Завтрак во франции
Завтрак в Париже – из чего состоит традиционная утренняя трапеза во Франции

Французы – большие гурманы, но к утреннему приему пищу относятся просто. Они не любят кушать плотно, предпочитая выпечку и вполне традиционные напитки вроде чая, сока и кофе. Итак, что же обычно едят французы на завтрак?
Особенности традиционного французского завтрака
Завтрак в Париже простой и сладкий. Сыр и колбаса полностью отсутствуют на утреннем столе, а уж о беконе, типичном для традиционного английского завтрака, и говорить не приходится. Французы могут отправиться на работу и вовсе не поев, а лишь выпив чашку кофе. Многие по дороге забегают в пекарни или небольшие кафе, чтобы купить свежий хрустящий круассан. Кстати, в пекарнях Парижа он обычно стоит дешевле, чем в кафе.
Le petit dejeuner – именно так звучит завтрак на французском языке.Как правило, традиционный французский завтрак состоит из кофе, горячего шоколада, грейпфрутового или апельсинового сока, круассанов и открытых тостов с начинкой (tartine), например, с конфитюром или маслом (beurre). Все больше в рацион проникают хлопья, которые едят с утра, залив молоком.
К напиткам иногда добавляется чай, причем французы, в противоположность англичанам, предпочитают черный без молока и лимона, а некоторые выбирают фруктовый или травяной. Дети чаще всего пьют какао. В Париже горячие напитки обычно подают в белых широких чашках, чтобы в них было удобно макать круассаны или другую выпечку.
Что едят на завтрак в Париже
Круассан
Завтрак во Франции, прежде всего, ассоциируется с круассанами. Выпекают их из слоеного теста и в классическом варианте делают без начинки. Есть круассаны принято руками, отламывая по кусочку и намазывая на каждый масло или джем. Не возбраняется и обмакивать выпечку в горячий шоколад или кофе. Стоимость круассана в Париже начинается примерно от 1 €.
Хлеб с маслом
Хлеб с маслом – очень распространенный вариант завтрака в Париже, и традиционным багетом он не ограничивается. Во Франции пекут много самых разных видов хлеба, например, круглый каравай Boule de Pain – тоже частый гость на утреннем столе. В отличие от багета, он не черствеет так быстро, поэтому многие парижане выбирают именно его. К слову, французские пекарни boulangerie получили свое название как раз от Boule de Pain. Кроме масла, на хлеб принято намазывать джем (чаще всего, клубничный), конфитюр или мед.
Булочка с кусочками шоколада
Pain au chocolat – очень популярная выпечка во Франции. Это мягкая и нежная булочка из слоеного теста, сделанная в виде небольшого рулета с кусочками темного шоколада внутри. В Париже их можно найти повсюду: в магазинах, супермаркетах и кафе. Также рain au chocolat продают по утрам в небольших французских пекарнях.
Другие виды популярной французской утренней выпечки: pain aux raisins (булочки-улитки с изюмом); brioche (сдобная булочка на дрожжах с большим количеством масла), chouquette (печенье из заварного теста, посыпанное жемчужным сахаром).Крепы
Крепы – тонкие французские блинчики – едят по утрам в Париже гораздо реже, чем тосты-тартины, однако и они могут стать неплохим вариантом для перекуса. На завтрак и на десерт обычно полагаются сладкие crepes из пшеничной муки, а в обед подают соленые – из гречневой. В качестве начинки в сладкие блинчики кладут фрукты, крем, взбитые сливки, джем. Крепы могут подавать и без начинки, поливая их шоколадом или посыпая сахарной пудрой.
В северо-западной части Франции готовят блины с соленой карамелью. Они имеют оригинальный и богатый вкус, сочетая в себе две противоположности: соль и сахар.Фруктовый салат
Фрукты – легкий способ подкрепиться, и французы решили не просто есть их по отдельности, но собрать в необычайно вкусный салат. Дольки сочной груши, ароматной клубники, нежного персика и вишни смешивают с цедрой и сахаром и поливают лимонным соком, медом и белым вином. Такой салат хорош и сам по себе, и как начинка для блинчиков. Иногда его можно встретить и на утреннем столе.
5 популярных мест для завтрака в Париже
Лучшие завтраки в Париже предлагают попробовать в небольших уютных кафе. Там можно и перекусить, и ощутить атмосферу настоящего французского утра.
La Bossue (9 rue Joseph de Maistre)
Если вы ищете, где позавтракать в Париже, непременно сходите в La Bossue. Это небольшое кафе в туристической части города порадует отличной свежей выпечкой и приятной аутентичной атмосферой. Здесь угощают поистине восхитительными домашними лимонадами, яблочными пирогами и круассанами. Кофе стоит 4,30 €. Комплексный французский завтрак можно заказать примерно за 10 €.
Soul Kitchen (33 rue Lamarck)
Очень милое и по-домашнему уютное кафе на Монмартре. На завтрак тут подают вкусную выпечку, капучино, свежевыжатый сок. Le petit dejeuner, состоящий из багета с джемом и маслом, апельсинового сока и кофе, будет стоить от 11 €.
Happy Caffe (214 rue de Rivoli)
Это крохотное кафе находится неподалеку от Лувра. Веселый и гостеприимный хозяин приготовит вкусные крепы прямо у вас на глазах. Порции огромные, вкус чудесный, а выбор довольно большой. Стоимость крепов варьируется от 2,50 € до 6,50 €. Кроме французских блинчиков, в кафе можно полакомиться сладкой выпечкой по 2 €.
Ble Sucre (7 rue Antoine Vollon)
Отличное место для завтрака с вкусным кофе и изумительными большими круассанами (1,20 €), слава о которых гремит по всему Парижу. Уже при входе вас окутывает чудесный аромат эклеров, ромовой бабы и других пирожных (4-5 €). Пройти мимо просто невозможно!
Strada Café (94 rue du Temple)
В этом небольшом симпатичном кафе вам подадут отличный кофе, возможно, один из лучших в Париже. На завтрак предложат свежую ароматную выпечку, классические тосты и даже омлеты. Имеются блюда для вегетарианцев. Завтрак, состоящий из свежевыжатого апельсинового сока, тоста с джемом и кофе, стоит примерно 9,50 €.
14.12.2018




Нет комментариев
Традиционный французский завтрак: описание, лучшие рецепты и отзывы
Давно известно, что французы – гурманы. Любой прием пищи они могут превратить в изысканную трапезу с особым шармом. Даже фастфуд в их исполнении приобретает легкий намек на традиции высокой кухни.
Французский завтрак
Утро любого француза начинается, естественно, с завтрака. Но на столе в ранний час вы никогда не увидите деликатесов и вычурных блюд. Традиционный французский завтрак – очень простой и консервативный. Это, как правило, знаменитые хрустящие круассаны, джем, тартин, йогурт, чай или горячий шоколад, свежевыжатый сок и, конечно же, кофе «американо».
Эспрессо не принято подавать на завтрак – его пьют в более позднее время. Абсолютно все напитки подают в больших чашках белого цвета. Настоящие круассаны готовят без начинки. А подают их вместе с джемом, сливочным маслом или медом. Французское масло совершенно потрясающее, а со свежей выпечкой оно имеет просто божественный вкус.
Французские традиции
Если планируется французский завтрак, то выпечку лучше покупать в булочных, которых достаточно много в любом квартале. Продукция там всегда свежая, да и стоит намного дешевле, нежели в кафе. Если в булочной круассан стоит 90 центов, то в кафе он обойдется в 2,5 евро. Интересно, что, заказывая кофе на завтрак, стоя за барной стойкой, вы заплатите меньше, чем сидя за столиком. Такие вот интересные традиции.
В провинции завтрак намного сытнее, чем в городе. Там подают самые разные пироги, ветчину, яичницу, омлет с плавленым сыром, салаты из овощей и фруктов, крепы (блины), запеченные кусочки картошки. Подобный французский завтрак более понятен нашему человеку, нежели городской вариант. Однако по воскресеньям и субботам городские кафе также предлагают широкий ассортимент. Как вы думаете почему? Да, потому что в выходные дни французы никуда не торопятся и растягивают трапезу чуть ли не до самого обеда.
Французский обед больше похож на ланч – второй завтрак. Его время наступает в полдень. Так вот, он тоже очень легкий. Возможно, французы берегут силы для обильного ужина. В этот час принято подавать рыбные и мясные тарелки, салаты, легкий суп, багет и сыр на десерт.
Французское вино
Франция знаменита своими винами. Без них невозможно представить ни один стол. В среднем на одного жителя страны приходится в год примерно 90 литров вина. За обедом пьют вино практически все, даже подростки. Вино принято подбирать с особой тщательностью ведь оно должно идеально сочетаться с блюдами. Нередко к трапезе подают несколько сортов вин, которые предназначены для разных блюд. Белое вино хорошо сочетается с рыбой и закусками, красное – с мясом, а десертные вина – с десертами. А вот шампанское – это напиток только для особо торжественных случаев. Бренди и коньяк часто употребляются после ужина.
Французы очень любят кушать вне дома. И неважно – это завтрак или обед с ужином. Именно поэтому в стране так много ресторанчиков и кафе. В них люди не только принимают пищу, но и читают, беседуют, приятно проводят время с друзьями. Но при всем этом местные жители очень ценят вкусные домашние блюда.
Какие же блюда подают на традиционный французский завтрак? Давайте рассмотрим несколько рецептов.
Французские круассаны
Любой французский завтрак – это, прежде всего, хрустящий круассан.
Ингредиенты:
- Одно яйцо.
- Тесто слоеное – упаковка.
- Тертый шоколад.
- Пудра сахарная.
Размороженное тесто нужно раскатать в корж толщиной полсантиметра. Далее, оно разрезается на треугольники. В основании нужно положить измельченный шоколад, а затем свернуть трубочкой круассаны. Сверху они смазываются яйцом и запекаются в духовке в течение двадцати минут.
Рецепт салата
Салат «Французский завтрак» готовится из таких ингредиентов:
- Огурцы свежие – 160 грамм.
- Креветки – 120 грамм.
- Чайная ложка винного уксуса.
- Лук – 60 г.
- Сахар.
- Соль.
- Масло оливковое.
Креветки нужно отварить в подсоленной воде, а затем охладить. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами, перетереть с сахаром и солью, полить уксусом.
Огурцы очищаются от кожуры и натираются на терке. Овощи смешивают и выкладывают на тарелочку. Сверху кладут креветки и заправляют салат маслом.
Французский омлет с сыром
Сложно представить без омлета любой французский завтрак. Рецепт его приготовления достаточно прост.
Ингредиенты:
- Молоко – столовая ложка.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр – 60 г.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Перец молотый.
- Соль.
Яйца взбиваются миксером с молоком. На сковороде топится сливочное масло. Как только сковорода нагреется, на нее выливается яично-молочная смесь. Омлет готовится двадцать минут. В готовом виде его заворачивают, кладя вовнутрь тертый сыр. В таком виде он подается на стол.
Легкий фруктовый салат
Легкий салат прекрасно подойдет для того, что мы называем французский завтрак. Описание приготовления приведем ниже.
Ингредиенты:
- Груша.
- Ананас – 2 шайбы.
- Сыр – 150 г.
- Майонез.
Салат очень прост в исполнении. Ананасы и груши нарезаются, а сыр натирается на терке. Ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
Запеченный хлеб
Ингредиенты:
- Полстакана молока.
- Хлеб белый – 4 кусочка.
- Кардамон – 1 шт.
- Полбанана.
В блендере смешиваем мякоть половинки банана, молоко и кардамон. В полученной смеси обмакиваем хлеб с двух сторон и запекаем его в духовом шкафу.
Бризоль из рыбы
Рыбное филе со взбитыми яйцами – очень нежное блюдо, простое в приготовление, но в то же время довольно сытное и вкусное. Это замечательный вариант французского завтрака.
Многие из нас готовили в жизни подобное блюдо, только не все знают, что оно именуется «бризоль». За таким интересным названием скрывается рыба в омлете. Данный рецепт очень прост. Необходимо взять филе рыбы, поперчить его и посолить, затем обжарить со взбитым яйцом.
Ингредиенты:
- Одно рыбное филе.
- Два яйца.
- Мука – 4 ст. л.
- Соль.
- Масло растительное.
- Перец молотый.
В общем-то, для приготовления столь оригинального блюда нужны достаточно простые продукты.
Парфе
Парфе означает «прекрасный, безукоризненный». И действительно, эти слова очень подходят для замечательного десерта из фруктов и йогурта.
Данный рецепт является классическим вариантом приготовления парфе из йогурта. Уникальность десерта в том, что в нем вы всегда есть возможность менять компоненты и получать все новые и новые вкусы. Немаловажными в рецепте являются злаки. Это могут быть овсяные хлопья, мюсли, гранола и т. д.
Ингредиенты:
- Один банан.
- Изюм – ¼ стаканчика.
- Полстакана йогурта.
- Мюсли.
- Фрукты и ягоды.
Заранее нужно охладить в холодильнике посуду для десерта. Это придаст парфе необходимую свежесть. Четвертую часть йогурта следует вылить на дно стакана. Далее, выкладываем изюм, ягодки, порезанный банан, любые фрукты. Можно добавлять и злаки. Сверху все заливаем оставшимся йогуртом.
Отзывы
В рамках статьи мы представили несколько наиболее популярных рецептов для французского завтрака. На самом деле таких блюд великое множество. Правда, многие наши соотечественники не очень одобрительно относятся к подобной еде. Безусловно, она очень вкусна, но для российских семей привычнее более сытные завтраки. Возможно, это связано с местными традициями и устоями, поскольку в наших реалиях не приняты ланчи на рабочем месте. В обеденное время также далеко не все сотрудники успевают удалиться для приема пищи. Французы же в этом смысле ведут более спокойный и размеренный образ жизни.
Туристы, находящиеся на территории Франции, дают двоякие отзывы относительно французских завтраков. С одной стороны, они легки и вкусны, поэтому не могут не нравиться, а с другой – для более консервативно настроенных путешественников такие блюда непривычны и даже неприемлемы. О вкусах не спорят, поэтому, чтобы составить собственное представление по данному вопросу, попробуйте и вы необычный и легкий завтрак на французский манер!
Классический французский завтрак это… не то, что вы подумали!
Для тех, кто собирается путешествовать во Франции: завтрак — это существенный критерий выбора отеля! Те, кто был в Англии, Германии, Турции — просто пожмут плечами. Но Франция сулит неподготовленному путешественнику массу приятных открытий с утра.
Итак, прежде чем переходить к другим критериям выбора отеля, раскроем животрепещущую тему завтрака. Для путешественника это вопрос не праздный. Впереди замки и монастыри, бутики и рынки, паруса и велосипеды — сил должно хватить на всё.
Что могут предложить во французской гостинице на завтрак?
Континентальный завтрак во французских отелях
Так называемый континентальный завтрак встречается во Франции так часто, что за пределами страны его часто называют «французским». Континентальный завтрак в гостинице — что это такое? «Меню» французского завтрака из двух строк: это маленькая чашка кофе с рогаликом. После завтраков в Германии, Англии, не говоря о Турции — культурный шок.
Никакая самая изысканная сервировка не скроет тот факт, что континентальный завтрак — это кофе и рогалик, стоимость которых может доходить до 25 евро.
Называть такой завтрак «французским» — просто оскорбление для страны, где наслаждение едой это часть культуры, а завтрак называется petit dejeuner , то есть «маленький обед». Кроме того, основная масса населения — крестьяне и рыбаки, придумавшие такие сытные национальные блюда, как фондю, раклетт и тартифлетт (а в Бретани есть и другие весьма питательные национальные блюда). Дневной сбор устриц или винограда равно невозможно представить после кофе с рогаликом… У меня есть только две версии происходящего. Первая, что зародился этот феномен среди нищенствующей богемы Монмартра времен Эрнеста Хемингуэя. Про ЗОЖ тогда еще никто не слышал, а главной мужской доблестью считалось влить в себя как можно больше спиртного. Поздний подъем с перепоя аппетиту не способствовал, да и денег в обрез — вот отсюда и кофе с рогаликом. Ну а вторая причина — традиционная французская прижимистость, воспетая Бальзаком и Мопассаном. Подать туристу вместо нормального завтрака кофе с рогаликом под предлогом традиции — отличный маркетинговый ход!
Завтрак «шведский стол»
Поэтому если есть возможность выбирать, ищем гостиницы у которых завтрак называется «buffet» — то, что у нас принято называть шведским столом.
Это стол, где выставлена еда в ассортименте, которую можно выбирать по вкусу. Во Франции (и Бретань не исключение) таких немного — процентов 10. Но и тут надо быть начеку. Многие отельеры (смотри выше про Бальзака и Мопассана) буфетом называют слегка расширенный континентальный завтрак, то есть блюдо с парой рогаликов и немного нарезки… Как выглядит настоящий буфет:
Там стоял большой серебряный электрический самовар и кофейник, блюда с яичницей, ветчиной и рыбой на электрической плите. Были там и вареные яйца в своем особом горячем гнездышке, и овсянка в серебряной миске. На другом буфете лежал окорок и большой кусок копченой грудинки. Посреди стола стояли блюда с ячменными и пшеничными лепешками и тостами и горшочки самых разных размеров с вареньем, повидлом и медом, а на обоих концах возвышались блюда с фруктами на десерт. (Дафна Дюморье «Ребекка»)
В Бретани завтраки такого уровня вы найдете в велнесс-отелях от четырех звезд. Про милые приятные 3хзвёздные гостиницы читаем отзывы на trivago, booking.com и форумах — чтобы убедиться в том, что на завтрак есть горячее, а не только мюсли.
Выбирая завтрак «шведский стол», или buffet — убедитесь, что туда входят не только мюсли, но и горячее!
Исторически английский завтрак и есть тот самый буфет, описанный выше. Традиция родилась в графствах, где в доме лендлорда к завтраку накрывали столы с сытной едой. Крестьяне и арендаторы могли придти и подкрепиться перед началом рабочего дня. Такая вот ненавязчивая натуральная поддержка без потери достоинства. С тех пор привычка плотно завтракать осталась. В самой Англии завтраки более разнообразны. Мистер Хамфрис и Ласкомб обсуждают меню отеля Бертрам (Агата Кристи):
– Яичницу с беконом?
– Можно и это. Но на самом деле выбор гораздо шире: копчушки, почки со шпиком, молодая дичь, йоркская ветчина, оксфордский мармелад.
– Нужно мне завтра утром все это припомнить. Дома уже ничего подобного не получишь.
… помню, когда я еще был совсем ребенком… Столы просто ломились от горячих блюд. Да, роскошная была жизнь.
– Мы стараемся подать людям все, что они закажут.
– Включая кексы с тмином и оладьи, насколько я мог заметить.
Сейчас за пределами Англии в «классический английский завтрак» входят: горячая белая фасоль в томатном соусе, жареный бекон, жареные сосиски, яйца (обычно не в виде яичницы, а пашот или в мешочек), горячие консервированные или обжаренные томаты, горячие тосты (иногда с сыром), кофе и к нему выпечка или консервированные фрукты. В Бретани в английский завтрак включают жареные грибы.
Сервировка может различаться, составляющие английского завтрака практически неизменны!
Завтрак сытный и «долгоиграющий» благодаря длинным углеводам в виде фасоли. Поэтому, по понятным причинам, встречается чаще в местах спортивной активности, например, у парусных спотов. И Бретань в этом смысле не исключение, хотя во Франции, безусловно, найти его сложнее, чем в той же Греции. Сказывается не только та самая черта от Бальзака, но и вековая неприязнь ко всему английскому еще со времен Жанны д’Арк…
Американский завтрак в кино и жизни
Бэрримор — переодетый Джейм Бонд. Английские джентельмены не едят на завтрак овсянку
По счастью, в Бретани вы его не найдете, разве что закажете специально. Потому что это «Овсянка, сэр!» (ТМ) и апельсиновый сок со льдом. Да-да, создатели сериала про Шерлока Холмса, потешаясь над сэром Баскервилем, сами облажались по полной ;). Про английский завтрак я уже рассказала — почки с беконом и фасолью. А «Берримор» скорее тянет на спалившегося Джеймса Бонда…
И всё-таки, классический французский завтрак — что это?
Если вы путешествуете по Бретани и вас угораздило вселиться в гостиницу с континентальным завтраком — оставьте его врагу.
Свежие устрицы с бокалом белого вина и хрустящим багетом — вот прекрасное начало дня
Выйдите утром на набережную, где рыбацкие суда уже оставили утренний улов. Дюжина свежайших устриц с лимонным соком и бокал Рислинга плюс хрустящий горяченький багет из соседней булочной — вот оно истинно сибаритское начало дня во Франции. Ну а потом можно и кофе с рогаликом…
Культовые места для утреннего вкушения устриц вы найдете вот здесь, но по большому счету они вкусны на всем бесконечном побережье Бретани…
«Завтраки в гостиницах мне уже не интересны, я купил дом во французской деревне недорого!»
Поздравляем. Теперь вы сможете приватно наслаждаться вкуснейшими завтраками, как и все французы, у себя дома. И не забывайте, что в Бретани яичницу подают не на сковородке, а на гречишном блинчике! Всё о гречишном блинчике, он же бретонская галета, он же французский креп…
О некоторых национальных блюдах Бретани
Лучшие французские завтраки — у себя дома. У себя дома во Франции 🙂
Вернуться на главную
Как завтракают в разных странах мира: Франция – bit.ua
Франция — страна гурманов. По праву она считается законодательницей как в мире моды, так и в кулинарном искусстве. Кафе и рестораны крупных городов включены в путеводители наравне с музеями и архитектурными памятниками, а рынки и маленькие магазинчики по посещаемости не уступают паркам, садам и соборам. Здесь есть культура еды.
Чтобы изучить гастрономию Франции, нужно исследовать регион за регионом. Климат и география годами формировали культурную мозаику в каждом уголке страны и каждая ее часть сохранила свои традиции. Так, угорь, птица, шампиньоны, сливочные сыры, фасоль, мед, горчица, блюда из картофеля и свинины популярны на севере страны. А сладкое и маринованное мясо в белом вине, колбасы, чеснок, все субпродукты, тушеные или запеченные в духовке с луком и уксусом и картофельные запеканки едят на востоке. Устрицы, рагу из говядины, рыба с чесночным соусом, трески и анчоусы, крем-брюле – тогда вам на юг. Десерты же, рыба и прочие морепродукты, овощи, фрукты, конфитюры – прерогатива запада.
Но свежая выпечка и хлеб – это то, что любят в каждом уголке страны. Типичный французский завтрак – в Париже или деревне, на севере и юге страны, как правило, состоит из свежеиспеченного хлеба – багета или булочки, круассана или тарталетки, смазанных сливочным маслом. В дополнение к ним и дома, и в ресторанах всегда подают джем – клубничный или абрикосовый, реже вишневый.
В более плотный завтрак могут включать яйца. В 80% это будет сваренное вкрутую яйцо и реже – пашот или жареные, или омлет.
Утреннюю трапезу всегда сопровождает стакан апельсинового сока, а затем – кофе. Что интересно, вариаций у французских завтраков не много: если выпечка – то хрустящий багет, сливочное масло не заменить ничем, джемы – один-два вкуса на выбор, если сок – то освежающий апельсиновый, а кофе – преимущественно черный.
Нередко можно встретить в различных статьях, что французский завтрак состоит из крепов. Безусловно, эти тонкие блинчики любят и едят во Франции, однако в крупных городах их чаще можно встретить в качестве городского стритфуда, а в семьях их готовят на второй завтрак или обед выходного дня. И если для завтрака в классическом французском стиле особых рецептов не нужно – только проверенная пекарня, любимый сок и чашка крепкого кофе, то для позднего завтрака выходного дня рецепт дадим.
Крепы – это большие тонкие блинчики, родом из французской провинции Бретань. В начинку могут использоваться как различные джемы и конфитюры, так и более сытные ингредиенты — яйца, мясо, рыба и морепродукты.
Как приготовить крепы
Ингредиенты
½ чашки пшеничной муки ½ чашки гречневой муки 2 яйца 2 чашки молока
растительное масло для жарки
Приготовление
Смешать все ингредиенты для теста венчиком или при помощи блендера. Разогреть сковороду, влить немного масла, а за ним — тесто, поворачивая сковороду, чтобы оно растекалось тонким слоем. Выпекать 1-2 минуты с каждой стороны.
👌 Французский завтрак, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Французские бутерброды Крок-мадам и...
Яичница бывает разной! Сегодня я хочу поделиться рецептами французских бутербродов со смешными названиями «крок-мадам» и «крок-месье». Первая половина названия происходит от французского «хрустеть»,...
Запеченная курочка с цветной капусто...
Сегодня хочу вам предложить рецепт приготовления цветной капусты с нежнейшим соусом и вкусной курочкой. Я уже не раз говорила, что мой сыночек очень любит овощи и с трудом употребляет какое-ли...
Французский завтрак
Сейчас занимаюсь активным поиском интересных банкетных блюд. Несколько приелись стандартные салаты-коктейли и бутерброды. Один из удачных результатов, которые я получила во время этого поиска, горячая...
Адыгейский сыр, жаренный в панировке
Недавно просматривала рецепты на французских сайтах и обратила внимание, как часто там встречается жареный сыр. Вариантов множество в сочетании с различными соусами, фруктами или овощами, а еще с масл...
Французский омлет
Существует много различных вариантов, вкусных и одновременно лёгких и полезных завтраков. Предлагаемый мною рецепт может прекрасно послужить таким завтраком или будет прекрасным и легким перекусом меж...
Ну очень вкусные ванильные греночки:...
Эти ванильные гренки по французскому рецепту станут настоящим спасением для тех, кому не хватает времени на приготовление завтрака. Готовить их очень легко, а самое главное – быстро. К тому же потряса...
Омлет с помидорами
Не знаю, как происходит в ваших семьях, а в моей от яиц на завтрак никто не отказывается. Особенно если это омлет, особенно если он с «начинкой». В благодатную летнюю пору выбор ингредиентов...
Круассаны с клубникой и джемом
Еще совсем недавно круассаны ассоциировались у меня с рогаликами. Но, когда я попробовала у подруги вкуснейшие круассаны, то сразу смогла уловить разницу между этими, на вид похожими, но такими разным...
Салат с корном и яйцом пашот
Стремление к свежести – это отличительная черта французских салатов. По этой причине наличие в них свежей салатной зелени разного вида – одно из непременных условий. В сочетании с зеленью могут быть и...
Омлет по-французски
Омлет, яичница или просто вареное яичко – частые гости на нашем столе. Особенно любим мы яйца на завтрак. Мнения диетологов относительно пользы и вреда яиц меняются через определенные промежутки време...
Блинчики с сыром
На завтрак я часто готовлю блинчики. Однажды я открыла для себя это блюдо по французскому рецепту. Казалось бы, только один ингредиент отличает привычные нам блинчики от французских — это твердый сыр,...
Яичница с яблоками
Вчера я поделилась с вами, дорогие читательницы, рецептом завтрака на тостах. А сейчас хочу рассказать о своей сегодняшней первой трапезе. В принципе, мне нравится есть на завтрак что-то яично...
Крок-месье - идеальный горячий бутер...
Крок-месье - знаменитый французский горячий бутерброд. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для завтрака или бранча. Подготовка: 20 минут Время готовки: 30 минут Сложность: средняя...
Весенний киш
Что делать с черемшой, когда ее много, очень много. Печь пироги! Точнее киши — французские открытые пироги, с самой разной, а в этом случае весенней начинкой. Мои ингредиенты: листовое замороже...
Омлет с помидорами и капустой
Я люблю вчерашние блюда превращать в блюда сегодняшние. Вот не нравится мне разогревать то, что я приготовила вчера и подавать на обед это снова. Обычно я готовлю немного, ровно столько, чтобы съес...
Сладкие французские тосты с бананом...
Почему эти тосты — лучший вариант для начала дня? Во-первых, готовятся они довольно быстро, что является несомненным плюсом. Во-вторых, они невероятно вкусные. Таким образом, вам не придётся утром дол...
Яйца Бенедикт с голландским соусом н...
Яйца Бенедикт — это классический французский завтрак из булочки, ветчины, яиц-пашот и голландского соуса, который также называют «голландез». Это блюдо уже давно вышло за пределы кухонь французских ре...
Изысканный десерт: французские тосты...
Кто бы мог подумать, что изысканный и оригинальный десерт на завтрак может быть приготовлен за 25 минут? Золотистые французские тосты с джемом и сливочным сыром яркое тому подтверждение! Обжаренный хл...
Маффины Французский завтрак
Нежные и невероятно вкусные маффины - идеальное решение для воскресного завтрака. Что может быть вкуснее чашки свежесваренного черного кофе и ароматной домашней выпечки? Мука 240 гр. Сахар 170 гр. М...
Французский завтрак. Блины-галеты
Французский завтрак. Блины-галеты Мука 120 гр. Яичный белок 1 шт. Молоко 125 мл. Минеральная вода 125 мл. Соль морская 1/4 ч.л. Сахар 2 ч.л. Яйцо Сыр рикотта Сыр сливочный Ветчина Салат Шпинат Рукко...
Французский завтрак Яйцо пашот
Соль 1 щепотка Уксус 9% 2 ст.л. Вода 1 л. Масло сливочное 1 ч.л. Хлеб 1 кусок Яйцо 1 шт.
Груши Ришелье завтрак по-французски
Груша Рис 200 гр. Масло сливочное 40 гр. Миндаль 40 гр. Сахар 100 гр. Абрикосовое пюре 200 гр. Сахарная пудра 20 гр. Яйцо 2 шт.
Французский тост с корицей на завтра...
Французский тост с корицей на завтрак Яйцо 2 шт. Французский багет 1 шт. Молоко 1 ст. Корица 2 ст.л. Сахар коричневый 1 ст.л. Ванилин 1 ст.л. Масло сливочное Сахарная пудра Сироп
Что едят французы









Париж, Франция: завтрак
О том, как принято завтракать в Париже, рассказывает Елена Кейлина-Ройтер. По профессии Елена — искусствовед, а по месту жительства — парижанка.
Что это такое?
Традиционный французский завтрак, вообще говоря, не слишком обилен. И к тому же весьма консервативен.
Как правило, он состоит из хрустящих круасанов или нарезанных вдоль кусочков багета, обыкновенно дополняемых сливочным маслом и джемом (кусочки багета в данном случае принято называть «тартин»). К этому набору предлагается чашка не особенно крепкого, так называемого «американского» кофе, или горячего шоколада, или кофе со сливками, или чая — на ваш выбор.
Кстати, напиток этот будет подан непременно в просторной чашке, напоминающей бульонную — поскольку французы, прежде чем откусить круасан или тартин, обожают его обмакивать. Что же касается эспрессо, то к завтраку подавать его не принято; дождитесь полудня, а лучше обеда.
Именно такой завтрак, именуемый «холодным», вы получите почти в любом французском кафе. Однако в субботний или воскресный, к тому же солнечный день, парижане проводят за завтраком едва ли не полдня; соответственно расширяется и меню. Итак, «горячий» парижский завтрак, предлагаемый в качестве продолжения «холодного», включает омлет или яичницу, бекон, салат и порцию крупных ломтиков картошки, запеченной в кожуре. И это очень вкусно.
Где?
Вы можете позавтракать шикарно и дорого - например, в отеле Плаза Атен (Hotel Plazza Athénée) или в Морисе (Meurice Chez Laduree – palace Parisien), или попроще, но не менее вкусно — в бистро.
Мне нравится бистро «Ле Пике» (Le Piquet), находящееся на Авеню де ла Мот Пике 48 (48 Avenue de la Motte Picquet), неподалеку от Эколь Милитэр и Марсова Поля. Это совершенно не туристическое место, и я его обожаю.
Это небольшое кафе изумительно расположено, на углу Ла Мот Пике и авеню Суфрен. Именно здесь проходит граница между аристократическим Седьмым и более демократичным Пятнадцатым кварталами Парижа. «Ле Пике» сочетает в себе черты и того, и другого — и делает это в высшей степени гармонично. Здесь вы вряд ли встретите туристов, хотя до Эйфелевой башни рукой подать. Персонал едва-едва понимает английский, что однако не мешает молодым официантам обслуживать быстро и доброжелательно.
Детали
Комплект из кофе, круасана (или тартина) с маслом и джемом, и фруктового сока стоит в «Ле Пике» 8 евро.
Горячий завтрак в «Ле Пике» подается в трех вариантах. Первый — классический, описан выше. Второй, «северный» - точно такой же, но вместо омлета предлагается жареная семга. В третьем, «американском», омлет заменяется на гамбургер. Цена любого из трех вариантов — 22 евро.
К любому из трех описанных вариантов здесь можно дополнительно заказать блины с кленовым сиропом, фруктовый салат (маседуан) и йогурт.
Адреса: ресторан в отеле Plazza Athénée - 25, avenue Montaigne ресторан Meurice Chez Laduree – palace Parisien
бистро Le Piquet - 48 Avenue de la Motte Picquet
Последние комментарии