Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Зразы с сыром в духовке

Зразы с сыром в духовке


Мясные зразы с сыром в духовке — 4 пошаговых фото рецепта

Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моём блоге. Ответьте на вопрос: что вы готовили на ужин вчера или сегодня? Я вчера так захотел поесть зразы, что все приготовления взял в свои руки. Только проблема у меня была одна – не знал, какую сделать начинку. Долго думал и обсматривал холодильник, что идея пришла как-то сама собой.

Знаю, что обычно мы готовим в основном котлеты или тефтели, фрикадельки. Но это очень быстро приедается. Поэтому хочется чего-нибудь необычного. Я бы даже сказал – праздничного. Да захотелось мне праздника, хотя он был совсем недавно. Но на улице весна и на душе как-то по-весеннему легко и весело. Душа поёт вместе с птицами.

Я немного отвлёкся, но сегодня у меня именно такое настроение. Не хочется думать ни о чём серьёзном! Вообщем в качестве начинки я использовал сыр. Но когда уже всё было готово, понял, что можно было использовать яйцо, грибы, любые овощи. К такому блюду обязателен гарнир и лёгкий овощной салат. Даже слюнки потекли. Давайте приступим!

Такая вкуснятина готовится очень быстро и просто. Необходимо только запастись необходимыми продуктами. Но с этим проблем быть не должно. Ведь здесь их совсем немного и почти всё можно найти на кухне. Поэтому засучиваем рукава и отправляемся на готовить.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Томатная паста или кетчуп – для смазывания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш можете использовать любой: говяжий, смешанный или куриный. Также можете его купить или накрутить сами. Если решили его сделать, то блюдо будет намного вкуснее. Складываем его в глубокую миску.

2. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Можно его измельчить в блендере или потереть на тёрке, только слёз будет больше. Добавляем его к мясу. Солим всё и перчим. А также разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем и при этом стараемся содержимое как следует отбить. Так масса будет более промешанной.

Если фарш густой, то добавьте пол стакана воды. Так он будет более жидким и работать с ним легче.

3. Сыр порежу небольшими порционными кусочками. Только достаточно толстыми, чтобы начинки получилось больше. Можно потереть на тёрке.

4. Теперь будем делать сами зразы. Берём немного фарша на руку и делаем небольшую лепёшку. Кладём на неё сыр и сцепляем края. Можно сверху залепить ещё мясом. Формируем шар или овал и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Так расходуем всю смесь.

5. Сверху на изделия капаем кетчуп и размазываем по поверхности. Так они зажарятся и приобретут красивый цвет. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°, на 25 – 30 минут.

Подаём зразу с картофельным гарниром или любым другим. Например, горошком.

Куда грибы не добавь, всё сразу становится на много вкуснее и ароматнее. Ведь согласитесь, что они придают блюду невероятный вкус. Знаю, что есть те, кто их не любит. Но таких людей немного. Поэтому попробуйте этот способ и вы поймёте, что я прав!

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук репчатый или зелёный – 50 гр.;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

1. Приготовим сначала начинку. Для этого измельчаем мелко грибы и часть лука. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Если используете зелёный лук, то его готовить не нужно. Просто добавьте уже в готовые и перемешайте.

2. Порежем сыр небольшими пластиками. Их должно быть столько, сколько зраз у вас будет.

3. Теперь фарш кладём в глубокую чашку. Добавляем измельчённый лук, сушёный чеснок, соль и перец. Месим так, чтобы все добавки равномерно распределились по мясу.

4. Теперь в руку набираем смесь и формируем лепёшку. На середину кладём сначала кусочек сыра, а затем чайную ложку грибов. Залепляем её и формируем овальную зразу. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Чтобы изделия не прилипали к рукам, смачивайте их вводе или смазывайте маслом.

Источник: https://youtu.be/ho67-mb1DHQ

5. Когда фарш израсходуете, отправим их в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 35 минут.

Такие изделия получаются невероятно нежными. Такие очень любят мои дети. Постоянно требуют добавки. Кстати, чуть не забыл, такое блюдо получается очень сытным. Я лично могу съесть только две штуки, и то еле-еле.

Ингредиенты:

  • Фарш – 800 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Батон – 2 кусочка;
  • Сухари панировочные – 200 гр.;

для начинки:

  • Яйцо куриное варёное – 2 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 30 гр.

Приготовление:

1. Фарш складываем в большую чашку. Добавляем измельчённый лук и чеснок, соль, перец.

2. Батон замачиваем в молоке. Он должен впитать в себя жидкость. Затем его отжимаем и добавляем в мясо. Всё тщательно перемешиваем.

3. Займёмся начинкой. Для этого яйца, масло и сыр трём на крупной тёрке и смешиваем.

Чтобы сливочный кусочек легко было натереть, его предварительно необходимо заморозить.

4. Теперь в ладонь кладём мясную смесь. Делаем из неё лепёшку и на середину добавляем начинку. Закрываем её как пирожок и обваливаем в панировочных сухарях. Хотя можно обойтись и без них. Складываем изделия на противень, застеленный фольгой.

5. Отправляем форму в духовку на 15 – 20 минут. Запекаем при 180 – 200 градусах. Через это время вынимаем и переворачиваем. Готовим ещё столько же.

Зразы с целым яйцом и сыром запечённые в духовке

Такую красоту можно приготовить на любой праздничный стол. Думаю гости будут удивлены и обрадованы такой оригинальностью. Ведь не каждый день мы едим такую вкуснятину. Да и для повседневного ужина эти зразы подходят очень хорошо!

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль, перец 0 по вкусу;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо перепелиное варёное – 10 шт.

Приготовление:

1. Фарш перекладываем в большую миску. Добавляем в него яйцо, соль и перец. Также не забудем про измельчённые чеснок и лук. Всё хорошенько перемешиваем.

При желании используйте любые любимые приправы, а также зелень. Так вы только сделаете их вкуснее.

2. Также в смесь добавим муку. Можно использовать и кукурузный крахмал. Так масса будет более клейкой.

3. Перепелиные яйца чистим от скорлупы. Если хотите, то и куриные подойдут. Но тогда изделий будет меньше и они станут большего размера.

4. Сыр режем пластиками. Количество должно соответствовать числу зраз.

5. На лепёшку из фарша укладываем яйцо и заворачиваем. Укладываем на противень.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 25 – 30 минут. За пять минут до готовности, на каждое изделие кладём по кусочку сыра и плавим его в духовом шкафу.

Вот такая вкусная статья у нас получилась. Вы можете пробовать любой рецепт хоть каждый день. Так вы будете точно знать, что вам больше понравилось. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Зразы с сыром в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Зразы - очень вкусное и сытное блюдо, но для его приготовления потребуется немало времени и сил. Ну а для тех, кто не хочет долго стоять у плиты мой рецепт зраз с сыром в духовке - быстро и полезно!

Почему рецепт приготовления зраз с сыром в духовке лучше других? Ответ прост: я очень люблю все блюда, для приготовления которых используется фарш, особенно зразы, однако у меня не всегда находится время и силы, для того чтобы их делать. Долгое стояние у плиты, обжаривание зраз в несколько этапов (за один раз они не помещаются на сковороду), а так же лишний холестерин от масла - это все не для меня, именно поэтому я часто пользуюсь вот этим простым рецептом зраз с сыром в духовке. С ним готовка становится настоящим праздником, ведь почти всю работу за меня делает духовка, а вкус у этих зраз настолько потрясающий, что даже и описать невозможно, уж лучше попробуйте сами.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 500 Грамм
  • Хлеб белый  — 4 Ломтика
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Зелень свежая  — 40 Грамм
  • Жидкий дым  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — - По вкусу
  • Соль  — - По вкусу
Количество порций: 9

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: хлеб замачиваем в молоке, лук чистим, зелень и чеснок измельчаем, фарш желательно еще раз пропустить через мясорубку.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Теперь в отдельной миске соединяем фарш, нарезанный лук, измельченную зелень и чеснок, замоченный хлеб, разбиваем яйцо, посыпаем специями и солью. Я так же добавляю жидкий дым, но вы, конечно, можете его не использовать.

Все фарш необходимо тщательно вымешать.

Смачиваем руки под водой и делаем из приготовленного фарша небольшие лепешки (у меня получилось 9 штук). В середину каждой лепешки кладем кусочек сыра, соединяем края и формируем котлетку.

Выкладываем зразы на духовую решетку швом кверху.

Отправляем зразы в разогретую до 250 градусов духовку, обязательно установив под решеткой пустой противень для стекания жира. Готовим до образования золотистой румяной корочки.

Затем переворачиваем на другую сторону и запекаем дальше до полной готовности. Подаем зразы с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мясные зразы с сыром

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Вкусные сочные котлеты с сырной начинкой - сюрпризом внутри! Зразы с сыром довольно-так популярное блюдо в нашей стране. Оно позволяет разнообразить обычные котлеты путем добавлению в серединку фарша начинки из сыра и превращения их в зразы. Такое блюдо можно подать не только на обед или ужин, но и к праздничному столу. Зразы получаются очень вкусными и сочными благодаря начинке и способу приготовления, их можно подать к столу со свежими овощами, зеленью и хлебом.

  1. Приготовим ингредиенты. Фарш для этого блюда лучше использовать из смеси свинины и говядины, тогда зразы будут еще вкуснее и сочнее. По желанию к фаршу можно добавить хлеб, размоченный в молоке, но зразы получаются гораздо вкуснее приготовленные исключительно из мяса без различных добавок, не считая сырной начинки.

  2. Мясо перекручиваем в фарш с добавлением репчатого лука.

  3. При использовании готового фарша, добавляем к нему специи по вкусу: соль и молотый черный перец. Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем массу.

  4. Готовим сырную начинку. Одно куриное яйцо заранее нужно отварить вкрутую. Твердый сыр натираем на средней терке.

  5. К нему добавляем измельченный желток одного куриного яйца. Вкус блюда и внешний вид при разрезе котлеты улучшит зелень, добавленная в начинку. Перемешиваем массу.

  6. Берем немного фарша, делаем из него лепешку. Лучше это делать на ладони. В серединку каждой лепешки из фарша кладем сырную начинку, аккуратно закрепляем края, чтобы начинка не выпала.

  7. Формируем небольшую круглую котлету. На тарелочку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем зразы в муке.

  8. На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем на него приготовленные котлеты. Обжариваем зразы с одной стороны до румяности, переворачиваем и обжариваем до румяности со второй стороны.

  9. Затем убавляем огонь до среднего, сковороду накрываем крышкой. И жарим зразы под крышкой около 20 минут. Именно соблюдение такого принципа жарки делает зразы особенно сочными внутри. Поскольку образование корочки не дает выйти сокам наружу. Снимаем котлеты с огня. Подаем горячими к столу. Приятного аппетита!

Как сделать эластичное тесто для зраз почти без муки

Если ты хочешь приготовить действительно вкусные картофельные зразы, которые не потеряют форму после жарки, тогда нужно брать сухой и остывший вареный картофель. Это поможет тебе приготовить эла…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Зелень, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука

Зразы мясные с сыром в духовке: рецепт пошаговый для страховки

Добрый день, мясоеды! Вкусно и очень сытно — это только про мясо! Из него всегда получается блюдо, которое утолит голод и не оставит никого равнодушным. Купленный мною прекрасный фарш из индюшки и свинины требовал особого подхода. Обычные котлеты и тефтели поднадоели, хотелось добавить им изюминку.

Поразмыслив и вспомнив все, пришла к выводу, что котлетки с яйцом и крабовой палочкой уже делала, а вот сырной начинки еще не было. Предлагаю вам вместе со мной приготовить зразы мясные с сыром.

Мясные шарики с сырной начинкой

Зразы — это что-то с начинкой. Обычно под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Давайте вернемся к правильным литовским мясным котлетам с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы же начиним фарш сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда, мы также запечем все это в духовке.

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти — 800 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Помидоры — 400 грамм.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото — подготовка продуктов

  1. Первым делом следует подготовить котлетный фарш и приготовить томатную заливку. Все овощи очистить от кожуры и сполоснуть водой.
  2. Крупный клубень картофеля натереть на мелкой терке. А большую головку лука натереть до состояния каши. Если фарш влажный, то лишнюю жидкость слить. Для сухого фарша сок, лук и картофеля можно оставить.
  3. В миску с фаршем выложить натертую картошку и лук.
  4. Всыпать соль и любимые специи. Я добавила только красный и черный молотый перец. Фарш вымесить тщательным образом.
  5. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке. Благодаря такой степени измельчения, начинка получится однородной.
  6. Морковь также измельчить с помощью терки. Здесь можно применить любую шинковку, но я выбрала мелкую. Из томатов с помощью блендера сделать жидкую массу.
  7. Смешать морковь и помидоры до состояния однородности.

Формирование зраз

  1. Все готово и можно приступать к созданию мясных шариков с начинкой. Хорошо размешанный фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки.
  2. В середину каждой лепешки горкой выложить тертый сыр.
  3. Соединить концы мясного фарша. Стараться, чтоб сыр нигде не прорвал изделие.
  4. Аккуратно скатать лепешку в шар.

Запекание зраз

  1. В горячем масле обжарить каждый мясной шарик. Вполне хватит по 2 минуты с каждой стороны. Проделать процедуру на сильном огне. Появившаяся корочка обеспечит целостность изделия, и наши зразы не развалятся в духовке.
  2. Обжаренные шарики выложить в форму для печки. Сверху выложить томатно-морковную заправку. Запекать зразы не меньше 45 минут.
  3. Готовым котлеткам дать остыть, а после подавать к картошке, макаронам или каше.

Если едите в горячем виде, то помните, что в середине находиться горячий расплавленный сыр. Не обожгитесь!

У меня был очень хороший фарш, нежирный. Поэтому мои зразы даже в холодном виде улетали с завидной быстротой. Думаю, если пополнить мой рецепт мясных зраз новыми ингредиентами, получиться еще более вкусное блюдо. Дерзайте!

Приятного аппетита!

Мясные зразы с сыром запеченные в духовке

Опубликовано 16.04.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В каждом рецепте мясных котлет или тефтелей, зраз, фрикаделек есть что-то особенное, своя «изюминка», что отличает это блюдо от других. То ли это начинка, то ли необычный соус или какие-то добавки, способ приготовления, формовка мясных полуфабрикатов – в общем, непременно должно быть какое-то отличие, что сделает этот вариант запоминающимся. Ну а придется он по вкусу или нет – решить можно после дегустации. Мясные зразы с сыром готовятся без добавления специй в фарш – уже только это необычно, не правда ли? Ведь во многих рецептах хотя бы черный перец добавляется, или какие-то сушеные травы. Оказывается, можно положить пару ложек пряного томатного соуса или домашней аджики, в крайнем случае – кетчупа – и результат будет отличным. В соусе, кетчупе или аджике уже есть все необходимое, а томат придаст фаршу еще и своеобразный вкус. Сочетание сыра, мяса и томата всегда было беспроигрышным, так что даже на первый раз можете сделать привычную порцию мясных зраз – этот рецепт наверняка придется всем по вкусу. Запекание как способ приготовления выбрано не случайно. Во-первых, не будет излишка жиров, во-вторых, сохранится вкус мяса, в третьих, запекание намного полезнее обжаривания, а румяная корочка, пусть и не такая хрустящая, все равно будет. И к тому же, даже если сыр вытечет, он не пригорит, как в сковороде, а запечется. Ингредиенты:

- мясной фарш (свинина + говядина) – 350-400 гр; - томатный соус или домашняя аджика – 2 ч. ложки; - сыр для начинки – 60-70 гр; - лук репчатый – 2 небольшие луковицы; - яйцо – 1 шт; - соль – 2/3 ч. ложки (по вкусу); - масло растительное – 0,5-1 ст. ложка (смазать форму); - любой гарнир, зелень, овощи – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово

Самые вкусные котлеты и прочие изделия из мясного фарша получаются когда смешивают два вида мяса: говядину и свинину. Говядина полезнее, вкуснее, свинина более мягкая и сочная, с жирком. Режем оба вида мяса небольшими кусочками, чистим лук.

Когда все приготовления закончены, пропускаем свинину с говядиной через мясорубку. В конце можно провернуть кусочек размоченной булки, чтобы протолкнуть оставшийся фарш. Добавляем в мясной фарш томатный соус (он должен иметь в составе пряности) или домашнюю аджику. Количество подбирайте под свой вкус, если аджика или соус с добавлением чили, большого количества перца, чеснока, кладите меньше, чем в рецепте.

Добавляем соль, вбиваем одно яйцо. Перемешиваем ложкой.

Репчатый лук пропускаем через мясорубку или трем на терке, можно мелко порубить – выбирайте любой удобный для вас вариант.

Все ингредиенты соединяем, отбиваем фарш, чтобы стал более однородным, плотным и вязким.

Включаем духовку, и пока она разогревается до 200 градусов, делаем мясные зразы. Берем столовую ложку, зачерпываем фарш, полную, с небольшой горкой. Кладем на ладонь и лепим шарик, потом его расплющиваем в удлиненную лепешку с углублением в середине.

Сыр нарезаем ломтиками прямоугольной формы. Кладем в углубление полоску сыра, края мясной лепешки приподнимаем, соединяем над сыром.

Получатся длинные котлеты, почти брусочки. Если фарша не хватило, остались открытые участки, набираем из миски и запечатываем сыр, чтобы он оказался внутри.

Запекать удобнее в небольших формах или взять одну побольше. Поверхность смазываем маслом растительным, выкладываем зразы одна рядом с другой, оставляя небольшое расстояние. Ставим в духовку (температура 200), запекаем 20 минут. В конце приготовления переставляем на пять минут на верхний уровень и подрумяниваем слегка.

Мясные зразы с сыром запеченные в духовке

Если сыр при запекании все же нашел дырочку и частично выбрался на поверхность – ничего страшного, зразы получатся еще аппетитнее, с вкраплениями запеченного сыра. Подаем к столу горячими, с картофельным пюре или другим гарниром, зеленью или овощами. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



Мясные зразы с сыром

Мясные зразы это — настоящий сюрприз. Удивительно приятно обнаружить, что в самой середине мясного фарша скрывается ароматная сырная начинка.

Время приготовления: 1 ч 20 мин. 3 порции

  • 500 г фарша из говядины или смеси говядины и свинины
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана мелкой овсянки
  • 1 маленькая луковица
  • 80 г сыра (гауда, эдам)
  • 20 г сливочного масла
  • по 3 веточки петрушки и укропа
  • томатный соус для подачи
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Мясные зразы с сыром — рецепт приготовления в духовке

      1. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр с зеленью и сливочным маслом и при помощи двух ложек сформируйте 6 небольших клецок. Уберите в холодильник.

      2. В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, овсянку, специи, соль и перец и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 мин., чтобы овсянка немного разбухла.

      3. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте лук и фарш в миску с овсянкой и хорошо перемешайте.

      4. Мокрыми руками сформируйте 6 зраз. В середину каждой положите по клецке из сыра, масла и зелени. Защипните край.

      5. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите мясные зразы с сыром на противень, поставьте в духовку и запекайте 45 мин. Подавайте с томатным соусом.

    Зразы в духовке: 7 отличных рецептов

    Зразы, приготовленные в духовке — сытно, вкусно и полезно! Начинки могут быть самые разные — грибы, лук, яйцо.

    Рецепт 1: зразы в духовке (пошаговые фото)

    Зразы из смешанного фарша с сочной начинкой.

    • Фарш мясной (говядина+свинина) — 1400 г
    • Картофель (сырой, средний, тёртый) — 3 шт
    • Лук репчатый (средний) — 2 шт
    • Вода — 200 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Коренья (сушеные — морковь, петрушка, сельдерей, по вкусу)
    • Перец белый (горошком, по вкусу)
    • Рис (вареный, Мистраль жасмин) — 400 г
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Сыр твердый — 80 г
    • Соль (по вкусу)
    • Сухари панировочные / Панировка (по вкусу)

    Фарш из постной говядины и свинины. Он у меня получился сухим и плотным.

    Положила фарш в чашу миксера, тёртый картофель и нарезанный лук. Разбила яйцо, насыпала молотые коренья, соль и добавила воду.

    За счёт воды фарш довела до нужной консистенции.

    Подготовила начинку. Вареный рис и мелко нарезанный болгарский перец.

    Смолола ароматный перец горошком, добавила соль и перемешала начинку.

    В тарелку насыпала крупно молотые сухари с семенами. На сухари положила фарш. Тонко его разровняла и положила в середину начинку.

    Одним краем фарша закрыла начинку.

    И другую сторону закрыла фаршем.

    Получились вот такие зразы. Измельчила твёрдый сыр и посыпала им зразы.

    Поставила их на 30 минут в духовку при 180 градусах на средний уровень.

    Зразы готовы.

    Рецепт 2, пошаговый: зразы мясные в духовке

    • Фарш свино-говяжий 800 г
    • Луковица 1 шт.
    • Яйцо куриное сырое 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Яйца вареные 2-3 шт.
    • Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) пучок
    • Растительное масло для смазывания формы

    Для приготовления зраз подойдет, в принципе, любой мясной фарш. Я предпочитаю для этого блюда свино-говяжий. Его можно купить в магазине, или же приготовить самостоятельно. Берем 500 г свинины и 300 г говядины, перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш луковицу, пропущенную также через мясорубку. Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем фарш.

    Вбиваем в фарш яйцо. Хорошо вымешиваем фарш.

    Яйца и зелень измельчаем.

    Начинку солим, перчим и перемешиваем.

    Берем немного фарша, формируем из него небольшую лепешку. На лепешку выкладываем немного начинки.

    Хорошенько защипываем края лепешки, чтобы начинка не вываливалась.

    Противень выстилаем фольгой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее зразы.

    Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Готовые зразы выкладываем на блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

    Рецепт 3: зразы с яйцом в духовке (пошагово)

    Зразы из мясного фарша с яйцом можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. Второй вариант дольше, зато диетичнее. Масла требуется меньше, котлетки получаются не зажаренными, а более нежными. Похоже на люля-кебаб, только не на палочке, а с сюрпризом!

    На 7 больших штук:

    • 500 г мясного фарша;
    • 1 средняя картофелина;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 маленькая морковка;
    • 1 сырое яйцо небольшого размера;
    • 7 яиц вкрутую;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • Несколько перьев зелёного лука или веточек петрушки, укропа;
    • Растительное масло для смазывания формы.

    Фарш лучше перемолоть из мяса: тогда он будет нежирный, без шкурок и прочих сюрпризов. Подойдёт свиной, свино-говяжий, куриный.

    Картошку-морковку-лучок очистим и сполоснем. Морковку и репчатый лук натрём на крупной тёрке, картошку – на мелкой, добавим к фаршу. Туда же прибавим мелко нарезанную зелень, специи (помимо соли перца добавила ещё 1/3 чайной ложечки куркумы), и сырое яйцо. Я положила вместо 1 сырого яйца 2 яичных белка, оставшихся от приготовления теста. Картошка и яйца нужны как связующие компоненты, чтобы фарш не разваливался; а оранжевая морковочка и зелень – для нарядности.

    Всё хорошо вымешиваем, чтобы фарш стал однородным.

    Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Чтобы она легко снималась, нужно горячие яйца тут же остужать в холодной воде.

    Форму для запекания (стеклянную, керамическую, из фольги или просто чугунную сковороду с термостойкой ручкой) смазываем тонким, но равномерным слоем подсолнечного масла.

    Смоченными в воде руками формируем из фарша лепёшку, толщиной 3-5 мм, достаточного размера, чтобы завернуть целое яйцо.

    Кладём очищенное яйцо посередине лепёшки и руками оборачиваем её вокруг, залепляя края. Лепим котлетку, придавая её добавочную плотность – чтобы хорошо держала форму, можно несколько раз с силой перекинуть с руки на руку, только всё же не слишком сильно, чтобы не улетела. И выкладываем котлетки в форму.

    Запекаем зразы при 180С в течение 40-45 минут, до пропечённости фарша (можно проверить палочкой) и лёгкой румяности.

    Подаём тёплыми, с гарниром из крупы, картошки или овощей. Очень хорошо с весенними салатиками – из редиски со сметаной, зелёным луком, укропчиком!

    На следующий день мясные зразы с яйцом также вкусные; к тому же, в остывшем виде их легче нарезать. А в разрезе эти котлетки смотрятся весьма эффектно!

    Рецепт 4: картофельные зразы в духовке (с фото)

    • Картофель (отварной) 1 кг
    • Опята 200 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2-3 зубка
    • Масло растительное 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Укроп 3 веточки
    • Сухари панировочные для панировки

    Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. картофель отваренный в мундире.

    Лук нарезаем кубиками, морковь натираем. и отправляем пассероваться.

    Когда овощи станут мягкими, добавляем грибы. У нас мороженые, но могут быть любые. Жарим вместе. Солим.

    Картофель отвариваем и делаем из него пюре.

    Чеснок очищаем и пробиваем через пресс.

    К картофелю добавляем укроп. Солим и перчим.

    Добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем муку.

    Замешиваем картофельное тесто.

    Начинку остужаем.

    Картофельное тесто разделяем на отдельные порции.

    Разминаем картофельные порционные кусочки, выкладываем на них фарш. Лепим пирожки.

    Панируем их в панировочных сухарях. Выкладываем на противень запекаем в духовке 10 минут, затем переворачиваем и запекаем с другой стороны ещё 10 минут.

    Зразы готовы!

    Рецепт 5: зразы с грибами, приготовленные в духовке

    Зразы — это те же самые мясные или овощные котлеты, только с начинкой внутри. Чаще всего они обжариваются на сковороде в масле. Что вполне объяснимо – минимум хлопот и уже готов вкусный ужин или второе блюдо к обеду. Но есть и другие варианты, например – не обжаривать, а запечь зразы мясные с грибами и сыром в духовке. Сделать начинку из грибов и сыра, плюс добавить зелень, обжаренный лук – получится и вкусно, и вполне диетично по сравнению с жареными котлетами. И возле плиты не нужно стоять, духовка все запечет сама, без вашего активного участия.

    Мясные зразы в духовке обычно запекают без подливки, приготовить блюдо поможет подробный рецепт с фото пошагово. Если вы опасаетесь их пересушить, влейте в форму пару ложек воды или подлейте воду/бульон в процессе приготовления.

    • нежирное мясо (мякоть свинины и говядины) – 500 гр.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • белый или серый хлеб – 1 ломтик;
    • черный перец – 0,5 ч.л.;
    • паприка – 1 ч.л.;
    • лук-порей – 1 стебель (или + 1 луковица);
    • свежие шампиньоны – 200 гр.;
    • твердый сыр – 100 гр.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Перемалываем мясо на мясорубке или в блендере. Вместе с мясом измельчаем лук.

    Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец и паприку. При желании можно сдобрить фарш сушеными травами или добавить мелко нарезанную свежую зелень.

    Вымешиваем фарш, соединяя все компоненты в плотную, вязкую массу. Убираем в холодильник настояться.

    Для начинки шинкуем лук порей тонкими колечками или репчатую луковицу режем мелким кубиком. Мелко режем грибы.

    Обжариваем в масле сначала лук до мягкости, затем добавляем грибы, соль и перец. Тушим несколько минут, пока из грибов не выпарится сок.

    Из фарша формируем круглую или овальную заготовку. В середине продавливаем, делаем углубление, в которое кладем ложку обжаренных с луком грибов и кусочки твердого сыра.

    Заворачиваем свободные от начинки края так, чтобы полностью закрыть грибы и сыр. Если остались открытые участки, кладем немного фарша и формируем зразу круглой или продолговатой формы.

    Дно противня или формы для запекания смазываем маслом. Выкладываем зразы, оставляя между заготовками немного места. Вливаем две-три ложки воды и ставим в горячую духовку с температурой 200 градусов. Запекаем 30-35 минут до готовности.

    Подаем мясные зразы со свежими овощами как самостоятельное блюдо или дополняем любым гарниром на свое усмотрение.

    Рецепт 6: как вкусно приготовить зразы в духовке

    Это блюдо из куриного филе понравится детям и взрослым.

    • куриное филе 400 г
    • лук репчатый 1 шт
    • крахмал 1 ч.л.
    • майонез 1 ст.л.
    • сыр твердый 200 г
    • панировачные сухари по вкусу

    Грудку можно перемолоть в комбайне, пропустить через мясорубку или мелко порезать, в получившийся фарш добавить луковицу, крахмал и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.

    Сформировать зразы, в внутрь каждой положить кусочек сыра. Готовые зразы обвалять в панировочных сухарях.

    Получившиеся зразы можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке.

    Готовое блюдо подавать с любым гарниром (на фото рис с овощами), а также с соусом (сметану смешать с майонезом, солёными огурчиками, чесноком и зеленью). Приятного аппетита!

    Рецепт 7: зразы в духовке из фарша с грибами

    Аппетитные мясные зразы с грибами получаются неимоверно вкусными. Это просто бомба! Но отдельного внимания заслуживает аромат – он просто восхитительный. Наверняка вам и вашим домочадцам понравится не только он.

    Многогранный, насыщенный и сбалансированный вкус такой кулинарной композиции – это целая песня. Ведь тут органично сочетаются лесные грибы, которые, кстати, вы по желанию можете заменить более привычными и доступными шампиньонами, мясной фарш и специи. Такие зразы можно пожарить на сковороде. Однако если вы хотите насладиться действительно настоящим гастрономическим шедевром, не пожалейте времени и запеките их в духовом шкафу.

    Восхитительный аромат будет таким насыщенным, что не удивляйтесь возможным визитам соседей, у которых внезапно закончится соль!

    Предложенный пошаговый рецепт с фото позволит вам без лишних проблем приготовить просто восхитительные зразы с грибами в духовке. На самом деле от обыкновенных котлет такое блюдо по способу приготовления отличается не слишком сильно. Так что не стоит переживать – у вас всё обязательно получится по высшему разряду!

    • грибы – 100 г;
    • готовый смешанный мясной фарш – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • белый хлеб – 1 кусок;
    • луковица – 2 головки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – ½ ст.;
    • зелень – ½ пучка;
    • рафинированное растительное масло – для жарки;
    • соль и приправы – по вкусу.

    Сначала надо подготовить грибы. Их стоит промыть и порезать очень мелко.

    Одну луковицу следует очистить и мелко покрошить. Морковку надо очистить и ополоснуть в проточной воде. Овощ следует мелко потереть.

    Далее надо влить на сковороду рафинированное растительное масло. Когда оно разогреется, в него потребуется выложить луковую крошку. Жарить нарезку следует до образования золотистой корочки.

    Потом к луку добавляется морковная стружка. Вместе эти ингредиенты обжариваются еще порядка 5 минут.

    Берется отдельная сковорода. В нее тоже потребуется влить растительное масло. В нем и следует обжарить грибные слайсы.

    На заметку! На жарку грибов уходит 15-20 минут. Тут всё зависит от их разновидности.

    Потом в общей миске надо соединить овощную зажарку и грибы.

    Далее стоит подготовить фарш. Кусок белого хлеба (только мякиш) нужно на пару минут залить молоком, отжать, перебить блендером в кашицу вместе с еще одной очищенной луковицей и свежей зеленью.

    Потребуется смешать готовый мясной фарш с полученной кашицей. В смесь следует вбить яйцо. Также ее потребуется заправить специями и посолить.

    Всё следует перемешать до однородности.

    Теперь надо сформировать зразы. Для этого небольшой кусочек фарша нужно размять в лепешку. В центр выкладывается грибная начинка с овощами.

    Зразы потребуется скатать в биточки, придав им овальную форму.

    Полученные заготовки надо выложить в форму для запекания, в которую предварительно было налито ½ стакана чистой питьевой воды (это незатейливая манипуляция позволит избежать пригорания). Мясные зразы с грибами отправляются в духовку на 50 минут. Запекать их рекомендуется при 190 градусах.

    © https://www.povarenok.ru, http://mr-chef.ru, http://рецепт-в-духовке.рф, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, http://prosmak.ru, http://www.pokushay.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru


    Смотрите также

    • Полевая каша в домашних условиях
    • Графские развалины торт фото
    • Подливка для гречки с котлетами
    • Плов по азербайджански с мясом
    • Закуска чили на зиму с морковью
    • Колбаса с картошкой в кишке
    • Перец сладкий в медовой заливке на зиму
    • Самая вкусная и простая кабачковая икра на зиму
    • Пельмени как быстро налепить
    • Салат счастливый ганс рецепт
    • Кыстыбый рецепт с фото тесто

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑