Выпечка на пару в пароварке
Выпечка в пароварке: готовим бисквит, тортик и шарлотку
Пироги, бисквиты, кексы и печенье — наши любимые вкусности, ароматы которых ассоциируются у нас с домашним уютом и семьей. А благодаря интересным рецептам приготовления выпечки в пароварке, она получается очень нежная, воздушная и невероятно вкусная. Это особенно касается таких нежных видов мучных изделий как тортики из творога, пироги на кефире, бисквиты и пиццы.
Мучные изделия в пароварке не пригорают, не пересыхают, всегда мягкие, воздушные и вкусные. Единственные пироги, которые лучше готовить в духовке, — это пироги с сочными овощами и фруктами. Например, пирог с тыквой может и не пропечься в пароварке – зато в духовке он останется сочным и пропеченным.
Готовится выпечка в емкости для риса, которая обязательно должна быть в пароварке: выстилается ее дно фольгой или пергаментной бумагой, выкладываются сырые изделия и сверху укрываются фольгой. Как только изделия приготовятся, их нужно сразу вынуть из пароварки и снять фольгу. Если этого не сделать немедленно, тогда выпечка будет влажной.
Предлагаем Вам несколько самых простых рецептов выпечки для пароварки, испытав которые Вы уже не откажете себе в удовольствии готовить их так часто, как захотите.
Выпечка в пароварке – это просто!
к содержанию ↑- Яйца куриные — 5 штук +
- Сахар-песок — 125 г +
- Мука пшеничная — 150 г +
- Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены, добавляем муку небольшими порциями и очень аккуратными движениями перемешиваем.
- Смазываем паровую корзинку для риса растительным маслом, выстилаем фольгой и выливаем в нее приготовленное бисквитное тесто.
- Выпекаем бисквит в паровой корзинке 45 минут.
- Готовность можно проверить простым надавливанием – если бисквит готов, то вмятины после надавливания не остается.
- Сверху его можно полить глазурью или сиропом, вареньем.
Бисквитная шарлотка
Этот рецепт отличается от предыдущего только наличием яблок. Выбираем несколько яблок, чистим их от кожицы и нарезаем небольшими кусочками или дольками.
Выкладываем их в подготовленную паровую емкость и заливаем бисквитным тестом, приготовленным по рецепту, описанному выше. Шарлотка к чаю – нежная, воздушная и ароматная – готова через 45 минут!
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок- Взбиваем мягкое сливочное масло в пену, постепенно добавляя какао-порошок.
- Отдельно взбиваем желтки с половиной отмеренного количества сахара до крепкой пены и смешиваем с маслом.
- Далее аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем муку.
- В другой посуде до устойчивой пены взбиваем охлажденные белки, которые ложками добавляем к основной массе.
- Банан смешиваем с яблоком или другими фруктами и не очень мелко измельчаем.
- Половину теста выкладываем в паровую корзину, выстланную фольгой или пищевой пленкой. Сверху кладем слой измельченных фруктов и последним слоем остальную часть теста. Закрываем фольгой или пленкой, накрываем крышкой и включаем прибор на 40 минут.
- Вынимаем чашу из пароварки, освобождаем тортик от пленки, немного остужаем и украшаем фруктами или глазурью. Самый быстрый вариант – посыпать сахарной пудрой.
Приобретая пароварку, многие не догадываются о том, какая необыкновенно вкусная получается выпечка в пароварке, с лишь небольшой разницей во внешнем виде (нет румяной корочки), но с большой разницей во вкусах блюда.
* Хитрость от Поваренка Для получения корочки можно смазать мучные изделия яйцом и поставить на 5 минут в очень горячую духовку.
Приятного чаепития в кругу близких людей!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Рецепты выпечки в пароварке с фото, рецепты: шоколадный пирог, шарлотка, кексики на кефире | Блог Семейная кулинарная книга
В разделе «Рецепты выпечки с фото» представлены рецепты выпечки, которую можно приготовить в пароварке. Выпечка в пароварке светлая и воздушная, она не пригорит и выключится автоматически. Выпечку в пароварке готовят в емкости для риса, сверху ее нужно накрыть фольгой, а после выключения сразу же убирать с основы пароварке и аккуратно снимать фольгу (в противном случае пар конденсируется и выпечка сверху может подмокнуть).
Кекс с курицей и оливками
СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; растительное масло — 150мл; молоко — 150мл; мука пшеничная — 200 г; разрыхлитель для теста — 20г; куриное филе — 100г; сыр — 150г; оливки — 100г
Кексики с изюмом
СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; сметана — 120 г; сливочное масло — 4 ст. ложки; сахар — 120 г; мука пшеничная — 350 г; сода — 1/3 ч. ложки; изюм — 100г
Кофейный торт
СОСТАВ: бисквитные коржи: яйцо куриное — 6 шт.; сахар — 150 г; мука пшеничная — 120 г; растворимый кофе — 2 ст. ложки; сметанный крем: сметана — 200 г; сахар — 1 ст. ложка; желатин — 2-3 г
Лимонный торт
СОСТАВ: для коржей: яйцо куриное — 2 шт.; сгущенка — 1 банка; сода — 1/2 ч. ложки; мука пшеничная — 1 стакан; для крема: лимон — 2 шт.; сахар — 1 стакан
Овощной пирог
СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; масло сливочное (или маргарин) — 20г; молоко — 100мл; мука пшеничная — 200 г; разрыхлитель для теста — 20г; сыр — 100г; морковь — 3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; кабачок — 100г
Пасхальный кулич
СОСТАВ: пшеничная мука -1 кг; дрожжи — 50г свежих или сухие из расчета на 1 кг муки (у меня был один пакетик); молоко -500 г; сливочное масло — 300г; яйцо куриное — 6 шт.; сахар — 400г; соль — 1/2 ч. ложки; изюм -150 г; ванильный сахар — 1 пакетик; сахарная пудра; посыпка
Пирог на кефире
СОСТАВ: кефир — 1 стакан; растительное масло — 1 ст. ложка; сахар — 50 г (можно больше); сода — 1/2 ч. ложки (не гасить); пшеничная мука — 220 г
Пирог с грушами и яблоками
СОСТАВ: маргарин — 120 г; яйцо куриное — 4 шт.; мука пшеничная — 200 г; сахар — 100 г; груша — 2-3 шт.; яблоко — 2-3 шт.
Пирог с персиками
СОСТАВ: маргарин — 200 г; яйцо куриное — 5 шт.; сахар — 150 г; молоко — 50 мл; разрыхлитель — 2 ч. ложки (или сода и лимонная кислота по 1 ч. ложке); мука пшеничная — 250 г; персики (свежие, с консервированными может не пропечься) — 2 шт.
Простой бисквит
СОСТАВ: яйцо куриное — 5 шт.; сахар — 125 г; мука пшеничная — 150 г
Пряники медовые
СОСТАВ: яйцо куриное — 2 шт.; масло сливочное (или маргарин) — 100г; овсяные хлопья (измельченные) — 1 стакан; мука пшеничная — 270-280 г; сахар — 1 стакан; мед — 1 ст. ложка; сода — 1 ч. ложка
Творожный пирог с грушами
СОСТАВ: творог — 250 г; маргарин — 80 г; яйцо куриное — 1 шт.; сахар — 60 г; сода — 1/3-1/2 ч. ложки; мука пшеничная — 200 г; груша — 3-4 шт.; ваниль (по желанию) — 1/2 пакетика
Чизкейк творожный
СОСТАВ: печенье -150 г; сливочное масло -75 г; творог — 500 г; яйцо куриное — 3 шт.; сметана — 50 г; сахар — 120 г; апельсиновая цедра — с 1 апельсина; ваниль
Шарлотка с яблоками
СОСТАВ: яблоко — 4-5 шт.; яйцо куриное — 4 шт.; сахар — 100 г; мука пшеничная — 120 г; лимон (если есть), чтобы сбрызнуть яблоки)
Шоколадный пирог на кефире
СОСТАВ: яйцо куриное – 2 шт.; кефир – 250 г; какао порошок – 50 г; мука пшеничная – 300 г; сахар – 200 г; сода – 1 ч. ложка
Мой опыт *выпечки* в пароварке.
Слово выпечка стоит в кавычках, так как это оно произошло от слова выпекать, и наверное не подходит для пароварки.Пароварка у меня электрическая-Браун. Но думаю, что тоже самое можно делать и в обычной пароварке, только подобрать форму, которая бы входила по диаметру. Приготовить манты в пароварке нет ничего необычного. Практически все знают, что они готовятся на пару.Примерно год назад открыла для себя паровые пирожки-пигоди. Вначале было даже страшно готовить. Для меня было как то бредово готовить дрожжевое тесто в пароварке. Потом научилась готовить бурятские позы. Там не было сомнений, так как во-первых я их ела, а во-вторых они родственники мант.Далее был хлеб. Там тоже не сомневалась, так как первопроходцами были пигоди. Потом я продала свою духовку и искала возможности готовить без неё. И вот мне встретился рецепт кекса. Тут тоже были сомнения. Так как традиционно кексы пекутся в духовке. Ну, я решила рискнуть. И не зря. Кекс получился очень нежным, и пушистым. Этот рецепт приводится практически на любом сайте о пароварках. Но нигде я не видела фото.
Мраморный кекс
5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 ст. л. кокосовой стружки.
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса или кастрюльку выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).
Накрыть чашу для риса или кастрюлю фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.Сам бисквит получился не очень сладким. И к нему мне кажется бы подошло смазывание верха сметаной взбитой с сахаром. Потом я решила выпечь кекс более сладким. И добавила почти целый стакан сахара. Время выпечки оставила прежним. Открываю по окончанию этого времени, а кекс -сырой! Видимо сказался прибавленный сахар. Ну я его закрыла обратно и +ещё 20 мин. И удивительно! Кекс не осел от этих манипуляций! Потом я решила его пропитать сиропом Это я зря решила. Так как кекс на столько мягкий, что сироп его слишком размачивает. Лучше как и в первом варианте-поверх кокосовой стружки-сметану с сахаром. Дальше, нашла ещё один рецепт выпечки в пароварке. Это был пирог типа шарлотки. В него шла корица, которую я не люблю. Но добавила ради чистоты эксперимента. И он именно из-за корицы то и мне не понравился. Но сама структура опять же понравилась. Очень и очень мягкая! Вставлю фото для доказательства самого эксперимента.

👌 Рецепты для пароварки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Младший внук уплел эти котлетки в од...
Улетный, знаете, почему? Потому что, кроме мясных и овощных ингредиентов, в фарше фишечка есть, даже две. Какие? Об этом – чуть позже. А о том, что котлетки получились на славу, мне сообщил младший вн...
Рыба на пару в мультиварке
Вкусную рыбу на пару я раньше никогда не готовила. Всегда считала, что это блюдо для тех, кто постоянно сидит на диетах, худеет и не имеет права питаться вкусно. Рыбу мы чаще всего кушаем в жареном ви...
Куриные котлетки на пару диетические
Данное блюдо пришло мне в голову совсем случайно. Я захотела приготовить двойное блюдо, чтобы было мясо и одновременно к нему гарнир, да и чтобы оно не уступало по полезности свежим овощам и фруктам....
Омлет на пару в мультиварке
Омлет на завтрак – это уже классика, и хотя в последнее время к яйцам возникло предубеждение и от них отказываются, разумный подход в их употреблении никому навредить не может. Почти в каждой кухн...
Манты в мультиварке
Сегодня хочу всех порадовать вкусным рецептом из раздела здоровой пищи. Манты в нашей семье готовились очень редко. Все из-за того, что возникали проблемы их приготовления без пароварки. Теперь у меня...
Паровое творожное суфле
На улице сегодня снова была ужасная жара. Жаль, море не прогрелось еще, чтобы можно было искупаться в нем и немного охладиться. В этом году мы с сыном только один раз смогли поплавать в море, да и то...
Чизкейк в пароварке
Электрическая пароварка у меня появилась еще года 4 назад, но до недавнего момента я даже не задумывалась над тем, чтобы приготовить в ней что-то сладкое. Всегда использовала её для риса, овощей, омле...
Ежики на пару в мультиварке
Когда я увидела эти необычные тефтельки, то пришла в настоящий восторг, так мне понравились ощетинившиеся рисовыми иголками «ежики». Такие и детям будут по вкусу, и гостей можно удивить, при том, что...
Медовое печенье на пару в мультиварк...
Оказывается, в мультиварке можно печь не только вкусный бисквит, но и печенье. Кстати, необычным считаю не только печенье в мультиварке, но и то, что делать это можно на пару. Паровое печенье я еще не...
Штрудель яблочный классический
Штрудель – это рулет, в котором очень-очень много начинки, завернутой в очень-очень тонкий слой хрустящего теста. Вот, одним холодным октябрьским днем, мне захотелось чаю с кусочком горячего штруделя....
Паровой рулет Ханум с овощами
Участницы «Алимеро» порой вдохновляют так, что и самой хочется побежать на кухню и что-то приготовить. Вдохновленная недавним рецептом Виктории К вареников с овощами, я пошла на кухню и приготовила па...
Фаршированный перец в пароварке
Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным. Время приготовления: 90 минут. Сл...
Паровые тефтели с сырным соусом
Электрическая пароварка появилась у нас на кухне довольно неожиданно и поначалу казалась мне бесполезным приспособлением. Я ассоциировала её с безвкусными овощами, со здоровой, но пресной и скучной ед...
Паровые котлеты из говядины
Вкусные и нежные котлетки… Разве можно отказаться от такого удовольствия? Если вам тоже кажется, что нельзя, заходите и смотрите мой фотоотчёт! ;) Признаюсь, сначала рецепт мне показался доволь...
Брокколи на пару с соусом тартар
О пользе брокколи сказано много. Найти этот овощ в продаже и запастись витаминами можно круглый год! Но вот вкус брокколи весьма посредственный, выраженный не ярко. Как быть? Спасти такой красивый на...
Куриное филе, фаршированное шпинатом...
Я очень люблю использовать в кулинарии шпинат. Он, своей зеленью, оживляет блюдо, делает его более красочным и полезным. Сегодня я хочу вам показать, как можно шпинатом фаршировать куриное филе....
Куриные ньокки. Вкусное диетическое...
Признаюсь, это блюдо заинтересовало меня в первую очередь названием. Хотя, отрицать тот факт, что все рецепты из куриной грудки привлекают моё внимание, тоже нельзя ;) Но вернусь всё-таки к наз...
Розочки из теста с рыбным фаршем
Здравствуйте дорогие участницы сайта alimero.ru, сегодня я решила поделиться с вами одним из моих любимых рецептов — розочками из теста с рыбным фаршем. Готовится оно не сложно, правда, затратн...
Овощное рагу на пару с фрикадельками
Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей. Именно для ребенка я и го...
Куриная колбаса на пару
Светлый праздник Пасхи прошел. Те, кто постился, отвели душу и наелись всего, чего долго себя лишали. Но, вот пришла пора, когда желудок протестует, и снова хочет чего-то диетического и легкого. ...
Куриные котлеты с авокадо
Авокадо можно считать кладезем витаминов, минералов и микроэлементов. Но в сыром виде мне оно не очень нравится. Пробовала я использовать авокадо и в салатах, и в рулетах, но этот вкус меня так и не о...
Ёжики - котлеты с рисом на пару
Сложилось неправильное мнение, что паровые котлеты это нечто пресное, непривлекательное и не очень вкусное. Еда для не очень здоровых людей. Это далеко не так. Действительно метод приготовления...
Треска в маринаде
Вы любите рыбу под маринадом? Блюдо это весьма известное и отличается отменным вкусом. Основные ингредиенты в маринаде для рыбы, как правило, овощные: морковь и лук, а для пикантности добавляют томатн...
Салат с булгуром
Так уж получается, что каждый сезон я открываю для себя один новый продукт. Открытием прошлой весны стала красная чечевица, а совершенно недавно я познакомилась с его высочеством булгуром. Именно с эт...
Как приготовить рис в пароварке муль...
Знаете, где я провела сегодняшний день? Ответ банальный — дома за компьютером. Работы собралось много, так что целый день разгребала завалы. Отвлеклась только на приготовление еды, так как мои мужчины...
Вареники с ягодами на пару
Хочу вам сегодня рассказать об одном из самых любимых мною летних блюд... Несмотря на его повышенную калорийность (ввиду того, что готовится оно из теста), я всё равно никогда не отказываю себ...
Ханум в мультиварке
Подобный рулет научил меня готовить папа моего любимого мужа. Он готовит редко, но что-то такое интересное, с чем женщины не любят сильно заморачиваться, а зря… Тогда я еще не знала, что тот вкусн...
Свиные рулеты на пару с цветками цук...
Вы уже готовили блюда с цветками цукини или тыквы? Говорят, что блюда с этими ингредиентами очень полезны, хотя для меня подобное — всего лишь способ новых открытий в кулинарии. Это ж так красиво — го...
Куриное филе, фаршированное апельсин...
Хочу подключиться к курино-апельсиновой теме и представить вашему вниманию куриное филе, начиненное апельсинами. Сочетать фрукты с мясом — давно известный и любимый многими кулинарный прием. И п...
Букет из пельменей
Сегодня хочу продемонстрировать не столько рецепт, сколько вариант интерпретации всеми любимого и горячо уважаемого блюда всех времен и народов – домашних пельмешек! Согласна, что такой ме...
Свекольные ньокки
Удивительно, но ньокки изобрели ещё 2000 лет назад. В Римской империи была популярна разновидность, приготовленная из смеси яиц и теста, по консистенции похожего на манную кашу. Добавление картофеля с...
Пельмени с курицей в пароварке
Способ приготовления пельменей в электрической пароварке я для себя определила как «ленивый». Мне нравится, что их нужно лишь заложить в емкости и включить пароварку, а потом забыть о готовке на полча...
Шоколадный кекс с корицей на пару
Сегодня я хочу порадовать всех любительниц выпечки на пару еще одним вкусным рецептом. А готовила я сегодня шоколадный кекс с корицей, который подойдет к чаю или кофе на завтрак. Кекс получается порис...
Чизкейк с красными ягодами для самых...
Особенность этого блюда –извращенский способ приготовления, подходящий для самых маленьких гурманов. Чизкейк готовится не просто в пароварке, а еще и с приготовленным дома творожком. На самом деле, я...
Курица с овощами в пароварке
Курица 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1-2 шт. Стрела чеснока Соль Специи
Картошка с курицей в пароварке
Филе куриное 600 гр. Майонез 100 гр. Картофель 800 гр. Сыр 150 гр. Специи
Индейка в пароварке с овощами
Филе индейки 600 гр. Капуста цветная 200 гр. Морковь 4 шт. Лук репчатый 4 шт. Помидоры 4 шт. Кабачок 2 шт. Специи Зелень
Рыба с овощами в пароварке
Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус. Х...
Говядина в пароварке
Говядина 600 гр. Помидоры 4 шт. Сыр сулугуни 200 гр. Зелень Соль Специи
ЗАПЕКАНКА из овощей в ПАРОВАРКЕ
Кабачок Перец болгарский Помидоры Чеснок Яйцо Сыр 100 гр. Соль Специи
Рагу из говядины в пароварке
Говядина 250 гр. Фасоль стручковая 600 гр. Лук репчатый 250 гр. Морковь 250 гр. Помидоры 350 гр. Бульон овощной 125 мл. Перец чёрный молотый Соль
Овощи в пароварке
Морковь 3 шт. Капуста цветная 1 кочан Перец болгарский 1 шт. Кукуруза 100 гр. Соль
Котлеты из курицы и кабачков в паров...
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо \Котлеты из курицы и кабачков в пароварке\. Попробуйте обязательно Куриный фарш 200 гр. Кабачок 0,5 шт. Соль Черный перец Растительное масло 1 ч.л.
Ленивые вареники в пароварке
Делюсь рецептом приготовления ленивых вареников в пароварке. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным и сытным. Вашим домочадцам такой завтрак или ужин должен обязательно понравить Творог...
Овощи в пароварке.
Морковь 1 шт. Брокколи 200 гр. Капуста цветная 200 гр. Кукуруза 1 шт. Картофель 1-3 шт. Шпинат
Рыба с овощами в пароварке
Рыба 1,5 кг. Картофель 400 гр. Капуста цветная 200 гр. Морковь 50 гр. Лимон 0,5 шт. Растительное масло 50 мл. Соевый соус 2 ст.л. Чеснок 4 зубчик Итальянская трава 1 ч.л. Соль Перец
Гречневая каша в пароварке
Как приготовить гречневую кашу? Рецепт гречневой каши на воде в пароварке. Крупа гречневая 1 ст. Мука 1 ст. Соль Специи
Курица с картофелем в пароварке
Курица 500 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп 1 пучок Растительное масло 3 ст.л. Хмель Перец чёрный молотый 1–2 щепотка Паприка 1 щепотка Лист лавра молотый 2 щепотка Приправ...
Плов в пароварке с курицей
Курица 0,5 кг. Рис 300 гр. Морковь 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ст.л. Специи Вода 1 ст. Масло подсолнечное
Голубцы в пароварке
Голубцы в пароварке - рецепт Капуста белокочанная 1 шт. Фарш куриный 400 гр. Рис 80 гр. Мука Яичный белок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана жирная 2.5 ст.л. Петрушка Перец чёрный молотый Вода Масло...
Тыква из пароварки
Тыква из пароварки Сахар Корица Тыква
Кукурузная каша в пароварке
Как приготовить кукурузную кашу? Рецепт приготовления каши из кукурузной крупы при помощи пароварки. Крупа кукурузная 0.5 ст. Молоко 1.5 ст. Соль Сахар Специи
Манты в пароварке
Манты в пароварке. Готовим дома вкусные манты в пароварке. Простой рецепт приготовления мант в пароварке. Как самому легко приготовить манты в пароварке. Мука 2,5 ст. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Вода 1 с...
Манты в пароварке с мясом и овощами
Фарш 450 гр. Капуста 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук зелёный Орех мускатный Соль Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 2 ч.л. Мука 400 гр. Вода 150 мл. Лук зелёный Масло сливочное Растительное масло Пе...
Рыба камбала на пару в пароварке с о...
Камбала 600 гр. Картофель молодой 4 шт. Морковь 3 шт. Соль Перец Сельдерей
Свиная отбивная в пароварке
Свинина 500 гр. Соль
Рыба с овощами в пароварке
Хек 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Капуста брюссельская 6 шт. Сыр твёрдый 20 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Соль
Котлеты с сыром в пароварке
Котлеты с сыром (в пароварке) - рецепт с пошаговыми фотографиями Фарш 500 гр. Лук зеленый Петрушка Сыр полутвердый
Тыквенная запеканка в пароварке
Тыква 200 гр. Творожный сыр 280 гр. Сахарная пудра 40-50 гр. Желток 4 яиц Крахмал кукурузный 1 ст.л. Можно добавила немного куркума для цвета
Котлеты в пароварке
Котлеты в пароварке - рецепты с фото. Мясо 1 кг. Морковь 6 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 1 головка Вода 100 мл. Овсяные хлопья 5 ст.л. Специи Соль
Курица с тимьяном на пароварке
Филе куриное 4 шт. Вода 50 мл. Кетчуп 2 ст.л. Соль Тимьян сушёный
Минтай в пароварке
Как приготовить рыбу на пару? Рецепт приготовления минтая при помощи пароварки. Минтай 600 гр. Соль Зелень 1 пучок
КИЖУЧ В ПАРОВАРКЕ С РИСОМ И ОВОЩАМИ
Рыба 500 гр. Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 3 зубчик Рис 250 гр. Имбирь 2 гр. Соус соевый 1 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Петрушка Соль Перец
Котлеты на пару без пароварки
Филе куриное 500 гр. Хлеб белый 100 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 100 мл. Соль Сухари панировочные
Манная каша в пароварке
Как приготовить манную кашу? Рецепт приготовления манки на молоке при помощи пароварки. Манная крупа 8 ч.л. Молоко 0.7 ст. Соль Сахар Специи
Буженина в пароварке
Свинина 700 гр. Соль Перец Итальянская трава Чеснок Специи Масло 1 ч.л.
Творожный пудинг для пароварки
Для пудинг Творог 500 гр. Сахар 250 гр. Яйцо Масло сливочное 50 гр. Сметана 50 гр. Крахмал 25 гр. Для глазурь Молоко 35 гр. Сахар 75 гр. Масло сливочное Какао 50 гр. Сливочное масло и панировочные сух...
Рыбная запеканка в пароварке
Рецепт приготовления рыбной запеканки в пароварке. Фарш 500 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль Специи Зелень
Рассыпчатый рис в пароварке
Рис длиннозернистый 2 ст. Соль Специи
Сочиво в пароварке
Рис 1 ст. Мак 50 гр. Изюм 50 гр. Орехи грецкие 100 гр.
Рисовая каша с изюмом и яблоками в п...
Пополните свою коллекцию рецептов для пароварки. Обязательно попробуйте приготовить сладкую рисовую кашу с изюмом и яблоками в пароварке! Рис 2 ст. Яблоко 2 шт. Изюм 150 гр. Сахар 2 ст.л. Масло слив...
ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН из пароварки
Фарш индюшиный-300 г Рис жасмин-1/2 ст Специя для фарша какая вам нравится по вкусу Кабачок Салат и базилик для украшения
Узбекские манты и ханум в пароварке
Узбекские манты и ханум в пароварке Ингредиенты для приготовления узбекских манты и ханум Для теста: мука 2 яйца соль теплая вода Для начинки: фарш мясной лук картофель кориандр и тмин...
Паровые котлеты в пароварке
Куриная грудка 450 гр. Лук репчатый 2 шт. Хлеб белый 100 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Зелень свежая измельченная 1-2 ст.л. Специи Соль
Ханум с мясным фаршем и картошкой в...
Простой рецепт готовки ханума в пароварке Мука 500 гр. Яйцо 2 шт. Соль Вода Говяжий фарш 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2-3 шт. Тмин
Кексы на пару
Распечатать
Продолжаем пополнять копилочку рецептов домашней выпечки и сегодня приготовим полосатые кексы на пару. Можно даже сказать, что это маффины, так как получаются они меньшего размера. На самом деле выпечка - это не только духовка или мультиварка, но и приготовление на пару. Нежные, пушистые, аппетитные и вкусные паровые кексы идеально сочетаются с молоком или чаем.
Готовятся такие кексы из двух видов теста — белого ванильного и шоколадного. Тесто мы будем выкладывать в формочки поочередно, поэтому получится эффект зебры, а потом готовить на пару.
Вообще, должна сказать, что по задумке (рецепт таких кексов уже давно гуляет по всему интернету) мой результат отчасти отличается от оригинала. Суть в том, что неодинаковое по консистенции тесто (шоколадное гуще белого) дает интересные эффект. Готовые кексы как бы лопаются (разрываются) сверху на 4 части и получается своеобразный цветок.
Ну, это по задумке - на деле не всегда желаемое превращается в реальное. У меня так не получилось (вышли просто аккуратные кексики с круглой шапочкой), но очень надеюсь, что в очередной раз добьюсь-таки намеченного. На вкус внешний вид совершенно не повлиял.
Шаг 1Для приготовления этих простых и вкусных кексов на пару возьмем пшеничную муку (желательно высшего сорта), молоко, сахарный песок, куриное яйцо среднего размера, несладкий какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку ванилина для аромата (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Шаг 2Перед тем как приступить к приготовлению теста для кексов, нужно заранее подготовить пароварку. В моем случае это мультиварка с режимом Пароварка. В емкость наливаем 300-350 миллилитров холодной воды и включаем программу Пароварка. Если наливать кипяток, можно включить Пароварку, когда тесто уже будет подготовлено. Пусть вода закипит, а мы пока в миску разбиваем одно куриное яйцо, к которому добавляем сахарный песок и щепотку ванилина.
Шаг 3Взбиваем все венчиком (минут 5) или миксером (хватит и пары минут) до образования плотной и густой массы. Кристаллики сахара должны практически раствориться. Наливаем туда же молоко комнатной температуры и все перемешиваем.
Шаг 4Насыпаем в яично-молочную смесь просеянную пшеничную муку, которую предварительно нужно смешать с разрыхлителем.
Шаг 5Перемешиваем все, чтобы получилось гладкое и однородное тесто для кексов (консистенции сметаны средней жирности).
Шаг 6Отмеряем половину теста и перекладываем его в отдельную посуду. Добавляем какао-порошок.
Шаг 7Все тщательно перемешиваем - должно получиться шоколадное тесто (внешне как растопленный шоколад).
Шаг 8Теперь будем раскладывать тесто по формовкам для выпечки. Их или смажьте маслом или вставьте бумажные капсулы. Поочередно начинаем выкладывать в каждую формочку по чайной ложке теста. Вначале я положила шоколадное.
Шаг 9Затем по ложке белого теста для кексов.
Шаг 10И так нужно заполнить формочки на 2/3 или чуть больше.
Шаг 11Переставляем формочки с тестом в специальную вставку для приготовления еды на пару.
Шаг 12Готовим на режиме Пароварка 25 минут. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 кексов на пару. Готовила я их в два приема по 5 штук (каждый раз по 25 минут).
Шаг 13Готовым кексам на пару дать остыть и можно посмотреть, что у нас получилось. Видите, на разрезе практически зебра. Очень простая, но одновременно нежная, вкусная и ароматная домашняя выпечка. А я все равно добьюсь (или добью?) своего - кексы у меня в итоге раскроются!
Пароварка
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: оливковое масло, кабачки, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, перец горошком, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта
Ингредиенты: куриные бедра, лук репчатый, лук зеленый, укроп, лавровый лист, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: кальмар, рис, морковь, лук репчатый, кукуруза консервированая, яйцо куриное, соевый соус, соль, перец черный молотый, масло растительное, чеснок
Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, лук репчатый, оливковое масло, соль, молотая паприка
Ингредиенты: баклажаны, кунжутные семечки, чеснок, перец чили, зелень, соевый соус, сок лимона, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: куриная грудка, сыр твердый, яйцо куриное, лук репчатый, соль, масло растительное
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: куриная грудка, сыр пармезан, грибы, сливки, соль, смесь перцев, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, масло растительное
Ингредиенты: чеснок, оливковое масло, лук репчатый, фундук, сыр твердый, куриное филе, крапива, мята свежая, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: рис, куриное филе, чеснок, соль, перец черный молотый, лавровый лист
Ингредиенты: курица, чеснок, горчица французская в зернах, желатин, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: треска, соль, перец черный молотый, вино белое, оливковое масло, яйцо куриное, горчица обычная, сливки
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, яйцо куриное, картофель, фарш, лук репчатый, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: фарш, лук репчатый, кинза, хмели-сунели, мука пшеничная высшего сорта, вода, яйцо куриное, соль, масло растительное, перец черный молотый
Ингредиенты: тыква
Ингредиенты: фарш, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: филе лосося, сок лимона, лимонная цедра, розмарин, соль
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, яйцо куриное, тыква, фарш, лук репчатый, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: филе белой рыбы, хлеб белый, яйцо куриное, сливки, соль, лук репчатый
Ингредиенты: дорадо, лимон, петрушка (зелень), укроп, лук репчатый, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: макаронные изделия, помидоры, фасоль спаржевая, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, масло подсолнечное
Ингредиенты: капуста цветная, молоко, орех мускатный, соль, перец черный молотый, вода
Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры, базилик, куриная грудка, горчица обычная, хлеб белый, сок лимона, соль, оливковое масло, перец горошком
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, картофель, лук репчатый, грудинка копченая, масло сливочное, перец черный молотый, сахар коричневый, соль
Ингредиенты: рис, свинина, капуста брокколи, яйцо куриное, масло растительное, соевый соус, соус рыбный, перец чили, кинза
Ингредиенты: фасоль спаржевая, лук красный, сыр фета, сок лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло
Ингредиенты: вишня, творожный сыр, сыр сливочный, яйцо куриное, сахарная пудра, ванильный экстракт, желатин, печенье, масло сливочное, мята свежая
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, фарш свиной, капуста белокочанная, лук зеленый, соевый соус, масло растительное, имбирь, перец сычуанский, уксус рисовый
Ингредиенты: творог, филе лосося, хрен, лук репчатый, сок лимона, сухие травы, соль
Ингредиенты: картофель, мука пшеничная высшего сорта, соль, яйцо куриное, масло сливочное
Ингредиенты: капуста брокколи, картофель, масло сливочное, соль
Ингредиенты: креветки, помидоры, фасоль спаржевая, чеснок, лимонная цедра, петрушка (зелень), базилик, оливковое масло, сок лимона, соль морская, перец черный молотый, перец чили
Ингредиенты: треска, лук зеленый, петрушка (зелень), мята свежая, сок лимона, перец черный молотый, чеснок, соль
Ингредиенты: креветки, яйцо куриное, рис, лук зеленый, масло растительное, фреш лимонный, соль, перец черный молотый, горчица обычная
Ингредиенты: капуста савойская, семга, лук репчатый, яйцо куриное, панировочные сухари, масло сливочное, сливки, перец розовый, семена кориандра, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: клубника, сахар, мука пшеничная высшего сорта, соль, вода
Десерты в пароварке
Творожная запеканка с шоколадом
Не все малыши любят натуральный творог без добавок. Часто родители заменяют его магазинными творожками с сомнительными ингредиентами. Тем не менее, в домашних условиях из настоящего творога можно приготовить вкусные блюда. Например, творожную запеканку с шоколадом в пароварке. Вот ее рецепт.

Бисквит на пару, приготовленный в пароварке, не пригорит, не просядет, и при этом получится пышным. Хотите попробовать необычные «вареные коржи»? – сохраните наш простой рецепт и воспользуйтесь им, как только соберетесь готовить свой коронный бисквитный торт.
Творожная запеканка с яблоками
Возможно, творожная запеканка с яблоками, приготовленная в пароварке, выглядит не столь аппетитно, как традиционная, запеченная в духовке, но это легко исправить. Украсьте ее фруктовыми цукатами, орешками, сладкой помадкой или шоколадной стружкой.

Можно приготовить в пароварке сырники с начинкой. Румяной корочки у них не будет, зато они получатся не столь жирными. Экспериментируя с начинкой, помните, что она не должна быть слишком жидкой. Кусочки плотных фруктов вполне подойдут, а вот варенье использовать не рекомендуется.

Ханум не столь распространен, как манты, хотя для приготовления обоих кушаний зачастую используется один и тот же рецепт теста. Сладкий ханум с творогом «плотнее» и питательнее, чем обычная творожная запеканка. Поэтому не следует угощаться им в вечернее время.

Если готовить вареники на плите, то можно легко упустить момент и «переварить» их. Готовя вареники на пару, ничего подобного не случится. Рецепт теста для вы можете использовать классический (приводим его ниже). По вкусу вареники в пароварке очень похожи на традиционные.

В пароварке можно приготовить плотные, чуть влажные масляно-шоколадные бисквиты, из которых впоследствии собираются вкуснейшие торты. Пересушить такой бисквит невозможно. Так что, если вы предпочитаете выпечку именно такой консистенции, обратите внимание на приведенный ниже рецепт.
Яблоки с кедровыми орешками
Яблоки принято запекать в духовке или микроволновой печи с пряностями и медом. Но мы предлагаем вам более экзотический рецепт. Яблоки с кедровыми орешками, приготовленные в пароварке, украсят праздничный стол и удивят гостей и домашних своим оригинальным, «тропическим» вкусом.
Ленивые вареники с творогом
Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает питаться правильно, но не делает из еды культа. Ленивые вареники с творогом по вкусу не уступают «обычным», а времени на приготовление их в пароварке требуется совсем немного. Нежирное, но богатое белком блюдо можно употреблять и на завтрак, и на ужин.

Банан – калорийный фрукт. Он быстро утоляет голод и потому рекомендуется здоровым людям в качестве натурального фаст-фуда. Бананы жарят, запекают в кляре, варят. Из них также делают соусы и джемы. Ну, а вы попробуйте приготовить банан на пару. Рецепт этого лакомства очень прост.
Последние комментарии