Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде


Жареный лаваш с колбасой и сыром

Закуски, выпечка и другие блюда из лаваша пользуются большой популярностью у многих хозяек. Предлагаю вам приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром, который можно подать к завтраку или предложить своим родным в качестве перекуса. Вкуснейшие, хрустящие сверху и нежные, с расплавленным сыром внутри конвертики из лаваша понравятся всем без исключения!

Лаваш разрезать на части размером около 15х20 см.

Колбасу натереть на крупной терке.

Твердый сыр тоже натереть на крупной терке. Болгарский перец, освободив от семян, нарезать соломкой.

Взять одну часть лаваша, на краю разместить 1-2 столовые ложки колбасы и немного нарезанного болгарского перца (как на фото).

Сверху выложить пару долек свежего помидора, которые чуть посолить, смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Свернуть лаваш конвертиком, подгиная вовнутрь все края.

Таким же образом наполнить и свернуть все части лаваша.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить конвертики.

Жарить конвертики из лаваша с колбасой и сыром на небольшом огне до румяности, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета.

Подавать необычайно вкусный, хрустящий жареный лаваш, приготовленный с колбасой и сыром, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Жареный лаваш с колбасой и сыром — рецепт с фото

Жареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации. Это отличная идея для завтрака, аппетитное угощение для внезапно нагрянувшего гостя и прекрасный, сытный перекус в течение дня. Такое незатейливое блюдо отлично впишется в дачное меню, закуску можно с легкостью приготовить на природе. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра - простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.

Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.

Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.

На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.

Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.

Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.

Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.

Жареный лаваш с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!

Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Когда дома есть лаваш, то приготовить простую и вкусную закуску не составит труда. В принципе, в него можно завернуть что угодно! И, конечно же, к любым продуктам подойдёт сыр. При высоких температурах он плавится, становится тягучим и это делает даже обычную закуску более аппетитной.  А в качестве основного мы сегодня выберем варено-копченую колбасу. Ее можно заменить любой другой не сильно жесткой колбасой, можно также взять ветчину или копченую куриную грудинку. Очень вкусно выходит и с куриными или свиными колбасками домашнего производства. Очень удобно использовать такую закуску в качестве завтрака или когда неожиданно нагрянули гости. Ведь всего и нужно — нарезать два ингредиента, завернуть в лаваш и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Быстро и со вкусом!

Готовим вкусный лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш — 100 г;
  • варено-копченая колбаса — 90 г;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • майонез — 4 ч.л.;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло (при желании) — 2 ст.л.

Рецепт закуски из лаваша с сыром и колбасой на сковороде.

1. Колбасу очищаем от искусственной оболочки. Нарезаем брусочками средней величины. Чем тоньше будут брусочки, тем удобнее будет заворачивать лаваш.

2. Выкладываем колбасу в посуду для приготовления начинки.

3. Сыр нарезаем сначала тонкими пластинами.

4. Затем режем тоже брусочками под формат колбасы.

5. Соединяем колбасу и сыр вместе в одной посуде.

6. Петрушку хорошо промываем, обсушиваем, удаляем стебли. Рубим зелень ножом.

7. Отправляем к колбасе и сыру. Для остроты и аромата можно добавить также выдавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока. К основе из колбасы и сыра можно добавить также немного помидоров, соленых огурцов, обжаренных грибов или других продуктов по вкусу. Только главное условие красивой начинки — ее не должно быть много, иначе лаваш будет тяжело свернуть или он может развалиться от обилия начинки.

8. Перемешиваем начинку. При желании можно добавить специи и соль, но обычно в варено-копченой колбасе они уже присутствуют.

9. Лаваш разрезаем на удобные прямоугольные или полукруглые части. В данном случае используем два небольших круглых лаваша по 50 граммов каждый (из него получится 4 конверта). Но можно взять большой прямоугольный и разрезать его на полоски.

10. Середину каждой части лаваша смазываем майонезом. В данном случае используем майонезный соус домашнего приготовления, но можно взять и любой магазинный вариант. К майонезу можно добавить немного кетчупа. Очень вкусно получится закуска, если вместо майонеза использовать соус цезарь, тартар или горчичный соус. Количество соуса можно увеличить по вкусу. Только он не должен быть жидким и водянистым, иначе лаваш сильно размякнет и развалиться при заворачивании.

11. Выкладываем на смазанную часть лаваша начинку.

12. Начинаем складывать конвертом. Лаваш подворачиваем со всех четырех сторон.

13. Хорошо прогреваем сковороду. Если хотите обойтись без лишнего жира, сковороду ничем смазывать не нужно. Если хотите более хрустящую корочку и эффект поджарки, то разогрейте с подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем (в данном случае на сухую сковороду) конверты с начинкой швом вниз, чтобы сразу зафиксировать форму закуски.

14. Греем на среднем огне (или чуть больше) в течение нескольких минут до румянца. Затем переворачиваем на другую сторону. И обжариваем также до приятного оттенка.

Лаваш с сыром и колбасой остался целым, конвертики подрумянились снаружи, а внутри сочная и аппетитная начинка. Подаем со свежей зеленью, можно дополнить блюдо любым соусом (майонезным, сметанным, томатным), а также свежими, отварными или маринованными овощами. Но даже без всего будет вкусно и сытно! Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде готова, приглашаю к столу и приятного аппетита!

Вкусная закуска из лаваша с колбасой

Закуска из лаваша с колбасой может быть отличной альтернативой привычным бутербродам. Позавтракав этим блюдом с самого утра, вы обеспечите себе сытость практически на весь день. Её очень просто готовить и она получается очень питательной и вкусной. Кроме колбасы, в домашний рецепт закуски кладут плавленый или твёрдый сыр, а также зелень или помидоры. Начинку можно заворачивать конвертом, рулетом или нарезать прямоугольниками. Именно такой способ пошагового приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой с фото я вам и покажу. Готовую горячую закуску можно кушать, как бутерброды, с чаем или подать с соусом к первым или вторым блюдам.

Ингредиенты для приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой

Лаваш тонкий 1 упаковка
Плавленый сыр 200 г
Колбаса 250 г
Помидоры 200 г
Чеснок 1-2 зубчика
Укроп 50 г
Яйца 2 шт
Мука 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление вкусной закуски из лаваша с колбасой с фото

  1. Колбасу, любую на ваше усмотрение, нарежьте мелкими кубиками. Это может быть даже ветчина.
  2. Помидоры нарежьте тоже мелкими кубиками. Также можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, дав предварительно стечь жидкости.
  3. Укроп вымойте, обсушите и мелко нарубите.
  4. Измельчите чеснок. Если вы планируете завтракать закуской перед работой, можно чеснок не добавлять.
  5. Подготовьте лаваш, разрезав его на одинаковые большие квадраты. Их получилось три.
  6. Смажьте плавленым сыром каждый лист лаваша.
  7. Распределите на два промазанных листа укроп, нарезанную колбасу и помидоры.
  8. Поместите один лаваш с начинкой на другой.
  9. Накройте третьим лавашом, промазанной стороной вниз.
  10. Острым ножом разрежьте подготовленную закуску на несколько прямоугольников, например, двенадцать.
  11. В мисочке взбейте одно яйцо со щепоткой муки. Обмакивайте каждый кусочек закуски в кляр так, чтобы начинка не вывалилась.
  12. Сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и обжарьте в двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  13. Выложите на бумажные полотенца, а когда лишний жир впитается, переложите на блюдо.

Закуску из лаваша удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или учёбу. Приятного аппетита!

Новости сети:

Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

Рецепт можно использовать как для сытного завтрака, так и как вариант обеда, который можно взять с собой. Быстрый завтрак из лаваша с сыром и яйцом на сковороде, можно добавить зелень - будет еще вкуснее, но это по желанию. В любом случае - будет вкусно.

  • Сыр и колбасу - трем на крупной терке.
  • Томаты - нарезаем кубиком.
  • Сыр и яйца соединить, посолить, добавить специи.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем яичную смесь.
  • На небольшом огне поджариваем,переворачиваем.
  • Сверху на лаваш кладем колбасу и томаты. Сворачиваем конвертиком. Даем поджарится.
Другие рецепты этого автора

Жареный лаваш с колбасой и сыром, рецепт с фото пошагово

Если вы хотите сделать быстрый, но при этом вкусный завтрак или обед, запаситесь армянским лавашем, докторской колбасой и сыром. С таким нехитрым набором продуктов вы никогда не останетесь голодным! Можно придумать массу различных вариантов блюд, в том числе, жареный лаваш с ароматной колбасой и тягучим сыром внутри. Своим  внешним видом готовый жареный лаваш очень напоминает шаурму. Но в отличии от нее готовится из минимального набора ингредиентов, за счет чего рецепт считается самым простым. Если захотите приготовить дома шаурму с колбасой и сыром — рецепт смотрите здесь.

Готовим вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром, рецепт с фото

Ингредиенты на 2 жареных лаваша:

  • тонкий лаваш — 120 г (1 штука размером 30х50 см);
  • вареная колбаса — 80 г;
  • полутвердый сыр — 110 г;
  • майонез или майонезный соус — 4 ст.л.;
  • свежий укроп — 0,5 пучка;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • рафинированное масло для обжаривания.

Рецепт жареного лаваша с колбасой и сыром

1. Так как «тесто» у нас особых приготовлений не требует, ведь лаваш мы берем уже готовый, то начнем приготовление с начинки. Полутвердый сыр трем на терке с крупными отверстиями.

2. С колбасы снимаем кожуру и натираем ее на такой же крупной терке, как и сыр. По большому счету, начинка готова.

3. Тонкий армянский лаваш весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем пополам (поперек) на две равные части. Обратите внимание! Задубевший лаваш из холодильника не подойдет. Лаваш должен быть мягким, чтобы он легко свернулся конвертом и не потрескался. На всякий случай можно чуть-чуть прогреть его в микроволновке, чтобы тесто стало чуть более податливым и прочным.

Это интересно: для того, чтобы вернуть к жизни жесткий почерствевший хлеб, его достаточно подогреть в микроволновке 30-40 секунд.

4. На левую половинку одной из частей наносим майонез или майонезный соус. Его количество можно варьировать, исходя из личных предпочтений. А продукт можно взять как магазинный, так и домашнего приготовления. Очень вкусно получится, если смешать майонез с томатной пастой и чесноком, либо магазинным кетчупом.

5. Половиной из всего объема натертой колбасы посыпаем область, смазанную майонезом. От крав отступаем около 1-1,5 см.

6. На колбасу выкладываем слой сыра (50 граммов). Еще 50 г оставляем на вторую часть лаваша, а 10 г (горсть) — для посыпки сверху.

7. Укроп промываем, обсушиваем, рубим мелко ножом. Посыпаем начинку. Укроп прекрасно заменяется петрушкой или зеленым базиликом — дело вкуса.

8. Заворачиваем нижний и верхний конец лаваша.

9. Затем также делаем загиб левого свободного конца, укладывая его на начинку. Далее заворачиваем лаваш по всему свободному краю. Оставшийся кончик подворачиваем (если неудобно, можно срезать его ножом).

10. Со второй частью лаваша делаем то же самое. Выкладываем лаваш с колбасой и сыром на хорошо прогретую с рафинированным маслом сковороду. Располагаем швом вниз!

Если площадь сковороды позволяет, можно обжаривать сразу же оба лаваша.

11. Обжариваем до красивой румяной корочки с каждой стороны. «Тесто» у нас готовое, в начинке тоже нет ничего сырого, поэтому можно не переживать по поводу того, что что-то не пропечется. Ориентируемся только на желаемый внешний вид.

12. Горячий лаваш снимаем со сковороды, присыпаем сверху сыром и небольшим количеством специй (вместо хмели-сунели можно выбрать любую другую приправу по вкусу).

Жареный лаваш с колбасой и сыром готов! Приступать к трапезе можно сразу же. Такой лаваш можно подать отдельно как самостоятельное блюдо, а можно к гарниру, первому блюду, томатному соку, пиву. Это очень вкусно, приятного аппетита!

Жареный лаваш с колбасой и сыром Ссылка на основную публикацию

Вкуснейший лаваш с сыром и колбасой на сковороде – рецепт на 10 минут

Если вы хотите приготовить аппетитный завтрак или сытный, но элементарно простой перекус, то сделайте вкуснейший лаваш с сыром и колбасой на сковороде. Приготовление таких «ленивых» пирожков не отнимет у вас более 10 минут. Однако такой закуске – в холодном и горячем виде – будут рады все. Кстати, если оригинально украсить незатейливое лакомство оно вполне органично может вписаться и в праздничное меню. Лаваш после жарки становится хрустящим и невероятно аппетитным, а начинка приобретает непревзойденную нежность. Сыр расплавляется, становится тягучим и невероятно вкусным, а колбаска делается очень душистой. Такое лакомство будет принято просто на «ура»!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать такую вкуснейшую закуску для себя или для друзей, вам потребуются самые незатейливые продукты. Вот этот незамысловатый набор:

  • яйцо свежее сырое – 2 шт.;
  • тонкий армянский лаваш – 3 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • вода питьевая – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль и прочие специи – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – для жарки.

Как пожарить вкуснейший лаваш с сыром и колбасой на сковороде за 10 минут

Сделать на сковороде наивкуснейший лаваш с начинкой из сыра и колбасы проще простого. Такая закуска делается легко и быстро, но еще быстрее она съедается. Так что такое угощение точно не останется незамеченным вашими домочадцами.

  1. Сперва стоит подготовить все необходимые продукты.
  1. Потом рекомендуется сразу же заняться подготовкой начинки для такой незамысловатой, но невероятно аппетитной закуски. Небольшими кубиками потребуется порезать колбаску. На терке надо нашинковать сыр. Лучше всего взять инструмент со средними или крупными отверстиями. Петрушку и зеленый лук рекомендуется вымыть и несколько раз основательно отряхнуть от остатков влаги. Если капельки воды сохранились, возьмите бумажные салфетки и просушите зелень. Потом петрушку с зеленым лучком потребуется мелко-мелко нашинковать.
  1. В пиале необходимо соединить горчицу со сметаной. Смесь нужно присыпать специями и посолить. Всё основательно размешивается.
  1. Берется отдельная плошка. В нее нужно разбить пару яиц. К ним следует влить воду. Также массу нужно посолить. Можно добавить немного молотого перца. Вилочкой взбивается такая яичная «болтушка».
  1. Далее нужно заняться лавашем. Пласты режутся на полоски. Оптимальная ширина одного пласта – 8 см. Закругленные краешки лучше всего обрезать, чтобы аккуратно свернуть треугольники.
  1. На каждую заготовку следует выложить начинку.
  1. Наполнение нужно немного распределить по лавашу и прижать. Потом основа сворачивается в виде треугольника.
  1. Следуя такой технологии, надо сделать все заготовки.
  1. Все пирожки потребуется обмакнуть в яичную «болтушку» и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  1. Обжаривать лаваш с сырно-колбасной начинкой надо с каждой стороны.

Это фантастически вкусно!

Видео-рецепт

Чтобы самостоятельно пожарить лаваш с сыром и колбасой на сковороде за 10 минут, стоит познакомиться с инструкцией, представленной в формате видео:


Смотрите также

  • Заливной пирог на кефире с щавелем
  • Жареная требуха с луком
  • Как сделать мороженое банановое
  • Мариновать опята с уксусом
  • Баклажан с фаршем
  • Как сделать разноцветное безе
  • Завтрак во франции
  • Вязать берет спицами
  • Печенье творожное розочки рецепт с фото
  • Схема приготовления песочного теста
  • Запеченные яблоки в микроволновке для кормящих мам рецепт

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑