Яблочный пирог с мороженым
Яблочные мини-пироги с мороженым, пошаговый рецепт с фото
Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол.
- 3 больших яблока, желательно сорта гренни смит
- 90 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. коричневого сахара демерара
- 1/2 ч. л. корицы
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 4 ст. л. карамельного соуса
- 4 шарика мороженого
- 350 г муки
- 230 г размягченного сливочного масла
- 120 г сахара
- 2 желтка
- 2 ч. л. тертой лимонной цедры
- 1/2 ч. л. соли
- крупный белый сахар
Этот пирог очень похож на популярный в Европе эльзасский яблочный торт, но он значительно легче ...
легко Яблочный пирог на кефиреБыстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с ...
легко Песочный яблочный пирогРассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Песочный яблочный пирог ...
Пирог с мороженым, рецепт; яблочный пирог с мороженым - Рецепты
Пирог с мороженым – это не способ приготовления десерта, а способ его подачи. Сочный и ароматный пирог с фруктовой начинкой идеально сочетается с шариком ванильного мороженого, которое, тая, и пропитывая пирог, придаёт ему новые грани вкуса. Попробуйте два особенно вкусных рецепта – с персиками и яблоками.

Ароматный фруктовый пирог и ванильное мороженое - изысканное сочетание
Фото: Getty
В сезон можно использовать сладкие свежие персики, очищенные от кожицы. Но когда их нет, подойдут и консервированные.
Порядок приготовления:
- Яичные белки взбейте, постепенно всыпая половину сахара, в пену, но не очень плотную.
- Желтки перемешайте вилкой с оставшимся сахаром, добавьте мягкое, но не жидкое сливочное масло и ванилин, хорошо вымешайте.
- Просейте муку и разрыхлитель и смешайте с масляной смесью, потом добавьте белки, тщательно, но аккуратно перемешайте.
- С персиков слейте сироп и добавьте его в тесто.
- Персики нарежьте дольками либо оставьте половинками – как вам больше нравится.
- Включите духовку нагреваться до 180 °С. Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте маслом. Большу половину теста вылейте в форму, выложите на него персики, сверху залейте оставшимся тестом. Поставьте в духовку на 45 мин.
Разрезать и подавать этот пирог нужно тёплым. Каждый кусочек присыпьте сахарной пудрой, а сверху положите шарик ванильного пломбира.
Яблочный пирог с мороженым
Этот пирог готовят из песочного теста, поэтому он получается очень хрустящим. Набор продуктов минимальный, готовится быстро и без сложностей.
Необходимые продукты:
- Мука – 1 стак.
- Сахар – ½ стак.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло рафинированное – 70 мл.
- Яблоки – 2 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Взбейте яйцо и сахар в пышную пену. Добавьте соль, муку, разрыхлитель, масло и замесите тесто.
Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками, пересыпьте корицей и сахаром, если они кислые.
Смажьте форму маслом или выстелите пергаментом. На дно выложите яблоки, а сверху - тесто. Готовый пирог нужно будет перевернуть и яблоки окажутся сверху. Но можно разместить их в середине, между двумя слоями теста.
Выпекайте при 180 °С около получаса, проверяя готовность спичкой. Она должна выходить из пирога сухой и чистой.
Подавайте пирог тёплым, разрезанным на порционные кусочки, с шариком мороженого, которое постепенно пропитывает пирог.
Вместо яблок можно взять ананасы, сливы, абрикосы или другие свежие либо консервированные фрукты.
Любой из этих пирогов вы можете взять за основу и создавать собственные вариации с разными начинками.
Яблочный пирог с ванильным мороженым, пошаговый рецепт с фото
Этот открытый яблочный пирог - вариация на тему яблочного штруделя. Его подают теплым с шариком мороженого, как и классический яблочный штрудель.
- яблоки зеленые - 600-700 г
- сахарный сироп
- ванильное мороженое - 4 шарика
- сахар – 110 г
- вода – 30 г
- сироп глюкозы – 10 г
- сливки 35% - 130 г
- мука пшеничная – 100 г
- масло сливочное – 80 г
- креметте – 80 г
Яблочные мини-пироги с мороженым

Миоко
Рецептов: 2033
Рейтинг: 34022
Время приготовления:
80 минут
Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол. Получается очень вкусно и гармонично! Рецепт с гастронома.
Для теста: Мука — 350 г Сливочное масло комнатной температуры — 230 г Сахар — 120 г Яйца — 2 штуки (только желтки) Лимонная цедра — 2 чайные ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Для начинки: Яблоки, желательно сорта гренни смит ~ 600 г (примерно 3-4 больших) Сливочное масло — 70 г Сахар — 1 столовая ложка Коричневый сахар — 2 столовые ложки Молотая корица — 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для подачи: Мороженое
Карамельный соус
Приготовление:
Приготовить тесто.
Смешать в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавить масло и перемешать — смесь должна напоминать крупную крошку.
Добавить желтки и собрать тесто в шар, быстро промесить на рабочей поверхности.
Собрать тесто в шар и завернуть в пленку.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку.
Очистить яблоки и нарезать кубиками.
Растопить в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавить яблоки и готовить на среднем огне, помешивая, 5–7 мин, до мягкости.
Всыпать сахар и корицу и готовить еще 5 мин.
Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Остудить.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Разделить тесто на 6 частей.
Раскатать каждую часть теста между двумя листами пергамента в круг ~12 см.
В центр круга положить начинку.
Загнуть края теста на начинку.
Переложить на противень, застеленный пергаментом.
Так же сформировать еще 5 пирогов.
Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовые пироги достать из духовки и немного остудить.
Переложить на тарелки, в центр положить по шарику мороженого и полить карамельным соусом. Приятного аппетита!
Чтобы сделать начинку более ароматной, можно добавить щепотку свежемолотого душистого перца.
Яблочный хрустящий пирог с мороженым
Приготовить простой, но очень вкусный пирог из яблок с хрустящим песочным тестом не составит труда и не займет много времени. Эту выпечку идеально дополнит шарик сливочного мороженого, выложенного сверху.
Стоит отметить, пирог очень экономный, так как приготовляется из самых дешевых продуктов. Яблоки можно заменить ананасом или другими свежими или консервированными фруктами по вкусу.
Подавать пирог с столу нужно теплым, чтоб мороженое начало слегка таять, пропитывая пирог.
Пирог понравится хозяйке благодаря очень простому приготовлению, а гостям — прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. растительного масла без запаха или 100 г маргарина
- Щепотка соли
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 яблока или по вкусу
Приготовление:
- Сахар взбить с яйцом до пышной пены. Маргарин перетереть с мукой. Добавить соль, разрыхлитель и замесить тесто.
- Яблоки почистить, удалить серединку и нарезать ломтиками.
- Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
- Выложить на дно формы яблоки, а сверху покрошить тесто. Тесто можно выложить разными способами.
- Выпекать около 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов С.
- Подавать к столу сразу же, выложив сверху шарик мороженого.
Яблочный пирог с миндальным кремом и ванильным мороженым, пошаговый рецепт с фото
- слоеное тесто бездрожжевое – 150 г
- миндальный крем – 70 г
- яблоко зеленое – 150 г
- карамельный соус – 50 г
- гель абрикосовый – 20 г
- ванильное мороженое – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 200 г
- миндальная мука – 200 г
- мука – 10 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- крем заварной – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 100 г
- мука – 50 г
- молоко – 500 г
- ваниль – 1 шт.
- сливочное масло – 350 г
- сахар – 160 г
- сливки – 960 г
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...
Сливочное мороженое, пломбирПриготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), ...
Пироги с яблоками. Яблочный пирогПироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...
Рецепт шарлоткиШарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...
Яблочный хрустящий пирог с мороженым
Приготовить простой, но очень вкусный пирог из яблок с хрустящим песочным тестом не составит труда и не займет много времени. Эту выпечку идеально дополнит шарик сливочного мороженого, выложенного сверху.
Стоит отметить, пирог очень экономный, так как приготовляется из самых дешевых продуктов. Яблоки можно заменить ананасом или другими свежими или консервированными фруктами по вкусу.
Подавать пирог с столу нужно теплым, чтоб мороженое начало слегка таять, пропитывая пирог.
Пирог понравится хозяйке благодаря очень простому приготовлению, а гостям — прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. растительного масла без запаха или 100 г маргарина
- Щепотка соли
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 яблока или по вкусу
Приготовление:
- Сахар взбить с яйцом до пышной пены. Маргарин перетереть с мукой. Добавить соль, разрыхлитель и замесить тесто.
- Яблоки почистить, удалить серединку и нарезать ломтиками.
- Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
- Выложить на дно формы яблоки, а сверху покрошить тесто. Тесто можно выложить разными способами.
- Выпекать около 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов С.
- Подавать к столу сразу же, выложив сверху шарик мороженого.
Последние комментарии