Вафли на кефире в электровафельнице рецепт
Вафли на кефире в электровафельнице - пошаговый рецепт с фото
В электровафельнице можно испечь очень вкусные вафли на кефире. Они будут мягкие, сытные – идеальное дополнение к завтраку.
Употребление жирных, жареных продуктов, малоподвижный образ жизни, недосыпание зачастую становятся причиной нарушения обмена веществ.
Различные диеты, связанные с ограничением количества съедаемого, употреблением продуктов, содержащих только белки, или только углеводы, вызывают метаболизм, усталость, приводят к заболеваниям пищеварительных органов.
Конечно же, как не бывает лекарств от всех болезней, так не бывает продуктов питания одинаково полезных для всех, однако ежедневное употребление кефира поможет вам нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, избавиться от лишнего веса, восстановить природный баланс организма и приобрести здоровый цвет лица.
Вафли, приготовленные на кефире, станут для вас здоровым завтраком и не менее полезным ужином.
вафли на кефире в электровафельнице
Ингредиенты- 200 грамм свежего кефира,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 50 грамм сливочного масла,
- 150-200 грамм пшеничной муки,
- половина чайной ложки готового разрыхлителя,
- соль,
- подсолнечное масло для смазки
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель. Солим и перемешиваем полученную сухую смесь. Вбиваем яйца и слегка взбиваем с сахаром. Затем вливаем кефир комнатной температуры. Все немножко взбиваем венчиком. Добавляем в тесто, охлажденное растопленное сливочное масло. Туда же добавляем муку. Массу еще раз мешаем до полной однородности. Оставляем тесто отдохнуть на не очень продолжительное время – не больше 15-20 минут. Электровафельницу разогреваем в соответствии с руководством по ее эксплуатации. Смазываем подсолнечным маслом, кладем тесто и выпекаем вафли буквально минуту.
Ванильный аромат вафель на кефире заставит покинуть все самые важные дела ваших домочадцев вечером, разбудит их утром и поможет всем получить заряд бодрости на весь день.
Готовьте вафли на кефире своими руками и приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут
Венские вафли на кефире
Предлагаю вам попробовать венские вафли, приготовленные на кефире. Эти вафли выпекаются в электровафельнице и получаются мягкими, нежными, очень вкусными и ароматными. Кушать вафли нужно сразу, иначе они отсыреют. Венские вафли обычно подают с сиропами, ягодами, медом, сгущенкой, шоколадом или просто посыпают сахарной пудрой. Из данного количества теста получится около 20-22 венских вафель.
Для приготовления венских вафель на кефире потребуется: ванильный сахар - 0,5 пакетика; кефир жирностью 2,5% - 400 мл; разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки); мука высшего сорта - 250-300 г; сахарная пудра для подачи.К сырым яйцам добавить сахар, соль, ванильный сахар.
Хорошенько взбить яичную массу венчиком или миксером на низкой скорости.
Добавить кефир комнатной температуры, перемешать получившуюся жидкую смесь. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.
Сливочное масло растопить, немного остудить и влить его в тесто, хорошо венчиком перемешать. Тесто получится, как негустая сметана.
В электровафельницу выложить 2-3 столовые ложки теста, закрыть вафельницу и выпекать венские вафли около 4-5 минут (до золотистого цвета). Аналогично приготовить все вафли.
Готовые вафли остудить на решетке.
Подавать замечательные, нежные венские вафли, приготовленные на кефире, сразу же к столу. Я посыпала вафли сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мягкие вафли с хрустящей верхушкой на кефире в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Быстрые вафли на кефире с добавлением сливочного масла — прекрасный завтрак или полдник. Вафли получаются с чуть хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри, с приятным сливочно-ванильным ароматом. Как почти все вафли (кроме, медовых и яблочных), вафли на кефире не хранятся. Их нельзя напечь впрок. Вафли надо съесть свежайшими, теплыми. Зато можно сохранить тесто. Я испекла две большие вафли нам на завтрак примерно из половины теста. Вторую половину теста оставила в холодильнике. Испеку на ужин или на завтрашний завтрак (завтра еще щепотку соды погашу уксусом и замешаю в тесто). Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 30-50 грамм
- Ванилин — щепотка
- Кефир — 100 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Мука — 80-100 грамм (зависит от размера яйца)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сода — 1/3 чайной ложки
Как приготовить мягкие вафли на кефире, со слегка хрустящей верхушкой в вафельнице Мультипекарь Редмонд
Растопить сливочное масло в микроволновке или на слабом огне. Для теста вафель смешать яйцо с сахаром и кефиром.
Яйцо взбить с сахаром и кефиромВзбить венчиком. Добавить просеянную с ванилином, содой и разрыхлителем муку и перемешать венчиком.
Добавить просеянную с разрыхлителем, ванилином и содой мукуДобавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
Добавить сливочное маслоВзбить до однородного состояния. Тесто на кефире для вафель в мультипекаре Редмонд готово. Консистенция теста видна на фото — тесто медленно стекает с венчика. Оставить тесто в холодильнике на 10 минут.
Тесто для вафель на кефиреВключить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки теста на кефире.
Выложить по две ложки теста на каждую панельЗакрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли около 8 минут.
Вафли на кефире в мультипекаре РедмондВ процессе выпечки зеленый индикатор гаснет при уменьшении температуры и загорается снова по мере нагревания. Я испекла две большие вафли, остальное тесто поставила в холодильник. Вафли на кефире пористые, они отлично впитывают сиропы и кремы.
Мягкие вафли на кефире в мультипекаре РедмондТеплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, можно полить вафли медом, вареньем, сладкими соусами. Для подачи я посыпала вафли на кефире сахарной пудрой, для аромата полила своим любимым айвовым вареньем.
Мягкие вафли с хрустящей верхушкой в мультипекаре РедмондИдеально сочетаются с теплыми вафлями мороженое и кремы.
Вафли на кефире с заварным кремом и айвовым вареньемУ меня есть оставшийся после приготовления профитролей заварной крем.
Заварной крем для украшения вафель на кефиреЗаварной крем чудесно дополнит нежный вкус теплых вафель.
Бельгийские мягкие вафли в электрической вафельницеУ вафель на кефире чуть хрустящая верхушка и мягкая нежная серединка. Подать теплые вафли с горячим какао, несладким ароматным чаем или сваренным в турке кофе.
Мягкие вафли на кефире к чаю на завтракПриятного аппетита!
Вафли на кефире в электровафельнице рецепт
Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Мука 150 гр
- Кефир 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Сахар 2 стол.л
- Ванильный сахар 1 чайн.л
- Разрыхлитель 1 чайн.л
- Сода 0.5 чайн.л
- Соль щепотка
Меры веса продуктов
Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице
- Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать.
- Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром.
- К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
- Затем к тесту влить растопленное сливочное масло.
- Все хорошо перемешать до однородности.
- Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку.
- Закрыть и выпекать примерно 4-5 минут. (время зависит от вашей электровафельницы)
Вафли на кефире в электровафельнице, рецепт
Опубликовано 25.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Такие вкусные вафли на кефире в электровафельнице, рецепт которых вы сможете увидеть ниже,можно быстро приготовить для утреннего кофе или вечернего домашнего чаепития. Довольно простой рецепт, так как все ингредиенты доступны и никаких особенных техник или кулинарных приёмов во время готовки нет. По вкусу вафли напоминают нежные оладки, выпеченные при помощи электровафельницы. Их можно полить сладким соусом, вареньем, мёдом или сметаной. Очень вкусный десерт получается, когда такие вафельки подать с шариками мороженного, посыпанными шоколадной стружкой. Также просмотрите еще один рецепт с фото вафель в бутерброднице. Базовый рецепт для теста можно изменить по своему вкусу, добавив в него больше сахара, ароматизаторов, семена мака или кунжута, мелкорубленых орехов или какао. Интересно, что в тесто одновременно добавляется сода пищевая и разрыхлитель. Это позволяет выпечке хорошо подниматься во время готовки, но в то же время, вафли не имеют резкого привкуса соды. Из указанных ингредиентов получается примерно 8 вафелек, поэтому рецептуру лучше сразу увеличить в несколько раз. Ингредиенты:- мука (пшеничная в.с.) - 150 гр., - яйцо куриное (столовое) – 1 шт., - сахар – 3 ст.л., - кефир (любой жирности) – 200 мл., - масло (топлёное сливочное) – 50 гр., - сода пищевая – 0,5 ч.л., - разрыхлитель – 1 ч.л., - соль (мелкая) – щепоть.
Как приготовить с фото пошагово
Обязательно просеиваем муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Затем смешиваем в миске сухие компоненты – муку с солью, содой и разрыхлителем.Отдельно взбиваем при помощи венчика куриное яйцо и сахар. (На этом этапе добавляем ваниль и любые другие добавки для вкуса).
Добавляем кефир (слегка подогретый до температуры тела).
После этого добавляем в однородную кефирную массу смесь сухих ингредиентов
и после вымешивания вливаем сливочное масло.
При помощи электровафельницы( смазываем немного форму растительным маслом) выпекаем из нежного теста вкуснейшие изделия( для этого понадобится минут 5-6). Обязательно попробуйте приготовить творожные вафли в вафельнице.
Как только они остынут – сразу же подаём к столу.
Приятного чаепития!
Комментарии
24.09.2018 / 20:22
Очень вкусные вафли получились. Огромное спасибо за рецепт!Дополнительные возможности
Венские вафли на кефире
Чтобы вафли не прилипали к вафельницеЧтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …
Чтобы вафли не отсырелиЧтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формыЧтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как сделать вафли хрустящимиЧтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеВ сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Бельгийские вафли на кефире
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Простой, но неизменно вкусный и всеми любимый десерт. Бельгийские вафли на кефире готовить очень просто и очень быстро. Наверное, это самый быстрый рецепт бельгийских вафель. И это удобно, так как без хлопот и практически без усилий можно приготовить вкусный завтрак. Буквально за считанные минуты. Подойдут такие вафли и на полдник или в качестве перекуса.
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
1. Первым шагом будет растапливание сливочного масла. Сделать это удобно при помощи микроволновки, но можно и любым другим способом. Даем растопленному маслу полностью остыть до комнатной температуры.2. В это время пшеничную муку просеиваем в большую глубокую миску. Добавляем к ней соль, указанное количество пищевой соды и разрыхлителя. Перемешиваем сухие ингредиенты при помощи венчика до однородности.3. В другую миску разбиваем куриное яйцо, к которому добавляем кефир и насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Все тщательно мешаем венчиком до однородности.4. В сухую смесь вливаем жидкую смесь, хорошенько перемешиваем при помощи того же венчика. Необязательно использовать миксер и этот факт значительно сокращает время готовки и количество испачканной посуды :)5. Вливаем в миску с тестом остывшее растопленное сливочное масло, снова все хорошо мешаем. Тесто готово.6. Разогреваем электровафельницу, смазываем формы небольшим количеством растительного масла. можно воспользоваться при этом силиконовой кисточкой. Выливаем тесто в количестве, равном примерно двум столовым ложкам.7. Выпекаем бельгийские вафли до румяности. По времени это занимает обычно 3-5 минут в зависимости от типа прибора. Тут стоит ориентироваться на информацию, написанную в инструкции к электровафельнице.Готовые вафли украшаем по своему желанию и подаем на стол теплыми. Но и остывшие они, кстати, не менее вкусные! Украсить их можно взбитыми сливками или орешками, кусочками свежих фруктов, ягодами, шоколадом или кленовым сиропом.
Вкусных завтраков! Приятного аппетита и бодрого дня!
Чтобы вафли не прилипали к вафельницеЧтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …
Чтобы вафли не отсырелиЧтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формыЧтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как сделать вафли хрустящимиЧтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеВ сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
- Кефир жирный - 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
- Сода пищевая - 0 ккал/100г
- Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Последние комментарии