Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Утиные шейки фаршированные

Утиные шейки фаршированные


Фаршированные утиные шейки

Фаршированные утиные шейки всегда считались особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся они довольно просто, да и недорого получается. Поэтому, когда собираетесь запекать в духовке утку или гуся, отрежьте длинную шею, чтобы потом приготовить фаршированные шейки, все равно жирную шкуру никто есть не будет, а вот в фаршированном виде все будут драться за этот деликатес ))).

Ингредиенты:

(1 фаршированная шейка)

  • 1 утиная или гусиная шейка
  • 1/2 стакана отварной гречки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 100-150 гр. мясного фарша или сала
  • черный молотый перец
  • соль
  • подсолнечное масло
  • Утиную шейку тщательно моем.
  • В небольшом количестве растительного масла тушим мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь, тертую на крупную терку. Тушим 5 минут.
  • Соединяем отварную гречку, тушеные овощи и немного свежего мясного фарша. Вместо фарша можно положить мелко порезанные кусочки свежего сала. С салом фаршированная шейка получится более сочной.
  • Перемешиваем все ингредиенты, хорошо солим и перчим. Чтобы утиные шейки, фаршированные гречкой, получились вкусными, начинка не должна быть пресной.
  • Фаршируем утиную шейку приготовленной начинкой. Начинку укладываем довольно плотно.
  • Зашиваем или закалываем зубочистками концы фаршированной шейки.
  • Смазываем противень растительным маслом, кладем утиные шейки, ставим противень в хорошо разогретую духовку.
  • Фаршированные шейки запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Румяные и очень аппетитные шейки достаем из духовки, убираем зубочистки, подаем горячими.
  • Вот и все, как видите, рецепт фаршированных утиных шеек совсем простой, что-либо испортить довольно сложно.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Эти блюда стоит попробовать

Жанна 11.12.15 Можно фаршировать и куриные шейки, только, разумеется, они будут покороче.

Ольга 15.12.15 Великолепно! Гречка пропитывается утиным жиром и превращается в настоящий деликатес.

Ирина 16.12.15 Мама меня научила перемешивать с гречкой не фарш, а птичью печенку и другой ливер. Всем советую попробовать, от этого фаршированные утиные шейки становятся фантастически вкусными, блюдо прямо для крутых ресторанов!

Утиные фаршированные шейки - Кулинарный рецепт с фото

  • Это блюдо по истине для гурманов. Запекается в духовке, а в процессе приготовления нет ничего особенного. Все делается быстро и легко. Шейки можно купить у фермеров или в магазине. А можно, запекая утку, отрезать шейку, все равно ее есть никто не будет из-за того, что кожа жирная, а вот в этом блюде за кусочек шкуры будет спор!

    • Утиная шейка – 1 шт.
    • Гречка - ½ стакана
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Мясной фарш или сало – 150 гр.
    • Черный молотый перец, соль – по вкусу
    • Подсолнечное масло

    Сразу скажу, что в ингредиентах количество продуктов рассчитано на одну шейку, если Вы будите готовить несколько шеек, то и остальные ингредиенты увеличивайте.

    И так, прежде всего отварите гречку. Поскольку ее нам нужно пол стакана, то в сыром виде это четверть стакана. Советую воды лить 1:1, варить 8 минут при закрытой крышке, после чего выключить газ и накрыть кастрюлю полотенцем.

    Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелко и кладем на сковороду обжариваться в растительном масле до размягчения, затем добавляем морковь, тертую на крупной терке и обжариваем еще 5 минут.

    Соединяем обжаренные овощи, гречку отварную и свежего мясного фарша около 150 грамм. Вместо фарша можно использовать мелко порезанные кусочки сала. С ними блюдо получится даже вкуснее. Солим, перчим массу и перемешиваем до однородности.

    Далее берем шейку, удаляем кость – остается цельная шкурка. Ее с одной стороны зашиваем, либо закалываем зубочисткой и начиняем приготовленной массой. Затем зашиваем или закалываем вторую сторону.

    Берем противень, смазываем растительным маслом, выкладываем шейки и помешаем в разогретую духовку. Оптимальная температура для запекания – 180 градусов, время запекания – около 30 минут (смотрите по своей духовке). Смотреть нужно по зарумяненной корочке сверху.

    Извлекаем блюдо из духовки, удаляем нитки или зубочистки и подаем к столу в горячем виде.

  • Рецепт: Фаршированные утиные шеи - куриным фаршем

    Ингредиенты: шеи утиные - 4шт.;лук репчатый - 150гр.;фарш куриный - 300гр.;специи по вкусу - по вкусу;соль - по вкусу

    Способ приготовления: Этой осенью мне удалось приобрести несколько домашних уточек. С этого и начались мои кулинарные эксперементы с уткой. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом фаршированных утиных шеек. Лук прокручиваем через мясорубку.

    Берем готовый куриный фарш. Либо прокручиваем фарш из куриного филе.

    Лук смешиваем с куриным фаршем, подсаливаем, добавляем специи по вкусу. Начиняем этим фаршем зашитые с одной стороны утиные шеи и зашиваем с другой. Я использую обычную белую нитку.

    Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень утиные шеи, так же смазанные растительным маслом.

    Накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекаться на один час.

    Через час снимаем фольгу и оставляем запекаться еще на десять минут. Достаем из духовки и вытаскиваем нитки.

    Фарш пропитался утиным жиром и стал более сочным.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

     Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

    Простые рецепты

    Утиная шейка фаршированная.

    Утиные шейки — 2 шт., утиное мясо—100 г, свинина — 200 г, говядина—100 г, соль, лук — 1 шт., яблоко — 1 шт., бульон — 2 ст. ложки, пряный соус.

    Шейки утки срезать как можно длиннее, целиком удалить с них кожу и с одного конца завязать ниткой или зашить. Мясо утки вместе со свининой и говяди­ной, луком и яблоками дважды пропустить через мясорубку, добавить бульон или воду и приправу. Наполнить фаршем кожу от шеи, залить и варить в горячей подсоленной воде на слабом огне 1— 1,5 ч. Вынуть из бульона, положить между дву­мя досками под гнет и дать остыть. При подаче нарезать тонкими ломтиками, на гарнир подать любой овощной салат.

    Гусиная шейка с начинкой.

    Шейка гусиная — 1 шт., мясо гуся—100 г.

    С шейки осторож­но снять кожу, сшить или закрепить на одном конце. Мясо гуся отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Этим фаршем не особенно плотно на­полнить кожу, сшить или закрепить второй ко­нец шейки. Варить шейку около часа в кипящей соленой воде или поджарить в гусином жире. Затем потушить, добавить 74 л бульона, продер­жав в закрытой посуде примерно 45 мин. Охла­дить, положив между двумя дощечками или та­релками. Подавать как холодную закуску, наре­зав ломтиками, украсить зеленью и консервиро­ванными фруктами.

    Утиная шейка, фаршированная печенью.

    Шейки утки — 4 шт., печень утки — 4 шт. (или 200 г говяжей печени), молоко для размягчения булки, лук — 2 шт., яйцо — 4 шт., булка — 60 г, соль, зелень петрушки, перец по вкусу.

    Пе­ченку, нарезанную зелень петрушки и лук под­жарить на утином жире, охладить, порубить, по­ложить в миску и хорошо растереть. Затем до­бавить замоченную в молоке булку, яичный жел­ток, молотый перец, соль, перемешать и ввести взбитый белок. Приготовленной массой начинить хорошо очищенную кожу с шеек уток, концы зашить. Сварить в бульоне из пряностей и корень­ев, дать остыть в том же бульоне. Затем нарезать ломтиками, которые можно снова залить бульо­ном с желатином и дать застыть.

    Фаршированная утиная шейка рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Авторская

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Калорийность: 52 кКал

    Белки: 1г / Жиры: 0г / Углеводы: 11г

    При разделке утиной тушки зачастую остается кожа с утиной шеи, конечно, её можно приготовить вместе с основной тушкой, но гораздо интереснее приготовить её отдельно, нафаршировав чем-либо. В данном случае в качестве начинки я предлагаю использовать не очень сладкие, кисловатые яблоки и чеснок. Не сомневайтесь, это вкусно. Очень хорошо, если есть возможность использовать «антоновские» яблоки, они и несладкие и очень ароматные. Утиную кожу хорошо промываем, если есть видимый жир – срезаем, промокаем чистой бумажной салфеткой, так как лишняя жидкость нам ни к чему, а затем кожу щедро натираем солью и черным молотым перцем.

    Яблоко моем и нарезаем крупными ломтиками. Если кожура у яблока грубая – её лучше снять. В любом случае с яблока надо срезать поврежденные места (подбитые бочка и т.д.). Чеснок чистим и нарезаем «лепестками».

    Утиную кожу с одной, меньшей стороны, скрепляем зубочисткой или сшиваем хлопчатобумажными нитками. Плотно набираем кожу яблоками и по чеснок не забываем – его выкладываем вперемешку с яблочными дольками.

    Второй край утиной кожи также закрепляем при помощи зубочистки или сшиваем. Выкладываем нафаршированную кожу на сковороду, пригодную для использования в духовке. Хорошо, если это будет толстая, чугунная сковорода. Утиная кожа содержит достаточно жира, чтобы обойтись без добавления на сковороду масла.

    Ставим сковороду в предварительно разогретую духовку и запекаем утиную шею до румяного цвета. У меня получилось так, что жир из кожи вытопился и шея практически жарилась в духовке, поэтому в процессе я её перевернула на другую сторону. На запекание ушло приблизительно двадцать минут. Готовую утиную шейку немного остужаем, чтобы не обжечься, извлекаем зубочистки или нитки, а затем разрезаем посередине на две части – две порции. Очень ароматное и вкусное блюдо получается – под хрустящей корочкой нежная, кисло-сладкая начинка, и аромат чесночка очень к месту. Можно подать просто так, а можно дополнить гарниром. Лучшим гарниром к блюдам из утки, на мой взгляд, служит простой отварной рис (его можно полить выделившимся при запекании соком). Приятного аппетита!

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    всего в блюде:

    2

    1

    23

    110

    всего в 1 порции:

    1

    1

    12

    55

    всего в 100 граммах:

    1

    0

    11

    52

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    Простые рецепты

    Утиная шейка, фаршированная ячневой крупой.

    Утиные шейки — 4 шт.

    Для фарша: ячневая крупа — 200 г, ути­ная печень — 4 шт., желудок, лук — 1 шт., утиный или другой жир, молотый перец, соль, бульон.

    Снять кожу с утиной шеи, начинить ее ячневой крупой, зашить оба конца и тушить или жарить в духовке.

    Для фарша: ячневую крупу залить жирным бульоном или горячей водой, чтобы она набухла. Затем добавить мелко нарезанные печень, желудок, лук, гусиный жир, перец, соль. Все переме­шать, разбавить бульоном, чтобы масса не была твердой.

    Деликатес из гусиной шейки.

    Кожица с шеи, гусиная печень, гусиный жир — 2 ст. ложки, яйцо — 4 шт., черствая булка — 200 г, соль, молотый перец, майоран, зелень пет­рушки.

    Гусиную печень и жир мелко порубить, желток растереть, доба­вить предварительно замоченную и отжатую чер­ствую булку и приправу, перемешать, соединить со взбитым белком. Наполнить кожицу с шейки гуся фаршем, зашить и сварить в воде, добавив овощи. Подавать с хлебом.

    Гусиная шейка фаршированная.

    С шейки гуся снять кожу, промыть холодной водой, обсушить, посолить, поперчить и поставить на холод на 10— 15 мин. Отварить до полуготовности перебран­ный, промытый горячей водой рис, откинуть на сито, добавить пассерованный репчатый лук, сли­вочное масло, соль, перец, немного бульона. За­вязанную с одного конца кожу заполнить фар­шем и завязать с другого конца. Полученную «колбаску» положить в кастрюлю, залить неболь­шим количеством бульона или воды и варить до готовности. Затем положить на сковороду, полить маслом и запечь в духовке.

    Шейка (утиная или гусиная) фаршированная.

    Шейка — 800 г, говядина — 400 г, лук репча­тый— 2 шт., чеснок — 4 зубчика, жир—1 ст. ложка, перец молотый, соль.

    Обработанную и промытую Шейку зашить с од­ного конца и наполнить фаршем, который при­готовить из рубленой говядины или мяса птицы, зашить другой конец и обжарить на хорошо рас­каленной сковороде с жиром. Довести до готов­ности в духовом шкафу.

    Для фарша: мясо пропустить через мясо­рубку вместе с луком и чесноком, прибавить мо­лотый перец и соль, молоко или бульон и все тщательно перемешать.

    Гусиная шейка фаршированная (румынский рецепт).

    Гусиные шейки — 800 г, гусиное мясо — 600 г, мякоть свинины — 250 г, яйцо — 3 шт., репчатый лук — 1 шт., красней молотый перец, мясной бульон — 0,5 стакана, картофель — 7 шт., моло­ко — 0,5 стакана, сливочное масло — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, зелень пет­рушки, соль и перец по вкусу.

    Гусиную шейку вымыть. Гусиную мя­коть и свинину пропустить через мясорубку, до­бавить мелко нарезанный спассерованный лук, вареные. и мелко нарезанные яйца, красный мо­лотый перец и соль, тщательно перемешать, на­чинить приготовленным фаршем шейку, зашить с обоих концов, уложить на смазанный жиром противень и поставить в умеренно нагретую ду­ховку приблизительно на, час. Во время жарения периодически поливать шейки небольшим количе­ством воды и образовавшимся соком. Очищенный картофель отварить в соленой воде и приготовить пюре. Готовые шейки нарезать, удалив нит­ки, толстыми ломтиками. Подавать с картофель­ным пюре.

    Гусиная или утиная шейка фаршированная

  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
    • шейка гуся или утки - 1 шт.
    • печень гуся или утки - 1 шт.
    • молоко (для размачивания булка)
    • лук репчатый
    • гусиный жир - 1 ст.л.
    • петрушка - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • перец (молотый)
    • соль - по вкусу
    • булка (ломтик)

    Чтобы приготовить Гусиная или утиная шейка фаршированная необходимо...

    Печенку, нарезанную петрушку и лук поджарить на гусином жире, охладить, порубить, положить в мисочку и хорошо растереть. Затем добавить замоченную в молоке булку, яичный желток, молотый перец, соль, перемешать и ввести взбитый яичный белок. Приготовленной массой начинить хорошо очищенную кожу с шейки гуся или утки, концы зашить. Сварить ее в бульоне из пряностей и кореньев. Положить на нее груз и дать остыть в том же бульоне. Затем нарезать ломтиками, которые можно снова залить приготовленным бульоном из птицы, и дать застыть.

    Ломтиками гусиной шейки можно украсить салат или использовать их для приготовления бутербродов.

    средний бал: 0.00 голосов: 0


    Смотрите также

    • Боярышник настойка в домашних условиях рецепт
    • Мачанка по белорусски рецепт
    • Филе индейки на сковороде гриль
    • Сколько запекается карп в духовке
    • Блюда из мяса и овощей
    • Как приготовить корейку из свинины
    • Как делать неженку из яблок
    • Как заготовить грибы на зиму в банках простой рецепт
    • Оладьи постные с яблоками
    • Пирог мясной рецепт с фото
    • Кетчуп в домашних условиях на зиму с яблоком

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑