Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Яблочный пирог с мороженым

Яблочный пирог с мороженым


Яблочные мини-пироги с мороженым, пошаговый рецепт с фото

Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол.

  • 3 больших яблока, желательно сорта гренни смит
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. коричневого сахара демерара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. л. карамельного соуса
  • 4 шарика мороженого
  • 350 г муки
  • 230 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч. л. тертой лимонной­ цедры
  • 1/2 ч. л. соли
  • крупный белый сахар
Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте масло и перемешайте, смесь должна напоминать крупную крошку. Добавьте желтки и соберите тесто в шар, быстро промесите на рабочей поверхности. Разделите тесто на 4 части, каждую подкатайте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Растопите в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Всыпьте сахар и корицу и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите. Раскатайте шар теста между двумя листами пергамента в круг диаметром 16 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом. В центр круга положите четверть яблочной начинки. Загните края теста на начинку. Так же сформируйте еще 3 пирога. Смажьте края пирогов оставшимся сливочным маслом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовые пироги достаньте из духовки и немного остудите. Переложите на тарелки, в центр положите по шарику мороженого и полейте карамельным соусом. средне Яблочный пирог с винным кремом

Этот пирог очень похож на популярный в Европе эльзасский яблочный торт, но он значительно легче ...

легко Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с ...

легко Песочный яблочный пирог

Рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Песочный яблочный пирог ...

Пирог с мороженым, рецепт; яблочный пирог с мороженым - Рецепты

Пирог с мороженым – это не способ приготовления десерта, а способ его подачи. Сочный и ароматный пирог с фруктовой начинкой идеально сочетается с шариком ванильного мороженого, которое, тая, и пропитывая пирог, придаёт ему новые грани вкуса. Попробуйте два особенно вкусных рецепта – с персиками и яблоками.

Ароматный фруктовый пирог и ванильное мороженое - изысканное сочетание

Фото: Getty

В сезон можно использовать сладкие свежие персики, очищенные от кожицы. Но когда их нет, подойдут и консервированные.

Порядок приготовления:

  1. Яичные белки взбейте, постепенно всыпая половину сахара, в пену, но не очень плотную.
  2. Желтки перемешайте вилкой с оставшимся сахаром, добавьте мягкое, но не жидкое сливочное масло и ванилин, хорошо вымешайте.
  3. Просейте муку и разрыхлитель и смешайте с масляной смесью, потом добавьте белки, тщательно, но аккуратно перемешайте.
  4. С персиков слейте сироп и добавьте его в тесто.
  5. Персики нарежьте дольками либо оставьте половинками – как вам больше нравится.
  6. Включите духовку нагреваться до 180 °С. Форму для выпечки выстелите пергаментом и смажьте маслом. Большу половину теста вылейте в форму, выложите на него персики, сверху залейте оставшимся тестом. Поставьте в духовку на 45 мин.

Разрезать и подавать этот пирог нужно тёплым. Каждый кусочек присыпьте сахарной пудрой, а сверху положите шарик ванильного пломбира.

Яблочный пирог с мороженым

Этот пирог готовят из песочного теста, поэтому он получается очень хрустящим. Набор продуктов минимальный, готовится быстро и без сложностей.

Необходимые продукты:

  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – ½ стак.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло рафинированное – 70 мл.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Взбейте яйцо и сахар в пышную пену. Добавьте соль, муку, разрыхлитель, масло и замесите тесто.

Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками, пересыпьте корицей и сахаром, если они кислые.

Смажьте форму маслом или выстелите пергаментом. На дно выложите яблоки, а сверху - тесто. Готовый пирог нужно будет перевернуть и яблоки окажутся сверху. Но можно разместить их в середине, между двумя слоями теста.

Выпекайте при 180 °С около получаса, проверяя готовность спичкой. Она должна выходить из пирога сухой и чистой.

Подавайте пирог тёплым, разрезанным на порционные кусочки, с шариком мороженого, которое постепенно пропитывает пирог.

Вместо яблок можно взять ананасы, сливы, абрикосы или другие свежие либо консервированные фрукты.

Любой из этих пирогов вы можете взять за основу и создавать собственные вариации с разными начинками.

Яблочный пирог с ванильным мороженым, пошаговый рецепт с фото

Этот открытый яблочный пирог - вариация на тему яблочного штруделя. Его  подают теплым с шариком мороженого, как и классический яблочный штрудель.

  • яблоки зеленые - 600-700 г
  • сахарный сироп
  • ванильное мороженое - 4 шарика
  • сахар – 110 г
  • вода – 30 г
  • сироп глюкозы – 10 г
  • сливки 35% - 130 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло сливочное – 80 г
  • креметте – 80 г
Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с креметте, после добавляем муку и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса. Делим тесто на 4 части. Из каждой формируем шарик, раскатываем круг диаметром 14см, а затем часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами, бланшируем в сахарном сиропе. Готовим карамельный соус. Сахар, воду, сироп глюкозы смешиваем и на среднем огне доводим до карамельного цвета и добавляем горячие сливки. Соус готов. На раскатанные основы из теста выкладываем бланшированные яблоки, сложенные пополам, по кругу. Поливаем карамельным соусом, ставим в духовку на 15 - 20 минут при температуре 185 градусов. Перед подачей на стол выкладываем сверху на теплый пирог шарик мороженого.

Яблочные мини-пироги с мороженым

Миоко

Рецептов: 2033

Рейтинг: 34022

Время приготовления:

80 минут

Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол. Получается очень вкусно и гармонично! Рецепт с гастронома.

Для теста: Мука — 350 г Сливочное масло комнатной температуры — 230 г Сахар — 120 г Яйца — 2 штуки (только желтки) Лимонная цедра — 2 чайные ложки

Соль — 1/2 чайной ложки

Для начинки: Яблоки, желательно сорта гренни смит ~ 600 г (примерно 3-4 больших) Сливочное масло — 70 г Сахар — 1 столовая ложка Коричневый сахар — 2 столовые ложки Молотая корица — 1/2 чайной ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для подачи: Мороженое

Карамельный соус

Приготовление:

Приготовить тесто.

Смешать в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавить масло и перемешать — смесь должна напоминать крупную крошку.

Добавить желтки и собрать тесто в шар, быстро промесить на рабочей поверхности.

Собрать тесто в шар и завернуть в пленку.

Убрать в холодильник на 30 мин.

Приготовить начинку.

Очистить яблоки и нарезать кубиками.

Растопить в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавить яблоки и готовить на среднем огне, помешивая, 5–7 мин, до мягкости.

Всыпать сахар и корицу и готовить еще 5 мин.

Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Остудить.

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Разделить тесто на 6 частей.

Раскатать каждую часть теста между двумя листами пергамента в круг ~12 см.

В центр круга положить начинку.

Загнуть края теста на начинку.

Переложить на противень, застеленный пергаментом.

Так же сформировать еще 5 пирогов.

Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовые пироги достать из духовки и немного остудить.

Переложить на тарелки, в центр положить по шарику мороженого и полить карамельным соусом. Приятного аппетита!

Чтобы сделать начинку более ароматной, можно добавить щепотку свежемолотого душистого перца.

1 Теги: гости, новый год, праздник, рождество

Яблочный хрустящий пирог с мороженым

Приготовить простой, но очень вкусный пирог из яблок с хрустящим песочным тестом не составит труда и не займет много времени. Эту выпечку идеально дополнит шарик сливочного мороженого, выложенного сверху.

Стоит отметить, пирог очень экономный, так как приготовляется из самых дешевых продуктов. Яблоки можно заменить ананасом или другими свежими или консервированными фруктами по вкусу.

Подавать пирог с столу нужно теплым, чтоб мороженое начало слегка таять, пропитывая пирог.

Пирог понравится хозяйке благодаря очень простому приготовлению, а гостям — прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. растительного масла без запаха или 100 г маргарина
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 яблока или по вкусу

Приготовление:

  • Сахар взбить с яйцом до пышной пены. Маргарин перетереть с мукой. Добавить соль, разрыхлитель и замесить тесто.
  • Яблоки почистить, удалить серединку и нарезать ломтиками.
  • Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
  • Выложить на дно формы яблоки, а сверху покрошить тесто. Тесто можно выложить разными способами.
  • Выпекать около 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов С.
  • Подавать к столу сразу же, выложив сверху шарик мороженого.

Яблочный пирог с миндальным кремом и ванильным мороженым, пошаговый рецепт с фото

  • слоеное тесто бездрожжевое – 150 г
  • миндальный крем – 70 г
  • яблоко зеленое – 150 г
  • карамельный соус – 50 г
  • гель абрикосовый – 20 г
  • ванильное мороженое – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 200 г
  • миндальная мука – 200 г
  • мука – 10 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • крем заварной – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • мука – 50 г
  • молоко – 500 г
  • ваниль – 1 шт.
  • сливочное масло – 350 г
  • сахар – 160 г
  • сливки – 960 г
Приготовим заварной крем: смешать яйца с сахаром, затем с мукой и холодным молоком. Перемешать до однородности, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения и 5-10 минут до загустения. Охладить. Приготовим миндальный крем: сахар и миндальную муку перемешать, добавить яйцо, затем мягкое сливочное масло. Все перемешать и добавить заварной крем. Приготовим карамельный соус: сахар обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить сливки, довести до кипения, взбить блендером до однородной массы. Собираем яблочный пирог: на слоеное тесто наносим миндальный крем и выкладываем яблоко, нарезанное на очень тонкие пластины. Запекаем до готовности в пароконвектомате при 180ºC 15-20 минут. После того, как пирог немного остынет, смазываем его абрикосовым гелем, сверху размещаем шарик мороженого и по бокам украшаем карамельным соусом. Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), ...

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Яблочный хрустящий пирог с мороженым

Приготовить простой, но очень вкусный пирог из яблок с хрустящим песочным тестом не составит труда и не займет много времени. Эту выпечку идеально дополнит шарик сливочного мороженого, выложенного сверху.

Стоит отметить, пирог очень экономный, так как приготовляется из самых дешевых продуктов. Яблоки можно заменить ананасом или другими свежими или консервированными фруктами по вкусу.

Подавать пирог с столу нужно теплым, чтоб мороженое начало слегка таять, пропитывая пирог.

Пирог понравится хозяйке благодаря очень простому приготовлению, а гостям — прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. растительного масла без запаха или 100 г маргарина
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 яблока или по вкусу

Приготовление:

  • Сахар взбить с яйцом до пышной пены. Маргарин перетереть с мукой. Добавить соль, разрыхлитель и замесить тесто.
  • Яблоки почистить, удалить серединку и нарезать ломтиками.
  • Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
  • Выложить на дно формы яблоки, а сверху покрошить тесто. Тесто можно выложить разными способами.
  • Выпекать около 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов С.
  • Подавать к столу сразу же, выложив сверху шарик мороженого.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Выпечка


Смотрите также

  • Моченый виноград рецепт
  • Выпечка на пару в пароварке
  • Как приготовить овощное рагу с картошкой и капустой
  • Котлета по польски
  • Диетические сырники из творога без муки
  • Вкусный суп из свинины
  • Как приготовить отбивные из говядины на сковороде
  • Гнездо кукушки фото
  • Фаршированные помидоры с рисом фаршем
  • Как готовить хрен на зиму в домашних условиях
  • Плов из курицы в казане на плите

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑