Закуски на прогулку свадебную
Свадебная прогулка. Что в меню?
Свадьба – особенный момент в жизни, даже если случается не в первый раз. Организация торжества во многом зависит от возраста, социального статуса и менталитета молодоженов. Но, какой бы не была программа свадьбы, молодые с самыми близкими друзьями едут на прогулку. Традиционно они посещают местные достопримечательности, иногда выезжают на природу. И перед организаторами неизбежно встает вопрос: «Каким должно быть меню для свадебной прогулки?»
Планируете пригласить только самых близких? Закажите свадебный банкет на 20 человек в уютном кафе. Список гостей много больше? Арендуйте ресторан с шикарным меню. Но, в любом случае, по пути от ЗАГСа до стола гости не должны оставаться голодными. Именно поэтому «Уютная кухня» рекомендует заранее продумать, что приготовить для свадебной прогулки из еды.

Вариант первый: бутерброды
На свадебную прогулку гости, конечно же, собираются не для того чтобы есть. Но они непременно рассчитывают выпить. Кроме того, свежий воздух способствует аппетиту, даже когда вы возбуждены. Особенно это заметно в молодом возрасте.
Чтобы закусить алкоголь и утолить разбуженный голод, проще всего приготовить корзинку с закусками. К шампанскому классически подают фрукты (оптимальный вариант – виноград) и шоколадные конфеты, для других случаев идеальны бутерброды.
Практика показывает, что вполне достаточно взять батон-нарезку, добавить к нему колбасы и сыра. Но если хочется, чтобы торжество проявлялось в каждой детали, стоит затратить побольше времени и сил и приготовить праздничные бутерброды. Однако помните, что бутерброды на свадебную прогулку лучше всего делать маленькими, «на один укус». И для вас, и для гостей благодаря этому значительно снижается риск запачкаться.
В меню непременно должны входить и напитки, и еда.Вариант второй: модная альтернатива
Если, раздумывая над тем, что взять на свадебную прогулку для перекуса, вы хотите отказаться от банальностей, можно дать простор фантазии. В конце концов, если совсем нет времени и сил, можно поручить приготовление закусок родственнице, подруге или даже профессиональному повару.
Итак, вот какой может быть альтернативная еда на свадебную прогулку:
- Маленькие пирожки — по 3-4 штуки на человека, с разными начинками.
- Тарталетки — с разными начинками, лучше не сладкие, 2-3 штуки на гостя.
- Рулетики из лаваша — начинка также может быть разнообразной: подойдут и «быстрые роллы» и подобие шаурмы.
- Канапе на шпажках – это может быть и сочетание кусочков овощей, и виноград с сыром, и классический тандем сыра и ветчины, по 5-7 штук на человека.
- Котлетки с хлебом на шпажках – по 2-3 на человека. Но это вариант скорее летний: холодные котлеты нравятся не всем. Кроме того, даже летом для этого вида закуски лучше выбрать мясо с минимальным количеством жира.
Опыт показывает, что это лучшая еда на свадебную прогулку. Сладости наподобие зефира или пирожных, сладкая выпечка (кексики, булочки) популярностью у гостей не пользуются.

Напитки для свадебной прогулки
Хлопоча о приготовлении еды, не забудьте, что брать на свадебную прогулку необходимо и напитки. Ассортимент, конечно же, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но традиционно пользуется популярностью следующий набор:
- Спиртное: шампанское, водка, легкое вино.
- Безалкогольное: газированная и минеральная вода, апельсиновый или яблочный сок.
Количество зависит и от числа гостей, и от погоды (в жару больше идут безалкогольные напитки, в холод – спиртное).
Накануне приготовьте корзинки или пластиковые контейнеры, в которые раздельно уложите еду и напитки. Сюда же добавьте одноразовую посуду (тарелки и бокалы) – это оптимальный выбор для перекусов почти на ходу. Если свадьба пришлась на жаркое время года, для холодных закусок лучше приобрести сумку-холодильник. Стоимость ее незначительна, особенно в сравнении с вероятностью кишечных и нервных расстройств из-за испорченных продуктов.

Раскрыть свои припасы можно уже на выходе из ЗАГСа. Это наверняка вызовет восторг всех присутствующих. И помните, что лучше будет, если гости приедут сытыми на банкет, чем будут вспоминать, как страшный сон, ощущение голода на вашей свадебной прогулке.
Удачного вам торжества и счастья в предстоящей семейной жизни!
Закуски на свадьбу
Закуски на свадьбу могут быть самыми разнообразными, ведь каждая хозяйка хочет, чтобы гости были не просто сытыми, но и довольными! Выбор их действительно велик, как говорится, на любой вкус и цвет. Горячие и холодные, запечённые, вареные, тарталетки, бутерброды, канапе – готовить много можно и нужно! Помните, на таком мероприятии именно закуски будут пользоваться особой популярностью.
На мой взгляд, главное – это простота и лаконичность. Знакомые и любимые всеми продукты, которые можно найти в любом супермаркете или даже купить на рынке – вот наш выбор. Чтобы порадовать гостей, не нужно искать продукты, названия которых вы и выговорить не в состоянии. Здесь стоит вспомнить старую пословицу: «Будь проще и люди к тебе потянуться».
Однако не стоит забывать и о подаче блюд. Тут можно развернуться и не ограничивать свою фантазию.
Возможно, если вы планируете тематическую свадьбу, то стоит использовать ее мотивы в оформлении блюд. Это может выражаться в сервировке стола в определенной цветовой гамме или украшении закусок интересными фигурками.
В общем, креатив будет только к месту!
Бутерброды с красной икрой, лимоном и петрушкой
Рецепт, проверенный годами, – бутерброды с красной икрой, всегда порадует ваших гостей. Готовится очень легко и быстро, а незамысловатые украшения в виде дольки лимона и небольшого пучка петрушки смогут превратить его в настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- Красная икра – 170 грамм;
- Несоленое сливочное масло – 60 грамм;
- Багет – 1 штука;
- Лимон – 1 штука;
- Петрушка – 1 крупный пучок;
Приготовление:
Для начала нужно приготовить продукты. Тщательно промойте петрушку и лимон под проточной водой, дайте им высохнуть на бумажном полотенце. Нарезаем лимон дольками, петрушку рвем на маленькие пучки.
Для приготовления бутербродов лучше всего использовать немного черствый батон, при нарезке он не будет рассыпаться, что, согласитесь, будет выглядеть более эстетично.
Нарезаем его ломтиками (1-2 сантиметра).
Каждый кусочек равномерно смазываем сливочным маслом , которое предварительно стоит выложить из холодильника, чтобы он немного «подтаяло».
Выложить красную икру тонким слоем на ломтики багета, украсить лимонными дольками и петрушкой. Красиво сервируем на тарелку и можно подавать к столу.
Простой и скромный рецепт, который станет не просто украшением праздничного стола, но и, несомненно, вызовет вкусовой ажиотаж со стороны гостей. Получается очень эффектно и красиво, а готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 грамм;
- Твердый сыр – 160 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Укроп – 1 маленький пучок;
- Майонез – по вкусу;
- Салат «Батавия» - пару листиков для сервировки;
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты для нашей закуски. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить (это займет буквально 30-35 минут). Яйца отварить, отчистить от скорлупы. Укроп промыть под проточной водой, мелко порезать
Отделяем белки от желтков. В одну миску на мелкой терке натираем белки, в другую желтки. В миску с белками натираем сыр и чеснок. Туда же отправляем укроп и заправляем все майонезом , тщательно перемешиваем.
Каждую крабовую палочку разворачиваем и смазываем тонким слоем начинки. Заворачиваем палочки в трубочки.
С обеих сторон смазываем каждую палочку небольшим количеством майонеза и обмакиваем в желтки.
Выкладываем палочки на листья салата, и наша закуска готова!
«Такую рыбу можно купить в любом супермаркете!» - скажите вы. И да, вы будете правы, но что может быть вкуснее (и дешевле) собственноручно засоленной рыбки?
Ингредиенты:
- Семга — 1 Килограмм;
- Соль морская — 2 столовых ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Перец черный — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу;
- Лимон – 1 штука;
Приготовление:
Начнем! Подготовим нашу семгу. Я предпочитаю брать сразу разделанную, так быстрее и проще. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на два равных куска.
Для самой засолки я советую брать именно крупную соленую соль: она имеет более подходящие свойства для мариновки.
Смешиваем соль с сахаром и втираем в нашу семгу.
Много специй тут использовать не нужно, иначе они перебьют вкус самой рыбы. Обойдемся черным перцем и крошенным лавровым листом.
Сверху добавляем дольки лимона, закрываем миску полиэтиленовой пленкой. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим семгу ровно на сутки в холодильник.
На следующий день убираем пресс, сливаем жидкость и ставим в холодильник еще на сутки.
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сервируем по вашему вкусу!
Фаршированные яйца с сыром и грецким орехом
Такая закуска готовится очень быстро. Фаршированные яйца подойдут не только для свадебного стола, но и для любого другого праздника.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 штуки;
- Сыр - 80 грамм;
- Майонез – 3 столовых ложек;
- Грецкие орехи – 3 штуки;
- Чеснок – 1 штука;
- Салат «Батавия» - пару листиков для сервировки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Петрушка – 1 маленький пучок;
- Гранат – 15-30 зерен;
Приготовление:
Подготовим продукты. Промываем зелень под проточной водой, чистим чеснок и гранат. Яйца отварить, отчистить от скорлупы.
Разрезаем яйца на 2 половинки, убираем желток. Желтки разминаем вилкой в миске и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр.
Следующий ингредиент – грецкие орехи. Мелко рубим их ножом и добавляем к желткам. Туда же выдавливаем чеснок, высыпаем соль и перемешиваем ингредиенты. Добавляем 3 столовых ложки майонеза, все тщательно смешиваем.
Берем листья салата и разрезаем их на маленькие части. Каждую частичку салата укладываем в белки от половинок яйца и выкладываем в них начинку.
Фаршированные яйца украшаем петрушкой и добавляем яркий акцент - зерна граната. Выкладываем на тарелку нашу закуску, и можно подавать к столу.
Такая закуска подарит вам летнее настроение и заряд позитива даже в самый хмурый осенний день, а готовить ее очень и очень просто.
Ингредиенты:
- Банан – 1 штука;
- Киви – 1 штука;
- Виноград – 1 гроздь;
- Ананасы консервированные – половина банки;
- Зубочистки – рассчитывайте на количество канапе;
Приготовление:
Подготовим наши фрукты. Хорошенько промойте их под проточной водой, отчистите банан и киви от шкурки.
Каждый кружок ананаса разрежьте на 8 частичек. Насаживайте на зубочистки в такой последовательности: банан, киви, ананас виноград (можно поменять по своему вкусу).
Выложите канапе на тарелку, украшать по своему усмотрению.
Канапе «Греческий салат»
Новая интерпретация всеми любимого греческого салата. Приступим?
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 9 штук;
- Маслины – половина банки;
- Огурец – 1штука;
- Брынза – 150 грамм;
- Зубочистки - рассчитывайте на количество канапе;
Приготовление:
Подготовьте овощи, промойте черри и огурцы под проточной водой. Огурцы нарежьте колечками, брынзу кубиками.
А дальше все просто – соединяем наш «салат». Сначала идет брынза, потом огурчик, маслина и сверху помидор черри. Блюдо готово.
Лаваш с начинкой
Быстрая холодная закуска, которая порадует каждого.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 штуки;
- Укроп -1 маленький пучок;
- Петрушка – 1 маленький пучок;
- Мягкий сыр – 350 грамм;
- Майонез – 1 пачка;
- Большой огурец – 1 штука;
- Помидор – 2 штуки;
- Яйца – 4 штуки;
- Крабовые палочки – 1 пачка;
Приготовление:
Подготовьте продукты. Промойте овощи и зелень под водой, отварите яйца и очистите их от скорлупы.
Помидоры, крабовые палочки и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим зелень. Яйца нарезаем мелкими кубиками (можно воспользоваться яйцерезкой).
Раскладываем лаваш и смазываем его плавленым сыром. Раскладываем огурцы и помидоры. Расстилаем второй слой лаваша и смазываем его слоем майонеза, выкладываем яйца и зелень. Сверху добавляем крабовые палочки и заворачиваем наш лаваш.
Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
Нарезаем наш лаваш на маленькие дольки и подаем к столу.
Классическая нарезка, которая подойдет ко всем напиткам.
Ингредиенты:
- Сыр – 220грамм;
- Солями – 250 грамм;
- Ветчина – 200 грамм;
- Маслины – 1 банка;
Приготовление:
Сыр нарезаем ровными кубиками. Солями и ветчину тонкими ломтиками.
Главное в этой закуске – это подача. Возьмите круглую тарелку и начинайте накладывать начинку (продукты чередуйте). В качестве украшения в середину тарелки выложите маслины.
Закуска «маленькие мухоморы»
Нельзя и забывать о маленьких гостях, такая закуска придется по душе даже самым строгим маленьким гурманам.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Чеснок – 1 штука;
- Большой огурец – 1 штука;
- Майонез – 4 столовых ложки;
- Помидоры черри – 10 штук;
- Салат – пару листьев;
Приготовление:
Подготовим продукты. Промойте овощи и зелень под проточной водой, отварите яйца и отчистите их от скорлупы
На мелкой терке натираем ветчину и яйца, смешиваем в одной миске, выдавливаем чеснок. Натираем в ту же миску сыр, желательно твердых сортов, заправляем это все майонезом и хорошо перемешиваем.
Шляпки будут из маленьких помидоров черри. Разрезаем их пополам. Огурца нарезаем кольцами.
Блюдо укладываем импровизированным полем – свежим салатом. Основой наших грибов послужат дольки огурца. Ножкой мухомора станет масса из ветчины, сыра и яиц. Ставим на ножки шляпку из помидора. Белые точки, которыми славятся мухоморы, можно сделать с помощью майонеза.
Ну, вот и все, наши грибы готовы.
Морских даров много не бывает, поэтому еще один рецепт с соленой рыбой.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 1 кусок;
- Сыр Фета – 150 грамм;
- Салат – пару листьев;
- Укроп – 1 маленький пучок;
- Красная икра – четверть банки;
Приготовление:
Тщательно промойте листья салата, укроп промойте и мелко измельчите.
Сыр Фета смешайте с зеленью. Семгу нарежьте тонкими пластинами и смажьте сырной массой, заверните ломтики в рулеты.
На тарелку уложите листья салата и выложите рулеты, украсть верхушки икрой. Наши рулеты готовы.
Крабовые тарталетки
Нежная и сытная закуска, которая точно не станет лишней на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Тарталетки готовые – 14 штук;
- Филадельфия – 2 столовых ложки;
- Перепелиные яйца –7 штук;
- Помидоры черри – 7 штук;
- Крабовые палочки – 80 грамм;
- Зеленый лук – для украшения;
Приготовление:
Приготовим продукты. Черри и лук промыть под проточной водой. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Яйца и помидоры разрезать пополам.
Приступим к начинке. Крабовые палочки налезаем маленькими кубиками, смешиваем с сыром Филадельфия.
Начиняем наши тарталетки и украшаем их половинкой яйца и черри. Добавляем пару палочек лука и наша закуска готова!
Рулеты из ветчины – простая и вкусная закутка. Начинок существует великое множество, опробуем самую простую – сырную.
Ингредиенты:
- Ветчина- 100 грамм;
- Сыр – 150 грамм;
- Майонез – 3-4 столовых ложек;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зубочистки - рассчитывайте на количество рулетов;
Приготовление:
Начинка готовится очень быстро и просто. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко порезанный чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем.
Ветчину нарезаем тонкими пластинами. Смазываем кусочки сырной массой и скручиваем в рулетики, закрепляем зубочисткой.
Сырные шарики в масле
Сырные шарики в масле – вкусно и легко.
Ингредиенты:
- Сыр – 250 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Орехи – 15-20 штук;
- Мука – 100 грамм;
- Растительное масло – 200 грамм;
- Соль – по вкусу;
Приготовление:
Для начала отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам не понадобятся. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на маленькой скорости (должна получиться пена)
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к белкам. Из полученной массы формируем шарик, добавляем внутрь грецкий орех. Присыпаем шарики мукой.
В сковороду добавляем большое количество масла и обжариваем до получения золотистой корочки.
Готовые шарики выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.
Закуска на любое время года! Вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 штуки;
- Творог мягкий - 200 грамм;
- Майонез – 2 столовых ложки;
- Укроп – 1 маленький пучок;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
Приготовление:
Перец промыть под проточной водой, вытащить семечки. Зелень промыть и мелко порезать.
К мягкому творогу добавляем зелень и выдавливаем чеснок, солим и перчим.
Фаршируем перцы творожной массой и нарезаем кольцами. Закуску можно подавать к столу!
Закуска к шампанскому
Какая свадьба может обойтись без шампанского? А что может подойти к этому напитку лучше фруктов? Простая и легкая фруктовая нарезка для игристого напитка.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 штука;
- Киви – 2 штуки;
- Виноград темный – 1 гроздь;
Приготовление:
Фрукты следует хорошо промыть. Апельсин и киви очищаем от кожуры, нарезаем их кружками.
Красиво сервируем на тарелке, укладывая линиями. В середину кладем виноград. Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
Что взять на свадебную прогулку
Обычно по традиции все молодожены после того как зарегистрируют брак в ЗАГСе, отправляются на свадебную прогулку. Ведь это не только замечательный шанс немного отдохнуть, подкрепиться и пообщаться с друзьями, это еще и отличная возможность заснять прекрасные кадры для свадебных фото и видео (если конечно захватить с собой оператора и фотографа).
Чаще всего главными местами для посещения у молодых пар становятся самые известные городские памятники и достопримечательности. Планируя прогулку, обязательно продумайте маршрут, по которому хотите пройти, заранее. Вспомните те места, где проходило ваше первое свидание, где случился первый поцелуй… Вот туда и стоит ехать. Эти места зарядят вас замечательным настроением и энергией, которые очень понадобятся вам в этот сложный, но такой приятный день. И еще постарайтесь не отказывать самим себе в удовольствии пройти по оживленным улицам города и покрасоваться перед его жителями. Такая возможность выпадает нечасто, да и вы с любимым выглядите так замечательно, пусть даже простые прохожие за вас порадуются.
Вроде вы все продумали, но все равно у всех остается вопрос: что взять на свадебную прогулку?
Что необходимо взять с собой на свадебную прогулку
Итак, приблизительный список того что может вам понадобится из еды:
-
Купите напитки. Особенно этот совет актуален летом. Вы ведь не хотите, чтобы ваши гости изнемогали от жары? Нет? Поэтому купите несколько бутылок минеральной воды, примерное количество рассчитывайте исходя из числа гостей. Для детей, присутствующих на празднике, купите разных видов сока. А для взрослых гостей – алкогольные напитки. Традиционно берут шампанское. Но а вообще, выбирайте, что больше нравится. Только слишком крепкие напитки брать не стоит, вид пьяных гостей не понравится никому.
-
Захватите стаканчики, гостям ведь нужно будет из чего-то пить. Конечно же, не стоит брать стеклянные и тем более хрустальные бокалы. Вполне подойдут и простые пластиковые. Гостям будет намного удобнее с ними: не придется при переезде с одного места на другое, запоминать из какого же стакана они пили раньше.
-
Бокалы для невесты и жениха. Если гостям вполне подойдут одноразовые стаканы, то молодоженам как-то не солидно пить из них же. Поэтому обязательно прихватите два красивых стеклянных бокала. Можете взять четыре, отдадите их свидетелям.
-
Купите угощение, лучше всего конфеты. Только не берите весовые, купите в коробках: они и смотрятся красивей и удобней для гостей (не нужно искать, куда выбросить обертку). Если свадьба проходит летом, чтобы конфеты не подтаяли, возить их нужно в специальной сумке-холодильнике. Это касается и напитков тоже.
-
Возьмите фрукты. Только, конечно, не забудьте их заранее помыть, ведь приехав в парк, например, сделать это будет негде. И выбирайте лучше всего такие фрукты, которые легко можно почистить или не чистить вовсе.
-
Сделайте бутерброды. Количество опять же рассчитывайте исходя их числа приглашенных. Обычно каждому хватает двух-трех штук. И старайтесь делать их по размеру как можно меньше, в идеале, чтобы бутерброд полностью помещался в рот.
-
Запаситесь салфетками. Брать нужно не только сухие, но и влажные салфетки.
-
Возьмите хотя бы одну бутылку простой воды. Вдруг кто-нибудь из гостей испачкается, хоть будет чем замыть пятно.
-
Если свадьба происходит осенью, захватите с собой хотя бы несколько зонтов. Они вполне могут понадобиться.
Теперь вы знаете, что брать на свадебную прогулку. Но помимо вещей, не забудьте продумать хотя бы минимальную развлекательную программу для гостей. Поверьте, им не будет слишком весело наблюдать за вашей фотосессией, а придуманное увлечение гостей поможет скоротать время ожидания и добавит еще больше приятных моментов.
И Ваша свадебная прогулка пройдет успешно
Закусочный стол на выкуп невесты: рецепты с фото и видео
Организация свадьбы невероятно трудоемкий процесс, поэтому стоит ответственно к нему отнестись. Составление свадебного меню важный момент при организации праздника. Помимо банкета, нужно подготовить закусочный стол на выкуп невесты, чтобы гости не проголодались перед росписью. Поскольку это действие проводится дома, то готовить придется самостоятельно. Для этого лучше всего подойдет фуршетный стол, поскольку это достаточно просто, быстро и удобно.
Что же именно приготовить?
На любом праздничном столе обязательно должны присутствовать напитки и закуски. Важно помнить, что алкогольные напитки не должны бить крепкими (например, водка, виски, коньяк и пр.), поскольку неприлично напиваться до начала торжества. Также на столе не должны присутствовать сложные и очень сытные блюда (супы, гарниры и пр.) поскольку гости еще не успели проголодаться.
Какой возможный список закусок?
Для праздничного стола подойдут следующие угощения: · Фрукты (целиком или в нарезке). · Овощные нарезки. · Канапе. · Мясная и сырная нарезка. · Тарталетки. · Маленькие бутерброды. Существуют рецепты, которые лучше всего подойдут для торжества. Так, можно предложить гостям бутерброды.
Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливочный сыр–– 200 гр.
- Морковь––1 шт.
- Красный болгарский перец –– 2 шт.
- Белый и серый тостовый хлеб––2 шт.
Из такого количества ингредиентов выйдет 8-10 порций. 1.Берем хлеб, обрезаем корочку и делаем ломтики прямоугольной формы одинакового размера.
2.Всего на выходе 8 белых и 8 серых кусочков хлеба.
3.Нарезаем перец мелкими кусочками и тщательно перемешиваем со сливочным сыром.
Полученную смесь намазываем на кусочки хлеба, соединяем их, и смазываем сверху.

После того когда все бутерброды будут готовы украшаем их морковью, и красиво размещаем на тарелке.

Овощные нарезки
Свежие овощи должны быть на любом праздничном столе. Поскольку не все любят готовые салаты, то лучше всего предложить гостям овощные нарезки. Обратите внимание, что все овощи должны быть свежими и красивыми. Нарезать их нужно ломтиками или кубиками. Можно также при подготовке овощного ассорти использовать листья салата и зелень.
Что касаемо оформления, то возможны следующие варианты, которые представлены ниже на фото.




Фруктовые нарезки
Несомненно, на любом праздничном столе должны находиться фрукты, которые украсят стол и разнообразят праздничное меню.
Помните, что фрукты должны быть спелыми, без явных повреждений и упругими.
Их можно нарезать ломтиками, брусочками или кружочками. Если владеете карвингом (декоративная нарезка), то можно с помощью специальных приспособлений создать невероятные фруктовые композиции.
БАЗА ЗНАНИЙ: Необычные свадебные торты как запоминающиеся мгновения жизниВозможные варианты фруктовых ассорти представлены ниже.




Сырные и мясные нарезки
Вариантов подачи сырного и мясного ассорти существует много. Ниже представлены несколько из возможных способов их оформления.






Канапе
Для фуршета лучше всего подойдет канапе. Ниже представлены самые популярные рецепты их приготовления.
Вариант 1.

Вам понадобится слегка поджаренный на сковороде хлеб. На кусочек хлеба выкладываем листик салата и ветчину (или колбасу). Для красоты можно сложить кружок колбасы треугольником. Дополняем половинкой помидора черри и соединяем все шпажкой.
Вариант 2.

Для приготовления классического рецепта канапе вам понадобится кусочек сыра (мягкий или твердый), оливки, огурец, помидорчики черри. Готовое блюдо должно особенно понравится гостям, которые не едят мяса или на диете.
Вариант 3.

Данный рецепт канапе подойдет для любителей рыбы. Для приготовления возьмите филе красной рыбы (соленое или копченое), авокадо, огурец и свежую зелень.
Вариант 4.

Достаточно изысканно смотрится сочетание красной икры, перепелиного яйца и огурца. Чтобы икра не спадала с канапе, ее нужно выкладывать на сливочное масло или майонез.
Вариант 5.

Любителям курицы можно предложить такой вариант канапе. Для его приготовления понадобится: бекон, курица, лист салата, помидор. Для того чтобы подчеркнуть вкус данного блюда можно предложить гостям соус.
БАЗА ЗНАНИЙ: Банкетное меню на свадьбу. Как правильно рассчитатьТарталетки
Невероятно вкусным блюдом на столе будут тарталетки с разной начинкой. Так они могут быть наполнены нарезанным салатом, малосольной рыбой, мясом и пр. Одним из достаточно изысканных вариантов приготовления блюда с тарталеток есть следующее, которое смело можно предложить гостям при подготовке свадебного стола или даже на годовщину свадьбы.
Вам понадобятся такие компоненты:

Креветки ––250 гр, яйцо-4 шт., сыр моцарелла-150 гр, половина болгарского перца,1 долька чеснока, майонез-100 гр, тарталетки-20-25 шт., красная икра-50 гр.
На выходе 6-8 порций. Для начала измельчите яйца.

Натрите сыр с помощью терки.

Приготовьте креветки. Их надо отварить или обдать кипятком. Смешайте готовые креветки с мелко нарезанным перцем и смесью майонеза с чесноком. Заправьте салат и перемешайте все ингредиенты.

После, выложите его в тарталетки и сверху украсьте икрой и креветками.

Оформления и украшение праздничного стола играют важную роль при подготовке к торжеству. Возможные варианты, как украсить стол можно посмотреть в ниже представленных видео.
Если вам нравятся современные европейские традиции, то вы можете предложить гостям шведский стол даже на свадьбе, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше по душе.
Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!
Закуски на свадебную прогулку
Свадебная прогулка. Что в меню?
Свадьба – особенный момент в жизни, даже если случается не в первый раз. Организация торжества во многом зависит от возраста, социального статуса и менталитета молодоженов. Но, какой бы не была программа свадьбы, молодые с самыми близкими друзьями едут на прогулку. Традиционно они посещают местные достопримечательности, иногда выезжают на природу. И перед организаторами неизбежно встает вопрос: «Каким должно быть меню для свадебной прогулки?»
Планируете пригласить только самых близких? Закажите свадебный банкет на 20 человек в уютном кафе. Список гостей много больше? Арендуйте ресторан с шикарным меню. Но, в любом случае, по пути от ЗАГСа до стола гости не должны оставаться голодными. Именно поэтому «Уютная кухня» рекомендует заранее продумать, что приготовить для свадебной прогулки из еды.
Какой бы не была свадьба, прогулка - ее неотъемлемая часть.
Вариант первый: бутерброды
На свадебную прогулку гости, конечно же, собираются не для того чтобы есть. Но они непременно рассчитывают выпить. Кроме того, свежий воздух способствует аппетиту, даже когда вы возбуждены. Особенно это заметно в молодом возрасте.
Чтобы закусить алкоголь и утолить разбуженный голод, проще всего приготовить корзинку с закусками. К шампанскому классически подают фрукты (оптимальный вариант – виноград) и шоколадные конфеты, для других случаев идеальны бутерброды.
Практика показывает, что вполне достаточно взять батон-нарезку, добавить к нему колбасы и сыра. Но если хочется, чтобы торжество проявлялось в каждой детали, стоит затратить побольше времени и сил и приготовить праздничные бутерброды. Однако помните, что бутерброды на свадебную прогулку лучше всего делать маленькими. «на один укус». И для вас, и для гостей благодаря этому значительно снижается риск запачкаться.
В меню непременно должны входить и напитки, и еда.
Вариант второй: модная альтернатива
Если, раздумывая над тем, что взять на свадебную прогулку для перекуса, вы хотите отказаться от банальностей, можно дать простор фантазии. В конце концов, если совсем нет времени и сил, можно поручить приготовление закусок родственнице, подруге или даже профессиональному повару.
Итак, вот какой может быть альтернативная еда на свадебную прогулку:
- Маленькие пирожки - по 3-4 штуки на человека, с разными начинками.
- Тарталетки - с разными начинками, лучше не сладкие, 2-3 штуки на гостя.
- Рулетики из лаваша - начинка также может быть разнообразной: подойдут и «быстрые роллы » и подобие шаурмы.
- Канапе на шпажках – это может быть и сочетание кусочков овощей, и виноград с сыром, и классический тандем сыра и ветчины, по 5-7 штук на человека.
- Котлетки с хлебом на шпажках – по 2-3 на человека. Но это вариант скорее летний: холодные котлеты нравятся не всем. Кроме того, даже летом для этого вида закуски лучше выбрать мясо с минимальным количеством жира.
Опыт показывает, что это лучшая еда на свадебную прогулку. Сладости наподобие зефира или пирожных, сладкая выпечка (кексики, булочки) популярностью у гостей не пользуются.
Самый простой вариант закуски на свадебную прогулку - традиционные бутерброды.
Напитки для свадебной прогулки
Хлопоча о приготовлении еды, не забудьте, что брать на свадебную прогулку необходимо и напитки. Ассортимент, конечно же, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но традиционно пользуется популярностью следующий набор:
- Спиртное: шампанское, водка, легкое вино.
- Безалкогольное: газированная и минеральная вода, апельсиновый или яблочный сок.
Количество зависит и от числа гостей, и от погоды (в жару больше идут безалкогольные напитки, в холод – спиртное).
Накануне приготовьте корзинки или пластиковые контейнеры. в которые раздельно уложите еду и напитки. Сюда же добавьте одноразовую посуду (тарелки и бокалы) – это оптимальный выбор для перекусов почти на ходу. Если свадьба пришлась на жаркое время года, для холодных закусок лучше приобрести сумку-холодильник. Стоимость ее незначительна, особенно в сравнении с вероятностью кишечных и нервных расстройств из-за испорченных продуктов.
Корзинки с фруктами, закусками и напитками наверняка вызовут восторг гостей уже на выходе из ЗАГСа.
Раскрыть свои припасы можно уже на выходе из ЗАГСа. Это наверняка вызовет восторг всех присутствующих. И помните, что лучше будет, если гости приедут сытыми на банкет, чем будут вспоминать, как страшный сон, ощущение голода на вашей свадебной прогулке.
Удачного вам торжества и счастья в предстоящей семейной жизни!
Больше информации по теме: http://comfort-kitchen.ru
Последние комментарии