Закуска из баклажан за 5 минут
Закуска из баклажан за 15 минут
Девочки, отдаю вам обалденный рецептик баклажан. Готовила первый раз, если честно, немного с недоверием. Уж больно простым показался. Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус! Муж полез за добавкой и сказал что таких вкусных баклажан никогда не ел и сказал спасибо тому сказать кто дал рецептик.
Ингредиенты
На 3 небольших баклажана:
- 4 -6 зуб чеснока
- 2-3 ст л соевого соуса
- 0,5 чл сахара
Приготовление
Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. Приятного аппетита!
Источник
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest





Закуска из баклажан за 15 минут.
Жрать.ру » Баклажаны рецепты » Закуска из баклажан за 15 минут.
- баклажан 3-4 шт.
- чеснок 4 -6 зубчика
- соевый соус 2-3 ст. л.
- сахар 0,5 ч. л .
- растительное масло
- зелень
- Шаг 1 Баклажаны хорошо моем, режем небольшими брусочками.
- Шаг 2 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко порезанный чеснок, 2 зубчика . Обжариваем и добавляем баклажаны. Обжариваем . Добавляем сахар и соевый соус.
- Шаг 3 Жарим еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавляем оставшийся чеснок , перекладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста!
Великолепные баклажаны за 5 минут

В моей семье все очень любят баклажаны. Но привычная всем икра и рагу уже надоели. Да и с ними нужно долго возиться. А летом ведь хочется, как можно быстрее управиться на кухне. В своей кулинарной книжке я нашла рецепт великолепных баклажанов за 5 минут. Готовятся баклажаны на гриле, поэтому у них получается очень приятный аромат и необычный вкус. И, что немаловажно: такая простая, острая закуска совсем не калорийна. Решила этим очень простым, но безумно вкусным рецептом, поделиться и с вами. Давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 штука;
- греческий йогурт — 200 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка;
- сыр — 100 грамм;
- соль;
- оливковое масло — 3 столовые ложки.
Великолепные баклажаны за 5 минут. Пошаговый рецепт
- Баклажан промыть и отрезать хвостики. Баклажан возьмите хороший: в нем должен быть глянец, достаточно черный цвет и упругий плод.
- Нарезаем баклажан небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр. Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.
- Все мы знаем, что баклажаны очень сильно впитывают масло, а это потом станет заметно на нашей фигуре. Но с этой проблемой мы справимся.
- Через пол часа на раскаленной сковороде гриль, на медленном огне, обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими. Гриль смазывать никаким маслом не стоит. Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.
- Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть.
- Но есть еще один способ приготовить баклажаны. Можно запечь баклажаны в духовке: это будет еще вкуснее.
- А пока баклажаны остывают, есть время приготовить очень вкусный острый соус.
- Петрушку промыть и мелко порубить ножом. Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички. Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д. Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс. По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.
- Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной. Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.
- Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске. А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану. Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.
- В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.
- Намазываем колечки баклажанов толстым слоем соуса и выкладываем по кругу.
Можно сделать закуску в виде салата, порезав баклажаны кубиками и просто смешав с заправкой. Вот и готовы великолепные баклажаны за 5 минут. Сверху можно присыпать зеленью или зернами граната. Подать свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Советую приготовить это блюдо на скорую руку: закуска очень вкусная, ароматная, сытная. Еще больше удивительно вкусных и совсем несложных рецептов, вы всегда сможете найти на сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита!
Загрузка...
Великолепные баклажаны за 5 минут
Такая простая, острая закуска совсем не калорийна
- баклажан — 1 штука;
- греческий йогурт — 200 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка;
- сыр — 100 грамм;
- соль;
- оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Баклажан промыть и отрезать хвостики. Баклажан возьмите хороший: в нем должен быть глянец, достаточно черный цвет и упругий плод.
- Нарезаем баклажан небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр. Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.
- Все мы знаем, что баклажаны очень сильно впитывают масло, а это потом станет заметно на нашей фигуре. Но с этой проблемой мы справимся.
- Через пол часа на раскаленной сковороде гриль, на медленном огне, обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими. Гриль смазывать никаким маслом не стоит. Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.
- Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть.
- Но есть еще один способ приготовить баклажаны. Можно запечь баклажаны в духовке: это будет еще вкуснее.
- А пока баклажаны остывают, есть время приготовить очень вкусный острый соус.
- Петрушку промыть и мелко порубить ножом. Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички. Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д. Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс. По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.
- Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной. Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.
- Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске. А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану. Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.
- В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.
- Намазываем колечки баклажанов толстым слоем соуса и выкладываем по кругу.
Можно сделать закуску в виде салата, порезав баклажаны кубиками и просто смешав с заправкой. Вот и готовы великолепные баклажаны за 5 минут. Сверху можно присыпать зеленью или зернами граната. Подать свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Советую приготовить это блюдо на скорую руку: закуска очень вкусная, ароматная, сытная.
Источник
Великолепные баклажаны за 5 минут: простой рецепт вкусной закуски
В моей семье все очень любят баклажаны. Но привычная всем икра и рагу уже надоели. Да и с ними нужно долго возиться. А летом ведь хочется, как можно быстрее управиться на кухне.
В своей кулинарной книжке я нашла рецепт великолепных баклажанов за 5 минут. Готовятся баклажаны на гриле, поэтому у них получается очень приятный аромат и необычный вкус. И, что немаловажно: такая простая, острая закуска совсем не калорийна. Решила этим очень простым, но безумно вкусным рецептом, поделиться и с вами. Давайте готовить вместе.
Состав продуктов
- баклажан — 1 штука;
- греческий йогурт — 200 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка;
- сыр — 100 грамм;
- соль;
- оливковое масло — 3 столовые ложки.
Великолепные баклажаны за 5 минут: пошаговый процесс приготовления
- Баклажан промыть и отрезать хвостики. Баклажан возьмите хороший: в нем должен быть глянец, достаточно черный цвет и упругий плод.
- Нарезаем баклажан небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр. Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.
- Все мы знаем, что баклажаны очень сильно впитывают масло, а это потом станет заметно на нашей фигуре. Но с этой проблемой мы справимся.
- Через полчаса на раскаленной сковороде гриль, на медленном огне, обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими. Гриль смазывать никаким маслом не стоит. Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.
- Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть.
- Но есть еще один способ приготовить баклажаны. Можно запечь баклажаны в духовке: это будет еще вкуснее.
- А пока баклажаны остывают, есть время приготовить очень вкусный острый соус.
- Петрушку промыть и мелко порубить ножом. Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички. Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д. Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс. По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.
- Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной. Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.
- Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске. А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану. Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийное и полезное.
- В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.
- Намазываем колечки баклажанов толстым слоем соуса и выкладываем по кругу.
- Можно сделать закуску в виде салата, порезав баклажаны кубиками и просто смешав с заправкой. Вот и готовы великолепные баклажаны за 5 минут.
Сверху можно присыпать зеленью или зернами граната. Подать свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Советую приготовить это блюдо на скорую руку: закуска очень вкусная, ароматная, сытная.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Закуска из баклажан за 15 минут
Девочки, отдаю вам обалденный рецептик баклажан. Готовила первый раз, если честно, немного с недоверием. Уж больно простым показался. Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус! Муж полез за добавкой и сказал что таких вкусных баклажан никогда не ел и сказал спасибо тому сказать кто дал рецептик.
Вам потребуется:
На 3 небольших баклажана:
- 4 -6 зуб чеснока
- 2-3 ст л соевого соуса
- 0,5 чл сахара
Как готовить:
1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.
2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.
3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. Приятного аппетита!
Источник
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest





Великолепные баклажаны за 5 минут.
Такая простая, острая закуска совсем не калорийна.
Решила этим очень простым, но безумно вкусным рецептом, поделиться и с вами.
Ингредиенты
✓ баклажан — 1 штука;
✓ греческий йогурт — 200 грамм;
✓ чеснок — 3 зубчика;
✓ петрушка;
✓ сыр — 100 грамм;
✓ соль;
✓ оливковое масло — 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления
Баклажан промыть и отрезать хвостики.
Баклажан возьмите хороший: в нем должен быть глянец, достаточно черный цвет и упругий плод.
Нарезаем баклажан небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр.
Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.
Все мы знаем, что баклажаны очень сильно впитывают масло, а это потом станет заметно на нашей фигуре.
Но с этой проблемой мы справимся.
Через пол часа на раскаленной сковороде гриль, на медленном огне.
Обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими.
Гриль смазывать никаким маслом не стоит.
Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.
Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть.
Но есть еще один способ приготовить баклажаны. Можно запечь баклажаны в духовке: это будет еще вкуснее.
А пока баклажаны остывают, есть время приготовить очень вкусный острый соус.
Петрушку промыть и мелко порубить ножом.
Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички.
Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д.
Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс.
По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.
Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной.
Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.
Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске.
А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану.
Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.
В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.
Намазываем колечки баклажанов толстым слоем соуса и выкладываем по кругу.
Можно сделать закуску в виде салата, порезав баклажаны кубиками и просто смешав с заправкой.
Вот и готовы великолепные баклажаны за 5 минут.
Сверху можно присыпать зеленью или зернами граната.
Приятного аппетита!
Последние комментарии