Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Запеканка из вермишели с фаршем в духовке рецепт фото

Запеканка из вермишели с фаршем в духовке рецепт фото


Запеканка из вермишели с фаршем

Запеканка всегда кажется нам невероятно сложной в приготовлении. Но все совсем не так! Классический рецепт запеканки из вермишели с фаршем не займет более 30 минут! Попробуйте и убедитесь в этом.

1. Для начала отвариваем вермишель. Чтобы запеканка получилась нежной, используйте мелкую вермишель или рожки, можно измельчить спагетти - вариантов море! Отваренную вермишель просто так не оставляйте - залейте маслом, чтобы она раньше времени не склеилась.

2. С фаршем тоже множество альтернатив: приготовленный в домашних условиях, купленный в магазине, также его состав - куриный, свиной и тд. Ваш вкус. Возвращаемся к секретам кухни. Один из них - в правильно заготовленном фарше.

3. Спассируйте лук на малом огне в сковородке. Когда это готово - добавьте фарш, протушите до готовности, добавьте соли. Именно сочный фарш - залог успеха Вашей запеканки. Осталось смешать нашу вермишель с фаршем, но родных потчевать еще рано!

4. Когда первый секрет раскрыт, поделюсь советом, как сделать запеканку из вермишели с фаршем неповторимо вкусной. Смешайте яйцо с молоком, можно заменить молоко бульоном; если понадобится - досолите. Затем отправьте все в будущую запеканку и хорошенько перемешайте. Смажьте маслом форму, а затем утрамбуйте туда вермишель с мясом.

Поставьте запеканку до подрумянивания в духовку (160-180 градусов). Готово! Не переставайте удивлять своих родных оригинальными рецептами.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 30

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Запеканка из вермишели с фаршем

  1. Фарш мясной «Ассорти» свежий (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Вермишель «Паутинка» 1,5 стакана
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Сметана 350 миллилитров
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специй для мяса по вкусу (состав: сушеный укроп, петрушка, базилик, орегано, горчица молотая, сумах, чесночные гранулы, чабер, паприка, кориандр, тимьян)
  10. Вода очищенная 3 литра
  11. Масло растительное 3 столовые ложки
  • Говядина, Свинина, Лук, Яйца, Сметана, Макароны
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, мерный стакан (для воды), глубокая кастрюля (емкость 4 литра), деревянная кухонная ложка, глубокая миска – 2 штуки, венчик, терка, миска, дуршлаг, духовка, жаростойкая форма для выпечки, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем кубиками размером в 1 сантиметр. Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до мягкости и легкой золотистости.Потом добавляем к подрумянившемуся овощу свежий фарш из свинины, а также говядины. Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй, указанной в рецепте, и тушим примерно 5 минут или пока рубленое мясо не сменит красный оттенок на светло-серый, интенсивно разбивая его кухонной лопаткой. Затем уменьшаем огонь до минимального уровня. Вливаем в сковороду немного очищенной воды, вполне хватит 50 миллилитров. Доводим фарш до полной готовности еще в течение 10 минут и снимаем с плиты, пускай остывает в сторонке до использования. Пока мы тушили мясо, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли и аккуратно всыпаем вермишель. Варим макаронные изделия 3–5 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной ложкой, во избежание приставания ко дну горячей посуды. Затем откидываем в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Ни минутки не теряем, включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого при помощи пекарской кисти смазываем столовой ложкой растительного масла дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Потом чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его в чистую посуду на мелкой, средней либо крупной терке. Дальше вливаем в глубокую миску сметану, добавляем к ней сырые куриные яйца, немного соли, перца и специй. Не забываем о том, что пряности уже использовались и усердствовать с ними не стоит! Взбиваем все составляющие заливки венчиком до однородной пышной консистенции и приступаем к следующему шагу. Дальше перемещаем уже слегка остывший фарш в глубокую миску, отправляем к нему отваренную вермишель и тщательно разрыхляем их столовой ложкой. Перекладываем получившуюся смесь в подготовленную для запекания форму, заливаем ранее приготовленной сметано-яичной массой, разравниваем все ровным слоем и посыпаем измельченным сыром. Ставим пока еще сырую запеканку в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выдерживаем там, в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. Как только блюдо подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем его на разделочную доску предварительно положенную на столешницу. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем делим кухонной лопаткой на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу. Запеканка из вермишели с фаршем подается в теплом или горячем виде как второе основное блюдо. Перед сервировкой ее разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам и ставят на стол вместе с любимыми дополнениями, которыми могут служить салаты из свежих овощей, маринады, соленья и соусы, например, томатный, сметанный либо обычный майонез или кетчуп. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

– если в вашей духовке есть функция «Верхний гриль», включите ее за 10 минут до полной готовности запеканки, от этого ее корочка получится более румяной;

– вместо сметаны можно использовать кефир, молоко, ряженку либо жидкие сливки;

– домашнюю сметану перед смешиванием с сырыми яйцами надо разбавить 50-ю миллилитрами кипятка, чтобы она не свернулась во время запекания;

– в рецепте используется фарш из свинины и говядины, но можно взять другой, например, из куриного либо индюшиного мяса;

– очень часто в смесь из тушеного фарша и вермишели добавляют свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука;

– по желанию набор специй можно варьировать не только по вкусу, но и по составу.

Вермишелевая запеканка с фаршем – вкусное блюдо из доступных продуктов. Подборка рецептов вермишелевой запеканки с фаршем

Запеканка из вермишели с фаршем – вкусное и простое блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка.

Особенно она понравится малышам, ведь практически все дети любят вермишель.

Вермишелевая запеканка с фаршем – основные принципы приготовления

Для приготовления запеканки используют вермишель из твердых сортов пшеницы. Она прекрасно держит форму и не добавит блюду лишних калорий. Вермишель опускают в кипящую воду и варят, помешивая, пару минут, до полуготовности. Затем ее откидывают на сито и промывают под струей воды.

Мясной фарш может быть свиным, говяжьим, смешанным или куриным. Все зависит от того, насколько питательное блюдо вы хотите получить. Его можно купить готовым, но лучше сделать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта.

Кроме фарша, для приготовления начинки используют овощи. Лук репчатый чистят, моют, мелко шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла. Добавляют фарш и продолжают жарить, разбивая комки лопаткой. Начинку солят, перчат, перемешивают и остужают.

Кроме вермишели и мясной начинки необходимо приготовить заливку. Она может быть на основе молока, сметаны или сливок. Молочные продукты соединяют яйцами, приправляют специями и тщательно взбалтывают венчиком или миксером.

Запеканку формируют двумя способами. В первом вермишель соединяют с мясной начинкой, перемешивают и выкладывают в форму, разравнивают и заливают соусом. Во втором случае вермишель делят пополам. Одну половину выкладывают в форму, на нее раскладывают мясную начинку, которую накрывают вермишелью.

Запеканку готовят примерно полчаса при 200 С. Чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, запеканку посыпают тертым сыром и выпекают еще минут десять.

Рецепт 1. Вермишелевая запеканка с фаршем

Ингредиенты

пряности;

сыр – 100 г;

полкилограмма говяжьего фарша;

черный перец;

луковица;

масло подсолнечное;

полтора стак. вермишели;

три яйца;

сметана – 350 г.

Способ приготовления

1.    Ставим на умеренный огонь большую кастрюлю с водой. Опускаем вермишель в кипящую воду и варим пару минут, постоянно размешивая, до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и промываем под струей воды.

2.    Очищаем от шелухи и ополаскиваем луковицу. Выкладываем в сковороду с разогретым постным маслом мелко нарубленный лук. Жарим, помешивая лопаткой, до румяности. Добавляем говяжий фарш и обжариваем, тщательно разминая лопаткой, до изменения цвета. Затем накрываем крышкой и томим на слабом огне минут десять. Солим, приправляем специями и перемешиваем. Отставляем в сторону и остужаем.

3.    В отдельной посуде соединяем сметану с половиной стакана кипятка. Взбалтываем венчиком и вбиваем яйца. Солим и приправляем специями. Тщательно взбиваем венчиком до однородности.

4.    Отваренную до полуготовности вермишель соединяем с фаршем и перемешиваем. Выкладываем в форму. Заливаем все яично-сметанной смесью и разравниваем. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при 200 С. Подаем, порционно нарезав и полив сметаной.

Рецепт 2. Вермишелевая запеканка с фаршем как в детском саду

Ингредиенты

одна куриная грудка;

зелень петрушки;

мелкая вермишель – стакан;

молоко – половина стак.;

масло слив. – 30 г;

яйцо куриное – три шт.;

томатная паста – 10 г.

Способ приготовления

1.    Вермишель отвариваем в большом количестве воды, предварительно слегка посолив ее. Макаронные изделия откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Перекладываем в миску, кладем масло и перемешиваем.

2.    Куриную грудку моем, помещаем ее в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Не забываем вовремя снимать шум. Вынимаем мясо, остужаем его и перекручиваем через мясорубку.

3.    Соединяем куриный фарш с вермишелью и перемешиваем чистыми руками. Это важно! Ингредиенты нужно перемешивать именно руками.

4.    В молоко вбиваем яйца. До однородности взбалтываем венчиком. Выкладываем вермишелевую массу в жаропрочную форму, разравниваем и заливаем яично-молочной смесью. Отправляем на сорок минут в духовку. Выпекаем при 180 С.

5.    В курином бульоне разводим томатную пасту и увариваем соус в сотейнике, пока половина жидкости не выпарится. Готовую запеканку нарезаем порционно и подаем, полив томатным соусом и посыпав измельченной петрушкой.

Рецепт 3. Вермишелевая запеканка с фаршем с зеленым горошком

Ингредиенты

пачка мелкой вермишели;

подсолнечное масло;

мясной фарш – 250 г;

замороженный горошек зеленый – 30 г;

луковица репчатая.

Способ приготовления

1.    Репчатую луковицу чистим и измельчаем острым ножом или с помощью блендера. Разогреваем в сковороде масло. Кладем в него мелко нарубленный лук и мясной фарш. Жарим, тщательно разминая лопаткой, пока не выпарится вся жидкость. Приправляем специями и солим. Добавляем зеленый горошек, перемешиваем и томим пару минут. Отставляем в сторону остужаться.

2.    Доводим до вскипания воду в большой кастрюле. Высыпаем в нее вермишель и варим, помешивая, две минуты. Откидываем макаронные изделия на дуршлаг и промываем под струей воды. Оставляем, чтобы вся жидкость стекла.

3.    Мясную начинку в сковороде разравниваем. Сверху выкладываем вермишель ровным слоем. Духовку разогреваем до 275 С. Ставим в нее сковороду и готовим на гриле три минуты.

Рецепт 4. Вермишелевая запеканка с фаршем под сырным соусом

Ингредиенты

мелкая вермишель – 300 г;

молотая паприка;

куриный фарш – 300 г;

голландский сыр – 100 г;

плавленый сыр с ароматными травами – 150 г;

бульон – стакан;

томатная паста – 75 г;

мука – 50 г;

крупная луковица репчатая.

Способ приготовления

1.    В большой кастрюле доводим до вскипания воду. Солим ее и опускаем мелкую вермишель. Варим, перемешивая, до полуготовности. Откидываем макаронные изделия на дуршлаг и хорошенько промываем под струей проточной воды.

2.    Очищенную луковицу ополаскиваем, меленько крошим и пассеруем до прозрачности на постном масле. Добавляем мясной фарш и продолжаем жарить, разминая лопаткой, пока мясо не изменит цвет. Кладем томатную пасту, приправляем молотой паприкой и перцем. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще пару минут.

3.    Соединяем отваренную вермишель с мясной начинкой и перемешиваем. Жаропрочную форму для выпекания промасливаем и выкладываем в нее смесь вермишели с фаршем. Разравниваем.

4.    Стакан бульона выливаем в сотейник и доводим его до вскипания. Кладем нарезанный кусочками плавленый сыр и размешиваем, пока он не расплавится. Муку разводим в холодном бульоне и вводим смесь в сотейник, непрерывно помешивая. Готовим, пока смесь не загустеет, и снимаем с огня.

5.    Поливаем сырным соусом вермишелевую массу и посыпаем мелко натертым сыром. Выпекаем при 200 С полчаса.

Рецепт 5. Вермишелевая запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты

300 г мелкой вермишели;

3 яйца;

300 г грибов;

стак. молока;

крупная луковица;

½ кг куриного фарша;

сыр – 300 г;

масло растит. – 40 мл.

Способ приготовления

1.    Очистите  и вымойте лук репчатый. Мелко покрошите овощ. Грибы почистите, вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. В раскаленную сковороду влейте постное масло. Жарьте лук с грибами, помешивая, минут десять на среднем огне.

2.    Добавьте в сковороду куриный фарш и продолжайте жарить, тщательно разминая лопаткой, четверть часа. Поперчите и посолите. Перемешайте и оставьте в сторону остужаться.

3.    Вскипятите в кастрюле два с половиной литра воды. Посолите. Выложите в кипящую воду вермишель. Влейте ложку постного масла и варите, помешивая, до готовности. Откиньте вермишель на дуршлаг и остудите.

4.    Сыр крупно натрите. Вермишель поместите в миску, вбейте в нее яйца, влейте молоко, посолите и добавьте сыр. Перемешайте. Смажьте маслом жаропрочную форму. Выложите половину вермишелевой смеси и разровняйте. На нее разложите начинку из фарша и грибов. Накройте ее второй половиной вермишели. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при 200 С. Выньте готовую запеканку из духовки. Подавайте теплой, нарезав порционно.

Рецепт 6. Вермишелевая запеканка с фаршем и овощами

Ингредиенты

крупная морковь;

сыр – 100 г;

шесть стручков сладкого перца;

два яйца;

три помидора;

полкилограмма фарша мясного;

два стакана мелкой вермишели.

Способ приготовления

1.    Глубокую жаропрочную форму смажьте маслом. Очистите от кожуры морковь. Овощ помойте и мелко натрите. Выложите измельченную морковку на дно формы.

2.    Перец сладкий освободите от плодоножки, тщательно вычистите семена. Овощ мелко нарежьте. Помидоры вымойте, оботрите и порежьте небольшими кубиками. Овощи разделите на две части. Половину помидоров и перца разложите поверх моркови.

3.    Посыпьте овощи сухой мелкой вермишелью. Сверху разложите оставшийся перец и томаты. Снова посыпьте мелкой вермишелью. Мясной фарш посолите, приправьте специями и вбейте яйца. Тщательно вымесите. Должна получиться жидковатая масса. Выложите фарш поверх вермишели ровным слоем. Посыпьте тертым сыром.

4.    Разогрейте духовку до 170 С. Поставьте в нее форму и выпекайте 1 час 40 минут. Выньте форму, запеканку нарежьте порционно и подавайте с салатом из свежих овощей.

Вермишелевая запеканка с фаршем – советы и хитрости

  • Для приготовления можно использовать не только мелкую вермишель, но и другие макаронные изделия.
  • Варите вермишель не более четырех минут, чтобы она не превратилась в липкую массу.
  • Обязательно промойте макаронные изделия, чтобы они не слиплись.
  • В фарш можете добавить мелко нарубленную ветчину или сосиски.

Как приготовить вкусную запеканку из вермишели и фарша: 3 рецепта

Запеканка из вермишели с фаршем  – это вкусное блюдо, которое очень нравится детям. Если не класть перец и не использовать жирное мясо, то такое блюдо можно давать детям младшего возраста. Я собрала в статье 3 рецепта приготовления такой запеканки.

Содержание статьи:

  • Под яичным соусом
  • Под сметанным соусом
  • Под сырным соусом

Запеканка вермишелевая из детского садика

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 стакан мелкой вермишели;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Описание приготовления:

  1. Отварить вермишель в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, но промывать не надо, в этом заключается отличие этого рецепта от других.
  2. Положить масло и перемешать.
  3. Отварить куриную грудку в подсоленной воде и пропустить мясо через мясорубку. Или же просто порезать ножом на очень маленькие кусочки в виде фарша.
  4. Затем смешиваем куриный фарш и уже остывшую вермишель, причем перемешиваем руками, растирая пальцами.
  5. Делаем заливку, для этого взбиваем куриные яйца с молоком. Можно заменить часть молока куриным бульоном.
  6. Берем тефлоновую, керамическую или стеклянную емкость, смазываем сливочным маслом, можно растительным, и выкладываем массу для запеканки. Разравниваем и сверху выливаем нашу заливку из яйца с молоком.
  7. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов, готовим 40 минут.
  8.  А пока займемся соусом.  В оставшийся куриный бульон кладем чайную ложку томатной пасты, тушим в сковороде 8-10 минут до выпаривания половины жидкости.
  9. Нарезаем готовую запеканку на порции, поливаем томатным соусом и посыпаем рубленой петрушкой. Можно ставить на стол.

Продукты:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • полтора стакана мелкой вермишели;
  •  300 грамм сметаны;
  • 100 грамм сыра;
  •  3 яйца; 1  луковица;

    специи  на выбор  (петрушка, укроп, базилик и другие);

  • черный молотый перец, соль.
  1. Отвариваем вермишель до полуготовности, для этого достаточно полторы-две минуты после закипания воды. Промываем холодной водой, чтобы убрать липкость.
  2. Чистим лук и нарезаем его мелкими кусочками. Обжариваем лук до легкого подрумянивается в оливковом или подсолнечном масле.
  3. Добавляем в лук фарш и обжариваем вместе до побеления мяса. Для этого потребуется 5-7 минут. Далее накрываем крышкой и тушим на минимальном огне еще 10 минут Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем. Наш фарш готов.
  4.  Теперь займемся заливкой, делать ее мы будем из сметаны. Смешиваем сметану с половиной стакана кипятка, чтобы соус был пожиже. Добавляем куриные яйца, соль, перец, специи и взбиваем.
  5. Смешиваем теплый фарш с вермишелью и выкладываем в форму для запекания, сверху выливаем нашу сметанную заливку, равномерно распределяем по всей поверхности.
  6. Натираем сыр на крупной терке и высыпаем на запеканку, лучше брать сыр не очень твердый, тогда корочка будет нежной и не грубой.
  7. Отправляем в духовку, заранее включенную и прогретую до 190-200 градусов, выпекаем полчаса. Этого достаточно, так как основные продукты у нас уже были почти готовы.
  8. За 10 минут до окончания запекания нужно включить верхнюю конфорку в духовке, чтобы корочка зарумянилась.
  9. Подаем запеканку с вермишелью и фаршем в горячем виде, а чтобы она была сочнее, польем ее любым соусом или просто сметаной.

 Запеканка с вермишелью и мясным фаршем под сырным соусом

Продукты:

  • 250-300 грамм вермишели, лучше брать мелкую «паутинку»;
  • 300 грамм фарша, желательно куриного;
  • 150 г плавленого сыра, желательно с ароматными травами;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • одна большая луковица;
  •  две столовые ложки муки;
  • 1 стакан бульона;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • порошок паприки;
  • соль перец по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Отвариваем вермишель в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной водой.
  2. Нарезаем луковицу маленькими кубиками и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности.
  3.  Далее кладем фарш и его тоже слегка обжариваем.  Добавляем в сковороду томатную пасту, паприку, солим и перчим. Закрываем крышкой и держим на огне еще 2-3 минуты.
  4. Смешиваем отваренную вермишель с обжаренным фаршем и выкладываем эту массу в форму для запекания.
  5. Теперь готовим заливку. Берем стакан бульона (можно любого мясного или овощного). Нагреваем бульон до кипения и кладем в него плавленый сыр, порезанный кусочками. Перемешиваем, пока сыр не расплавится.
  6. Разводим муку в небольшом количестве холодного бульона и выливаем в сырный соус, кипятим до загустения и снимаем с огня.
  7. Выливаем сырный соус на вермишелево-мясную массу и посыпаем тертым твердым сыром.
  8.  Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут запеканка готова.

Полезные советы

  1. Такую запеканку можно готовить не только из мелкой вермишели, но и спагетти, рожек и других видов макарон.
  2. Будет намного вкуснее, если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  3. Обратите внимание, что варить мелкую вермишельку нужно не дольше 3-4 минут после закипания, так как она еще будет готовиться в духовке.
  4. Чтобы готовое блюдо не было в виде неаппетитной липкой массы, обязательно хорошо промывайте любые макароны (за исключением рецептов,  где указано, что промывать не нужно).
  5. Чтобы запеканка была ароматнее и вкуснее, можно в фарш добавлять немного мелко порезанной ветчины или сосисок.
  6. После того как вы достанете форму из духовки, разрезать готовое блюдо не стоит, нужно дать немножко остыть, тогда порции будут аккуратные и красивые.

Автор статьи Вишневская Ольга

Вермишелевая запеканка с фаршем — рецепт с фото

Вермишелевая запеканка с фаршем – cытная еда, которая отлично подойдет к домашнему обеду или ужину в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления используйте любимые макаронные изделия хорошего качества. Фарш возьмите из свинины, говядины или птицы. Подавайте запеканку в теплом виде со сметаной и свежими овощами или салатом.

Для приготовления запеканки из вермишели с фаршем в духовке нам понадобятся такие продукты.

Первым делом макаронные изделия нужно отварить. Вскипятите воду в кастрюльке, добавьте пару щепоток соли. Опустите вермишель. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-8 минут до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Вермишель откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Добавьте большую часть сливочного масла и перемешайте до его расплавления.

Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте до легкого зарумянивания.

Добавьте мясной фарш. Перемешайте и жарьте до готовности примерно 7-10 минут.

Добавьте томатную пасту. Поперчите и посолите. Обжарьте около пяти минут на небольшом огне.

К вермишели добавьте мясной фарш, перемешайте. Попробуйте на вкус - если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите вермишелевую массу, разровняйте лопаткой.

Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Вермишелевая запеканка с фаршем готова.

Приятного аппетита!

Запеканка из макарон — 7 рецептов с фаршем в духовке

Запеканка из макарон выручит вас всегда, если гости на пороге или нужно быстро приготовить вкусный ужин. Она может изготавливаться из разных сортов макаронных изделий, будь то вермишель или перья. А также может различаться по способу приготовления, будете вы использовать их сырые или вареные.

К фаршу также нет особенных требований, вы можете брать нежирный птичий из курицы или индейки, а можете использовать только мясной из говядины или свинины. Также его можно купить или приготовить дома самостоятельно, на вкусе это почти не отразится.

Давайте начнем готовить самые простые варианты запеканок.

Простая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Из этого сочетания продуктов готовят макароны по-флотски, итальянскую лазанью или пастицио в греческом стиле. Смотрите сколько вариаций практически одного блюда! Они отличаются способом приготовления и тем, что используются разные приправами.

Мы с вами приготовим самый простой вариант запеканки с добавлением аджики, которая придаст аромат и кислинку мясу.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг макарон
  • 0,4 кг фарша
  • 1 луковицы
  • 3 ст.л. аджики
  • 200 г сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • Перец, соль

Сначала подготовим все ингредиенты. Для этого лук мелко порубим.

Сыр натрем на крупной терке. Теперь разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Затем к нему идет охлажденный фарш. Зальем его половиной стакана кипятка.

Снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем вводим аджику и тушим еще 5 минут.

Специи и соль в мясо добавляют в самом конце, так оно будет сочнее.

Макароны будем готовить до полуготовности, а точнее 6 минут. Спускаем их в кипящую соленую воду. Затем сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.

Теперь готовим соус. Взбиваем три яйца, смешиваем их со сметаной и приправляем специями, солью.

Берем форму, смазываем боковые части и дно сливочным маслом и выкладываем слои. Первым идет половина макарон, затем фарш, который закрываем оставшейся частью макарон.

Пропитываем заливкой.

Теперь нужно положить сыр, но он может подгореть в процессе готовки, чтобы этого избежать, мы соединим его с майонезом.

Равномерно распределите этот слой.

Выпекаем при 200 градусах около 30 минут.

Вкусный рецепт с фаршем и помидорами

Любые макароны, как гарнир прекрасно дополняются помидорами или производными из них, например, кетчупом или томатным соком. Поэтому так много людей любят делать запеканку с томатами, которые мы можем использовать сырые или консервированные.

Изюминка этого рецепта в том, чтобы не совсем обычно приготовим мясную начинку, и не будем отваривать макароны.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон
  • Подсолнечное масло
  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 0,5 л молока
  • 250 г консервированных помидоров (можно использовать свежие)
  • 200 г сыра
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец, приправы для мяса

Первым делом обжарим лук до золотистого цвета. Для этого его нужно мелко порезать, а сковороду с маслом заранее разогреть.

Затем добавляем готовый фарш, убавляем огонь и тушим минут 10.

Как увидите, что мясо изменило цвет, вливаем в него молоко. И на этом этапе нужно добавить любые приправы.

Помидоры можно использовать любые: свежие или консервированные. Помидоры очищаем от кожицы, это легче сделать, если обдать свежие овощи кипятком. С консервированных же кожица и так снимается легко. Измельчаем плоды и добавляем в мясную начинку, которая продолжает тушиться на медленном огне.

Так как у нас получилось много соуса, макароны будем использовать сухие. Они в процессе готовки напитаются заливкой и будут невероятно вкусными.

Теперь берем глубокую форму, вливаем в нее половник соуса, а сверху посыпаем макароны.

На них точечно выложим сметану и зальем вторым слоем соуса. И продолжаем чередовать макароны со сметаной и заливкой, пока все ингредиенты не уйдут в форму.

Финишным слоем обязательно должен быть соус! По нему выложим натертый сыр.

Теперь разогреваем духовку на температурном режиме 170 градусов и ставим таймер на 30 минут.

Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с соусом Бешамель

Макароны пришли к нам из Италии, а там, как известно, их любят готовить с этим соусом. Думаете, что его сложно готовить? После прочтения этой статьи, вы поймете, что глубоко заблуждались. Ведь на его приготовление уходит не более 10 минут!

Я подробно опишу каждый шаг, чтобы вы с легкостью могли их повторить и порадовать семью очень вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон твердых сортов
  • 300 г сыра
  • 1 ч.л. соли
  • 5 г сливочного масла
  • 600 г фарша
  • 75 г томатной пасты
  • 2 ст.л. корицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Соус Бешамель:

  • 1 литр молока
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 щепотки мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. соли

Сначала готовим соус. В сотейник нальем оливковое масло и добавим к нему кусочек сливочного. Дождемся, чтобы оба вида соединились в однородную консистенцию.

Затем просеиваем нужное количество муки и сразу тщательно растираем ее с маслом. Мука станет приятного кремового цвета. Нагреваем молоко и частями вводим его в муку. Тщательно разбивая комочки.

Как только у вас получилась однородная масса вводим мускатный орех и соль и варим еще 7 минут. Нужно постоянно перемешивать.

Готовим мясную начинку. Для этого чеснок с луком хорошо обжариваем на оливковом масле.

Затем выкладываем к ним фарш и тушим начинку до готовности при закрытой крышке 10-15 минут. Через это время вводим томатную пасту, перец, корицу и соль.

В кипящую воду капаем ложку растительного масла, высыпаем соль и спускаем макароны. Варим до готовности.

Начинаем собирать слои.

Форму нужно смазать мягким сливочным маслом. Первый слой формируем из части макарон, на которые выкладываем соус Бешамель, а затем сыр.

На сыр идет мясная начинка.

Поверх которой снова макароны.

Выкладываем толстый слой соуса, а поверх посыпаем сыром.

В духовке наше блюдо простоит около 40 минут при 180 градусах.

Чтобы запеканка не распалась, дайте ей остыть минут пятнадцать и затем только разрезайте.

Запекаем спагетти (вермишель) с фаршем и грибами в духовке

Грибы позволяют придать пикантность любому блюдо, будь то картофельная запеканка или макаронная. Они увеличивают питательную ценность и поэтому это одно из любимых блюд всех мужчин.

Я предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором хозяйка подробно описывает каждый свой шаг в процессе приготовления запеканки.

Помимо шампиньонов можно использовать любые грибы. Они могут быть свежими, консервированными или замороженными.

Пошаговый рецепт с молоком, яйцом и сыром

Это самый простой вариант запеканки, который являются самым распространенным. Именно сочетание яиц с молоком чаще всего используют в качестве заливки.

Ингредиенты:

  • 300 г макарон (перьев)
  • 300 г фарша
  • Луковица
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра
  • Соль, специи

Начнем готовить перья. Их нужно высыпать в кипящую соленую воду. Воды должна полностью их покрывать.

Очищаем и режем лук. Отправляем его обжариваться. В это время мелко режем чеснок и выкладываем его к луку.

Фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый. Если он у вас был в заморозке, то его нужно заранее разморозить. Так он более равномерно смешается с луком и не получится сухим.

Выкладываем его к луку. Тушить начинку нужно на медленном огне до готовности. Солить мясо будем в самом конце приготовления.

Макароны уже сварились, сливаем с них воду и промываем под проточной струей. Это нужно чтобы смыть набухшую клейковину и изделия не слиплись.

Заправка готовится очень быстро. Смешиваются яйца, соль и молоко и взбивается до однородности. Сюда можно добавить специи и приправы.

Натираем весь сыр.

В форму для выпечки выложим часть макарон, на которые пойдет слой начинки. И снова слой из перьев. Пропитываем все молочной заливкой.

Форма переезжает в разогретую на 180 градусов духовку и запекается 20-25 минут.

Готовим запеканку без сыра как в садике

Для этого вида блюда нам нужно взять нежирное мясо для фарша, это может быть курица, индейка или говядина. Также в блюдо для детей мы не добавляем приправы, помним, что детки могут быть аллергиками, поэтому используем только соль.

Ингредиенты:

  • 2 чашки вермишели
  • 300 г фарша
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль

Раз мы готовим для деток, тогда возьмем самый мелкий вид макарон – вермишель. Отвариваем ее до готовности и смешиваем с маслом, иначе она слипнется в кашу.

На сковородку нальем немного масла и выложим фарш, немного его пожарим, затем зальем ¼ стакана воды и потушим до тех пор, пока вся влага не испарится. Затем нужно немного посолить мясо. Ничего, кроме соли не используем.

Смешиваем вермишель с мясом и отправляем в смазанную форму.

Чтобы все ингредиенты просто соединились между собой нужно их пропитать соусом. Для заливки взболтаем яйцо с молоком (при необходимости можно заменить бульоном) и ведем в запеканку.

Все ингредиенты у нас готовы к употреблению, осталось только добиться румяной корочки, поэтому ставим форму в духовку на 180 градусов. Запекаться блюдо будет около 25 минут.

Рецепт с замороженными овощами

Сейчас модно не консервировать овощи на зиму, а замораживать их. Поэтому почти у любой хозяйки всегда есть в запасе кабачок, брокколи или стручковая фасоль. Но, если у вас нет столько места в морозилке для этой цели, то можете купить готовую замороженную овощную смесь в любом магазине. Состав может быть любой, а стоимость в среднем 100 рублей за 400 грамм.

Посмотрите видео, где милая девушка готовить необычное блюдо с картофелем.

Я благодарю вас за внимание и комментарии! Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных!

Запеканка из вермишели с фаршем в духовке рецепт фото

апеканка с фаршем и вермишелью – это потрясающе вкусное блюдо. Мясной фарш, запеченный с вермишелью в сметанном соусе под сырной корочкой обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Особенно блюдо должно понравится детям, ведь практически каждый ребенок обожает макароны. Запеканка готовится очень быстро и из подручных продуктов, а результат получается просто превосходным.

  • Фарш мясной – 500 г (лучше взять менее жирный фарш, например, телячий)
  • Вермишель – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 350 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

Приготовление:

Вермишель отварите до полуготовности. Для такого состояния вермишели достаточно вариться после закипания воды в течение 1,5-2 минут. Готовую вермишель промойте водой, что бы она не слипалась.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания.

Заранее размороженный фарш выложите к луку и обжарьте до побеления на большом огне. Так все соки запечатаются внутри и фарш останется сочным. На это потребуется не более 5 минут.

Затем накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и готовьте фарш еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец и специи.

Подготовьте сметанную заливку. Для этого сначала соедините сметану с ½ стакана кипятка. Так, во-первых, сметана станет жиже и нам проще будет ей смазывать запеканку, а во-вторых, сметана не свернется в духовке. К сметане добавьте яйца, соль, перец и специи.

Тщательно перемешайте сметанную заливку.

Готовый фарш соедините с вермишелью и тщательно перемешайте.

Форму для запекания смажьте любым жиром. Это может быть майонез, сливочное или растительное масло. Плотным слоем выложите фарш, перемешанный с вермишелью.

Поверх фарша с вермишелью вылейте сметанную заливку и равномерно ее распределите.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку. Сыр можно использовать абсолютно любой.

Отправляйте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки. Если у Вас в духовке есть верхний огонь, то включите его за 10 мин. до конца приготовления, так сырная корочка получится более румяной.

Запеканка с фаршем и вермишелью готова, подавайте ее горячей, разрезав на порционные кусочки. Запеканка получается вкусной и сочной, и совершенно не требует добавления соусов к ней.


Смотрите также

  • Простой рецепт пиццы без дрожжей
  • Луковые лепешки в духовке
  • Что нужно для пасты карбонара
  • Как мариновать грибы белые на зиму в банках с уксусом
  • Торт из заварных пирожных
  • Рецепт амаретто в домашних условиях
  • Щи да каша
  • Пирог крейзи кейк рецепт
  • Чабрец это тимьян
  • Рыбные котлеты с чем подавать
  • Как приготовить лисички жареные с картошкой

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑