Завитушки из слоеного теста
👌 Печенье из слоеного теста Завитки, рецепты с фото
Не так давно в одном из своих дневников я устроила небольшой опрос/исследование на тему «Сколько вы тратите на еду в месяц и довольны ли при этом качеством питания». Мне тогда ответили больше 50 женщин с разным достатком, взглядами на «правильное» питание. Но все как одна говорили: если хочешь экономить без потери качества — готовь всё сама. С тех пор я отказалась от магазиного печенья и тортиков, стараюсь делать всё дома. За это время у меня уже накопился немалый опыт и толстая стопка листочков с рецептами.Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении и очень вкусное печенье «Завитки».
Для печенья нам понадобится слоеное тесто, 100 гр молока, маленький кусочек сливочного масла и сахар. Я использую готовое слоеное тесто. Чтобы сэкономить драгоценное время, размораживаю в микроволновке. Выкладываю тесто на тарелку, присыпанную мукой. Ставлю на самую маленькую мощность на 3-4 минуты (у меня это 90 Вт).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Завитушки из слоеного теста - быстрый рецепт без хлопот
Завитушки из слоеного теста со сладкой начинкой настоящая волшебная палочка. Тесто для приготовления лакомства свободно можно приобрести в магазине. Затем, на ваш выбор, за пару минут из джема или сахара приготовить начинку. И вот вкусные завитушки уже красуются на вашем столе. Такой аппетитной и быстрой выпечкой, без лишних хлопот можно порадовать своих домочадцев или гостей, которые уже на пороге.
Слоёное тесто можно с точностью назвать универсальным, потому что подходит как для сладкой выпечки, так и несладкой. Его невозможно испортить. Нужно только пофантазировать с начинкой, для создания воздушного десерта. Предложу вкусный и простой рецепт завитушек.
Как сделать слоёные завитушки
Состав:
- полуфабрикат;
- вишнёвое варенье;
- яйцо;
- сахар.
Этапы приготовления:
- Слоеное тесто возьмём бездрожжевое, так как оно лучше подходит для творения сладких вкусняшек. И следуя инструкции на упаковке, сначала размораживаем его при комнатной температуре. Полуфабрикат в виде квадратных пластинок, пока он в твёрдом состоянии, отдельно раскладываем на столе, присыпанный мукой. Если же в форме рулета, то сначала следует его разморозить, а потом разворачивать. Обычно всё быстро оттаивает.
- Далее, начинаем раскатывать пласты. Сильно расплющивать не обязательно. Чтобы все слои теста поднялись, вилкой сделаем проколы. Одну половинку разрезаем на полосы шириной 5 сантиметров.
- На каждую кладём варение. Ягодок побольше, сиропа чуть-чуть.
- Закатываем в рулетик. Конечно же, использовать можно любое сладкое лакомство, но именно вишня придаст приятную кислинку выпечки. Свежая ягода тоже подойдёт.
- Духовка разогрета уже до 210 градусов. На противень, застланный пергаментом, выкладываем завитушки, смазываем яйцом. Отправляем выпекаться минут на 15–20. Понять, готовы ли они можно по красивому золотистому загару и потому как они «распухли» в тепле.
- Из второго пласта слоеного теста сделаем булочки улитки с сахаром. Смазываем его яйцом, посыпаем сахаром. Закручиваем колбаской и режем на небольшие кусочки. Процесс выпекания, как и в пункте три.
Проделав нехитрые манипуляции готово угощение для чаепития. Наслаждайтесь пышной и ароматной выпечкой. Приятного аппетита!
Завитки из слоеного дрожжевого теста
Категория: Выпечка / Мучное 26-09-2015, 05:42
Порой так хочется вкусной домашней выпечки, но в наше время «Время –деньги», забежал в магазин, купил что-нибудь и отделался. Я, как и все много работаю и времени совсем не остается стоять у плиты, а выходные так быстро проходят. Нашла для себя выход. Часто покупаю готовое тесто в магазине и дома выпекаю пироги, булочки, тортики. Время приготовления уменьшается в двое, а выпечка получается по настоящему домашней, с вкусным ванильным запахом. Сегодня купила готовое дрожжевое, слоеное тесто и вот что у меня получилось за 15 минут времени, проведенного на кухне.
Приготовление:
Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт. | |
Смазать наше тесто сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей, смешанной с ванилином. | |
Скатываем в рулет. | |
Нарезаем на порционные кружочки (завитушки). | |
Выкладываем на противень и смазываем яичным желтком. | |
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. | |
Выкладываем завитки из слоеного теста на блюдо до полного остывания и подаем к столу. |
Приятного чаепития!
Завитки из слоеного дрожжевого теста
Завитушки из слоеного теста
Когда у вас ничего нет готового к чаю, а гостей хочется угостить чем-то вкусным приготовьте завитушки из слоеного теста, они получаются легкие, ароматные и вкусные.
Еще такие завитушки очень нравятся детям, кушают с большим удовольствием.
Для приготовления завитушек понадобится:
– Слоеное тесто – 500 граммов
– Сахар – 2 столовые ложки
– Корица молотая – 1 столовая ложка
– Растительное масло
Смешиваем сахар с корицей.
Раскладываем слоеное тесто на столе, смазываем растительным маслом. Из слоеного теста можно приготовить еще вкусные “Корзинки из слоеного теста “.
Посыпаем смесью сахара и корицы.
Заворачиваем тесто сначала с одной стороны.
Потом заворачиваем с другой стороны.
Нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Выкладываем получившиеся завитушки на противень и ставим в духовку на 15-20 минут.
Как только завитушки из слоеного теста подрумянятся, достаем их из духовки.
Выкладываем завитушки на тарелку и подаем на стол к чаю. К чаю еще рекомендую приготовить “Печенье из слоеного теста”.
Приятного чаепития!
Слоеные завитушки с творогом
Если вам никак не удается уговорить своих малышей есть творог в чистом виде, то приготовьте для них на завтрак слоеные завитушки с творогом. На это у вас уйдет не более 20-25 минут, при наличии приобретенного или созданного в домашних условиях слоеного теста. Творог вы можете использовать любой жирности, как магазинный, так и фермерский. По желанию допустимо присыпать начинку молотой корицей или ванильным сахаром, добавлять немного ароматизаторов.
Особенно вкусны завитушки со сметанной заливкой или покрытые взбитыми сливками – от такого десерта детей за уши не оттянешь! Обязательно смазывайте пекарскую бумагу маслом, чтобы завитушки после выпекания легко снимались с противня.
Ингредиенты
- 150 г творога
- 300 г слоеного теста
- 1 куриное яйцо
- 4 ст. л. сахарного песка
Приготовление
1. Слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым – особой разницы между ними нет. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт. Взобьем куриное яйцо и смажем тесто кулинарной кистью, окуная ее во взбитое яйцо. Оставим немного на смазывание самих завитушек.
2. Присыплем тесто сахарным песком и распределим по нему творог в хаотичном порядке – все равно тесто будет скатываться рулетом.
3. Свернем тесто, начиная с узкого края, в рулет, тщательно защепим края заготовки. Разогреем духовой шкаф до 180-200 градусов.
4. Нарежем рулет на части толщиной 2 см.
5. Смажем пергаментную бумагу растительным или сливочным маслом, выложим на нее завитушки. Смажем их оставшимся взбитым яйцом сверху и по краям. Поместим противень с заготовками в духовку буквально на 15-20 минут, следя за поверхностью выпечки.
6. Как только она зарумянится – выключим нагрев и извлечем выпечку из техники. Дадим ей слегка остыть.
7. После этого выложим на блюдо или досочку, украсим по вкусу и подадим к чаю или к кофе. По желанию можно присыпать завитушки с творогом сахарной пудрой и подать их со сметаной или йогуртом любой жирности.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: ВыпечкаСырные завитушки из слоеного теста
Всем добрейшего дня. Представляем вам очередной простой и оригинальный рецепт. Сегодня будем готовить сырные завитушки из слоеного теста. Лучше закуски и не придумать! :-)
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — Майонез — Сыр твердый (100 грамм) — 1 помидор
— Сушеный базилик или любые другие специи по вкусу
Процесс приготовления:
Тесто раскатать до толщины 3-5 мм.
Раскатанное тесто смазать майонезом.
Помидор порезать мелкими кубиками. Выложить на тесто.
Посыпать сушеным базиликом.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Выложить на тесто.
Свернуть тесто плотным рулетом.
Разрезать на кусочки с помощью острого ножа. Выложить на коврик для запекания или пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке при 190 градусах до золотистой корочки (примерно 15 минут).
Такая ароматная закуска понравится и взрослым и детям! Одинаково хороша как в горячем, так и в остывшем виде. По вкусу напоминает пиццу.
Приятного аппетита!
Завитушки из слоеного теста с маком и сахаром
Если нужно приготовить что-то к чаю, а времени немного, то всегда пойдут на выручку рецепты, в которых используется уже готовое тесто. В данном случае – слоеное.
Сейчас уже никого не удивить этим тестом, так как продается оно в любом супермаркете и пользуется огромным спросом. Еще бы, ведь приготовить такое тесто в домашних условиях – дело не из легких, зато выпечка из готового практически всегда выходит на славу.
Сегодня мы будем готовит завитушки, которые отлично сочетаются не только с чаем, но и с горячим молоком, так как мак и молоко очень обладают успокаивающими свойствами и отлично подойдут к вечернему ужину.
А для нас это еще один хороший повод «за» приготовление этой сладкой и хрустящей выпечки. Но, если вам больше по вкусу соленая выпечка, вот здесь есть рецепт таких же завитушек, только с сыром.
Завитушки из слоеного теста, рецепт
Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое – 400 грамм;
Сахарный песок – ½ стакана;
Мак – 50 грамм;
Куриный желток – 1 штука;
Молоко – 2 ст.ложки.
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатываем на поверхности, в одном направлении (иначе оно просто не увеличится в размере).
2. Затем присыпаем раскатанный пласт сахарной пудрой и маком. Желательно, после это процедуры, всю посыпку скатать при помощи скалки (чтобы ничего не рассыпалось).

3. После этого, тесто нарезаем на полоски, которые прокручиваем в виде завитушек и выкладываем на противень (либо промасленный, либо застеленный силиконовым ковриком).

Покрываем их смесью желтка с молоком, чтобы они подрумянились (но, можно обойтись и без этого шага).

4. Завитушки из слоеного теста выпекаем на протяжении 20 минут, при температуре 200 градусов.

Готовую выпечку подаем к столу, либо теплыми, либо остывшими. Приятного аппетита!
Количество завитушек: 25 штук;
Время приготовления: 30 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна
Последние комментарии