Вкусные оладьи из свиной печени рецепт
Оладьи из свиной печени - рецепт с фото пошагово
Самый простой вариант накормить всю семью на обед или ужин – пожарить оладьи из свиной печени и подать их со сметаной, нежирным майонезом, кетчупом или другим вкусным соусом. Готовятся они не долго, но субпродукт при этом обязательно нужно измельчить, используя мясорубку или кухонный комбайн, погружной блендер. Нарезка минимальными кусочками не подходит – смесь для оладий должна быть практически однородной.
Чтобы блюдо не получилось горьковатым на вкус, в тесто добавляют молоко любой жирности: коровье, козье, соевое. Оно придает оладьям нежный сливочный привкус. Жарят их на растительном масле без запаха, которое с легкостью можно заменить сливочным топленым.
Свежие печеночные оладушки можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 8
Промойте свиную печень в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте субпродукт средними кусочками и измельчите через мясорубку или в чаше кухонного комбайна.
Шаг 3 из 8
Вбейте в печеночную массу куриные яйца, влейте молоко любой жирности. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4 из 8
Всыпьте просеянную пшеничную муку. В зависимости от величины куриных яиц вам может потребоваться ее чуть больше или меньше. Аккуратно вмешайте муку вилкой или венчиком, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5 из 8
После этого посолите тесто и влейте растительное масло. Перемешайте и оставьте на 20 минут в покое, чтобы в нем активизировалась клейковина, и оладьи не рвались при переворачивании.
Шаг 6 из 8
Сковороду смажьте в первый раз растительным маслом, прогрейте. Далее выложите столовой ложкой порции печеночного теста на равном расстоянии друг от друга. Обжарьте их на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты, затем переверните и доготовьте такое же количество времени. Переложите их на тарелку, а следом на сковороду снова выложите порции теста. И так до тех пор, пока не пожарите все оладьи.
Шаг 7 из 8
Не забудьте застелить тарелку бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Шаг 8 из 8
Подайте к столу печеночные оладьи теплыми, дополнив свежей зеленью и любым соусом по вкусу. Можно подать их с каким-нибудь гарниром.
Свиная печень с луком | Mydeliciousmeals.com
(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич
Если вам нравится печень, вам понравится этот легкий и вкусный способ ее приготовления. Даже если вам не нравится печень, попробуйте эту свиную печень с луком, и она может вам понравиться. Кроме того, печень является хорошим источником витамина А, железа, цинка и очень хорошим источником белка, витамина D, витамина С, рибофлавина, витамина B6, фолиевой кислоты, фосфора, селена и других витаминов. Так что это определенно полезный рецепт!
Ингредиенты
- 1 фунт свиной печени
- 1 стакан молока
- 1 лук (очищенный)
- 1/2 стакана муки
- соль (по вкусу)
- 3 столовые ложки растительного масла
- перец (по вкусу)
Выход: 4 порции | Время на подготовку: 40 минут | Время приготовления: 12 минут | Общее время: 52 минуты
Инструкции
.Вкусные и простые в приготовлении рецепты из свиной почки и печени
Из обычных мясных ингредиентов для приготовления пикантных блюд
Большинство людей, особенно те, кто вырос в городах, могут неохотно есть мясные блюда с печенью и почками как ингредиенты. Но многие азиатские рестораны и рестораны фьюжн придумали аппетитные рецепты, чтобы эти необычные блюда выглядели восхитительно и имели приятный вкус.
Печень и почки (свинины, говядины, баранины, говядины и даже птицы) являются прекрасными источниками витаминов (A, D, C, тиамин, рибофлавин и ниацин) и других питательных веществ (пантотеновая кислота, пиридоксин, холин. , биотин и фолиевая кислота).Внутренние органы являются даже более богатыми источниками, чем настоящее мясо животных.
Обычные способы приготовления печени и почек - это тушение, жарение на гриле и жарка. Некоторые из них обжарены и обожжены. Они также являются важными ингредиентами многих популярных рецептов мясного тушеного мяса. Печень и почки тоже можно приготовить отдельно.
Использование вина Хуа Тяо
Как самые старые сваренные китайские вина, вино Хуа Тяо (или Шао Хсин Хуа Тяо Чью) производится из чистого зерна, поэтому содержание алкоголя низкое.Это одно из древних китайских лекарств, которое помогает улучшить кровообращение, сделать кожу красивой и повысить аппетит. Это хорошо известный усилитель вкуса, который помогает устранить неприятный запах и привкус продуктов.
Как избавиться от сырого запаха и привкуса в свежей печени и почках
- Нарежьте печень и почки желаемого размера; и окуните в почти кипящую воду на 5 минут. Снова промыть и хорошо процедить.
- Перед приготовлением замариновать в лимоне или уксусе с добавлением перца и соли от 30 до 60 минут.
Примечание: чтобы почка стала мягкой, ее нужно отварить; в то время как печень становится твердой, если готовить дольше. Печень при переваривании приобретает горький вкус. Готовьте печень, пока не исчезнет красноватый цвет.
Как избавиться от мясного запаха
Отварить мясо с имбирем в ¼ стакана воды в течение 30 минут. Вынуть из воды и тщательно промыть. Слейте воду, прежде чем нарезать очень маленькими кубиками.
Бопиз - острое блюдо со свиной почкой
Ингредиенты:
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 кусок большого красного лука, нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанного имбиря
- ¾ чашки нарезанных спелых помидоров
- 4 кусочки красного перца чили
- ¼ стакана длинного зеленого перца, нарезанного
- 1 кусок редиса или моркови, очищенных и нарезанных очень маленькими кубиками
- Соль и молотый перец (по вкусу)
- 1 стакан сливок из кокосового молока
- ¼ стакана вода
Мясные ингредиенты (все вареные и нарезанные очень маленькими кубиками):
- ½ стакана свиного легкого (удалите пластиковые трубки)
- ½ стакана свиного сердца
- ½ стакана свиной почки
- 1 стакан свинины печень
Инструкции:
- На среднем огне обжарить чеснок, лук и помидоры.Добавьте свиное сердце, почки и легкие. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 15 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и свиную печень. Время от времени помешивайте, чтобы масло не свернулось. Добавьте редис или морковь, красный перец чили и длинный зеленый перец. Тушить 15 минут. Подавать горячим с рисом на пару.
Как приготовить «Бачой»
- Обжарьте чеснок, лук и имбирь в горячем масле. Добавьте говяжью поджелудочную железу и почки, перемешайте. Добавьте соль и молотый перец. Добавьте свиной вырез и говяжью печень, перемешайте. Тушить 15 минут, время от времени помешивая.Добавьте воды. Варить 30 минут.
- Добавьте воды, чтобы приготовить суповое блюдо. Добавьте яичную лапшу. Добавьте листья шпината, накройте кастрюлю и сразу же снимите с огня.
Как подавать «Бачой»: Выложите блюдо в глубокие сервировочные тарелки. Посыпать нарезанным зеленым луком и измельченными свиными шкварками в качестве начинки. Сверху выложить несколько ломтиков вареного яйца и щепотку обжаренного чеснока.
'Menudo' - Свинина и свиная печень с томатным соусом
Состав:
- 1 фунт свинины, нарезанный кубиками
- ½ фунта свиной печени, нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 кусок большого красного лука, нарезанного
- 1 маленькая банка томатного соуса
- 2 части среднего очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1 часть средней моркови, очищенной и нарезанной кубиками
- 1 кусок среднего зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
- Соль, соевый соус и молотый перец (по вкусу)
- ¼ стакана колбасы, нарезанной (по желанию)
- ¼ чашка изюма (по желанию)
- ¼ стакана зеленого горошка (по желанию)
- ¼ чашка тертого сыра (по желанию)
Как готовить:
- Маринад свинины в 1 столовой ложке уксуса, ½ столовой ложки соевого соуса и молотого перца; на 15 минут.
- На среднем огне обжарить чеснок и лук в горячем масле. Обжаривать свинину, перемешивая, 2 минуты. Добавьте соль, соевый соус и молотый перец по вкусу. Жаркое движения еще 2 минуты.
- Влить томатный соус и тщательно перемешать. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 5 минут на слабом или среднем огне.
- Наполнить банку водой и залить кипящим мясом. Добавьте картофель и снова накройте крышкой, чтобы варить на медленном огне 15 минут, время от времени помешивая.
- Добавьте морковь и свиную печень. Перемешать и тушить 10 минут.
- Добавить зеленый перец, накрыть крышкой и снять с огня.
Предложение: Добавьте дополнительные ингредиенты, когда готовит специальное меню .
Жареная печень с соусом
Этот рецепт очень простой и легкий.
- Просто нарежьте говяжью печень соломкой. Обвалять в муке и обжаривать.
- Выложите на блюде полоски жареной говяжьей печени с отварным картофелем, нарезанным свежим укропом и ломтиками огурца.
- Перед подачей налейте горячий печеночный соус.
Рецепт печеночного соуса по-эстонски можно найти здесь .
Динугуань - свиные иннарды с тушеной свиной кровью
Одним из фирменных блюд филиппинской кухни является «динугуань». Кровь на тагальском означает «дуго». Внутренние органы, такие как кишечник, почки, печень, сердце и мясные обрезки, нарезаются тонкими ломтиками и готовятся вместе в свиной крови до загустения.
Динугуань подают с лепешками из белого риса или путо в качестве закуски. Его также подают с дымящимся рисом в качестве яства.
Найдите рецепт динугуаня здесь .
Совет по приготовлению вкусных и грубых динюгуаней
Тщательно все вымойте. Варить один раз. Снова тщательно промойте. Отварите вместе с измельченной головкой чеснока, сушеными листьями лавра и небольшим пучком сушеных листьев оригано. Когда приготовлено, слейте воду, затем все нарежьте небольшими кубиками.
.Kilayin (Kilawin Kapampangan) Аутентичный рецепт

Восхитительное тушеное мясо из свинины, свиной печени, рубленых свиных легких, и специй, приготовленных на медленном огне в уксусе до мягкости. Этот капампанганский деликатес, Kilayin , обладает удивительно прекрасным вкусом в его простоте .
Поскольку я родился и вырос в Пампанге, я сделал изрядное количество проб Килайина, откуда изначально пришел этот пикантный деликатес.Но должен признать, что это первый раз, когда я сам готовлю килайин.
Я получил этот рецепт Kapampangan Kilawin от моей мамы, которая узнала его от моей бабушки по отцовской линии. Это на самом деле довольно просто, но настолько аутентично, насколько это возможно!
Я почему-то так долго избегал готовить килайин из-за давления (в основном со стороны меня), которое исходит из больших ожиданий (в том числе и от меня) быть капампанганом и готовить любимое местное блюдо. Но благодаря поддержке моей семьи, это одно вкусное блюдо было успешно покорено.Получил одобрение от моего папы, так что я вполне уверен в этом.
Что такое Килайин?
Килаин или Капампанган Килавин - это тушеное мясо из свинины, печени и рубленых свиных легких, приготовленное в уксусе и приправленное основными специями. Его тушат на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а жидкость не превратится в густой соус.
Приготовление в уксусе продлевает срок хранения этого блюда, как и Адобо. И, как и другие отличные блюда, оно становится вкуснее на следующий день или после нескольких разогрева.Так что не бойтесь делать большую партию, так как она отлично хранится даже в неохлажденном виде.
Как приготовить Капампанган Килайин
- В сковороде обжарьте чеснок и лук в масле на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Добавить фарш из свиных легких и варить 2-3 минуты или больше не розового цвета, непрерывно помешивая, чтобы разбить комочки.
- Добавьте свиной окорок и готовьте несколько минут, пока края не станут слегка опаленными. Добавьте чашку воды и доведите до кипения.
- Добавьте пасту из печени, накройте сковороду и дайте ей вариться, пока свинина не станет мягкой, около 20 минут. При необходимости добавьте воды.
- Когда свинина станет мягкой и вода сильно уменьшится, влейте уксус и доведите до кипения. Дать покипеть, не помешивая. Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину и не станет густой, около 15-20 минут. К этому времени уксус потеряет большую часть своей кислинки.
- Добавьте печень, приправьте молотым перцем и солью и готовьте еще 5 минут или пока печень не приготовится.Выключите огонь и дайте ему постоять хотя бы несколько минут перед подачей на стол. Лучше всего подавать на следующий день.
Примечания в кулинарии Килайин
Свиные легкие необходимо готовить немедленно, поскольку они имеют тенденцию к более быстрому разложению, через несколько часов после того, как их вынут из забитой свиньи.
Сначала обжарьте свиные легкие в течение нескольких минут до полной готовности, а затем добавьте мясо.
В США сложно найти свиные легкие, поскольку их запрещено продавать, но нельзя есть.Так что, если вы не знаете кого-то, кто может дать вам немного, вам придется вытащить это из животного самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать свиное сердце.
Добавлять печеночную пасту необязательно, но она делает блюдо более вкусным и кремообразным.
Попробуйте другие блюда Капампангана:
- Asado Kapampangan - тушеная свинина в томатном соусе
- Ленгуа - свиной язык с кукурузным ядром и сливочно-белым соусом
- Sipo Egg - перепелиные яйца, ветчина, креветки и овощи в сливочном соусе
- Sisig - использование свиной грудинки вместо свиных ушей и челюстей
- Домашний Точино - вяленая свинина или говядина
.
Как приготовить Ву Хуа Ро и другие вкусные рецепты из свиной грудинки
Wu hua rou буквально переводится как «свиная грудинка», и зачастую это один из самых дешевых кусков мяса в случае с мясником. Если вы не можете найти свиной грудинки в ящике мясника, то можете использовать свиную лопатку. Как мать пятерых детей, я люблю готовить по этому рецепту, потому что он может накормить кучу людей по очень низкой цене. Вы можете использовать мясо по-разному, включая тако из свиной лопатки, бутерброды со свининой или подавать его с лапшой, рисом или овощами.
Скороварка, свиная грудинка
Хотя вы можете приготовить это блюдо в обычной скороварке, я люблю использовать скороварку в моем Instant Pot.

Состав:
- 4 фунта свиной грудинки
- 2 чайные ложки пятисезонной специи
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 4 стакана воды
- 10 зубчиков чеснока
- 2 палочки корицы
- 1 звездчатый анис
- ⅔ стакана светлого соевого соуса
- 4 столовые ложки темного соевого соуса
- 1/3 стакана китайского каменного сахара или 5 столовых ложек белого сахара
- 1/4 чайной ложки белого перца

Инструкции:
- Погладить свиное брюшко досуха бумажными полотенцами
- Натрите свиное брюшко 5-сезонной специей
- Положите мясо в посуду быстрого приготовления
- Выберите настройку соте и дайте ей нагреться
- Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла
- Подождите чтобы мясо приобрело золотисто-коричневый цвет
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления
- Готовьте под давлением 45 минут
- O Когда время истекло, отпустите клапан
- После того, как калибр опустится, переместите мясо на разделочную доску
- Дайте мясу отдохнуть 10 минут
- Нарежьте и наслаждайтесь
Вареная свиная грудинка
Другой способ, который я люблю делать это блюдо для своей семьи, это варить его.Вот простые способы приготовить это блюдо, которое станет отличным выбором, когда мы собираемся на ужин в компании. Нам нравится, что он подается с чесночным соусом .
Состав:

- 1 зеленый лук
- 5 стаканов воды
- 2 стручка кардамона
- 1 звездочка эйз
- 1 столовая ложка рисового вина
- 1 чайная ложка соли
- 2 фунта свиной грудинки
- 3 столовые ложки света соевый соус
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка черного уксуса
- 1/16 чайной ложки кунжутного масла
- 3 чайные ложки чесночного порошка
- 1 огурец
Инструкции:
- Мелко нарезать зеленый лук
- Положите зеленый лук в кастрюлю и добавьте пять стаканов воды
- Добавьте стручки кардамона и звездчатый анис в воду
- Добавьте рисовый винный уксус и соль
- Принесите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 30 минут.
- Добавьте свиную грудинку и готовьте еще 60 минут, пока свиная грудинка не станет мягкой.
- Выньте свиную грудину из воды. Не сливайте воду
- Смешайте в маленькой миске оставшиеся ингредиенты, кроме огурца
- Вмешайте две столовые ложки воды для варки и смешайте в маленькой миске, чтобы получился чесночный соус
- Нарежьте огурец
- Тонко нарежьте свиной живот, используя электрический нож
- Разложить свиные грудинки на сервировочной тарелке.Гарнир с огурцом
- Подавать свиную грудинку с отдельными мисками чесночного соуса

Карамелизированная свиная грудинка
Я люблю знакомить мою семью с рецептами со всего мира. Эти рецепты, например карамелизированная свиная грудинка , часто становятся семейными фаворитами. Хотя я впервые приготовила этот вьетнамский рецепт к празднованию Лунного Нового года, теперь мы очень часто наслаждаемся им.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 фунта свиной грудинки
- 5 средних луковиц-шалот
- 2 звезды эйз
- 1 1/2 чайных ложки чесночного порошка
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 1/16 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 стакана кокосовой воды
Инструкции:
-
Положите яйца в большую кастрюлю.Залейте водой на дюйм. Довести до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 11 минут. Очистить яйца и отложить на потом.
- Нарежьте свиное брюшко на кусочки размером 2,5 см. Постарайтесь, чтобы в каждом куске было мясо, жир и кожа.
- Нагрейте сахар в большом воке с выпуклым днищем на слабом огне до карамелизации. Внимательно следите за ним, чтобы он не пригорел.
- Добавьте к работе свиную грудинку.
- Готовьте мясо в течение четырех минут, чтобы удалить часть жира.
- Быстро нарежьте лук-шалот и добавьте его к мясу.
- Добавьте звезду.
- Добавьте чесночный порошок и рыбный соус .
- Добавьте кокосовую воду. Доведите смесь до кипения.
- Добавьте яйца.
- Уменьшите огонь и готовьте около 60 минут, пока мясо не станет мягким. Если соус станет сухим, добавьте немного воды. Кроме того, если соус слишком жидкий, добавьте немного кукурузного крахмала.
- Снимите вок с огня и дайте постоять.
- Как только жир поднимется наверх, снимите его.
- Переложите на блюдо и наслаждайтесь.
По этим рецептам вы подумаете, что свиная грудинка - лучший кусок мяса для всей семьи в случае с мясником. Но пусть это будет нашим секретом, или они поднимут цену.
.
Последние комментарии