Вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени
Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными
Здравствуйте!
Что вы сегодня готовите на ужин? Возможно картошку по-французски, а может быть что-то попроще? Предлагаю сегодня долго не думать и пойти в магазин или на рынок прикупить мясо, но необычное. Все таки из него получаются самые вкусные блюда и их больше всего любят мужчины. Согласны? Предлагаю пожарить печеночные оладьи и взять для этого говяжью печень. Именно она приятнее на вкус, нежели чем свиная.
Все рецепты универсальные и могут вполне подойти и для других любых видов печени, к примеру куриной или индейки. В любом случае получится классно. А еще, если сделать пару салатиков и гарнир, то вообще будет круто.
Я подготовила интересную подборку с разными вариациями этого любимого блюда, чтобы вы могли выбрать. Поэтому берите любое описание и готовьте с радостью.
Конечно сразу оговорюсь, что перед приготовлением печень нужно будет пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получился печеночный фарш. Ну, я думаю, вы и сами уже догадались об этом. А после добавляйте нужные составляющие и на выходе вас ждет сочный и смачный итог в форме оладушек или котлеток. Ммм… думаю такие лакомки вы будете жарить чаще после прочтения статьи. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте манку или овощи и после отписывайтесь ниже, какой вариант на вас произвел больший фурор.
Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт
Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Мне же хочется в первую очередь познакомить вас с другой интерпретацией, которая в принципе известна всем. Жарить будем лепешечки на сковороде. И добьемся того, чтобы лакомства получились не только вкусными, но и конечно же были воздушными и не грубыми.
Для того, чтобы оладьи получились пышными необходимо в говяжий печеночный фарш добавить немножечко крахмала, или же другие составляющие, к примеру отварной рис. А также хорошо идут овощи, такие как золотистый репчатый лук, обжаренный на сковороде и морковка.
Нам понадобится:
- печень говяжья — 800 г
- лук репчатый — 1 головка
- растительное масло без запаха
- сметана или майонез — 2 ст.л
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль и перец
- мука и крахмал картофельный по 2 ст.л
Этапы:
1. Порежьте на небольшие кусочки печень, это необходимо сделать, чтобы легко и быстро можно было пропустить ее через мясорубку. Хотя можно прибегнуть и к другой хитрости, воспользоваться блендером.
2. Репчатый лук необходимо порезать на кусочки, не нужно его сильно измельчать, и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Кусочки печени пропустите через мясорубку и вместе с ней обжаренный и остывший лук. Именно в таком виде он не будет чувствоваться.
3. К полученной массе добавьте пару ложечек сметаны или майонеза и разбейте пару куриных яиц.
4. Далее ориентируясь на свой вкус посолите и поперчите. Перемешайте до однородности, и только после этого вносите муку и крахмал. Вновь все размешайте. Оставьте чашку с тестом постоять, отдохнуть 20-30 минут.
Совет! Если нет времени ждать, то можно сразу начинать обжарку.
5. Сковородку раскалите и влейте растительное масло, огонь убавьте на средний и ложкой выливайте массу в виде вот таких лепешек. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон, переворачивайте аккуратно вилочкой или лопаткой.
6. Жарятся они очень быстро, так что не проморгайте, а то появятся пережарки.
7. После того, как все готово подавайте и зовите к столу своих домочадцев. А лучше еще сделать гарнир из гречки или картошки. Приятных открытий!
Печеночники из говяжьей печенки с морковью и луком на сковороде
Этот вариант хорош тем, что вы можете брать абсолютно любую печенку и делать все по этому простому описанию. Вкус у таких оладушек получается нежный и безусловно он порадует всех любителей мясного и того, кто любит блюда посытнее.
Нам понадобится:
- Говяжья печенка — 0,6 кг
- Лук — 1 шт
- Чеснок — пара долек
- Укроп — по вкусу
- Мука — 5 ст.л
- Яйца куриные — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль и молотый перец
- Растительное масло
Этапы:
1. Удалите с мяса всю пленку и порубите острым ножом на кусочки. С морковью и репчатым луком поступите точно также. Зелень укропа измельчите.
Овощи и печень режьте непроизвольной формы, это необходимо, чтобы было легче их было после измельчить.
2. Включите блендер и заложите все необходимое в него, печень говядины, очищенные зубчики чеснока, репчатый лук и морковку.
3. После перемалывания внесите соль и перец, размешайте. Добавьте два куриных яйца и рубленную зелень. Затем, чтобы тесто стало гуще внесите муку и вновь все перемешайте.
Кроме этого, с помощью муки оладьи не развалятся на сковородке.
4. Теперь обжаривайте «котлетки» на сковороде с растительным маслом до румяной и красивой корочки с обоих сторон.
5. А после чего подавайте с любым сметанным или чесночным соусом. Удачных впечатлений!
Воздушные оладушки с картофелем и говяжьей печенью
Такого вы еще не ели, точно! Сама недавно узнала про этот великолепный рецептик. Благодаря картошке блюдо получается еще калорийнее и сытнее. Кому-то покажется, что это котлеты, возможно так и есть, каждый их называет по-разному, не суть, главное, чтобы это было вкусно.
Нам понадобится:
- картошка вареная — 0,5 кг
- печень говядины — 0,3 кг
- лук-репка — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 ст.л
- панировочные сухарики без добавок
Этапы:
1. Отварите в подсоленной воде 4-5 штук картошек, очищенных от шкурок. Затем толкушкой разотрите их в пюре. Добавлять больше в массу ничего не нужно!
Печень и очищенный репчатый лук разрежьте ножом на кубики среднего размера. После перемолите мясо с луком в блендере.
2. Как вы уже могли догадаться измельченную массу добавьте в картофельное пюре. Вбейте яйцо и добавьте муку, перемешайте. Присолите.
3. Далее руки смочите в холодной воде и начните формировать колобки, типо котлеток. Обваляйте каждую штучку в панировочных сухарях. А затем поместите заготовки на сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистости с двух сторон.
4. Подавайте красиво к столу, например положив лакомства на зелень салата. Такие печеночные оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными
Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.
Нам понадобится:
- печень телятины свежая — 0,3 кг
- овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
- соль, перец, кориандр
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- возможно фольга, если нет формы
Этапы:
1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.
Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.
2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.
3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.
3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.
4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!
Как приготовить вкусные печеночные оладушки для детей
Предлагаю взять эту палочку-выручалочку, потому именно этот вариант отличается от предыдущих необыкновенной пышностью и легкостью из-за того, что в них присутствует рис. Все, кто пробует такие оладушки в восхищении, просят добавочки. Поэтому рекомендую и вам его испробовать.
Нам понадобится:
- печень говяжья — 0,7 кг
- рис отварной — 1 ст.
- луковица — 1 шт.
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль и перец
- мука — 1,5 ст. л
Этапы:
1. Печень телятины пропустите через насадку со средними отверстиями, в мясорубке, прогоните также и одну очищенную луковицу.
2. В говяжью массу добавьте отварной рис, одно куриное яйцо, плюс муку, посолите и поперчите. Размешайте.
3. В сковородку налейте растительное масло и раскалите ее. После огонь убавьте и выкладывайте аккуратно по одной столовой ложки мясную массу. Жарьте оладьи до готовности.
4. Как только первая сторона лакомства поджарится, сразу переворачивайте на другую. Масло много не наливайте, если что лучше подольете еще. Приятного аппетита!
Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой — рецепт без использования мясорубки
Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.
Важно! Данное блюдо готовится без муки и при этом печень не нужно будет пропускать через мясорубку или блендер. Так что пробуйте это кулинарное творение и берите себе на заметку.
Нам понадобится:
на 4 порции:
- печени говядины — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- морковка — 1 шт.
- манная крупа — 2 ст.л
- куриные яйца — 2 шт.
- растительное масло — 5 ст.л
- соль — 1 ч.л
- молотый перец — щепотка
Этапы:
1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.
2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.
3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.
4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.
5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.
Время приготовления — примерно 2 минуты на одну порцию (партию).
6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи со сливками (сметаной)
Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.
Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.
Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.
С уважением, Екатерина
Рецепт говяжьих оладий (Соэгоги-чон) - Maangchi.com
Сегодня давайте приготовим соэгоги-чон или оладьи из говядины. Это суперпростой рецепт, который нравится почти каждому мясоеду: нежная нежная говядина, нарезанная тонкими ломтиками, слегка посыпанная мукой и яйцом и быстро обжаренная на сковороде. В результате получается легкий, мясной, пикантный, золотисто-коричневый и действительно вкусный.
Это рецепт корейского гарнира (банчан), который подают с рисом, и я всегда готовила его для детских ланчбоксов, подобных тому, что я делаю в видео.Однако они также хорошо сочетаются с лапшой и пользуются большим успехом в сочетании с пивом.
Лучше всего приготовить их на месте и сразу же съесть, тогда они станут идеальным выбором для гостей. Но вы также можете сделать их впереди и избавиться от них, когда они вам понадобятся. Просто не забудьте дать им еще одну быструю обжарку перед подачей на стол, чтобы они снова освежились.
Наслаждайтесь рецептом и блинчиками из говядины!
Ингредиенты (на 30-32 оладьи)
- Стейк из вырезки из филе (1 фунт)
- 1 чайная ложка плюс 1 щепотка кошерной соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ чашка муки (или рисовой муки)
- ¼ чашка растительного масла (масло виноградных косточек, кукурузное или растительное масло)
- 3 яйца
Проезд
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки толщиной ¼ дюйма.Положите их на большую разделочную доску или поднос так, чтобы они не касались друг друга.
- Равномерно посыпьте ломтики 1 чайной ложкой кошерной соли.
- Добавьте измельченный чеснок пальцами, равномерно распределив по каждому дольку.
Блины из говяжьей печени stock photo. Образ аппетитной
Похожие изображения
Блинчики из куриной печени со специями и овощами. Домашние жареные блинчики из куриной печени на деревянной доске. Рецепт гарнира из куриной печени
Печеночные котлеты со сметаной и петрушкой. Печеночные лепешки или оладьи из печени
Тонкие блинчики с начинкой из говядины и яиц
Картофельные оладьи с бефстрогановым на серой тарелке
Вкусный обеденный стол с картофельными оладьями, традиционный свекольный суп - борщ с говядиной, салат из свеклы Винегрет.
Крокеты оладьи по-польски, фаршированные говядиной.
Тонкие блинчики, фаршированные вкусной жареной говядиной, куриным авокадо и гуакамоле
Блинчики свежие нарезанные на тарелке
Мясо говядины с солеными блинами
Грибной бефстроганов с шампиньонами и картофельными оладьями.
Крупным планом вид на традиционное блюдо украинской кухни - драники со сметаной и говядиной на белой керамической тарелке на
Блины с начинкой из говядины, перца и лука крупным планом. горизонтальный
Блины фаршированные говядиной.
Блины с рыбой, ростбиф, ягоды
.Говяжья печень и лук - безупречные укусы
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Говяжья печень и лук - легкое, нежное и ароматное блюдо, насыщенное питательными веществами, наполненное приправами и ароматическими веществами. Прекрасная альтернатива обычному ночному обеду из курицы или рыбы.
Поедание внутренних органов даже животных, которых кормят травой, похоже, не возбуждает многих людей. Но для некоторых из нас эти органы, которыми часто пренебрегают, являются сокровищами - богатое белком мясо.
На самом деле, говяжья печень тоже питательна! Помимо белка, он богат питательными веществами, такими как железо и цинк (необходимые для здоровой иммунной системы), витамины A, B6 (регулируют настроение и циклы сна) и B12 (необходимы для здоровья нервов и красных кровяных телец).
Я просто хочу, чтобы вы еще раз взглянули на его скромный протеин. Давай поговорим об этом, ладно.
Эта версия ниже сделана с луком и покрыта беконом - по желанию.
А вот тот, который я ел.Печень с луком и помидорами.
Я знаю, что вы слышали, что говяжья печень немного горькая и жесткая. Но с несколькими советами и горсткой приправ, эта говяжья печень и лук станут одним из любимых блюд вашей семьи.
Какая уловка?
Не переваривайте печень. Чем дольше вы готовите, тем жестче становится. Кроме того, замочите говяжью печень в пахте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа перед приготовлением. Этот трюк уберет из мяса большую часть горечи.Это просто необязательно, вам не нужно замачивать пахту. Лично мне нравится дикий привкус печени. Думаю, можно сказать, что это наркоман.
В следующий раз, когда вы будете покупать мясо, добавьте фунт или два говяжьей печени и взбейте эту легкую, вкусную и полезную говяжью печень и лук.
Чтобы еда была идеальной, подавайте ее с рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Советы и примечания:
- Замочите печень в пахте и охладите ее не менее чем за 2 часа до приготовления, это смягчит печень и избавит ее от острого и горького вкуса.
- Кислотность пахты улучшает текстуру и вкус печени. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете положить нарезки печени в миску среднего размера, чуть-чуть залить водой, и добавить сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса. Слейте воду и высушите после замачивания не менее 2 часов.
- Вы также можете добавить растопленное сливочное масло при жарке, чтобы мясо получилось маслянистым, или добавьте жир бекона.
- Не пережаривайте печень, иначе она станет жесткой, как кожа для обуви.Готовьте, пока внутри не останется розовый оттенок.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...
Говяжья печень и лук
Говяжья печень и лук - легкое, нежное и ароматное блюдо, насыщенное питательными веществами, наполненное приправами и ароматическими веществами. Прекрасная альтернатива обычному ночному обеду из курицы или рыбы.
Подготовка: 2 часа
Готовка: 25 минут
Итого: 2 часа 25 минут
Южный
Инструкции
Говяжья печень и лук
-
Смешайте мучную паприку, лук и чесночный порошок, лук и перец.Отложить
-
Добавьте говяжью печень в миску среднего размера, затем пахту - добавьте столько, чтобы она покрыла печень. Оставьте в холодильнике примерно на 2 часа или больше. Это помогает сделать печень нежнее, а также устраняет привкус дичи и горечь. (Необязательно: достаньте из миски и выполните следующие действия.)
-
Приправьте печень солью и креольской приправой. Затем обвалять печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите в сторону.
-
Добавьте масло в сковороду или чугун.Затем обжарьте печень до коричневого цвета - примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не пережаривайте, иначе печень станет жестче. Удалите и отложите. Удалите ожоги перед добавлением масла / или сливочного масла.
-
Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем добавьте лук и тимьян и тушите около 10-15 минут. Добавьте чеснок и креольскую приправу, помешивая около 5 минут. Вынуть и подавать с печенью.
Говяжья печень с луком и помидорами
-
Приправить печень солью и креольскими приправами.Затем обвалять печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите в сторону.
-
Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета - примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не переваривайте, иначе печень станет жестче. Удалите и отложите.
-
Добавьте еще масла (примерно 3 столовые ложки), затем добавьте лук и тимьяновое соте примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок, помешивайте около минуты. Затем добавьте помидоры. Продолжайте варить около 10 минут, при необходимости добавьте около ½ стакана куриного бульона.Верните печень на сковороду. Варить примерно 2-3 минуты.
-
Отрегулируйте количество приправ и соли. Подавать с рисом.
Пищевая ценность:
Калорийность: 342 ккал (17%) | Углеводы: 35 г (12%) | Белки: 34 г (68%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 415 мг (138%) | Натрий: 108 мг (5%) | Калий: 657 мг (19%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 25925 МЕ (519%) | Витамин C: 11,7 мг (14%) | Кальций: 25 мг (3%) | Утюг: 9.2 мг (51%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: Южный
Пищевая ценность
Говяжья печень и лук
Сумма на порцию
калорий 342 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 415 мг 138%
Натрий 1
Potmg 5%Углеводы 35 г 12%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 34 г 68%
Витамин A 25925IU 519%
Витамин C 11.7 мг 14%
Кальций 25 мг 3%
Железо 9,2 мг 51%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Как приготовить говяжью печень
Говяжья печень и лук
Смешать муку, перец, лук и чесночный порошок, лук и перец. Отложите в сторону. Затем добавьте говяжью печень в миску среднего размера, а затем пахту - добавьте столько, чтобы покрыть печень.Оставьте в холодильнике примерно на 2 часа или больше.
Примечание: Это помогает сделать печень нежной, а также устраняет привкус дичи и горечь. (Необязательно: снимите с чаши и выполните следующие действия.)
Приправить печень солью и креольской приправой. (Ссылка на рецепт.)
Затем обвалять печень в приправленной муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите в сторону.
Добавьте масло в сковороду или чугун.Затем обжарьте печень до коричневого цвета - примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите и отложите. Удалите ожоги перед добавлением масла / или сливочного масла
Примечание: Не пережаривайте, иначе печень станет жестче.
Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек).
Потом лук и тимьяновое соте примерно 10-15 минут.Добавьте чеснок и креольскую приправу и перемешивайте около 5 минут. Вынуть и подавать с печенью.
Говяжья печень с луком и помидорами
Приправить печень солью и креольской приправой и затем обвалять печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите в сторону.
Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета - примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите и отложите. Удалите ожоги перед добавлением масла / или сливочного масла.
Примечание: Не пережаривайте, иначе печень станет жестче.
Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем лук и тимьяновое соте примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок, помешивайте около минуты. Затем добавьте помидоры.
Продолжайте варить около 10 минут, при необходимости добавьте около ½ стакана куриного бульона. Верните печень в кастрюлю. Варить примерно 2-3 минуты. Добавьте приправы и соль. Подавать с рисом



.
Последние комментарии