Запеченный картофель с помидорами и мясом
Мясо с картофелем и помидорами в духовке
- Картофель 800 грамм
- Свинина (свежая вырезка) 400 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь специй для мяса (розмарин, орегано, чабер, паприка, душистый перец, чесночные гранулы) по вкусу
- Масло растительное 20 миллилитров
- Свинина, Картофель, Лук, Помидор
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный молоток, миска – 4 штуки, духовка, жаростойкая стеклянная форма для выпечки, пекарская кисть, алюминиевая пищевая фольга, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.

После этого натираем ломтики с обеих сторон по вкусу солью, смесью специй для мяса, перекладываем в небольшую миску и оставляем там, на 15–20 минут или до использования, чтобы пропитались ароматом пряностей.
Также в это время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем противопригарный противень либо жаростойкую форму для выпечки тонким слоем растительного масла.




Приятного аппетита!
– иногда нарезанный картофель притрушивают специями, солью и перед запеканием дают настояться в таком виде 15–20 минут;
– очень часто набор овощей дополняют рублеными зубчиками чеснока, ломтиками сладкого салатного перца или нашинкованной на средней терке морковью;
– по желанию мясо перед запеканием можно выдержать несколько часов в любимом маринаде, от этого его вкус только выиграет;
– некоторые хозяюшки посыпают блюдо измельченным твердым сыром, делать это надо за 7–10 минут до полной готовности кушанье, чтобы молочный продукт успел расплавиться и покрыться румянцем;
– специи, указанные в рецепте не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют мясо.
Картофель, запеченный с помидорами и мясом
Вариантов блюд из мяса и картофеля придумано очень-очень много, предлагаем вашему вниманию одно из них. Картофель, запеченный с мясным фаршем и помидорами, станет отличной альтернативой привычному жаркому или пицца в Клину. Все ингредиенты для этого блюда достаточно просты и доступны, времени на его приготовление уйдет немного, от вас потребуется усилий минут на 30, а дальше, поставив все в духовку, вы будете совершенно свободны.
Картофель с помидорами и мясом можно использовать как основное блюдо или подать на праздничный стол в качестве сытной закуски. Совет для тех, кто следит за своим рационом питания и считает калории: майонез вы вполне можете заменить натуральным йогуртом, добавив в него чего-нибудь остренького, например, немного горчицы.
Это блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей или с консервированными огурчиками и помидорчиками.
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) – 5 шт.;
- Фарш (свинина + говядина) – 250-300 г;
- Помидоры – 5 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сыр твердый – 100 г;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Итальянские сухие травы или базилик– по вкусу;
- Зелень петрушки и укропа;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Майонез – 60-70 г4
- Растительное масло – 20-30 г.
Рассчитано на 4-5 порций
Время приготовления – 1 час
Способ приготовления:
- Клубни картофеля хорошо моем и чистим, кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отвариваем до полуготовности (это примерно минут 10).
- Луковицу очищаем и нарезаем мелко.
- Добавляем нарезанный лук к фаршу, солим все и перчим, хорошо вымешиваем фарш.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Натираем на мелкой терке сыр.
- Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, соединяем его с майонезом, хорошо перемешиваем.
- Когда картофель отварится, даем ему немного остыть, а затем нарезаем его кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.
- Каждый кружочек картофеля смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
- Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем туда кружочки картофеля, солим их, перчим и посыпаем травами.
- На каждый кружочек картофеля выкладываем небольшое количество майонеза с чесноком, распределяем его ровным слоем.
- Далее на майонез кладем кружочек помидора, а затем десертную ложку мясного фарша.
- Делаем последний слой из тертого сыра.
- Ставим противень в духовку и запекаем блюдо при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут.
- Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Картофель, запеченный со свининой и помидорами
Опубликовано: 17/01/2011 | Комментарии: 0
Тушеные баклажаны с помидорами - хорошее овощное блюдо для ежедневного рациона, продукты для него простые, готовится несложно. Думаю, что в этот рецепт можно попробовать добавить болгарский перец, вкус от этого не испортится.
Опубликовано: 28/11/2010 | Комментарии: 1
Среди многообразия рецептов со свининой, тушеное мясо является одним из самых популярных. Чаще всего свинину тушат с овощами. В моем случае использовался перец.
Опубликовано: 21/02/2011 | Комментарии: 1
Предлагаю рецепт на каждый день - рыбные котлеты из трески. Я неочень люблю добавлять хлеб в фарш, но на этот раз решила попробовать. Котлеты получились мягкими, сытными и вкусными.
Свинина с картофелем и помидором в духовке
Время приготовления: 55 мин
Нужно быстро и вкусно накормить семью – значит этот рецепт именно то, что вам нужно. Свинина с картошкой в духовке готовится очень просто, а получается действительно вкусно.
- Филе свинины 400 гр.
- Репчатый лук 150 гр.
- Картофель 800 гр.
- Помидоры 300 гр.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
-
Берем мясо, его первым делом нужно помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Далее, принимаемся за его разделку. Мы будем использовать вырезку, поэтому избавляемся от ненужных пленок, прожилок и излишков жира, если таковое имеется. Теперь мясо необходимо нарезать, делаем это не толстыми пластами, примерно по 2 сантиметра толщиной. Каждый кусок свинины хорошо отбиваем, чтобы они стали значительно тоньше. Затем мясо натираем специями и солью. Специи можете брать любые, для мяса. Оставляем свинину в таком виде постоять около 15 минут, за это время она пропитается ароматами специй.
-
В это время мы займемся овощами. Лук очищаем, моем и разрезаем пополам, затем нарезаем полукольцами. Если хотите, можете нарезать его кубиками крупного размера.
-
Помидоры моем и нарезаем дольками, слишком мелко нарезать их не нужно.
-
Картошку чистим, моем и тоже нарезаем. Какой формы нарезать картофель, смотрите сами, можно длинной соломкой, можно кружками, можете просто стандартными кубиками.
-
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нижним слоем мясо. Посыпаем его половиной лука.
-
Далее, выкладываем картофель, подсаливаем его, также можно посыпать перцем и специями. Теперь картошку посыпаем луком и не забываем положить помидоры. Форму плотно накрываем фольгой.
-
Духовку предварительно нужно разогреть до 180 градусов и можем отправлять в нее форму с будущим блюдом. Готовить его будем 40 минут, но когда время выйдет, снимите с формы фольгу и оставьте еще на 15 минут, тогда картошка подрумяниться и будет очень аппетитной.
Когда картошка с мясом и помидорами готова, подаем к столу порционно, при этом украсив ее свежей зеленью. Если хотите, блюдо можно разнообразить, добавив к нему в процессе готовки свежий болгарский перец и чеснок. А сверху можно посыпать тертым твердым сыром. Получится не менее вкусно.
Картошка с помидорами в духовке: с сыром, по-французски и с мясом
Картошка с помидорами – одно из популярнейших сочетаний на постсоветском пространстве. Добавив сыр, мясо (филе или фарш) и другие овощи можно получить разные рецепты. Мы рассмотрим 3 самых удачных варианта для запекания в духовке: обычный (классический), по-французски и с простой мясом.
Требуются свежие, спелые помидоры с плотной мякотью, которая не разваливается при нарезке, иначе внешний вид блюд будет испорчен.
Классический картофель с помидорами и сыром
Ароматная, в меру острая и сочная картошка, запеченная слоями с сыром и помидорами. Время приготовления – 1 час 10 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
- картошка – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- твердый сыр – 200 грамм;
- растительное масло – 3 столовые ложки и для смазки формы;
- чеснок – 5 зубчиков;
- укроп – 1 пучок;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт
1. Нарезать почищенный и помытый картофель тонкими ломтиками одинаковой толщины.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить на дно половину картошки.
3. Нарезать помидоры тонкими кружочками. Выложить половину томатов на картошку. Натереть сыр на самой мелкой терке.
4. Приготовить заправку: выдавить чеснок в растительное масло, посолить, перемешать. Добавить измельчённый укроп. Еще раз перемешать.
5. Равномерно полить половиной масляной заправки картофель с помидорами. Поперчить. Сверху выложить треть сыра.
6. Оставшуюся картошку добавить слоем поверх сыра, затем помидоры, заправку, немного перца и весь сыр.
7. Закрыть форму фольгой. Запекать картошку с помидорами и сыром в духовке 40 минут при 180 °C, затем убрать фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы появилась красивая золотистая корочка.
8. Готовое блюдо слегка охладить, разрезать на порционные кусочки и подать теплым.
Картошка с помидорами по-французски
Понравится любителям запеченного мяса с картошкой. Вместо филе можно использовать любой мясной фарш или куриную печень. Время приготовления – 70-80 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 10-12 штук (средних);
- куриное филе – 400 грамм;
- помидоры – 3 штуки (большие);
- репчатый лук – 3 штуки (средних);
- твердый сыр – 250 грамм;
- майонез – для заправки (по вкусу);
- сливочное масло – для смазки формы;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Почищенный и помытый картофель измельчить кружочками, лук – нашинковать кольцами.
2. Филе нарезать кусочками средней толщины и слегка отбить.
3. Нарезать помидоры кольцами, а сыр натереть на крупной терке.
4. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
5. Выложить все ингредиенты ровными слоями в указанной последовательности:
- первый: картошка, перец, соль, другие специи;
- второй: лук и майонез;
- третий: куриное филе, соль, перец, специи;
- четвертый: помидоры, соль, майонез;
- пятый: тертый сыр.
6. Поставить заготовку в духовку. Запекать картофель с помидорами по-французски 45-50 минут при температуре 180-200 °C, после чего порезать и подать к столу.
Картошка с помидорами, мясом и сыром
Простой рецепт оригинальной и сытной закуски для любого повода. Отличный баланс картофеля, томатов и мяса. Время приготовления – 60-75 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 2 небольших клубня;
- помидор – 1 штука (крупный);
- филе свинины – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- твердый сыр – 70 грамм;
- майонез (сметана) – 2 столовые ложки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт
1. Нарезать мясо кубиками, картошку с помидорами – тонкими кружочками. Лук нашинковать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
2. Дно формы для запекания смазать майонезом (предварительно можно застелить фольгой).
3. Нижним слоем выложить мясо. Посолить, добавить лук и картофель, еще раз посолить, далее выложить сыр и помидоры, добавить перец и специи, затем смазать майонезом или сметаной.
4. Разогреть духовку до 180 °C. Запекать картофель с помидорами, мясом и сыром 40-50 минут до готовности.
Вкуснятина в духовке: мясо с картошкой и помидорами под сыром
Хотите побаловать себя вкусным блюдом, но не желаете часами стоять у плиты? Выручит мясо в духовке с картошкой. Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Поделимся рецептом и инструкцией по приготовлению.

Фото:UpLady.ru
Мясо с картошкой в духовке — это блюдо, которое не требует гарнира. Хорошо подавать его с салатом из свежих овощей.
Рецепт блюда похож на рецепт мяса по-французски. Ингредиенты практически идентичные, правда, в этом случае добавим еще и картофель.
Для приготовления блюда берите любое мясо. Подойдет куриная или индюшиная грудка.
Думаете, что приготовить из говядины? Смело используйте и такое мясо. Но отдайте предпочтение телятине: быстрее приготовится и будет нежнее.

Фото: Kh-News.net
Мясо под сырной корочкой получится мягким и сочным. Для блюда используйте любимые приправы.
С любым мясом хорошо сочетается паприка, тимьян, розмарин, тмин. Если любите поострее, добавьте горчицу и чеснок. А если не нравятся пряные блюда, достаточно соли и перца.
Рецепт картошки с мясом в духовке чрезвычайно простой. От вас требуется только подготовить продукты и нарезать их — остальное сделает духовка.
Список продуктов рассчитан на то, чтобы накормить 5–6 человек. Если планируете семейный ужин на двоих, сократите ингредиенты в два раза. Хотя картофель с мясом и помидорами хорош и на следующий день — потребуется только разогреть блюдо.
Майонез необходим для того, чтобы сыр не пригорал и был мягким. Если хотите уменьшить калорийность блюда, замените его сметаной или белым йогуртом.

Фото: Hudeyko.ru
Для вкусного блюда подготовьте такие ингредиенты:
- сырой картофель — 500 г;
- любое мясо — 500 г;
- свежие помидоры — 4–5 штук (500 г);
- твердый сыр — 300 г;
- репчатый лук — 3 головки (300 г);
- майонез, сметана, натуральный йогурт — 200 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец, любимые приправы — по вкусу.
Если добавите к ингредиентам шампиньоны, болгарский перец или другие сезонные овощи, получите не менее вкусное и полезное блюдо.
Читайте также: Простые блюда из мяса в духовке
Как приготовить картошку с мясом, помидорами и сыром в духовке
Мясо с картофелем и помидорами в духовке готовить чрезвычайно легко. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись пошаговой инструкцией.

Фото: Ah-vkusno.su
Расскажем, как приготовить мясо в духовке:
- Очистите картофель и нарежьте пластинами толщиной приблизительно 0,5 см.
- Мясо также нарежьте одинаковыми ломтиками. Можете слегка отбить специальным молотком.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Натрите сыр на крупной или мелкой терке — как нравится.
- Помидоры нарежьте одинаковыми кружочками.
- Большую форму для запекания смажьте растительным или оливковым маслом.
- Начинайте выкладывать слои, каждый из которых солите и посыпайте выбранными приправами:
- Картофель.
- Сырой лук.
- Мясо.
- Помидоры.
- Тертый сыр.
- Сверху смажьте сыр майонезом, сметаной или греческим йогуртом.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 30–50 минут.

Фото: Записная книжка девушки
Время запекания зависит от вида мяса. Куриная и индюшиная грудка готовятся быстрее, чем говядина.
Бывает, что, несмотря на долгое время запекания, картофель остается сыроватым. Чтобы этого не произошло, можете слегка приварить овощ перед запеканием. Опустите нарезанный картофель в холодную воду и варите 5–7 минут после закипания. Так овощ точно не будет сырым и останется сочным.
Чтобы вкус блюда был более пикантным, предварительно обжарьте лук на растительном масле.
Для праздничного стола приготовьте картошку с мясом и помидором порционно. Из фольги сделайте небольшие круглые формочки. Смажьте маслом и выложите продукты слоями, как описано выше. Так каждый гость получит индивидуальную и красивую порцию.

Фото: Сайт для любознательных
Вы узнали, как приготовить картошку с мясом, помидорами и сыром в духовке.
Такое блюдо обязательно понравится родным и близким. Отличный вариант праздничного или будничного ужина!
Читайте также: Запеченный картофель: простой рецепт
Картошка с мясом и помидорами в духовке
Пошаговые рецепты безупречной картошки с мясом и помидорами в духовке

В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
166
(Ккал)
166 ккал.среднее
Неизвестно, кто впервые решил соединить при приготовлении горячего мясо с картошкой. Но точно известно, что этот человек не прогадал. Этот тандем уникален, разнообразие блюд, которые можно приготовить из этих двух ингредиентов, поражает воображение. Мясо с картошкой варят, тушат, запекают и т.д. Дополнительно используют всевозможные овощи, специи, соусы, подливы, пряности. Список бесконечен, можно изменять и состав, и процесс приготовления, и очередность выкладывания продуктов, в любом случае блюда из картошки и мяса получаются отменными.
Попробуем поэкспериментировать и оттенить вкус сочного мяса с картошкой вкусом помидоров. Готовить будем в духовке: во-первых, блюда, приготовленные в духовке, не требуют долгой предварительной подготовки и непрерывного нахождения у плиты в процессе самого запекания; во-вторых, благодаря такой термообработке продукты максимально сохраняют свои полезные свойства. Итак, классический рецепт безупречного блюда – картошка с мясом и помидорами под сырной корочкой – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- филе свинины – пол килограмма;
- 8 средних клубней картофеля;
- 4 помидора;
- голландский сыр – 300 грамм;
- 40 мл масла постного;
- чеснок – 6 зубков;
- укроп – 5 веточек;
- 3 веточки петрушки;
- по 20 грамм черного перца, соли и любой приправы.
Пошаговый рецепт мяса с картошкой и помидорами в духовке
Шаг 1:
Очищенную картошку нарезаем брусочками в пол сантиметра толщиной.
Шаг 2:
Берем глубокую жарочную форму, смазываем ее подсолнечным маслом и дно, и боковые стенки.
Шаг 3:
Первым слоем выкладываем небольшое количество картофеля.
Шаг 4:
Кусок свинины моем, обсушиваем, режем тонкими полосками и выкладываем половину поверх картошки.
Шаг 5:
Помидоры ополаскиваем, нарезаем кружками и раскладываем поверх мяса, оставив часть для следующего слоя.
Шаг 6:
Сыр натираем, половиной посыпаем помидоры.
Шаг 7:
На сыр кладем вторую часть картошки, снова мясо, помидоры, солим, посыпаем перцем черным или смесью перцев.
Шаг 8:
В отдельную чашечку выдавливаем очищенный чеснок через чеснокодавку, вливаем подсолнечное масло, подсаливаем, перчим, посыпаем приправами,добавляем измельченный укроп, все тщательно размешиваем.
Шаг 9:
Содержимое формы поливаем приготовленной чесночно-масляной заправкой.
Шаг 10:
Накрываем форму листом фольги и ставим в духовой шкаф, запекаем минут 45.
Шаг 11:
Спустя 28-33 минуты запекания фольгу убираем, посыпаем блюдо сыром, возвращаем допекаться еще на некоторое время.
Подавать картошку с мясом лучше сразу в горячем виде. Для свежести посыпьте блюдо петрушкой.
Этот способ приготовления горячего на скорую руку сэкономит ваше время. В этом рецепте используется фарш, а готовится он гораздо быстрее кускового мяса. Записывайте экспресс-вариант блюда, и наслаждайтесь уже через полчаса вкусной картошкой с мясом и помидорами.
Ингредиенты:
- 3 горсти мясного фарша (свинина с говядиной);
- картошка – 5 шт.;
- майонез – 3 большие ложки;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры крупные – 4 шт.;
- 3 луковицы;
- яйца – 1 шт.;
- приправа для мясных блюд, любой перец, соль – по 20 грамм;
- 6 веточек петрушки или укропа;
- 10 мл масла.
Как быстро приготовить картошку с мясом и помидорами в духовке
Шаг 1:
Лук с морковкой нарезаем тоненькой соломкой, пассеруем на сковороде в подсолнечном масле около десяти минут.
Шаг 2:
Очищенный картофель порежем брусочками и выложим в жарочную емкость, заранее смазанную любым жиром.
Шаг 3:
В миску выкладываем фарш, разбиваем яйцо, добавляем обжаренные овощи, соль, поперчить, хорошенько перемешиваем и раскладываем тонким слоем поверх картофеля.
Шаг 4:
Помидоры ополаскиваем, вытираем сухим полотенцем, нарезаем кружками и кладем на фарш.
Шаг 5:
Обильно смазываем майонезом.
Шаг 6:
Ставим форму в духовку, выпекаем 40 минут, выставив средний температурный режим.
Шаг 7:
Подавая, украшаем зеленью.
Смешанный фарш, используемый в этом рецепте, вы можете заменить любым другим по вкусу, так же почти готовое блюдо можно присыпать тертым сыром, чтобы у вас получилась аппетитная тягучая корочка.
А этот вариант любим многими хозяйками за доступность и минимальный набор ингредиентов, за богатую палитру вкусов. Рецепт этого блюда должен быть в «копилочке» каждой.
Ингредиенты:
- картофель – килограмм;
- 5 куриных голеней;
- 5 помидоров;
- 3 луковицы;
- голландский сыр – 350 грамм;
- майонез – 40 мл;
- 30 грамм сливочного масла;
- любая приправа, соль, черный перец – по 40 грамм;
- укроп – 5 веточек.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовленные овощи режем: картошку тоненькими кружочками, лук тонкой соломкой, помидоры кружками.
Шаг 2:
Голени промываем, отделяем от костей филе, нарезаем тонкими пластинами, отбиваем поварским молоточком.
Шаг 3:
Сыр измельчаем на терке.
Шаг 4:
Форму смазываем сладко-сливочным маслом.
Шаг 5:
Выкладываем в форму все продукты в следующем порядке: картошку, чуть соли, перец, приправ, лук, майонез. После мясо, снова немного соли, перца и приправ, помидоры, соль и перец, сыр тертый.
Шаг 6:
Поставим в горячий духовой шкаф и запекаем чуть больше получаса при средней температуре.
Чтобы не возиться с голенями, вы можете взять готовое куриное филе, но тогда блюдо может получиться чуть суховатым.
Простой способ приготовления сытного и вкусного горячего. Благодаря долгому томлению мясо и картошкой получаются очень сочными, а томаты придают блюду легкую ненавязчивую кислинку.
Ингредиенты:
- небольшой кусок свинины (от шейной или лопаточной части);
- пол килограмма картофеля;
- свежие или замороженные шампиньоны – 6 штук;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- 3 красных помидора;
- постное масло – 40 мл;
- сметана;
- по 30 грамм перца и соли;
- лаврушка – 3 листа;
- по 4 стебелька укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо моем, слегка обсушиваем, нарежем средними кусочками, положим на сковороду, чуть обжарим, вольем небольшое количество воды и потомим восемь минут, переложим в стеклянную миску.
Шаг 2:
Очищенные картошку с морковкой порежем некрупно, лук полукольцами, помидоры кружочками.
Шаг 3:
Грибы почистим, промоем, нарежем тоненькими пластинками, выложим на сковороду, где томилось мясо, и обжарим, добавив чуток масла, чуть меньше 12 минут, переложим в глубокую чашку, перемешаем с луком и морковкой.
Шаг 4:
Горшочки тщательно смажем маслом, бросаем на дно лавровый листик, выкладываем кусочки мяса. Вторым слоем морковь и лучок с грибами. Третий слой – картошка. Четвертый – помидоры. Посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 5:
В каждый хорошенько промытый горшочек нальем по три больших ложки кипятка (можете любого бульона, например, овощного, мясного, грибного), положим по одной столовой ложки сметаны, накрываем крышками и запекаем около часа. Подаем прямо в горшочках.
Примечательно, что блюдо может быть и супчиком, и жарким. Все зависит от количества используемой воды или бульона.
Говорят, кашу маслом не испортишь. Аналогично этому можно сказать и о пряных травах, добавленных в блюдо из картошки, мяса и помидоров. Когда не только вкусно, но и ароматно.
Ингредиенты:
- чуть больше килограмма картошки;
- свиной фарш – 4 горсти;
- помидоры – 8 штук;
- шалфей, орегано, майоран молотые – по 30 грамм;
- 250 грамм голландского сыра;
- по 30 грамм перца и соли;
- сметана средней жирности – 100 г;
- вода – 5 столовых ложек;
- чеснок – 6 зубков;
- 30 мл постного масла;
- 5 стебельков петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовленную картошку режем брусочками, подсаливаем, чуть перчим, посыпаем небольшим количеством пряных трав, все перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы пропиталась.
Шаг 2:
Помидоры помоем, обсушим, нарежем кружочками.
Шаг 3:
В фарш всыпаем по щепотке пряных трав, перца, соли, выдавливаем через чеснокодавку очищенный чеснок и хорошенько перемешаем.
Шаг 4:
В картошку положим 50 грамм сметаны, перемешаем и оставим еще на полчаса.
Шаг 5:
Жарочную емкость смазываем маслом и выкладываем картошку. Следующим слоем положим фарш, хорошо разровняем. На фарш кружочки помидоров. По вкусу соль, перец и снова посыпаем травами.
Шаг 6:
В отдельной чашечке разводим оставшуюся сметану с небольшим количеством воды и поливаем этим все содержимое формы.
Шаг 7:
Выставляем в духовку на 45 минут. Спустя некоторое время запекания вынимаем из духовки, посыпаем измельченным сыром и доводим до готовности.
Шаг 8:
При подаче разрезаем на небольшие порции, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.
Картошка, мясо и помидоры – удивительные ингредиенты, сочетающиеся почти со всеми продуктами. Вам остается лишь скомбинировать их, запечь и наслаждаться результатом. Приятного аппетита.
Последние комментарии