Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Запеканка из кабачков и помидоров

Запеканка из кабачков и помидоров


Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Вкусная, полезная запеканка из кабачков и помидоров. Запеканка из кабачков с помидорами - вкусное и полезное блюдо для тех, кто любит кабачки. И, если вы уже перепробовали разные блюда из кабачков, самое время приготовить запеканку.

  1. Ингредиенты. Готовим все овощи, промываем водой, очищаем от кожуры. Один помидор нарезаем дольками для украшения верха, второй нарезаем кубиками. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

  2. Очищенные от кожуры и семян кабачки натереть на терке с крупными отверстиями. Оставить на 30 минут для того, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать кабачки.

  3. В кабачки добавляем яйца, соль, специи. Перемешиваем.

  4. Затем всыпаем муку, также хорошо перемешиваем.

  5. Затем в массу добавляем нарезанный кубиками помидор, нарезанный репчатый лук и половину натертого сыра.

  6. Форму или блюдо для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем нашу запеканку, разравниваем ложкой поверхность.

  7. Выкладываем нарезанный дольками помидор по всей поверхности, затем выкладываем вторую половину сыра. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

  8. Готовую запеканку освободить от формы, если запекаете в блюде или на противне, можно порции подавать прямо из них. Приятного аппетита!

С вином.

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры , Лук репчатый, Яйца, Мука, Твёрдый сыр, Соль, Специи сухие

10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

olhaafanasieva/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поэкспериментируйте 👍

  • Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов
YouTube-канал Delish
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запомните 🥣

  • Как приготовить идеальный соус бешамель
YouTube-канал «Алёна Митрофанова»
  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте 🥧

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем
natashaskitchen.com
  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука.

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей. Перед подачей украсьте запеканку рубленым луком.

Попробуйте 🥔

  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
minadezhda/Depositphotos.com
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Удивите близких 🍴

  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только
manyakotic/Depositphotos.com
  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Добавьте в закладки 🐔

  • Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы
thehealthyfoodie.com
  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

Побалуйте себя 👍

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите
minadezhda/Depositphotos.com
  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Возьмите на заметку 😋

primaverakitchen.com
  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🍴

  • 14 очень вкусных блюд из кабачков
chinchy/Depositphotos.com
  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

Запеканка из кабачков и помидоров – легкое и сытное блюдо для ужина. Самые интересные рецепты запеканки из кабачков и помидоров

Запеканка из кабачков и помидоров – легкое и сытное блюдо для ужина.

Самые интересные рецепты запеканки из кабачков и помидоров

Запеканка из кабачков и помидоров – основные принципы приготовления

Если вы хотите приготовить вкусное, и в то же время легкое блюдо, то запеканка из кабачков и помидоров именно то, что нужно. Сегодня свежие овощи доступны круглый год, а значит, приготовить это блюдо можно и зимой.

Приготовление запеканки не требует много затрат и усилий, а результат вас точно порадует.

Запеканка из кабачков и помидоров – основные принципы приготовления

Кабачки предварительно моют, обрезают с обеих сторон и натирают, или режут кружками. Если кожица кабачков жесткая, ее снимают с помощью ножа.

Остальные ингредиенты так же измельчают. Запеканку формируют слоями, после чего заливают взбитыми яйцами со сливками, или другим соусом. Сверху ее обсыпают стружкой сыра или брынзы. Сыр подойдет любой, но лучше, если он будет твердых сортов.

Чтобы блюдо получилось сытнее, в него добавляют картофель, фарш или рис.

Рецепт 1. Сочная запеканка из кабачков и помидоров

Ингредиенты

7 г соли;

450 г молодых кабачков;

4 мясистых помидора;

щепотка свежемолотого перца;

25 г масла сливочного;

2 веточки базилика;

сыр – 200 г;

60 мл сливок пожирнее;

Способ приготовления

1. Снимите с кабачка кожуру, ополосните и порежьте тонкими кружками. Помытый помидор режем также.

2. Смажьте форму топленым маслом, выложите слой из кабачков, на них разложите кружки помидоров. Руками меленько порвите листики базилика . Обсыпьте базиликом овощи и притрусите все сырной стружкой. Снова выложите кружочки помидоров и кабачков. Сверху засыпьте обильно все сырной стружкой, и залейте сливками.

3. Форму отправьте в разогретый до 180 С духовой шкаф, и выпекайте минут 35, до образования аппетитной корочки. Достаньте из духовки, остудите, нарежьте порционными кусками и подавайте.

Рецепт 2. Вегетарианская запеканка из кабачков и помидоров

Ингредиенты

три кабачка;

специи и соль кухонная;

свежие томаты – 4 шт.;

8 яиц.;

сметана – 120 мл;

чеснок – 2 зубца.

Способ приготовления

1. Моем кабачки, и нарезаем их кружками. Если кожура жесткая, снимаем ее ножом. На помидорах делаем небольшие надрезы, окунаем их в кипяток, держим около минуты, вынимаем и сразу опускаем в холодную воду. Снимаем шкурку и нарезаем очищенный помидор кружками.

2. Сливочным маслом обмазываем глубокую, жаропрочную форму, и натираем раздавленным чесноком. Выкладываем кабачки плотным слоем, на них – кружки помидоров. Отправляем в хорошо разогретую духовку на некоторое время.

3. Яйца взбиваем венчиком, и смешиваем их со сметаной. Добавляем тертый сыр и немного рубленого чеснока, приправляем специями.

4. Достаем форму с овощами, заливаем соусом, и снова отправляем в печь, на 20 минут. Спустя это время, вынимаем из печи, остужаем, режем порционно и подаем.

Рецепт 3. Запеканка из кабачков и помидоров в соусе бешамель

Ингредиенты

килограмм кабачков;

раст. масло;

4 крупных помидора;

перец свежемолотый, орех мускатный и соль;

150 г сыра;

мука – 35 г;

250 мл молока;

слив. масло – 65 г.

Способ приготовления

1. Промойте и порежьте кружками, толщиной в 2 см кабачки. Выложите их на решетку, сбрызните постным маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку. Готовьте, пока на поверхности кабачков не появятся темно-коричневые пятна.

2. В глубоком сотейнике растопите масло сливочное, всыпьте муку, и жарьте ее до румяности. Влейте молоко, не прекращая помешивать, посолите, приправьте молотым перцем и мускатным орехом. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая, до загустения.

3. Выньте кабачки, и переложите их в глубокую жаропрочную форму. На кабачки разложите помидоры. Овощи залейте соусом. На него выложите остальные кабачки, и обсыпьте все крупной сырной стружкой.

4. Поставьте запеканку в духовку и запекайте до аппетитной корочки, при температуре 180 С. Разделите ее на порционные куски, разложите на тарелки, и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 4. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Ингредиенты

постное масло;

600 г кабачков;

четыре свежих помидора;

соль кухонная;

100 г риса;

чеснок – 20 г;

300 г сборного мясного фарша;

яйцо;

70 г сыра.

Способ приготовления

1. Рис промываем, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.

2. Моем кабачки, и крупно натираем. Солим и отжимаем лишнюю жидкость.

3. Помытые помидоры обтираем бумажным полотенцем и нарезаем кружками.

4. С чеснока снимаем шелуху, кладем на доску, раздавливаем ножом и мелко рубим.

5. Взбиваем яйцо, добавляем мелко натертый сыр и чеснок.

6. Сливаем с риса воду, и перемешиваем с мясным фаршем.

7. В жаропрочную форму выкладываем ровным слоем тертые кабачки. Сверху кладем слой риса с фаршем. Раскладываем кружки помидоров и смазываем яично-сырной массой.

8. Отправляем в духовку запеканку с фаршем на сорок минут. Запекаем при температуре 200 С.

Рецепт 5. Запеканка из кабачков и помидоров с чечевицей

Ингредиенты

450 г кабачков;

60 мл раст. масла;

вареная чечевица – 200 г;

соль кухонная;

20 помидоров черри;

70 г пармезана;

половина головки лука;

125 г моццареллы.

Способ приготовления

1. Нашинкуйте лук кубиками и обжарьте в глубоком сотейнике до румяности. Помидоры черри ополосните и порежьте крупными кусками. Выложите к луку и потушите минут пять.

2. Отваренную чечевицу выложите в сотейник, посолите и продолжайте томить на небольшом огне десять минут.

3. Помойте и нарежьте вдоль тонкими ломтями кабачки. Каждый обжарьте на сковороде-гриль, не добавляя масла.

4. В жаропрочной форме с высокими бортами сформируйте запеканку. Выложите слой чечевицы с соусом, на него разложите тонкие ломтики моццареллы и посыпьте мелкой стружкой пармезана. Сыр накройте полосками кабачков. Слои повторите в том же порядке. Сверху должен быть сыр.

5. Запеканку на четверть часа поставьте в духовку, и запекайте до аппетитной корочки. Подавайте запеканку с овощным салатом.

Рецепт 6. Кабачковая запеканка с помидорами на сковороде

Ингредиенты

небольшие кабачки – 2 шт.;

зелень и растительное масло;

помидоры – 3 шт.;

соль и свежемолотый перец;

яйца – 2 шт.;

75 мл — майонеза;

сыр – 70 г;

два зубца чеснока.

Способ приготовления

1. Очищаем от шелухи чеснок и режем его пластинами. Наливаем в сковороду масло, разогреваем и кладем в него чеснок. Томим на небольшом огне около двух минут.

2. Кабачки чистим и режем ломтиками, в полсантиметра толщиной. Выкладываем в сковороду к чесноку, солим и перемешиваем. Скручиваем огонь до минимального, и томим, накрыв крышкой, до полуготовности, периодически перемешивая. Тем временем режем помидоры.

3.В глубокой пиале слегка взбиваем яйца, добавляем майонез, солим и продолжаем взбивать до однородности.

4. Заливаем омлетной смесью кабачки и накрываем крышкой. Спустя минуту, на поверхность раскладываем кружки помидоров и держим, под закрытой крышкой еще две минуты. Сыр нарезаем тонкими пластинами, и выкладываем их поверх помидоров. Снова накрываем крышкой и выключаем огонь. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и настаиваем блюдо еще десять минут.

Рецепт 7. Кабачковая запеканка с помидорами, мясом и картофелем в мультиварке

Ингредиенты

лук зеленый – пучок;

500 г кабачков;

соль кухонная и специи;

300 г вырезки свинины;

постное масло;

500 г картошки;

300 г помидоров;

160 мл сметаны;

4 яйца.

Способ приготовления

1. Кабачки и картошку почистите от шкурки, и нарежьте тонкими кружками. С мякоти свинины срежьте пленки, ополосните и порежьте небольшими кусочками. Помидоры порежьте кружочками.

2. Постным маслом смажьте емкость мультиварки изнутри и выложите в нее половину картофеля. На него разложите кусочки мяса, посолите и присыпьте специями. Мясо накройте слоем из ломтиков кабачков. Следующий слой – кружки помидоров. На томаты выложите оставшийся картофель. Снова посолите и посыпьте специями.

3. Взбейте яйца венчиком, соедините со сметаной, и продолжайте взбивать до однородности. Залейте овощи с мясом полученным соусом.

4. Мультиварку включите в режим выпечки на час. Спустя это время, проверьте, готов ли картофель, и, если есть необходимость, добавьте еще несколько минут.

Рецепт 8. Запеканка из кабачков и помидоров с брынзой   

Ингредиенты

килограмм кабачков;

3 зубца чеснока;

300 г брынзы;

соль поваренная и перец;

100 г репчатого лука;

4 яца;

300 г помидоров;

100 г морковки;

60 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Очистим морковку, чеснок и лук, помоем и измельчим. Лук – маленькими кубиками, морковку – натрем крупной стружкой. Чеснок меленько порубим ножом.

2. Разогреем масло в сковороде. Выложим в него измельченный лук, обжарим до прозрачности и добавим тертую морковь. Потушим все вместе до мягкости на небольшом огне. В конце добавим чеснок, и потомим еще пару минут.

3. Кабачки помоем и натрем на самом крупном сегменте терки. Также измельчим брынзу.

Помидоры порежем кубиками.

4. Разобьем яйца в глубокую посуду, добавим сметану и взобьем смесь до однородности.

5. Все измельченные овощи поместим в глубокую миску, сюда же добавим брынзу, посолим и поперчим. Зальем все это сметанным соусом и хорошенько все перемешаем.

6. Жаропрочную форму смазываем маслом и вливаем в нее массу из кабачков. Разровняем поверхность, и отправим в духовку на сорок минут. Выпекать будем при температуре 200 С. За несколько минут до окончания готовки, обсыпаем всю поверхность тертым сыром.

Рецепт 9. Запеканка из кабачков и помидоров с оливками

Ингредиенты

2 кабачка;

томаты – 3 шт.;

3 яйца;

мука – 100 г;

специи и поваренная соль;

150 г фарша мясного;

50 г зелени;

15 оливок;

100 г сыра;

25 г чеснока.

Способ приготовления

1. Помойте и очистите от кожицы кабачки, и натрите их на самом крупном сегменте терки. Выложите их в миску, присолите, и оставьте на некоторое время. Затем отожмите лишнюю жидкость. Добавьте к кабачкам муку и яйца, приправьте специями и перемешайте.

2. В фарш добавьте измельченные зелень, чеснок и посолите.

3. Глубокую жаропрочную форму смажьте жиром, и выложите в нее половину кабачков. Сверху разложите тонким слоем мясной фарш и накроете оставшимися кабачками. Присыпьте все обильно тертым сыром. Маслины и помидоры порежьте кружочками. Поверх сыра разложите кружки маслин и помидоров.

4. Поставьте запекаться в разогретую до 190 С духовку, на час. Выньте из духовки, немного остудите и нарежьте порционно.

Рецепт 10. Запеканка из кабачков и помидоров с копченой колбасой и цветной капустой

Ингредиенты

2 кабачка;

25 г горчицы;

2 крупных помидора;

соевый соус – 60 мл;

небольшой вилок цветной капусты;

сметана – 70 мл;

зелень петрушки и укропа;

яйца – два шт.;

копченая колбаса – 70 г;

сыр плавленый – 1 шт.

Способ приготовления

1. Отвариваем в подсоленной воде цветную капусту. Откидываем ее на дуршлаг и остужаем.

2. Взбиваем яйца, добавляем в нее горчицу и сметану, вливаем соус соевый и перемешиваем до однородности.

3. Промываем кабачки, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружками. Так же измельчаем помидоры.

4. Выкладываем на дно слой кабачков, на них кладем слой из помидоров, затем снова кабачки. С колбасы снимаем шкурку и режем ее тонкими ломтями. Раскладываем их на кабачки и присыпаем измельченной зеленью. Следующим слоем выкладываем разобранную на соцветия, цветную капусту. Поливаем все заранее приготовленной заправкой, снова присыпаем зеленью и тертым плавленым сыром.

5. Запекаем в духовке около часа, при температуре 180 С. Достаем, остужаем и нарезаем порционно.

Запеканка из кабачков и помидоров – хитрости и советы от шеф-повара

  • Главный секрет вкусной запеканки слоями – овощи, нарезанные очень тонкими ломтями.
  • Вместо сметаны, для соуса, вы можете использовать майонез, натуральный йогурт или кефир.
  • Помидоры для запеканки берите мясистых сортов, чтобы при выпекании, они не превратились в кашу.
  • Если вы готовите запеканку с фаршем, можете использовать любой: куриный, сборный мясной или говяжий.
  • Перед тем как выложить кабачки в форму для выпечки, запеките их в духовке до мягкости.

Запеканка из кабачков с помидорами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству.

Лето нужно любить не только за отличную погоду и яркое солнце, но также и за то, что в это время у нас появляется возможность готовить различные вкусности из свежих овощей. И сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом и рассказать, как сделать запеканку из кабачков с помидорами. И хотя здесь у нас только два основных ингредиента, это еще не означает, что такое блюдо получится примитивным и пресным, мы зальем наши овощи вкуснейшим соусом, а сверху украсим тертым сыром. Поверьте, получится настолько вкусно, что вы захотите снова и снова готовить запеканку из кабачков с помидорами в домашних условиях.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 3-4 Штук
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 4-5

Для начала промываем кабачки и нарезаем их кружочками шириной в 1,5-2 см. Выкладываем кружочки на решетку, сбрызгиваем их растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем их до появления на кабачках темно коричневых пятен. Можно, конечно, не заморачиваться и использовать в запеканке свежие кабачки, но тогда они пустят сок и в итоге развалятся и потеряют форму.

Теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, добавляем муку и обжариваем ее на масле до золотистого цвета.

Вливаем молоко, добавляем соль, мускатный орех и черный молотый перец.

Перемешиваем все и доводим соус до кипения, он должен получиться довольно густым.

Затем выкладываем в форму для запекания вначале слой кабачков, затем помидоров.

Заливаем овощи приготовленным соусом.

На соус раскладываем оставшиеся кабачки.

Посыпаем их тертым на крупной терке сыром.

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ее до румяной корочки. Готовую запеканку раскладываем по тарелкам и наслаждаемся ее отличным вкусом и неповторимым ароматом. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 44

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке — три рецепта

Жаркие летние дни обычно влияют и на наш рацион питания – многие стремятся заменить тяжелую, калорийную пищу легкими, диетическими блюдами, чаще всего они приготовлены из овощей без добавления мяса. Запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке – то, что нужно для разгрузочных дней или вкусного, полезного ужина.

Простой и быстрый способ приготовления

Этот вариант относится к так называемым рецептам «на скорую руку». На приготовление такой запеканки уходит не многим больше получаса свободного времени. Но главный и несомненный плюс – низкая калорийность. Ингредиенты не обжариваются, не используется масло, благодаря чему мы получаем отличное, легкое блюдо, насыщенное полезными веществами и витаминами.

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Сметана (жирность 15%) – 75 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Яйцо столовое – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Соль, специи.

Все овощи необходимо тщательно вымыть перед началом приготовления и нарезать тонкими колечками. Если кабачок молоденький, с тоненькой шкуркой, то очищать его не требуется. У перцев необходимо лишь удалить плодоножку и семечки.

Подготовленные овощи выложите в емкость для запекания, чередуя между собой, как показано на фото.

Поверх овощей сделайте тоненькую сетку из сметаны. Если хотите, чтобы блюдо получилось более питательным, то сметану можно использовать с повышенной жирностью, например 20 или 30%.

Яйцо взбейте с молоком, специями и солью в глубокой чашке.

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к яичной смеси. Полученным соусом равномерно залейте нарезанные овощи.

Готовится запеканка при температуре 180°C около 30 мин.

Подавать лучше блюдо горячим, сыр тянется и дает аппетитный сливочный привкус. По желанию в яично-сырную заливку можно добавить измельченную свежую зелень.

Сочная слоеная запеканка с кабачками, сыром и помидорами в духовке

Сезон овощей дает нам возможность не только подпитать организм полезными микроэлементами, но также экспериментировать, создавать новые интересные блюда. Следующий рецепт с фото запеканки с кабачками и помидорами в духовке подробно описывает весь технологический процесс приготовления. Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 2шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • Сыр – 120 г;
  • Соль, приправы по вкусу.

Цукини нарежьте тонкими шайбами, толщиной от 1 до 1,5 сантиметров.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте кольца кабачков с каждой стороны по 1 мин.

На верхней части томатов сделайте крестообразные неглубокие надрезы поместите в кипяток на 1 минутку, снимите кожицу. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Луковицу, очищенную от шелухи, мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке.

Яйцо разбейте в глубокую миску, посолите, добавьте специй. Влейте сливки, взбейте венчиком массу до однородного состояния.

Теперь приступаем к выкладке подготовленных ингредиентов. На дне распределите 5-6 колец цукини, посыпьте немного сыром, затем положите еще один слой кабачков.

Далее необходимо равномерно распределить нарезанные помидоры, как это показано на фото.

Снова посыпьте всё тертым сыром и сделайте еще один слой из колец обжаренных кабачков.

Овощи залейте сливочно-яичным соусом.

Остатки тертого сыра рассыпьте по всей поверхности заготовки.

Форму для запекания с содержимым установите в разогретый до 190°C духовой шкаф на 20-25 мин.

Сочная, аппетитная, ароматная запеканка готова, приятного аппетита! Такая вкуснятина подойдет для приема пищи в любое время дня, не навредит фигуре и подарит Вам истинное наслаждение.

Ароматная запеканка из кабачков, томатов и сыра с ветчиной

Конечно, такое блюдо тоже можно отнести к диетической пище, если из него убрать ветчину. Но с ней вкус получается более интересным, хоть и повышается показатель калорийности. Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Цукини – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Томат – 5-6 шт. среднего размера;
  • Сливки – 130 мл;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр фета – 150 г;
  • Несколько веточек свежей петрушки;
  • Специи, соль.

С кабачков удалите кожуру, натрите на крупной терке. Немного посолите, оставьте на 7-10 минут постоять, чтобы выделился сок. Ладонью отожмите жидкость, если этого не сделать запеканка получится чересчур насыщенной влагой и потеряет нужную структуру.

Ветчину порежьте тонкой соломкой, очищенную морковь натрите на средней терке.

В большой емкости соедините яйца, сливки, соль, специи, измельченную зелень. Взбейте венчиком массу.

В жаропрочную глубокую посуду, смазанную небольшим кусочком сливочного масла, выложите слоями ингредиенты в следующем порядке: морковь, ветчина, кабачки, кусочки сыра фета. Содержимое посуды залейте соусом. Сверху выложите томаты, нарезанные крупными дольками. Емкость накройте фольгой.

Запекать необходимо при температуре 180 градусов около получаса. По истечении указанного времени снимите фольгу, готовьте еще 15-20 мин.

Запеканку лучше оставить на 10-15 минут остыть, затем поделить на порции и подать к столу.

Полезные советы по приготовлению

Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Неплохо с основными продуктами сочетается картофель, баклажаны, шампиньоны.

Сыр можно использовать разных сортов, лучше всего для таких запеканок подходят «Моцарелла», «Гауда», «Фета», или, например, острый «Чеддер».

Используйте только свежие ингредиенты, хорошего качества.

Чтобы блюдо с эстетической точки зрения было красивым и «нарядным» можно использовать помидоры и болгарский перец разных цветов.

Рецептов запеканок из кабачков существует очень много, и каждое блюдо отличается своим особенным вкусом. Ранее на нашем сайте уже были публикации подобных вариаций, если Вам интересна эта тема, переходите по следующей ссылке. В данном материале Вы найдете несколько способов приготовления запеканок из кабачков с фаршем в духовке.

Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом

Предлагаю рецепт легкой запеканки из сезонных овощей — кабачков, сладкого перца и помидоров без обжаривания и без масла. Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом хороша как в качестве гарнира, так и самостоятельного горячего второго блюда, а холодная запеканка из кабаков с помидорами и перцем — прекрасная холодная закуска. Пока сезонные овощи в изобилии, нужно обязательно приготовить запеканку из кабачков… и не раз! Рецепт из категории элементарных — минимум потраченного времени и усилий — и невероятно вкусная и ароматная легкая овощная запеканка готова! Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачок молодой — 1 штука (Кабачок можно заменить баклажаном или использовать их вместе)
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука крупного размера
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Свежая зелень -1 небольшой пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить Запеканку из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом

Если кабачок молодой, можно не очищать или очистить его полосочками. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от шкурки. Из перца удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками кабачок и помидоры, а перец колечками.

Нарезать кабачок и помидоры ломтиками, перец кружочками

Выложить овощи внахлест в жаропрочную форму.

Выложить овощи внахлест в форму для запекания

Приготовить сметанный соус для Запеканки из из кабачков с помидорами и сладким перцем — размешать яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи, я использую черный молотый и красный жгучий молотый перец и кориандр. Добавить мелко нарезанный чеснок и любую мелко порубленную свежую зелень, мне нравится с зеленым базиликом.

Приготовить сметанный соус

Перемешать и сметанный соус для заливки Запеканки из сезонных овощей готов. Залить овощи.

Залить соусом овощи

Готовить Запеканку из сезонных кабачков, помидоров и перца под сметанным соусом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем посыпать натертым на средней терке сыром и запекать еще 10 минут.

Запеканка из кабачков, помидоров и сладкого перца под сметанным соусом

Запеканка из сезонных овощей под сметанным соусом готова. Вкусное яркое, легкое, бюджетное блюдо, не вредное для фигуры из доступных продуктов. Я летом часто эту запеканку готовлю.

Запеканка из кабачков с болгарским перцем и помидорами

Разрезать, подать горячей.

Сезонная овощная запеканка под сметанным соусом

На следующий день из холодильника Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом будет еще вкуснее.

Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем в духовке

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков и помидоров в духовке -эффектный рецепт

Привет всем! Надвигается сезон кабачков. Их любят не все — но это очень вкусно! Только надо  проявить фантазию и приготовить, например, запеченные кабачки. итак, сегодня у нас в программе запеканка из кабачков и помидоров в духовке.

Запеканка из кабачков и помидоров в духовке

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка (около 600 г).
  • 2 средних мясистых помидора.
  • 7 столовых ложек молока.
  • 80-100 г твердого сыра.
  • 50-60 мл сметаны.
  • 3 яйца.
  • 3 средних болгарских перца.
  • Перец черный молотый.
  • Зелень укропа, чабера, петрушки (все, что вам нравится).
  • Соль по вкусу.

Технология приготовления

  1. Нарежьте кабачок и помидоры кружочками толщиной в полсантиметра. Освободите сладкий болгарский перец от семян, нарежьте кольцами.
  2. В жаропрочную форму уложите овощи вертикально, чередуя их друг с другом или слоями, чередуя слои кабачков, помидоров и перца.
  3. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанной зеленью и подходящими специями (по желанию). Полейте сверху сметаной.
  4. В другой посуде взбейте вилкой яйцо с молоком, солью и перцем.
  5. Посыпьте овощи тертым сыром и залейте их подготовленной молочно яичной смесью.
  6. Готовьте запеканку из кабачков и помидоров в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 30-35 минут.
  7. Подавайте запеканку теплой, с холодной сметаной.

В результате мы получим изумительное, не слишком калорийное овощное блюдо, которое приятно разнообразит ваше летнее меню!

Источник

Готовьте на здоровье, кушайте и не поправляйтесь! Всем пока!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Смотрите также

  • 150 грамм майонеза сколько это столовых ложек
  • Самогон на лимоне рецепт
  • Сколько варить каштаны
  • Сушим грибы в духовке
  • Соус для картошки по деревенски из сметаны
  • Сколько минут варить яйца в микроволновке
  • Уха из стерляди в домашних
  • Оформление торта в домашних условиях фото для начинающих
  • Яблочный пирог с мороженым
  • Моченый виноград рецепт
  • Выпечка на пару в пароварке

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑