Рецепт каши. Рисовая каша с тыквой и мясом.
дата-время 23.06.2017 в 13:20
Рисовая каша с тыквой вкусная и питательная. Её можно приготовить с мясом или на молоке. Рецепт каши с мясом готовят также с морковью вместо тыквы.
- Баранина или говядина — 500 г
- Масло растительное
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый (средняя луковица)
- Морковь 1 шт.
- Тыква — 200 г
- Зелень
- Соль, специи
Мякоть баранины или говядины нарезать на мелкие кусочки, обжарить до образования румяной корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, слегка обжарить, залить водой, положить нарезанную мелкими кубиками тыкву, соль, перец и довести до кипения. Затем добавить предварительно перебранный и промытый рис и варить до загустения без крышки. Затем плотно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. При подаче посыпать зеленью.
Молочная каша с тыквой.
- Рис или пшено — 1 стакан
- Тыква — 400 г
- Молоко — 1 литр (Не используйте сразу всё молоко. Добавляйте по необходимости. Рис бывает разный и влагу тоже забирает по-разному. Количество жидкости приблизительное. Научитесь её регулировать.)
- Масло сливочное
- Соль
Очищенную тыкву нарезать на мелкие кубики, отварить в молоке, предварительно прокипячённом. Добавить перебранную и промытый рис или пшено и варить до готовности, заправить солью. При желании можно добавить сахар. Подавать с маслом. Сахар можно заменить мёдом, добавив его в готовую кашу.
Пшено промывайте сначала в холодной, а затем в горячей воде.
Рис лучше проварить до полуготовности в воде. В молоке рис готовится дольше. Если хотите кашу без рисовой слизи, промойте полуварёный рис в холодной воде.
(994)