Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Запеченная картошка с яйцом и молоком в духовке

Запеченная картошка с яйцом и молоком в духовке


Приготовление картофеля с молоком в духовке

Картошка – один из самых употребляемых и любимых продуктов. Из него готовится масса вкусных блюд. Но ведь хочется что-то новое, правда? Картошка в духовке с молоком – это так раз тот случай: неизбитый и готовится легко. А в сочетании с другими продуктами блюдо и вовсе становится изысканным и его не стыдно подать гостям.

Как приготовить молочную картошку в духовке

Рассмотрим самый простой рецепт. Картофель с молоком, может быть, и повседневное блюдо, но сытное, а за счет молока приобретает нежный и молочный вкус.

Для приготовления этого шедевра вам потребуется 1 кг картофельных клубней, по 0,1 кг сыра твердых сортов и сливочного масла, одна луковая репка, 50 мл молока, соль, молотый перец (можно смесь).

  1. Картошку очистить, вымыть и порезать на тонкие слайсы. Желательно, чтобы все кружочки были одинаковой толщины. Это обеспечит равномерную варку.
  2. Луковицу вымыть, очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
  3. Емкость для запекания тщательно смазать сливочным маслом.
  4. Выложить картофельные слайсы послойно, пересыпав каждый слой луковыми кольцами, солью и перцем. Таким образом заполнить всю форму. Верхний слой картофельный – луком посыпать не нужно.
  5. Влить молоко. Столько, чтобы оно не доходило до края картошка на 1 см.
  6. На верхнем картофельном слое равномерно распределить сливочное масло.
  7. Заполненную форму с картошкой в молоке поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов приблизительно на 45 минут. В принципе, может хватить и меньше времени. Нужно контролировать процесс, проверяя готовность картошки ножом или вилкой.
  8. Когда содержимое формы будет почти готово, ее следует вынуть и сверху на картошку распределить тертый сыр.
  9. Снова установить в духовку и запечь в течение четверти часа.
  10. Блюдо считается готовым, когда все молоко будет впитано картофельными слайсами, а сыр расплавится и приобретет золотистую корочку.

Если вы приверженец мясных блюд, рецепт картофеля, запеченного в молоке, можно изменить под ваши предпочтения. Для этого в самом начале готовки между рядами можно положить резаное на порционные кусочки, отбитое, посоленное и перченое мясо. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, молоко можно заменить сливками.

Готовые картофельные слайсы с молоком, запеченные в духовке режут на порционные куски, выкладывают на тарелки, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Запеканка из картофеля с яйцом и молоком

Запеканка может быть нее только творожная или макаронная, но и картофельная. Готовится она за считанные минуты. Сытность ей придает яйцо.

Для приготовления картофеля, запеченного с яйцом и молоком, вам потребуется: приблизительно 5-6 картофельных клубня средних размеров, 2-3 яйца, стакан молока (желательно домашнего, будет вкуснее), немного сливочного масла, соль, специи и перец по необходимости.

Выбирая картофель, обратите внимание на сорта, в которых содержится много крахмала. Говоря более понятным языком – тот картофель, который хорошо разваривается. Блюдо будет тем вкуснее, чем максимально впитается молоко во время готовки. Еще один секрет приготовления идеального блюда – все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому ингредиенты заранее достают из холодильника, чтобы они нагрелись.

Для приготовления картошки, запеченной в молоке, вам нужно проделать следующие шаги:

  1. Тщательно вымыть картофельные клубни, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики. Если вы точно знаете, что картофель хорошо разваривается, толщина слайсов может составлять 1 см.
  2. Форму, в которой будет готовиться блюдо, следует тщательно смазать сливочным маслом.
  3. На этом этапе, если вы любите чеснок, его можно пропустить через пресс и добавить к маслу.
  4. В форму выложить картофельные дольки, стараясь не оставлять просветов. Чем плотнее, тем лучше.
  5. В отдельной емкости взбить яйца, смешать с молоком, посолить, поперчить и полученной смесью залить картошку.
  6. Отправить картофель с яйцом в духовку, предварительно разогретую до 200ºС Запекание длится около 40 минут. Но все зависит от самого картофеля, поэтому через 20 минут можно проверять готовность блюда.

Запеченный картофель можно подать на стол в блюде, в котором он готовился, а можно разложить на тарелки и украсить рубленой зеленью.

Картофель с молоком в духовке

А теперь предлагаем попробовать картофель в молоке в духовке с добавлением грибов. Для приготовления кулинарного шедевра нужно: 0,4 кг картофельных клубней, 0,2 кг грибов, одна луковичная репка, стакан молока, сливочное масло, специи, соль и молотый перец.

  1. Луковицу и картофельные клубни очистить от кожуры и порезать тонкими кольцами.
  2. Грибы вымыть, почистить и порезать на тонкие пластинки.
  3. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до образования золотистой корочки.
  4. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить послойно картофель и обжаренные с луком грибы.
  5. Влить молоко.
  6. Отправить форму в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов и запекать до размягчения картофеля.

Готовое блюдо посыпать резаным зеленым луком и зеленью и подать к столу.

Картофель с кефиром в духовке

Что из картошки только не делают: жарят, варят, добавляют в различные блюда и салаты. Поговорим о запекании. Как правило, для приготовления используют молоко. Мы же расскажем, рецепт картошки в кефире в духовке. Задумываетесь, не свернется ли кефир? Именно он и придает ту пикантную нотку блюду.

Все, что вам нужно для картошки на кефире, запеченной в духовке, это: 0,8 кг картофеля, 0,4-0,5 л кефира, одна луковичная репка, приблизительно 1 ч.л. специй для картофеля, 50 г сливочного или растительного масла, соль с молотым перцем и зелень.

  1. Первым делом, картофельные клубни следует отварить в подсоленной воде в целом виде до полуготовности.
  2. Затем остудить и порезать ломтиками не более 1 см толщиной.
  3. Луковицу очистить и порезать полукольцами или кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистости.
  4. В емкость влить кефир, растворить в нем картофельные специи, добавить перец и попробовать на соль.
  5. Взять сковороду с высокими бортиками или же форму для запекания, смазать маслом и выложить в нее картофельные ломтики.
  6. Сверху распределить жареный лук и остатки масла после жарки.
  7. Залить кефиром.
  8. Отправить заполненную форму в разогретую до 200 градусов духовку где-то на полчаса.

Дополнительно за 10 минут до готовки можно на картошку выложить тертый сыр и запечь до корочки.

Все, картофель в кефире готов. Осталось только посыпать резаной зеленью и зеленым луком и можно трапезничать.

Ну как вам новая вариация приготовления картофеля? Попробуйте и мы уверяем вас, пюре и жареная картошка уступят первенство новому кулинарному шедевру.

Приготовление картофеля с молоком в духовке Ссылка на основную публикацию

Картофель в молоке, запеченный в духовке. Ингредиенты: картофель, лук репчатый, чеснок

Приготовление

1 час и 40 минут

  

ОПИСАНИЕ

Простое и очень вкусное блюдо из ароматного картофеля.

Участник конкурса

Конкурс рецептов от «Углече Поле»: молочные фантазии

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.

Сверху — лук с чесноком. Укладывать, чередуя слои.

Верхний слой будет из картофеля.

Заливаем картофель молоком.

Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.

Через 40 минут снимаем крышку и готовим при 170°С еще 60 минут до золотистого цвета.

Ароматная и нежная картошечка готова. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Вкусная картошечка в молоке в духовке

Все без исключения любят картошку, но избитые рецепты могут надоесть любому. Как ни странно, хозяйки готовят только знакомые всем блюда из этого продукта, и это не правильно! Если вы хотите приготовить что-то вкусное и необычное из “подручных” ингредиентов, то картошка в молоке в духовке – идеальный вариант! Попробуйте и вам обязательно понравится. Несмотря на то что приготовление не отнимает много сил и не является очень сложным, блюдо очень вкусное и изысканное. Итак, как просто можно приготовить картофель в духовке с молочком?

Рецепт №1. Картофель в молоке

Нам понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 5-6 клубней средней величины;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2-3 шт (в зависимости от их размера);
  • сливочное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Перед тем, как начать готовить, нужно сказать несколько слов о выборе продуктов. Будет лучше, если вы возьмете картофель, в котором выше содержание крахмала. Но так как это чаще всего узнать практически невозможно, то скажем так: используйте для этого блюда тот картофель, который лучше всего разваривается. Помните, что картошка, запеченная в молоке, может быть вкусной, только если она действительно хорошо пропитается.

Этапы приготовления картофеля с молоком в духовке:

  • Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому при необходимости достаем их из холодильника.
  • Моем и чистим картофелины.
  • Противень (или другую посуду для запекания) тщательно обмазываем сливочным маслом.

Если вы любитель чеснока, то на этом этапе можно натереть форму не только маслом, но и чесноком.

  • Далее нарезаем картошку тоненькими пластами – чем тоньше, тем лучше. Если же вы уверены, что картофелины разварятся очень хорошо, то можно резать их чуть толще, но не более 1 см.
  • Выкладываем пластики на противень слоями, как можно плотнее, без просветов.
  • Теперь готовим заправку – немного взбиваем яйца и заливаем молочком. Тщательно перемешиваем, солим и перчим.
  • Заливаем картофель заправкой.
  • Картошка с яйцом и молокомотправляется в духовку, разогретую до 200 градусов. Время готовки зависит от сорта картофеля, но в среднем составляет минут 40. Определить, что картошка в духовом шкафе пропеклась, можно зубочисткой – блюдо должно быть легко протыкаться.

Рецепт №2. Картошка в молочно-сырном соусе

Помимо этого традиционного рецепта есть и другие варианты приготовления картофеля в духовке, один из которых – с молоком и сыром. Для это рецепта нам понадобятся:

  • картофель – 5-6 клубней среднего размера;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2-3 шт;
  • сливочное масло (для смазки противня);
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Итак, моем, чистим и нарезаем тонкими пластами картофелины. Смазываем противень или форму для запекания сливочным маслом, а также при желании натираем чесноком. Затем выкладываем один слой картошки, без просветов, немного посыпаем тертым на крупной терке сыром. Затем вновь кладем картофель и так по порядку. Последний слой сыром пока не покрываем – оставим на потом.

Затем взбиваем яйца, смешиваем их с молочком и добавляем специи. Заливаем этой смесью картошку и выпекаем в духовке с температурой 200 градусов минут 30-40. Когда блюдо будет почти готово, достаем его из духовки и посыпаем оставшимся сыром.

Примерно через 15 минут можно подавать на стол ароматное и горячее блюдо!

Еще несколько советов по приготовлению картофеля с молоком в духовке:

  • Лучше запекать под крышкой или фольгой, но в конце на несколько минут нужно обязательно открыть, чтобы появилась корочка и было видно, что готовилась картошка в духовке.
  • Кроме привычных соли и перца можно использовать и другие специи. Например, с молоком очень хорошо сочетается мускатный орех. Также можно добавлять не просто черный перец, а смесь перцев. Главное помнить, что специи должны не создавать вкус блюда, а лишь дополнять его.
  • Можно вместо сыра в качестве “прослойки” использовать мелко порезанный репчатый лук.
  • Вместо молока или с ним можно использовать сливки. Это придаст блюду еще более нежный вкус.
  • Не переборщите с заправкой – картошка не должна “плавать” в молоке в противне.
  • Можно также добавить к картофелю кусочки мяса, например, курицы. Тогда блюдо может превратиться из повседневного в более праздничное.
  • Подавать на стол можно с солеными грибочками и овощами, любым мясом и колбасами. Может служить не только гарниром, но и полноценным блюдом.

Вы наверняка убедитесь, что картофель в духовке с сыром или луком и молоком – прекрасный вариант ужина или обеда, не затратного, но очень вкусного!

Приятного вам аппетита!

(Проголосуй первым!)

Картофельная запеканка с яйцом и молоком в духовке

Домохозяйка

Посмотрите рецепт картофельной запеканки с яйцом и молоком, он очень простой. Картофельную запеканку с яйцом в духовке приготовит даже начинающая хозяйка и порадует вкусной едой своих близких.

Ингредиенты:

  •  8 картофелин
  •  3 луковицы
  •  100 мл молока
  •  50 гр сливочного масла
  •  5 яиц
  •  соль, перец
  •  свежая зелень

Картофельная запеканка с яйцом в духовке

Готовить картошку в духовке надо достаточно долго. Если делать картофельную запеканку с молоком из сырой картошки, она обязательно пересохнет в духовом шкафу. Чтобы сделать сочную картофельную запеканку с яйцом и молоком лучше всего возьмите уже сваренные клубни, порезанные ломтиками. Или специально до полуготовности обжарьте картофель с луком на сковороде. В миске смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло, добавьте соль и молотый черный перец. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В форму выложите отварной картофель и обжаренный репчатый лук либо жареную с луком картошку. Залейте ее смесью молока с яйцом.

Запекайте картофельную запеканку с яйцом в духовке 15-20 минут, пока она не станет румяной. Подавайте картофельную запеканку яйцом и молоком, с майонезом или томатным соусом, украсив свежей зеленью.

Фаршированный фаршем картофель - простое блюдо для неопытных хозяек. Посмотрите, как его можно приготовить.

Друзья, спасибо, что поделились статьей

Картофельная запеканка с яйцом и молоком

Картофельная запеканка с яйцом и молоком станет отличным ужином, особенно в зимний вечер, когда окном трещит мороз. Горячее сытное блюдо, посыпанное зеленью, позволит быстро восстановить силы после трудного дня. Крупные ломтики отварного картофеля в нежном яичном суфле с румяной корочке придутся по вкусу всем членам семьи.

Мягкий сливочный вкус заливки оттеняет богатый набор тщательно подобранных специй. Их запах подчеркнет прелесть домашнего уюта и особую семейную атмосферу за столом.

Чтобы каждый кусочек сохранил форму, запеканку стоит нарезать, когда она немного остынет.

Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко 60 мл
  • соль молотый черный перец 1-2 щепотки
  • смесь сушеных трав 0,5 ч. л.
  • паприка сушеная 0,5 ч. л.
  • масло оливковое 1-1,5 ст. л.
  • масло сливочное 20 г
  • панировочные сухари 0,5 ст. л.

Приготовление

1. Картофель промойте, переложите в глубокую кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и подсолите, варите 10-15 минут. Клубни картофеля должны стать немного мягче.

2. В глубокую емкость влейте молоко и введите крупные яйца. Тщательно взбейте венчиком до получения однородной молочно-яичной массы.

3. В яичную смесь добавьте соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав. Ещё раз перемешайте.

4. Сливочное масло растопите на водяной бане в отдельной тарелке или в микроволновке. Немного остудите до теплого состояния. Добавьте к яичной смеси и перемешайте венчиком.

5. Картофель достаньте из кипятка. Остудите, чтобы удобно было с ним работать. Очистите. Нарежьте полукольцами не очень тонкими. Переместите в глубокую посуду.

6. Добавьте к картошке оливковое масло, соль, черный молотый перец, молотую паприку. Перемешайте все ингредиенты.

7. Форму для запеканки смажьте маслом и присыпьте половиной сухарей. Равномерно выложите пряную картошку и сверху обсыпьте её сухарями.

8. Залейте картофельную массу яично-молочной смесью. Поставьте выпекаться запеканку в духовку на 25-40 минут при температуре 180 градусов.

9. Картофельная запеканка готова. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеканки

Запеченный картофель в молоке в духовке

Блюдо из детства, такое вкусное кушанье готовили наши бабушки. Блюдо простое, важно его правильно приготовить и выбрать качественные продукты.

  • Тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками клубни картофеля. Репчатый лук нарезать кубиками. Оба ингредиента смешать, добавить соль и молотый перец, любые сухие специи. Массу выложить в форму для запекания слоем в пять сантиметров, залить молоком. Поверх запеканки выложить нарезанное кусочками сливочное масло.
  • Печь при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем температуру убавить до 150 градусов, печь еще 40 минут. Еще вариант: сделать температуру минимальной и оставить блюдо в духовке на 2–3 часа. При подаче посыпать запеченный картофель в молоке зеленым луком.

Для приготовления блюда лучше взять свежее деревенское молоко, оно не должно свернуться. Картофель лучше взять средней плотности, он не должен развалиться. Запеканку можно приготовить в порционных горшочках. При желании в массу можно добавить репчатый лук и обжаренную свинину.

Картофельная запеканка с молоком | Готовим просто и вкусно

Состав:

картофель — 5-6 шт.,

молоко – 200 мл.,

яйцо куриное – 2-3 шт.,

лук – 2-3 шт.,

растительное масло,

соль – по вкусу.

Картофельная запеканка с молоком простое и сытное блюдо для всей семьи. Существует много рецептов приготовления картофельной запеканки в сочетании с различными продуктами. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт картофельной запеканки с молоком.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с молоком очень простой, готовится легко и быстро.

Приготовление картофельной запеканки с молоком.

Чтобы приготовить картофельную запеканку с молоком необходимо картофель вымыть, очистить и ополоснуть. Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

В отдельную мисочку нужно разбить яйца и добавить молоко. Немного посолить и хорошо перемешать.

Сыр натереть на терке.

Затем форму для запекания смазать растительным маслом.

В форму выложить картофель.

Сверху на картофель выложить нарезанный лук.

Затем залить приготовленную молочно-яичную смесь. Форму поместить в разогретую до 250 градусов духовку и запекать 35-40 минут. Готовность картофеля проверить вилкой.

За несколько минут до конца запекания посыпать тёртым сыром и поместить форму назад в духовку.

Картофельная запеканка с молоком готова.

Приятного аппетита!

Также на эту тему, Вы можете почитать


Смотрите также

  • Как засолить опята в банках
  • 1 кг яблок
  • Блюда из свиных копченых ребрышек
  • Грузди солить на зиму в банках
  • Малоротая корюшка как готовить
  • Как сделать поджарку
  • Закуски из слоеного теста для праздничного стола с фото
  • Как приготовить сочное мясо на сковороде
  • Завтрак в банке
  • Что сделать из переспелых бананов
  • Калорийность соевого соуса

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑