rice porridge baked in a pumpkinРисовая , запечённая в тыкве, — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Новое блюдо — новый вкус.

, запечённая в тыкве

200 г
1 тыква
40 г сахара (2 ст. ложки без горки)
200 г сметаны
100 г сливочного масла
100 г кураги (некрупной)
100 г изюма
400 мл воды
Корица

Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить, постепенно добавляя сахар.

Вымыть тёплой водой курагу и изюм. Рис перебрать, вымыть до чистой воды, залить водой и варить до готовности. Рис откинуть, можно промыть. Растопить сливочное и осторожно перемешать с рисом.

У тыквы срезать верхушку, удалить семена. Середину плода вынуть ложкой, пока тыква не превратится в горшочек.

Тыквенную массу соединить . Добавить изюм, курагу, взбитые белки, корицу. Ввести рис. Всё тщательно, но аккуратно перемешать. Поместить массу внутрь тыквенного «горшочка», накрыть срезанной верхушкой и запекать в духовке, пока тыква не станет мягкой.

Запекайте сразу в специальной форме для запекания, чтобы не перекладывать тыкву, и подавайте на стол.


В XIV-XV вв. вошла в употребление рисовая каша из привозного, а затем и своего, русского, так называемого акулининского или суходольного риса, выращиваемого в Астраханской и Саратовской областях. Позднее, в XIX в., появились в России и привозные или искусственные виды круп — саго и розовая крупа из крахмала, которые, однако, употребляли довольно редко. В. Похлёбкин.

КАША РИСО-ОВСЯНАЯ РАССЫПЧАТАЯ

1.5 стакана риса, 0.75 стакана овса, 0.7 л воды, 2 ч. ложки соли, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 ст. ложка укропа.

Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде). Держать на сильном огне в течение 12 мин, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15- 20 мин открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин.


Совет. Предварительно следует тщательно промыть овес, залить холодной водой и оставить на ночь. По истечении времени слить воду, еще раз промыть крупу, залить ее чистой холодной водой и поставить на огонь. Проварить крупу почти до готовности, а потом добавлять рис.


rice milk porridge
Рисовая каша рассыпчатая сладкая

1,5 стакана риса, 0,5 л воды, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки корицы или бадьяна, 3-4 ст. ложки сливочного масла.

Приготовить рис так же, как для каши рисо-овсяной несладкой, но отварив рис, переложить его в другую посуду, долить горячего молока и дать ему впитаться в рис (без подогрева); заправить сахаром, пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 мин в духовке или водяной бане.

Приятного аппетита! (643)