Закуска чили на зиму с морковью
Простой рецепт острой закуски на зиму - Пошаговые рецепты с фото
Острая закуска из чили на зиму – пошаговый рецепт фото
Подробности Автор: Администратор Категория: Заготовки Опубликовано: 17 июля 2018 Просмотров: 3981
Вкусную закуску на зиму можно приготовить из перца чили. Закуска получается острой и очень вкусной. Она отлично дополнит мясные или рыбные блюда. А для праздничного стола это именно то, что нужно. Особенно понравится такая закуска тем, что отдает предпочтение острым блюдам.
А теперь и сам рецепт закуски на зиму. На ее приготовление уйдет около десяти минут. Нам будут нужны вот эти ингредиенты:0,4 кг острого перца чили,100 г красного болгарского перца,0,3 кг чеснока,50 г соли.
Теперь начинаем готовить вкусную закуску из перца. Чтобы не «обжечь» свои руки, рекомендуется при приготовлении закуски использовать резиновые перчатки.
1. Острый перец чили и красный болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем плодоножку с семенами. Тщательно промываем под проточной водой. Чесночные дольки очищаем и также промываем под проточной водой.
2. Красный болгарский перец нарезаем и кладем в чашу блендера вместе с острым перцем. На средней скорости взбиваем. Масса должна получиться однородной. Очищенные чесночные дольки добавляем в блендер и опять все перемалываем.
3. Готовую однородную массу выкладываем в миску. Добавляем соль и все тщательно перемешиваем. Кристаллики соли должны полностью раствориться.
4. Подготавливаем банки. Тщательно промываем под горячей проточной водой и стерилизуем над паром в течение минуты. Железные крышки также стерилизуем в кипящей воде в течение нескольких минут. Стерилизованные банки слегка охлаждаем и выкладываем в них закуску из чеснока и перца. Закрываем стерилизованными крышками. Храним в темном и прохладном месте. Как видите, вкусная закуска на зиму готовится довольно легко и быстро. Получается очень вкусной. Такая закуска расходится также быстро, как и готовится. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Всем желаю приятного аппетита!
Закуска из моркови на зиму
Закуска из моркови на зиму это универсальное блюдо. Вкусное, сочное, сытное, оно заставляет готовить его снова и снова. Морковь вообще является уникальным овощем. Его можно использовать во все блюда.
Готовить этот салат одно удовольствие, любые овощи хорошо сочетаются с морковью. Причем дополнительной обработки они не требуют. Так что все что нужно для приготовления салата это нарезать ингредиенты.
Вот только есть одно обстоятельство, которое может испортить салат – плохо стерилизованные банки. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт обработки. Самый простой – это промыть банки и поставить их духовой шкаф на 150 градусов. Но и это еще не все. После того, как банки уже закатаны, переверните их и укройте шубой. Оставьте так салат на несколько суток и он простоит дольше.
Салат «Греческий»
Эта закуска входит в разряд универсальных. Ее можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как суповую добавку.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Сахар – 120 г
- Томатная паса – 100 мл
- Масло растительное – 1 стакан.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 3 головки.
Приготовление:
Прежде всего необходимо ингредиенты. Отварим фасоль.
Чтобы сэкономить время при варке фасоли, замочите ее на ночь.
Лук нарезаем на полукольца и обжариваем. Морковь трем на терке, предварительно почистив. Перец нарезаем соломкой. Овощи засыпаем в одну кастрюлю. Добавляем сахар, перец, заливаем маслом и варим 30 минут. За 5 минут до окончания добавляем перец чили и чеснок. Салат раскладываем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита.
Готовим вкусный салат для зимних посиделок – просто и быстро.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Помидоры - 0,5 кг
- Сладкий перец – 0,5 кг
- Чеснок -2 головки
- Перец чили – 100 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 20г
- Уксус – 2 ст. л.
- Масло растительное – 200 мл
Приготовление:
Морковь почистим и натрем на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю. Мякоть помидор нарезаем на кубики.
Для того чтобы с помидор быстро и легко снялась кожица, опустим их в кипяток.
Болгарский перец перемолоть в блендере. Перец чили перемолим вместе с чесноком. Все ингредиенты смешаем в кастрюле, добавим соль, сахар и масло. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Все хорошо перемешаем и добавим уксус. Варим еще 10-15 минут. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.
Сочетание фасоли и овощей является невероятно вкусным и сытным. Так что не стоит ленится, лучше приготовьте салат.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Морковь - 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Баклажаны – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Сахар – 150 г
- Соль – 100г
- Масло растительное – 140 мл
- Перец черный
- Уксус – 10 мл
Приготовление:
Начнем готовить салат с варки фасоли. С помидор снимаем кожицу.
Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.
Мякоть помидор нарезаем на кубики и обжарить на сковороде. В кастрюлю отправляем фасоль, перец и помидоры и резанные баклажаны. Закипятим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на полукольца и обжариваем в сковороде. К луку добавляем морковь. Тушим 5 минут, после отправляем в кастрюлю. Мелко рубим зелень. Чеснок пропустим через пресс. Тоже отправляем в кастрюлю. Салат раскладываем по стерилизованным банкам.
Оранжевое чудо
Замечательный и очень простой салат на зиму.
Ингредиенты:
- Помидоры –1,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 100г
- Масло – 250 мл
- Сахар - 100
- Соль – 20 г
Приготовление:
Помидоры и морковь перекрутим в мясорубке и смешаем в кастрюле. К овощам добавим сахар, соль и масло. Хорошо перемешаем и варим 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить чеснок и перец.
Чеснок лучше нарезать. Если пропустить его через пресс сок быстро пропадет.
За 5 минут до окончания добавим уксус.
Теперь разложим салат по стерилизованным банкам.
Восточная закуска, которая заставит вас дивится невероятному вкусу.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Кабачок – 1 кг
- Помидоры -1 кг
- Болгарский перец – 0,5 кг
- Репчатый лук – 0,5 кг
- Морковь – 0,2 кг
- Чеснок – 1 головка
- Петрушка
- Уксус – 20 мл
- Сахар – 100 г
Приготовление:
Чистим овощи и нарезаем средними кусочками. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар и масло. Включаем огонь и тушим на медленном огне 2 часа. После заливаем водой с уксусом. Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем салат 15минут прямо в банках, после закатываем.
Салат Лечо
Этот рецепт известен всем без исключения простой и вкусный он заслуживает самых высоких похвал.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 кг
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Сахар – 250 г
- Масло – 250 мл
- Соль - 100 г
- Уксус – 1 ч. л.
Приготовление:
Перцы очистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Томаты пропустим через мясорубку. Морковь очистим и потрем на крупной терке. В кастрюлю отправляем помидоры, сахар, соль и ставим ее на огонь. Как только салат закипел добавляем уксус. Затем в кастрюлю добавляем морковь. Лук нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю после 15 минут варки морковки. Варим еще 15 минут, теперь в кастрюлю отправляем перец. Оставляем кастрюлю на огне на 30 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат.
Этот салат легок в исполнении и очень яркий на вкус. Кстати его можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в суп.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Лук – 0,5 кг
- Соль – 10 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 125 мл
- Уксус – 40 мл
- Томатная паста – 10 г
- Сахар – 200 г
Приготовление:
Морковь вымыть и очистить отправить в кипящую воду и варить 10 минут. Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать на кубики и посолить, оставить на 10 минут. В кастрюле смешаем масло, уксус, томатную пасту, сахар и смешайте и вскипятить. В кипящей маринад отправляем лук, томить 5 минут. Добавим чеснок и морковь, перемешиваем и варить еще 2 минуты. Салат раскладываем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита.
Салат Берегись Водка
Это замечательная закуска для любителей горячительных напитков.
Ингредиенты:
- Лук – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Капуста – 1 кг
- Перец – 1 кг
- Огурцы – 1 кг
- Соль – 50 г
- Масло – 250 мл
- Сахар – 100 г
- Уксус 70 % - 33 мл
Приготовление:
Банки необходимо стерилизовать.
Это можно сделать и в духовке или в посудомоечной машине. Овощи чистим и нарезаем. Огурцы полукольцами. Перец соломкой. Помидоры мелкими кусочками. Лук полукольцами. Капусту и морковь трем на корейской терке. В кастрюлю отправляем все овощи и хорошо перемешиваем. Добавим соль и сахар, заливаем маслом и маринадом. Для приготовления маринада смешаем воду с уксусом. Оставим салат на 2 часа. В салате образовался сок, который мы сливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Кипящем соком заливаем овощи и ставим их на огонь. Варим примерно 15 минут, после раскладываем по банкам.
Консервированные салаты очень популярны в своем роде, готовить их просто, а витамины овощей сохраняют все витамины.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 кг
- Яблоки – 2 кг
- Морковь – 1 – 1,5 кг
- Масло подсолнечное – 300 мл
Приготовление:
Свеклу помыть и сложить в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, после уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Свеклу остудить и очистить на крупной терке. Моем яблоки и морковь, трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, добавим масло, сахар, соль и воду. Ставим на огонь и варим 15 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат по банкам.
Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски – это самый любимый вариант этого овоща. Ее используют и в салатах и в горячих. Так что приготовить нужно обязательно.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 кг
- Лук – 0,5 кг
- Чеснок – 2 головки
- Сахар – 100 г
- Масла растительное – 100 мл
- Соль – 40 г
- Уксус 9% - 100 мл
- Кориандр – 5 г
Приготовление:
Морковь натрем на терке по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропустить через пресс смешать его с приправой для моркови по-корейски, с солью, с кориандром. Лук поджарим в течение 5 минут на небольшом количестве масла. Посл6е чего добавим чеснок со специями. Тушим еще пару минут. Теперь перемешаем морковь и лук Затем, заливаем водой разведенной с уксусом. Все хорошо перемешаем. Добавим кориандр, сахар и соль. Оставим салат на 3 дня и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатаем банки.
Кушать уже можно на утро.
Приятного аппетита.
Как правило, цветную капусту предпочитают кушать в свежем виде, однако, однажды попробовав этот салат, вы не устоите перед соблазном приготовить еще.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 100 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Семена горчицы – 5 г
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец горошком – 3 шт.
- Сахар – 15 г
- Соль – 10 г
- Уксус 9% - 20 мл
Приготовление:
Капусту разберем на соцветия. Помидоры нарезаем пополам, если они конечно небольшого размера. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Перец нарезаем брусками. В подготовленные банки отправляем все овощи, лавровый лист, чеснок, семена горчицы и перец. Заливаем банки кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Теперь переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и уксус. Кипятим маринад и заливаем им овощи. Закатываем банки.
Приятного аппетита.
Закуска из кабачков и моркови
Вкусная и простая закуска для любителей хрустящих блюд.
Ингредиенты:
- Кабачки – 700 г
- Морковь – 300 г
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Масло растительное – 140 мл
- Уксус 3% - 40 мл
- Сахар – 10 г
- Соль – 20
Приготовление:
Очистить кабачки и нарезать кубиками. Нарезанные кабачки посолить. Кабачки обжарить на небольшом количестве масла.
Очистим морковь и натрем на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. ЛУК и морковь посыпать сахаром. Затем обжарить на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем на кубики. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Все ингредиенты смешать. Укладываем овощи в банку и залить уксусом. Банки закрываем крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой по горлышко, стерилизуем 5-7 минут. Затем закатать.
Приятного аппетита.
Салат морковка с перцем
Очень вкусная и интересная закуска для любителей перца.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 2 кг
- Томаты – 2 кг
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем перьями. Лук нарезаем полукольцами.
Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве масла. Томаты нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Тушим пару минут. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле, которую убираем на огонь. Тушим час. Добавляем уксус, соль и сахар. Варим еще 10 минут.
Салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и утепляем.
Огурцы по-корейски на зиму
Морковь по-корейски является достаточно распространенной закуской. А вот огурцы, готовят далеко не все. Что несомненно является ошибкой.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Чеснок – 0,5 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
- Уксус – 130 мл
- Масло – 130 мл
- Приправа для овощей по-корейски – 10 г
Приготовление:
Огурцы нарезаем кружками. Морковь натрем на корейской терке. Смешаем все в одной таре и засыпаем солью и сахаром, добавляем приправу. Заливаем маслом и уксусом. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешаем оставляем на 4 часа.
После чего перекладываем салат в банки и заливаем оставшимся соком. Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю на 10 минут.
Приятного аппетита.
Салат из стручковой фасоли
Такой салат будет отличным подспорьем на кухне, его можно использовать и как закуску и как горячие если поджарить, одним словом всем чем захочет хозяйка.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 1,5 кг
- Морковь – 500 г
- Лук -500 г
- Перец болгарский – 500 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок томатный – 1 л
- Соль – 40 г
- Сахар – 100 г
- Масло растительное – 100 г
Приготовление:
Фасоль отправить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и добавить к фасоли. Лук нарезаем полукольцами, а потом еще раз нарежем пополам. Перец очистить от семян и нарезать. Лук и перец отправить к овощам и фасоли. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Все заливаем томатным соком и поставить на огонь. Дать закипеть добавим масло, уксус, соль и сахар. Варим еще 20 минут. Все готово осталось лишь разлить по банкам.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
Острые салаты на зиму
Острые салаты на зиму – удобный и быстрый вариант дополнить стол интересной овощной добавкой к гарниру, перекусить в течение дня или подать угощение своему гостю. Для многочисленных рецептов используются разные овощи, но все они в избытке доступны летом.
Закатка в виде салатов, в отличие от целых овощей, удобна для быстрой сервировки. Кроме этого, вкусовые сочетания получаются самыми разнообразными. Пикантность зимним салатам придают смеси сухих перцев в порошке и горошинах, огненные свежие стручки, чеснок.
В любом рецепте вы можете на свое усмотрение увеличивать дозу перца чили. Именно от этого ингредиента больше всего зависит острота готовой закатки.
Консервированная версия любого предложенного блюда хорошо хранится в банках, так как все идеи для готовки взяты из проверенных годами домашних поварских записей.
Классический острый салат из огурцов - замените обычную консервацию
Облегчить себе задачу и не нарезать готовые маринованные огурчики из банки зимой можно очень простым способом. Закатайте готовые ломтики, которые пропитаются острыми и пряными компонентами еще лучше, чем целые овощи.
Ингредиенты:
- Огурцы (небольших размеров) – 4 кг
- Сахар – 1 ст.
- Масло рафинированное - 1 ст.
- Чеснок мелко рубленный – 3 ст. л.
- Перец молотый черный – 2 ст. л.
- Перец молотый красный – 1 ст. л.
- Горчичный порошок – 2 ст. л.
- Уксус – 1 ст.
Приготовление:
Помытые огурцы нарезаются кольцами и складываются в удобную для смешивания глубокую посуду.
Колечки засыпаются сахаром, солью, перцем, горчицей. Затем все заливается маслом и уксусом. Добавляется измельченный свежий чеснок.
Салат должен настояться минимум 4 часа, чтобы овощи пустили сок.
В сухие стерильные банки разложите салат и залейте соком, который остался после настаивания огурцов. Всего порции должно хватить на 4 банки.
Наполненные с отступом до края банки поместите в кастрюлю с водой, устелив на дно полотенце.
Варите на малом огне 15-20 минут, а затем закройте горячими крышками при помощи ключа.
Продолговатая нарезка баклажана для данного рецепта стала причиной столь необычного названия. Крупные удлиненные ломтики хорошо пропитываются соусом и становятся еще вкуснее, когда салат настоится в банках.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг
- Мясистый красный перец (сладкий) – 2 кг
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Уксус – 1,5 ст.
- Масло подсолнечное – 3 ст.
- Перец острый свежий - 4 шт.
- Соль – 3 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны без хвостиков порезать вытянутыми прямоугольными ломтиками, похожими по форме на картофель фри, но вдвойне шире. З
Залить нарезку соленой водой (в пропорции 2 ст. л. соли на 1 л) на 30 минут.
В мясорубке мелко перетереть остальные овощи. Поместить их в удобную для варки кастрюлю, залить уксусом, маслом и посолить. Варить 15 минут.
В разогретую массу добавить засоленные пальчики из синих. Тушить еще 15 минут, помешивая так, чтобы не испортить форму баклажана.
Пальчики в соусе разложить по банкам, которые предварительно прошли термообработку. Закрыть горячими кипячеными крышками.
Хрустящий салат из кольраби с орегано и перцем
Овощ, который в закатке по виду и вкусу напоминает кочерыжку белой капусты, при правильном подборе компонентов превращается в эксклюзивный салат. Итальянские нотки добавит заготовке орегано.
Ингредиенты:
- Кольраби – 300 г
- Соль – 1 ч. л.
- Орегано – 1 ч. л.
- Морковь маленькая -1 шт.
- Чили перец – 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Винный уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Кольраби и морковь нарежьте кубиками по 1 см величиной.
Кубики смешайте со специями и уложите в пол-литровую банку.
Налейте винный уксус и положите острый стручок.
Банки с содержимым прокипятите или поставьте в духовку при 120 градусах на 20-30 минут. Закатайте.
Аппетитная капуста в салате Кубанский
Разнообразьте свое зимнее меню колоритным кубанским рецептом. Припрятанная в кладовой банка станет быстрым дополнением обеда или ужина, когда свежие овощи доступны только из теплиц.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Помидоры (немного твердые, но спелые) – 1 кг
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Острый перец – 1 шт.
- Лук – 0,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец сладкий болгарский (желтый и красный) – 0,5 кг
- Подсолнечное масло – 0,5 ст.
- Уксус – 150 мл
- Чеснок – 1 гол.
- Черный перец молотый – 1 ст. л.
- Сахар – 80 г
- Соль – 40 г
Приготовление:
Мелко шинкованную капусту нужно размять руками, присолить и дать настояться в кастрюле.
Огурцы режем обыкновенными салатными ломтиками, предварительно сняв кожуру по желанию. Можно нарезать его колечками, если овощ мелкий. Так же режем помидоры.
Морковка натирается мелко на терке.
Очищенный от семян сладкий перец и луковицы нарезаются тонкими полукольцами.
Мелко порезанный чеснок и жгучий перец добавляем к капусте вместе с остальной нарезкой. Вмешиваем остальные ингредиенты и оставляем на 2 часа минимум.
Нарезку можно дополнить укропом или петрушкой в небольшом количестве.
После простого процесса стерилизации тары закатываем Кубанский салат.
Колорит другой кухни: салат из баклажан По-Татарски
Вы можете сами регулировать остроту салатной закуски на этапе добавления размятого стручкового перца с семенами. Подстраивая рецептуру под собственные предпочтения - откройте для себя по-настоящему вкусную зимнюю консервацию.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Помидоры – 3 кг
- Перец болгарский сладкий – 1,5 кг
- Перец острый – 2 стручка
- Чеснок – 4 головки
- Крупная каменная соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Растительное масло (рафинированное) – 2 ст.
- Уксус столовый – 1 ст.
Приготовление:
Мытые помидоры разрезаются сначала пополам вдоль, затем тонкими дольками поперек.
Оригинальный татарский рецепт предполагает использование томатного сока. Поэтому помидоры можно заменить тремя литрами натурального сока. Также томаты можно прокрутить через мясорубку.
В большой таз высыпается помидорная нарезка. Добавляется соль, вливается пара стаканов масла и высыпается сахар.
Острые перцы и чеснок прокручиваются через мясорубку.
Баклажаны нарезаются кольцами около 8 мм, а затем еще на 4 доли.
Помидоры ставятся на слабый огонь в эмалированном тазе. Затем доводятся до кипения и варятся 1-2 минуты.
В таз добавляется перетертый чеснок с перцем, нарезка овощей. Компоненты смешиваются. Массу следует довести почти до кипения. По желанию разбавьте овощи стаканом горячей воды.
Варится салат из баклажан 30-40 минут. Стакан уксуса добавляется в конце.
Стерилизованные сухие банки наполняем салатом. Залитые крутым кипятком крышки закатываются на банки. Затем готовый салат из баклажан По-Татарски в банках рекомендуется перевернуть и дать остыть для дальнейшего хранения.
В отличие от рецептов с перцем чили, данный салат получает остроту и пикантность благодаря чесноку и приправе «Пять перцев». Необычен этот зеленый салат и своим набором дополнительных специй.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг
- Огурцы – 1 кг
- Лук – 0,5 кг
- Красный перец (сладкий) – 0,5 кг
- Уксус столовый – 0,5 л
- Карри – 0,5 ч. л.
- Сахар - 70 г
- Смесь специй « Пять перцев»
- Базилик
- Укроп
- Петрушка
- Любисток
- Перец обычный черный молотый
Приготовление:
Огурцы и помидоры без хвостиков нарезаются очень тонко кольцами
Лук нарезаем как четверти колец. Три ингредиента смешиваем в удобной емкости, солим и оставляем на 2-3 часа.
Пока настаиваются основные овощи, очень мелко дробится чеснок и зелень. Маленькими кубиками режется очищенный красный перец.
Сок из настоявшихся огурцов с помидорами сливается. Далее соединяете все ингредиенты, добавляете перец, соль, масло, сахар, уксус, любисток и базилик. Доводите до кипения, тушите 20 минут.
Все закатывается в стеклянные банки, которые прошли предварительную стерилизацию.
Салат с фасолью на зиму – сытно и сочно
Благодаря фасоли, сочетание овощей кажется более сытным. Такую пикантную заготовку можно кушать даже без гарнира.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2,5 кг
- Фасоль – 1кг
- Перец болгарский красный – 1 кг
- Перец острый стручковый – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Морковка – 1 кг
- Лук – 0,5 кг
- Черный молотый перец – 2 ч. л.
- Уксус – 1 ч. л.
- Масло растительное – 0,5 л
- Соль – 3 ст. л.
Приготовление:
Заранее следует замочить фасоль на 12 часов.
Томаты режутся дольками, лук – полукольцами, а морковь и перец болгарский – тонкой стружкой. Острый перец крошится помельче.
Нарезанные овощи дополнить всеми отмеренными остальными ингредиентами. Поставить вариться на рассекателе на 2 часа (отсчитывать тайминг от кипения) в кастрюле или миске.
Распределить вареный салат с фасолью в тару общим объемом 6 л и закатать.
Салат из помидор чили – готовое решение на праздник
Преимущество такой заготовки: помидоры не нужно будет брать руками, пачкаясь томатным соком. Готовый салат можно удобно выложить в тарелку ложкой из банки, и даже подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Вода – 3,5 л
- Сахар – 2 ст.
- Соль- 2 ст. л.
- Перец черный
- Перец красный
- Лавровый лист
- Уксус 9% - 1,5 ст.
- Мелкие помидоры – 5 кг
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 9 ст. л.
Приготовление:
Соль и сахар растворяем в кастрюле с водой и доводим до кипения. Вливаем уксус и вновь доводим до кипения.
Каждый помидор разрезаем пополам либо на четыре части и удаляем стержни. Укладываем в пол-литровую банку первый слой из шести долек.
Мелко рубим зелень петрушки. Всыпаем немного зелени, один лавровый лист и добавляем ложку растительного масла в банку.
Добавляем следующий слой помидорных ломтиков. Всыпаем зелень, немного соли и ассорти из двух видов перца.
Наполняем все баночки ингредиентами и заливаем готовым рассолом.
Банки накрываем крышками. Варим салат из помидор в банках еще 15 минут, а затем фиксируем крышки.
Очень острый соус для аппетитно обжаренных колечек готовится так легко и быстро, что не приходится тратить время на варку маринада или накипячение банок с содержимым.
Ингредиенты:
- Синие – 5 кг
- Сладкий перец – 6-8шт.
- Горький перец – 5-6 шт.
- Чеснок – 300 г
- Уксус
- Масло растительное
- Соль
Приготовление:
Порезанные круглые доли баклажан засаливаются на пару часов.
На растительном масле выжатые от сока крупные кольца обжариваются на сковороде.
Измельченный чеснокодавкой чеснок и перетертые на мясорубке все перцы заливаются уксусом.
Ломтики раскладываются по банкам, заливаются острым соусом и консервируются.
Острый салат из кабачка и морковки с добавлением перца
Сладкая морковь и острый перец хорошо сочетаются с кабачком – овощем с более-менее нейтральным вкусом. Попробуйте салат для всей семьи по быстрой технологии.
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Чеснок – 150 г
- Перец горький – 1 шт.
- Петрушка – 50 г
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9% - 200 мл
- Масло растительное – 400 мл
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры. Нарезать кубиками с гранью примерно 1-15см.
Морковь натереть длинными полосками на терке по-корейски.
Чеснок и зелень подробить как можно мельче. Острый перец – тонкими полукольцами.
Перемешать всю нарезку, добавить соль, сахар, уксус, масло и оставить на 3 часа.
В чистые банки распределяем овощи с заливкой. Стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 15 минут и закрываем.
Салат пикантный с рисом без стерилизации
Сочетание овощей и риса, по сути, не требует гарнира. Уникальный рецепт консервации удобен для поездок или дачных перекусов, плюс позволит сэкономить время зимой на домашнюю кулинарию.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Помидоры – 5 кг
- Рис – 2 стакана
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Соль
- Сахар – 9 ст. л.
- Перец острый – 2 стручка
- Сок четверти лимона
Приготовление:
Перетереть на мясорубке томаты. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить.
Томатное пюре поставить медленно томиться на огонь в эмалированной емкости. Морковку с луком слегка поджарить в масле и всыпать в красное пюре. Тушить все вместе 40 минут.
Сварить рис. Мелко нарезанный перец (сладкий и острый) всыпать в томатную массу и продолжить варку еже полчаса.
Добавить рис в томат, посолить, всыпать сахар, заправить лимонным соком.
Сок лимона можно заменить или дополнить уксусом.
Разлить салат в стерильную тару с крышками твист, плотно закрутить.
Острый салат с листьями капусты – выжимаем вкус
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная – 2 кг
- Помидоры крупные – 3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Морковь – 3 шт
- Лук крупный – 3 шт
- Сахар – 80 г
- Уксус – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Перец горький – 1 стручок
- Чеснок – 6 долек
- Свежая зелень петрушки или укропа на усмотрение
- Перец молотый
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
Листья капусты вместо мелкой шинковки разрезаем на небольшие лепестки. Затем ее заправляем одной ложкой соли и мнем руками.
Болгарский перец режем крупной соломкой, лук – мелкими половинами дисков, помидоры – кольцами без черешка. Морковь трем на крупной терке.
В перчатках очень мелко нарезаем острый стручок. Меленько крошим чеснок и зелень.
Все ингредиенты смешиваем с капустой и оставляем пускать сок.
Сахар соединяем с уксусом. Вливаем его к овощам вместе с растительным маслом. Нарезку ставим под тяжелый пресс на 1 час.
Катаем в банки после стерильной обработки.
Огурцы по-корейски – в меру остро и пикантно
Добавить остроты маринованным огурчикам с морковкой и не переборщить – основное правило популярного рецепта. Удивите семью вкусной зимней консервацией.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Перец желтый- 0,5 кг
- Перец острый – 1 шт
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Сахар – 100 г
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Чеснок – 1 головка
- Соль
Приготовление:
Огурцы нарезаются колечками, а сладкий перец – небольшой соломкой. Лук режется мелко. Морковь трется на корейской терке. Горький перец рубится как можно мельче.
Овощи засыпаются сахаром, затем вливается масло, уксус, добавляется соль. Пару часов смесь нарезанных овощей отдыхает.
Заготовленная нарезка стерилизуется в банках в кипящей воде 30-60 минут в зависимости от литража. Затем банки закатываются.
Салат, который вероятнее станет удачным дополнением в зимнее рагу или картофель с овощами, может также служить отдельной закуской на столе.
Ингредиенты:
- Перец длинный горький зеленый – 8 шт.
- Морковка средняя – 1 шт.
- Лук красный (салатный) – 1 шт.
- Уксус столовый – 1 ст.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Орегано - 0,5 ч.л.
- Черный перец – 5 горошин
- Лист лавра сухой - 1-2 шт.
Приготовление:
Тонкими круглыми пластинами нарежьте очищенную морковь, лук – тонкими полукольцами, перец – более широкими колечками.
Маринад сварите из 600 мл воды, уксуса и специй в пропорциях рецепта.
Утрамбуйте овощной набор в банку и залейте маринадом.
Маринованный салат из перца и моркови накрыть крышкой и хранить в холодильнике без дополнительной варки.
Слегка острый салат из цветной капусты и болгарского перца
Белые соцветия капусты и сладкий перец на этот раз дополнены очень удачным набором специй. Остроту салатику придает молотый перец чили, поэтому на кухне не придется возиться с пекущим стручковым перцем.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – до 1 кг
- Перец красный и желтый сладкий – 2 шт.
- Острый молотый перец чили — 0,5 ч. л.
- Крупная луковица – 1 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Соль
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло рафинированное – 3 ст. л.
- Молотый кориандр – 1 ст. л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
- Уксус – 100 мл
Приготовление:
Мелкие соцветия капусты всыпать в кипящую воду на 3 минуты.
Сладкий перец порезать небольшими кубиками. Не слишком мелко нарезать луковицу.
Смешать кусочки овощей и плотно набить подготовленные банки.
Выдавить чеснок в каждую банку по маленькой порции.
Проварить маринад 2 минуты после закипания из оставшихся ингредиентов.
Залить банки горячим пряным маринадом и закатать после 15-минутной стерилизации на огне в горячей воде.
Редакция рекомендует:
Морковь на зиму в банках — рецепты очень вкусно в банках — по-корейски, салат, лечо, заправка с перцем, свеклой, луком
Без моркови не обходится практически ни одно первое блюдо русской кухни, ровным счетом, как и огромное количество разнообразных салатов и маринованных закусок. А вот для приготовления заготовок на зиму морковь используют в нашей стране чаще, как дополнительный ингредиент. И зря! Морковь на зиму можно успешно заготавливать и самостоятельно, маринуя и консервируя ее со всевозможными специями, зеленью и другими овощами. И речь идет не только о знаменитых лечо или моркови по-корейски, которые наши предприимчивые хозяйки уже давно приспособились закатывать в банках на зиму. Вкусные заготовки из моркови можно приготовить и с помидорами, болгарским перцем, капустой, луком. Кроме того, заготавливать в домашних условиях на зиму можно и морковь со свеклой — своеобразный полуфабрикат для приготовления борщей и супов. В нашей сегодняшней статье вы не только найдете много вкуснейших рецептов моркови на зиму, но и узнаете о том, как правильно хранить морковь в домашних условиях всю зиму до нового урожая.
Острая морковь с перцем в банках на зиму, рецепт с фото
Первый рецепт маринованной моркови с перцем на зиму, который мы предлагаем вам освоить, отличается острым вкусом. Это вариант необычной остренькой закуски, которая будет особенно актуальна в преддверии веселых посиделок с родными или друзьями. Острая морковь с перцем в банках (зимний рецепт с фото смотрите ниже) готовится очень просто, что является еще одним существенным перевесом в пользу того, чтобы попробовать приготовить эту оригинальную закуску.
Ингредиенты для острой моркови с перцем в банках на зиму
- морковь — 1 кг
- острый перец — 3-5 шт.
- лук — 1/2 шт.
- виноградный уксус — 1,5 стакана
- вода — 3/4 стакана
- сахар — 150 гр.
- растительное масло — 50 мл.
- соль — 1 ст. л.
- перец черный — 1/2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- орегано — 0,5 ст. л.
Инструкция для рецепта острой моркови с перцем в банках для зимы
- Прежде чем приступать к описанию рецепта уточним, какими должны быть овощи, чтобы закуска на зиму получилась отменной. Морковь берите молодую и сладкую. Перец подойдет в меру острый, а лук лучше взять сладковатый, например, Глобо или Испанский. Морковь нарезаем кружочками средней толщины, перчик режем колечками вместе с зернами, а лук нарезаем четверть кольцами.
- Готовим маринад. Для этого в кастрюлю выливаем воду, добавляем соль с черным перцем, орегано, виноградный уксус и маслецо. Ждем пока смесь начнет закипать.
- В кипящий маринад высыпаем овощи, очень аккуратно, чтобы не обжечься. Варим до закипания на высоком огне.
- Как только овощная смесь закипит, засекаем 5 минут. Именно столько времени нужно проварить морковь в кипятке до полуготовности — она размягчится и хорошо промаринуется, но при этом останется довольно сочной.
- Готовую закуску из моркови и перца фасуем по заранее приготовленным стерилизованным удобным способом банкам. Закручиваем крышками и даем остыть в перевернутом виде под махровым полотенцем.
Острая морковь по-корейски на зиму в банках, рецепт
Морковку по-корейски любят если не все, то очень многие. Другой более простой и в то же время вкусной и быстрой закуски, в том числе и на зиму, на основе моркови просто сложно себе и представить. Как приготовить вкусную морковь по-корейски на зиму в банках расскажет наш следующий рецепт.
Ингредиенты для моркови по-корейски в банках на зиму
- морковь — 2 кг
- лук — 350 гр.
- соль — 1, 5 ст. л.
- сахар — 150 гр.
- растительное масло — 80 мл.
- уксус — 80 мл.
- чеснок — 2 головки
- готовая приправа для корейской морковки — 1 упаковка
Инструкция для рецепта моркови по-корейски на зиму в банках
- В идеале, чтобы приготовить морковь по-корейски на зиму следует обзавестись специальной теркой. Но если такой под рукой нет, то пропустить морковку можно и через электрическую мясорубку или на крайний случай натереть на крупной терке для овощей.
- Лук нарезать мелко-мелко, можно даже натереть на терке. Если лук не любите, то можно его и не добавлять в этот рецепт.
- В большой миске смешать морковь с луком и пропущенным через пресс чесночком. Добавить все специи и масло с уксусом. Перемешать и оставить в холодильнике на всю ночь.
- Утром разложить морковку по-корейски по чистым пол-литровым баночкам вместе с соком, который образовался за ночь.
- Заключительным этапом станет стерилизация. Для этого баночки с заготовками следует отправить в глубокую кастрюлю с теплой водой и довести до кипения. После того как вода закипит, стерилизовать еще 15 минут. Дно кастрюли следует выстлать полотенечком или тканью, уровень воды должен быть до «плечиков» банок.
- Закупорить крышками и перевернуть. После полного остывания хранить такую морковочку можно и вне холодильника.
Заправка на зиму со свеклой и морковью в банках, вкусный рецепт
Следующий вариант заготовки станет настоящей находкой посреди зимы, когда так хочется побаловать свою семью ароматным наваристым борщом из летних овощей. Рецепт заправки из моркови со свеклой на зиму — такой себе вариант «полуфабриката», который сэкономит вам кучу времени для приготовления борща или свекольника. Но главное достоинство данного рецепта в том, что овощи благодаря слабой термической обработки сохраняют свою первозданную свежесть и ароматность всю зиму.
Ингредиенты для заправки из моркови и свеклы на зиму в банках
- морковь -3-4 шт.
- свекла борщовая — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- помидоры или томатная паста — 3 шт./50 гр.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- уксус — 1 ст. л.
- перец
- вода
- масло для обжарки
Инструкция для рецепта заправки с морковью и свеклой для зимы
- Все овощи моем и очищаем от кожуры. Режем свеклу и морковь тонкими брусочками, как на обычную зажарку для борща. Лук нарезаем мелкими кубиками. Также можно по желанию добавить один болгарский перец, нарезанный соломкой.
- В глубокую сковородку наливаем немножко масла и добавляем свеклу, сбрызнутую лимонным соком. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут и выкладываем в чугунный казанок.
На заметку! Лимонный сок сохранит цвет свеклы и в будущем борщ или свекольник из такой заготовки на зиму получится насыщенно-красным.
- Затем в том же масле обжариваем морковь минут семь. Ориентируйтесь на внешний вид моркови — она должна стать мягкой, но не поджаристой.
- В заключение буквально несколько минут обжариваем лук и измельченный чеснок. Если используете болгарский перец, то на этом этапе добавьте и его.
- Помидоры без кожицы блендером измельчаем до состояния пюре.
- Смешиваем в казане все заготовки: свеклу, морковь, лук, томаты. Добавляем сахар и соль, перчик и любимые специи.
- Добавляем примерно 50 мл воды и тушим на среднем огне 10 минут.
- Выключаем огонь и добавляем уксус. Мешаем и раскладываем по стерильным пол-литровым баночкам. Закупориваем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике.
Лечо из моркови на зиму в банках Пальчики оближешь, рецепт пошагово
Лечо — традиционное блюдо венгерской кухни, которое отлично прижилось в наших кладовых. Эта ароматная овощная закуска на зиму отлично подходит для гарниров и готовится практически из любых сезонных овощей, растущих на наших огородах. Лечо из моркови на зиму (рецепт пошагово далее) представляет собой один из вариантов этой заготовки. Помимо самой моркови, которая выступает основным компонентом, в этом рецепте лечо на зиму также присутствует болгарский перец и помидоры.
Ингредиенты для лечо из моркови на зиму в банках Пальчики оближешь
- помидоры — 1 кг
- морковь — 1 кг
- лук — 400 гр.
- сладкий перец — 400 гр.
- растительное масло — 100 мл.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
Инструкция, как приготовить лечо из моркови в банках на зиму в домашних условиях
- Очищенную морковь режем тонкой соломкой. Можно пропустить ее через специальную насадку электронной мясорубки.
- Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу ножом. Берем толкушку для пюре и измельчаем томаты.
- Лук режем мелко, а болгарский перчик нарезаем тонкими полосками.
- Обжариваем на сковороде с небольшим количеством рафинированного масла лук до легкой золотинки.
- Добавляем перец и жарим еще 5 минут.
- На отдельной сковороде обжариваем морковь в течение 10-12 минут.
- Соединяем все заготовки вместе в глубокой сковороде или кастрюле. Добавляем сахар, соль и немного перца. Перемешиваем и добавляем томатное пюре. Тушим на небольшом огне 15 минут.
- Снимаем с огня, вливаем уксус и мешаем.
- Фасуем по стерильным баночкам и закупориваем крышками.
Салат из моркови с помидорами и луком в банках на зиму, вкусный рецепт
Морковь с помидорами — отличный пример овощной основы для вкуснейшего салата на зиму. Кроме этих двух овощей, в рецепте присутствует и лук, который придает зимнему салату сочности и пикантности. Салат из моркови с помидорами и луком в банках на зиму готовится без добавления уксуса, поэтому его можно кушать даже детям.
Ингредиенты для салата из моркови, помидоров и лука в банках на зиму
- морковь — 1 кг
- средние помидоры — 4 шт.
- лук — 2 шт.
- вода — 750 мл
- лимонная кислота — 2 ст. л.
- тмин — 1 ст. л.
- сахар — 50 гр.
- соль — 1 ст. л.
Инструкция для рецепта салата из моркови, лука и помидоров в банках на зиму
- Чистим овощи. Морковку можно очистить довольно быстро обычной металлической щеткой для посуды.
- Режем средними кубиками морковь и помидоры. Лук режем также кубиками, но маленькими.
- В воду добавляем сахар, соль и тмин. Затем масло, лимонку и уксус. Доводим до закипания и провариваем маринад буквально полминуты.
- Овощные заготовки очень плотно раскладываем по стерильным баночкам. Заливаем горячим маринадом и сразу закупориваем крышечками банки. Храним всю зиму в прохладном месте.
Салат из моркови, капусты и перца / свеклы и лука на зиму, рецепт
Следующий вариант салата из моркови, капусты и перца на зиму можно употреблять как самостоятельную закуску или как заготовку для борща. В любом случае исходный продукт получается очень ароматным и свежим. Кроме того, в этом салате из моркови на зиму можно варьировать овощные составляющие и заменять, например, капусту на свеклу, а перец на лук.
Ингредиенты для салата из моркови, капусты, перца на зиму
- морковь — 1 кг
- капуста — 4 кг
- перец болгарский — 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- уксусная эссенция — 300 мл
- масло — 350 мл
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
Инструкция для рецепта салата из моркови, перца и капусты на зиму
- Шинкуем капусту на специальной терке, морковь с перцем нарезаем мелкой соломкой. Чеснок выдавливаем через пресс.
- Капусту перемешиваем с морковью и солим. Мнем получившуюся овощную массу до образования сока.
- Масло нагреваем на сковороде и добавляем чеснок и по желанию острый перчик. Обжариваем до изменения цвета масла.
- Отживаем капусту, добавляем болгарский перец и разлаживаем по стерильным банкам плотно.
- Сверху вливаем смесь из капустного сока, растительного (остывшего) масла и уксусной эссенции.
- Прикрываем крышечками и отправляем салат на стерилизацию минут на 15. Затем закатываем заготовки на зиму и даем остыть в перевернутом виде.
Как сохранить свежей морковь зимой в домашних условиях
Сохранить морковь всю зиму свежей и ароматной совсем несложно в домашних условиях. И речь идет не только о частных домах, где есть погреба и подвалы, но и о квартирах. Главное — создать правильные условия для хранения этого корнеплода и тогда наслаждаться свежей морковкой можно круглый год. Как сохранить свежей морковку зимой в домашних условиях подскажут наши простые советы:
- выберете правильную и объемную тару: ящики, ведра, большие кастрюли
- выкладывайте овощи так, чтобы корнеплоды не прикасались друг к другу
- храните овощи, пересыпав их песком, древесными опилками или землей, а сверху прикрыв полиэтиленовой пленкой
- вымытую морковку лучше всего хранить нарезанной в морозильной камере
- храните корнеплоды в песке или земле в подвале или на балконе при температуре не ниже 2 и не выше 10 градусов
Салат из перца и моркови на зиму, видео-рецепт
Следующий видео-рецепт салата из перца и моркови на зиму по технологии приготовления очень похож на лечо. Но есть и ряд отличий, которые делают этот салат в банках на зиму особенной заготовкой. По желанию вместе с перцем в рецептуру можно также добавить и другие овощи, например, лук или капусту. В любом случае консервированная морковь на зиму, заготовленная таким способом в домашних условиях, будет очень вкусной.
👌 Морковь на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Салат Новинка на зиму Поедается в мг...
Салат просто Праздник готовится из простых ингредиентов. Можно кушать как самостоятельное блюдо так-же прекрасная закуска на Все застолья! Ингредиенты 1,2 кг Томаты 1,2 кг Болгарский перец 600...
Острая икра из моркови на зиму
С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таки...
Готовим яркое овощное ассорти на зим...
Друзья, продолжаем консервировать и заготавливать живые витамины в банках. Сегодня замаринуем яркое овощное ассорти из огурцов, помидоров, перцев и моркови с пряностями. Такая овощная закуска не прост...
Лечо с морковью и чесноком
В течение жизни я постоянно узнаю новые блюда и пробую их приготовить для себя и своей семьи. Сейчас для меня лечо – это любимое блюдо. Его я часто готовлю в сезон болгарского перца и помидор. Но еще...
-
Салаты на зиму
-
Огурцы на зиму
-
Перец на зиму
Супер морковка на зиму - простой рец...
Невероятно вкусная маринованная морковочка. Поедается просто моментально! Для этого рецепта лучше подойдёт морковка поменьше — она быстрее промаринуется. Её даже можно мариновать целиком, не разрезая...
Салат из капусты с морковью и болгар...
Салат из капусты с морковью и болгарским перцем, закрытый на зиму в банках по нашему рецепту, получается таким вкусным и хрустящим, что пальчики оближешь! Капуста белокочанная 5 кг. Морковь 1 кг. Лу...
Икра из зеленых помидоров на зиму: п...
Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная...
Лечо из перца, помидоров, моркови и...
Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму - рецепт с фото Перец сладкий 1 кг. Помидор 1 кг. Лук репчатый 400 гр. Морковь 400 гр. Сахар 100 гр. Растительное масло 100 мл. Соль 1 ст.л. Уксус 2...
Маринованная морковь по-мексикански
Если вы любите делать заготовки на зиму, попробуйте замариновать морковь по традиционному мексиканскому методу! Для этого вам понадобится сама морковь, зеленый перец халапеньо, лук и ещё несколько инг...
Морковь по-корейски на зиму с кабачк...
Как готовится морковь по-корейски на зиму с кабачками. Ингредиенты, подробное пошаговое приготовление. Час - и вкусный салат на зиму из корейской моркови готов. Морковь 0,5 кг. Кабачок 3 кг. Лук реп...
Морковь по-корейски на зиму
Свежая морковь 3 кг. Уксус 9% 100 мл. Вода 100 мл. Растительное масло рафинированное 100 мл. Свежий чеснок 1 головка среднего размера Сахар 150 гр. Кориандр молотый 1,5 ст.л. Перец чили красный молоты...
Морковь с чесноком на зиму
Морковь с чесноком на зиму. Эта морковка с чесноком очень пригодится зимой и разнообразит ваше застолье. Ингредиенты: морковь — 1 килограмм ; зубчики чеснока — Морковь 1 кг. Чеснок 8 зубчик Перец че...
Хрустящие огурчики, маринованные с м...
Иметь под рукой рецепт приготовления хрустящих огурчиков, маринованных с морковью, крыжовником и чесночком — это очень практично и здорово. Зимой такие огурчики можно подать к столу как душевную русск...
Свекла с морковью на зиму
Вареная свекла 3 кг. Морковь 0,5 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Фасоль 0,5 кг. Томатная паста 0,5 кг. Масло подсолнечное 0,5 л. Соль Перец
Морковь по-корейски на зиму с кабачк...
Как готовится морковь по-корейски на зиму с кабачками. Ингредиенты, подробное пошаговое приготовление. Час - и вкусный салат на зиму из корейской моркови готов. Морковь 0,5 кг. Кабачок 3 кг. Лук реп...
Морковь по-корейски на зиму
Вода 50 мл. Кориандр молотый 1 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Морковь 1500 гр. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Сахар 100 гр. Соль 1 ст.л. Уксус 50 мл. Чеснок 1 головка
Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски на зиму Морковь 3 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 200 гр. Растительное масло 100 гр. Уксус 9% 100 гр. Кориандр молотый 2 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Чеснок 2 го...
Маринованная морковь на зиму
Маринованная морковь на зиму – вкусная закуска к мясу и хорошая заготовка для приготовления салатов. Морковь 1 кг. Сахар 25 гр. Соль 25 гр. Уксус 80 мл.
Морковь по-корейски на зиму с кабачк...
Как готовится морковь по-корейски на зиму с кабачками. Ингредиенты, подробное пошаговое приготовление. Час - и вкусный салат на зиму из корейской моркови готов. Морковь 0,5 кг. Кабачок 3 кг. Лук реп...
Маринованная морковь на зиму
Маринованная морковь на зиму. Морковь 2-2,5 кг. Вода 1 л. Сахар 50 гр. Соль 50 гр. Уксус 9% 1 ст. Чеснок 4-5 зубчик Перец душистый 8-10 ст.
Салат из моркови на зиму
Морковь 2 кг. Помидоры 1 кг. Перец болгарский 1 кг. Чеснок 150 гр. Перец горький 1-2 шт. Петрушка 50 гр. Сахар 150 гр. Соль 40 гр. Уксус 9% 75 мл. Растительное масло 400 мл.
Морковь натуральная на зиму
Морковь натуральная на зиму Морковь 3700 кг. Вода 2 л. Соль 40 гр.
Икра из моркови на зиму
Морковь 1 кг. Помидоры 1,6 кг. Чеснок 1 шт. Растительно масло 200 мл. Сахар 0,5 ст. Яблочный уксус 6 1,5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Корейская морковь на зиму
Рецепт закрутки на зиму корейской моркови. Очень просто и быстро Морковь 1 кг. Чеснок 1 головка Растительное масло 0,5 ст. Сахар 4 ст.л. Соль 3 ст.л. Уксус 9% 3 ст.л. Чёрный перец 1/2 ч.л. Сладкий п...
Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски на зиму Морковь 1,5 кг. Чеснок 8-10 зубчик Специя для корейской моркови 1 ст.л. Вода 3,5 ст. Сахар 9 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Растительное масло 300 мл. Уксус 5 ст.л.
Зажарка из моркови и лука на зиму
Морковь 3 кг. Лук репчатый 1 кг. Свекла 2 кг. Помидоры 6 кг. Соль 1 ст.л. Растительное масло 1 л. Специи
Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски на зиму Морковь 1,5 кг. Чеснок 8-10 зубчик Специя для корейской моркови 1 ст.л. Вода 3,5 ст. Сахар 9 ст.л. Соль 1,5 ст.л. Растительное масло 300 мл. Уксус 5 ст.л.
Маринованная морковь на зиму
Если вам негде хранить урожай моркови - замаринуйте ее по этому, совсем несложному рецепту. Маринованную морковь можно подавать как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам. Морковь 2-2,5 кг. Вод...
Острая и хрустящая морковь по-корейс...
Морковь по-корейски на зиму, рецепт приготовления которой будет рассмотрен чуть далее, получается очень острой и ароматной. Такую заготовку можно хранить в холодильной камере или погребе в течение 4-7...
Морковь по корейски на зиму
Морковь 1 кг. Вода 0.5 л. Перец чили 1-2 шт. Чеснок 1 головка Растительное масло 2 ст.л. Специи 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л.
Аппетитная морковь на зиму
Рецепт корейской моркови на зиму. Морковь 0,5 кг. Масло подсолнечное 50 гр. Черный перец 0,5 ч.л. Кориандр 0,5 ч.л. Уксус Сахар 0,5 ч.л. Соль Чеснок 1 ст.
Морковь на зиму
Морковь на зиму Морковь Соль
Морковь на зиму
Заготовка моркови на зиму. Морковь 1 кг. Чеснок 6 зубчик Соль 1 ст.л. Сахар 3 ст.л. Вода 2 л. Уксус 9% 100 мл.
Аппетитная морковь на зиму
Оказывается, что все рецепты заготовок моркови на зиму опережает рецепт моркови по-корейски. Именно эта консервированная закуска пользуется большой популярностью на каждом застолье. Поэтому Морковь...
Аджика с морковью на зиму
Помидоры 15 шт. Морковь 10 шт. Сладкий перец 3 шт. Перец чили 1 шт. Лук репчатый 5 шт. Чеснок 1 шт. Масло 1 ст. Соль 50 гр. Сахар 75 гр. Уксус 9% 1 ст.л.
Морковь с чесноком на зиму
Морковь с чесноком на зиму. Эта морковка с чесноком очень пригодится зимой и разнообразит ваше застолье. Ингредиенты: морковь — 1 килограмм ; зубчики чеснока — Морковь 1 кг. Чеснок 8 зубчик Перец че...
Икра из моркови на зиму
Морковь 1 кг. Помидор 1,6 кг. Чеснок 1 шт. Растительное масло 200 мл. Сахар 0,5 ст. Уксус яблочный 1,5 ст. Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Корейская морковь на зиму
Корейская морковь на зиму Морковь 3 кг. Лук репчатый 0,5 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 200 гр. Растительное масло 100 мл. Уксус 9% 150 мл. Приправа карри 4 ст.л. Чеснок 2 шт.
Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски на зиму Морковь 1 кг. Чеснок 1 головка Острый красный перчик 1 шт. Кориандр молотый 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый Уксус 9% 3 ст.л. Растительное масло 1 ст. Сахар 6 ст.л. Соль 4 с...
Маринованная морковь на зиму
Маринованная морковь на зиму – вкусная закуска к мясу и хорошая заготовка для приготовления салатов. Морковь 1 кг. Сахар 25 гр. Соль 25 гр. Уксус 80 мл.
Корейская морковь на зиму
морковь к зиме Морковь 1 кг. Соль 1 ст.л. Сахар 1/2 ст. Перец красный молотый 0,75 ч.л. Чеснок 3-5 зубчик Уксус 9% 70-80 мл. Кориандр молотый 1 ст.л. Растительное масло 150 мл.
Маринованная морковка с перцем чили

Маринованная морковка с перцем чили — это морковка для настоящих ценителей остренького и пряного. Оригинальный вкус моркови чем то схож на морковку по-корейски, но более выраженный и интересный. Присутствие болгарского перца дает какой особенный аромат и, добавляет вкусу пикантности.
Ингредиенты:
- Морковка — 8 штук;
- болгарский зеленый перец — 2 штуки;
- перец чили красный — 4 штуки;
- соль — 100 грамм;
- сахар — 500 грамм;
- чеснок — 2 зубка;
- уксус 9% — 1 литр.
Пошаговый рецепт маринованной моркови с перцем чили
- Морковку вымыть, очистить и нарезать на кусочки любой формы, как вам больше нравится.
- Перец болгарский нарезать кружками, чили мелко порубить, часнок нпорезать мелко.
- Перемешать перец, чеснок вместе в с морковью и выложить в банки.
- Приготовить маринад: соль, сахар смешать со стаканом воды и довести до кипения, варить пока сахар полностью не растворится в воде. Снять с огня, дать немного настоятся и потом добавить уксус.
- Маринадом залить морковку в банках и плотно закрыть крышками.
- Хранить в прохладном месте. Морковка будет готова через 2 дня.
Подавайте маринованную морковку с перцем чили на стол к любому блюду, она сможет дополнить любое ваше творение.
Приятного Вам аппетита и удивительных вкусовых ощущений.
Загрузка...
Последние комментарии