Вафельный торт со сгущенкой рецепт с фото
Мой самый любимый вафельный торт из детства! Как же его просто готовить!
Вафельный торт со сгущенкой - лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.
У этого рецепта есть один сложный момент - дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой :)
Варианты приготовления вафельного торта
В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:
- разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.
- варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.
- фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.
- сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.
Крем для вафельного торта
Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.
Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла - тем более калорийный.
При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.
Вафельный торт - это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.
Как варить сгущенное молоко в банке
Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку - тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.
Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.
Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.
Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% - 2-2,5 часа.
- Вафельные коржи - 8 шт.
- Сливочное масло - 200 г
- Сгущенное молоко вареное - 550 г
Размягченное сливочное масло слегка взбить миксером. Частями вводим в масло вареную сгущенку и все хорошо взбиваем.
Продолжаем частями вводить сгущенное молоко и взбивать.
Если у вас нет в наличии миксера, то крем можно перемешать лопаткой, главное, чтобы у вас получилась однородная масса.
Вмешиваем все сгущенное молоко. У меня на 200 г масла ушло 1,5 банки вареного сгущенного молока.
При желании соотношение продуктов можно менять на свое усмотрение.
К примеру, можно использовать 1 банку вареной и 0,5 банки обыкновенной сгущенки.
Каждый вафельный корж равномерно смазываем кремом. Стараемся, чтобы крем заполнил каждую ячейку. Удобнее всего это делать кондитерским шпателем или длинным узким ножом.
Если вы очень, ну очень, экономно будете использовать крем, то на покрытие 8 стандартных коржей (140 г) у вас должно уйти приблизительно 570 г крема (200 г масла + 1 банка вареной сгущенки 370 г). Такое же количество крема вы можете приготовить и на тот случай, если собираетесь несколько коржей покрывать вареньем. Я же готовлю крем немного с запасом, чтобы свободно покрывать каждый корж и не беспокоиться, что крем вдруг закончится.
Покрываем вафельный корж и кладем на блюдо. Повторяем процедуру с каждым слоем и формируем торт.
На 1 корж у меня обычно уходит 2-3 ст. л. крема.
При желании каждый слой можно посыпать рублеными орехами.
Собираем весь торт. Верхний корж я так же покрываю кремом.
При желании его можно оставить без крема, а сам торт положить под пресс, на все время пропитки.
Украшаем торт на свой вкус. Я готовлю торт для домашнего чаепития, поэтому просто посыпаю его тертым шоколадом.
Такой закусочный торт можно украсить нитями растопленного шоколада или полить шоколадной глазурью и посыпать рублеными орехами.
Торт оставляем для пропитки. Сначала держим его при комнатной температуре в течение 1-2 часов, а затем ставим в холодильник еще на 2-4 часа.
Если вы сразу поставите торт в холодильник, то крем застынет и такой торт плохо пропитается, или же на этот процесс потребуется слишком много времени.
Если оставить торт при комнатной температуре, особенно когда на кухне жарко, то крем станет жидким и вафельные коржи могут размокнуть, а нарезка такого тортика превратится в муку.
Готовый вафельный торт нарезаем порционными кусочками и подаем с чаем.
Сверху тортик можно украсить свежими ягодами, фруктами или листиками мяты.
Вафельный торт со сгущенкой – 5 легких рецептов
Многих пугает перспектива приготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это настолько простое в исполнении блюдо, что с ним справится каждый. А самое главное, нужно мало ингредиентов. Торт получается вкусным и недорогим.
Вы можете подстраивать начинку под вкус, оставляя только основные компоненты – вафельные коржи и сгущёнку. Добавляйте свежие и консервированные фрукты, ягоды, орешки или варенье. Хотя и без дополнительных продуктов получается вкусный десерт. Хотите сделать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится более калорийным.
Для начинки подойдёт как варёная сгущёнка, так и обычная – в любом рецепте вы можете сделать выбор сами.
Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. варёной сгущёнки.
Приготовление:
- Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
- Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
- Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.
Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.
Читайте также: Чак-чак – 9 рецептов в домашних условияхИнгредиенты:
- вафельные коржи;
- 2 банана;
- 1 груша;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 банка сгущёнки;
- щепотка ванили.
Приготовление:
- Растопите масло при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
- Грушу и бананы нарежьте кружочками.
- Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
- Промазывайте каждый корж. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на другой – банан.
- Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- банка варёной сгущёнки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 100 гр. орехов – фундук и арахис;
- 2 ч.ложки порошка какао;
- ¼ шоколадной плитки.
Приготовление:
- Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
- Орехи раздробите.
- Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
- Добавьте в крем дроблёные орешки.
- Смажьте кремом каждый корж.
- Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.
Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- банка сгущёнки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
- кокосовая стружка для посыпки.
Приготовление:
- Смешайте в отдельной ёмкости размягчённое масло и сгущёнку. Взбейте миксером.
- Курагу и чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
- Добавьте их в крем, тщательно размешайте.
- Смазывайте кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.
- Последний корж смажьте и посыпьте кокосовой стружкой.
- Уберите торт на несколько часов в холодильник.
В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- 200 гр. фруктового или ягодного джема;
- ½ банки сгущёнки;
- 150 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- Растопите масло при комнатной температуре.
- Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
- Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
- Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.
Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.
Как сделать вафельный торт со сгущенкой по пошаговому рецепту
Вот что-что, а вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой для меня всегда был чем-то из детства. Простой в приготовлении, относительно дешевый, но всегда вкусный и сладкий… Это едва ли не единственный десерт, от которого я никогда не могла отказаться (я не сладкоежка). Мы с сестрой готовили такие тортики на дни рождения родителей, на 8 марта и прочие праздники, и это всегда было лучшим подарком для родных. С этим блюдом мы справлялись уже в 13-14 лет, так что даже у начинающих хозяек не возникнет трудностей в его создании. Сейчас я поделюсь с вами двумя вариантами рецепта торта из вафельных коржей со сгущенкой, а для наглядности сделаю их с фото.
Торт из вафельных кожей с вареной сгущенкой
Этот рецепт я считаю классическим. Ну, по крайней мере, в свои 13-14 лет мы с сестрой готовили этот тортик именно так. Мы уже выросли, а рецепт детства остался, и радует уже моих детей.
Кухонная техника и утварь: миксер, миска для крема, тарелка для десерта, ложка для крема.
По инвентарю все ясно, теперь разберемся с самой важной и самой вкусной частью – продуктами.
Вафельные коржи | 8 шт. |
Сливочное масло | 200 г |
Вареная сгущенка | 1,5 банки |
Тертый шоколад | для украшения |
Для вкусного десерта важно ответственно отнестись к выбору его составляющих:
- Вафельные коржи можно найти в магазине или на рынке. Главный критерий – они должны быть свежими и сухими. Обязательно проверьте дату изготовления. Хорошие коржи будут твердыми, легкими и ломкими.
- Сливочное масло можно покупать только там, где его продают из холодильника. Обязательно проверьте целостность упаковки и дату конечного потребления. Если берете на рынке развесное – не стесняйтесь снять пробу. Хорошее масло имеет кремовый или легкий желтоватый оттенок, в охлажденном состоянии твердое и не мажется. На вкус такое масло может быть слегка сладковатым, без горечи и посторонних привкусов.
- Вареную сгущенку можно найти в стеклянной или жестяной таре. Подойдет любая. Главное, чтобы тара была без повреждений или вмятин, герметична. Нелишним будет проверить и сроки годности.
Если все у вас уже есть, не будем терять времени, и приготовим этот простой и вкусный торт быстро и легко.
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску выложите 200 грамм размягченного сливочного масла, перемешайте его при помощи миксера.
- Приготовьте 1,5 банки вареной сгущенки. Добавляйте сгущенку в масло небольшими порциями, тщательно перемешивая крем. Я вначале использовала миксер, но потом вполне можно пользоваться ложкой – крем становится достаточно жидким.
- Приготовьте тарелку для торта и 8 вафельных коржей. Первый корж смажьте приготовленным кремом с одной стороны и выложите на тарелку сухой стороной вниз.
- Повторите манипуляцию со всеми оставшимися коржами, выкладывая их один поверх другого и формируя торт.
- При желании, посыпьте торт сверху тертым шоколадом для красоты и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник на 3-4 часа. После этого десерт можно нарезать и есть. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
В этом ролике очень наглядно показан процесс создания вафельного десерта. Демонстрируется весь алгоритм – от приготовления крема для вафельного торта в домашних условиях и до непосредственной сборки десерта в самый настоящий торт.
Вафельный торт со сгущенкой и бананами
Этот вариант приготовления я подсмотрела у подруги. С бананами такой тортик становится намного интереснее, вкуснее и красивее, но при этом остается таким же простым в создании.
Время приготовления: полтора часа. Количество порций: 8. Калорийность: на 100 грамм 485 ккал. Кухонная техника и утварь: миксер, духовка с регулятором температуры, погружной блендер, три глубокие миски, кондитерский мешок, противень, пергаментная бумага, ложка, тарелка для десерта, разделочная доска и нож.Текст
Особенной разницы в кухонных принадлежностях нету, да и по продуктам все не сложнее.
Вафельные коржи | 7 шт. |
Бананы | 2 шт. |
Вареная сгущенка | 1 банка |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 120 г |
Соль | 1-2 г |
Вафельные коржи, сгущенку и масло вы уже умеете выбирать, осталось разобраться с остальными продуктами:
- Бананы выбирайте средние, желтого цвета. Если они будут слегка потемневшими – это не критично, но все же лучше найти идеально желтые, особенно для украшения.
- Яйца можно купить и на рынке, и в магазине. Тут важна их свежесть, поэтому обязательно уточните, когда эти яйца были «произведены». Если остались сомнения – потрясите яйцом возле уха, внутри ничего не должно болтаться. Кроме того, обращайте внимание на чистоту скорлупы и ее целостность – не должно быть ни следов помета, ни трещин.
Если у вас есть все, что нужно, можно приступать к готовке.
Пошаговое приготовление
- Отделите белки от желтков у двух яиц. В белки добавьте немного соли и взбивайте миксером на маленькой скорости. Постепенно увеличивайте скорость миксера и понемногу всыпайте в белки сахар. Всего нужно добавить 120 грамм сахара, взбив белки до густой стойкой пены.
- Отсадите полученное безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка небольшими кружками, и просушите в духовке при 100°С 15 минут. Затем уменьшите температуру до 60°С и подождите до полного высыхания безе (40-60 минут).
- Возьмите 1 банан и разомните его погружным блендером до однородной консистенции.
- Сливочное масло (100 г) комнатной температуры взбейте миксером до белого цвета, затем добавляйте в него по ложке вареную сгущенку, продолжая взбивать. Всего нужно добавить 1 банку сгущенки.
- Добавьте в крем банановое пюре и перемешайте все миксером до однородности. Второй банан нарежьте кружками – он пригодится для украшения торта.
- Выкладывайте вафельные коржи друг на друга, перемазывая каждый кремом. Всего понадобится семь коржей. Проследите, чтобы немного крема осталось на обмазку торта, обмажьте торт сверху и по краям.
- Украсьте торт кусочками банана и подготовленной меренгой. Также можно посыпать десерт тертым шоколадом. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
На этом видео наглядно демонстрируется, как приготовить десерт с бананами. Показано и как приготовить крем для вафельного торта со сгущенкой и маслом, и как собрать и украсить сладкое блюдо.
Как украсить тортики
Если вы готовите торт с бананами, украшать его не нужно – мы это делаем в процессе готовки. Если делаете просто торт, то для красоты можно посыпать его шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, орехами. Можно оставить немного крема и (при наличии кондитерского мешка и насадок) украсить готовое блюдо объемным узором. Кроме того, такой торт можно декорировать любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Главное, чтобы результат стараний нравился лично вам.
Советы по приготовлению и подаче десерта
- Регулировать сладость таких тортов вы можете, меняя соотношение сгущенки и масла. Больше сгущенки – слаще торт.
- Старайтесь равномерно распределить крем по всем коржам, так они пропитаются одинаково.
- В принципе, такие десерты можно подавать через час после приготовления, если они стоят при комнатной температуре, за это время коржи успеют пропитаться кремом.
- Хранить такие торты нужно в холодильнике, и не больше 3 суток.
- Подавать торт из вафельных коржей со сгущенкой можно к чаю, кофе, какао, молоку. Такой десерт украсит любой сладкий стол.
Варианты приготовления тортов
Этот тортик, наверное, самый простой из всех, которые я когда-либо готовила. Но, при этом, он очень вкусный, да и почти все дети от него без ума, не только взрослые. Для меня это блюдо из детства, и я всегда соглашусь на кусочек такого удовольствия. Но сладкое сладким, а хочется и чего-то основательного. Можно приготовить прекрасный соленый торт так же просто и вкусно, вот несколько моих любимых вариантов:
- Очень нежным получается печеночный торт из куриной печени, рецепт простой, а результат вас приятно удивит.
- Если хотите что-то покалорийнее, приготовьте печеночный торт из свиной печени, рецепт несложный, а само блюдо тоже очень вкусное.
- Эталоном для меня является печеночный торт из говяжьей печени, как-то я привыкла к говяжьей печени, и все тут, тем более рецепт также сложностью не отличается.
- Никогда бы не поверила, что буду это есть, но рецепт суши-торта и его результат меня приятно удивили. Обязательно попробуйте, это несложно, но очень необычно и вкусно.
Простых рецептов тортов на самом деле уйма, всех и не перечесть. Но сладкий стол я никогда не оставляю без тортика из вафельных коржей со сгущенкой. Это просто, это вкусно, это блюдо моего детства. Если вы знаете, как его улучшить и дополнить – пишите в комментарии, я всегда открыта для новых идей. А если у вас есть свой вариант вафельного торта – тоже пишите, я очень люблю пробовать новинки!
Торт из вафельных коржей со сгущенкой: рецепт с фото пошагово
28 декабря 2018 1268 3
Торт без выпечки, с минимальным вмешательством кулинара, при этом проверенный временем и любимый сладкоежками не одного поколения. Кроме вкуса, скорости сборки и пропитки, десерт отличается относительной дешевизной.
При желании прослойку и декорирование изделия можно усложнить: смешать сгущенку с орехами или цукатами, верхушку украсить безе, шоколадной глазурью, ягодами, фруктами разноцветной кондитерской мишурой.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонСгущенное молоко вареное
370 гр.
Для декора
Кондитерская посыпка
20 гр.
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 8
Чтобы приготовить торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Если сгущенное молоко купили обычное белое, придется около часа-полутора проварить его в кипящей воде. Для этого десерта потребуется густая, карамелизированная сгущенка. Проще сразу приобрести ту, что под названием «Ириска».
Сметану выбирайте с процентом жирности 20 и выше. Украшайте произвольно, самый простой способ — посыпать крошкой.
Шаг 2 из 8
Иногда вафельные коржи покрывают только вареной сгущенкой, иногда ее перемешивают с подтаявшим сливочным маслом. Я же рекомендую ввести сметану или деревенские сливки (плотные). Со сметаной торт быстрее пропитывается влагой, размягчается, получает приятный сливочный привкус и не имеет жирности масла.
Примерные пропорции — одна часть сметаны на три части сгущенного молока (вареного). Размешиваем до однородности.
Шаг 3 из 8
Покрываем первый корж. Стараемся растянуть крем по всей площади ровным слоем, обязательно проходимся по краю, который часто остается сухим.
Шаг 4 из 8
Накрываем второй вафлей и снова распределяем сладкую прослойку. Повторяем действия — выстраиваем торт, смазываем борт по окружности.
Шаг 5 из 8
Последний корж измельчаем в крошку.
Шаг 6 из 8
Обсыпаем липкий бортик крошками, серединку украшаем цветной «мелочью». Растопленным шоколадом поливаем мандариновые половинки, их тоже панируем в вафельной крошке, даем подсохнуть пару минут до затвердения шоколада — затем раскладываем по кругу.
Пропитываем вафельный торт со сгущенкой полчаса-час на полке холодильника.
Шаг 7 из 8
Подаем вкусный тортик вприкуску с чаем.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Это интересно
Вафельный торт со сгущенкой — рецепт с фото
В моем украинском детстве помню, не было лучшего торта, чем вафельный торт со сгущенкой. Мама часто его готовила к случаю, так как это самый простой торт из всех существующих и у работающей женщины всегда найдется время, чтобы порадовать своих детишек при минимуме ингредиентов.
Хочу сказать по поводу сгущенки... Она бывает разной и лучше покупать качественную. Можно приготовить торт с обычной, не вареной сгущенкой, но предпочтительнее все-таки вареная. Она будет погуще и тогда крем получается правильной консистенции.
Чтобы сделать торт из вафельных коржей со сгущенкой, возьмем все продукты по списку.
Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Смешать их можно обычной ложкой или использовать миксер. Я размешивала ложкой. Если сделать крем менее сладким, то пачку масла можно использовать всю целиком.
Вот такой пышный крем получается.
Каждый вафельный корж промазать кремом.
Укладывать коржи плотно друг на друга и слегка прижимая.
Верхний слой пока не смазывать, а положить на него доску с небольшим утяжелением. Оставить доску сверху на полчаса-час.
Затем смазать поверхность оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью и посыпать рубленными орехами.
Дать тортику пропитаться хотя бы час.
Вафельный торт со сгущенкой готов. Можно подавать к чаю или кофе, нарезав на порции.
Вафельный торт со сгущенкой и бананами
Добрый день! Сегодня хочу с Вами приготовить, вафельный торт со сгущенкой и бананами. Торт конечно прост и банален, но я (да и не только я) его обожаю, так как это очень очень вкусно, а бананы его немного разнообразят. Если бананы не любите или у вас их нет в наличии, делайте без них, получится стандартный вафельный торт со сгущенкой. Ещё хотел бы обсудить пару моментов. Сгущенку я посоветую брать белорусскую, произведённую в городе Рогачёв, самая лучшая что я пробовал. На второе место, я поставил бы нашу (украинскую) сгущенку, которую производят в Первомайске. На этой сгущенке нарисован малыш. Второе что я хотел сказать, это то что меня немного смущают рецепты вафельного торта, в который кладут целую пачку (200 гр) сливочного масла. Сказать что это, ой как вредно, это ничего не сказать. Я согласен, если Вы печёте торт, в который помимо масла, входят ещё где-то 3-4 стакана муки, яйца и прочее, в результате выходит 8-12 порций, это действительно торт. В этом же случае, пачка вафельных коржей в среднем весит 65 грамм, т.е. как такового торта здесь нет, по нормальному он съедается на четверых за один раз. Мало того, что в сгущенке много углеводов, так ещё и съесть за раз 50 гр. сливочного масла? Мне кажется это перебор. Глазурь сверху торта по желанию. Вообще я редко её делаю (опять же, лишнее сливочное масло), но если хочется сделать торт более праздничным, тогда конечно же украшаю. На этом всё.
Рецепт вафельного торта со сгущенкой и бананами, конечно же с пошаговыми фото.
Ингредиенты
1 упаковка коржей (в моём случае 8 шт) 1 банка сгущенного молока
2-3 банана
Для глазури
50 гр сливочного масла 1 столовая ложка с горкой какао
1 столовая ложка сахара
Начнём приготовление торта. Сначала надо сварить сгущенку. Кладём банку в кастрюлю, наливаем воды, так чтобы банка была полностью покрыта и ставим на плиту. После того как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и варим 2-3 часа. Если вода в кастрюле выкипает, аккуратно доливаем немного. Делается это для того, чтобы банка случайно не взорвалась.
Через 2-3 часа, убираем кастрюлю с плиты и ставим в сторонку. Пусть сгущенка постепенно, остывает вместе с водой в кастрюле.
Открываем остывшую сгущенку и распаковываем коржи. Берём первый корж, кладём на него 1-2 столовые ложки сгущенки и равномерно размазываем, ложкой или ножом.
После этого чистим и нарезаем бананы. Берём следующий корж, кладём его на уже смазанный сгущенкой и выкладываем бананы.
Следующий корж опять мажем сгущенкой и так далее. Последний корж ничем не смазываем. В результате получается вот такой торт.
Теперь приготовим глазурь, чтобы украсить торт. Кладём в кастрюлю или ковшик сливочное масло и ставим на плиту, чтобы масло полностью растопилось. Добавляем сахар и помешиваемем до полного растворения. Затем добавляем какао, хорошенько перемешиваем до однородной массы и убираем с плиты. Полученную глазурь выливаем на торт и равномерно распределяем. Если Вы захотите смазать торт, не только сверху (как это у меня) но и по бокам, тогда ингредиентов надо брать в 2 раза больше.
Готовый торт ставим в холодильник на пару часов, пусть немного пропитается.
Вафельный торт со сгущенкой и бананами, готов. Перед подачей, торт можно украсить бананами.
Приятного аппетита!
WordPress: 28.56MB | MySQL:60 | 0,314sec
Вафельный торт со сгущенкой рецепт с фото
Вафельный торт со сгущенкой – это лакомство быстрого приготовления, которое никогда не приедается. Сделать его можно из покупных коржей или приготовленных самостоятельно, иногда десерт собирают из толстых венских вафель.
Вафельный торт со сгущенкой из готовых коржей
Этот торт можно приготовить всего лишь за 20 минут. Для крема используют обычное или вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Первый вариант понравится любителям молочного вкуса, а второй – почитателям карамели. Перечень необходимых продуктов будет таким:
- 7-8 готовых коржей;
- 370 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла.
Рецепт по шагам:
- Дать маслу полежать на кухонном столе, чтобы оно нагрелось до мягкости. Взбить его миксером, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко.
- Готовым кремом смазать коржи и сложить их друг на друга. Собранный торт из вафельных коржей со сгущенкой украсить по своему вкусу.
Чтобы вафли стали более хрустящими, их можно подержать одну–две минуты в микроволновке. Такая маленькая хитрость вернет хрусткость даже немного отсыревшему продукту.
Десерт с шоколадной глазурью
Яркий вкус будет у торта, приготовленного по этому рецепту. Но не стоит экономить на шоколаде для крема, покупая кондитерскую глазурь или продукт с низким содержанием какао. Коржи для него можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно, в вафельнице. При выпечке вафель потребуется:
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 250 мл молока;
- 200 г маргарина или сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 300-350 г муки.
Крем для торта на основе шоколадной глазури состоит из:
- 150 мл молока;
- 50 г шоколада;
- 30 г какао в порошке;
- 150 г вареной сгущенки;
- 100 г сливочного масла.
Готовим из домашних коржей:
- Вначале нужно испечь вафли. Для них яйца взбивают с сахаром, в эту пенную смесь вливают растопленный, но не горячий маргарин. Далее вмешивают просеянную с разрыхлителем муку. В последнюю очередь вливают, размешивая густое тесто до нужной консистенции, молоко.
- Из полученного теста пекут большие вафли в электровафельнице, смазанной небольшим количеством масла. Если коржей получится слишком много, их можно съесть просто так или герметично упаковать, чтобы приготовить еще один торт позже.
- Для шоколадной глазури немного подогреть молоко, разломать в него шоколад и всыпать какао. Подогревать эти продукты при непрерывном помешивании до полного растворения. Далее смесь остудить.
- Размягченное масло взбить в пышный крем вместе с вареной сгущенкой. Тонкой струйкой, продолжая работать миксером, ввести глазурь. Остудить и снова взбить готовый крем. После этого останется только переслоить коржи и украсить торт.
Декор десерта также может быть шоколадным, например, из сладкого детского какао-напитка или стружки, смешанной с вафельной крошкой.
Готовим с фруктами
Привычный вафельный торт со сгущенкой легко приготовить по-новому, добавив в начинку сезонные фрукты и ягоды. Получится вкусно, свежо и оригинально. В один из вариантов фруктового десерта могут войти:
- 5-6 готовых коржей;
- 350 г вареной сгущенки;
- 300 г бананов;
- 300 г свежей клубники;
- киви, черная смородина и грецкие орехи для украшения.
Алгоритм приготовления:
- Бананы очисть от кожуры, нашинковать тонкими кружочками не более 2-3 мм. Клубнику вымыть, обсушить, удалить зеленые хвостики и нарезать тонкими слайсами.
- Каждый вафельный корж смазать сгущенкой и выложить на него клубничные и банановые ломтики. Собрать из прослоенных вафель торт.
- Сверху смазать десерт сгущенкой, уложить на нее смородину, ломтики киви и дробленые орехи.
Любители «вафельного хруста» могут лакомиться десертом сразу, а те, кому больше нравятся сочные пропитанные торты, должны будут немного подождать.
Нежный торт со сгущенкой и бананами
Самый простой вариант этого лакомства можно получить просто, склеивая стопочкой вафли при помощи сгущенного молока, на которое уложены тонкие банановые кружочки. Но существует вариант немного сложнее, при этом такой же аппетитный. Для него потребуется:
- 16 готовых вафельных коржей;
- 200 г мягкого сливочного масла;
- 370 г вареной сгущенки;
- 300 г бананов;
- 30 г шоколадной стружки;
- 2 г ванилина.
Очередность действий:
- Масло взбить с вареной сгущенкой миксером до состояния легкого крема.
- В чашу блендера выложить мякоть бананов, ванилин и тертый шоколад. Превратить эти компоненты в однородное банановое пюре.
- Вафельные коржи поочередно перемазать банановым кремом и составом, приготовленным из масла и сгущенки.
Верх и боковины торта можно обмазать карамельным кремом и обсыпать кокосовой стружкой, или же украсить ломтиками банана.
Рецепт с сухофруктами
Сухофрукты входят в одну из вкуснейших вариаций данного десерта. Они не только делают вкус торта ярче и богаче, но и убирают излишнюю приторность, на которую часто сетуют. Пропорции ингредиентов для лакомства с сухофруктами из готовых коржей:
- 5 вафельных коржей;
- 250 г вареной сгущенки;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г изюма;
- 150 г кураги;
- 150 г чернослива без косточек;
- 50 г орехов.
- Сухофрукты распарить в кипятке и промокнуть от лишней влаги бумажными полотенцами. Затем перемолоть их через мясорубку, но не смешивать. Так же измельчить обжаренные орехи.
- Мягкое кремоподобное масло вместе со сгущенкой превратить в воздушный крем. Долго взбивать эти продукты нельзя, иначе масса пойдет крупинками.
- Собираем торт. Первый корж смазать кремом, на который уложить изюм, накрыть вторым коржом и также прослоить и покрыть слоем кураги. Далее по тому же алгоритму, укладывая в начинку чернослив и орехи. Накрыть все последним коржом, который сверху промазать кремом.
Такой готовый торт после пропитки можно разрезать на порционные кусочки, которые покрыть «паутинкой» из растопленного шоколада. Чтобы ускорить пропитку, торт помещают на 2-3 минутки в разогретую духовку.
С клубничным вареньем
Те, чье детство выпало на времена СССР, помнят, как они сами или вместе с родителями готовили вафельный торт из готовых коржей, перемазывая их сгущенным молоком или вареньем. Не менее вкусным получается десерт, в котором оба вида начинки объединены. Чтобы вспомнить детские годы и приготовить торт со сгущенкой и клубничным вареньем, надлежит подготовить:
- 8 круглых вафельных коржей;
- 250 г сгущенного молока;
- 250 г клубничного варенья.
Вафельный торт со сгущенкой
По мотивам знаменитых голландских вафель, в нашу славянскую кухню ещё во времена Советского Союза пришла мода на вафельный торт со сгущенкой, а также вафельные трубочки и орешки. Для приготовления этих десертов используют специальные формы-сковородки и электровафельницы. Раньше такое чудо техники можно было приобрести лишь в Москве, отстояв при этом километровую очередь из таких же, жаждущих порадовать семью необычным десертом, хозяюшек. В современных магазинах мелкой бытовой техники продаётся достаточно много различных конфигураций электро-вафельниц, в основном – с тефлоновым покрытием.
Честно говоря, я не пробовала никогда вафли из тефлоновых приборов, так как старая, добрая чугунная помощница уже добрых 30 лет из строя не выходит. Так что, всем рекомендую хорошенько поискать в бабушкиных чуланах знаменитый прибор и приступить к готовке!
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.
- масло сливочное – 150 г
- мука пшеничная (высший сорт) – 1,5 стакана
- сахарный песок – 1 стакан
- сода пищевая – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- сметана 15% — 100 г
- сгущёнка (варёная) – 1 банка.
Способ приготовления:
- Из особенных мероприятий по подготовке продуктов для приготовления вафель вам необходимо лишь растопить предварительно сливочное масло и просеять муку в чашу. Я это делаю вместе с содой, гасить уксусом нет необходимости.
- В отдельной посуде взбиваем миксером куриные яйца с сахарным песком, добавляем растопленное масло. Смешиваем миксером до растворения.
- Добавляем сметану, перемешиваем.
- Частями вводим просеянную муку в жидкую смесь и полностью растворяем её. Можно использовать миксер или воспользоваться обыкновенной вилкой. Все комочки должны исчезнуть в массе. В итоге получаем консистенцию теста, как густой сметаны.
- Электро-вафельницу предварительно разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только перед выпечкой первого коржа. Столовую ложку теста выливаем по центру. Прижимаем верхней крышкой.
- В разогретой вафельнице корж выпекается примерно минуту. Снимать его удобно металлической лопаткой.
- Вафельные коржи смазываем вареным сгущённым молоком (как вариант, можно заменить домашней карамелью). Складываем в торт.
- Верхний корж смазывать сгущенкой не стоит. Положите сверху разделочную доску и прижмите чем-нибудь не слишком тяжелым, литровой банки с водой будет достаточно. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение двух часов.
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два торта одинакового размера, как на фото. Готовый вафельный торт можно оставить в таком виде, либо полить сверху шоколадным топпингом. Обязательно заварите вкусный травяной чай к домашнему десерту и наслаждайтесь!
Совет: не рекомендую собирать один большой торт, т.к. его сложно будет есть. Домашние вафли сгущёнкой не пропитываются до такой степени, чтобы можно было есть их при помощи вилки или десертной ложки. Так что кусочки лакомства удобнее держать в руках и откусывать, когда они не слишком высокие. Разделить все количество коржей на два небольших торта – идеальный вариант. Впрочем, второй можно порезать на вафельные пирожные.
Статья написана по материалам сайтов: wafelnica.club.
»
Последние комментарии