Яблочные оладьи рецепт от юлии высоцкой
7 лучших рецептов пышных, как пух, оладий
Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.
А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.
Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.
Полезные советы:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
- Муку для теста обязательно просейте через сито.
- Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
- Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
- Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
- Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.
Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт
По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.

Нам понадобится:
- кефир — 1 стакан (250 мл)
- мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
- яблоки — 2 — 3 шт.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — щепотка
- сода — 0,5 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.
После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.
Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.
Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.
Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.
Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.
Надеюсь, что результат порадует и вас, и всю вашу семью.
Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде
Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.
Нам понадобится:
- кефир — 500 мл
- мука — 160 гр.
- яблоки — 2 — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.
Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.
В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.
Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.
Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.
Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.
Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки
Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

Нам понадобится:
- кефир — 250 мл
- мука — 200 гр.
- яблоки — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.
Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.
Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.
Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.
Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.
Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.
Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.
Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)
Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.
Нам понадобится:
- молоко — 2 стакана
- мука — 2-2,5 стакана
- яблоки — 3 шт.
- яйца — 1 желток
- сухие дрожжи — 2 ч. л.
- ванильный сахар
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей. Главное требование при замесе в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.
Молоко нагреваем совсем чуть-чуть, вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.
Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.
Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.
Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.
Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах
Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.
Нам понадобится:
- вода — 250 мл
- мука — 230 гр.
- яблоко — 1 шт.
- живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
- сахар — 2,5 ст. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- растительное масло для жарки
Лакомство для детей с яблоками и бананами
Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

Нам понадобится:
-
- кефир — 250 мл
- мука — 150 гр.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1/2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- яблоко — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- растительное масло для жарки
Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.
Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.
Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.
Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).
Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.
Диетические оладьи из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей
В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.
Нам понадобится:
-
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
- кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель теста — 6 гр.
- соль — щепотка
- яблоко — 1 шт.
- корица — 1/2 ч. л.
- мед, фрукты и ягоды — по желанию
- растительное масло для жарки
Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.
Автор публикации
0 Комментарии: 3205Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015рецепт и советы мастера
Шарлотка с яблоками - один из тех пирогов, рецепт которых есть у каждой хозяйки дома. Я, конечно, нашла свою версию Юлии Высоцкой. И она с радостью поделилась этим со своими поклонниками. Шарлотка от Высоцкой готовится по классическому рецепту, но не все так просто. Воспользовавшись советом Юлии, можно приготовить не только ароматный и вкусный пирог, но и очень красивый.
Тонкость приготовления
Перед приготовлением необходимо подготовить все необходимые продукты и инструменты.Чтобы яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой получилась великолепной, необходимо яйца хорошо взбить, а значит, нужен комбайн или миксер. На взбалтывание уйдет много времени, и в итоге у вас не получится такой торт, какой вам нужен.
Для того, чтобы можно было легко освободить шарлотку от формы, желательно использовать съемную. А чтобы избежать неприятных сюрпризов, нужно обернуть фольгой. Ведь тесто будет достаточно жидким. И еще один небольшой, но очень важный момент.Шарлотка от Юлии Высоцкой - это много яблочной начинки и мало теста. По ее мнению, только в этом случае получится вкусный пирог.
Состав
- 500-700 грамм зеленых яблок.
- 100 грамм сливочного масла (и еще немного для смазки формы).
- 3 куриных яйца.
- 80 грамм пшеничной муки.
- 80 грамм сахарного песка.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- щепотка морской соли.
- 25 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления
Сначала нужно подготовить яблоки. Лучше всего выбирать зеленые кислые сорта. Они оттенят сладкий вкус теста. Их нужно очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Отрежьте часть ножа с семенами, а затем разрежьте каждый ломтик пополам.
Теперь можно переходить к самому тесту. Добавьте к яйцам сахар и взбивайте комбайн на максимальной скорости, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. Тем временем растопить масло на слабом огне.Не заменяйте маргарином или чем-то еще. Только в этом случае получится вкуснейшая шарлотка от Юлии Высоцкой, рецепт которой настолько прост.
Далее, не прекращая взбивания, добавить топленое масло. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. В самом конце добавляем к масле яично-сливочной и уже взбиваем, убавляя скорость комбайна. Чтобы тесто получилось эластичным и пышным, в конце добавьте щепотку соли. Перемешайте деревянной лопаткой. Тесто получится достаточно жидким, каким должно быть.
В заранее подготовленную форму (обязательно смазать маслом) выложить яблоки как плитку. Можно присыпать сахаром, тогда получится карамельная шарлотка от Юлии Высоцкой. Рецепт, предложенный ведущей популярной программы, советует делать иначе. А все потому, что в этом случае получить торт будет очень сложно, да и так красиво он не получится.
Сверху залить тестом. Он должен едва покрывать начинку. Именно такой и должна быть яблочная шарлотка.От Юлии Высоцкой рецепт другим не сложился. Поставить в духовку на 30 минут при 190 градусах. Даже от ее пирога будут исходить невероятные ароматы, но это еще не все. После приготовления достать шарлотку из духовки, охладить до теплого состояния. Надо облегчить работу.
Последние штрихи
Но чтобы получить шарлотку от Юлии Высоцкой, достойной не только домашнего чаепития, нужно сделать один последний штрих. Приготовьте другую форму, но более широкую и с невысокими бортиками.Растушуйте пергаментной бумагой. Теперь можно освободить торт от формочки и фольги. Затем накройте его бумагой и осторожно переверните. Действуйте быстро и точно. Очень важно не придавливать нежный корж, чтобы не испортить все его очарование.
Теперь осталось только присыпать его толстым слоем сахарной пудры. Для этого очень удобно использовать сито. Затем снова поставить форму с шарлоткой в духовку, но уже под решетку и всего на 3 минуты.В этом весь секрет. По прошествии этого времени будет готова ароматная шарлотка от Юлии Высоцкой.
Рецепт, кстати, в авторской кулинарной книге называется старомодным яблочным пирогом. Но сама актриса называет это вариацией на тему шарлотки. К тому же список продуктов для нее очень типичен. Правда, классическому рецепту не присущи некоторые нюансы. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить этот простой пирог. Почему им нельзя быть у Юлии Высоцкой?
.Блинчики из йогурта с яблоком и корицей - Альбом Джулии
Блинчики из греческого йогурта с яблоком и корицей - блинчики с начинкой из тертых яблок. Сделано из греческого йогурта вместо молока. Рецепт вкусного завтрака!
Когда я увидел этот рецепт блинов с яблоком и корицей в одном из предыдущих постов на Smitten Kitchen, я сразу понял, что включу их в свой репертуар рецептов завтрака на выходных. Обычные оладьи всегда кажутся слишком простыми. Блины с тертыми яблоками? Это мои блины - не такие уж простые! Не забыть и о добавленных специях: ваниль и корица.А чтобы придать им чудесный кисловатый вкус, эти оладьи приготовлены с использованием греческого йогурта вместо молока.
Я внес несколько изменений в этот рецепт блинов на завтрак. Деб использовала молоко, а я использую греческий йогурт, потому что мне нравится слегка кислый вкус, который блины приобретают из греческого йогурта. Кроме того, после прочтения комментариев к Smitten Kitchen довольно многие читатели рассказали, что блины получаются слишком толстыми, слишком плотными, почти как пирожные. Мне не нужна была такая густота в моих блинах, и, понимая, что греческий йогурт довольно густой, я скорректировал рецепт, добавив 1/2 стакана пополам (я использовал половину вместо молока, поэтому что я тоже чувствую легкий маслянистый привкус в блинах).
Я добавил корицу и ваниль в тесто, потому что в комментариях и самой Деб говорилось, что ее блины на вкус несколько мягкие и нуждаются в добавлении вкуса. В комментариях люди предлагали добавлять в тесто всевозможные интересные вещи: от бекона до ликера из кальвадоса. Я не рискнул так далеко: в моей версии этого рецепта я добавлял ароматизаторы, такие как греческий йогурт (добавляя приятную кислинку), корицу и ваниль. Тертое яблоко внутри блина прекрасно их дополнило.
Я также сократил рецепт вдвое, используя только 1 стакан муки вместо 2 и только 1 яблоко вместо 3. Рецепт на сайте Деб позволяет приготовить огромное количество блинов. По моему рецепту было приготовлено 12 блинов хорошего размера. Если вам нужно больше, просто удвойте рецепт.
Кроме того, я советую есть эти оладьи из йогурта с яблоком и корицей в тот же день, когда вы готовите их на завтрак, поскольку они самые лучшие в первый день. На следующий день они могут немного промокнуть из-за измельченных яблок внутри.

Йогуртовые оладьи с яблоком и корицей
Блинчики с тертыми яблоками? Я нахожусь в! Ты? Вот мои блины - не такие уж простые! Эти греческие оладьи с йогуртом фаршированы тертыми яблоками, приправлены ванилью и корицей. Они приготовлены с использованием греческого йогурта, который придает чудесный кисловатый вкус.
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порции: 6 человек
Калорийность: 163 ккал
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 2/3 половинной чашки
- 1 чашка муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яблоко
Инструкции
-
Добавить яйцо, греческий йогурт и пополам в большую миску.Смешивайте до однородной консистенции.
-
В ту же миску всыпать муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ваниль. Взбейте до однородной консистенции.
-
Очистить яблоко и удалить сердцевину. На терке или кухонном комбайне натрите очищенное яблоко с кожурой и сердцевиной на мелкие кусочки. Добавьте в тесто измельченные яблоки и перемешайте.
-
Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне. Сбрызните его маслом. Используя 1/4 стакана мерного стакана, бросьте 1/4 стакана теста для блинов на сковороду и готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми под ними, а верхняя сторона не вздуется и не высохнет по краям.Переверните оладьи на другую сторону и готовьте еще две-три минуты на другой стороне.
-
Для подачи посыпьте сахарной пудрой и подавайте с настоящим кленовым сиропом.
Пищевая ценность
Яблочно-коричные йогуртовые оладьи
Количество на порцию
калорий 163 калорий из жиров 36
% дневной нормы *
9000 жиров 4 г 13%
Холестерин 38 мг 13%
Натрий 125 мг 5%
Калий 156 мг 4%
02 4% 02 Углеводы %Сахар 7 г 8%
Белок 5 г 10%
Витамин A 150IU 3%
Витамин C 1.7 мг 2%
Кальций 70 мг 7%
Железо 1,1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
.яблочных блинов - smitten kitchen
Я рада, что вылила тебе всю свою сковороду вчера или как? Этим утром (и под «утром», я думаю, мы все понимаем, что был час дня, верно?), Когда я столкнулся с задачей рецепта яблочного блина, который я хотел приготовить целую вечность, мысль об использовании сковороды из нержавеющей стали было достаточно, чтобы я пропустил это.
Но поскольку двести тридцать два из вас (примерно, понимаете) предложили мне вернуться с чугунным корпусом, я решил попробовать еще раз.У меня уже много лет есть большая (и боже, такая тяжелая!) 12-дюймовая чугунная сковорода. Это были колоссальные 18 долларов, и я слышал, что это должно быть лучшее вложение, которое я когда-либо делал. Но, несмотря на мои неоднократные попытки отказаться от мыла, пересмотра вкуса и отказа от помидоров, приправа так и не дошла до того «антипригарного» места. Или я так думал! Этим утром я поднял эту штуку на плиту для блинов, предупредил Алекса, что в конце концов это может быть похоже на «бег с рогаликом», и приступил к поджариванию этих младенцев.
И это сработало как шарм. Это было здорово! Они были прекрасны! Ничего не застряло, даже немного. Честно говоря, единственная проблема в том, что сковорода слишком велика для моей крошечной горелки, а блины готовятся неравномерно, но мне все равно. После этого утра я, наконец, могу стать одним из тех чугунных фанатиков, которым я так тайно завидовал, никогда не понимая, почему их чугунный опыт был намного более просветленным, чем мой.
Увы, я подробнее расскажу об этом в следующие недели и месяцы, когда я восстановлю отношения со своим чугуном и проверю его с различными блюдами.А пока - ну да ладно! - блины… Джоан Натан называет эти яблочные латки, и именно это в первую очередь привлекло мое внимание. Мне придется попрошайничать по этому поводу, так как в них слишком много жидкости и муки, чтобы действительно быть «латке» или оладьей. Это блины с измельченными яблоками, и хотя сам рецепт довольно прост, я думаю, что потребуется небольшая настройка вкуса, чтобы сделать его более интересным. Тем не менее, я думаю, что оно того стоит, и сделал несколько предложений в заголовках.
А теперь, извините, я должен извиниться перед своей чугунной сковородой за то, что пренебрегал ею все эти годы. У нас есть , так что есть, что наверстать !
Год назад: Курица с лисичками и жемчужным луком
Два года назад: Way Лучше, чем томатный суп Кэмпбелла
Apple Pancakes
По материалам Джоан Натан и ряда других источников, претендующих на тот же рецепт
Как я уже упоминал выше, им потребуется немного больше мощности, чем предполагает оригинальный рецепт.Я бы проголосовал за немного апельсиновой или лимонной цедры, возможно, немного корицы или экстракта ванили или… ну, как вы думаете? Мне не терпится увидеть, что вы все делаете, чтобы немного поднять этот уровень.
(Новичок в блинах? Ознакомьтесь с этими советами.)
2 хорошо взбитых яйца
1 1/2 стакана молока или йогурта (я использовал молоко и предполагаю, что йогурт тоже подойдет)
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
3 средних яблока, очищенных и крупно натертых (я использовал желтый вкус, но в следующий раз буду использовать более терпкий сорт)
Дополнительные ароматизаторы (см. Примечания к рецепту)
Растительное масло, для жарки
Кондитерский сахар, для напыление
1.Смешайте яйца с молоком или йогуртом в большой миске.
2. В меньшей миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте яблоки и любые другие ароматизаторы, которые сочтете нужными.
4. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на слабом или среднем огне. Выложите большую ложку жидкого теста на сковороду и немного разровняйте (иначе у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением в центре) и готовьте до золотисто-коричневого цвета внизу.Переверните блины и готовьте еще две-три минуты.
5. Либо посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, либо поставьте на противень в разогретую духовку, пока не будете готовы их подавать.
Связанные
.Рецепт яблочных блинов - Любовь и лимоны
Этот густой, запеченный с кремом яблочный блин возвращает меня в детство. Посыпьте его сахарной пудрой, чтобы получить сладкий завершающий штрих, и погрузитесь в него!
Мы с сестрой умоляли мою маму о таких вещах, как «Фруктовая галька» и «Замороженные хлопья». Она не часто пряталась, но я помню несколько раз, когда она делала ... она вздыхала и говорила: «Если я куплю это, ты действительно собираешься съесть это на этот раз?» Мы улыбались и кивали, радуясь тому, что забираем домой такие же красочные коробки, которые были у наших друзей.
Каждый съел , может быть, по одной миске. Затем в кладовку он пойдет ... собирать пыль, а затем, в конце концов, будет выброшен на следующую уборку кладовой. Улыбающиеся дети в субботних утренних рекламных роликах убедили бы нас снова просить милостыню ... и мы ТАК старались, чтобы это понравилось. Но сладкие сырые хлопья и голубое молоко не для нас.
Особенно, когда домашние кексы, блины, яйца, пончики и этот немецкий яблочный блин (иш) были частью нашей регулярной смены завтраков.
Это было основным продуктом нашего детства, и моя мама до сих пор делает это каждый раз, когда приезжает.
Яблоки, коричневый сахар и корица размягчаются на сковороде с маслом, а сверху заливается яичная смесь. Тонкий яичный слой и мягкие яблоки создают больше текстуры, напоминающей заварной крем, чем традиционные тестовые блины.
Выпекайте до тех пор, пока он не всплывет, и подавайте горячие ломтики прямо из формы.
Если хотите больше идей для позднего завтрака, попробуйте эти веганские банановые блины, эту шакшуку или эту фриттату!
(На фото выше 5-дюймовая мини-сковорода, но по рецепту достаточно, чтобы заполнить 12 или 13-дюймовую сковороду.Используйте закаленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием).
Яблочный блин

Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: завтрак, поздний завтрак
- 2 столовые ложки сливочного масла (или веганская земля)
- 3 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- ¼ коричневого цвета сахар
- ½ чайной ложки корицы
- 3 больших яйца
- ½ стакана миндального молока (или обычного молока)
- 2 столовые ложки муки (любого вида: белая, пшеничная, полба * или безглютеновая смесь)
- ¼ чайной ложки выпечки пудра
- Сахарная пудра, для присыпки (по желанию)
- Разогрейте духовку до 375.
- Смешайте коричневый сахар и корицу.
- Взбейте яйца и молоко.
- Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в яично-молочную смесь.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте ломтики яблока и 1 столовую ложку смеси коричневого сахара и готовьте, помешивая, до мягкости. Около 5 минут.
- Вылить тесто на яблоки и посыпать оставшимся коричневым сахаром.
- Выпекайте, пока он не всплывет, примерно 18-20 минут.
- Присыпка с небольшим количеством сахарной пудры.
* примечание: мука из полбы не безглютеновая.
3.4.3177
.
Последние комментарии