Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Завитушки из слоеного теста

Завитушки из слоеного теста


👌 Печенье из слоеного теста Завитки, рецепты с фото

Не так давно в одном из своих дневников я устроила небольшой опрос/исследование на тему «Сколько вы тратите на еду в месяц и довольны ли при этом качеством питания». Мне тогда ответили больше 50 женщин с разным достатком, взглядами на «правильное» питание. Но все как одна говорили: если хочешь экономить без потери качества — готовь всё сама. С тех пор я отказалась от магазиного печенья и тортиков, стараюсь делать всё дома. За  это время у меня уже накопился немалый опыт и толстая стопка листочков с рецептами.  

Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении и очень вкусное печенье «Завитки».

  Для печенья нам понадобится слоеное тесто, 100 гр молока, маленький кусочек сливочного масла и сахар.   Я использую готовое слоеное тесто. Чтобы сэкономить драгоценное время, размораживаю в микроволновке. Выкладываю тесто на тарелку, присыпанную мукой. Ставлю на самую маленькую мощность на 3-4 минуты (у меня это 90 Вт).  

  Размороженное тесто раскатываю на присыпанном мукой столе. Стараюсь раскатать достаточно тонко. Лучше в одном направлении, чтоб получился ровный прямоугоньник.  

  Масло с молоком немного прогреваю, чтоб масло «разошлось». Я беру топленое молоко, оно ароматнее. Во всей выпечке, где хочется ощущать молочное начало, использую топленное молоко, хотя бы 50 на 50 с обычным.   Силиконовой кисточкой щедро смазываю тесто молоком.  

  Затем присыпаю сахаром по вкусу. Я сладкое люблю, сахара не жалею. Можно присыпать еще корицей.  

  Теперь сворачиваю завитки. Для этого от одного края до серидины заворачиваю тесто в рулон.     Потом с другого конца, навстречу первому рулону.  

  Нарезаю получившуюся конструкцию на «ломтики» шириной 1 см, не больше.  Выкладываю на противень. Я застилаю противень пергаментом. Но здесь есть один нюанс: готовое печенья надо снимать с пергамента горячим, пока на застыл сахарный сироп.     Выпекаю в разогретой духовке до румяного состояния (около 20 минут)  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Завитушки из слоеного теста - быстрый рецепт без хлопот

Завитушки из слоеного теста со сладкой начинкой настоящая волшебная палочка. Тесто для приготовления лакомства свободно можно приобрести в магазине. Затем, на ваш выбор, за пару минут из джема или сахара приготовить начинку. И вот вкусные завитушки уже красуются на вашем столе. Такой аппетитной и быстрой выпечкой, без лишних хлопот можно порадовать своих домочадцев или гостей, которые уже на пороге.

Слоёное тесто можно с точностью назвать универсальным, потому что подходит как для сладкой выпечки, так и несладкой. Его невозможно испортить. Нужно только пофантазировать с начинкой, для создания воздушного десерта. Предложу вкусный и простой рецепт завитушек.

Как сделать слоёные завитушки

Состав:

  • полуфабрикат;
  • вишнёвое варенье;
  • яйцо;
  • сахар.

Этапы приготовления:

  1. Слоеное тесто возьмём бездрожжевое, так как оно лучше подходит для творения сладких вкусняшек. И следуя инструкции на упаковке, сначала размораживаем его при комнатной температуре. Полуфабрикат в виде квадратных пластинок, пока он в твёрдом состоянии, отдельно раскладываем на столе, присыпанный мукой. Если же в форме рулета, то сначала следует его разморозить, а потом разворачивать. Обычно всё быстро оттаивает.
  2. Далее, начинаем раскатывать пласты. Сильно расплющивать не обязательно. Чтобы все слои теста поднялись, вилкой сделаем проколы. Одну половинку разрезаем на полосы шириной 5 сантиметров.
  3. На каждую кладём варение. Ягодок побольше, сиропа чуть-чуть.
  4. Закатываем в рулетик. Конечно же, использовать можно любое сладкое лакомство, но именно вишня придаст приятную кислинку выпечки. Свежая ягода тоже подойдёт.
  5. Духовка разогрета уже до 210 градусов. На противень, застланный пергаментом, выкладываем завитушки, смазываем яйцом. Отправляем выпекаться минут на 15–20. Понять, готовы ли они можно по красивому золотистому загару и потому как они «распухли» в тепле.
  6. Из второго пласта слоеного теста сделаем булочки улитки с сахаром. Смазываем его яйцом, посыпаем сахаром. Закручиваем колбаской и режем на небольшие кусочки. Процесс выпекания, как и в пункте три.

Проделав нехитрые манипуляции готово угощение для чаепития. Наслаждайтесь пышной и ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Завитки из слоеного дрожжевого теста

Категория: Выпечка / Мучное 26-09-2015, 05:42

Порой так хочется вкусной домашней выпечки, но в наше время «Время –деньги», забежал в магазин, купил что-нибудь и отделался. Я, как и все много работаю и времени совсем не остается стоять у плиты, а выходные так быстро проходят. Нашла для себя выход. Часто покупаю готовое тесто в магазине и дома выпекаю пироги, булочки, тортики. Время приготовления уменьшается в двое, а выпечка получается по настоящему домашней, с вкусным ванильным запахом. Сегодня купила готовое дрожжевое, слоеное тесто и вот что у меня получилось за 15 минут времени, проведенного на кухне.

Приготовление:
Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласт.  
  Смазать наше тесто сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей, смешанной с ванилином. 
Скатываем в рулет.
Нарезаем на порционные кружочки (завитушки).
   
Выкладываем на противень и смазываем яичным желтком. 
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  Выкладываем завитки из слоеного теста на блюдо до полного остывания и подаем к столу.
Приятного чаепития!

Завитки из слоеного дрожжевого теста

Завитушки из слоеного теста

Когда у вас ничего нет готового к чаю, а гостей хочется угостить чем-то вкусным приготовьте завитушки из слоеного теста, они получаются легкие, ароматные и вкусные. 

Еще такие завитушки очень нравятся детям, кушают с большим удовольствием. 

Для приготовления завитушек понадобится:

– Слоеное тесто – 500 граммов

– Сахар – 2 столовые ложки

– Корица молотая – 1 столовая ложка

– Растительное масло

Смешиваем сахар с корицей.

Раскладываем слоеное тесто на столе, смазываем растительным маслом. Из слоеного теста можно приготовить еще вкусные “Корзинки из слоеного теста “.

Посыпаем смесью сахара и корицы.

Заворачиваем тесто сначала с одной стороны.

Потом заворачиваем с другой стороны.

Нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

Выкладываем получившиеся завитушки на противень и ставим в духовку на 15-20 минут.

Как только завитушки из слоеного теста подрумянятся, достаем их из духовки.

Выкладываем завитушки на тарелку и подаем на стол к чаю.  К чаю еще рекомендую приготовить “Печенье из слоеного теста”.

Приятного чаепития!

P.S. Понравилась статья? Рекомендую ->>подписаться на получение свежих статей по е-mail

Слоеные завитушки с творогом

Если вам никак не удается уговорить своих малышей есть творог в чистом виде, то приготовьте для них на завтрак слоеные завитушки с творогом. На это у вас уйдет не более 20-25 минут, при наличии приобретенного или созданного в домашних условиях слоеного теста. Творог вы можете использовать любой жирности, как магазинный, так и фермерский. По желанию допустимо присыпать начинку молотой корицей или ванильным сахаром, добавлять немного ароматизаторов.

Особенно вкусны завитушки со сметанной заливкой или покрытые взбитыми сливками – от такого десерта детей за уши не оттянешь! Обязательно смазывайте пекарскую бумагу маслом, чтобы завитушки после выпекания легко снимались с противня.

Ингредиенты

  • 150 г творога
  • 300 г слоеного теста
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. сахарного песка

Приготовление

1. Слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым – особой разницы между ними нет. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт. Взобьем куриное яйцо и смажем тесто кулинарной кистью, окуная ее во взбитое яйцо. Оставим немного на смазывание самих завитушек.

2. Присыплем тесто сахарным песком и распределим по нему творог в хаотичном порядке – все равно тесто будет скатываться рулетом.

3. Свернем тесто, начиная с узкого края, в рулет, тщательно защепим края заготовки. Разогреем духовой шкаф до 180-200 градусов.

4. Нарежем рулет на части толщиной 2 см.

5. Смажем пергаментную бумагу растительным или сливочным маслом, выложим на нее завитушки. Смажем их оставшимся взбитым яйцом сверху и по краям. Поместим противень с заготовками в духовку буквально на 15-20 минут, следя за поверхностью выпечки.

6. Как только она зарумянится – выключим нагрев и извлечем выпечку из техники. Дадим ей слегка остыть.

7. После этого выложим на блюдо или досочку, украсим по вкусу и подадим к чаю или к кофе. По желанию можно присыпать завитушки с творогом сахарной пудрой и подать их со сметаной или йогуртом любой жирности.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Выпечка

Сырные завитушки из слоеного теста

Всем добрейшего дня. Представляем вам очередной простой и оригинальный рецепт. Сегодня будем готовить сырные завитушки из слоеного теста. Лучше закуски и не придумать! :-)

Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто — Майонез — Сыр твердый (100 грамм) — 1 помидор

— Сушеный базилик или любые другие специи по вкусу

Процесс приготовления:

Тесто раскатать до толщины 3-5 мм.

Раскатанное тесто смазать майонезом.

Помидор порезать мелкими кубиками. Выложить на тесто.

Посыпать сушеным базиликом.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Выложить на тесто.

Свернуть тесто плотным рулетом.

Разрезать на кусочки с помощью острого ножа. Выложить на коврик для запекания или пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга.

Выпекать в духовке при 190 градусах до золотистой корочки (примерно 15 минут).

Такая ароматная закуска понравится и взрослым и детям! Одинаково хороша как в горячем, так и в остывшем виде. По вкусу напоминает пиццу.

Приятного аппетита!

Завитушки из слоеного теста с маком и сахаром

Если нужно приготовить что-то к чаю, а времени немного, то всегда пойдут на выручку рецепты, в которых используется уже готовое тесто. В данном случае – слоеное.

Сейчас уже никого не удивить этим тестом, так как продается оно в любом супермаркете и пользуется огромным спросом. Еще бы, ведь приготовить такое тесто в домашних условиях – дело не из легких, зато  выпечка из готового практически всегда выходит на славу.

Сегодня мы будем готовит завитушки, которые отлично сочетаются не только с чаем, но  и с горячим молоком, так как мак и молоко очень обладают успокаивающими свойствами и отлично подойдут к вечернему ужину.

А для нас  это еще один хороший повод «за» приготовление этой сладкой и хрустящей выпечки. Но, если вам больше по вкусу соленая выпечка, вот здесь есть рецепт таких же завитушек, только с сыром.

Завитушки из слоеного теста, рецепт

Ингредиенты:

Слоеное тесто бездрожжевое – 400 грамм;

Сахарный песок – ½ стакана;

Мак – 50 грамм;

Куриный желток – 1 штука;

Молоко – 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатываем на поверхности, в одном направлении (иначе оно просто не увеличится в размере).

2. Затем присыпаем раскатанный пласт сахарной пудрой и маком. Желательно, после это процедуры, всю посыпку скатать при помощи скалки (чтобы ничего не рассыпалось).

3. После этого, тесто нарезаем на полоски, которые прокручиваем в виде завитушек и выкладываем на противень (либо промасленный, либо застеленный силиконовым ковриком).

Покрываем их смесью желтка с молоком, чтобы они подрумянились (но, можно обойтись и без этого шага).

4. Завитушки из слоеного теста выпекаем на протяжении 20 минут, при температуре 200 градусов.

Готовую выпечку подаем к столу, либо теплыми, либо остывшими. Приятного аппетита!

Количество завитушек: 25 штук;

Время приготовления: 30 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна


Смотрите также

  • Еда плюс инфо главная
  • Как сделать болоньезе с фаршем
  • Вкусный завтрак для любимого
  • Печенье из дрожжевого теста
  • Картошка в пакете для запекания
  • Кетчуп с помидорами и баклажанами
  • В каких продуктах содержатся углеводы
  • Как сбросить вес за неделю
  • Жареная картошка с корочкой
  • Вареники кто придумал
  • Как сделать ткемали в домашних условиях на зиму

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑