Жареная картошка с корочкой
Как правильно жарить картошку: советы специалистов
Общество09:33 30.08.2019(обновлено 10:26 30.08.2019) Получить короткую ссылку
828 0 0
Эксперты Роскачества рассказали, как готовить картошку в домашних условиях, чтобы минимизировать вероятность появления канцерогенов.
СУХУМ, 30 авг – Sputnik. По данным Всемирной организации здравоохранения и Продовольственной сельхозорганизации Объединенных Наций в картофельных чипсах, жареной картошке и картофеле, приготовленном во фритюре содержатся высокие концентрации акриламида.
Это канцероген, который может негативно отразиться на здоровье, оказывать канцерогенный эффект, в том числе на репродуктивные органы.
Чтобы снизить уровень акриламида в домашних условиях, специалисты Роскачества рекомендуют перед жаркой картошку почистить и замочить на час-два в воде. Количество крахмала в ней уменьшится, соответственно акриламида после жарки станет меньше, говорится в сообщении на сайте организации.
Также рекомендуется запекать или жарить картошку не до коричневой корочки, а до слегка золотистого цвета. А нарезать картофель следует толстыми ломтиками, так как исследования показали, что в ломтиках размером 14 на 14 миллиметров содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных - 8 на 8 миллиметров.
Кроме того, отмечается, что акриламид появляется в продуктах, содержащих крахмал, при их обжаривании или выпекании при высокой температуре, от 120 градусов. За счет уменьшения температуры нагревания масла можно снизить содержание акриламида в готовом продукте в семь раз.
Читайте также:
новости
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда. Чтобы и корочка золотистая, и кусочки румяные, и серединка нежная и рассыпчатая
Казалось бы, чего уж проще — пожарить картошку: нарезал, отправил на сковороду и жди себе, пока будет готова. Но по какой-то неизъяснимой причине в 9 случаях из 10 своенравная картошка пригорает, прилипает к сковороде, остается сырой в серединке или разваливается в непонятную кашу.
Как избежать всех этих бед и приготовить ее, по-настоящему вкусную, с золотистой корочкой, румяными кусочками, нежной и рассыпчатой серединкой? Мы собрали воедино кулинарные хитрости опытных хозяек, которые сделают твою жареную картошку поистине идеальной.
Как приготовить жареную картошку
- Сорт картофеля Не всякий картофель хорошо подходит для жарки. Сорта с высоким содержанием крахмала лучше оставить на пюре, поскольку они не дают румяной корочки, а при жарке кусочки слипаются.Опытные хозяйки советуют жарить картофель с красной или желтой кожурой, поскольку мякоть белых сортов быстрее темнеет после разрезания. Выбирай большие ровные клубни с плотной кожурой без признаков порчи.
А вот клубни с зеленой кожурой лучше не брать. Зеленый цвет говорит о повышенном содержании соланина, который может привести к отравлению.
- Сковорода Идеальная жареная картошка может быть приготовлена не на каждой сковороде. Оптимальный вариант — чугунная сковорода, она толстостенная, долго нагревается и долго держит тепло.Из современных моделей подойдет сковородка «вок», имеющая форму полусферы. Такая сковорода быстро нагревается, хорошо прожаривает даже большие кусочки и экономит масло.
- Нарезка Кусочки картофеля могут быть любой формы: брусочки красиво выглядят с жареным мясом или рыбой, кружочки обычно подают к рыбным блюдам, длинные дольки гармонируют с запеченным мясом, а соломка — с котлетами и бифштексами.Главное, чтобы все кусочки были примерно одного размера и формы, иначе мелкие ломтики успеют подгореть раньше, чем крупные успеют прожариться.
Если ты хочешь получить хрустящую корочку, как у картофеля фри, тогда после того как порежешь картофель, промой его в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. После чего картофель надо просушить на бумажных полотенцах.
- Масло Подходит любое растительное рафинированное масло. Оно выдерживает высокую температуру, не изменяя вкуса картофеля. Картошка, жаренная на сале или смальце, получается сытнее, но ее аромат и вкус слегка меняются, а это не всем нравится.Перед жаркой масло должно хорошо разогреться, до появления легкого дымка над его поверхностью. Сливочное масло можно добавить в конце приготовления, чтобы усилить вкус.
- Жарка Когда масло раскалилось, чуть убавь огонь и начинай жарить картошку. Выложи ее на сковородку ровным слоем. Не надо полностью заполнять сковороду, лучше обжарить картофель за пару заходов, так он быстрее прожарится и его будет удобнее перемешивать.
Вначале не перемешивай ломтики, чтобы низ успел схватиться корочкой. Не накрывай сковороду крышкой, иначе блюдо станет рыхлым, рассыпчатым. Жарь картошку на умеренно сильном огне в течение 5–7 минут, пока не образуется золотистая корочка на нижнем слое, после этого аккуратно переверни картофель лопаткой.
Жарь еще около 5 минут, после чего опять переверни. Повторяй эту процедуру несколько раз, пока вся картошка не обзаведется со всех сторон аппетитной хрустящей корочкой. Разломи один из кусочков посередине. Если тебе удалось сделать это легко, значит, сковороду можно убирать с плиты.
Общее время приготовления жареной картошки зависит от мощности плиты, сковородки и сорта. В среднем на обжарку уходит 20–25 минут. За 4–5 минут до готовности любители мягкой жареной картошки могут накрыть сковородку крышкой.
- Добавление других ингредиентов В качестве приправ в жареную картошку добавляют лук, красный и черный молотый перец, чеснок, петрушку, укроп, корень розмарина. Важно знать, на каком этапе добавить каждый ингредиент. Например, если лук внести сразу, то он быстро сгорит.
Поэтому лучше обжарить его на отдельной сковороде и смешать с картофелем в самом конце приготовления (за 4–5 минут до готовности). Для усиления вкуса за 1–2 минуты до готовности блюда можно положить на сковородку кусочек несоленого сливочного масла.
- Соль Солить блюдо нужно не раньше, чем за 5–7 минут до готовности. Почему не сразу? Соль притягивает влагу, если посолить сырую картошку, то она станет «мокрой» и прилипнет к сковородке.
Пищу, богатую углеводами, включая и картофель, сегодня многие считают причиной лишнего веса и различных заболеваний. В то же время диетологи напоминают, что она является незаменимым источником энергии для организма.
Читайте НАС ВКонтакте
времяКартофельКрахмалЛукогоньУкропЧеснокКак вкусно пожарить картошку на сковороде
Я вас приветствую на своем блоге и сегодня расскажу о своих рецептах, как пожарить вкусно картошку на сковороде.
Пюре поднадоело, а каши ваша семья не приветствует? Давайте разберемся, как пожарить картошку на сковороде, от такого ужина домочадцы будут в восторге, моя семья хоть каждый день будет есть жареную картошечку.
Выбираем сковородку
Емкость для жарки должна быть чугунной (тонкие тефлоновые быстро раскаляются, но не держат тепло, потому в них продукт просто пригорит, или останется внутри сырым), а еще хорошо, если сковорода большая: тогда она не заполнится полностью и будет проще перемешивать.
Тонкий слой ломтиков в начале жарки хорошо подхватывать широкой лопаткой и переворачивать, не расслаивая, в забитой до отказа сковородке такой фокус невозможен в принципе.
Классический способ приготовления жареной картошки
Как пожарить картошку на сковороде: технология процесса
- Клубни нужно помыть, очистить и снова помыть, обдав их в самом конце питьевой водой;
- Нарезаем картошку на небольшие ломтики, форма — на ваше усмотрение, хотя классика — это длинные, тонкие брусочки;
- Многие, не мудрствуя лукаво, строгают клубни бесформенными многоугольниками или кубиками, — это дело привычки, важно помнить одно: ширина такого кусочка должна быть не более полусантиметра, иначе внутри он получится сырым;
- В процессе складывайте то, что настрогали, в дуршлаг: слегка подсохшие, ломтики лучше обжарятся;
- Нюанс: многие рекомендуют замочить их в чистой воде на 10 минут, чтобы вымыть излишки крахмала, а после подсушить плотным бумажным полотенцем, при этом вместе с крахмалом вымываются и витамины;
- С другой стороны, — если речь об оставшихся с зимы запасах, этот метод не лишен смысла, витаминов в такой картошке все равно уже практически нет, а соланин, который скапливается в залежавшихся клубнях и не всегда полностью срезается при чистке, тоже частично уйдет в воду;
- Теперь наливаем на чугунную сковороду растительное масло (вегетарианский способ) слоем примерно в полсантиметра или кладем несколько ломтиков сала и ждем, пока оно превратится в аппетитные шкварки, а на дне зашипит вытопившийся жир;
- Сковорода достаточно раскалена, а огонь под ней выше среднего, можно выкладывать картошку;
- Некоторые перед этим обваливают ломтики в муке, — попробуйте оба способа и выберите, что понравится лично вам;
- Опасность муки в том, что если с ней переборщить, она быстро начинает пригорать, попадая с картошки в масло, а удалить ее уже не получится;
- Чтобы этого избежать, обваливайте кусочки в большой миске и, выкладывая, следите, чтобы муки на них оставалось по минимуму;
- Огонь пока не убавляйте, подождите, пока нижний слой возьмется поджаристой корочкой (это займет пару минут) и аккуратно переверните широкой лопаткой.
Представьте, что речь идет об омлете, разделенном на 4 части, как раз поджаристый слой частично скрепит ломтики и, если вы не заполняли сковороду полностью, это будет удобно делать.
Вот теперь можно накрыть ее крышкой и убавить огонь.
При последующих помешиваниях старайтесь, чтобы уже успевшие поджариться кусочки оказались сверху.
За несколько минут до окончания жарки (придавите ломтик лопаткой, если он с легким трудом, но ломается, значит, пора) картошку нужно посолить по вкусу.
Если вы жарите на растительном масле, можно перед тем, как солить, добавить нарезанный тонкими кольцами лук, — он сделает блюдо еще вкуснее, главное — не кладите лук заранее, а то получится жареное пюре.
А любители остренького могут воспользоваться и молотым черным перцем: притрусите им слегка, когда будете солить, или посыпьте давленым чесноком для еще большего аромата.
Сколько жарить картошку на сковороде, засекаем время
Термообработка картофеля по времени примерно одинакова и для жарки, и для варки, и в среднем занимает полчаса, естественно, если вы делаете небольшую порцию, да к тому же нарезали ее ажурными ломтиками, можно справиться и минут за 20-15.
Сомневаетесь, попробуйте кусочек, ваша задача — почувствовать тот момент, когда после первого обжаривания пора убавить огонь и закрыть крышку, тогда ситуация, в которой ломтики будут сырыми внутри и пригоревшими снаружи, с вами точно не случится.
Стандартный расчет времени: 2-3 минуты/помешали/2-3 минуты/помешали/закрыли крышкой/через каждые 5 минут мешаете, и так три раза/посолили и оставили еще на 5 минут/помешали, сняли крышку и через 2-3 минуты выключили.
Такую картошку можно подавать как отдельное блюдо, а можно добавить чего-нибудь еще, например, цветную капусту.
Картошка фри на сковороде
Особенно это блюдо радует детишек, хотя и для взрослых картошка фри на сковороде будет вкуснейшим лакомством, а главное — делается она легко и быстро!
Выбираем клубни
Молодой картофель для этой цели не годится: развалится в процессе, постарайтесь, чтобы отобранные клубни были относительно правильной формы, ведь именно из них мы будем делать классические, длинненькие и ровные «брусочки» для фри.
Как пожарить картошку на сковороде, чтобы из нее получилось блюдо «как из Макдональдса»
- Отличие метода от предыдущего не только в строго заданной форме нарезки, но и в том, что количество растительного масла на сковороде (сало не подойдет) должно покрывать картошку хотя бы наполовину;
- Клубни нужно помыть, очистить, нарезать на тонкие, длинные брусочки;
- Брусочки прополощите в миске с чистой, холодной водой, здесь это необходимо: все-таки крахмал влияет не только на талию, но и на возможность получить более хрустящую корочку, а витамины все равно (увы) не перенесут процедуры;
- Откиньте на 1-2 минуты ломтики в дуршлаг (не забудьте о них, а то потемнеют), — пусть стекут;
- Тем временем поставьте греться достаточное количество масла в сковороде;
- Масло начало шипеть, промакивайте брусочки бумажным полотенцем и аккуратно выкладывайте их в кипящее масло;
- Помешивайте через каждые 2-3 минуты, по мере того, как нижний слой ломтиков будет приобретать золотистый цвет;
- Минут через 15 проверьте степень готовности, если внутри картофель еще довольно сырой, значит, он был нарезан чересчур толсто.
- Прикройте крышкой и убавьте огонь: пусть потомится!
Внутри брусочки почти мягкие, все в порядке, можно солить и, после еще 2-х помешиваний, вынимать: блюдо готово!
Картошка фри делается непосредственно перед употреблением и «на завтра» не оставляется: хрустящая корочка долго не проживет.
Картошка по-деревенски на сковороде
Гости на пороге, а вы и не ждали? Простое, но необычное блюдо, — картошка по-деревенски на сковороде, — поможет в течение получаса «организовать» полноценную трапезу.
- Картошка для этого блюда выбирается непременно молодая, с очень нежной шкуркой, чистить которую не нужно;
- Так называемый «горох» — очень мелкие клубеньки — хорошенько промойте, обдайте прохладной питьевой водой и обсушите бумажным полотенцем;
- Клубни покрупнее разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от их размера;
- Хочется попробовать приготовить, но для молодого картофеля не сезон, тогда возьмите розовый сорт и очистите от кожуры, а потом нарежьте на ломти толщиной в 3-4 сантиметра;
- Подготовленную картошку отложите в сторонку (чищеную или нарезанную залейте пока водой);
- Порежьте большую луковицу крупными кольцами и разложите кольца на сухой доске или тарелке: пусть подсыхают;
- Поставьте топиться сало, нарезанное небольшими, тонкими пластиночками, топите его на небольшом огне, чтобы жир не пригорел;
- Когда шкварки станут золотистыми, добавьте туда же полосочки балыка/ветчины/бекона, на них тоже должна быть прослойка сала;
- Обжарили, выньте все и отложите на блюдце;
- В вытопленном ароматном жире обжарьте лук до золотистого цвета, выньте и его;
- Теперь посмотрите, достаточно ли жира для жарки, он должен примерно на палец покрывать дно сковородки;
- Если нет — долейте растительного масла, увеличьте огонь, подождите, пока оно хорошенько разогреется и выкладывайте подсушенные бумажным полотенцем ломтики картошки;
- Помешивая через каждые 2-3 минуты, обжарьте их до золотистой корочки и накройте крышкой, убавив огонь до умеренного;
- Под крышкой они должны провести 15-20 минут, так как кусочки достаточно большие, не забывайте помешивать через каждые 5-7 минут;
- Когда ломтик можно будет раздавить лопаткой, посолите картошку, добавьте 4 крупных зубка чеснока (нарежьте их помельче или воспользуйтесь чеснокодавилкой), поджаренный лук и шкварки, перемешайте все это и оставьте еще минут на пять, не накрывая больше крышкой;
- Теперь можно содержимое сковороды красиво выложить на большое блюдо и присыпать сверху мелко нарубленным зеленым луком.
Гости съели не все, поставьте остатки в холодильник: утром вы положите на сковороду кусочек сливочного масла, а когда он растает, выложите картошку, разбив по соседству с ней пару-тройку яичек и положив дольки нарезанного свежего помидора.
Пять минут, и вкусный завтрак готов!
Заключение
Поделилась с вами, дорогие читатели, самыми любимыми рецептами моей семьи жареной картошки на сковороде. А как вы любите жарить картофель, поделитесь своими секретами в комментариях, буду очень благодарна.
Эксперты рассказали, как сделать жареную картошку менее канцерогенной
Жареная пища известна своей канцерогенностью. Одним из ключевых веществ, которые ее обуславливают, является акриламид. Особенно много акриламида в чипсах, картофеле фри и жареной картошке.
Если с первыми двумя позициями всё просто — лучше их просто не покупать. То жареной картошечкой можно иногда себя побаловать. Эксперты Роскачества дали рекомендации, как при этом уменьшить вред для организма.
Дело в том, что количество акриламида напрямую связано с химическим составом сырого картофеля — он содержит довольно распространенную аминокислоту аспарагин. Во время жарки сахара картофеля реагируют с аминокислотами, в том числе, с аспарагином. Этот химический процесс известен как реакция Майяра. В результате жареная картошка приобретает известный вкус и цвет, но «в нагрузку» получает и акриламид.
Чтобы вкус и цвет оставить, а акриламид убрать (хотя бы частично) нужно сразу после чистки картофеля поставить его отмокать на 1-2 часа. Мы согласны — это долго, но зато вымачивание приведет к вымыванию крахмала и в дальнейшем снизит реакцию аминокислоты аспарагина с сахарами.
При этом неплохо было бы нарезать картошку толстыми ломтиками. Специалисты утверждают, что, например, в кусочках размером 14х14 мм содержится гораздо меньше акриламида, чем в тонко нарезанных ломтиках 8х8 мм. И, конечно же, не стоит злоупотреблять «поджарками» — лучше довести картошечку до светло-золотистого цвета, не более.
Тушеная картошка со свининой в кастрюле
Чем можно быстро и недорого накормить семью? Как вариант: приготовить тушеную свинину с картофелем. Блюдо достаточно калорийное, не требует большого количества ингредиентов, готовится просто и не отнимет у вас много сил и времени.
Можно тушить картошку с говядиной, но со свининой блюдо получится сочнее и жирнее. Что касается выбора мяса то лучше отдать предпочтение мякоти с небольшими прослойками жира.
Кастрюлю лучше взять эмалированную с толстым дном. В ней ингредиенты меньше пригорают, соответственно блюдо получится вкуснее.
Как вкусно потушить картошку со свининой в кастрюле
Для приготовления картофеля тушеного со свининой в домашних условиях нам понадобится минимальный набор ингредиентов: мясо лучше приобрести на рынке, оно должно быть свежим и хорошего качества.
Подготовим мясо. Убираем лишний жир, отделяем ненужную пленку, при необходимости удаляем кости, тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем мякоть свинины небольшими кусочками по 50-100 гр.
Накаляем сковороду и добавляем часть подсолнечного рафинированного масла обжариваем со всех сторон подготовленные кусочки мякоти до золотистой румяной корочки для того чтобы сохранить сок в мясе.
Обжаренные кусочки свинины поместим в кастрюлю.
Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками примерно 2-3 см.
Подготовленный картофель нужно немного поджарить до золотистого цвета.
Переложим обжаренную картошку в мясо.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь можно нарезать соломкой или мелкими кубиками.
Слегка обжарим морковь и лук смотрим, чтобы не пригорело.
Все компоненты хорошо перемешиваем и наливаем в кастрюлю горячую воду в таком объеме, чтобы она наполовину покрыла подготовленные ингредиенты.
Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и включаем на неполную мощность. После закипания переключаем плиту на малую мощность и тушим примерно 40-50 мин.
За 5 минут до готовности добавим измельченный чеснок, лавровый лист, специи и дадим ему постоять на огне еще немного времени.
Наше блюдо готово его нужно подавать горячим с овощами и зеленью. Можно также с солеными огурчиками и помидорами.
Картофель тушеный со свининой можно приготовить для всей семьи на обед. Это не займет у вас много времени и семья будет сытно накормлена. Если блюдо останется, то его можно убрать в холодильник и на следующий день подогреть и подать к столу. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )6 правил для идеальной жареной картошки
Сохранить себе
Наверняка многие хозяйки сталкивались с тем, что жареная картошка не получается красивой, золотистой, с аппетитной румяной корочкой. Иногда картошка подгорает, иногда разваливается, а то и вовсе получается полусырая. Так вот, жарить картошку, это тоже целая наука!
Жарим картошку правильно.
Запомните эти простые правила и ваша картошечка будет идеальна!
Прaвило №1
После того, как картофель очищен, его нужно обязательно замочить в воде.
Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
Правило №4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
Правило №6
Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.
Вкусные рекомендации:
Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится достаньте его и выложите жарить картофель.
Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
Приятного аппетита!
Источник
Жареная картошка с кабачками - рецепт с фото пошагово
27 августа 2019 70 1
Ну, кто не любит жареную картошечку? Я лично таких людей не знаю. Этот вкусный, сытный и любимый всеми гарнир можно приготовить множеством способов и за самое короткое время. В летне-осенний сезон в это простое блюдо можно добавить любые овощи и с каждым из них будет отлично. Сегодня мы приготовим жареную картошку с кабачками, они сделают привычный нам гарнир сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 6
Подготовьте необходимые продукты. Картофель, лук и чеснок почистите. Затем тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Чтобы картофель получился вкусным и рассыпчатым в готовом виде, не стесняйтесь просить у продавца сорт для приготовления пюре или жарки, я вас уверяю, они все знают про свой товар. В противном случае блюдо будет долго готовиться и может остаться стеклянным на вкус.
Шаг 2 из 6
Разогрейте в большой сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный картофель. Жарьте минут 5-7, до румяной корочки со всех сторон. Мне нравится нарезать соломкой, так он быстрее готовится.
Шаг 3 из 6
Дальше нарежьте лук полукольцами, всыпьте его в сковороду, перемешайте. Сделайте тише огонь и жарьте еще минут 5, пока луковая нарезка не станет мягкой и прозрачной.
Шаг 4 из 6
Чтобы кабачок быстро пожарился, тоже нарежьте его соломкой, если молоденький. Если овощ крупный и старый, тогда его обязательно нужно почистить от кожуры и семечек и только потом нарезать и добавлять к картофелю.
Накройте сковороду крышкой, тушите еще минут 5. Долго жарить кабачки не следует, нужно попытаться сохранить все полезные вещества.
Шаг 5 из 6
Теперь нужно нарезать прямо в сковороду чеснок тонкими ломтиками, посолить и поперчить блюдо по вкусу, в последний раз перемешать. Подержите на тихом огне еще 1-2 минуты, чтобы этот овощ тоже отдал свой аромат картофелю. Если любите не запах чеснока, а его вкус, то можно пропустить зубчик через пресс и добавить в виде кашицы.
Проверить блюдо на готовность очень просто, нужно всего лишь проткнуть один ломтик картошки ножом.
Шаг 6 из 6
Готовый жареный картофель с кабачком разложите по порциям и подавайте с любым мясным блюдом. Мне еще очень нравится есть такое блюдо со сметаной и свежим белым хлебом — невероятно вкусно, уверяю.
Похожие рецепты
Это интересно
Последние комментарии