Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Ватрушка со сметаной рецепт

Ватрушка со сметаной рецепт


Ватрушки со сметаной

Вкуснейшие ватрушки со сметаной, вкус которых будто возвращает в детство

мука сахар масло сливочное молоко дрожжи яйцо куриное сметана крахмал кукурузный
425 г
40 г
45 г
225 мл
7 г
1 шт
200 г
1 ч.л.

Молоко немного нагрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим.

Добавьте сахар и перемешайте.

Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.

Накройте миску пленкой и поставьте в теплой место на 15 минут

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Добавьте сливочное масло в тесто и перемешайте.

Постепенно просейте в тесто муку.

Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.

Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шар.

Прижмите шарики ладошкой, придавая им приплюснутую форму.

Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.

Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.

В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.

При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.

Выложите начинку. Выпекайте ватрушки при 220 градусах 18-20 минут.

Ватрушки со сметанной начинкой.

  • Домашняя
  • ватрушка
  • сахар
  • сгущенка
  • чай

  • тесто
  • сливки 10% 200 мл.
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/2 чай. ложки
  • дрожжи сухие 1.5 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука 2.5-3 ст.
  • начинка
  • сметана 7 ст.л.
  • сгущенка сырая 2 ст.л.
  • сахар 1.5 ст.л.
  • мука 2.5 ст. ложек
  • чуть ванилина

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Я с дрожжевым тестом уже давно на ТЫ!!!

Дружба у нас очень крепкая и взаимная!!!

Семейство возжелало побаловаться чайком с ватрушками и вот результат.

Для основы я выбрала тесто от Марины - mimi, действительно очень удачный рецепт!!!

Итак.

Взбить яйца с сахаром, солью и влить масло.

Нагреть сливки, всыпать дрожжи.

Смешать с яичной смесью и добавить муку.

Вымесить хорошенько.

Тесто должно быть очень мягким, податливым, не липнуть к рукам.

Оставить два раза подойти, дважды обмять.

Для начинки, перетереть сахар с сметаной, добавить сгущенку и помешивая ввести муку.

Сладость и густоту регулируйте по своему вкусу.

Сформировать ватрушки - отрывая по кусочку тесто, скатываем шарики, выкладываем на противень, дном стакана делаем выемки, кладем начинку.

Смазать желтком для блеска.

Выпекать при 200 гр около 15-20 мин.

Очень вкусно, нежно и мягко!!!

Что еще нужно, чтоб попить чайку зимним вечером!!!

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ватрушки со сметаной

  • Домашняя
  • ватрушка
  • молоко
  • сливочный

  • 425 гр. муки
  • 40 гр. +3 ст.л. сахара
  • 45 гр. сливочного масла
  • 225 мл. молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 200 гр. сметаны 25%
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Молоко немного нагрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим.

Добавьте сахар и перемешайте.

Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.

Накройте миску пленкой и поставьте в теплой место на 15 минут

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Добавьте сливочное масло в тесто и перемешайте.

Постепенно просейте в тесто муку.

Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.

Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шар.

Прижмите шарики ладошкой, придавая им приплюснутую форму.

Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.

Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.

В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.

При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.

Смажьте ватрушки яйцом.

Выложите начинку. Выпекайте ватрушки при 220 градусах 18-20 минут.

завитушки творожные. ватрушки со сметаной заливкой.

  • Домашняя
  • ватрушка
  • заливное
  • мадлен
  • маргарита
  • мюсли
  • творог
  • творожный
  • яйца

  • мука 450-500 гр.
  • дрожжи живые. 30 г
  • или сухие. 10 г
  • молоко. 250 мл.
  • сахар. 100 г
  • сливочное масло
  • или маргарин. 50 г
  • растительное масло. 40 г
  • яйцо. 2-3 шт
  • соль. 0,5 ч.л
  • начинка
  • творог. 500 г
  • сахар. 5 ст.л
  • манка или мука. 2 ст.л
  • яйцо. 1 шт
  • заливка
  • сметана 20 %. 200 г
  • сахарная пудра. 50 -100 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

1) в теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара, две ложки муки размешали и отставили чтоб подходила опара на 10 мин. 2) в глубокой миске хорошо размешали яйца с сахаром, добавили подошедшую опару, соль, постепенно вели немного муки, размешали, затем добавили слив.масло и подсолнечное масло, ванилин. 3) муку вводим хорошо размешиваем чтоб не было комков. Выкладываем на стол и замешиваем руками, муки старайтесь много не вмешивать так как тесто должно получиться воздушным, не забитым мукой, слегка липнуть к рукам. 4) глубокую емкость смазываем слегка маслом , кладем тесто и оставляем увеличиться в 2-3 раза. Примерно на 1 час. 5) в это время в творог вбили яйцо, добавили сахар, ванилин, манную крупу или муку, хорошо размешали. 6) подошедшее тесто разделили на две части. Раскатали в пласт толщиной в 1 см. покрыли творогом и скатали в рулет, хорошо защипнули края. 7) разрезали на кусочки по 3 см. разложили на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки смазываем желтком или яйцом с добавлением ложки молока. Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. 8) сметану смешиваем с сахарной пудрой. 9) готовые булочки горячими хорошенько смазываем сметаной заливкой и оставляем на 30 мин. для пропитки. Завитушки готовы! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!!!

Ватрушки со сметаной

  • Домашняя
  • ванильный
  • ватрушка
  • йогурт
  • кефир
  • мадлен
  • сахар

  • тесто:
  • 350 гр. мука +50 гр
  • 6-7 гр. дрожжи
  • 1 яйцо
  • 100 мл. молоко
  • 50 мл. йогурт или кефир
  • 50 гр. сахар
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • начинка:
  • 200 гр. сметана
  • 1 ч.л. крахмал кукурузный
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. масло сливочное
  • 10 гр. ванильный сахар
  • верх: 1 желток+1 ст.л. вода

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Вкуснейшие ватрушки со сметаной или булочки-сметанники. Мягкое нежное тесто и вкусная сметанная заливка. Это необыкновенно вкусно! Подробный пошаговый рецепт смотрите в видео внизу.

Соединить яйцо, сахар, молоко, кефир.

Муку просеять, добавить дрожжи, соль, разрыхлитель, влить жидкие ингредиенты,перемешать, влить масло и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут до гладкости. Оставить тесто на подъём на 1 час.

Потом обмять, поделить на 10 частей, сформировать шарики, дать подойти 30-35 минут. Сделать в каждом шарике углубление, смазать бортики желтком, выложить начинку по 1 ст.л.

Для начинки просто всё смешать венчиком: сметану, сахар, ванильный сахар,крахмал и растопленное масло (не горячее).

Выпекать при 180С около 17 минут.

Всем вкусных ватрушек и до встречи в следующем видео!

Ватрушки с творогом и сметаной

Аппетитные, вкусные и полезные ватрушки выполнены на дрожжевом тесте из творога, красиво и щедро политы сметаной. Десерт готовится быстро, выглядит он просто прекрасно. Для приготовления не требуются особые знания и умения. Рекомендую для утреннего завтрака или десерта на обед. Попробуйте, это блюдо способно стать вашим приятным на вкус семейным шедевром.

1. Для того чтобы разобраться, как приготовить ватрушки с творогом в сметанной заливке, подойдут любые жидкие молочные продукты. Разведите дрожжи в жидкости. Посолите, добавьте сахар и яйцо, нагретое до комнатной температуры сливочное масло.

2. Замесите негустое тесто. Оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам. Накройте тесто хлопчатобумажной салфеткой и отставьте в теплое место.

3. Приступайте к приготовлению начинки. Добавьте в творог яйцо с сахаром. Перемешайте. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну из частей в прямоугольный корж.

4. Распределите творог равномерно по поверхности. Скатайте тесто в рулет.

5. Порежьте рулет кусочками по 4 см. Каждую частичку уложите на противень, как показано на фото, соблюдая расстояния между ватрушками. Выпекайте приблизительно 25 минут. Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Ватрушки должны получиться красивыми, золотистыми.

6. А пока взбейте сметану, можно добавить сахар. Испеченные ватрушки прямо в духовке полейте сметаной и оставьте еще на 5 минут. Переложите ватрушки в специальную емкость, накройте их крышкой. Дайте постоять 30 минут.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Булочки сметанники или ватрушки со сметанным кремом

Эта выпечка не просто вкусная, а божественная. Булочки получаются нежные, пышные, а крем очень ароматным и сочным. Такие булочки понравятся всем без исключения. Благодаря сметанному крему они похожи на небольшие необычные пирожные.

Для приготовления ватрушек со сметанным кремом понадобится

Стакан в нашем рецепте равен 200 грамм

  • молоко — 0,5 литров
  • кефир — 1/4 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка
  • сахар — 1,5 столовые ложки
  • сухие дрожжи — 4 грамма
  • сливочное масло — 50 грамм
  • пшеничная мука — 300 грамм
  • яйцо для смазывания булочек
  • сахарная пудра
Продукты для начинки
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 2 столовые ложки
  • ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • крахмал — 0,5 чайной ложки

Начинаем приготовление

  1. Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи и чайную ложку сахара, перемешиваем. Затем вливаем немного теплого молока, размешиваем и оставляем «подружиться» дрожжи с молоко на 10 минут.
  2. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло и оставляем немного остыть.
  3. В другую миску вбиваем яйцо и всыпаем оставшийся сахар, ванилин и соль. Слегка взбиваем венчиком, добавляем теплый кефир и дрожжевую смесь. Все снова взбиваем.
  4. В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вливаем подготовленную смесь. Все хорошо перемешиваем и вливаем остывшее сливочное масло. Из получившейся массы замешиваем тесто. Сначала оно будет липким, а потом станет нежным, эластичным и упругим. Вымешиваем тесто около 10 минут.
  5. Чистую миску промазываем маслом, кладем тесто и накрываем пленкой. Оставляем подходить на 1,5 часа.
  6. Готовое тесто делим на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шар. Берем противень, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные шарики, слегка прижимаем их пальцами, превращая в лепешки. Важно! Между каждым кусочком тест должно оставаться минимум 3-4 см., так как тесто увеличится в размерах где-то в два раза.
  7. Подготовленные лепешки накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 30 минут.
  8. Готовим начинку. В миску кладем сметану, всыпаем сахар и ванилин. Размешиваем все до однородности. Затем добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем.
  9. Берем небольшую баночку и смазываем дно, снаружи, растительным маслом. С ее помощью делаем в центре теста небольшое углубление.
  10. В небольшой миске взбиваем желток и обмазываем края булочки. В каждую выемку в тесте кладем сметанный крем.
  11. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем булочки 23 — 25 минут. Готовые булочки перекладываем на блюдо, оставляем остывать и присыпаем сахарной пудрой.

Вам также могут понравиться ватрушки с творогом, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest


Смотрите также

  • Косичка из теста с начинкой
  • Оладьи без яиц на воде
  • Как заморозить морковь на зиму свежими
  • Сколько варится путассу
  • Гороховый суп из зеленого горошка консервированного
  • Попсы на палочке
  • Самый простой рецепт кекса в духовке
  • Рецепт французского хлеба для хлебопечки мулинекс
  • Фаршированный перец на сковороде рецепт с фото
  • Жаренный хлеб на сковороде с яйцом
  • Фото картошка с селедкой

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑