Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Закуска из баклажан за 5 минут

Закуска из баклажан за 5 минут


Закуска из баклажан за 15 минут

Девочки, отдаю вам обалденный рецептик баклажан. Готовила первый раз, если честно, немного с недоверием. Уж больно простым показался. Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус! Муж полез за добавкой и сказал что таких вкусных баклажан никогда не ел и сказал спасибо тому сказать кто дал рецептик.

Ингредиенты

На 3 небольших баклажана:

  • 4 -6 зуб чеснока
  • 2-3 ст л соевого соуса
  • 0,5 чл сахара

Приготовление

Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Закуска из баклажан за 15 минут.

Жрать.ру » Баклажаны рецепты » Закуска из баклажан за 15 минут.

  • баклажан 3-4 шт.
  • чеснок 4 -6 зубчика
  • соевый соус 2-3 ст. л.
  • сахар 0,5 ч. л .
  • растительное масло
  • зелень
  • Шаг 1 Баклажаны хорошо моем, режем небольшими брусочками.
  • Шаг 2 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко порезанный чеснок, 2 зубчика . Обжариваем и добавляем баклажаны. Обжариваем . Добавляем сахар и соевый соус.
  • Шаг 3 Жарим еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавляем оставшийся чеснок , перекладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста!
Просмотров: 15 326 автор: helgi-73 2-09-2016, 23:17 0 Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Великолепные баклажаны за 5 минут

В моей семье все очень любят баклажаны. Но привычная всем икра и рагу уже надоели. Да и с ними нужно долго возиться. А летом ведь хочется, как можно быстрее управиться на кухне. В своей кулинарной книжке я нашла рецепт великолепных баклажанов за 5 минут. Готовятся баклажаны на гриле, поэтому у них получается очень приятный аромат и необычный вкус. И, что немаловажно: такая простая, острая закуска совсем не калорийна. Решила этим очень простым, но безумно вкусным рецептом, поделиться и с вами. Давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 штука;
  • греческий йогурт — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка;
  • сыр — 100 грамм;
  • соль;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки.

Великолепные баклажаны за 5 минут. Пошаговый рецепт

  1. Баклажан промыть и отрезать хвостики. Баклажан возьмите хороший: в нем должен быть глянец, достаточно черный цвет и упругий плод.
  2. Нарезаем баклажан небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр. Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.
  3. Все мы знаем, что баклажаны очень сильно впитывают масло, а это потом станет заметно на нашей фигуре. Но с этой проблемой мы справимся.
  4. Через пол часа на раскаленной сковороде гриль, на медленном огне, обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими. Гриль смазывать никаким маслом не стоит. Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.
  5. Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть.
  6. Но есть еще один способ приготовить баклажаны. Можно запечь баклажаны в духовке: это будет еще вкуснее.
  7. А пока баклажаны остывают, есть время приготовить очень вкусный острый соус.
  8. Петрушку промыть и мелко порубить ножом. Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички. Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д. Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс. По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.
  9. Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной. Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.
  10. Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске. А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану. Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.
  11. В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.
  12. Намазываем колечки баклажанов толстым слоем соуса и выкладываем по кругу.

Можно сделать закуску в виде салата, порезав баклажаны кубиками и просто смешав с заправкой. Вот и готовы великолепные баклажаны за 5 минут.  Сверху можно присыпать зеленью или зернами граната. Подать свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Советую приготовить это блюдо на скорую руку: закуска очень вкусная, ароматная, сытная. Еще больше удивительно вкусных и совсем несложных рецептов, вы всегда сможете найти на сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита!

Загрузка...

Великолепные баклажаны за 5 минут

Такая простая, острая закуска совсем не калорийна

  • баклажан — 1 штука;
  • греческий йогурт — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка;
  • сыр — 100 грамм;
  • соль;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки.
  1. Баклажан промыть и отрезать хвостики. Баклажан возьмите хороший: в нем должен быть глянец, достаточно черный цвет и упругий плод.
  2. Нарезаем баклажан небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр. Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.
  3. Все мы знаем, что баклажаны очень сильно впитывают масло, а это потом станет заметно на нашей фигуре. Но с этой проблемой мы справимся.
  4. Через пол часа на раскаленной сковороде гриль, на медленном огне, обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими. Гриль смазывать никаким маслом не стоит. Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.
  5. Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть.
  6. Но есть еще один способ приготовить баклажаны. Можно запечь баклажаны в духовке: это будет еще вкуснее.
  7. А пока баклажаны остывают, есть время приготовить очень вкусный острый соус.
  8. Петрушку промыть и мелко порубить ножом. Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички. Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д. Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс. По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.
  9. Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной. Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.
  10. Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске. А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану. Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.
  11. В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.
  12. Намазываем колечки баклажанов толстым слоем соуса и выкладываем по кругу.

Можно сделать закуску в виде салата, порезав баклажаны кубиками и просто смешав с заправкой. Вот и готовы великолепные баклажаны за 5 минут.  Сверху можно присыпать зеленью или зернами граната. Подать свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Советую приготовить это блюдо на скорую руку: закуска очень вкусная, ароматная, сытная.

Источник

Великолепные баклажаны за 5 минут: простой рецепт вкусной закуски

В моей семье все очень любят баклажаны. Но привычная всем икра и рагу уже надоели. Да и с ними нужно долго возиться. А летом ведь хочется, как можно быстрее управиться на кухне.

В своей кулинарной книжке я нашла рецепт великолепных баклажанов за 5 минут. Готовятся баклажаны на гриле, поэтому у них получается очень приятный аромат и необычный вкус. И, что немаловажно: такая простая, острая закуска совсем не калорийна. Решила этим очень простым, но безумно вкусным рецептом, поделиться и с вами. Давайте готовить вместе.

Состав продуктов

  • баклажан — 1 штука;
  • греческий йогурт — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка;
  • сыр — 100 грамм;
  • соль;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки.

Великолепные баклажаны за 5 минут: пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажан промыть и отрезать хвостики. Баклажан возьмите хороший: в нем должен быть глянец, достаточно черный цвет и упругий плод.
  2. Нарезаем баклажан небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр. Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.
  3. Все мы знаем, что баклажаны очень сильно впитывают масло, а это потом станет заметно на нашей фигуре. Но с этой проблемой мы справимся.
  4. Через полчаса на раскаленной сковороде гриль, на медленном огне, обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими. Гриль смазывать никаким маслом не стоит. Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.
  5. Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть.
  6. Но есть еще один способ приготовить баклажаны. Можно запечь баклажаны в духовке: это будет еще вкуснее.
  7. А пока баклажаны остывают, есть время приготовить очень вкусный острый соус.
  8. Петрушку промыть и мелко порубить ножом. Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички. Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д. Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс. По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.
  9. Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной. Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.
  10. Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске. А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану. Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийное и полезное.
  11. В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.
  12. Намазываем колечки баклажанов толстым слоем соуса и выкладываем по кругу.
  13. Можно сделать закуску в виде салата, порезав баклажаны кубиками и просто смешав с заправкой. Вот и готовы великолепные баклажаны за 5 минут.

Сверху можно присыпать зеленью или зернами граната. Подать свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Советую приготовить это блюдо на скорую руку: закуска очень вкусная, ароматная, сытная.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска из баклажан за 15 минут

Девочки, отдаю вам обалденный рецептик баклажан. Готовила первый раз, если честно, немного с недоверием. Уж больно простым показался. Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус! Муж полез за добавкой и сказал что таких вкусных баклажан никогда не ел и сказал спасибо тому сказать кто дал рецептик.

Вам потребуется:

На 3 небольших баклажана:

  • 4 -6 зуб чеснока
  • 2-3 ст л соевого соуса
  • 0,5 чл сахара

Как готовить:

1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.

2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.

3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок. Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Великолепные баклажаны за 5 минут.

Такая простая, острая закуска совсем не калорийна.

Решила этим очень простым, но безумно вкусным рецептом, поделиться и с вами.

Ингредиенты

✓ баклажан — 1 штука;

✓ греческий йогурт — 200 грамм;

✓ чеснок — 3 зубчика;

✓ петрушка;

✓ сыр — 100 грамм;

✓ соль;

✓ оливковое масло — 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления

Баклажан промыть и отрезать хвостики.

Баклажан возьмите хороший: в нем должен быть глянец, достаточно черный цвет и упругий плод.

Нарезаем баклажан небольшими кольцами толщиной 1 сантиметр.

Солим их и оставляем на полчаса для того, чтобы убрать всю горечь.

Все мы знаем, что баклажаны очень сильно впитывают масло, а это потом станет заметно на нашей фигуре.

Но с этой проблемой мы справимся.

Через пол часа на раскаленной сковороде гриль, на медленном огне.

Обжариваем с обеих сторон колечки баклажанов до золотистого цвета: они должны стать мягкими.

Гриль смазывать никаким маслом не стоит.

Если же у вас нет сковороды гриль, используйте обычную сковороду, но тогда смажьте ее растительным маслом.

Если вы жарите на обычной сковороде с маслом, то после обжаривания промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Даем остыть.

Но есть еще один способ приготовить баклажаны. Можно запечь баклажаны в духовке: это будет еще вкуснее.

А пока баклажаны остывают, есть время приготовить очень вкусный острый соус.

Петрушку промыть и мелко порубить ножом.

Если использовать комбайн или блендер, то получится каша, а нам нужно чтобы были отдельные частички.

Можно добавить любую зелень: укроп, кинзу, базилик и т. д.

Чистим зубчики чеснока и пропускаем через пресс.

По вкусу чеснока можно добавить больше или меньше.

Сыр я натерла на мелкой терке. Вы можете натереть и на крупной.

Главное, чтобы сорт сыра был не сильно твердым.

Добавляем щепотку соли. Смешиваем петрушку, чеснок, сыр и греческий йогурт в одной миске.

А если у вас не оказалось греческого йогурта, можно использовать обычную густую сметану.

Никакого майонеза здесь не должно быть. Все достаточно низкокалорийно и полезно.

В получившийся соус добавьте оливковое масло. Смешайте получившуюся заправку.

Намазываем колечки баклажанов толстым слоем соуса и выкладываем по кругу.

Можно сделать закуску в виде салата, порезав баклажаны кубиками и просто смешав с заправкой.

Вот и готовы великолепные баклажаны за 5 минут.

Сверху можно присыпать зеленью или зернами граната.

Приятного аппетита!


Смотрите также

  • Микроволновая печь соло
  • Как приготовить молоки лосося
  • Котлеты из картофеля рецепт с фото
  • Свинина с чесноком запеченная
  • Как сделать лимонную кислоту в домашних условиях
  • Тесто завести на пиццу
  • Консервация перец фаршированный капустой
  • Выпечка из кокосовой муки
  • Минтай в духовке самый вкусный рецепт
  • Диета при болезни печени
  • Фото торт из мастики для мальчика 5 лет

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑