Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Уха с пшеном

Уха с пшеном


Уха с пшеном – 4 вкусных рецепта

Уху готовят обычно из речной рыбы, с добавлением овощей и круп. Для более насыщенного вкуса бульон варят из голов и хребтов крупной рыбы, а также мелкой рыбешки. Затем закладывают куски рыбы, овощи и крупу. Уха с пшеном получается густой и наваристой. Такое блюдо насытит организм полезными микроэлементами, и полезным низкокалорийным белком.

Обычно такой суп рыбаки варят на костре из свежевыловленной рыбки, но можно приготовить и дома.

Ингредиенты:

  • рыба – 750 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пшено – 1/2 стакана;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Крупную рыбу (например, судак) разделайте на части. Из головы удалите жабры, а от тушки отрежьте хвостик, снимите шкуру и отделите филе.
  2. Мелкую речную рыбешку помойте.
  3. Вскипятите воду, подсолите и опустите рыбные обрезки и мелких рыбешек.
  4. В бульон положите луковицу и веточку петрушки.
  5. Варите бульон примерно полчаса, а затем процедите через марлю.
  6. Картошку почистите, помойте и нарежьте некрупным кубиком.
  7. Морковь измельчите соломкой или полукольцами.
  8. Пшено тщательно промойте несколько раз.
  9. Когда процеженный бульон снова закипел, положите в него лавровый лист, перец горошком и картошку.
  10. Через пару минут засыпьте морковку и пшено, а затем опустите кусочки филе.
  11. Как только картошка станет мягкой, добавьте измельченную петрушку или укроп и разливайте по тарелкам.

Настоящие рыбаки добавляют перед окончанием приготовления рюмочку водки, но это по желанию.

Вкусную уху можно приготовить из красной морской рыбки – в ней содержатся полезные аминокислоты.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пшено – 1/2 стакана;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Семга крупная рыба и из неё можно приготовить несколько блюд.
  2. Отделите хвост и голову. От тушки отрежьте необходимое количество мякоти, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В кипящую подсоленную воду опустите хвост и голову, из которой удалили жабры.
  4. Пшено промойте несколько раз и замочите в холодной воде.
  5. Почистите овощи. Картошку нарежьте крупными кусочками.
  6. Лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте лук и морковь с небольшим количеством масла.
  8. Процедите бульон, и поставьте кастрюлю на огонь.
  9. Добавьте перец горошком и лавровый листик.
  10. Заложите картошку, пшено и кусочки филе семги.
  11. Через несколько минут добавьте содержимое сковородки.
  12. Когда картошка станет мягкой, добавьте мелко порубленную петрушку, дайте ухе немного постоять и подавайте на стол.

Уха с пшеном в домашних условиях готовится довольно быстро, и вы можете накормить вкусным и полезным супом большую компанию.

Наваристый суп можно приготовить из обрезков любой рыбы, а затем добавить мелкие кусочки мяса, которые там есть.

Ингредиенты:

  • рыба – 450 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • пшено – 1/2 стакана;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Если вы собираетесь готовить жареную рыбу, то головы и плавники с хвостиками послужат прекрасной основой для вкусной и наваристой ухи.
  2. Помойте и разделайте рыбу. Из голов удалите жабры, иначе бульон будет горчить.
  3. Вскипятите воду, подсолите её и опустите рыбную обрезь и головы.
  4. Варите примерно полчаса, а затем достаньте рыбу шумовкой и процедите бульон.
  5. Пока бульон варится, подготовьте продукты.
  6. Почистите овощи, и промойте пшено.
  7. Картошку нарежьте кубиками, лук полукольцами, а морковку тонкой соломкой.
  8. Когда бульон повторно закипит, добавьте в него овощи и крупу и положите лавровый лист и перец.
  9. За пять минут до готовности добавьте помидор, нарезанный дольками, и измельченную зелень.
  10. Из голов и хвостиков достаньте мелкие кусочки мяса, и добавьте в кастрюлю.

Подавайте горячую и наваристую уху с мягким хлебом, можно добавить свежей зелени в каждую тарелку.

Приготовить наваристый рыбный суп можно, купив в магазине свежего карпа или толстолобика.

Ингредиенты:

  • рыба – 500-600 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • пшено – 1/2 стакана;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промойте и почистите рыбу. Отделите голову и хвост.
  2. Из головы удалите жабры, а тушку разделайте на филе и нарежьте крупными кусочками.
  3. В кипящую и подсоленную воду положите голову, хвост и хребет, уменьшите огонь и варите полчаса.
  4. Добавьте в бульон лавровый лист, луковицу и душистый перец. Можно положить корень петрушки и специи, которые вам больше нравятся.
  5. Почистите овощи, и нарежьте их произвольными кусочками.
  6. Пшено промойте и залейте холодной водой.
  7. Процедите бульон и, когда он снова закипит, положите картошку и пшено.
  8. Немного погодя добавьте морковку и перец.
  9. Затем добавьте в кастрюлю куски рыбы, и варите до готовности картошки и пшена.
  10. Выключите газ и добавьте измельченную петрушку или укроп.

Разлейте по тарелкам уху и зовите всех к столу.Приготовить вкусную уху можно почти из любой рыбы на природе или дома. Если готовите на костре, то в конце можно опустить в котелок маленький уголек, который придаст блюду аромат. Приятного аппетита!

Уха с пшеном рецепт

Добавьте нарезанную зелень в уху, перемешайте, варите еще пару минут, а затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Теперь дайте ухе настояться под крышкой 5-10 минут, и можно подавать, ведь блюдо готово! Приятного аппетита.

Если вам хочется, чтобы на столе красовалась ароматная и яркая уха, этот рецепт – лучший выбор, и даже несмотря на то, что она классическая с пшеном, вкус у нее очень приятный и всех порадует. А самое главное, что эта уха – домашняя, а значит рецепт с пшеном будет полезным и насытит организм витаминами и другими микроэлементами.

Полезные свойства ингредиентов блюда:

  • Любая рыба, которую вы захотите использовать для своей ухи, содержит в себе массу необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов. Это и витамины группы В, которые хорошо влияют на нервную систему и функционирование имунной системы. Также именно в рыбе содержатся незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Они позитивно влияют на работу мозга и умственную деятельность, поэтому детям такой суп тоже будет полезен.
  • Пшено – источник белков и углеводов, которые не откладываются в жир, а дают энергию и улучшают метаболизм. Если не жарить овощи, то можно существенно снизить количество калорий в готовом блюде, поэтому его можно будет употреблять даже тем, кто сидит на диете. А если выбрать нежирный вид рыбы, можно вообще сделать это блюдо очень легким и легко усвояемым.
  • Зелень, которой в этом супе должно быть в избытке – неисчерпанный источник витамина С. Он положительно влияет на работу иммунитета, от чего человеку намного легче справляться с разными вирусными заболеваниями. Также зелень существенно улучшает пищеварение, поэтому суп будет легко усваиваться.

Так что смело берите такой рецепт на заметку и угощайте своих близких! Они обязательно останутся вам благодарны за такой полезный, а главное вкусный и сытный обед, который подойдет как для взрослых, так и для самых маленьких. Уху часто подают со сметаной, а также можно подсушить гренки из ржаного хлеба и подать вместе с супчиком. Если есть желание, при подаче можно посыпать суп еще дополнительно свежей зеленью, или добавить ее в сметану.

Уха с пшеном

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Быстрая уха из красной рыбы с пшеном в домашних условиях. Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения (а его установить невозможно), оно не являлось характерным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сейчас. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был; более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному компоту.

  1. Подготовить ингредиенты. ля приготовления ухи с пшеном нам понадобится: чистая питьевая вода, хвостовая часть рыбы (у меня форель, но можно использовать любую рыбу по вкусу), картофель, луковица небольшая, морковь, пшено, душистый перец горошком и черный перец горошком и соль.

  2. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать стейками. Луковицу очистить.

  3. В кастрюлю выложить рыбные стейки, целую луковицу, горошины душистого и черного перца и 1 ч. л. соли. Влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне, снимая пену, около 30 минут.

  4. Картофель нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  5. Рыбу вынуть, бульон процедить. Вернуть бульон на огонь и довести до кипения.

  6. Пшено перебрать и тщательно промыть.

  7. В кипящий бульон добавить пшено, картофель и морковь. Варить на небольшом огне 10-12 минут до готовности картофеля.

  8. В суп вернуть рыбу. При необходимости суп досолить. Варить еще 2-3 минуты.

  9. Готовый суп убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Затем разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Уха – жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII – начала XVIII вв. В XI – XII вв. «ухой» называли также навар из мяса, в XVI – XVII вв. – из курицы. Однако уже с XV в. уху всё чаще начинают делать из рыбы, которая лучше других продуктов давала возможность создать блюдо, принципиально отличающееся от остальных жидких блюд русского стола. Уха превратилась в блюдо быстрого приготовления, с прозрачной жидкостью, похожей на бульон, поэтому её нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, пережаренным луком и т. п.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Крупа пшенная - 335 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Красная рыба - 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Красная рыба, Пшено, Картошка, Морковь, Лук, Перец горошком, Душистый перец, Соль

Уха с пшеном и картошкой

Чтобы приготовить вкусную уху, используйте правильные ингредиенты. Самая вкусная уха получается из морской и океанской рыбы. Речная часто дает запах тины и водорослей. Из семги или форели суп получается наваристым и ароматным. Обязательно узнайте, как приготовить уху с пшеном и картошкой, и порадуйте ею свою семью.

Возьмите рыбу, которую вы будете использовать, промойте ее. Отлично для ухи подходят хребты, плавники и головы рыб. Вкусная уха получается из семги или форели. Положите рыбу в кастрюлю, залейте её чистой водой. Варите двадцать минут.

Готовую рыбу достаньте из бульона и остудите. Отделите мякоть от костей и снова опустите ее в бульон.

Картофель вымойте под проточной водой, очистите его от кожуры. Нарежьте корнеплоды на небольшие кубики.

Почистите лучок и морковочку, хорошенько их помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле в течение десяти минут, пока они не станут золотистыми.

В бульон с рыбой бросьте подготовленный картофель, а также зажарку из моркови и лука. Промойте пшено под проточной водой, также положите его в бульон. Варите суп на медленном огне пятнадцать минут.

Зелень промойте, отрежьте стебли (твердую часть), а листики порубите ножом. За пару минут до готовности добавьте в суп зелень, дайте ему закипеть — и выключите огонь. Дайте супу настояться, а потом можете подавать его к столу.

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Уха классическая с пшеном

Этот вкусный суп готовят из разных сортов рыбы: из белой или красной, речной или морской. Для приготовления используют рыбьи головы и хвосты, так суп получается наваристый и сытный. К рыбе добавляют картофель, морковь, лук, перец и прочие овощи, а также крупы. Уху готовят на открытом костре, но и в домашних условиях можно вкусно приготовить суп.

1

Сазана очистите, удалите внутренности и разрежьте кусочками. Выложите рыбу в большую кастрюлю, добавьте 1 лук, 1 морковку, корни петрушки.

2

Залейте содержимое кастрюли водой и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и уменьшите до минимума. По вкусу посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист, добавьте несколько долек лимона.

3

Варите рыбу около получаса, затем шумовкой достаньте рыбку, а бульон процедите через мелкое сито.

4

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками, очистите оставшийся лук и измельчите, а морковку нарежьте половинками.

5

Верните очищенный бульон на огонь и доведите до кипения, выложите картофель, затем — морковь и лук, варите 15-25 минут, а затем добавьте промытое пшено.

6

Разберите рыбку, удалите кости, кожуру и нарежьте рыбку кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и добавьте мелко нарубленную зелень.

7

Выключите огонь, посолите и подавайте уху горячей к столу.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Уха с пшеном. Ингредиенты: судак, пшено, лук репчатый

  

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная, полезная и питательная уха с пшеном. Блюдо получается ароматным и сытным. Подойдет даже детям, которые не любят рыбу и жидкую пищу. 

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Подготовим ингредиенты.

В кипящую воду добавляем все, кроме масла, половины укропа и петрушки, а также пшена. Огонь средний. Количество соли — по вкусу. Варить до готовности минут 30–35, иногда перемешивать. Пенку по мере образования убирать. Пока готовится бульон, нарезать оставшуюся зелень. Пшенную крупу хорошенько промыть.

Как приготовится, выключить плиту, вынуть куски рыбы.

Процедить бульон через сито.

Удалить у рыбы кости. Хорошо проверить, чтоб не оставалось костей. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь. Как закипит бульон, добавить пшено, через 2 минуты — рыбу, масло, зелень, затем снова варить 2 минуты и снять с огня.

Уха с пшеном готова. Теплой осени и Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Уха рецепт семга с пшеном

Рыбные блюда – одни из незаменимых на каждом столе. Как правило, готовить можно рыбу в любом привычном виде: запечь или потушить, приготовить на пару или пожарить, а можно приготовить уху, например, рецепт из семги с пшеном. Такой вариант будет сытным и прекрасным блюдом к обеду, а рыбные супы, приготовленные из этой прекрасной рыбы, станут любимым блюдом даже для самых привередливых людей.

Любая хозяйка должна иметь в своей «копилке» рецепт ухи из семги с пшеном, приготовить такое блюдо просто, и не потребуются сложные или труднодоступные ингредиенты, в данном варианте используются только те ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, в любом городе нашей страны.

Рецепт ухи из головы семги с пшеном, наверное, наиболее бюджетный вариант приготовления супа, но получается он не менее ароматным и наваристым, чем суп из целой тушки. А из филейной части можно будет приготовить прекрасные рыбные блюда, которые только можно пожелать. Не обязательно использовать филейную часть в этот же день, ее можно заморозить и использовать в другой день, или даже для праздничного стола.

На самом деле, рецептов приготовления такой ухи великое множество, и рецепт каждой хозяйки отличается чем-то уникальным и особенным от всех предыдущих. Это определяется вкусовыми предпочтениями каждой семьи в отдельности, а так же способами приготовления, которые известны хозяйке. Ну и не обойдется тут и без хитростей и индивидуального подхода, которые бывают различными у всех поваров, даже тех, которые учились у одного «мастера».

Уха из головы семги с пшеном, по рецепту, который мы рассмотрим сегодня, готовится просто и легко, не требуя каких-либо особенных знаний или умений в области кулинарии. А суп, в любом случае, получится наваристым, сытным и ароматным, что станет одним из любимых блюд  вашей семьи или прекрасным основным блюдом за обеденным столом.


Смотрите также

  • Рецепт томаты в собственном соку на зиму без стерилизации
  • Капкейки на сметане рецепт
  • Суп из цесарки
  • Нужно ли перед жаркой варить белые грибы
  • Как сделать куриные
  • Сварить грибной суп из сухих грибов
  • Оригинальный салат из свеклы
  • Лютеница с баклажанами на зиму
  • Маринад для голени курицы
  • Тесто виды теста
  • Как в домашних условиях сделать вкусный кофе

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑