Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Зразы картофельные с колбасой

Зразы картофельные с колбасой


Картофельные зразы с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы, представляющие собой пирожки из картофельного теста с разной начинкой – широко распространенное блюдо русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Картофельные зразы хоть и считаются повседневной и не праздничной едой, нередко можно встретить и на свадебном столе. В качестве начинки для зраз из картофеля чаще всего используют мясо или грибы, более реже – яйца, сыр, колбасу, ливер, печень, капусту, творог.

Когда в холодильнике остается вчерашнее картофельное пюре, чаще всего оно превращается у меня либо в запеканку, либо в зразы или как начинка для пирожков и вареников. Картофельные зразы с колбасой – один из замечательных вариантов утилизировать картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 300 гр., 
  • Колбаса вареная — 300 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Мука — 6 ст. ложек, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

Картофельные зразы с колбасой – рецепт

Приготовьте картофельное тесто для зраз. Готовить его лучше всего на основе теплого картофельного пюре. Холодною пюре из холодильника перед замешиванием теста лучше всего разогреть в микроволновке. В миску с картофельным пюре вбейте яйцо.

Всыпьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте, после чего всыпьте муку.

Замесите тесто. Чтобы тесто стало более пластичным, я оставляю его в тепле на 20 минут.

На крупной терке натрите колбасу.

Отщипните руками небольшой кусочек картофельного теста. Приплюсните его в лепешку. В центре лепешки выложите колбасу.

Края лепешки с начинкой сложите вместе и защипните. Придайте зразу форму пирожка. Приготовив порцию зраз, можно приступить к их обжариванию.

Выложите картофельные зразы с колбасой на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте пирожки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте картофельные зразы с колбасой горячими, полив их сметаной. Приятного вам аппетита.

Картофельные зразы с колбасой. Фото

Картофельные зразы с колбасой можно приготовить и несколько иначе. Например, приготовить тесто не из пюре, а из картошки в мундирах, а в начинку добавить твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт., 
  • Вареная колбаса — 300 гр., 
  • Укроп — 20 гр., 
  • Зеленый лук — 10 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Яйца -1 шт., 
  • Мука — о,5 стакана, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Картофельные зразы с колбасой и сыром – рецепт

Картофель в мундире очистите. Натрите его на мелкой терке. Выложите в миску. Вбейте яйца. Всыпьте соль и муку. Тесто на основе картофеля вымечите до тех пор. Пока оно не станет эластичным, мягким и податливым.

Мелко нарежьте лук и зелень укропа. На средней терке натрите твердый сыр и вареную колбасу. Соедините в миске сыр, колбасу, укроп и лук. Перемешайте ингредиенты начинки.

Руками, припорошенными мукой, сформируйте из теста лепешку. Выложите на нее начинку. Защипнув края, придайте зразу овальную форму.  Картофельные зразы с колбасой и сыром выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Соус к зразам с колбасой  и сыром можно использовать как сметанный, так и сырный  или томатный. Все зависит от ваших вкусов. В отличие от горячих соусов, самый быстрый холодный соус можно приготовить на скорую руку. Для его приготовления в миску налейте сметану. Добавьте в нее мелко нарезанную зелень и чеснок. Осталось перемешать и соус готов.

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

Картофельные зразы с колбасой

Зразы — это некая котлета с начинкой. И само тесто котлеты, и начинка бывает разная. Встречаются мясные зразы, овощные и другие. Как правило, они все сытные и содержат в себе как мясную составляющую, так и гарнир.

Мои зразы из отварного картофеля, приготовленного в мундире, а начинка вообще необычная. Моя мама утверждает, что на это её сподвигла нехватка продуктов в СССР и такую начинку придумала она сама. Может быть. Получается необычно и вкусно.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления данных зраз нам нужен картофель отварной в мундире, колбаса варёная, яйца куриные, репчатый лук, соль, зелёный лук, перец, мука пшеничная, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Зелёный лук нарезать мелко.

Шаг 3 Ссылка

Колбасу нарезать на небольшие кубики. Мы будем из колбасы делать начинку. Слишком большие кубики будут выбиваться из теста, Люблю когда в зразах много начинки. Соответственно нужно постараться всё измельчить равными мелкими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Отварные куриные яйца нарезать кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук очистите. Поместите в блендер и измельчите в 3-4 нажатия на кнопку «турбо».

Шаг 6 Ссылка

На растительном масле обжарьте репчатый лук до лёгкого румянца.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте нарезанную колбасу. Обжаривайте 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8 Ссылка

Обжаренную колбасу с луком поместите в миску.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте измельчённые яйца и зелёный лук. Перемешайте. Начинка готова. Я её не солю, так как в колбасе достаточно соли.

Шаг 10 Ссылка

Отварной картофель очистить. Натереть на крупную тёрку.

Шаг 11 Ссылка

Добавьте 0,5 стакана муки. Посолите и поперчите по вкусу. Руками смешайте муку с картофелем, добиваясь однородного плотного шара теста.

Шаг 12 Ссылка

Если работать с тёплым картофелем, он очень быстро возьмёт муку и приобретет однородность теста. Соберите в шар. Тесто готово.

Шаг 13 Ссылка

Отщипните несколько кусочков теста. Каждый кусочек скатайте в шарик. Расплющите на присыпанной мукой доске. Выложите 1 столовую ложку начинки. Сформируйте зразу, собрав края, хорошо защипнув. Зразам придать форму котлеты.

Шаг 14 Ссылка

У нас получатся вот такие зразы.

Шаг 15 Ссылка

В горячую сковороду вливаем немного растительного масла. Выкладываем зразы (не очень плотно). Если уложить плотно, нам будет очень трудно аккуратно их перевернуть на другую сторону.

Шаг 16 Ссылка

Первая сторона зразы, коснувшаяся горячей сковороды будем самая красивая, если в сковороде достаточно растительного масла для образования румяной корочки. Вот наши зразы и готовы.

Зразы с колбасой и сыром : пошаговый рецепт с фото

Сделав в холодильнике ревизию, я пришла к выводу, что из остатков пищи можно сделать полноценный ужин. Некоторые хозяйки выбрасывают продукты, не задумываясь о второй их жизни. До некоторого времени я тоже так делала, но сегодня решила, хватит переводить продукты.

В своем холодильнике я нашла остатки пюре, сто грамм колбаски, половинку плавленого сырка и решила приготовить ленивые зразы с колбасой и сыром. Получилось вкусно, сытно и деньги сэкономили на ужине.

Продукты:

  • картофельное пюре – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Приготовление:

В пюре вбить одно яйцо, добавить две столовые ложки муки, все хорошо перемешать до однородной массы.

Сыр и колбасу разрезать на длинненькие полоски.

Из картофельной массы сделать лепешки круглой формы.

На середину каждой положить кусочек колбаски и сыра.

Завернуть в виде продолговатой колбаски и обвалять в муке.

В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, хорошо накалить и обжарить зразы с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать зразы с колбасой и сыром со сметаной или аджикой.

Совет: вместо муки можно использовать манную крупу, только ей нужно будет дать время, чтобы разбухнуть — минут 20.

Готовила Ольга Майская, приятного аппетита!

Посмотрите еще, как из картофельного пюре можно приготовить палочки к пиву — просто, вкусно, экономно!

Картофельные зразы с колбасой и сыром

Домашняя еда - это всегда вкусно, более полезно, чем готовые блюда и полуфабрикаты купленные в магазине. Рецепты представленные на сайте просты в приготовлении, а продукты для приготовления можно приобрести в любом супермаркете. На нашем сайте вы найдёте рецепты первых и вторых блюд, салатов, закусок, заготовок, хлеба и другой выпечки, которую можно выпекать как в духовке, так и хлебопечке, рецепты для мультиварки, молочных блюд.

Добро пожаловать На Домашняя еда.ру!

Зразы - заслуженно входят в список самых вкусных блюд из картофеля. Огромное количество начинок которые можно использовать при приготовлении зраз, даёт, почти неограниченную волю фантазии. Довольно часто в качестве начинки используют сыр в сочетании с другими продуктами. Если вы поклонник сыра, то этот рецепт определённо для Вас!
  • Способ приготовления: На плите

Продукты:

  • Картофель: 5 шт.
  • Колбаса (вар.): 100 гр.
  • Сыр: 50 гр.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука или сухари панировочные, соль, растительное масло

Приготовление:

  • Отварить очищенный картофель в подсолённой воде.
  • Нарезать колбасу кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
  • Картофель размять, немного остудить, вмешать яйцо, хорошо остудить.
  • Руки смочить водой (чтобы пюре не прилипало), сформировать лепёшку размером с ладонь. В центр положить начинку, края подогнуть, слепить овальные зразы.
  • Обвалять в муке или сухарях, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  • Попробуйте картофельные зразы со сметаной, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Подробности Категория: Блюда из овощей Просмотров: 1637 Поделиться

Рецепт: Картофельные зразы - с колбасой, луком и вялеными помидорами

Ингредиенты: картофель - 6 штук;лавровый лист - 1 штука;колбаса докторская - 200 граммов;лук репчатый - 2 штуки;вяленые томаты - 5- 6 штук;мука - 100 граммов;масло растительное - 3 столовых ложки;соль - 0,5 чайной ложки

Способ приготовления: 1. Отвариваем картофель с лавровым листом.

2. Затем сливаем воду и даем картофелю чуть обсохнуть.

3. Делаем из картофеля пюре удобным для вас способом.

4. Добавляем к пюре яйцо.

5. И добавляем соль.

6. Опять все тщательно перемешиваем. А затем насыпаем просеянную муку.

7. Перемешиваем тесто, оно получается очень липким.

8. Пока картофель варился, я успела приготовить начинку. Нарезала полукольцами лук.

9. Обжарила его на растительном масле. Чтобы лук получился золотистый, его надо совсем немного посолить и чуть-чуть припылить мукой.

10. Затем кубиками нарезаем колбасу и обжариваем ее отдельно на растительном масле.

11. Режем кубиками вяленые помидоры. Они придадут достаточно банальной начинке пикантный вкус.

12. Теперь все приготовленные ингредиенты соединяем в одной емкости.

13. Хорошо перемешиваем и перчим.

14. И приступаем к изготовлению зраз. Берем кусочек картофельного теста, делаем из него кружок. Руки надо постоянно посыпать мукой, т. к. тесто липкое.

15. Выкладываем начинку.

16. Формируем зразу.

17. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Переворачиваются зразы очень хорошо. У меня получилось 9 штук.

18. Подавать можно со сметаной или любым другим соусом.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

Картофельные зразы с колбасой

Если в холодильнике у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего ужина, не торопитесь его выбрасывать. Превратите пюре в картофельные зразы с колбасой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые картофельные зразы с колбасой

Картофельные зразы — пирожки из картофельного теста с любой начинкой. Блюдо широко распространенно в русской, белорусской, литовской и украинской кухни. Это считается повседневная, а не праздничная еда. Хотя часто их можно встретить на свадебном застолье. Рецепт в приготовлении достаточно прост, а продукты можно приобрести в любом супермаркете. Хотя для рецепта не обязательно готовить свежее картофельное пюре. Картофельные зразы — замечательный вариант утилизировать вчерашнее пюре. Для начинки в зразы кладут любые продукты: мясо, грибы, ливер, печень, капусту, яйца, сыр… Сегодня сделаем картофельные зразы с колбасой. Колбаса может использоваться любая. Какая больше всего нравится: копченая, сыровяленая, молочная…

Зразы — домашняя еда, которая всегда вкуснее и полезнее, чем готовые полуфабрикаты купленные в магазине. Такие котлеты — аппетитные, с золотой хрустящей корочкой и колбаской внутри. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо два в одном, т.к. как правило, зразы сытные и не требуют гарнир. На обед их подают с овощным гарниром, на ужин — со сметаной, а для взрослых сделайте пикантный сметано-горчичный соус.

Смотрите также, как приготовить картофельные зразы с черносливом.

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Картофель сложен в кастрюлю

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.

Картофель отварен

2. Залейте клубни питьевой водой, чтобы они полностью были покрыты и закипятите. Затем приправьте солью, сделайте медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите картошку до готовности, т.е. мягкости, около 15-20 минут.

К картофелю добавлены яйца

3. Слейте с кастрюли всю воду и верните ее на плиту, чтобы клубни обсохли и испарились остатки жидкости. Добавьте к картошке сырое яйцо и толкушкой измельчите ее до консистенции пюре. Блендер не используйте, т.к. в картошке выделится клейковина и пюре станет клейким.

К картофелю добавлена мука

4. Затем насыпьте в пюре муку и снова вымешайте тесто до однородности.

Колбаса нарезана кубиками

5. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками среднего размера.

Сливочное масло соединено со специями

6. В глубокую миску положите размягченное сливочное масло комнатной температуры и насыпьте любые специи.

Сливочное масло перемешано со специями

7. Вилкой перемешайте масло со специями до однородности.

Колбаса добавлена к маслу

8. В емкость с маслом добавьте нарезанную колбасу.

Колбаса перемешана с маслом

9. Перемешайте масло с колбасой.

Сформирована картофельная лепешка

10. Руки присыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Из картофельного теста сформируйте плоскую лепешку небольшого размера.

На картофельную лепешку выложена начинка из колбасы

11. В середину лепешки поместите 1 ч.л. начинки.

Сформирована зразы

12. Свободными краями теста прикройте начинку и скрепите их между собой.

Сформированные зразы панированы в муке

13. Обваляйте зразы в муке и придайте им овальную форму.

Зразы жарятся на сковороде

14. В сковороде нагрейте растительное масло и положите картофельные зразы.

На умеренном огне обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Готовые картофельные зразы с колбасой выложены на бумажное полотенце

15. Готовые картофельные зразы с колбасой выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Готовое блюдо сервируйте к столу со сметаной или грибной подливой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные зразы с колбасой.

  • Статья по теме: Рецепт картофельных зраз с фаршем

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Картофельные зразы с колбасой и сыром

Домашняя еда - это всегда вкусно, более полезно, чем готовые блюда и полуфабрикаты купленные в магазине. Рецепты представленные на сайте просты в приготовлении, а продукты для приготовления можно приобрести в любом супермаркете. На нашем сайте вы найдёте рецепты первых и вторых блюд, салатов, закусок, заготовок, хлеба и другой выпечки, которую можно выпекать как в духовке, так и хлебопечке, рецепты для мультиварки, молочных блюд.

Добро пожаловать На Домашняя еда.ру!

Зразы - заслуженно входят в список самых вкусных блюд из картофеля. Огромное количество начинок которые можно использовать при приготовлении зраз, даёт, почти неограниченную волю фантазии. Довольно часто в качестве начинки используют сыр в сочетании с другими продуктами. Если вы поклонник сыра, то этот рецепт определённо для Вас!
  • Способ приготовления: На плите

Продукты:

  • Картофель: 5 шт.
  • Колбаса (вар.): 100 гр.
  • Сыр: 50 гр.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука или сухари панировочные, соль, растительное масло

Приготовление:

  • Отварить очищенный картофель в подсолённой воде.
  • Нарезать колбасу кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
  • Картофель размять, немного остудить, вмешать яйцо, хорошо остудить.
  • Руки смочить водой (чтобы пюре не прилипало), сформировать лепёшку размером с ладонь. В центр положить начинку, края подогнуть, слепить овальные зразы.
  • Обвалять в муке или сухарях, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  • Попробуйте картофельные зразы со сметаной, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Подробности Категория: Блюда из овощей Просмотров: 1637 Поделиться


Смотрите также

  • Как приготовить утиную грудку на сковороде
  • Маринованная свекла без стерилизации на зиму
  • Полба как готовить
  • Рецепт маринованные груши
  • Кабачки на сковороде с чесноком рецепт
  • Сырные блинчики рецепт
  • Закуска аппетитная на зиму из помидор и болгарского перца
  • Груз на капусту
  • Мариновать или солить опята
  • Как приготовить сырный суп в домашних условиях
  • Наливка из красной рябины на водке

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑