Вкусные фаршированные перцы
Вкусный фаршированный перец
Побалуйте себя и гостей сытным и в то же время легким блюдом. Такой вкусный фаршированный перец получается именно по этому рецепту. Сочетание булгура с мясом и овощами просто великолепное. Капуста с зеленью также хорошо гармонирует с соусом и остальными ингредиентами. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Для этого возьмите перец разных цветов (красный, зеленый, оранжевый). Специи также подбирайте по вкусу. В фарш хорошо добавить смесь перцев. Перед подачей можно добавить сметану или майонез, так будет еще вкуснее!

1. Кто не любит фаршированный болгарский перец? Пожалуй, таких не найдется. Чтобы приготовить вкусный фаршированный перец, нужно минимум усилий и два часа времени. Итак, за основу берется сам перец, фарш и крупа. Я люблю готовить из булгура, он рассыпчатый и не переваривается во время тушения. Кроме прочего, булгур невероятно полезный и менее калорийный, чем рис. Если вы возьмете фарш из индейки, то получите низкокалорийный готовый продукт, а именно — второе блюдо, которым можно побаловать себя даже вечером. Готовый булгур смешиваем с фаршем, добавляем поджаренный лук и морковь (мелко нашинкованные). Солим и приправляем по вкусу. Теперь наша задача хорошо перемешать начинку.

2. Перец можно брать среднего размера, он быстрее тушится и получается мягче. Вынимаем сердцевину и тщательно моем его.

3. Начиняем перец достаточно плотно и выкладываем в сотейник или кастрюлю, в которой будем тушить его.

4. В сковороде пассеруем лук и морковь с томатной пастой (можно заменить свежими помидорами или морсом). Фаршированный тушеный перец очень любит красную подливку, поэтому томата не жалейте. Обжарьте лук и морковь до румяного цвета, затем добавьте томат (помидоры) и немного воды. Тушите 10 минут на слабом огне. Заливаем полученным соусом перец и при необходимости можно добавить ее воды (чтобы она на треть покрыла перцы).

6. Сверху выкладываем нашинкованную капусту и зелень.

7. Тушим перец около часа, регулируя огонь. Сразу я довожу до кипения на сильном огне, затем убавляю и тушу на среднем около 10 минут. Затем довожу до готовности в течение 30-40 минут на слабом огне. Чеснок добавляю за 15 минут до готовности.

8. Вот такой вкусный фаршированный перец получается всего за полтора часа. Булгур придает особый аромат и великолепно гармонирует с остальными ингредиентами.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Фаршированный перец на Новый год 2019 – 5 самых вкусных рецепта
Фаршированный перец – традиционное горячее на нашем столе. Уже давно из сезонного он превратился в блюдо, которое можно готовить круглый год. Независимо от времени года современные супермаркеты предлагают необходимые продукты для его приготовления.
Поэтому всё, что требуется от нас – узнать, как приготовить вкусный и ароматный фаршированный перец. Кстати, фаршируют перцы не только мясным фаршем с рисом. Есть рецепты, где для начинки используются баклажаны и другие овощи, сыр, творог, а также морепродукты и даже ягоды.
Сладкий перец, который обычно используется для фаршировки, овощ действительно универсальный. И всё благодаря его уникальным вкусовым качествам. Приятный сладковатый привкус с горчинкой прекрасно сочетается не только с мясом, но и с другими продуктами.
Фаршированный перец с мясом и рисом – рецепт пошаговый
Давайте приготовим перцы по классическому рецепту, проверенному годами. Именно так его готовили наши бабушки и мамы. Это традиционный рецепт, на технологии приготовления которого строятся вариации этого всеми любимого блюда. Начнём, как обычно, с подготовки овощей к фаршировке.
Первое, что необходимо сделать – аккуратный разрез в области плодоножки и снять получившуюся шапочку. Затем перцы очищаются от семян и промываются.
Далее в глубокую миску насыпается соль, заливается кипяток и минут на десять погружаются перцы. Такая процедура не только избавляет овощи от горечи, но и делает их более мягкими, облегчая процесс фарширования.
Теперь вы знаете тонкости подготовки овощей и можно приступить к приготовлению.
Нам понадобятся:
- Перец болгарский — 15 штук
- Морковь – 6 штук
- Лук — 1 штука
- Рис — 1 стакан
- Яйца — 1 штука
- Соль и специи — по вкусу
- Листья капусты
Для мясного фарша:
- Мясо (грудинка, вырезка или ошеек) — 1,5 килограмма
- Лук — 2 штуки
- Соль и перец
Для соуса:
- Помидоры — 5 штук
- Вода — примерно 1,5 литра (в зависимости от размера кастрюли)
- Йогурт — 250 миллилитров
- Соль и специи
Приступим к приготовлению:
Начнём с зажарки — мелко нарежем лук, морковь натрём на тёрку.
Пассеруем до полупрозрачного состояния лук. Добавляем морковь, обжариваем 5 – 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Убираем с огня, даём остыть.
Тем временем займёмся приготовлением фарша. Пропустим через мясорубку мясо и лук.
Добавим 3 – 4 ложки зажарки, хорошо перемешаем.
Затем солим, перчим, вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем.
Теперь займёмся перцами. Очистим их и промоем под проточной водой.
В большую миску насыпаем соль, заливаем кипятком.
Соль добавляем из расчёта 1 чайная ложка на литр воды.
Теперь выкладываем перцы, оставляем так на 10 минут.
В другую миску кладём помидоры, также заливаем кипятком.
Хорошо промываем рис, добавляем его к фаршу.
Листья капусты запариваем кипятком, выкладываем на дно кастрюли.
На капустные листья кладём слой зажарки.
Начиняем перцы фаршем, слоями выкладываем в кастрюлю. Каждый слой пересыпаем обжаренной морковью с луком.
Теперь приготовим соус. С помидоров сливаем воду, снимаем кожицу, нарезаем их кубиками.
В кипящую воду добавляем нарезанные томаты.
После закипания, вливаем домашний йогурт (или сметану), солим, заправляем любимыми специями. Тушим 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Готовым соусом заливаем перцы. Тушим 40 минут. После чего огонь отключаем, даём блюду настоятся не менее 20 минут и можно подавать к столу. Желаю вам отличного настроения и приятного аппетита!
Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане
Наверняка вам понравится один из вариантов приготовления фаршированных перцев с куриным филе и овощами. Для этого рецепта половинки перцев фаршируют и запекают в духовке. Блюдо получается вкусным, сытным и выглядит очень аппетитно и празднично.
Сочная, ароматная начинка, хрустящая сырная корочка не дадут вам пройти мимо этого блюда. Обязательно попробуйте его приготовить. Тем более сделать это намного проще, когда под рукой есть простой пошаговый рецепт. Давайте начнём!
Нам понадобятся:
- Болгарский перец – 4 штуки
- Куриное филе – 350 грамм
- Лук – 1 головка
- Помидоры – 2 – 3 штуки
- Кабачок (маленький) – 1 штука
- Рис – ½ стакана
- Твёрдый сыр – 150 грамм
- Сметана – 2 столовые ложки
- Соль, перец, куркума
- Растительное масло
Приступим к приготовлению:
До полуготовности отварим рис. Лишнюю жидкость сольём.
Готовность риса можно определить на вкус – крупа должна быть немного твёрдой внутри.
Перцы разрежем на две половинки, оставляя хвостики. Очистим от внутренностей.
Некоторые сорта сладкого перца имеют достаточно плотную и толстую кожицу.
Поэтому перед тем, как наполнить овощные «лодочки» начинкой, бланшируйте их в кипящей воде 2 – 3 минуты.
Филе нарезаем небольшими кусочками. Овощи — маленькими кубиками, соединяем с мясом. Добавляем рис, сметану, соль, специи и перемешиваем.
На противень выкладываем фаршированные перцы. Отправляем на пол часа в духовку разогретую до 200 градусов.
Достаём противень, посыпаем перцы тёртым сыром, запекаем ещё 10 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
«Лодочки» из перца с начинкой из курицы с овощами — это удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов! Готовится просто и быстро, а результат превосходный! Эффектно и ярко такое блюдо смотрится, если взять сладкие перцы разных цветов. Готовьте с удовольствием!
Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами
Предлагаю приготовить перцы с овощной начинкой, которые будут отличным решением в пост или для вегетарианского меню. Ведь готовятся они абсолютно без мяса. Такое лёгкое, полезное блюдо не навредит вашей фигуре и насытит организм витаминами.
Для приготовления такого перца понадобятся самые простые овощи, которые найдутся в любом холодильнике. Если хотите сделать блюдо более сытным, можете приготовить на гарнир к нему картофельное пюре или рис. Давайте скорее знакомиться с рецептом простого, но достаточно оригинального и вкусного блюда.
Нам понадобятся:
- Перец болгарский – 10 – 12 штук
- Морковь – 3 штуки
- Лук – 3 штуки
- Помидоры – 3 штуки
- Капуста белокочанная — 350 грамм
- Томатная паста — 100 грамм
- Сметана – 1 столовая ложка
- Соль, перец молотый (черный и красный)
- Прованские травы — 1 чайная ложка
- Вода – 150 — 200 миллилитров
- Свежая зелень
Приступим к приготовлению:
Обжариваем лук. Добавляем морковь, тушим под закрытой крышкой 10 -15 минут.
С помидоров снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Вместе с томатной пастой и сметаной добавляем к луку с морковью. Тушим ещё 5 – 7 минут.
Добавляем соль, специи, зелень прогреваем одну – две минуты. После чего третью часть овощей перекладываем на отдельную тарелку.
К оставшимся в сковороде овощам высыпаем нашинкованную капусту. Тушим 10 – 15 минут. После чего убираем с огня и даём хорошо остыть.
Готовность овощной начинки проверяем по мягкости капусты.
Фаршируем подготовленные перцы. Выкладываем в глубокую форму для запекания.
Наливаем немного воды, добавляем отложенные заранее овощи. Накрываем форму фольгой. Запекаем при t 180 – 200 градусов в течение часа.
Готовить перец по этому рецепту можно не только в духовке, но и в глубокой кастрюле на плите. Причём перец необходимо в таком случае полностью залить водой, овощным или мясным бульоном.
Для разнообразия в начинку можете добавлять фасоль или грибы. Если готовите в духовке, то за 10 минут до окончания приготовления, можно в каждую перчинку выложить по ложке тёртого сыра. Но, какой бы вариант вы не выбрали, блюдо получится очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Перец фаршированный — пальчики оближешь
Это простой, но супер вкусный рецепт приготовления ленивого перца с фаршем. Прекрасный вариант для деток, которые чаще всего съедают начинку, а сами перчики оставляют нетронутыми.
Отличительная особенность данного блюда в том, что перцы не фаршируются, а нарезаются кусочками, после чего обжариваются с остальными овощами и фаршем. Это прекрасный вариант простого и быстрого приготовления любимого блюда.
Нам понадобятся:
- Перец сладкий – 6 штук
- Фарш мясной – 400 грамм
- Рис – 150 грамм
- Лук – 1 – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Помидоры – 5 штук
Приступим к приготовлению:
Нарезаем лук, трём морковь и пассеруем.
В небольшом количестве масла обжариваем подсоленный фарш.
Нарезаем кусочками перец. Добавляем к луку с морковью.
Кубиками нарезаем помидоры. Смешиваем в сковороде с остальными овощами, тушим на тихом огне 10 -15 минут.
После чего добавляем фарш и рис. Заливаем двумя стаканами воды, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на тихом огне.
Готовность проверяем по мягкости риса.
В среднем рис с овощами готовится 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса.
Пропорции мяса и крупы для этого блюда можете брать по своему вкусу. Я люблю, когда фарша больше, чем риса. Но в любом случае получается очень вкусно – пальчики оближешь! Такое блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. Обязательно подавайте с домашней сметанкой. Приятного аппетита!
Фаршированный перец овощами в томатном соке без стерилизации (видео)
Отличный и оригинальный рецепт, который поможет заготовить перец для фарширования в томатном соке. Всё, что вам останется сделать зимой – открыть баночку с заготовкой, начинить перцы, приготовить подливу из овощей и томата и протушить блюдо обычным способом.
Секреты приготовления фаршированного перца
Рецепт этого блюда, несомненно, есть в кулинарной книге каждой хозяйки, но вот не все знакомы с тонкостями приготовления фаршированных перцев. Поэтому предлагаю вам познакомиться с маленькими хитростями, которые помогут вам с лёгкостью приготовить по истине вкусное блюдо.
- Для фаршировки выбирайте спелые, не испорченные овощи округлой формы. Перец должен быть достаточно плотным, а плодоножка должна — зелёной и упругой.
- Чтобы фарш получился сочным, используйте мясо пожирнее, например, ошеек или грудинку.
- Чтобы рис во время приготовления не разварился, вопреки распространённому мнению, кладите его в фарш сырым. Лучше всего его залить крутым кипятком в пропорциях 1:1 на пару минут, после чего жидкость слить, а рис промыть, выложив в дуршлаг и немного просушить.
- Для большей сочности обязательно добавляйте в фарш обжаренные лук и морковь.
- Большое значение имеет и посуда, в которой будут тушиться фаршированные овощи. Выбирайте для этой цели достаточно глубокую эмалированную или чугунную кастрюлю. Внутри таких ёмкостей жар распределяется равномерно, что немаловажно для процесса приготовления. Также правильно подобранная посуда уберегает овощи от пригорания.
Воспользуйтесь этими простыми кулинарными секретами и у вас получится приготовить бесподобное горячее блюдо.
Рецептов приготовления фаршированного перца очень много. Я подобрала для вас в этой статье самые вкусные и проверенные на личном опыте. Надеюсь, они вам тоже понравятся. Желаю хорошего настроения и успехов в приготовлении!
Перец фаршированный. 2 очень вкусных рецепта фаршированного перца с мясом и рисом и 2 видео
Где-то примерно год назад я писал статью о фаршированном перце. Там я описывал, что такое перец, откуда он появился, как он растёт, его полезные свойства, какой состав витаминов, какая калорийность. Если вы хотите всё это узнать читайте статью — Рецепт перца фаршированного овощами.
Чуть позже, я также написал рецепт о перце фаршированным мясом и рисом. Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.
Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта — надо больше рецептов, хороших и разных.
Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом
Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.
Ингредиенты:
- Перец сладкий средний — 8-10 шт.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
- Мясо говяжье и свиное — примерно 1,2 кг. всего
- Рис — 2 ст.л.
- Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) — 20-25 шт. по вкусу
- Соль
- Помидор средний — 1 шт.
- Острый перчик средний — 1 шт. (по вкусу)
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло для жарки
- Укроп и петрушка
Приготовление:
1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.
2. Морковь нарезаем средними кубиками.
3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.
4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.
5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.
6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)
Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис. Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.
7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7-8.
Подготавливаем полностью фарш
8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.
9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.
Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.
10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.
11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.
12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.
Начиняем перцы
13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.
14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.
15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.
16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.
Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.
Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5-6 шт.
- Фарш мясной — 400 г.
- Рис отварной — 5 ст.л.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль, перец
Соус:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Соль, перец
Приготовление:
1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо — чистим.
2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.
3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.
4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.
5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.
6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.
7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.
8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.
9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.
9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.
10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.
11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.
Можно раскладывать по тарелкам и подавать.
К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный мясной начинкой
Gadget Gadget Gadget Shokoladnitza Gadget Gadget Gadget Gadget Gadget Gadget Knopka25 sun-shine sun-shine whal maaarushka maaarushkaФаршированный перец - ну очень вкусно!. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Авось из 4,25 млн. (+641 сутки) дневников Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 09:01 + в цитатникДоброго времени суток! И вот я снова с Вами!
Отпуск был замечательный, но рано или поздно он все таки закончился. Домой вернулись вечером: загоревшие, довольные, жутко уставшие и не менее голодные))) Благо заготовки я приготовила накануне отъезда, поэтому приготовление ужина заняло не больше часа.
Рецепт не ахти какой необычный, но без ложной скромности скажу, вкуснее своего фаршированного перца я не ела ни у кого. Итак, кому интересно, прошу под кат. Ингредиенты:
- Болгарский перец – 4 кг Начинка:
- Рис – 1 кг
- Свинина – 1 кг (я всегда беру шею, так фарш получается более сочный)
- Морковь - 1 крупная
- Лук – 1 крупная луковица
- Укроп – полпучка
- Петрушка – полпучка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
- Томатная паста – при желанье 2-3 ст.л. Из этого количества перца и фарша у меня выходят всегда штук 5-6 небольших казанков – часть готовлю сразу, часть – на следующий день, а оставшиеся можно заморозить и быстренько приготовить, к примеру, намного позднее – как в этот раз.
Подливка (на 1 небольшой казан из 8 перцев):
- Морковь – 2 средние штуки
- Лук – 1 крупная луковица
- Помидор – штук 7 (5 на подливку, 2 чтобы закрыть перец)
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
При желанье в саму подливку при готовке можно добавить сметану и зелень, вместо помидор использовать готовый томатный сок, а можно сварить перец просто в воде с 2 ст.л. растительного масла и остатками фарша. Тоже будет вкусно. Приготовление: Мясо нарезаем небольшими кусочками (именно нарезаем, если использовать перемолотый на мясорубке фарш, вкус будет уже не тот) и слегка обжариваем на растительном масле, тушим. Солим и перчим наше мясо. Добавляем мелко порезанный лук, далее натертую на крупной терке морковь. Все вместе пассируем. При желанье добавляем томатную пасту (я в этот раз не стала), обжариваем еще буквально минуту, затем мелко порезанную зелень, все хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня. Рис я всегда беру разваристый, Краснодарский к примеру (это любимый рис сына). Отвариваю его буквально пару минут в подсоленной воде и сливаю воду. Добавляю уже готовый мясной фарш, хорошо перемешиваю и оставляю остывать. В это время можно заняться приготовлением перца для фаршировки. Моем его и аккуратно срезаем ножку с сердцевиной. При варке перца, я накрыла его помидором, при желанье вместо помидора можно использовать как раз эти срезанные плодоножки без сердцевины.. А можно вообще не накрывать. Кому как нравится.
Итак фарш немного остыл и можем спокойно начинить им наш очищенный перец. Плотно забивать перец не стоит, иначе при варке, когда рис увеличится в размере, он может лопнуть. Степень «забитости» определяйте по степени «уже сваренности» риса.
Как я уже говорила, заготовки я приготовила и заморозила раннее. Итак, займемся подливкой. Для этого нам нужно будет мелко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Отдельно я натерла на терке помидоры (2 штуки оставила для «крышечек на перец»). Итак, лук обжариваем на медленном огне, добавляем морковь. Пассируем буквально пару минут. И выкладываем сверху наш фаршированный перец.
В помидоры добавляем щепотку сахара, две щепотки соли, перец, специи по вкусу, перемешиваем
И заливаем этой смесью наш фаршированный перец. На перец выкладываем помидор, накрываем крышкой и отправляем на огонь (либо в духовку). Обычно такой казанчик у меня готовится 40 минут после закипания воды, томатного сока или подливки. Так как в этот раз я использовала замороженные заготовки, то и времени ушло больше. Ох и тяжело же ждать, когда же он наконец свариться при ароматах, разлетающихся по всей квартире)))))Есть его можно и просто так,
и со сметаной, но вкуснее всего, на мой взгляд, выложить его вместе с подливкой, полить сметаной и наслаждаться…Жутко вкусная вещь, хоть и калорийная!)))) А на десерт сладкий, сочный арбуз.. Мммм…Сказка! Да, жизнь удалась!))))
Ваша Кулинарочка
Рубрики: | Кулинария/Мастер-классыКулинария/Вторые блюда |
Процитировано 691 раз
Понравилось: 102 пользователям« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Фаршированные перцы
Пошаговый рецепт с фотоФаршированный перец - знаете ли вы такого человека, который не любил бы это вкуснейшее блюдо? Фаршированный перец – блюдо экономное, начинить спелый стручок можно чем угодно, всем, что пожелает душа и позволят возможности.
- У перца отрезать верхушку, удалить семена.
- Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
- Добавить морковь, обжарить.
- Смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Перец наполнить фаршем.
- Смешать сметану, томатную пасту и зажарку.В кастрюлю вылить соус.
- Выложить в кастрюлю перцы.Налить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
- Тушить на среднем огне, под крышкой, 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Перец фаршированный: 5 вкусных рецептов приготовления
Фаршированный перец имеет красивый внешний вид. Это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Фарш для перца может иметь всевозможные сочетания овощей и ароматной зелени, которые создают идеальную вкусовую гармонию.
С таким блюдом организм человека питается гармонично и обогащается большим количеством витаминов.
Статья позволит узнать читателям самые лучшие рецепты приготовления фаршированных перцев. Предложенные ингредиенты можно заменять или добавлять другие, согласно ваших вкусовых качеств. Фарш может быть с присутствием мяса или быть просто овощным.
Фаршированный перец мясом и рисом
Ингредиенты:
Мясной фарш смешанный: курица + говядина
Приготовление рецепта:
Приготовление рецепта начинаем с очистки перцев от семян. Отрезаем плодоножку и ложкой зачищаем внутреннее пространство в перце от семечек.
Затем кладем перцы в кипящую воду и после закипания варим 10 минут. Вынимаем шумовкой в миску.
Обдаем холодной водой, чтобы они быстрей остыли.
Промытый рис кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1- 15 минут до полу-готовности.
Если рис будет жидким, тогда нужно откинуть его на дуршлаг, для удаления жидкости.
Лук режем кубиками.
Морковь трем на крупной терке и жарим вместе с луком на сковороде до полу-готовности.
Поджаренные морковь и лук разделяем на две половины. Одну половину соединяем с фаршем и рисом.
Перемешиваем ингредиенты. Лучше и качественнее всего это сделать руками.
Добавляем соль и перец. Если масса получилась суховатой, то добавляем немного водички и снова перемешаем.
Если вы готовите фаршированные перцы в конце лета, значит у многих у вас есть свои помидоры. Экономим денежные средства и томатный сок не покупаем. Делаем сок томатный из своих помидор (на блендере, на мясорубке, натираем на терке).
Если вы делаете такой рецепт зимой — используйте томатную пасту, разведенную в воде.
Добавляем томатный сок к моркови с луком.
Тушим 5 минут, помешивая. Добавим соль, перец и обязательно 2 чайные ложки сахара для улучшения вкуса блюда.
Фаршируем перцы начинкой. Начинку кладем плотно.
Укладываем перцы стоя в кастрюлю и поливаем сверху подливой. Наливаем в кастрюлю подсоленную воду до верхних краев перцев.
Ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне от 40 до 60 минут. Фаршированные перцы готовы и их можно подавать к столу.
Перцы, фаршированные фаршем и рисом в духовке
По такому рецепту перчик получается вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Фарш мясной — 400 г
- Рис отварной — 5 ст. ложек
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль + перчик молотый
- Для соуса: лук — 1 шт, морковь — 1 шт., помидоры — 2 шт., сметана — 3 ст. ложки, вода — 1 стакан, соль и перец
Приготовление:
Приготовление рецепта начинаем с перцев. Разрезаем их на две половинки и вырезаем внутренне содержимое вместе с семенами. Плодоножку не вырезаем. Вот такие лодочки у нас должны получиться.
Затем готовим соус. Нарезаем лук кубиками. Морковь натираем на терке. Помидоры нарезаем на кусочки.
Сначала поджарим лук и морковь на сковороде, потом добавим к ним помидоры. Перемешаем и потушим.
К мясному фаршу добавляем вареный рис и луковицу натертую на терке. Посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем (лучше руками).
Когда овощи обжарились, кладем к ним сметану. Посолим и нальем немного воды. Чуть потушим.
Берем противень, выстилаем фольгой, наливаем немного растительного масла и
кисточкой распределим его по всей фольге.
На дно формы нальем немного соуса и воды.
Фаршируем перцы подготовленной начинкой. Если она густая разбавьте молоком или водой.
Все наполненные лодочки укладываем в форму.
По лодочкам равномерно распределяем ложкой весь соус.
При необходимости, добавляем воду — перцы должны быть до половины погружены в соус.
Отправляем перцы на 40 минут в духовку до готовности.
Перцы готовы. Положите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита !
Перец фаршированный овощами — простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 10 шт.
- Цуккини — 800 г
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука — 2 ст. ложки
- Мак — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Зелень укропа — 2 ст. ложки
- Аджика — 1 чайная ложка
- Сметана — 200 г
- Перчик молотый и соль — по вкусу
Приготовление:
- Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Ошпарить кипятком.
- Делаем начинку. Кабачки, морковь, лук нарезать кусочками и обжарить на масле, затем потушить. Добавьте соль, перец, муку, зелень, молоко, мак, прогрейте, охладите и введите яйца.
- Для соуса: сметану смешайте с аджикой.
- Половинки перца нафаршируйте начинкой, полейте соусом и запекайте 25 минут при 220 градусах С.
Фаршированный перец с картошкой — видео рецепт
Перчик болгарский, фаршированный капустой
Ингредиенты:
- Перцы сладкие — 10 шт.
- Капуста белокочанная — 500 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное — 50 г
- Сметана — 250 г
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Перцы моем, отрезаем плодоножку, освобождаем от семян, заливаем кипятком и выдерживаем в нем до остывания.
Капусту мелко шинкуем, заливаем крутым кипятком и после полного охлаждения отжимаем.
Лук очищаем и мелко рубим.
Морковь моем натираем на крупной терке, смешиваем с луком и пассеруем на растительном масле.
Соединяем вместе все подготовленные овощи, перемешиваем, солим, добавляем раздавленный чеснок, перчим. Еще раз все перемешиваем. Наполняем перцы приготовленным овощным фаршем,
укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 40 минут.
За 10 минут до окончания заливаем соусом (приготовление соуса — смотрите рецепты выше).
Надеюсь, вы не напрасно зашли на мой блог и многие рецепты вам понравились. Приятного аппетита и до новых встреч !
Последние комментарии