Запеченная свинина с картошкой в рукаве
Свинина с картошкой в духовке в рукаве – жаркое? Рецепты свинины с картошкой в духовке в рукаве с сыром, овощами, горчицей
Это блюдо не назовешь полезным или диетическим, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Можно сказать, что это оригинальный способ приготовления всем знакомого жаркого.
Свинина с картошкой в духовке в рукаве – основные принципы приготовления
От выбора продуктов зависит насколько сочным и вкусным получится блюдо. Для приготовления лучше использовать свиной ошеек или вырезку с прослойками сала. При выборе обратите внимание, чтобы мясо имело упругую, плотную структуру и было не заветренным. Желательно брать свежую или охлажденную свинину.
Кусок мяса промывают под струей теплой воды, срезают пленки и излишки жира. Затем обсушивают его и нарезают небольшими кусками.
Картофель чистят, моют и нарезают не слишком крупными ломтями. Кроме картофеля, в приготовлении используют лук, чеснок и другие овощи.
Свинина с картошкой в духовке в рукаве представляет собой мясное блюдо, картофельный гарнир и соус.
Чтобы блюдо не получилось сухим, в него добавляют томатную пасту, сметану или майонез.
Специи и горчица придадут пикантности. Приготовление в рукаве позволят сохранить вкус, аромат и сочность продуктов.
Рецепт 1. Свинина с картошкой в духовке в рукаве
Ингредиенты
900 г свиного ошейка или вырезки;
луковица;
восемь клубней картошки;
морская соль;
четыре дольки чеснока;
свежемолотый перец и приправы для мяса.
Способ приготовления
1. Кусок свинины ополосните под струей теплой воды и хорошенько зачистите от сухожилий, пленок и излишков жира. Обсушите мясо кухонным полотенцем и нарежьте кусками средней величины.
2. Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими ломтями вдоль.
3. Очищенную луковицу ополосните и измельчите тонкими полукольцами.
4. Свинину и картофель переложите в глубокую посуду.
5. Чеснок освободите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку прямо в миску с мясом и овощами. Приправьте все специями, солью и свежемолотым перцем. Перемешайте руками.
6. Все ингредиенты заложите в рукав для запекания, влейте немного теплой воды и завяжите края рукава ниткой или специальными клипсами. Выложите на деко, застеленное фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Скрутите температуру до 170 С и готовьте свинину приблизительно сорок минут.
Рецепт 2. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с горчицей
Ингредиенты
700 г мякоти свинины;
морская соль;
800 г картофеля;
черный перец;
морковка;
60 г французской горчицы в зернах;
пряности;
две красные луковицы;
90 мл оливкового масла;
чеснок – три зубка.
Способ приготовления
1. Зубки чеснока чистим от шелухи. Оливковое масло смешиваем с горчицей и выдавливаем в эту смесь чеснок через чеснокодавилку. Приправляем все черным перцем, специями и солью. Перемешиваем.
2. Мякоть свинины ополаскиваем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками.
3. Красные луковицы чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами. Лук и мясо кладем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.
4. Очищенную картошку и морковь нарезаем не слишком крупными ломтями. Добавляем к мясу и перемешиваем.
5. Отрезаем рукав необходимой длины. Один край крепко свяжите специальной клипсой или ниткой. Выложите в рукав мясо с овощами, и закрепляем с другой стороны. Выкладываем рукав на деко перфорированным швом вверх. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Готовим при 190 С.
6. Осторожно разрезаем рукав и выкладываем готовое блюдо на широкую глубокую тарелку. Присыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем.
Рецепт 3. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с майонезом
Ингредиенты
майонез – 100 мл;
свиной ошеек или вырезка – килограмм;
слив.масло – 50 г;
картошка – килограмм;
две средние морковки;
лук – три крупные головки.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку ополаскиваем, срезаем все лишнее и обсушиваем полотенцем. Нарезаем мясо небольшими ломтями.
2. Овощи чистим моем. Картошку измельчаем небольшими кубиками. Луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Морковку нарезаем полосками.
3. Мясо и все овощи выкладываем в емкость, приправляем солью и перцем. Добавляем майонез. Перемешиваем.
4. Рукав плотно скрепляем клипсой или ниткой. Выкладываем в получившейся «мешочек» мясо с картошкой и овощами. Завязываем рукав с другой стороны и кладем его на противень. Выпекаем на протяжении часа при 180 С. Затем вынимаем противень, аккуратно разрезаем рукам и ставим в духовку еще на десять минут, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой.
Рецепт 4. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с черносливом
Ингредиенты
килограмм свиной вырезки или ошейка;
перец черный;
две крупные картофелины;
карри;
300 г чернослива;
кориандр;
морская соль;
чеснок – три дольки.
Способ приготовления
1. Хорошо промываем мякоть свинины. Выкладываем кусок мяса на салфетку, ждем, пока оно слегка обсохнет, и натираем карри, перцем черным, солью и специями. Оставляем свинину отдыхать на десять минут.
2. Чернослив промываем и замачиваем на 20 минут в теплой воде. Затем сливаем настой, еще раз его ополаскиваем, отжимаем и вынимаем косточки.
3. Очищенные дольки чеснока нарезаем небольшими пластинками. Клубни картофеля чистим, промываем и разрезаем на четыре части.
4. Берем кусок свинины, делаем по всей длине поперечные надрезы. В каждый вставляем чернослив с пластинами чеснока.
5. Отрезаем рукав необходимой длины, завязываем его с одной стороны и кладем в него кусок свинины, нашпигованный чесноком и черносливом. С обеих сторон по бокам кладем ломтики картофеля. Завязываем рукав с другой стороны и перекладываем на противень.
6. Запекаем мясо в духовку на протяжении 50 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов. Затем вынимаем противень с рукавом, прокалываем его в нескольких местах вилкой и ставим обратно в духовку, чтобы оно подрумянилось. Готовое мясо с картофелем выкладываем на блюдо, слегка остужаем, нарезаем ломтями по надрезам и подаем.
Рецепт 5. Свинина с картошкой в духовке в рукаве с летними овощами
Ингредиенты
400 г свиного ошейка;
пять картофелин;
пряности;
300 г цветной капусты;
две луковицы;
два небольших кабачка;
две средние моркови.
Способ приготовления
1. Мясо промываем в теплой воде, обсушиваем салфеткой, срезаем пленки, излишки жира и прожилки. Свинину нарезаем небольшими ломтями, кладем на тарелку, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут в холоде. Включаем духовку на 200 С.
2. Морковку очищаем от кожуры, моем ее и нарезаем тонкими полукольцами. Острым ножом снимаем с картофеля кожуру, хорошо промываем и шинкуем соломкой. Кабачки промываем под струей воды, обтираем кухонным полотенцем и обрезаем кончики. Срезаем кожуру. Если кабачки молодые, овощ можно не очищать. Мякоть кабачка нарезаем кубиками.
3. Цветную капусту ополаскиваем и обдаем кипятком. Разбираем овощ на маленькие соцветия.
4. Все овощи складываем в глубокую посуду. Приправляем их перцем и солью. Перемешиваем.
5. Отмеряем чуть больше метра рукава. Завязываем плотно один край и складываем в него овощи. Берем за второй край и хорошенько встряхиваем. Добавляем к овощам мясо из холодильника и еще раз перетрусите, чтобы мясо равномерно распределилось по овощам. Делаем несколько проколов для выхода пара.
6. Кладем рукав на противень и готовим на протяжении часа при 180 градусах. Вынимаем рукав с готовым блюдом, перекладываем его в жаропрочную форму, разрезаем и аккуратно переворачиваем.
Рецепт 6. Свинина с картошкой в духовке в рукаве со сметаной
Ингредиенты
мякоть свинины – 400 г;
черный перец;
свиная вырезка – 400 г;
морская соль;
сметана – 150 мл;
лук – 100 г;
зелень;
морковь – 100 г.
Способ приготовления
1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте овощ и нарежьте достаточно крупными ломтями. Выложите в глубокую миску.
2. Свинину промойте, обсушите салфеткой, срежьте пленки и прожилки. Мясо порежьте кубиками, такой же величины, как и ломти картофеля. Добавьте мясо к картошке.
3. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его в миску с картофелем и свининой.
4. Очищенную морковь разрежьте вдоль пополам и покрошите тонкими полукольцами. Зелень ополосните и нашинкуйте. Добавьте все в миску с остальными продуктами. Приправьте перцем и соль. Добавьте сметану и перемешайте.
5. Отрежьте рукав необходимой длины. Завяжите его с одного края, выложите мясо с овощами в него, закрепите второй край и перетрусите. Выложите рукав на противень и готовьте на протяжении часа при 180 градусах.
Свинина с картошкой в духовке в рукаве – советы и хитрости
Свинину берите с прослойками жира, можете использовать ребрышки.
Мясо предварительно замаринуйте в специях или соусе.
Картофель и мясо нарезайте одинаковыми ломтями.
Чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, разрежьте рукав и поставьте блюдо в духовку еще минут на десять.
Свинина в рукаве в духовке, запеченная куском, с картошкой, овощами, на луковой подушке
Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из жаростойкого пропилена уже давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда дающим прекрасный результат. В нем мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не подгорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.
Как приготовить свинину в рукаве?
Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.
- Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
- Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило — мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки — от 2-х до 3 часов.
Буженина из свинины в рукаве в духовке
Свинина запеченная в рукаве куском разнообразна в приготовлении. Целый кус сложно съесть за один присест, поэтому из него готовят буженину — нежное мясо, которое не теряет вкусовых качеств в холодном виде. Для этого свинину вымачивают в соленом маринаде. Соль задерживает влагу, поэтому мясо не пересыхает и долго остается сочным.
Ингредиенты:
- мякоть — 1,6 кг;
- вода — 2 л;
- соль — 40 г;
- черный перец горошком — 15 шт.;
- черный молотый перец — 10 г;
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
- Добавьте в воду соль, перец и лавр и сварите маринад.
- Замаринуйте свинину на 4 часа.
- Обсушите, натрите перцем.
- Свинина буженина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 90 минут и настаивается в течение получаса.
Свинина с овощами в рукаве в духовке
Свинина с овощами в рукаве — популярное сочетание, от которого все остаются в выигрыше. Мясо и овощи обмениваются ароматами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать новые вкусовые ощущения от блюда можно каждый день.
Ингредиенты:
- мякоть — 1,2 кг;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- чеснок — 8 шт.;
- веточка тимьяна — 3 шт.;
- масло — 80 мл;
- смесь перцев — 10 г.
Приготовление
- Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком.
- Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом.
- Положите свинину и овощи в рукав.
- Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.
Свинина на кости в духовке в рукаве
Свинина на косточке в рукаве — блюдо для истинных гурманов. Многие из них отдают предпочтение рульке. В отличие от антрекотов и отбивных, она запекается целым куском, долго и на низкой температуре. За это время ткани и жир медленно размягчаются и выделяют соки, а косточка собирает и удерживает их. Вот почему рулька выходит вкусней и ароматней всех.
Ингредиенты:
- рулька — 1,2 кг;
- мед — 40 г;
- апельсиновый сок — 100 мл;
- сок лимона — 60 мл;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Перемешайте мед с соками, перцем и чесноком.
- Замаринуйте рульку на 6 часов.
- Выпекайте в рукаве при 160 градусах 2 часа и 20 минут без рукава.
Свинина с горчицей и майонезом в рукаве
Для того, чтобы свинина в рукаве получилась пряной, сочной и душистой необходим правильный маринад. При этом не обязательно тратиться на дорогие пряности и специи: смесь майонеза с горчицей заменит целый арсенал. Сочетание этих компонентов получается настолько пикантным и сбалансированным, что кроме щепоти перца не требуется ничего.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1,5 кг;
- майонез — 80 г;
- горчица — 60 г;
- черный молотый перец — щепоть.
Приготовление
- Смешайте майонез с горчицей.
- Натрите свинину перцем и маринадом.
- Положите в рукав и маринуйте 2 часа.
- Выпекайте при 180 градусах 90 минут и 10 минут без рукава.
Рулет из свинины в духовке в рукаве
Рулет из свинины в рукаве — блюдо, в котором можно проявить фантазию и мастерство, а при верно выбранном мясе еще и не потратить финансов и усилий. Под это описание попадает брюшина — не толстый кусок, с чередующимися слоями мяса и жира. Рулет с таким построением хорошо пропечется и сохранит сочность, поскольку жир защитит мясо внутри, а рукав — снаружи.
Ингредиенты:
- брюшина — 1,2 кг;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- молотый красный перец — 10 г;
- масло — 40 мл;
- вустерский соус — 10 мл.
Приготовление
- Смешайте все компоненты для маринада.
- Срежьте с брюшины кожу, сделайте надрезы и вотрите маринад.
- Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью.
- Свинина рулетом в рукаве в духовке выпекается 2,5 часа при 180 градусах.
«Гармошка» из свинины в рукаве
Свинина запеченная в рукаве — возможность не только поиграть со вкусом и сохранить мясу сочность, но и изменить подачу. Сейчас популярна технология нарезки «гармошкой». Мясо надрезают не до конца и вкладывают в «кармашки» начинку. Традиционно, начиняют сыром и томатами. Эти компоненты лучше всего гармонируют с нежной свининой.
Ингредиенты:
- вырезка — 1, 5 кг;
- сыр — 200 г;
- томаты — 2 шт.;
- масло — 60 мл;
- паприка и черный перец по — 5 г.
Приготовление
- Нарежьте мякоть ровными пластинами, не дорезая до конца.
- Смажьте маслом, приправьте и маринуйте 2 часа.
- Положите в каждый надрез по ломтику сыра и томата.
- Выпекайте в рукаве 60 минут при 180 градусах и 10 минут без него.
Свинина с грибами в рукаве в духовке
Свинина с грибами в рукаве — одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга. Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны. Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.
Ингредиенты:
- вырезка — 900 г;
- шампиньоны — 350 г;
- лук — 2 шт.;
- плавленый сыр — 120 г;
- майонез — 80 г;
- свежая зелень — 40 г;
- черный молотый перец — 10 г.
Приготовление
- Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте и замаринуйте с кольцами лука в майонезе на 2 часа.
- Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра.
- Выпекайте в рукаве при 200 градусах 45 минут.
Свинина с картошкой в рукаве
Свинина с картошкой в рукаве в духовке — лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.
Ингредиенты:
- отбивная — 750 г;
- картофель — 6 шт.;
- зелень — 20 г;
- сок лимона — 60 мл;
- масло — 40 мл;
- соевый соус — 20 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
- Нарежьте мясо порционно.
- Смешайте между собой жидкие компоненты, добавьте чеснок и замаринуйте мясо на 2 часа.
- Уложите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав.
- Выпекайте при 180 градусах час.
- Подавайте с кислой капустой.
Шашлык в духовке из свинины в рукаве
Свинина на луковой подушке в рукаве является точной копией шашлыка. Секрет не только в пикантной «подушке» из маринованного лука, но и в способе приготовления. Благодаря рукаву лук не подгорает и, оставаясь сочным и ароматным в течении длительного времени, настолько пропитывает мясо, что превращает его в традиционный шашлык.
Ингредиенты:
- ошеек — 1,5 кг;
- лук — 5 шт.;
- уксус — 60 мл;
- сок лимона — 60 мл;
- сахар — 20 г;
- вода — 120 мл;
- смесь перцев — 5 г;
- приправа для шашлыка — 40 г;
- жидкий дым — 3 капли.
Приготовление
- Смешайте 20 мл уксуса с соком лимона и приправами и замаринуйте кусочки свинины на 2 часа.
- Залейте нашинкованный лук водой и 40 мл уксуса, добавьте сахар и отставьте на час.
- Слейте жидкость и выложите слоем в рукаве.
- Сверху положите мясо и добавьте жидкий дым.
- Запекайте при 200 градусах 50 минут и 20 минут без рукава.
Жаркое из свинины в рукаве в духовке
Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.
Ингредиенты:
- мякоть — 850 г;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- кетчуп — 60 г;
- майонез — 40 г;
- уксус — 10 мл.
Приготовление
- Смешайте кетчуп, уксус и майонез и замаринуйте кусочки мяса и лука на 2 часа.
- Выложите вместе с маслом и овощами в рукав и выпекайте при 200 градусах час.
Стейк из свинины в духовке в рукаве
Сочные стейки из свинины в рукаве — альтернатива для тех, кто не ладит с традиционным способом приготовления. Здесь, успех блюда зависит от грамотно проведенных подготовительных работ. Чтобы мясо стало мягким и равномерно пропеклось, его нарезают так, чтобы оно имело одинаковую толщину по все поверхности и ни в коем случае не отбивают.
Ингредиенты:
- свиная мякоть — 850 г;
- соль — 20 г;
- черный молотый перец — щепоть;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Нарежьте свиную мякоть поперек волокон порционно.
- Приправьте и маринуйте 30 минут.
- Смажьте маслом и выложите одним слоем в рукав.
- Свинина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 45 минут.
Источник
Свинина с картошкой в рукаве – жаркое на все случаи жизни!
Праздничное меню не имеет права быть сложным и трудоемким. Кому понравится целый день крутиться у плиты, чтобы к моменту торжества выдохнуться и мечтать просто лечь и уснуть? Тем более, что гости тоже вряд ли оценят уставшую, обессиленную хозяйку, ведь они идут прежде всего к вам, а не к вашему столу.
В этом случае запекание в рукаве – беспроигрышный вариант, поскольку жаркое всегда получится и вкусным, и по-праздничному красивым, а вы потратите на его приготовление всего 10 минут, освободив остальное время для себя!Рецепт картошки с мясом в духовке в рукаве
Картошка и свинина – беспроигрышная база для праздничного обеда или семейного ужина. Приправите ли вы их просто солью или добавите дополнительные ингредиенты, блюдо в любом случае будет сочным, сытным и очень вкусным. Мы предлагаем вам попробовать немного пряную вариацию жаркого.Ингредиенты:
- нежирная свинина (карбонад, вырезка, лопатка или окорок) – 350-400 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – 1-2 ст. ложки;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- свежая зелень – небольшой пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
- Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. По желанию можно нарезать его порционными кусочками.
- Зелень также следует вымыть, обсушить и измельчить. Добавить ее к свинине и полить соевым соусом. Тщательно распределить смесь по всем кусочкам.
- Чистим и нарезаем лук полукольцами или кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к мясу и перемешиваем. Солим по вкусу, учитывая, что использовался соевый соус, и выжимаем половинку лимона.
- Пока свинина маринуется, время заняться картошкой. Моем, чистим и нарезаем брусочками или любыми другими удобными для вас кусками. По желанию можно добавить любые подходящие к картофелю специи.
- Перекладываем мясо вместе с маринадом и картошкой в рукав, равномерно распределяя маринад внутри. Завязываем концы пакета и делаем 1-2 небольших прокола. При долгом приготовлении, которого требует картофель, рукав может лопнуть от избытка пара и горячего воздуха, а соки обрызгают духовку.
Примечание! В пакет вместе с маринадом можно добавить сливочного или растительного масла, горчицы или сметаны – все это может добавить новые оттенки вкуса жаркому.
- Запекать свинину с картошкой в рукаве нужно порядка 1 час – 1 час 20 минут, в зависимости от того, насколько крупно порезана картошка и насколько она старая. Молодому картофелю на запекание потребуется меньше времени.
- Чтобы на вашем жарком образовалась аппетитная корочка, за 10-15 минут до предполагаемой готовности разрежьте пакет.
Рецепт свинины с картофелем в мультиварке
Приготовить сочное и нежное жаркое можно и в современной бытовой технике, причем, на это может уйти меньше времени, чем на традиционный рецепт.Свинина с картофелем в микроволновке
Этот способ позволит сократить время приготовления блюда в два раза! Повторяем все шаги приготовления мяса и картофеля, помещаем пакет в жаропрочную глубокую посуду и отправляем в микроволновую печь на 20 минут в режиме «средний» или «выше среднего» в зависимости от мощности вашего устройства.- После сигнала не торопитесь открывать дверцу еще 10 минут – жаркое должно «дойти» в горячей камере.
- Спустя указанное время выньте блюдо из печи и проткните продукты зубочисткой. Картошка должна быть мягкой, а их мяса должен выступать прозрачный сок без красноватых примесей.
- Если блюдо недоготовлено – продолжите запекание еще минут 10-15.
- Для румяной корочки можно минут на 10 оставить жаркое в режиме «гриль».
- грибы;
- помидоры;
- болгарский перец;
- яблоки;
- чернослив и курага;
- морковь;
- кисломолочные продукты;
- томатная паста и аджика;
- горчица и прочее.
Творите на кухне, а не выжимайте из себя соки!
Свинина с картошкой в духовке в рукаве — рецепт с фото
Запеченная в духовке свинина с картошкой – сытное и очень вкусное блюдо не только к домашнему обеду, но и к праздничному застолью. Для приготовления второго блюда можно использовать свиную вырезку или мясо с прослойкой сала. Во втором случае, блюдо получится более калорийным и сытным. Рецепт довольно простой в приготовлении и не требует специальной подготовки. Свинину с картофелем лучше всего употреблять сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами.
Для приготовления свинины с картошкой в духовке в рукаве возьмите такие продукты.
Свинину хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Добавьте к мясным кусочкам.
Мясо посолите и поперчите. Добавьте два вида горчицы, малиновый уксус. Вместо малинового уксуса можно использовать любой уксус или сок лимона. Все составляющие перемешайте и оставьте на 30 минут.
А пока промойте и очистите картошку. Нарежьте средними кусочками.
К картофелю добавьте нарезанную полукольцами морковку.
Картофельные кусочки подсолите, приправьте перцем, добавьте сушеный майоран, подсолнечное масло. Перемешайте.
Перемешайте картофель с мясными кусочками.
Возьмите рукав для запекания, заполните его картофельно-мясной массой. Разровняйте. Отправьте в разогретую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Запеченная в духовке в рукаве свинина с картошкой готова к подаче.
Приятного аппетита!
Свинина с картошкой в духовке в рукаве, рецепт с фото
Мясо и картофель – два продукта, которые чаще всего используют многие хозяйки, комбинируя их в разных вариациях. Свинина с картошкой, запеченная в духовке в рукаве – одно из таких блюд, которое можно приготовить как в будние дни, чтобы накормить свою семью, так и без стеснения преподнести гостям в качестве праздничного угощения. Для такого роскошного кушанья лучше всего использовать мясо с небольшим количеством сала – не очень жирную прослойку (можно и с костью). Из чистой мякоти блюдо получится менее удачным, точнее суховатым. А чтобы сделать мясо еще сочнее, мягче, вкуснее и ароматнее, его необходимо сначала выдержать в специях, то есть замариновать на какое-то время.
Ингредиенты:
- 1,4 кг. свиной прослойки с минимальным количеством сала;
- 10-15 небольших клубней картофеля;
- репчатый лук, чеснок, соль, индийская приправа для мяса – по вкусу;
- около 1/2 стакана майонеза;
- примерно по 1/5 стакана томатной пасты (соуса или кетчупа) и растительного масла.
- Время приготовления – минимум 2 часа.

Как запечь свинину с картошкой в рукаве в духовке:
Тщательнейшим образом промыть прохладной водой прослойку, обтереть и поделить на куски шириной максимум 10 см. (но это необязательно, можно оставить в исходном размере). Очищенные и промытые овощи (т.е. лук с чесноком) произвольно (но не очень крупно) порезать.

Смешать с ингредиентами, предназначенными для маринада (взбитым яйцом, специями, маслом, томатной пастой и майонезом). Сложить свиную прослойку в кастрюлю или чашку (эмалированную либо стеклянную), залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и оставить на столе – мясо в маринаде желательно выдержать не менее получаса (а по возможности лучше часа четыре).
Непосредственно перед приготовлением включить и прогреть духовку до t = 220 °C. Картофель очистить, промыть, просушить и обвалять в смеси из майонеза, соли и томатной пасты. При использовании крупного картофеля клубни лучше порезать пополам (вдоль).
Противень с невысокими бортами застелить разрезанным с одной стороны соответствующим по размеру отрезком рукава для запекания. На нем разложить куски мясной прослойки и картофель в любом порядке.
Сверху накрыть вторым отрезком целлофанового рукава и скрепить верхний слой с нижним обычным канцелярским степлером. Отправить противень в разогретую духовку.
Запекать 60 минут.

В принципе, можно вместо рукава использовать пищевую фольгу, но тогда продукты получатся скорее тушеными, нежели запеченными – это уже на любителя.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с зеленью и какими-нибудь маринованными овощами.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Поделитесь статьей в соц. сетях:Свинина в рукаве с картошкой в духовке
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Вкусное сытное блюдо с прованским ароматом для большой компании! И опять я возвращаюсь к рукаву... Он уже прочно прижился на моей кухне - такая себе большая кастрюля (или форма для запекания - как хотите), которая сохраняет пользу продуктов и которую, к тому же, не нужно отмывать после приготовления! А в рукав я сегодня кладу любимую картошечку со свининкой - всеми любимое беспроигрышное блюдо
Готовим необходимые ингредиенты, мясо моем, овощи чистим и моем
Первым делом отмеряем необходимую длину рукава и завязываем один край - он будет выступать в качестве посуды для запекания
Картофель режем произвольно, в этом блюде мне нравится дольками
И перекладываем нарезанный картофель в рукав для запекания
Перец режем соломкой
Режем лук
Нарезаем произвольно патиссон - его добавляем по желанию, это не основной элемент и лишь дополняет готовое блюдо
Все овощи сразу же кладем в рукав - очень удобно, ведь посуда остается чистой
Нарезаем свинину, сегодня мне захотелось нарезать ее полосками, но, наверное, стоило ее нарезать покрупнее - было не очень удобно перемешивать
Добавляем любимые специи - сегодня у меня орегано, розмарин и черный молотый перчик, без которого не обходится практически любое блюдо
Солим
Добавляем растительное масло
Вливаем немного водички
Закрываем второй край рукава и хорошо перемешиваем прямо в рукаве
Перекладываем рукав на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 1 час, через 30 минут рукав желательно перевернуть и отправить обратно в духовку
Для подачи нарезаем свежую зелень - ту, которую вы любите, а у меня сегодня это будет петрушка
Картошка со свининой готовы, теперь аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав и накладываем по тарелкам
Приятного аппетита!
Отдельно хочу сказать по поводу патиссона - мне показалось, что он лишний в этом блюде и скорее всего я больше в такие блюда его добавлять не стану. Но один раз попробовать конечно можно;) Правда?
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Окорок кабана - 113 ккал/100г
- Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
- Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
- Свинина - плечо - 593 ккал/100г
- Свинина - шницель - 352 ккал/100г
- Свинина жирная - 333 ккал/100г
- Свинина мясная - 357 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
- Розмарин сухой - 131 ккал/100г
- Поваренная соль - 0 ккал/100г
- Орегано сухой - 306 ккал/100г
- Патиссон - 18 ккал/100г
Свиная шейка с картофелем в рукаве. Рецепт с фото
Свиную шейку с картофелем очень удобно запекать в духовке в рукаве. Сразу получается аппетитный гарнир к мясу, потому что вместе с румяной корочкой картофель дополнительно пропитывается мясным соком. Не забудьте добавить к картофельным ломтикам свежую зелень укропа и листья розмарина.
Метки: свинина шейка
- свиная шейка (без кости) - около 1.5кг
- картофель - 1кг
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- розмарин (свежий) - 2 веточки
- укроп (свежий) - 4 веточки
- растительное масло - 3 ст.л.
Картофель очистить и нарезать длинными ломтиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить, просто хорошо промыть. Нарезанный дольками картофель сложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и листья розмарина.
Свинину обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, после чего куски мяса натереть солью и молотым перцем.
Картофель полить растительным маслом и перемешать.
В рукав для выпечки выложить картофель, на него положить кусок мяса. Замотать отверстие и поставить свиную шейку с картофелем на противень в прогретую до 190С духовку на 1.5 часа. В самом конце запекания, осторожно, чтобы не обжечься паром, сделать в рукаве для выпечки надрез, ткнуть острым тонким ножом мясо, и если потечет прозрачный сок, значит, шейка запеклась. Оставить на 10 минут мясо с картошкой без пленки рукава для выпечки, чтобы и мясо, и овощи немного подрумянились. Переложить запеченную шейку на блюдо, прикрыть фольгой примерно на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло. Затем нарезать мясо ломтиками и гарнировать запеченным картофелем. И сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Татьяна | Ответить 2019-07-03 00:32:19 |
Всегда боялась запекать мясо большим куском. Рискнула приготовить по этому рецепту - получилось очень вкусно! Спасибо! |
Admin | Ответить 2019-07-11 11:49:52 |
Татьяна, рада была помочь победить этот ваш страх;) Спасибо за отзыв! |
Виктория | Ответить 2019-07-25 15:53:39 |
Было бы здорово увидеть фотографию готового блюда в рецепте - так было бы наглядно видно что ваш рецепт обещает создать ;) |
Admin | Ответить 2019-07-29 11:49:58 |
В рецепте как раз и шаги приготовления, и фото готового блюда. |
Последние комментарии