Яблочно морковное пюре для детей на зиму
Морковное пюре с яблоками на зиму - рецепт с фото | Заготовки на зиму
Опубликовано 02.05.2016
Калорийность: не указана
Время приготовления: 60 мин.
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Ингредиенты:
- яблоки – 450 г; - морковь – 450 г; - сахарный песок или мёд – 120 г; - вода – 100 мл.Так же предлагаем попробовать пюре из яблок и тыквы.
Пюре из яблок и моркови для детей

Практически каждая хозяйка старается приготовить вкусные заготовки на зиму. У кого-то это всего несколько баночек варенья или сока, а у кого-то это сотни баночек, наполненных различными вкусностями.
Если вы вырастили отличный урожай моркови и яблок на своём участке, то вы можете приготовить фруктово-овощное пюре на зиму. Особенно пригодятся такие заготовки в семье с маленькими детьми. Для детей лучше всего расфасовать пюре по баночкам небольшого объёма. Храните закатанное пюре в тёмном прохладном месте.
Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яблоки, морковь, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка

1 морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю вместе с водой (150 мл). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой почти до готовности (в зависимости от сорта и зрелости моркови время будет колебаться от 25 до 35 минут).
Как правильно чистить морковь
Шаг 3 Ссылка

Выложить в приваренную морковь очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки (450 г), сахар (120 г).
Шаг 4 Ссылка

Довести до кипения и готовить под крышкой ещё 7-8 минут (до готовности яблок). Яблоки должны распариться и стать мягкими. При необходимости — долить горячей кипячёной воды.
Шаг 5 Ссылка

Измельчить массу с помощью блендера до однородного, нежного пюре. Вернуть на огонь и готовить, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты. Такое пюре готово к употреблению и его, остудив, можно подать детям.
Яблочно-морковное пюре на зиму — рецепт с фото
Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов, рулетов. Можно просто подать к чаю с ломтиком свежего хлебушка.
Если не любите приторно сладкое, возьмите меньше сахара или добавьте сок одного лимона. Если хотите получить густой джем - вываривайте в 2-3 захода (проварили - дали время остыть, и так несколько раз), пока не уйдет вся жидкость, и масса не станет густой.
Для приготовления яблочно-морковного пюре на зиму подготовить все необходимые ингредиенты: очищенные яблоки + очищенная морковь + сахар. Еще понадобится 100 мл воды.
Очистить овощи.
Из яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки на 2-4 части. Морковь натереть на крупной терке.
Соединить овощи в толстостенной кастрюле, влить воду, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Проварить 10 минут. За это время яблоки пустят сок и морковь станет более мягкой.
С помощью блендера перетереть овощную массу в пюре.
Чтобы пюре было нежной, однородной структуры - перетереть через мелкое сито. Жмых выбросить (его будет немного).
Всыпать сахар и вернуть кастрюлю на слабый огонь. Периодически помешивая, уварить до желаемой консистенции.
Готовое, ароматное пюре из яблок и моркови разложите по чистым баночкам.
Завинтить крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковное пюре на зиму готово.
Хранить в подвале или квартирной кладовой.
Готовьте с любовью и наслаждайтесь зимой вкусными заготовками.
Как приготовить яблочное пюре на зиму: лучшие рецепты. Как сварить яблочное пюре неженка со сгущенкой, яблочно грушевое, тыквенное, морковное, для детей, без сахара, с корицей, апельсином, бананом, какао, желатином, со сливками на зиму: рецепты
Лучшие рецепты яблочного пюре на зиму.
Консервированное яблочное пюре может стать прекрасной альтернативой слишком сладкому варенью. Так как в этом случае вы будете использовать самое минимальное количество сахара, то сможете сохранить природный вкус и аромат продукта. Яблочное пюре, приготовленное быстрым способом, можно будет использовать для приготовления вкусных десертов или просто подавать его к теплому ароматному чаю.
Помимо этого, такой продукт может быть полезной заменой покупным пюре, которые вводятся в рацион ребенка после 6 месяцев. Ввиду этого, если вы попробуете приготовить подобную зимнюю заготовку по нашим рецептам, то сможете радовать этим легким десертом абсолютно всех членов своей семьи до следующего летнего сезона.
Как сварить яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму: рецепт в мультиварке
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму: рецепт в мультиваркеПеред тем как познакомить вас с рецептом приготовления яблочного пюре «Неженка» хочется напомнить о том, что подобный продукт не терпит очень длительной термической обработки. В случае если вы будете слишком долго его варить, то не только испортите его вкус, а и практически вдвое снизите количество полезных веществ.
Ввиду всего этого, чтобы сократить время варки измельчите яблоки на максимально мелкие кусочки. Самым оптимальным вариантом будут тонкие слайсы, которые разварятся уже через несколько минут.
Продукты:
- Яблоки (с кислинкой) — 2.5 кг
- Вода — 10 ст. л
- Сгущенное молоко — 300 г
Приготовление:
- Ополаскиваем яблока, разрезам их пополам и удаляем серединки
- Далее, берем острый нож и нарезаем их тонкими слайсами
- Закладываем их в мультиварку, добавляем воду, и ставим режим тушения на 10 минут
- По истечении этого времени, выключаем мультиварку и если есть надобность, доводим яблоки до пюреобразного состояния при помощи блендера
- В пюре вливаем сгущенку и выставляем режим варки на 10 минут
- Готовое пюре раскладываем в банки и закрываем герметичными крышками
- После полного остывания убираем в прохладное место
Яблочно-грушевое пюре на зиму: рецепт
Яблочно-грушевое пюре на зиму: рецептВ этом случае обязательно надо учитывать то, насколько плотные груши вы будете использовать для приготовления фруктового пюре. Если они очень твердые, тогда сначала припустите их, а когда они станут немного мягче, смело добавляйте к ним яблока. Такая маленькая хитрость поможет плотным грушам и нежным яблокам развариться одновременно.
Компоненты:
- Яблока — 2 кг
- Груши — 2 кг
- Сахар — 250 г
- Вода — 150 мл
- Сок лимона — 3 ст. л
Приготовление:
- Очищаем яблоки и груши от кожуры и удаляем семечки и сердцевину
- Нарезаем их крупным кубиком и складываем в кастрюлю
- Добавляем к измельченным фруктам воду и ставим вариться
- Когда жидкость закипит, убираем огонь на минимум и варим все 10 минут
- Снимаем кастрюлю с огня, перебываем пюре блендером и вводим в него сахар и лимонный сок
- Тщательно все перемешиваем и варим еще 7 минут
- Готовое пюре раскладываем в стеклянную тару и закатываем крышками
Яблочно-тыквенное пюре на зиму: рецепт
Яблочно-тыквенное пюре на зиму: рецептЕсли вы решили сварить яблочно-тыквенное пюре, тогда постарайтесь выбрать для него правильную тыкву. Она должна быть спелой, мясистой и максимально сладкой. В случае если вам удастся найти именно такую, то вы сможете добавить в зимнюю заготовку совсем немного сахара. Для приготовления такой заготовки идеально подходят так называемые тыквы для каши ярко-оранжевого цвета.
Продукты:
- Тыква — 1.5 кг
- Яблоки (сладкие) — 1.5 кг
- Сахар — 300 г
- Лимонный сок — 50 мл
Приготовление:
- Разрезаем тыкву попам, удаляем ее смена и нарезаем тонкими слайсами
- Яблока ополаскиваем, очищаем и тоже мелко измельчаем
- Складываем все кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь
- Прикрываем все крышкой и ждем 2-3 минуты
- По истечении этого времени добавляем сахар и начинаем постоянно помешивать яблоки и тыкву
- Приблизительно через 3 минуты на дне кастрюли образуется сок, и вы вновь сможете оставить пюре без присмотра приблизительно на 15 минут
- За это время все приготовиться и вам надо будет перебить массу блендером
- В готовое пюре добавляем сок лимона, кипятим все еще 5 минут и раскладываем по стерилизованным банкам
- Закатываем все крышками и переворачиваем донышком вверх
Яблочно-морковное пюре на зиму: рецепт
Яблочно-морковное пюре на зиму: рецептЧто касается приготовления морковно-яблочного пюре, то тут могут быть вариации. В случае если вы хотите получить еле уловимые нотки этого корнеплода, тогда готовьте пюре из 3 частей яблок и 1 части моркови.
Если же вы хотите, чтобы оба компонента хорошо чувствовались в готовом продукте, тогда берите их поровну. Также при желании вы можете улучшить вкус вашей заготовки при помощи апельсиновой цедры. Если вы добавите ее за 5 минут до конца варки, то в вашем пюре появятся еще и цитрусовые нотки.
Продукты:
- Морковь — 1 кг
- Яблока — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Цедра половины апельсина
- Вода — 100 мл
Приготовление:
- Первым делом очистите морковку, порежьте ее мелким кубиком и сложите в кастрюлю
- Добавьте к ней половину воды и сахар, и поставьте вариться
- Удалите кожуру с яблок, измельчите, добавьте к ним оставшиеся воду и сахар, и тоже поставьте вариться
- Когда оба компоненты будущего пюре станут мягкими, перебейте их блендером и соедините вместе
- Добавьте к ним цедру апельсина, 2 ст. л сока лимона и прокипятите на маленьком огне 5 минут
- Готовый продукт раскладываем по банкам и закрываем вакуумными крышками
Яблочное пюре для детей на зиму: рецепт
Яблочное пюре для детей на зиму: рецептПри приготовлении яблочного пюре для детей обязательно надо учитывать тот факт, что красные плоды имеют в своем составе вещества, способные провоцировать аллергическую реакцию. Ввиду этого, будет лучше если вы будете использовать для этих целей яблока зеленого и желтого цвета.
Да, и если вы будете покупать их в магазине или супермаркете, тогда снимите с них кожуру толстым слоем. Это нужно сделать для того, чтобы полностью удалить воск, которым обрабатывают магазинные фрукты.
Компоненты:
- Сладкие яблока — 2 кг
- Сахар — 100 г
Приготовление:
- Проведите стандартную подготовку яблок
- Порежьте их как вам удобно и сложите в пароварку
- Держите их на пару пока они полностью не станут мягкими
- Как только это произойдет, переложите их в кастрюлю и перебейте блендером
- В получившееся пюре добавьте сахар и протомите его на маленьком огне 5-10 минут
- Готовый продукт закатываем в банки и переносим в подвал или кладовую
Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт
Яблочное пюре без сахара на зиму: рецептЕсли вас волнует вопрос сможет ли такое пюре благополучно пережить всю зиму, то можете быть спокойны. Так как в яблоках в больших количествах присутствуют фруктовые кислоты, то они не дадут чтобы в готовом продукте начали размножаться патогенные бактерии, которые делают заготовки непригодными к употреблению.
Помимо этого, вы должны знать, что яблочное пюре без сахара нужно держать в холодном месте с одинаковой температурой. Ввиду этого, будет лучше если вы будете держать его в подвале или холодильнике.
Компоненты:
- Яблоки — 4 кг
- Вода — 200 мл
Приготовление:
- Очищаем яблоки от кожуры и складываем их в кастрюлю
- Кожуру собираем, складываем в марлю и завязываем в узелок
- Добавляем к яблокам воду и ставим все на огонь
- Когда жидкость в кастрюле увеличится вдвое, опускаем в кастрюлю марлевый мешочек с кожурой
- Варим фрукты на маленьком огне до полного размягчения
- Готовое пюре протираем через сито и возвращаем на огонь
- Кипятим яблочное пюре 5 минут и раскладываем по банкам
Яблочное пюре с корицей на зиму: рецепт
Яблочное пюре с корицей на зиму: рецептКорица считается самой подходящей специей для яблок. Буквально самая маленькая щепотка добавляет яблочному пюре новые вкусовые качества и аромат. Но все же вы должны помнить, что подобными свойствами обладает только натуральная специя.
В случае если вы добавите в вашу заготовку не совсем качественную корицу, то она как минимум испортит вкус продута. Ввиду этого, не скупитесь и купите натуральную специю и желательно не в виде порошка, а в виде палочки.
Компоненты:
- Яблока — 5 кг
- Сахар — 300 г
- Вода — 350 г
- Сок одного лимона
- Корица — 2 палочки
Приготовление:
- Ополаскиваем яблоки, очищаем их от кожуры и мелко нарезаем
- Сбрызгиваем их лимонным соком и отставляем в сторону
- Выливаем воду в кастрюлю, добавляем сюда же сахар и палочку корицы
- Кипятим все пока сахар полностью не растворится
- Закладываем в сироп яблока и томим их до полного размягчения
- Вынимаем палочку корицы и протираем массу через мелкое сито
- Доводим его до кипения и раскладываем по стерилизованных банках
Яблочное пюре с апельсином на зиму: рецепт
Яблочное пюре с апельсином на зиму: рецептЕсли вы хотите, чтобы яблочно-апельсиновое пюре получилось вкусным, тогда потратьте немного времени и правильно подготовьте апельсин. В случае если этого не сделаете, то готовый продукт может получиться слегка горьковатым, что очень сильно испортит его вкусовое восприятие.
Ввиду этого, перед тем как отправлять оранжевый фрукт в кастрюлю, обязательно обдайте его кипятком и снимите с него цедру. После этого снимите с него кожуру и постарайтесь максимально тщательно удалить все пленки. Как только справитесь со всеми этими задачами, можете приступать непосредственно к приготовлению пюре.
Компоненты:
- Яблока — 4 кг
- Апельсины — 500 г
- Сахар — 300 г
- Вода — 50 г
Приготовление:
- Снимите с апельсина цедру, а затем очистите его и перекрутите на мясорубку
- Ополосните, очистите и порежьте яблока на куски
- Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте к ним воду, сахар и цедру
- Тщательно все перемешайте и варите 15 минут
- Протрите массу через сито, еще раз закипятите и закатайте в стеклянные банки
Яблочное пюре с бананом на зиму: рецепт
Яблочное пюре с бананом на зиму: рецептВ случае если ваши домочадцы любят бананы, вы можете порадовать их яблочно-банановым пюре. Но запомните, для приготовления этого лакомства надо брать исключительно спелые бананы. Если вы добавите к яблокам слегка зеленоватые, то попросту не получите желаемого вкуса и аромата.
Компоненты:
- Яблока — 2 кг
- Бананы — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Сок одного лимона
Приготовление:
- Первым делом ополаскиваем лимон и выжимаем из него сок
- Выливаем его в кастрюлю, в которой уже есть сахар
- Включаем плиту на минимальную мощность и начинаем готовить сироп
- Очищаем бананы от кожуры и перебиваем их блендером
- Очищаем и нарезаем яблока и вместе с банановым пюре добавляем в сироп
- Варим все до мягкого состояния, а затем протираем через сито
- Однородное пюре кипятим еще раз и закатываем стандартным способом
Яблочное пюре с какао на зиму: рецепт
Яблочное пюре с какао на зиму: рецептЭтот рецепт наверняка понравится тем, кто обожает шоколад. Добиться такого вкуса вам поможет обыкновенное какао. В зависимости от его количества вы получите либо слабовыраженный, либо насыщенный шоколадный привкус.
Правда вы должны помнить, что от того какое количество какао вы использовали, будет зависит количество добавляемого сахара. Так как оно имеет характерную горчинку, то чем больше его будет, тем большее количество сахара вам придется добавлять.
Продукты:
- Сладкие яблока — 3 кг
- Сахар — 200 г
- Какао — 3 ст. л
- Вода — 60 мл
- Сок лимона — 1 ст. л
Приготовление:
- Промытые, очищенные и порезанные яблока закладываем в кастрюлю
- Добавляем к ним воду и лимонный сок, и начинаем варить
- Смешиваем сахар и какао и добавляем их к размягченным яблокам
- Кипятим все 2-3 минуты и перебываем массу блендером
- Прогреваем ее еще раз и закатываем в стеклянные банки
Яблочное пюре с желатином на зиму: рецепт
Яблочное пюре с желатином на зиму: рецептВ случае если вам нравится густое яблочное пюре, тогда попробуйте приготовить его с добавлением желатина. Так как в этом случае уваривать его не надо будет, то приготовить ароматную заготовку вы сможете за самое минимальное время.
Правда вы должны помнить, что если вы переборщите с этим компонентом, то ваше пюре будет иметь очень плотную консистенцию и не очень приятный вкус. Ввиду этого, на каждый килограмм очищенных яблок добавляйте не более 1 ч. л желатина.
Продукты для пюре:
- Яблока — 3 кг
- Сахар — 300 г
- Желатин — 3 ч. л
- Сок лимона — 3 ст. л
- Вода — 200 мл
Приготовление:
- Для начала залейте желатин водой и поставьте его набухать
- Яблока очистите, порежьте, добавьте к ним сахар, воду и лимонный сок, и поставьте вариться
- Когда яблоки пустят сок, уберите огонь на минимум и добавьте в кастрюлю желатин
- Как только он полностью растворится, перебейте массу блендером, доведите ее до кипения и можете закатывать
Яблочное пюре со сливками на зиму: рецепт
Яблочное пюре со сливками на зиму: рецептСразу же хочется сказать, что яблочное пюре, приготовленное по этому рецепту, храниться всю зиму не может. Как показывает практика, свои вкусовые качества оно сохраняет не более 3 месяцев. Ввиду этого, будет лучше если вы будете готовить его небольшими порциями и держать в холодильнике.
Отдельно хочется сказать о сливках. В идеале они должны быть фермерскими. Только в этом случае вы сможете добиться максимальной воздушности и мягкости. В случае если вы будете покупать их в магазине, тогда отдавайте предпочтение продукту с 35-50 % жирностью.
Компоненты:
- Яблока — 2 кг
- Сахарная пудра — 70 г
- Сок лимона — 1 ст. л
- Вода — 50 мл
Рецепт:
- Яблока очищаем, нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю
- Заливаем их водой и начинаем варить
- Приблизительно через 2 минуты после закипания добавляем к ним сахарную пудру и лимонный сок
- Варим все еще 15 минут, а затем перебиваем массу блендером
- Вводим в нее сливки, слегка взбиваем и доводим до кипения
- Готовое пюре раскладываем по банкам, закатываем крышками и укутываем теплым одеялом
- После полного остывания перемещаем их в холодильник
Яблочное пюре без стерилизации на зиму: рецепт
Яблочное пюре без стерилизации на зиму: рецептЕсли вы решите приготовить яблочное пюре по этому рецепту, то помните о том, что в этом случае крайне важно правильно подготовить тару, в которую будет переложен готовый продукт. Запомните, перекладывать его можно исключительно в стерилизованные и сухие банки и закрывать такими же крышками. В случае если в стеклянной таре будет присутствовать влага, то буквально через неделю вы увидите, как в вашей заготовке начнет появляться плесень.
Компоненты:
- Яблока — 5 кг
- Сок лимона — 5 ст. л
- Сахар — 500 г
Приготовление:
- Яблока без кожуры нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю
- Добавляем к ним сок лимона и весь сахар
- Доводим все до кипения, убираем огонь и начинаем уваривать образовавшуюся жидкость
- Когда она уменьшится приблизительно наполовину, снимаем массу с плиты, слегка охлаждаем и перебиваем блендером
- Возвращаем все на огонь и вновь провариваем 2 минуты (после закипания)
- Раскладываем пюре в стерильные банки
Сколько калорий в яблочном пюре без сахара, с сахаром, со сгущенкой: калорийность на 100 грамм
Яблочное пюре без стерилизации на зиму: рецептЛюбой диетолог вам скажет, что яблока относятся к диетическим продуктам, которые не несут вреда фигуре человека. В случае если вы будете употреблять их в чистом виде, то количество калорий в них будет самым минимальным. А это значит, если вы не будете добавлять в пюре сахар, то в 100 граммах готового продукта будет содержаться всего 42 калории.
Если же вы добавите в пюре сахар, то калорийность 100 граммов продукта повысится до 70 калорий. Ну, пожалуй, самым калорийным получится яблочное пюре с добавлением сгущенки. В этом случае в 100 г продукта будет содержаться 150 калорий.
Видео: Яблочное пюре на зиму. Детское питание
Пюре из яблок и моркови на зиму
- Они содержат антиоксиданты для укрепления иммунитета грудничка.
- В этих фруктах есть все витамины группы В, витамин С, А, РР.
- В яблоках содержится много железа, калия, магния, йода и других микроэлементов, а также пектин, минеральные соли, фруктоза.
- Эти сочные плоды останавливают процессы гниения в кишечнике за счет содержания в них полезных кислот.
- Дубильные вещества положительно влияют на почки и печень.
- Большое содержание клетчатки очищает организм от токсинов и выводит шлаки.
- Яблоки способствуют очищению крови и лимфы.
- Этот сочный фрукт нормализуют уровень сахара в крови.
- Яблоки повышают аппетит.
Какой сорт выбрать?
Для детского прикорма лучше использовать отечественные сорта – «Симеренко», «Антоновка», «Белый налив». Лучше, если это будут фрукты из собственного сада или купленные в сезон. А вот глянцевые, идеальной формы плоды заграничных сортов («Гольден», «Джонатан» и другие) лучше не покупать. Мало того, что эти фрукты обрабатывались химикатами, они могут являться генно-модифицированными продуктами.
Совет
Если для приготовления пюре используете кислые сорта яблок (например, «Антоновку»), добавляйте более сладкие фрукты – груши, банан.
Отдавайте предпочтение фруктам неправильной формы, с неоднородной окраской, с червоточинами и бочками. мА вот от глянцевых плодов с ровной однородной поверхностью лучше отказаться.
Во сколько месяцев вводить яблочное пюре?
Вводить яблоки можно с 6 месяцев для грудничков и с 4 месяцев для деток-исскуственников, но лучше отложить яблочный прикорм на несколько месяцев и сначала угостить кроху овощами и кашами.
Это связано с тем, что после сладкого яблочного пюре (если дать его в качестве самого первого прикорма) малыш вряд ли захочет кушать безвкусные овощи или крупы.
Рецепты пюре из яблок
Существует множество рецептов детского пюре из яблок. Кто-то предпочитает готовить монопюре, чтобы дать ребенку прочувствовать истинный вкус продукта, кто-то мешает его с другими фруктами (бананами, грушами) или с овощами (морковью, тыквой).
Пюре из свежих яблок
Это самый простой рецепт яблочного пюре для грудничка.
Фрукт помойте, очистите от кожицы, удалите семена и перегородки. Далее натрите плод на терке, а потом тщательно измельчите в блендере. Можно измельчить фрукт в мясорубке, но следите, чтобы она была идеально чистой – кусочек испорченного мяса, случайно попавший в детское пюре, может привести к очень плачевным последствиям.
Классическое яблочное пюре
Этот рецепт подходит для тех, кто собирается сделать пюре «на один раз», а не закрывать его на зиму. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится одно свежее яблоко и 5 минут свободного времени.
Яблоко опустите в кипяток и варите пару минут. За это время мякоть успеет размягчиться. Остывший плод очистите от кожицы, выньте семечки и сердцевину, положите мякоть в блендер и тщательно измельчите. Яблочное пюре для грудничка готово!
Некоторые советуют добавлять в прикорм ½ ложки сахара, но если вы используете сладкие сорта яблок («Коричные», «Мельба»), то эта мера излишняя.
Совет
Такое пюре можно смешивать с бананами, грушами, кабачками, тыквой, морковью и другими овощами и фруктами.
Яблочное пюре в мультиварке
Как приготовить такой прикорм? Вам понадобится одно яблоко. Плод очистите от кожуры, семян и перегородок, порежьте на средние кусочки и выложите на сетку в мультиварку. Включите режим «на пару» и готовьте фрукты 15-20 минут.
Размягченные фрукты разомните ложкой или взбейте блендером. Готовое пюре нужно слегка остудить и подавать грудничку в теплом виде.
Яблочное пюре в духовке
Это еще один полезный и быстрый способ сделать пюре из свежих яблок своими руками. Для одной порции возьмите два средних яблока. Ножом вырежьте сердцевину, не разрезая плоды пополам. Подготовленные фрукты поставьте в формочки для кексов, чтобы не вытек сок, и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Когда яблоки размякнут, слегка охладите их, выньте ложкой мякоть и размелите ее в блендере. Яблочное пюре готово!
Совет
Если ваш малыш уже кушает почти все базовые продукты, перед запеканием плод можно нафаршировать рисом, пшеном, творогом.
Яблочное пюре на зиму
Для приготовления 1 килограмма пюре вам потребуется:
- яблоки кислые – 1 кг;
- сахар – 1 ложка;
- вода – 0,5 литра.
Совет
Если вы готовите пюре для самого маленького грудничка, лучше замените белый сахар качественным тростниковым.
Яблоки очистите от кожицы, семечек и сердцевины, порежьте и перемелите в блендере. Готовую массу положите в кастрюлю, влейте воду, добавьте сахар и варите на сильном огне до кипения. Далее огонь уменьшите и варите пюре еще 20 минут.
В это время помойте и простерилизуйте банки и крышки. Лучше брать маленькие баночки на один раз.
Пюре разложите по баночкам, закройте и уберите в темное место. Как видите, приготовить его совсем не сложно.
Яблочно-тыквенное пюре
С чем можно сочетать яблоко?
Яблочное пюре можно комбинировать почти со всеми овощами и фруктами. Наиболее популярные и вкусные сочетания представлены ниже.
В этом случае оба плода отваривают или готовят на пару, а потом смешивают в блендере. Для более взрослого ребенка можно приготовить такое пюре с добавлением клюквы или корицы. Главное, чтобы у крохи не было аллергии.
Яблочное пюре с добавление банана готовят по следующей схеме: фрукты моют, режут, измельчают блендером. Дополнительной термической обработки при этом не требуется. В готовое пюре можно добавить немного грудного молока.
Для приготовления требуется одно яблоко и 1 долька средней тыквы. Поместите их в чашу мультиварки и приготовьте на пару. Готовые овощи разомните, добавьте кусочек сливочного масла или немного молока и подавайте ребенку.
Морковь и яблоко возьмите в равных пропорциях (по 1 штуке). Отварите плоды до готовности в кипящей воде и разомните блендером. Можно добавить в яблочное пюре с морковью немного сливок или грудного молока.
Приготовьте яблоко с кабачком на пару (15 минут). Размягченные плоды разомните ложкой или блендером.
Это блюдо подойдет для подросших грудничков, которые уже кушают молочные продукты. Готовится такой прикорм довольно просто: в кипящую воду (1 стакан) положите очищенные и нарезанные яблоки (2 штуки). Варите 15 минут, а потом влейте сливки (2 ложки). Пюре остудите и подавайте малышу.
Также вкусный прикорм получается, если делать сочетания с творогом, персиком, абрикосом, крупами.
Как выбрать готовое пюре?
Выбрать качественное детское питание довольно сложно, так как всегда может попасться баночка с некачественным продуктом. Тем не менее соблюдение ряда правил позволит купить для грудничка лишь самое лучшее.
- Всегда смотрите на срок годности товара. Если он истек, оставьте баночку в магазине, а лучше сообщите о прострочке продавцу или менеджеру.
- Избегайте консервантов! В детском питании разрешено использовать только аскорбиновую кислоту (витамин С).
- Лучше не покупать для грудничка продукт, в котором содержится сахар или крахмал. Первый нежелателен для детского организма, второй может вызвать аллергию.
- Сверяйтесь с этикеткой. Если производитель указал конкретные возрастные рамки (например, с 6 месяцев), то лучше не давать продукт крохе раньше положенного возраста.
- Обратите внимание на отечественные марки – «ФрутоНяня», «Спеленок», «Бабушкино лукошко» – и на зарубежные – Humama, Hipp,Gerber, Fleur Alpine. В них кроме яблок, воды и витамина С нет дополнительных компонентов.
- А вот производители Semper и «Агуша» добавляют в продукт крахмал для загустения. Пюре фирмы Heinz содержит дополнительно лимонный сок, который может вызвать аллергию.
Если есть возможность, лучше сделайте пюре сами. Такое блюдо принесет в разы больше пользу малышу, нежели покупной прикорм.
Основные ингредиенты:
20 минут
1-2 порции
Как сварить яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму: рецепт в мультиварке
Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму: рецепт в мультиварке
Перед тем как познакомить вас с рецептом приготовления яблочного пюре «Неженка» хочется напомнить о том, что подобный продукт не терпит очень длительной термической обработки. В случае если вы будете слишком долго его варить, то не только испортите его вкус, а и практически вдвое снизите количество полезных веществ.
Ввиду всего этого, чтобы сократить время варки измельчите яблоки на максимально мелкие кусочки. Самым оптимальным вариантом будут тонкие слайсы, которые разварятся уже через несколько минут.
Продукты:
- Яблоки (с кислинкой) — 2.5 кг
- Вода — 10 ст. л
- Сгущенное молоко — 300 г
Приготовление:
- Ополаскиваем яблока, разрезам их пополам и удаляем серединки
- Далее, берем острый нож и нарезаем их тонкими слайсами
- Закладываем их в мультиварку, добавляем воду, и ставим режим тушения на 10 минут
- По истечении этого времени, выключаем мультиварку и если есть надобность, доводим яблоки до пюреобразного состояния при помощи блендера
- В пюре вливаем сгущенку и выставляем режим варки на 10 минут
- Готовое пюре раскладываем в банки и закрываем герметичными крышками
- После полного остывания убираем в прохладное место
Яблочно-грушевое пюре на зиму: рецепт
Яблочно-грушевое пюре на зиму: рецепт
В этом случае обязательно надо учитывать то, насколько плотные груши вы будете использовать для приготовления фруктового пюре. Если они очень твердые, тогда сначала припустите их, а когда они станут немного мягче, смело добавляйте к ним яблока. Такая маленькая хитрость поможет плотным грушам и нежным яблокам развариться одновременно.
Компоненты:
- Яблока — 2 кг
- Груши — 2 кг
- Сахар — 250 г
- Вода — 150 мл
- Сок лимона — 3 ст. л
Приготовление:
- Очищаем яблоки и груши от кожуры и удаляем семечки и сердцевину
- Нарезаем их крупным кубиком и складываем в кастрюлю
- Добавляем к измельченным фруктам воду и ставим вариться
- Когда жидкость закипит, убираем огонь на минимум и варим все 10 минут
- Снимаем кастрюлю с огня, перебываем пюре блендером и вводим в него сахар и лимонный сок
- Тщательно все перемешиваем и варим еще 7 минут
- Готовое пюре раскладываем в стеклянную тару и закатываем крышками
Яблочно-тыквенное пюре на зиму: рецепт
Яблочно-тыквенное пюре на зиму: рецепт
Если вы решили сварить яблочно-тыквенное пюре, тогда постарайтесь выбрать для него правильную тыкву. Она должна быть спелой, мясистой и максимально сладкой. В случае если вам удастся найти именно такую, то вы сможете добавить в зимнюю заготовку совсем немного сахара. Для приготовления такой заготовки идеально подходят так называемые тыквы для каши ярко-оранжевого цвета.
Продукты:
- Тыква — 1.5 кг
- Яблоки (сладкие) — 1.5 кг
- Сахар — 300 г
- Лимонный сок — 50 мл
Приготовление:
- Разрезаем тыкву попам, удаляем ее смена и нарезаем тонкими слайсами
- Яблока ополаскиваем, очищаем и тоже мелко измельчаем
- Складываем все кастрюлю с толстым дном и ставим на маленький огонь
- Прикрываем все крышкой и ждем 2-3 минуты
- По истечении этого времени добавляем сахар и начинаем постоянно помешивать яблоки и тыкву
- Приблизительно через 3 минуты на дне кастрюли образуется сок, и вы вновь сможете оставить пюре без присмотра приблизительно на 15 минут
- За это время все приготовиться и вам надо будет перебить массу блендером
- В готовое пюре добавляем сок лимона, кипятим все еще 5 минут и раскладываем по стерилизованным банкам
- Закатываем все крышками и переворачиваем донышком
Яблочно-морковное пюре на зиму: рецепт
Яблочно-морковное пюре на зиму: рецепт
Что касается приготовления морковно-яблочного пюре, то тут могут быть вариации. В случае если вы хотите получить еле уловимые нотки этого корнеплода, тогда готовьте пюре из 3 частей яблок и 1 части моркови.
Если же вы хотите, чтобы оба компонента хорошо чувствовались в готовом продукте, тогда берите их поровну. Также при желании вы можете улучшить вкус вашей заготовки при помощи апельсиновой цедры. Если вы добавите ее за 5 минут до конца варки, то в вашем пюре появятся еще и цитрусовые нотки.
Продукты:
- Морковь — 1 кг
- Яблока — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Цедра половины апельсина
- Вода — 100 мл
Приготовление:
- Первым делом очистите морковку, порежьте ее мелким кубиком и сложите в кастрюлю
- Добавьте к ней половину воды и сахар, и поставьте вариться
- Удалите кожуру с яблок, измельчите, добавьте к ним оставшиеся воду и сахар, и тоже поставьте вариться
- Когда оба компоненты будущего пюре станут мягкими, перебейте их блендером и соедините вместе
- Добавьте к ним цедру апельсина, 2 ст. л сока лимона и прокипятите на маленьком огне 5 минут
- Готовый продукт раскладываем по банкам и закрываем вакуумными крышками
Яблочное пюре для детей на зиму: рецепт
Яблочное пюре для детей на зиму: рецепт
При приготовлении яблочного пюре для детей обязательно надо учитывать тот факт, что красные плоды имеют в своем составе вещества, способные провоцировать аллергическую реакцию. Ввиду этого, будет лучше если вы будете использовать для этих целей яблока зеленого и желтого цвета.
Да, и если вы будете покупать их в магазине или супермаркете, тогда снимите с них кожуру толстым слоем. Это нужно сделать для того, чтобы полностью удалить воск, которым обрабатывают магазинные фрукты.
Компоненты:
- Сладкие яблока — 2 кг
- Сахар — 100 г
Приготовление:
- Проведите стандартную подготовку яблок
- Порежьте их как вам удобно и сложите в пароварку
- Держите их на пару пока они полностью не станут мягкими
- Как только это произойдет, переложите их в кастрюлю и перебейте блендером
- В получившееся пюре добавьте сахар и протомите его на маленьком огне 5-10 минут
- Готовый продукт закатываем в банки и переносим в подвал или кладовую
Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт
Яблочное пюре без сахара на зиму: рецепт
Если вас волнует вопрос сможет ли такое пюре благополучно пережить всю зиму, то можете быть спокойны. Так как в яблоках в больших количествах присутствуют фруктовые кислоты, то они не дадут чтобы в готовом продукте начали размножаться патогенные бактерии, которые делают заготовки непригодными к употреблению.
Читайте также: Особенности беременности при рубцах на маткеПомимо этого, вы должны знать, что яблочное пюре без сахара нужно держать в холодном месте с одинаковой температурой. Ввиду этого, будет лучше если вы будете держать его в подвале или холодильнике.
Компоненты:
- Яблоки — 4 кг
- Вода — 200 мл
Приготовление:
- Очищаем яблоки от кожуры и складываем их в кастрюлю
- Кожуру собираем, складываем в марлю и завязываем в узелок
- Добавляем к яблокам воду и ставим все на огонь
- Когда жидкость в кастрюле увеличится вдвое, опускаем в кастрюлю марлевый мешочек с кожурой
- Варим фрукты на маленьком огне до полного размягчения
- Готовое пюре протираем через сито и возвращаем на огонь
- Кипятим яблочное пюре 5 минут и раскладываем по банкам
Яблочное пюре с корицей на зиму: рецепт
Яблочное пюре с корицей на зиму: рецепт
Корица считается самой подходящей специей для яблок. Буквально самая маленькая щепотка добавляет яблочному пюре новые вкусовые качества и аромат. Но все же вы должны помнить, что подобными свойствами обладает только натуральная специя.
В случае если вы добавите в вашу заготовку не совсем качественную корицу, то она как минимум испортит вкус продута. Ввиду этого, не скупитесь и купите натуральную специю и желательно не в виде порошка, а в виде палочки.
Компоненты:
- Яблока — 5 кг
- Сахар — 300 г
- Вода — 350 г
- Сок одного лимона
- Корица — 2 палочки
Приготовление:
- Ополаскиваем яблоки, очищаем их от кожуры и мелко нарезаем
- Сбрызгиваем их лимонным соком и отставляем в сторону
- Выливаем воду в кастрюлю, добавляем сюда же сахар и палочку корицы
- Кипятим все пока сахар полностью не растворится
- Закладываем в сироп яблока и томим их до полного размягчения
- Вынимаем палочку корицы и протираем массу через мелкое сито
- Доводим его до кипения и раскладываем по стерилизованных банках
Яблочное пюре с апельсином на зиму: рецепт
Яблочное пюре с апельсином на зиму: рецепт
Если вы хотите, чтобы яблочно-апельсиновое пюре получилось вкусным, тогда потратьте немного времени и правильно подготовьте апельсин. В случае если этого не сделаете, то готовый продукт может получиться слегка горьковатым, что очень сильно испортит его вкусовое восприятие.
Ввиду этого, перед тем как отправлять оранжевый фрукт в кастрюлю, обязательно обдайте его кипятком и снимите с него цедру. После этого снимите с него кожуру и постарайтесь максимально тщательно удалить все пленки. Как только справитесь со всеми этими задачами, можете приступать непосредственно к приготовлению пюре.
Компоненты:
- Яблока — 4 кг
- Апельсины — 500 г
- Сахар — 300 г
- Вода — 50 г
Приготовление:
- Снимите с апельсина цедру, а затем очистите его и перекрутите на мясорубку
- Ополосните, очистите и порежьте яблока на куски
- Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте к ним воду, сахар и цедру
- Тщательно все перемешайте и варите 15 минут
- Протрите массу через сито, еще раз закипятите и закатайте в стеклянные банки
Яблочное пюре с бананом на зиму: рецепт
Яблочное пюре с бананом на зиму: рецепт
В случае если ваши домочадцы любят бананы, вы можете порадовать их яблочно-банановым пюре. Но запомните, для приготовления этого лакомства надо брать исключительно спелые бананы. Если вы добавите к яблокам слегка зеленоватые, то попросту не получите желаемого вкуса и аромата.
Компоненты:
- Яблока — 2 кг
- Бананы — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Сок одного лимона
Приготовление:
- Первым делом ополаскиваем лимон и выжимаем из него сок
- Выливаем его в кастрюлю, в которой уже есть сахар
- Включаем плиту на минимальную мощность и начинаем готовить сироп
- Очищаем бананы от кожуры и перебиваем их блендером
- Очищаем и нарезаем яблока и вместе с банановым пюре добавляем в сироп
- Варим все до мягкого состояния, а затем протираем через сито
- Однородное пюре кипятим еще раз и закатываем стандартным способом
Яблочное пюре с какао на зиму: рецепт
Яблочное пюре с какао на зиму: рецепт
Этот рецепт наверняка понравится тем, кто обожает шоколад. Добиться такого вкуса вам поможет обыкновенное какао. В зависимости от его количества вы получите либо слабовыраженный, либо насыщенный шоколадный привкус.
Правда вы должны помнить, что от того какое количество какао вы использовали, будет зависит количество добавляемого сахара. Так как оно имеет характерную горчинку, то чем больше его будет, тем большее количество сахара вам придется добавлять.
Продукты:
- Сладкие яблока — 3 кг
- Сахар — 200 г
- Какао — 3 ст. л
- Вода — 60 мл
- Сок лимона — 1 ст. л
Приготовление:
- Промытые, очищенные и порезанные яблока закладываем в кастрюлю
- Добавляем к ним воду и лимонный сок, и начинаем варить
- Смешиваем сахар и какао и добавляем их к размягченным яблокам
- Кипятим все 2-3 минуты и перебываем массу блендером
- Прогреваем ее еще раз и закатываем в стеклянные банки
Яблочное пюре с желатином на зиму: рецепт
Яблочное пюре с желатином на зиму: рецепт
В случае если вам нравится густое яблочное пюре, тогда попробуйте приготовить его с добавлением желатина. Так как в этом случае уваривать его не надо будет, то приготовить ароматную заготовку вы сможете за самое минимальное время.
Правда вы должны помнить, что если вы переборщите с этим компонентом, то ваше пюре будет иметь очень плотную консистенцию и не очень приятный вкус. Ввиду этого, на каждый килограмм очищенных яблок добавляйте не более 1 ч. л желатина.
Продукты для пюре:
- Яблока — 3 кг
- Сахар — 300 г
- Желатин — 3 ч. л
- Сок лимона — 3 ст. л
- Вода — 200 мл
Приготовление:
- Для начала залейте желатин водой и поставьте его набухать
- Яблока очистите, порежьте, добавьте к ним сахар, воду и лимонный сок, и поставьте вариться
- Когда яблоки пустят сок, уберите огонь на минимум и добавьте в кастрюлю желатин
- Как только он полностью растворится, перебейте массу блендером, доведите ее до кипения и можете закатывать
Яблочное пюре со сливками на зиму: рецепт
Яблочное пюре со сливками на зиму: рецепт
Сразу же хочется сказать, что яблочное пюре, приготовленное по этому рецепту, храниться всю зиму не может. Как показывает практика, свои вкусовые качества оно сохраняет не более 3 месяцев. Ввиду этого, будет лучше если вы будете готовить его небольшими порциями и держать в холодильнике.
Отдельно хочется сказать о сливках. В идеале они должны быть фермерскими. Только в этом случае вы сможете добиться максимальной воздушности и мягкости. В случае если вы будете покупать их в магазине, тогда отдавайте предпочтение продукту с 35-50 % жирностью.
Компоненты:
- Яблока — 2 кг
- Сахарная пудра — 70 г
- Сок лимона — 1 ст. л
- Вода — 50 мл
Рецепт:
- Яблока очищаем, нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю
- Заливаем их водой и начинаем варить
- Приблизительно через 2 минуты после закипания добавляем к ним сахарную пудру и лимонный сок
- Варим все еще 15 минут, а затем перебиваем массу блендером
- Вводим в нее сливки, слегка взбиваем и доводим до кипения
- Готовое пюре раскладываем по банкам, закатываем крышками и укутываем теплым одеялом
- После полного остывания перемещаем их в холодильник
Яблочное пюре без стерилизации на зиму: рецепт
Яблочное пюре без стерилизации на зиму: рецепт
Если вы решите приготовить яблочное пюре по этому рецепту, то помните о том, что в этом случае крайне важно правильно подготовить тару, в которую будет переложен готовый продукт. Запомните, перекладывать его можно исключительно в стерилизованные и сухие банки и закрывать такими же крышками. В случае если в стеклянной таре будет присутствовать влага, то буквально через неделю вы увидите, как в вашей заготовке начнет появляться плесень.
Читайте также: Мезим при беременности можно или нетКомпоненты:
- Яблока — 5 кг
- Сок лимона — 5 ст. л
- Сахар — 500 г
Приготовление:
- Яблока без кожуры нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю
- Добавляем к ним сок лимона и весь сахар
- Доводим все до кипения, убираем огонь и начинаем уваривать образовавшуюся жидкость
- Когда она уменьшится приблизительно наполовину, снимаем массу с плиты, слегка охлаждаем и перебиваем блендером
- Возвращаем все на огонь и вновь провариваем 2 минуты (после закипания)
- Раскладываем пюре в стерильные банки
Сколько калорий в яблочном пюре без сахара, с сахаром, со сгущенкой: калорийность на 100 грамм
Яблочное пюре без стерилизации на зиму: рецепт
Любой диетолог вам скажет, что яблока относятся к диетическим продуктам, которые не несут вреда фигуре человека. В случае если вы будете употреблять их в чистом виде, то количество калорий в них будет самым минимальным. А это значит, если вы не будете добавлять в пюре сахар, то в 100 граммах готового продукта будет содержаться всего 42 калории.
Если же вы добавите в пюре сахар, то калорийность 100 граммов продукта повысится до 70 калорий. Ну, пожалуй, самым калорийным получится яблочное пюре с добавлением сгущенки. В этом случае в 100 г продукта будет содержаться 150 калорий.
Описание приготовления:
Приготовить яблочно-морковное пюре в домашних условиях очень просто. Если вы хотите побаловать своего ребенка – готовое пюре можно употреблять сразу. А если вы запасаетесь полезным десертом на холодную пору, то баночки с готовой массой обязательно следует простерилизовать.
Назначение:Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / До года Основной ингредиент:Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки Блюдо:
Десерты
Яблочно-морковное пюре без сахара
Готовим пюре из яблок с морковью на зиму без сахара для грудничков и не только, без стерилизации. Рецепт с пошаговыми фото.
Яблочно-морковное пюре – отличный вариант для раннего прикорма малышей. Но и дети старшего возраста вряд ли откажутся от такого лакомства. К тому же морковно-яблочное пюре без сахара станет хорошим перекусом для худеющих или людей, страдающих различными болезнями ЖКТ, например.
Пюре из яблок с морковью можно приготовить хоть на несколько дней, хоть на зиму. Для этого нужно всего лишь готовое пюре разложить в стерильные банки и герметично закрыть. Баночки с пюре можно хранить даже несколько месяцев.
Если готовите впрок, то лучшее выбирать небольшую емкость, чтобы пюре не испортилось.
Время приготовления нежного пюре из яблок и моркови – не более 30-35 минут. Приготовить пюре можно в мультиварке: это быстро, удобно и легко.
Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- яблоки – 8-10 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- вода – 1 стакан.
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружочками. Выложите кружочки моркови в специальную форму для приготовления на пару. | |
Подготовьте яблоки. Для пюре вам потребуются чистые фрукты, без гнили либо других дефектов. Если же вы заметили плесень или гниль, тогда необходимо ножом это убрать. Яблоки очистите от семян, хвостиков и нарежьте на 2-4 части. | |
Яблоки выложите в чашу мультиварки, залейте стаканом воды. Сверху поставьте форму с морковью. Включите режим «Выпечка» на 25 минут. Можно также использовать режим «Тушение», но, возможно, готовить придется дольше. Также можно морковь уложить вместе с яблоками в чашу и готовить вместе. Тушить яблоки и морковь можно и в обычной кастрюле на плите. | |
Когда яблоки и морковь будут готовы, выложите их в чашу измельчителя и превратите в пюре. Также можно взбить блендером, но тогда кусочки могут попадаться. | |
А пюре должно получиться не слишком густым и очень нежным, поэтому измельчитель подойдет лучше. |
Если хотите оставить пюре из яблок с морковью на зиму, то простерилизуйте баночки на пару или обдайте кипятком. Затем переложите в них пюре и хорошо закройте крышкой.
Уберите в холодильник и храните, сколько нужно.
Смотрите также другие рецепты заготовок:
Яблочное пюре без сахара на зиму
Облепиха протертая с сахаром без варки
Загрузка...
Как сделать морковно-яблочное пюре
Вам понадобится
- 400 г моркови;
- 400 г яблок;
- 200 г сахара.
- Морковно-яблочное пюре со сливками:
- 300 г яблок;
- 300 г моркови;
- 100 г сахара;
- 80 мл сливок.
- Яблочно-морковное пюре с апельсиновым соком:
- 300 г яблок;
- 300 г моркови;
- 2 апельсина;
- 100 мл жидкого меда.
Инструкция
Подготовьте овощи и фрукты. Для приготовления пюре нужны свежие экземпляры без следов гнили или плесени. Тщательно вымойте и почистите их. Морковь порежьте кружочками и высыпьте в кастрюлю. Залейте ее небольшим количеством воды и варите до мягкости. Слейте воду, готовые корнеплоды немного остудите и пропустите через пищевой процессор. Для получения более однородного пюре овощи можно протереть через сито. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками. Выложите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством горячей воды и варите на слабом огне до мягкости. Готовые фрукты протрите через сито или взбейте миксером. Выложите оба вида пюре в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и поварите ее 2-3 минуты. Пюре готово к употреблению. Оно отлично подойдет для детского питания или в качестве полуфабриката для изготовления десертов. Чтобы заготовить морковно-яблочную смесь впрок, простерилизуйте банки и крышки и просушите их. Лучше брать небольшие емкости, чтобы открытое пюре не успело испортиться. Наполните банки горячим пюре и поставьте их в кастрюлю с водой. Доведите ее до кипения и пастеризуйте пюре около 20 минут. Морковно-яблочное пюре можно приготовить иначе. Вымойте и почистите овощи и фрукты, натрите их на терке, уложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством горячей воды. Помешивая, варите смесь на небольшом огне до полного размягчения. Следите, чтобы пюре не пригорело. Взбейте фруктово-овощную массу миксером до полной однородности, добавьте сахар, влейте сливки и еще раз доведите до кипения. Тщательно перемешайте пюре, охладите и подавайте.Очень вкусным получается и морковно-яблочное пюре с апельсиновым соком. Такое блюдо понравится детям, а также тем, кто придерживается фруктово-овощной диеты. Натрите очищенные яблоки и морковь на терке, выложите их в сотейник. Выжмите сок из апельсинов. Вылейте его во фруктово-овощную смесь и, помешивая, варите до мягкости и частичного выпаривания жидкости. Добавьте мед и взбейте пюре миксером.
Источники:
- как приготовить морковное пюре
Последние комментарии