Заварное тесто для пельменей универсальный рецепт
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Это мой фирменный рецепт теста!

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты: -1 яйцо -соль -3 стакана муки -1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты: -1 стакан минеральной газированной воды, -1 яйцо, -0,5 чайной ложки соли, -0,5 чайной ложки сахара, -4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).
Приготовление: В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!
Заварное тесто, просто супер.
Ингредиенты: -1 ст.воды -50 г.сливочного масла -щепотка соли -2 яйца
-3 ст.муки
Приготовление: 1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) 2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать) 3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая) 4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану) 5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой) 6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты: -кипяток 250 мл -растительное масло 50 г -соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г
Приготовление: В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!
Тесто на вареники и пельмени.
Ингредиенты: -Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. -Молоко — 1/2 стак. -Вода — 1/3 стак. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Источник
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest





Заварное тесто для пельменей — пошаговые рецепты
Многие хозяйки готовят пельмени традиционным способом и очень огорчаются, когда те развариваются и теряют форму. Есть простой способ избежать подобных неприятностей — это заварное тесто для пельменей, которое удивительно пластично, при этом быстро и просто готовится. При лепке масса не рвется, края скрепляются легко, а при приготовлении в воде или на пару изделия не теряют форму.
Пельмени из заварного теста могут долго храниться в замороженном виде, при варке оболочка изделий не трескается и не расклеивается. Заварное тесто является универсальным и может использоваться для изготовления вареников как со сладкой начинкой, так и несладкой.
Заварное тесто отлично подходит для жарки и может применяться для приготовления вкуснейших чебуреков. Из него можно слепить и манты, которые в готовом виде будут выглядеть идеально.
Изделиям из заварного теста требуется гораздо меньше времени для варки или жарки.
Тесто простое, но рецептов его приготовления много. Вот только некоторые способы изготовления заварного теста для пельменей.
Рецепт 1. Классическое заварное
Это самый простой рецепт. Приобщайте к лепке всех членов вашей семьи. За этим приятным занятием незаметно пролетит время, а семейный коллектив станет еще крепче.
Ингредиенты:
- яйцо — одно;
- мука — 3 стакана;
- масло рафинированное подсолнечное — 1 столовая ложка;
- кипяток — 1 стакан;
- соль поваренная — по вкусу.
Порядок приготовления:
- Разбить яйцо, посолить и взболтать ложкой или вилкой.
- Добавить муку и растительное масло.
- Все тщательно перемешать и влить кипяток.
- Вымесить сначала ложкой, затем руками. При необходимости можно добавить муки.
Рецепт 2. Яичное
Этот продукт наиболее крепкий и эластичный. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь разрыва. Замес с яйцом, плотно скрепляющим частицы, подойдет для изготовления мелких, ажурных пельменей.
Ингредиенты:
- крупные куриные яйца — 2 штуки;
- мука — 3 стакана;
- ложка чайная мелкой соли;
- вода — 130 миллилитров;
- масло рафинированное подсолнечное — 2 столовые ложки.
Порядок приготовления:
- Поместить в миску разбитые яйца, посолить, добавить масло. Взбить вилкой или венчиком.
- В отдельной кастрюле воду разогреть, влить в нее яичную массу и мгновенно размешать. Добавить муку, поставить на плиту и разогревать, помешивая, в течение двух минут.
- Снять с плиты, прибавить еще один стакан муки. Затем тщательно перемешать.
- На поверхность рабочего стола насыпать муку, переложить на него тесто. Основательно вымесить.
- В результате должно получиться нежное и податливое, не прилипающее к рукам тесто. Надо накрыть его чистой тканью или полотенцем и дать постоять 30—40 минут.
Рецепт 3. Универсальное
Этот рецепт заварного теста также является широко распространенным. Подходит для пельменей и вареников, а также мантов, поз, чебуреков и даже лепешек. По сути, это универсальное тесто.
Ингредиенты:
- яйцо — одно;
- молоко или вода — 400 граммов;
- мука — 1 килограмм.
Порядок приготовления:
- Выложить муку на разделочную доску. Проделать в горке муки углубление.
- Молоко или воду необходимо довести до кипения. В горячую смесь вбить куриное яйцо.
- Влить жидкость в муку, заваривая смесь. Осторожно размешать все компоненты вилкой. Присыпать сахар и соль по желанию.
- Вымесить тесто вручную в течение 15 минут до получения однородной консистенции.
Рецепт 4. Заварное на воде
Этот рецепт заварного теста для пельменей можно применять в постные дни. Секрет заключается в том, что замес делается без добавления яиц. Когда в доме, по какой-то причине не оказалось этого продукта, можно легко замесить тесто на воде. Оно получается не менее вкусным и эластичным, при лепке и варке не разрывается.
Ингредиенты:
- мука — 400—500 граммов;
- кипяток — 1 стакан;
- растительное рафинированное масло — 50 миллилитров;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Порядок приготовления:
- Довести до кипения воду, влить в нее масло. В полученную горячую жидкость всыпать половину порции муки.
- Миксером осторожно размешать, разбить комочки.
- Постепенно присыпать остальную муку. Замесить тесто мягкое, но крутое.
- Необходимо вымешивать в течение 20 минут. Затем накрыть и оставить на 5 минут.
- Если тесто получилось очень крутое, то следует положить его в полиэтиленовый мешок на полчаса для приобретения большей пластичности.
Совет! Для придания красивого кремового оттенка можно при замесе добавить в него шепотку молотой куркумы.
Рецепт 5. На сливочном масле
Заварное тесто для пельменей в большинстве случаев содержит растительное масло. Ничто не помешает заменить его топленым сливочным. Вкус пельменей от этого только выиграет, а тесто не потеряет своих ценных качеств.
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- масло топленое — 4 ложки столовые;
- поваренная соль мелкая — 1 ч. ложка;
- кипяток — 250 миллилитров;
- яйцо — 2 штуки.
Порядок приготовления:
- Взболтать ложкой или вилкой яйца, посолить.
- Прибавить муку и масло. Энергично размешать массу вилкой.
- Вылить в полученную смесь кипяток, продолжая помешивать. Можно воспользоваться миксером с подходящей насадкой.
- Вымесить и сразу раскатать тесто. Добавлять муку нет необходимости, поскольку полученная масса не липнет к рабочей поверхности.
Совет! В этом рецепте вместо масла можно использовать жирные сливки, а вместо воды — молоко.
Рецепт 6. Готовим в хлебопечи
Для замешивания заварного теста идеально подходит хлебопечь. В ней создан специальный микроклимат, который обеспечивает полное набухание клейковины. Тесто без труда получается пластичным, гладким, податливым.
Ингредиенты:
- мука — 350 граммов;
- кипяток — 1 стакан;
- чайная ложка поваренной соли;
- масло рафинированное — 3 столовые ложки.
Порядок приготовления:
- Кипяток вылить в чашу хлебопечки, добавить масло.
- Всыпать муку и посолить.
- Включить хлебопечь, выбрав программу для замеса пресного теста, продолжительность которой не более 15 минут.
Советы
Для внесения разнообразия в замес не возбраняется добавить немного пряных трав. Они наделят пельмени особенным ароматом и ярким вкусом.
Перед приготовлением замеса муку следует тщательно просеять.
По рекомендациям опытных поваров, замешивать надо, выполняя круговые движения в одну и ту же сторону.
Когда тесто готово, его советуют накрыть влажной тканью или полотенцем и оставить так примерно на полчаса. Клейковина в муке разбухнет, и лепка пельменей пойдет легче.
Замешивать рекомендуется руками, чтобы добиться максимально пластичной консистенции. Если замес машинный, то пельмени обычно безвкусны, а тесто похоже на резину.
Если вы раскатали пласт не достаточно тонко, не переживайте, при варке даже толстый слой заварного теста станет мягким, при этом начинка в нем будет держаться крепко.
Заключение
Попробуйте приготовить пельмени, вареники, манты или лапшу из заварного теста. Порадуйте семью изысканным обедом или ужином. Вы можете воспользоваться любым из представленных рецептов. Пошаговая последовательность приготовления поможет вам без затруднений и быстро пройти путь от смешивания компонентов до получения превосходного готового блюда.
Заварное тесто для домашних пельменей — лучшие универсальные рецепты
В последнее время домашние пельмени леплю только из заварного теста. Почему? Да потому, что успех блюда зависит не только от фарша, но и его обрамления. Тесто очень мягкое, нежное, податливое и эластичное, работать с ним – сплошное удовольствие! О вкусе и говорить нечего. Вдобавок, тесто на кипятке универсально. Идеально подходит для приготовления вкуснейших вареников, мантов, лепешек с начинкой, хинкали, чебуреков, поз и даже лапши. Пельмени получаются прочными, при варке никогда не разваливаются. А если вы раскатали слишком толстый пласт, они все равно будут мягкими.
Что хорошо, имеется несколько вариантов приготовления теста, и молодые хозяюшки смогут выбрать для себя самый лучший, на их взгляд. Замес делают на воде или молоке, с яйцами или обходясь без них. А потом, овладев тонкостями замешивания, радовать семью вкусными ужинами и обедами.
Как сделать заварное тесто для пельменей на кипятке – классический рецепт
Держите самый простой универсальный вариант замеса. Тесто нежное, эластичное, податливое в работе. Даю пошаговый рецепт приготовления теста на воде с яйцами со всеми подробностями.
Понадобится:
- Мука – 600 гр.
- Яйцо.
- Крутой кипяток – 200 мл.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
На фарш:
- Фарш (у меня свинина + курица) – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Вода – 50 мл.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Перец – щепотка.
Как сделать пельмени из заварного теста:
Подготовьте фарш. Берите любой, на свой вкус. Я люблю из смеси курицы и свинины. Мелко порубите лук (чем мельче, тем лучше), добавьте в мясо. Вбейте яйцо, плесните чуток воды. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте массу.
Просейте муку, пересыпьте в широкую миску. Разбейте в отдельную плошку яйцо, подсолите и разболтайте вилочкой. Перелейте к муке, размешайте в миске ложкой.
Вскипятите воду, влейте в замес. Быстро размешайте. Добавьте масло и вновь перемешивайте содержимое, пока оно не станет довольно густым. Опытные мастера рекомендуют замешивать тесто круговыми движениями в одну сторону.
Переложите массу из миски на стол, продолжайте вымешивать тесто руками.
Когда оно станет мягким и упругим, накройте миской и оставьте на столе минут на 10-15, скрепиться.
Поделите ком на 4 части, каждую раскатайте жгутом. Нарежьте кусочками толщиной в сантиметр.
Кусочки раскатайте кружками.
В центр каждого разложите фарш.
Слепите пельмени обычным образом. Затем отварите в подсоленной воде. Когда заготовки всплывут, установите таймер на 5 минут. Подавайте готовые изделия со сметаной или сдобрите маслицем.
Совет! Опытные хозяюшки советуют накрыть готовое тесто влажным полотенцем и оставить на пол часика. Тогда клейковина хорошо разбухнет, и лепка пельменей будет легче.
Домашнее заварное пельменное тесто на яйце и воде
Технология приготовления несколько изменена, но это делает тесто наиболее крепким и эластичным. Не бойтесь раскатывать его в очень тонкий пласт, разрывов при формировании пельменей не будет.
Понадобится:
- Мука – 3 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 130 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Как сделать:
- Разбейте в плошку яйца, подсолите, плесните масло. Хорошенько взбейте смесь.
- Залейте в маленькую кастрюльку воду, закипятите её. Когда появятся признаки закипания, быстро влейте взбитые яйца, одновременно активно размешивая их.
- Засыпьте стакан муки, продолжая интенсивно перемешивать содержимое, прогревайте 2 минутки.
- Снимите кастрюлю с конфорки прибавьте еще стакан муки. Хорошенько и быстро перемешайте массу.
- Когда замешивать ложкой станет трудно, переложите массу на стол, припудренный мукой.
- Работайте руками, пока не замесите плотное, но мягкое и податливое тесто, не липнущее к ладошкам.
- Спрячьте тестовый ком под пленку, дайте отдохнуть 30-40 минут. Затем налепите заготовки пельменей, сварите их, и получайте удовольствие.
Универсальное заварное тесто – лучший рецепт на пельмени
Очень популярный вариант замеса, поскольку годится практически для всех любимых блюд из вареного или жареного теста: вкусных вареников, чебуреков, мантов – всего не перечислить.
Состав:
- Молоко (вода) – 400 мл.
- Яйцо.
- Мука – 1 кг.
Как замесить:
- На разделочную доску насыпьте муку горочкой, проделайте сверху углубление.
- Вскипятите молоко, пару минут дайте остыть. Вбейте в кастрюльку яйцо, быстро-быстро перемешивая, чтобы содержимое не свернулось.
- Перелейте яично-молочную смесь в ямку в муку, аккуратно перемешайте, заваривая тесто.
- Засыпьте сахар с солью, замесите. Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут. Затем приступайте к формированию заготовок.
Тесто, заваренное на воде – рецепт без яиц
Нельзя употреблять яйца? Это не повод отказаться от любимого блюда. И не означает, что питание должно быть невкусным.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Вода – стакан.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль – ½ чайной ложечки.
Технология приготовления:
- Закипятите стакан воды, влейте туда масло, посолите, засыпьте половину муки.
- Взбейте с помощью миксера, разбив комочки. Продолжая работать миксером, подсыпьте частями остальную муку. Бывалые хозяйки, чтобы тесто получилось красивого кремового тона, добавляют щепотку куркумы. Мы частенько используем этот секрет при выпечке куличей, помните? Почему бы и здесь не воспользоваться.
- Выложите тестовую массу на стол, замесите. Советую не жалеть времени на вымешивание теста, разминайте минут 20, не менее.
- Переложите в миску, оберните её в пленку, оставьте «схватываться» на 5-10 минут. Готовое тесто раскатайте и налепите вкусных пельменей.
Вкусное сдобное тесто на сливочном масле – идеальный рецепт
Вместо воды гурманы могут использовать молоко, а масло заменить жирными сливками. Вкус от этого только выиграет.
Потребуется:
- Мука – 3 стакана.
- Топленое масло – 4 большие ложки.
- Кипяток – 250 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Яйца – парочка.
Замешиваем:
- Разболтайте яйца, немного подсолив перед этим. Прибавьте муку с маслом.
- Размешайте, влейте вскипяченную воду. Энергично перемешивайте массу, пока не станет трудно работать ложкой.
- Перенесите массу на рабочий стол, замесите эластичное и мягкое тесто.
Как сделать заварное тесто для пельменей в хлебопечке
В хлебопечи получается идеальное тесто, поскольку для замешивания в ней создан правильный микроклимат, обеспечивающий полное набухание клейковины.
Возьмите:
- Мука – 350 гр.
- Кипяток – стакан.
- Соль – маленькая ложка.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Как замесить:
- Влейте в чашу вскипяченную воду, прибавьте остальные продукты, перечисленные в рецепте.
- Включите гаджет настроив на программу замеса пресного теста. Время – 15 минут.
Видео с рецептом заварного пельменного теста
Знаменитый шеф повар Илья Лазерсон делится своими наработками и рассказывает в подробностях, как он делает тесто для пельменей на кипятке. Следуйте его советам, и ваши получат наивысшее одобрение домочадцев. Приятного аппетита!
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Заварное тесто
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- соль
- 3 стакана муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты:
- 1 стакан минеральной газированной воды,
- 1 яйцо,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 4 столовые ложки масла растительного,
- мука (сколько войдет).
Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Заварное тесто, просто супер
Ингредиенты:
- 1 ст.воды
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 2 яйца
- 3 ст.муки
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
- В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
- Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
- Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
- Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
- Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).
Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита!
Заварное тесто для вареников и пельменей
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
- кипяток 250 мл
- растительное масло 50 гр
- соль 1/2 ч. л.
- мука примерно 400 гр
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится! Приятного аппетита!
Тесто на вареники и пельмени.
Ингредиенты:
- Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 ст.
- Молоко — 1/2 ст.
- Вода — 1/3 ст.
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей. Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко.
Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово. Приятного аппетита!
Источник
Заварное тесто для пельменей универсальный рецепт: простой
Каждая хозяйка знает маленькие секреты и имеет любимые рецепты приготовления еды, которые были не однократно проверены. Рецепт «Заварное тесто для пельменей универсальный рецепт» несомненно понравится очень многим и с успехом пройдёт проверку в семье.
Тесто получается очень вкусным, пластичным. При работе не требуется прикладывать много усилий для вымешивания массы. Приготовление занимает минимум времени и продуктов.
Универсальный рецепт заварное тесто для пельменей
Ингредиенты:
- 1 стакан кипящей воды;
- 2 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 столовых ложки растительного масла;
Способ приготовления:
Просеиваем муку для удаления постороннего мусора. Перекладываем её в посуду удобную для работы, делаем небольшое углубление в середине и вливаем растительное масло.
Всыпаем соль в кипящую воду. Размешиваем, чтобы кристаллы растаяли и заливаем муку.
При желании в состав можно добавить яйцо.

Сразу же начинаем перемешивать массу. Делаем это ложкой или лопаткой, так как масса горячая и можно обжечь руки. Перемешиваем пока вся жидкость не впитается. При замесе массы получается много мучных кусочков и крошек.

Когда температура массы понизится, выкладываем всю мучную крошку на стол и продолжаем замешивать руками, при этом все кусочки соединятся в единый комок. Он станет мягким, пластичным.

Ингредиенты для начинки:
- 500-550 грамм смешанного свино-говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- соль, перец по вкусу;
Фарш выложить в чашку, добавить соль, перец и измельчённый лук. Для того, чтобы фарш был сочным можно влить 3-4 ложки тёплой воды. Всё перемешать.
Репчатый лук можно заменить чесноком.

Разделить комок теста на части, удобные для дальнейшей раскатки.

Раскатываем одну часть в длинную полоску. Полоску режем на кусочки. Если на срезе кусочки немного прилипают к поверхности разделочной доски, можно подсыпать немного муки.

Каждому кусочку придаём круглую форму с помощью скалки. Раскатываем кругляшки тонко, примерно 2 мм. На середину кладём чайную ложку фарша, соединяем края, и скручиваем в круг.

Варим пельмени в подсоленной воде. Опускаем их в кипящую воду. Перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну. Варятся пельмени не более 10 минут, иначе могут развалиться.

Сваренные пельмени вылавливаем шумовкой в глубокую миску. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Сливочное масло можно заменить сметаной или майонезом.

Перед подачей на стол украсьте зеленью. Пельмени можно кушать горячими или холодными, вкуса они не теряют.
Вареники с вишней из заварного теста универсальный рецепт

Из заварного теста можно приготовить вареники с самыми разными начинками. Оно идеально подходит под любой вкус. Начинка может быть сладкая фруктовая, творожная, картофельная, из грибов. В летний сезон можно полакомиться варениками из свежих ягод вишни.
Для начинки отбираются хорошо поспевшие ягоды.В зависимости на сколько кислые ягоды, к ним добавляют или не добавляют сахар.
Ингредиенты:
- 600 грамм ягод вишни;
- 100 грамм сахарного песка;
- 1 кг заварного теста;
- мёд, сметана для подачи на стол;
Способ приготовления:
В первую очередь необходимо подготовить начинку: вымыть, перебрать ягоды и вынуть из них косточки. Косточки удобно вынимать с помощью ручки чайной ложки или канцелярской скрепкой.

Засыпать ягоды сахаром, перемешать.

Чтобы убрать излишки вишнёвого сока, высыпаем ягоды в дуршлаг. Поставим его в тарелку для сбора вытекающего сока. Сок можно использовать для приготовления киселя или компота.

Пока сок стекает, делаем заготовки для вареников. Берём часть теста, раскатываем его в большой тонкий круг.

С помощью подходящей по размеру формочки нарезаем кружочки. Излишки теста убираем, в дальнейшем используем их тоже.

На середину кружка кладём 3-4 ягоды, в зависимости от величины круга.

Скрепляем края, придавая варенику форму полумесяца.

Готовые вареники выкладываем на доски посыпанные мукой. Их можно сразу сварить или поставить в морозильную камеру для заморозки и длительного хранения.

Варятся варенички в кипящей воде, вынимаются шумовкой в большую чашку. Чтобы не слипались, посыпаются небольшим количеством сахара.

Подаются вареники на стол в большой чашке, а затем раскладываются на порционные тарелки. Поливают их в зависимости от вкуса обедающих сметаной или мёдом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими пользователями в социальных сетях. Всем приятного аппетита!
Видео заварное тесто для пельменей универсальный рецепт
Тесто заварное на кипятке для вареников. Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков.
Тесто заварное для вареников на кипятке рецепт. Рецепт приготовления на молоке
Для домашних пельменей и вареников хорошо делать заварное тесто на молоке.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 635 грамм муки;
- 7-8 грамм поваренной соли;
- 17 грамм растительного масла;
- 245 миллилитров цельного молока.
Приготовление:
Эластичное заварное тесто в хлебопечке
С тех пор, как появилась хлебопечка, готовить тесто стало намного проще. Весь процесс занимает буквально несколько минут. Причем все происходит почти без участия самой хозяйки. Чтобы сделать с помощью обычной хлебопечки эластичное тесто для пельменей, понадобится:
Ингредиенты:
- 375 грамм муки;
- 5 грамм поваренной соли;
- 50 грамм растительного масла;
- 180 миллилитров крутого кипятка.
Приготовление:
Рецепт заварного теста для пельменей и вареников на кипятке. Рецепт 3: тесто для пельменей и вареников — заварное
Предлагаемый рецепт заварного теста для вареников — это лучший вариант из тех рецептов, которые я испробовала. Готовится блюдо быстро, лепить вареники легко, тесто не разваривается, а вкус их просто совершенный.
- 2 стакана воды
- 3-4 стакана муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла
- начинка для вареников — любая
Приготовление заварного теста для вареников начнем с того, что отправим закипать воду в кастрюльке. 2 стакана кипятка выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем 1-1,5 стакана муки.
С помощью миксера на высокой скорости замешиваем жидкое тесто без комков.
Добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку. Руками замешиваем тесто.
Тесто будет немного горячим, но это нормально — нужно потерпеть. Замешиваем его до момента «отлипания теста от рук». Оно должно получиться плотным, но мягким.
Заворачиваем тесто в пакет и отправляем его на 30 минут в холодильник.
В качестве начинки я использовала субпродукты, которые предварительно отварила до готовности и смешала с жареным луком, посолив и поперчив по вкусу. Лепим вареники, как обычно. Тесто очень легко поддается лепке. Его можно сравнить с пластилином. Лепим вареники и варим их в подсоленной воде 5-10 минут (в зависимости от выбранной начинки).
Готовые вареники поливаем сливочным маслом или растительным маслом с жареным луком.
Заварное тесто на вареники для заморозки.
Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.Нам понадобятся:тесто:яйца - 2шт.масло растительное - 2 ст.л.вода - 125млсоль - по вкусу(~0,5ч.л.)мука высшего сорта - 2ст.начинка:картофель ~ 1кглук ~1кгмасло растительноесольчерный перец молотый.Приготовление:В эмалированную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!
Идеальное тесто для пельменей и вареников. Заварное тесто без яиц
Всем большой привет! Сегодня готовлю заварное тесто без яиц для пельменей и вареников. Тесто получается эластичное, мягкое, приятное в работе, не липнет к рукам и столу, его можно разделывать при минимальном использовании муки. Изделия из этого теста не развариваются при варке, а получаются вкусными и мягкими!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления
1) Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.
2) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты свяжутся между собой, разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатывания понадобится минимум муки.
3) По истечении времени тесто готово к работе. Из него можно готовить пельмени, вареники, манты и другие подобные изделия! Тесто очень приятное в работе, нежное и вкусное! Готовьте с удовольствием!
Заварное тесто для вареников на кипятке. Заварное тесто для вареников
Ингредиенты




Приготовление
Сперва подготовим все необходимые продукты для приготовления заварного теста для вареников. Благодаря этому мы ничего не забудем положить в процессе приготовления.
После этого можно приступать к приготовлению теста. Желательно предварительно просеять муку и смешать с солью.
На следующем этапе в просеянную муку нужно будет добавить масло, для этого по центру горки сделайте небольшое углубление.
После этого доводим воду до кипения. В муку потребуется влить кипяток, и постепенно размешивать массу при помощи деревянной лопаточки либо ложки.
Теперь приступаем к замешиванию теста. Необходимо, чтобы его консистенция стала однородной и густой.
После этого тесто должно отдохнуть на протяжении, приблизительно, сорока минут . Не забудьте накрыть его полотенцем.
Раскатываем заварное тесто колбасками после того как оно отдохнет, а затем его нужно будет нарезать. Кусочки должны быть не слишком большими, как показано на фото.
Остается лишь тоненько раскатать нарезанные кусочки заварного теста. Теперь наше нежное и мягкое универсальное тесто полностью готово. Все, что необходимо будет сделать далее: положить начинку и надежно скрепить края теста. Если вы хотите сделать соленые вареники, то следует щедро посолить воду, в которой они будут вариться. Если же ваши вареники будут сладкими, то соли должно быть совсем чуть-чуть. Можете быть уверены, что благодаря заварному тесту для вареников без яиц приготовленному по данному пошаговому фоторецепту, у вас получится не просто вкусное, а лучшее блюдо. Приятного аппетита!
Видео Тесто на кипятке Для Пельменей и Вареников Заварное тесто
Заварное тесто на вареники на молоке. Заварное тесто на молоке для вареников
Раньше я готовила заварное тесто для вареников на кипятке , по семейному рецепту - и для сладких, и для солёных. А потом нашла другие интересные рецепты и стала их пробовать! Очень понравился рецепт заварного теста на молоке со сливочным маслом. Вместо воды здесь молоко, а вместо растительного масла - сливочное. И ещё в составе теста есть яйца.
Получается оно очень приятным в работе: мягкое, податливое, хорошо и легко раскатывается, практически не липнет (если посыпать стол мукой) и не рвётся (только не раскатывайте слишком тонко). Вареники из этого теста вкусные и нежные. Подходит оно тоже как для вареников со сладкими начинками - с вишней, творогом или маком, так и для закусочных. Тесто для вареников готовится очень похоже на заварное тесто для эклеров , только пропорции ингредиентов другие.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 2 средних яйца;
- 2,5-3 стакана муки (стакан 200 мл).
Как приготовить:
Молоко и масло нагреваем в кастрюльке с ¼ чайной ложки соли, до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.
Тут же всыпаем 1 стакан муки, снимаем с огня и быстро перемешиваем.
Подождав, пока тесто немного остынет (минут 5-7), по одному добавляем яйца.
Тщательно вмешав первое яйцо, вбиваем второе, а вмешав второе, начинаем постепенно подсыпать муку. Её количество может различаться, в зависимости от самой муки, от размера яиц.
Когда получится мягкое тесто, практически не прилипающее к рукам, - достаточно. Оставляем заварное тесто на молоке на 30 минут под полотенцем.
А затем можно раскатывать (для удобства разделив на 2-3 части) толщиной 2 мм, вырезать кружочки и делать вареники или пельмени.
Заварное тесто для вареников на кипятке с яйцом. Заварное тесто для вареников и пельменей
Любители вареников хорошо знают, что тесто играет чуть ли не решающую роль во вкусе готового блюда. И пожалуй, именно заварное тесто для вареников можно назвать самым лучшим и самым вкусным. Оно удивительно нежное, легкое, с ним можно использовать любую начинку – и сладкую, и несладкую. Творог, вишня, клубника, картофель, капуста, мясо – все эти традиционные варианты хорошо сочетаются с заварным тестом.
Этот рецепт можно назвать универсальным: тесто подходит не только для приготовления вареников, но также и для лепки пельменей, и даже для чебуреков и мантов. И что немаловажно, заварное тесто очень приятное и удобное в работе: мягкое и податливое, оно хорошо раскатывается, а благодаря его эластичности лепка вареников и пельменей не доставит никаких хлопот.
Если само название «заварное тесто» ассоциируется у вас с чем-то сложным в приготовлении, с чем вряд ли справится новичок, можем вас заверить – все совсем не так. Готовится оно не сложнее обычного теста для вареников, а основное отличие в том, что вода в тесто добавляется горячая (и не просто горячая, а кипяток), чтобы заварить муку. И именно заваривание и творит всю «магию», улучшая характеристики теста.
В общем, если вы не являетесь обладателем семейного рецепта удачного теста для вареников и пельменей и находитесь в поисках, обязательно приготовьте заварное тесто. Скорее всего вам уже не придется перебирать все новые и новые варианты, настолько вкусным получится результат!
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 стакан крутого кипятка
- 3 стакана муки (и еще немного для посыпания стола)
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
Как приготовить заварное тесто для вареников
Сначала мы будем готовить тесто в миске, поэтому выбирайте достаточно широкую миску, чтобы тесто было удобно замешивать. Вбиваем одно яйцо и добавляем к нему соль.
Взбалтываем вилкой яйцо до более-менее однородного состояния.
Далее добавляем к яйцу столовую ложку подсолнечного масла. Подойдет как рафинированное, так и нерафинированное, особой разницы вы не ощутите. Перемешиваем.
Вводим в миску один стакан муки и размешиваем вилкой уже находящиеся в миске ингредиенты. Перед добавлением муку необходимо просеять.
Кипятим чайник и отмеряем один стакан крутого кипятка. Добавляем кипяток в миску и быстро размешиваем тесто.
Затем частями вводим оставшиеся два стакана муки и месим тесто сначала в миске 2-3 минуты, используя вилку или ложку. Затем переходим к замешиванию его на столе.
Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем тесто. Двумя руками нежно, но довольно интенсивно замешиваем заварное тесто в течение 4-5 минут.
Вы заметите, как на протяжении всего процесса замешивания тесто будет менять свою структуру. Сначала оно было узловатым и неровным, затем стало более ровным, но все еще не особо эластичным. В конечном итоге тесто получится идеально гладким и невероятно мягким и эластичным. Но для этого следует проделать с тестом еще одну манипуляцию, для которой нам потребуется чистый пакет. Формируем из теста шар, кладем его в пакет и плотно закрываем.
Оставляем тесто в пакете на 10 минут, затем достаем и замешиваем его еще 30 секунд. Все, заварное тесто готово и может дальше использоваться по назначению – для приготовления пельменей или вареников с вашими любимыми начинками.
Или же можно заморозить тесто, оно отлично хранится в морозильнике до востребования. Так что при желании вы можете сразу приготовить двойную порцию. Хотя, конечно, удобнее замораживать не само тесто, а слепленные из него изделия, но если вы ограничены во времени, то заморозка теста – это хороший выход.
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, поз, пельменей, чебуреков
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- соль
- 3 стакана муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты:
- 1 стакан минеральной газированной воды,
- 1 яйцо,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 4 столовые ложки масла растительного,
- мука (сколько войдет).
Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Заварное тесто, просто супер
Ингредиенты:
- 1 ст.воды
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 2 яйца
- 3 ст.муки
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
- В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
- Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
- Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
- Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
- Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).
Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита!
Заварное тесто для вареников и пельменей
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
- кипяток 250 мл
- растительное масло 50 гр
- соль 1/2 ч. л.
- мука примерно 400 гр
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!
Тесто на вареники и пельмени.
Ингредиенты:
- Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 ст.
- Молоко — 1/2 ст.
- Вода — 1/3 ст.
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей. Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко.
Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Приятного аппетита!
Источник
Последние комментарии