Ватрушка со сметаной рецепт
Ватрушки со сметаной
Вкуснейшие ватрушки со сметаной, вкус которых будто возвращает в детство
425 г |
40 г |
45 г |
225 мл |
7 г |
1 шт |
200 г |
1 ч.л. |
Молоко немного нагрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим.
Добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.
Накройте миску пленкой и поставьте в теплой место на 15 минут
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Добавьте сливочное масло в тесто и перемешайте.
Постепенно просейте в тесто муку.
Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.
Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шар.
Прижмите шарики ладошкой, придавая им приплюснутую форму.
Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.
Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.
В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.
При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.
Выложите начинку. Выпекайте ватрушки при 220 градусах 18-20 минут.
Ватрушки со сметанной начинкой.
- Домашняя
- ватрушка
- сахар
- сгущенка
- чай
- тесто
- сливки 10% 200 мл.
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст.л.
- соль 1/2 чай. ложки
- дрожжи сухие 1.5 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- мука 2.5-3 ст.
- начинка
- сметана 7 ст.л.
- сгущенка сырая 2 ст.л.
- сахар 1.5 ст.л.
- мука 2.5 ст. ложек
- чуть ванилина
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Я с дрожжевым тестом уже давно на ТЫ!!!
Дружба у нас очень крепкая и взаимная!!!
Семейство возжелало побаловаться чайком с ватрушками и вот результат.
Для основы я выбрала тесто от Марины - mimi, действительно очень удачный рецепт!!!
Итак.
Взбить яйца с сахаром, солью и влить масло.
Нагреть сливки, всыпать дрожжи.
Смешать с яичной смесью и добавить муку.
Вымесить хорошенько.
Тесто должно быть очень мягким, податливым, не липнуть к рукам.
Оставить два раза подойти, дважды обмять.
Для начинки, перетереть сахар с сметаной, добавить сгущенку и помешивая ввести муку.
Сладость и густоту регулируйте по своему вкусу.
Сформировать ватрушки - отрывая по кусочку тесто, скатываем шарики, выкладываем на противень, дном стакана делаем выемки, кладем начинку.
Смазать желтком для блеска.
Выпекать при 200 гр около 15-20 мин.
Очень вкусно, нежно и мягко!!!
Что еще нужно, чтоб попить чайку зимним вечером!!!
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Войти на сайт
Ватрушки со сметаной
- Домашняя
- ватрушка
- молоко
- сливочный
- 425 гр. муки
- 40 гр. +3 ст.л. сахара
- 45 гр. сливочного масла
- 225 мл. молока
- 7 гр. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 200 гр. сметаны 25%
- 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Молоко немного нагрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим.
Добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.
Накройте миску пленкой и поставьте в теплой место на 15 минут
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Добавьте сливочное масло в тесто и перемешайте.
Постепенно просейте в тесто муку.
Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.
Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шар.
Прижмите шарики ладошкой, придавая им приплюснутую форму.
Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.
Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.
В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.
При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.
Смажьте ватрушки яйцом.
Выложите начинку. Выпекайте ватрушки при 220 градусах 18-20 минут.
завитушки творожные. ватрушки со сметаной заливкой.
- Домашняя
- ватрушка
- заливное
- мадлен
- маргарита
- мюсли
- творог
- творожный
- яйца
- мука 450-500 гр.
- дрожжи живые. 30 г
- или сухие. 10 г
- молоко. 250 мл.
- сахар. 100 г
- сливочное масло
- или маргарин. 50 г
- растительное масло. 40 г
- яйцо. 2-3 шт
- соль. 0,5 ч.л
- начинка
- творог. 500 г
- сахар. 5 ст.л
- манка или мука. 2 ст.л
- яйцо. 1 шт
- заливка
- сметана 20 %. 200 г
- сахарная пудра. 50 -100 г
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
1) в теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара, две ложки муки размешали и отставили чтоб подходила опара на 10 мин. 2) в глубокой миске хорошо размешали яйца с сахаром, добавили подошедшую опару, соль, постепенно вели немного муки, размешали, затем добавили слив.масло и подсолнечное масло, ванилин. 3) муку вводим хорошо размешиваем чтоб не было комков. Выкладываем на стол и замешиваем руками, муки старайтесь много не вмешивать так как тесто должно получиться воздушным, не забитым мукой, слегка липнуть к рукам. 4) глубокую емкость смазываем слегка маслом , кладем тесто и оставляем увеличиться в 2-3 раза. Примерно на 1 час. 5) в это время в творог вбили яйцо, добавили сахар, ванилин, манную крупу или муку, хорошо размешали. 6) подошедшее тесто разделили на две части. Раскатали в пласт толщиной в 1 см. покрыли творогом и скатали в рулет, хорошо защипнули края. 7) разрезали на кусочки по 3 см. разложили на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки смазываем желтком или яйцом с добавлением ложки молока. Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин. 8) сметану смешиваем с сахарной пудрой. 9) готовые булочки горячими хорошенько смазываем сметаной заливкой и оставляем на 30 мин. для пропитки. Завитушки готовы! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!!!
Ватрушки со сметаной
- Домашняя
- ванильный
- ватрушка
- йогурт
- кефир
- мадлен
- сахар
- тесто:
- 350 гр. мука +50 гр
- 6-7 гр. дрожжи
- 1 яйцо
- 100 мл. молоко
- 50 мл. йогурт или кефир
- 50 гр. сахар
- 3 ст.л. растительное масло
- 1/4 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- начинка:
- 200 гр. сметана
- 1 ч.л. крахмал кукурузный
- 2 ст.л. сахар
- 2 ст.л. масло сливочное
- 10 гр. ванильный сахар
- верх: 1 желток+1 ст.л. вода
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Вкуснейшие ватрушки со сметаной или булочки-сметанники. Мягкое нежное тесто и вкусная сметанная заливка. Это необыкновенно вкусно! Подробный пошаговый рецепт смотрите в видео внизу.
Соединить яйцо, сахар, молоко, кефир.
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, разрыхлитель, влить жидкие ингредиенты,перемешать, влить масло и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут до гладкости. Оставить тесто на подъём на 1 час.
Потом обмять, поделить на 10 частей, сформировать шарики, дать подойти 30-35 минут. Сделать в каждом шарике углубление, смазать бортики желтком, выложить начинку по 1 ст.л.
Для начинки просто всё смешать венчиком: сметану, сахар, ванильный сахар,крахмал и растопленное масло (не горячее).
Выпекать при 180С около 17 минут.
Всем вкусных ватрушек и до встречи в следующем видео!
Ватрушки с творогом и сметаной
Аппетитные, вкусные и полезные ватрушки выполнены на дрожжевом тесте из творога, красиво и щедро политы сметаной. Десерт готовится быстро, выглядит он просто прекрасно. Для приготовления не требуются особые знания и умения. Рекомендую для утреннего завтрака или десерта на обед. Попробуйте, это блюдо способно стать вашим приятным на вкус семейным шедевром.

1. Для того чтобы разобраться, как приготовить ватрушки с творогом в сметанной заливке, подойдут любые жидкие молочные продукты. Разведите дрожжи в жидкости. Посолите, добавьте сахар и яйцо, нагретое до комнатной температуры сливочное масло.
2. Замесите негустое тесто. Оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам. Накройте тесто хлопчатобумажной салфеткой и отставьте в теплое место.

3. Приступайте к приготовлению начинки. Добавьте в творог яйцо с сахаром. Перемешайте. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну из частей в прямоугольный корж.

4. Распределите творог равномерно по поверхности. Скатайте тесто в рулет.

5. Порежьте рулет кусочками по 4 см. Каждую частичку уложите на противень, как показано на фото, соблюдая расстояния между ватрушками. Выпекайте приблизительно 25 минут. Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Ватрушки должны получиться красивыми, золотистыми.

6. А пока взбейте сметану, можно добавить сахар. Испеченные ватрушки прямо в духовке полейте сметаной и оставьте еще на 5 минут. Переложите ватрушки в специальную емкость, накройте их крышкой. Дайте постоять 30 минут.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Булочки сметанники или ватрушки со сметанным кремом
Эта выпечка не просто вкусная, а божественная. Булочки получаются нежные, пышные, а крем очень ароматным и сочным. Такие булочки понравятся всем без исключения. Благодаря сметанному крему они похожи на небольшие необычные пирожные.
Для приготовления ватрушек со сметанным кремом понадобится
Стакан в нашем рецепте равен 200 грамм
- молоко — 0,5 литров
- кефир — 1/4 стакана
- яйцо — 1 штука
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
- соль — щепотка
- сахар — 1,5 столовые ложки
- сухие дрожжи — 4 грамма
- сливочное масло — 50 грамм
- пшеничная мука — 300 грамм
- яйцо для смазывания булочек
- сахарная пудра
Продукты для начинки
- сметана — 1 стакан
- сахар — 2 столовые ложки
- ванильный сахар — 2 чайные ложки
- крахмал — 0,5 чайной ложки
Начинаем приготовление
- Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи и чайную ложку сахара, перемешиваем. Затем вливаем немного теплого молока, размешиваем и оставляем «подружиться» дрожжи с молоко на 10 минут.
- В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло и оставляем немного остыть.
- В другую миску вбиваем яйцо и всыпаем оставшийся сахар, ванилин и соль. Слегка взбиваем венчиком, добавляем теплый кефир и дрожжевую смесь. Все снова взбиваем.
- В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вливаем подготовленную смесь. Все хорошо перемешиваем и вливаем остывшее сливочное масло. Из получившейся массы замешиваем тесто. Сначала оно будет липким, а потом станет нежным, эластичным и упругим. Вымешиваем тесто около 10 минут.
- Чистую миску промазываем маслом, кладем тесто и накрываем пленкой. Оставляем подходить на 1,5 часа.
- Готовое тесто делим на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шар. Берем противень, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные шарики, слегка прижимаем их пальцами, превращая в лепешки. Важно! Между каждым кусочком тест должно оставаться минимум 3-4 см., так как тесто увеличится в размерах где-то в два раза.
- Подготовленные лепешки накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 30 минут.
- Готовим начинку. В миску кладем сметану, всыпаем сахар и ванилин. Размешиваем все до однородности. Затем добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем.
- Берем небольшую баночку и смазываем дно, снаружи, растительным маслом. С ее помощью делаем в центре теста небольшое углубление.
- В небольшой миске взбиваем желток и обмазываем края булочки. В каждую выемку в тесте кладем сметанный крем.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем булочки 23 — 25 минут. Готовые булочки перекладываем на блюдо, оставляем остывать и присыпаем сахарной пудрой.
Вам также могут понравиться ватрушки с творогом, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Источник
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest





Последние комментарии