Закуски из слоеного теста для праздничного стола с фото
👌 Закуски из слоеного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
5 простейших закусок на Новый год из...
Закуски – важная составляющая любого праздничного стола. Однако именно на них часто не остается уже ни сил, ни времени, когда целый день и так был потрачен на приготовление основных блюд. Чтобы вы не...
Слоеные корзиночки с грибами и мясны...
Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек, которые прекрасно подойдут для праздничного стола или в качестве закуски для пикника на природе. Я очень люблю грибы и разные блюда из них. А в соч...
Мясной рулет с грибами в слоеном тес...
В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую квартиру, но и в другой город. Ну, и как полагается, нужно справить новоселье! Соберутся родственники и...
Изумительные сырные звёздочки: закус...
Эти замечательные сырные звёздочки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола. Естественно, их можно приготовить не только на праздник, а, например, для обычных вечерних посиделок с др...
Маслины и оливки в тесте
Должна признаться, что мы с мужем иногда позволяем себе слегка расслабиться и под хороший интересный фильм выпить стаканчик-другой живого пива. А вместе с пивом, как водится, хочется еще и чем-то похр...
Закуска Черная жемчужина
Продолжая тему романтических блюд, посвященных предстоящему Дню влюбленных, хочу посоветовать очень простой, но достаточно эффектный рецепт, который будет весьма уместным на праздничном ужине для двои...
Закуска: крабовое мясо в слоеном тес...
Этот прекрасный рецепт из крабового мяса дополнит ваш стол закусок, который, без сомнения, включает в себя большое количество разнообразных видов тарталеток, мини-бутербродов, салатов, канапе, мини-ру...
Закуска Гнездышко
Когда я жду гостей, всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое и интересное. Рецепт «Гнездышек» (еще их называют волованы) простой, оформление — оригинальное. Закуска подойдет к любому аперитиву. ...
Слойки с горбушей
Слоёное тесто очень универсально, с ним можно приготовить и сладкие блюда к чаю, и различные легкие пирожки и закуски, и даже пиццу. Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом слоек с консервир...
Волованы с икрой
Сегодня я хочу посоветовать, как сделать обычный бутерброд с икрой вкусней и интересней. Речь идет о волованах (vol-au-vent). Эта закуска родом из Франции. Готовится очень быстро, прекрасно подходи...
Сырные палочки из слоеного теста с к...
Хрустящие сырные палочки из слоёного теста, щедро посыпанные кунжутом, это та выпечка, которая никогда и никого не оставит равнодушным! И именно сейчас, незамедлительно, предлагаю вам в этом убедиться...
Улитки из слоеного теста с сыром и г...
Мне кажется, сегодня встретить человека, который не любит выпечку или равнодушен к ней – большая редкость. Я выпечку всевозможную люблю, но, к сожалению, часто приходится себя сдерживать, не то – прощ...
Самса с начинкой из брынзы и шпината
Жизнь красивой девушки сложна. Все время приходится следить за тем, что попадает в тарелку. Во избежание лишних калорий, которые имеют привычку оседать на моем теле, я стараюсь готовить самостоятельно...
Слоеные улитки с сыром и кабачками
В чудесный кабачковый сезон (как же я рада, что он такой продолжительный!!!) я все не устаю экспериментировать и готовить разные вкусности из этого полезного овоща… И вот сегодня я решила п...
Ветчина с сыром в слоёном тесте
Ветчина и сыр — это классика. Сочетание, проверенное временем, которое всегда отлично работает. Такая закуска подойдёт для любого случая. Её можно приготовить на праздник, а можно просто сделать на ве...
Закуска из слоёного теста и грудинки...
Тесто 1 уп Мясо 150 гр. Лук репчатый 30-50 гр.
Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом...
Вкуснейшие слоеные булочки с изюмом – это домашние мини-пирожные, наполненные ароматным мелким изюмом без косточек и сухофруктами. Популярность маленьких пирожных с начинкой внутри с годами не ослабев...
Слоёные Ушки с соусом Пикада вкусная...
Тесто слоеное 1 шт. Соус 50 гр. Яйцо
Закуска из шпрот в слоеном тесте
Закуска из шпрот в слоеном тесте Тесто слоёное 450 гр. Шпроты 140 гр. Желток 1 шт. Кунжут 1 ч.л. Лук красный 0.5 шт. Яйцо 2 шт.
Закуска из слоеного теста с салями и...
Колбасa салями 150 гр. Пармезан 50 гр. Тесто слоёное 500 гр. Яйцо 1 шт.
Закуска из слоёного теста и грудинки...
Тесто 1 уп Мясо 150 гр. Лук репчатый 30-50 гр.
Закуска из баклажанов с брынзой и па...
Тесто слоёное 250 гр. Яйцо 1 шт. Баклажан среднего размера 2 шт. Семян кунжут 1 ст.л. Помидоры 4 шт. Помидоры 4 шт. Лимонный сок Брынза 200 гр. Зерненый творог 250 гр. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло...
7 простых и вкусных закусок из слоеного теста для праздничного стола
Слоёное тесто — идеальный продукт для многих кулинарных фантазий. Готовые изделия вызывают восторг лишь одним внешним видом, не говоря уже о вкусе. Наверняка вы не однократно ели покупные многослойные пироги, либо вас угощали кулебяками, от которых невозможно отказаться. Блюда из слоеного теста готовятся во всех уголках планеты.
Существует множество способов приготовления теста: есть рецепты солёного, пресного и т.д. Приготовить вкуснейшее блюдо можно на свой вкус. Особенностью слоёного теста является то, что оно сочетается практически со всеми начинками. В него можно положить как мясную начинку, так любые фрукты, а также прочие компоненты. Выпечка получается воздушной и хрустящей, поэтому любые блюда из слойки за считанные минуты исчезают со стола. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов вкуснейших блюд на основе этого продукта.
Мясной рулет с грибами
Любой семейный праздник – это повод приготовить что-то вкусненькое. В этой день к вам приходят друзья и родственники, которых вы наверняка хотите чем-то удивить. Оригинальных блюд сейчас достаточно много, поэтому можно без труда приготовить что-то креативное, чего точно не делали гости застолья. Сегодняшнее угощение будет приготовлено на основе слоеного теста.
Если конкретнее, то я поделюсь с вами замечательным рецептом мясного рулета с грибами. Готовится он совсем не сложно, к тому же быстро. Блюдо позиционируется как закуска, которая подается к столу сразу после приготовления, либо остывшей.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 250 г.
- Свинина для фарша до 400 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сыр твердого сорта 300 г.
- Шампиньоны 0,4 кг.
- Яйцо 5 шт.
Приготовление:
1.Сперва необходимо заняться приготовлением фарша. Можно купить готовый, но рисковать не будем. Перекрутим свинину через мясорубку и получим качественный фарш. Не забудьте в конце добавить соль и перемешать.
2.Измельченные шампиньоны доводим до золотистого состояния на сковороде вместе с луком. Не забываем посолить.
3.Яйца потребуются вкрутую, поэтому варим их не менее 6-и минут.
4.Далее понадобится слоеное тесто. Для начала достаем с упаковки 1 пласт (примерно 250 г).
5.Раскатываем его. Помните, чтобы мы будем его заворачивать, поэтому не делайте слой слишком тонким.
6.Равномерно заполняем поверхность натертым сыром.
7.Далее делаем слой из фарша.
8.Поверх свинины раскладываем шампиньоны с лучком.
9.Последним слоем будут яйца. Режем их и равномерно кладём по всей площади. Солим.
10.Заворачиваем в рулет, швом кладём к низу.
11.Промазываем яичным желтком для получения хрустящей корочки.
12.Ставим мясной рулет в духовку на 50 минут. Выставляем температуру 180 градусов. Как только появится золотистая корочка – блюдо готово.
Обязательно посмотрите видео рецепт:
Полезные советы:
- Помните, что фарш мы делали самостоятельно, поэтому соли в нём совершенно нет.
- Если кусок теста слишком мал, соедините 2 шт., иначе получится тонкий слой, который будет трудно свернуть вместе с начинкой.
Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем
Блюда в корзиночках – это лучший вариант закуски для любого застолья. Их можно наполнить чем угодно – подойдут любые продукты.
В нашем случае заполнять корзиночки будем сочетанием мяса и грибов. Получится очень аппетитное блюдо, которое станет замечательной закуской на любом празднике или семейном пикнике на природе.
Ингредиенты:
- Фарш 0,4 кг.
- Лук репчатый 4 шт.
- Шампиньоны 0,5 кг.
- Масло рафинированное
- Сыр твердый 300 г. (подойдет сливочный)
- Слоеное бездрожжевое тесто 0,5 кг. (2 листа)
- Сметана 15% 200 г.
Количество ингредиентов для начинки можно взять на своё усмотрение. Если добавить побольше грибочков или фарша – будет только вкуснее. Исходите из своих вкусовых предпочтений.
Приготовление:
1.Сперва сделаем начинку для блюда. Промываем грибы. Удаляем ненужный мусор. Кстати подойдут совершенно любые, берите на свой вкус.
2.Мельчим их на маленькие кубики.
3.Очищаем репчатый лук, обмакиваем бумажным полотенцем.
4.Рубим помельче.
5.Обжариваем грибы на рафинированном масле. После того, как они ужарятся, добавляем к ним лук. Томим всю массу на небольшом огне примерно 10 минут.
6.После испарения всей жидкости добавляем сметану.
7.Тушим массу до готовности, не забываем солить.
8.В отдельную посуду перекручиваем фарш. Подойдет как говядина, так и свинина, при желании можно смешать.
9.Понадобится вторая сковорода. Обжариваем фарш до готовности, добавляем специи и соль.
10.Соединяем фарш с грибами, перемешиваем. На этом начинка полностью готова, переходим к созданию корзинок.
11.Листы слоеного теста раскатываем, при этом толщина должна быть не менее 0,5 см.
12.Теперь при помощи круглого предмета вырезаем кружочки. В среднем из одного листа должно получиться примерно 9 корзиночек. В собранном виде их диаметр составит примерно 6 см.
13.Заполняем формы тестом и придаём формы корзинок.
14.Дно заполняем мелко натёртым сыром.
15.Практически до самого верха наполняем основной начинкой из мяса и грибов.
16.Верх блюда украшаем твёрдым сыром.
17.Отправляем корзиночку в духовку на пол часа при температуре 200 градусов. За это время появится хрустящая корочка и расплавится твердый сыр.
Всем приятного аппетита!
Рулетики с перцем и брынзой
Очень оригинальное блюдо для праздничного стола. Можно кушать отдельно или использовать, как закуску.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 г.
- Брынза 200 г.
- Красный перец длинный 0,5 кг.
- Зеленый лук пару стеблей
- Яичный желток
- Перец чёрный
- Кунжут
- Масло рафинированное
- Паприка 1 ч.л.
Приготовление:
1.Перец разрезаем на 2 части, удаляем семенную часть. Обжариваем на рафинированном масле примерно 5 минут. Некоторые кулинары запекают его в духовке – можете воспользоваться этим методом.
2.Брынзу превращаем в крошку, измельчаем лук. В полученную массу добавляем черный перец и паприку.
3.Заполняем перец начинкой и переходим к созданию «шубы». Для этого слоеное тесто нарезаем на длинные полоски. Обматываем перец, после смазываем яичным желтком.
4.Выставляем температуру 200 градусов и отправляем заготовку в духовой шкаф на 20 минут.
5.Получаем аппетитную закуску с золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Вкусная закуска с курицей, сыром и зеленым горошком
Наверняка у вас случалась ситуация, когда хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, но на это банально нет времени. Сейчас в супермаркетах можно найти кучу заготовок, которые облегчат вам процесс готовки. Сегодня мы остановимся на слоёном тесте, которое станет палочкой выручалочкой для любой хозяйки.
Существует довольно много рецептов с использованием слоёного теста. Мы попробуем с вами приготовить аппетитную закуску для праздничного стола, которая состоит из сыра, зелёного горошка, курицы и ещё некоторых компонентов. Такое блюдо точно станет украшением на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 1 упаковка
- Филе куриное 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Шампиньоны (желательно небольшие) 100 г.
- Сыр твёрдый 50 г.
- Горошек 30 г.
- Майонез
- Соль и перец на свой вкус
- Зелёный лук
- Кунжут
- Желток 1 шт.
Приготовление:
1.Начинаем приготовление с подготовки теста. Заранее достаньте его из морозилки, чтобы оттаяло. Рабочую поверхность посыпаем мукой и приступаем к раскатыванию теста. Не стоит делать очень тонкий слой, чтобы в процессе готовки оно не деформировалось.
2.Берём предмет круглой формы (чашку или стакан). Для выдавливания теста необходимо 2 предмета различного диаметра. Сперва нужно сделать кружочки с большим диаметром. Затем одну половину убираем, а со второй выдавливаем середину.
3.Теперь необходимо соединить детали. Чтобы они хорошо держались между собой сбрызните их немного водой.
4.Далее необходимо взбить яичный желток. Белок в нашем случае не пригодится.
5.Застилаем противень пекарской бумагой, распределяем по форме заготовки из теста. Слегка присыпаем кунжутом, и мажем яичным желтком. Внутри прокалываем его вилкой. Отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.
6.Тем временем можно сделать начинку для закуски. Сперва варим яйцо вкрутую и трём на мелкой тёрке в остывшем виде.
7.Натираем твёрдый сыр. Он потребуется при завершении готовки для украшения.
8.Куриное филе целиком варим до состояния готовности, не забываем солить воду. Остывшую курятину режем на маленькие брусочки.
9.В течении 5-и минут варим зелёный горошек.
10.Моём перья лука, рубим помельче.
11.Соединяем ингредиенты, смазываем хорошо майонезом и перемешиваем. Солим, добавляем приправы.
12.Тем временем заготовки уже запеклись.
13.Когда запеченные ёмкости остынут, заполняем их начинкой до верха. Украшаем горошинами и твёрдым сыром.
Аппетитная закуска для праздничного стола приготовлена.
Всем, приятного аппетита!
Закуска с беконом на шпажках
Слоеное тесто – универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить множество вкусных блюд: это могут быть пирожки, печенюшки или оригинальные закуски для праздничного стола. Перед процессом выпечки потребуется не более пяти минут на подготовку. Аппетитная грудинка с зеленью в слоеном тесте – отличная закуска, которую точно оценят все гости.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 1 упаковка.
- Бекон 150 г (можно взять грудинку).
- Лук зеленый 30 г.
- Петрушка 1 пучок.
Приготовление:
1.Важно заранее достать тесто из холодильника.
2.Грудинку нарезаем на тоненькие слайсы размером примерно 5х5 см.
3.Тесто кладем на рабочую поверхность и слегка раскатываем.
4.Разрезаем на кусочки, аналогичные слайсам грудинки.
5.Поверх теста располагаем мясо.
6.Сгибаем заготовки пополам, затем продеваем деревянный шампур.
7.Теперь необходимо подобрать противень с маленькими бортиками. Если они будут слишком высокими, в процессе выпечки изделие может сползти с шампура.
8.Отправляем закуску в духовой шкаф на 20 минут при температуре 230 градусов.
9.Мелко рубим петрушку и зелёный лук.
10.Измельченной зеленью украшаем закуску.
11.Аппетитная закуска из слоеного теста и грудинки приготовлена.
Приятного аппетита!
Вкусные кулечки с начинкой
Данная закуска с грибами и картофелем будет замечательным дополнением любого праздничного стола. Наверняка у вас с других блюд осталась вареная картошка, которой вы не можете найти применение. Отыщите грибочки, докупите слоеное тесто и приготовьте оригинальную закуску за несколько минут.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый 100 г.
- Грибы свежие 0,4 кг.
- Яйцо 2 шт.
- Масло рафинированное
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Картофель вареный 2 шт. среднего размера
- Тесто слоеное 1 упаковка
- Соль и перец на свой вкус
- Укроп, петрушка
Приготовление:
1.Предварительно отвариваем картофель, режем на кубики. Вместе с грибами и луком обжариваем на сковороде.
2.К массе добавляем натертый сыр, зелень и взбитое яйцо.
3.Из теста делаем кулечки и накладываем в них картофельную начинку.
4.Обмазываем яичным желтком, чтобы образовалась аппетитная корочка.
5.Отправляем в духовку.
6.Румяная корочка – признак готовности.
Приятного аппетита!
Рыбные шарики
В глобальной сети можно найти множество рецептов с использованием слоёного теста. Сегодня мы подготовили для вас рецепт оригинального блюда под названием «Рыбные шарики.» Это очень вкусная выпечка, которую можно подать, как закуску на любое застолье.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт. небольшого размера
- Филе рыбы 0,5 кг.
- Слоеное тесто 0,5 кг.
- Зелень
- Перец и соль на свой вкус
Приготовление:
1.Лук и рыбу измельчаем при помощи блендера.
2.К полученной массе добавляем зелень (петрушку).
3.Перемешиваем начинку, кладём соль и специи.
4.Делаем шарики размером с грецкий орех.
5.Подготавливаем тесто: раскатываем и режем на полоски шириной не более 1 см.
6.Настало время замотать рыбные шарики лентами теста. Помещаем шарик на край теста и наматываем его, как будто скатываем нитки в клубок. Для одного шарика потребуется приблизительно 2 ленты.
7.Для придания золотистой корочки обмазываем заготовку яичным желтком и кладём на противень.
8.Раскаляем духовой шкаф до температуры 200 градусов, помещаем рыбные шарики и запекаем примерно пол часа.
Получится довольно вкусная выпечка.
Приятного аппетита!
Все легко и просто — вкусные закуски из слоеного теста
Закуски из слоеного теста — это палочка-выручалочка любой женщины. Из этого уникального продукта можно сделать очень интересные и вкусные блюда. Кухни многих народов мира давно взяли себе на заметку ряд рецептов и активно используют их для приготовления необычной еды на любой праздник. Ниже представлены самые популярные рецепты закусок из слоеного теста с фото.
Читайте также: выпечка из слоеного теста!
Незабываемая закуска с ветчиной и твердым сыром
Чтобы приготовить блюдо, потребуется использовать минимальный набор ингредиентов, который зачастую имеется в холодильнике любой хозяйки.
Для этого понадобится:
- одна пачка слоеного теста;
- 235 г ветчины;
- несколько кусочков твердого сыра;
- 4 десертные ложки масла сливочного;
- столовая ложка мака;
- полторы столовые ложки горчицы;
- одна небольшая луковица;
- половину чайной ложки кисло-сладкого соуса.
Чтобы закуски из слоеного теста для праздничного стола выглядели красиво, для сервировки следует использовать только белую посуду.
Тесто распаковать и раскатать скалкой до толщины 0,5 см. Пласт разделить на двенадцать одинаковых прямоугольников. На каждый из них положить по куску мяса, сыра. Заготовку завернуть в рол.
В емкости соединить растопленное масло, мак, горчицу (можно сухую), соус и репчатый лук. Полученные булочки, положить в емкость для запекания. Сверху помазать соусом.
Выпекать блюдо около получаса. Готовой закуска из слоеного теста с сыром считается тогда, когда сверху появится аппетитная корочка.
Рулеты из слоеного теста и фарша — видео-рецепт
Быстрые и невероятно красивые тарталетки
Один из простых рецептов. Это вкусная, горячая закуска, которую можно сделать как для домашнего перекуса, так и украсить ею праздничный стол. Хрустящее тесто и ароматная начинка — лучшее сочетание, которое подойдет по вкусу каждому гостю (см. маленькие закуски для фуршета — рецепты с фото).
Чтобы приготовить такое блюдо, надо будет подготовить:
- 200 г мяса птицы;
- 1 небольшую луковицу;
- 150 грамм грибов (можно шампиньоны);
- половину пачки слоеного теста (около 250 г);
- несколько веточек петрушки;
- 70 г голландского сыра;
- майонез домашнего приготовления;
- 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
Последовательность приготовления блюда:
- Грибы помыть и высушить с помощью полотенца.
- Куриную грудку отварить в течение 22-25 минут. Затем вынуть ее из жидкости и дать остыть.
- Тесто разложить, с помощью скалки раскатать толщиной 0,5 — 1 сантиметр. Затем взять формочки для кексов, положить по кусочку слоеного теста, равномерно распределить по всей емкости, а в средину положить любое зерно (оно необходимо для того, чтобы тесто приняло нужный вид). Такие тарталетки следует выпекать в течение 17 минут при 1800 С.
- Лук порезать на мелкие кубики и обжарить. Когда он станет золотистым, положить в него измельченные грибы и еще подержать на огне в течение 7 минут.
- Остывшую куриную грудку мелко нарубить и добавить в сковородку к овощам. Все компоненты перемешать, посолить и поперчить. В таком состоянии держать на огне в течение 7 минут.
- Затем нарубить зелень и перемешать ее с начинкой.
После этого сковородку можно снимать с плиты. Подготовленные тарталетки должны остыть. Как только они будут холодными, в средину каждой положить начинку с курицей и грибами. Сверху полить небольшим количеством майонеза. Данные соусы лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но если нет возможности, то покупать следует с большим процентом жирности.
- Сверху каждую тарталетку присыпать тертым сыром. Противень с блюдом поставить в духовку на 12 минут. Подавать следует после того, как сыр расплавится.
Все, кто попробуют такую закуску со слоеным тестом, непременно остаются довольны. Она прекрасно подойдет как для домашнего праздника, так и для офисного корпоратива.
Легкая закуска из слоеного теста с сыром и зеленым горошком
Такое блюдо выглядит очень эффективно и прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Чтобы его приготовить, потребуется минимум времени.
Ингредиенты:
- 0,5 кг теста;
- 100 г куриного мяса;
- 100 г вешенок или шампиньонов;
- куриное, небольшое яйцо;
- 30 грамм зеленого горошка;
- 70 г твердого сыра;
- перышки свежего лука;
- морская соль;
- перец душистый измельченный;
- майонез (по желанию);
- кунжут;
- 1 желток.
Для данного блюда рекомендуется использовать соленые виды сыров.
Начинать приготовление следует из теста. Чтобы оно хорошо раскатывалось, следует его разморозить при комнатной температуре. Лучше всего, в данном случае, использовать дрожжевое слоеное тесто. Чтобы оно не деформировалось при выпечке, необходимо раскатать пласт с помощью скалки до толщины 0,5 см.
Круглой формой вырезать заготовки.
У половины из них удалить серединки стаканом меньшего диаметра. Две разные детали соединить между собой таким образом, чтобы в середине получилось углубление. Затем разбить яйцо, отделить его от белка. Желток взбить с помощью вилки. Полученной смесью помазать заготовки сверху и посыпать кунжутом.
Чтобы заготовки хорошо прилипли друг к другу, места соединения рекомендуется смазать водой.
Выпекать их в течение 17 минут при 2000С.
Для того чтобы тесто не сильно поднялись, серединки проколоть с помощью вилки.
Для приготовления начинки надо отварить яйцо и натереть его на терке.
Таким же образом измельчить сыр. Небольшое его количество отложить в сторону. В дальнейшем он понадобится для украшения.
Курицу отварить в подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать небольшими квадратиками. Если вы используете свежий зеленый горошек, то его надо отварить на протяжении 7 минут.
Перышки лука помыть и мелко нарезать.
Все компоненты перемешать и полить майонезом. При желании можно добавить соль и перец. Заготовки достать с духовки и дать им остыть. В середину каждой тарталетки чайной ложкой выложить начинку. Ее должно быть много. Каждую тарталетку сверху посыпать зеленым горошком и твердым сыром. Приготовленный рецепт закуски из слоеного теста подавать можно сразу же.
Данный рецепт из заготовок слоеного теста получается очень красивым и ароматным. Подобное блюдо станет настоящим украшением стола.
Три рецепта закусок из слоеного теста — видео
Закуски из слоёного теста с начинкой, в том числе праздничные: пошаговые рецепты с фото
Слоёное тесто любят как опытные повара, так и те, кто только начинает свой труд на кулинарном поле. Современные производители значительно облегчили задачу любителей готовить тем, что поставляют в магазины уже готовый продукт, который нуждается лишь в дополнениях по вкусу и непродолжительной термической обработке. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить аппетитные закуски из слоёного теста с разными начинками.
Готовое слоёное тесто — это восторг! Конечно, сейчас я говорю лишь от своего имени. Но уверена, что если не все, то бо́льшая часть тех, кто знаком с этим продуктом, выскажутся с такими же эмоциями. Не особо потроша кошелёк, можно приготовить огромное количество потрясающе вкусных вещей: слойки, пирожки, пироги, тарталетки с разнообразными начинками, рулеты. Я покупаю слоёное тесто довольно часто и всегда экспериментирую с начинками. Ну а те рецепты, которые уже прочно вошли в меню нашей семьи, я опишу ниже.
Сосиски в тесте нравятся многим взрослым и детям. Отличная альтернатива бутерброду быстро и надолго утоляет голод. Чтобы не переплачивать за уже готовый продукт и не сомневаться в его качестве, такое блюдо лучше приготовить дома. Тем более что процесс этот очень лёгкий.
Ингредиенты:
- 10 сосисок;
- 400 г слоёного бездрожжевого теста;
- 1 яйцо;
- семена кунжута.
Приготовление:
- Слоёное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм и разрежьте на длинные полоски шириной 2,5 см.
Если у вас замороженное слоёное тесто, перед началом работы его следует разморозить.
Подготовьте тесто
- Обмотайте каждую сосиску полоской теста так, как показано на фотографии ниже.
Для получения вкусного блюда необходимо использовать сосиски хорошего качества. Если продукт, который вы используете, имеет ненатуральную оболочку, её удалить до начала работы с тестом.
Заверните сосиски в тесто
- Выложите заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров.
Переложите сосиски в тесте на противень
- Смажьте поверхность заготовок слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутными семенами.
Во время запекания яйцо придаёт закуске красивую корочку. При необходимости этот шаг можно пропустить.
Смажьте заготовки яйцом
- Поместите противень с сосисками в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовьте 15–20 минут.
- Как только тесто зарумянится, извлеките закуску из духовки и переложите на блюдо. Сосиски в тесте можно подавать в горячем, тёплом или холодном виде.
Готовьте закуску до зарумянивания
Видео: сосиски в слоёном тесте
Закуска из слоёного теста с колбасой и сыром
Для создания ещё одной замечательной закуски понадобятся продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 150 г варёной колбасы без жира;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 яичный желток.
Приготовление:
- Тесто выложите на стол и раскатайте в пласт 3–5 мм.
Раскатайте тесто
- Выложите на тесто нарезанную половинками кружочков варёную колбасу, сверху разложите ломтики сыра.
Слоями выложите на тесто колбасу и сыр
- Аккуратно сверните тесто в рулет и разрежьте на порционные кусочки шириной 3–4 см.
Разрежьте рулет из теста с начинкой на порционные кусочки
- Смажьте растительным маслом форму для выпекания и переложите в неё заготовки из теста с колбасой и сыром.
- С помощью кулинарной кисти покройте заготовки сырым яичным желтком.
Смажьте заготовки яичным желтком
- Выпекайте закуску 25 минут при температуре духовки 180 градусов.
Время приготовления любой закуски из слоёного теста может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего прибора.
Готовьте закуску в духовке около получаса
- Закуску из слоёного теста с колбасой и сыром можно подавать в любом виде, но вкуснее всего в горячем.
Закуску из слоёного теста с колбасой и сыром лучше всего подавать в горячем виде
Закуска из слоёного теста с мясным фаршем
Следующий вариант угощения из слоёного теста подходит как для обычной трапезы, так и для праздника. Мясные шарики в потрясающих воздушных «сеточках» очень аппетитны и вкусны.
Ингредиенты:
- 500 г свино-говяжьего фарша;
- 500 г слоёного дрожжевого теста;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. молока;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Смешанный фарш выложите во вместительную ёмкость. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук (небольшую головку или половинку крупной луковицы), пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Выложите составляющие начинки в общую миску
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Хорошо перемешайте полученную массу
- Лист теста раскатайте в пласт прямоугольной формы. Рекомендуемая толщина — 3 мм.
- Разрежьте тесто на полоски шириной 5–7 мм.
Разрежьте раскатанное тесто на тонкие полоски
- Скатайте из фарша небольшой плотный шарик, оберните его 2–3 полосками теста, стараясь максимально прикрыть начинку. Повторите эти действия со всем фаршем и тестом.
Обмотайте шарики из фарша полосками теста
- Переложите заготовки на противень с листом бумаги для выпекания.
Переложите шарики с тестом на противень
- Поместите противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40–45 минут.
Если в процессе выпекания тесто начнёт подгорать, прикройте закуску листом фольги для запекания.
Запекайте закусочные шарики до готовности фарша и теста
Закусочные пирожки из слоёного теста с печенью
Печень можно использовать не только для приготовления первых-вторых блюд, салатов и закусок, но и в качестве начинки для пирожков. Вариант со слоёным тестом — яркий тому пример.
Ингредиенты:
- 700 г слоёного теста;
- 500 г куриной печени;
- 2 головки репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезанный репчатый лук выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до полуготовности.
- Добавьте к луку промытую куриную печень, перемешайте, продолжайте обжаривать до полной готовности субпродукта.
Обжарьте лук и печень
- Через 10 минут обжаривания продуктов для начинки добавьте соль и чёрный молотый перец.
- Остудите печень с луком, измельчите с помощью мясорубки или блендера.
Измельчите обжаренную печень любым удобным способом
- Слоёное тесто раскатайте в пласт 4–5 мм, разрежьте на небольшие прямоугольники.
Разрежьте тесто на прямоугольники
- Выложите на одну сторону каждой заготовки небольшое количество начинки, прикройте печёночную массу свободной половиной теста, защипните края, формируя пирожки.
Сформируйте пирожки
- Переложите пирожки на противень с пергаментом, немного смажьте растительным маслом.
- Готовьте закуску 15 минут при 180 градусах.
Пирожки будут готовы через четверть часа
Видео: пирожки из слоёного теста с печенью
Праздничные пирожки из слоёного теста с красной рыбой и шампиньонами
Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом или просто порадовать близких на семейном чаепитии в выходной день, попробуйте приготовить нежные и ароматные пирожки с начинкой из красной рыбы, грибов, риса и шпината. Придётся немного повозиться, но в итоге будут довольны все.
Ингредиенты:
- 2 листа слоёного теста;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 шт. лука шалот;
- 450 г шампиньонов;
- 300 г филе красной рыбы;
- 1 ст. отварного риса;
- 100 г шпината;
- 4–5 веточек свежего укропа;
- 1 яйцо;
- соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Подготовьте продукты. Отварите до готовности и остудите рис. Шпинат разморозьте и смешайте с мелко нарубленным укропом. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, свежую рыбу — ломтиками, очищенный от шелухи лук — полукольцами.
Для начинки можно использовать любую красную рыбу: сёмгу, форель, горбушу.
Подготовьте нужные продукты
- Лук выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешайте. Продолжайте готовить продукты в сковороде до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость.
Обжарьте шампиньоны с луком на сливочном масле
- Тесто раскатайте в тонкие пласты и нарежьте так, чтобы получились квадратные небольшие заготовки.
- Половину заготовок оставьте пустыми. Эта часть теста послужит для формирования верхней части пирожков.
- На вторую часть теста (на каждый квадрат) выложите подготовленные ранее ингредиенты: рис, шпинат с укропом, шампиньоны, рыбу.
Слоями выложите на тесто ингредиенты начинки
- Прикройте начинку кусочками теста без начинки, скрепите края заготовок, прижимая их вилкой по всему периметру.
- Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в духовую печь. Температура приготовления — 200 градусов, время — 25–35 минут.
- Готовые пирожки выложите на красивое блюдо и подайте на стол тёплыми.
Дайте готовым пирожкам слегка остыть
Отличную закуску из слоёного теста можно приготовить с любой рыбой на ваш вкус. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто посмотреть видеоролик ниже.
Аппетитные, вкусные и лёгкие в приготовлении закуски из слоёного теста нравятся всем. Выбирайте начинки и радуйте близких. Если же у вас есть свои интересные варианты подобного угощения, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!
- Автор: Ольга Иванченко
- Распечатать
Закуски из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото
Наверно, у каждой хозяйки в морозилке хранится готовое слоеное тесто на всякий случай. Это настоящая палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на готовку. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски. Мы отобрали для вас 5 блюд из слоеного теста, которые украсят любой стол.
Слойки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 300 г ветчины
- 12 ломтиков твердого сыра
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. мака
- 1,5 ст. л. желтой горчицы
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука
- 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 190 °C.
- Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра. Читайте ещё: Недорогие закуски: пошаговый рецепт с фото.
- Завернуть каждый треугольник в ролл.
- В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
- Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
- Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.
Слоеные чашечки с пюре
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 2 стакана картофельного пюре
- 1,5 стакана натертого твердого сыра
- 4 ломтика бекона
- 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана сметаны
Для соуса:
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 1/8 ч. л. сушеного чеснока
- 1/8 ч. л. молотого перца
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 190 °C.
- Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.
- В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте.
- Разделить тесто на 8 равных квадратов.
- Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки.
- Выпекайте 15–17 минут.
- Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.
Фуршетная закуска из слоеного теста
Ингредиенты:
- слоеное тесто– 200 г
- плавленный сырок – 50 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- французская горчица – 2 ч.л.
- зелень укропа – несколько веточек
- маслины – 50 г
Способ приготовления:
- Слоеное тесто, когда оно будет готово к работе, после разморозки, приступаем к его разделке. Берём обычную металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.
- Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон. После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.
- Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью.
- Эти полосочки мы тоже присыпаем мукой
- Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.
- Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.
- Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку. Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начинку.
- Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.
- Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица.
- Если же вам не хватает соли – добавьте по вкусу. Перемешиваем нашу начинку и аккуратно наполняем ею ракушки. Ну и не забывайте про жемчужинку – черная маслина или зеленая оливка.
Тарталетки из слоеного теста
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Тесто слоеное — 200 г
- Петрушка — пару веточек
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Майонез — по желанию
- Масло растительное — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Тарталетки с курицей, грибами и сыром — невероятно вкусная горячая порционная закуска, которая готовится просто и из самых простых продуктов.
- Эту закуску можно приготовить для домашнего перекуса, посиделок с подружками, на пикник, на дачу, да и смело на праздничный стол поставить. Вкуснейшие хрустящие корзинки из слоеного теста и сочная, очень вкусная начинка — отличное сочетание, которое любят многие.
- Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите.
- Слоеное тесто раскатайте толщиной до 0,5 мм, выложите в формочки для маффинов. Накройте тесто маленькими квадратиками бумаги для выпечки, насыпьте в каждую заготовку любые бобовые. Выпекайте тарталетки при 180 градусах 20 минут.
- В это время нарежьте лук мелко, обжарьте на растительном масле
- Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 5-7.
- Нарежьте мелко куриную грудку, добавьте в сковороду, слегка обжарьте вместе с овощами.
- Добавьте немного бульона, в котором варилась грудка, перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще минут 5-
- Нарубите мелко свежую зелень, перемешайте начинку, снимите с плиты, слегка остудит
- Готовым тарталеткам дайте немного остыть, уберите бобовые.
- Каждую корзинку начините курицей с грибами. Сверху можно выложить чуть майонеза, получится еще вкуснее.
- Щедро посыпьте тарталетки с начинкой натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, тарталетки можно подавать.
- Вкуснейшие тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы к дегустации.
- Очень вкусная штука получается, рекомендую.
- Хрустящие корзинки и сочная начинка из курицы с грибами и сыром — просто бесподобное сочетание.
Закуска из слоеного теста рецепт
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста;
- половина небольшого куриного филе (100 г);
- 3 небольших шампиньона (100 г);
- 1 яйцо;
- 30 г зелёного горошка;
- 50 г сыра;
- перо зелёного лука
- соль, перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
- Итак, приступим к приготовлению. Для начала мы даём тесту разморозиться. В рецепте я использую покупное слоёное, бездрожжевое тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать весь пласт теста. Раскатываем не слишком тонко (чтобы тесто ни деформировалось, при выпечке).
- Теперь нам потребуются две круглые формы разного диаметра. Вы можете воспользоваться обычным стаканом, чашкой, или формой для печенья. Всё, что найдётся на вашей кухне. Вырезаем кружочки большого диаметра, стараемся, чтобы их было чётное число. После одну половину откладываем в сторону. У второй половины вырезаем середину (как у бублика).
- Соединяем детали. Есть одна хитрость. В месте соприкосновения их нужно смазать водой. Края тоже нужно смазать водой. Теперь наши заготовки будут ровными и не расползутся при выпекании.
- Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем только желток в отдельной тарелке. Белок нам не потребуется.
- Берём противень, застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем наши заготовки, смазываем их желтком, посыпаем кунжутом. В середине делаем проколы вилкой. Выпекаем около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Займёмся приготовлением начинки для нашей закуски из слоёного теста. Отвариваем яйцо, остужаем и натираем на мелкой тёрке.
- Сыр также натираем на мелкой тёрке. Немного отложим в сторону для украшения нашей закуски.
- Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Отвариваем зелёный горошек 5 минут. Процеживаем, и даём остыть.
- Зелёный лук промываем под водой, мелко нарезаем.
- Все ингредиенты смешиваем вместе, заправляем майонезом, добавляем соль и специи по вкусу. Наша начинка готова.
- К этому моменту наши заготовки успели подрумяниться и остыть.
- Берём чайную ложку и аккуратно выкладываем начинку на заготовки из слоёного теста. Всё присыпаем тёртым, и украшаем зелёным горошком.
- Наша вкусная закуска из слоеного теста с курицей, сыром и зеленым горошком готова. Можно подавать к столу.
Закуска с сыром из слоеного теста
Ингредиенты:
- 1 уп. замороженного слоеного теста (разморозить) 1/2 ст.
- раскрошенного козьего сыра 1/4 ст.
- обжаренных кедровых орехов 1/4 ст.
- мелко нарезанных вяленых томатов в масле (по желанию) 1/4 ст.
- соуса песто (см. рецепт ниже) 1/4 ч. л. соли
Соус песто:
- 1 ст. натертого сыра пармезан 1/4 ст.
- грецких орехов 5 ст.
- свежих листьев базилика (плотно утрамбовать) 1/4 ст.
- пиниоли 3 ст. л.
- нарезанного чеснока (9 зубков) 1 ч. л.
- крупной соли 1 ч. л.
- молотого черного перца
- 1,5 ст. оливкового масла
Способ приготовления:
- Слегка посыпьте мукой разделочную доску и аккуратно разверните лист слоеного теста. Немного раскатайте тесто скалкой, пока не получится прямоугольник размером 24х29 см. На лист теста намажьте половину соуса песто, затем посыпьте половиной козьего сыра, половиной вяленых томатов и половиной кедровых орешков. Посыпьте 1/4 ч. л. соли.
- Начав с коротких концов, заверните каждый край к центру до середины. Затем снова заверните каждую сторону к центру, пока концы почти не соприкоснутся. Соедините стороны друг с другом и слегка прижмите. Положите на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Повторите то же самое со вторым листом теста, используя оставшиеся ингредиенты. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку не менее чем на 45 мин. Разогрейте духовку до 205°С. Нарежьте замороженные трубочки из слоеного тесто ломтиками толщиной 0,5 см. и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, лицевой стороной вверх на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Выпекайте 14 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми. Попробуйте приготовить эту сырную закуску с дрожжевым тестом. Соус песто: В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, положите грецкие орехи, пиниоли и чеснок. Взбивайте 30 сек.
- Добавьте листья базилика, соль и перец. Не выключая прибор, медленно вводите оливковое масло через отверстие в крышке, пока песто не превратится в пюре. Добавьте пармезан и взбивайте еще 1 мин. Подавайте, или храните в холодильнике или морозилке, залив сверху тонким слоем оливкового масла.
Закуска завитки с пикантной начинкой
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (250 г),
- 1 банка маслин без косточек (понадобятся сами маслины и еще 50 мл жидкости из банки),
- 100 г творога,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 яйцо (понадобится желток для смазывания завитков).
Способ приготовления:
- Слоеное тесто мне удобнее покупать в листах квадратной формы (НЕ узкие и длинные) — так проще раскатывать до нужной формы.
- Для этой закуски нам понадобится один лист теста из упаковки.
- Достаем, минут на 15 оставляем размораживаться.
- Теперь готовим начинку. Выкладываем в блендер-мельничку творог, выжимаем через пресс чеснок, добавляем маслины и еще 50 мл жидкости из банки (без нее будет суховато).
- Измельчаем, чтобы получилась однородная масса.
- Кстати, эта начинка для слоеного теста уже годится, чтобы ее есть. Как вкусно на черный хлебушек намазать, ммм…
- Раскатываем тесто до толщины около 2 мм, делаем прямоугольник.
- В инструкции на упаковке тесто советуют присыпать мукой, но у меня прекрасно раскатывается и без нее, не прилипает.
- Выкладываем начинку ложкой и равномерно распределяем.
- Оставьте свободным от начинки краешек теста с одной из длинных сторон.
- Сворачиваем рулет. Начинаем закручивать с той стороны, где начинка доходит до самого края теста.
- Когда рулет полностью свернем, то свободный краешек теста хорошо приклеится, и начинка не будет вылезать.
- Теперь рулету нужно немного подмерзнуть, чтобы его можно было аккуратно нарезать.
- Я прямо с разделочной доской заворачиваю в пакет — и в морозилку на 30 минут.
- Потом нарезаем завитки толщиной около 1,5 см, выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
- Противни я ничем не смазываю: они у меня с антипригарным покрытием плюс в слоеном тесте и так довольно много жира.
- Смазываем завитки желтком, чтобы они стали аппетитно золотистыми.
- Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут.
- Даем чуть остыть, и можно наслаждаться.
- Нам с мужем было очень вкусно с вином, вдвоем.
- Такой чудный вечер получился, как раз Олег был с бабушкой, в общем, это было наше время.
Слоеные корзинки с грибами
Блюда в корзиночках – это лучший вариант закуски для любого застолья. Их можно наполнить чем угодно – подойдут любые продукты. В нашем случае заполнять корзиночки будем сочетанием мяса и грибов. Получится очень аппетитное блюдо, которое станет замечательной закуской на любом празднике или семейном пикнике на природе.
Ингредиенты:
- Фарш 0,4 кг.
- Лук репчатый 4 шт.
- Шампиньоны 0,5 кг.
- Масло рафинированное
- Сыр твердый 300 г. (подойдет сливочный)
- Слоеное бездрожжевое тесто 0,5 кг. (2 листа)
- Сметана 15% 200 г.
Приготовление:
- Сперва сделаем начинку для блюда. Промываем грибы. Удаляем ненужный мусор. Кстати подойдут совершенно любые, берите на свой вкус.
- Мельчим их на маленькие кубики.
- Очищаем репчатый лук, обмакиваем бумажным полотенцем.
- Рубим помельче
- Обжариваем грибы на рафинированном масле. После того, как они ужарятся, добавляем к ним лук.
- Томим всю массу на небольшом огне примерно 10 минут.
- После испарения всей жидкости добавляем сметану.
- Тушим массу до готовности, не забываем солить.
- В отдельную посуду перекручиваем фарш. Подойдет как говядина, так и свинина, при желании можно смешать.
- Понадобится вторая сковорода. Обжариваем фарш до готовности, добавляем специи и соль.
- Соединяем фарш с грибами, перемешиваем. На этом начинка полностью готова, переходим к созданию корзинок.
- Листы слоеного теста раскатываем, при этом толщина должна быть не менее 0,5 см.
- Теперь при помощи круглого предмета вырезаем кружочки. В среднем из одного листа должно получиться примерно 9 корзиночек. В собранном виде их диаметр составит примерно 6 см.
- Заполняем формы тестом и придаём формы корзинок.
- Дно заполняем мелко натёртым сыром.
- Практически до самого верха наполняем основной начинкой из мяса и грибов.
- Верх блюда украшаем твёрдым сыром.
- Отправляем корзиночку в духовку на пол часа при температуре 200 градусов. За это время появится хрустящая корочка и расплавится твердый сыр.
Пирог в слоеном тесте
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 0,5 килограмма
- Сыр жёлтый/болгарская брынза /творог – по 100 грамм каждого
- Сметана – 1,5 столовые ложки
- Яйцо – 1 штука
- Чеснок – 1 большой зубчик
Приготовление:
- На крупной тёрке натираем брынзу и жёлтый сыр, добавляем творог, добавляем яйцо и сметану. Продавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока.
- Всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова. Слоёное тесто, раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра.
- На середину пласта выкладываем начинку, распределяем её ровным слоем, оставляя не заполненными края теста. Соединяем тесто над начинкой, а узкие края подворачиваем под пирог и хорошо защипываем верхний шов.
- Перекладываем пирог на противень, смазываем поверхность пирога желтком и накалываем вилочкой верхний слой теста. Выпекаем пирог с сыром из слоеного теста в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 — 25 минут.
- Готовый пирог выкладываем на деревянную доску, даём немножечко остыть, нарезаем на порции и подаём к столу.
Закуска с слоеным тестом
Ингредиенты:
- 2 стакана теплого молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сухих активных дрожжей
- 2 ст.л. растопленного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 5 1/2 — 6 стаканов муки
Начинка:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 среднего кочана капусты, мелко нашинковать
- 6 яиц, сваренных вкрутую, мелко нарубить
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В 1/2 кружки теплого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут. Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами. Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам. Прикройте миску и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
- Пока вы ждете тесто, приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не обмякнет. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время.
- Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску шириной 5 см. Разрежьте на кусочки 3 см толщиной и скатайте в шарики. Расплющите шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края.
- Постелите фольгой противни. Выложите на них пирожки и дайте им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться. Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожки получились красивые и блестящие. Выпекайте при температуре 200 С 20 минут или до золотистого цвета.
Закуска с картошкой из слоеного теста
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
- картофель — 800 гр
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- молоко ( по желанию)
- лук — 2 шт. ( по желанию)
- кунжут — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания листа
Приготовление:
- Картофель залить водой, довести до кипения, посолить и отварить его до готовности.
- Теперь следует определиться, какую начинку Вы хотели бы сделать. Есть два варианта, первый — использовать для этого только картофельное пюре. Второй — делать начинку из пюре с обжаренным луком. Я иду сегодня по самому простому пути, и выбираю первый вариант.
- Если Вам хочется выбрать второй вариант, то порежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
- Картофель потолочь, добавить сливочное масло, картофельный отвар, либо молоко. Для картофельной начинки пюре лучше делать немного погуще, чем мы делаем его для гарнира.
- Если Вы делаете начинку с луком, до добавьте его в пюре. Сливочное масло в этом случае можно не добавлять совсем или добавить поменьше. Попробовать соль, если ее недостаточно, то посолить по вкусу. Читайте ещё: Фаршированные закуски: пошаговый рецепт с фото.
- Начинке нужно дать время, чтобы она остыла.
- Смазать стол растительным маслом, и раскатать на нем один пласт теста. Раскатывать его следует в одном направлении, от себя, чтобы не нарушать слои. На скалку сильно нажимать не нужно, раскатывать равномерно.
- Разрезать заготовку на 4 части. Выложить на каждую значительную часть начинки. Чтобы готовые изделия получились вкусными, начинки в них должно быть много.
- Свернуть конвертиком или треугольником.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его маслом или использовать силиконовый коврик, и выложить заготовки на него. Проделать то же самое с другими тремя пластами.
- Смазать желтком. Благодаря ему изделия получатся румяными и аппетитными. И посыпать их сверху кунжутом для красоты. Ведь блюдо первым делом определяют по внешнему виду, поэтому сделаем его привлекательным.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Готовая выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.
- 1Достать противень, снять пирожки и выложить их в большое плоское блюдо. Дать слегка остыть, подавать с горячим чаем.
ТОП-7 закусок из слоеного теста
1. Пирог с сыромИнгредиенты: — Тесто слоёное – 0,5 килограмма — Сыр жёлтый/болгарская брынза /творог – по 100 грамм каждого — Сметана – 1,5 столовые ложки — Яйцо – 1 штука
— Чеснок – 1 большой зубчик
Приготовление: На крупной тёрке натираем брынзу и жёлтый сыр, добавляем творог, добавляем яйцо и сметану. Продавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова. Слоёное тесто, раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра. На середину пласта выкладываем начинку, распределяем её ровным слоем, оставляя не заполненными края теста. Соединяем тесто над начинкой, а узкие края подворачиваем под пирог и хорошо защипываем верхний шов.
Перекладываем пирог на противень, смазываем поверхность пирога желтком и накалываем вилочкой верхний слой теста. Выпекаем пирог с сыром из слоеного теста в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 — 25 минут. Готовый пирог выкладываем на деревянную доску, даём немножечко остыть, нарезаем на порции и подаём к столу.
2. Цветочки из слоеного теста и сосисок
Ингредиенты: — Слоеное тесто — Сосиски
— Яйцо
Приготовление: Слоеное тесто раскатываем, делим на прямоугольники. Каждую сосиску оборачиваем тестом и делаем частые поперечные разрезы. Теперь сварачиваем в колечко, скрепив зубочисткой, смазываем желтком и выпекаем в духовке при 180 градусов, в течении 15-20 минут.
3. Слоеный пирог с курицей, грибами и картофелем
Ингредиенты: — 500 г слоеного теста
— 1 яйцо (для смазывания пирога)
Начинка: — куриное филе — 1 шт. — куриное бедро — 1 шт. — картофель — 4 шт. — лук — 1 шт. — шампиньоны — 400 г
— приправы (базилик, тимьян, майоран, орегано)
Приготовление: Разморозить слоеное тесто, разделить на 2 части: 1 часть — верхний слой (меньше по размеру), 2 часть -нижний слой (больший). Затем раскатать нижний слой по размеру немного больше,чем размер формы на пару сантиметров. А верхний слой — по размеру формы. Отварить в мундире картофель, остудить и натереть на крупной терке. Куриное филе и бедро отварить до готовности , затем порезать. Грибы порезать на пластинки. В сковороде вначале обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить туда нарезанные шампиньоны и жарить до готовности. Смешиваем ингредиенты для начинки: картофель, грибы с луком и курицу, добавляем приправы по вкусу. Берем форму для запекания, застеляем пергаментной бумагой и кладем на нее слой раскатанного теста. Края должны быть больше, чем размер формы. На тесто кладем начинку начинка пирог и сверху накрываем второй частью теста и соединяем края. Сверху пирог мажем яйцом и накалываем пару раз вилкой.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов приблизительно минут на 40.
4. Маффины с ветчинойИнгредиенты:
Для 12 штук: — 1 пачка замороженного бездрожжевого теста (450 гр.) — 150 гр. твердого сыра — 150 гр. сметаны — 1 ст. л. муки — 2 яйца — 2 шайбы вареной ветчины (50 гр.) — соль, перец, мускатный орех — по желанию можно добавить немного зелени
Приготовление: Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто разморозить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Смешать яйца со сметаной и мукой. Взбить венчиком. Добавить ветчину и половину сыра. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Форму для маффинов смазать хорошо маслом или в каждую выемку положить квадратик пекарской бумаги. Выложить в форму слоеное тесто так, чтобы концы торчали наружу. В каждую ячейку положить по 1-1,5 ст. л. начинки. Прикрыть кончиками слоеного теста и посыпать оставшимся сыром. Выпекать примерно 30 минут. Готовые маффины остудить.
5. Слоеные рулетики с сыром
Ингредиенты: — лук зеленый — у меня ушло 2 пучка — яйца — 5 шт — сыр — гр 50-70 — кунжут на обсыпку — слоеное тесто — пачка 500 гр
— сл. масло для обжарки лука
Приготовление: Тесто разморозить. Лук мелко порезать и чуть поджарить-потушить , чтобы осел на сковороде с маслом.
Сварить и порубить мелко 4 яйца , добавить к луку. Туда же потереть сыр. Посолить по вкусу. Тесто раскатать как можно тоньше распределить по тесту начинку и завернуть рулетом. Рулет нарезать кусочками -если не нарезать сразу, то потом слоеное тесто красиво нарезать будет неудобно, а так рулетики спокойно отделяются друг от друга, положить их в форму, выложенную пергаментом. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, и отправить в духовку до подрумянивания при 180 градусах.
6. Бутерброды с сыром и курицей
Ингредиенты: — 275 гр. слоеного бездрожжевого теста — 1 луковица — 150-200 гр. куриного филе — 1 морковка — 100 гр. твердого сыра — 2-3 дольки чеснока — зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза) — соль, перец, мускатный орех
— 1 ст. л.сметаны и 1 ст. л. майонеза
Приготовление: Куриную грудку порубить на мелкие кусочки. Лук нарезать квадратиками. В сковородке разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук с филе буквально 1-2 минуты. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Зелень порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать куриное филе, сыр, морковь, зелень, посолить, поперчить, добавить мускатный орез, сметану, майонез, чеснок и всё хорошо перемешать. Слоеное тесто разрезать на прямоугольники. У меня был один пласт теста, поэтому разрезать было удобно. На каждый кусок теста выложить немного начинки. Выпекать 10-15 минут.
7. Рулет из слоеного теста и рыбы
Ингредиенты: — тесто слоёное- 1 упаковка (450гр.), — петрушка- 1 пучок, — укроп- 1 пучок — филе сёмги- 800 гр., — тёртый сыр- 150 гр., — яйцо- 1 шт., — соль, перец,
— растительное масло для смазывания
Приготовление: Рыбу очистить от кожи и костей. Зелень измельчить. Тесто разморозить при комнатной температуре. Тесто делим на две части, раскатываем в тонкий пласт. На середину теста высыпаем натёртый сыр. Филе рыбы солим, перчим и выкладываем на сыр. Сверху рыбу посыпаем измельчённой зеленью. Обернуть рыбное филе раскатанным тестом и переложить на противень, смазанный растительным маслом. Из остатков теста слепить разные фигурки и украсить рулет. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Закуска из слоеного теста для праздничного стола, рецепт с фото
В повседневной жизни, когда не хватает времени, мы просто идём в магазин и покупаем готовые продукты. Готовое слоёное тесто – это находка для каждой хозяйки. Вариантов блюд из слоёного теста весьма много. Это могут быть слоечки, пирожки и просто вкусные закуски. Можно приготовить как сложные, так и простые закуски. Такой вариант использования слоеного теста я и хочу Вам предложить. Закуска из слоеного теста с курицей, сыром и зеленым горошком станет настоящим украшением любого стола. Выглядит она весьма эффектно, и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
1. Итак, приступим к приготовлению. Для начала мы даём тесту разморозиться. В рецепте я использую покупное слоёное, бездрожжевое тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать весь пласт теста. Раскатываем не слишком тонко (чтобы тесто ни деформировалось, при выпечке).
2.Теперь нам потребуются две круглые формы разного диаметра. Вы можете воспользоваться обычным стаканом, чашкой, или формой для печенья. Всё, что найдётся на вашей кухне. Вырезаем кружочки большого диаметра, стараемся, чтобы их было чётное число. После одну половину откладываем в сторону. У второй половины вырезаем середину (как у бублика).
3.Соединяем детали. Есть одна хитрость. В месте соприкосновения их нужно смазать водой. Края тоже нужно смазать водой. Теперь наши заготовки будут ровными и не расползутся при выпекании.
4.Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Взбиваем только желток в отдельной тарелке. Белок нам не потребуется.
5.Берём противень, застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем наши заготовки, смазываем их желтком, посыпаем кунжутом. В середине делаем проколы вилкой. Выпекаем около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
6.Займёмся приготовлением начинки для нашей закуски из слоёного теста. Отвариваем яйцо, остужаем и натираем на мелкой тёрке.
7.Сыр также натираем на мелкой тёрке. Немного отложим в сторону для украшения нашей закуски.
8. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
9.Отвариваем зелёный горошек 5 минут. Процеживаем, и даём остыть.
10.Зелёный лук промываем под водой, мелко нарезаем.
11.Все ингредиенты смешиваем вместе, заправляем майонезом, добавляем соль и специи по вкусу. Наша начинка готова.
12.К этому моменту наши заготовки успели подрумяниться и остыть.
13.Берём чайную ложку и аккуратно выкладываем начинку на заготовки из слоёного теста. Всё присыпаем тёртым, и украшаем зелёным горошком.
Наша вкусная закуска из слоеного теста с курицей, сыром и зеленым горошком готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Последние комментарии