Уха из зубатки
Рецепт супа из 🐟 зубатки за 40 минут [просто и вкусно]
Предлагаю рецепт рыбного супа из зубатки. Это нежная и жирная рыбка, поэтому из нее получается вкусный и наваристый суп или уха. Мой способ простой и быстрый, для тех, кто не любит долго возиться на кухне.
На самом деле этот супчик можно готовить не только с зубаткой, но и с другой рыбой. Экспериментируйте с ингредиентами и делитесь своими находками. А сейчас предлагаю перейти к моему рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=F07hdk06bdc- Филе зубатки кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Периодически снимаем пену, которая будет появляться на поверхности воды в кастрюле.
- Овощи чистим, тщательно промываем под проточной водой. Картофель режем кубиками, морковь трем на терке, а лук мелко режем. Морковь и лук можно обжарить отдельно на подсолнечном или топленом масле, но я этого не делала.
- Когда рыба сварится, вытаскиваем ее из бульона. А в кастрюлю засыпаем наши нарезанные овощи. Рыбу отделяем от костей режем на кубики. Затем отправляем обратно в кастрюлю. Варим до готовности картофеля, примерно 15 минут.
- За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, соль и перец. После выключения плиты, добавляем рубленую зелень. Ароматный и полезный супчик готов.
Всем приятного аппетита!
А какие вы знаете рецепты рыбных супов или ухи? Делитесь в комментариях.
Готовьте с душой и радуйте своих близких.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )Уха из зубатки простой домашний рецепт пошагово с фото
Это блюдо станет прекрасным подарком для любителей морской кухни. Насыщенный рыбный суп (уха все же варится на костре, но это лишь мое убеждение). К нему отлично подойдет зелень в конце варки и рюмочка огненной воды в начале поедания. А чтоб не ошибиться при готовке, воспользуйтесь моим рецептом ухи из зубатки.
Зубатку нарезать кусочками, опустить в кипящую воду. Проварить 20 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Лук почистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.
Зубатку вынуть, извлечь все кости. Бульон необходимо процедить, положить обратно рыбу. Поставить все на огонь. Как закипит добавить подготовленные овощи и геркулес. Положить соль, перец, лавровый лист и дать прокипеть 10 минут.
Дать немного настояться. Разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из лосося в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбный суп из зубатки
Зубатка — очень хорошая рыба для ухи. Готовить ее можно по-разному, но я предлагаю классический рецепт. Сразу зубатку нужно хорошо очистить, помыть и освободить от кожуры. После этого нарежьте рыбу кусочками и отправьте вариться. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить рыбный суп из зубатки, вам очень понравится.

1. Готовить рыбный суп из зубатки — одно удовольствие. Если вы не знакомы с ней, то советую познакомиться. Итак, моем и чистим рыбу, нарезаем её на части, удаляем кости.

2. Затем филе рыбы нарезаем на части и отправляем в холодную воду. Ставим на огонь, доводим до кипения, не забываем снимать пену.

3. Филе судака варим вместе с кусочками зубатки.

4. Берем печень трески, сливаем с неё лишнее масло.

5. Обжариваем неочищенные овощи на сухой сковороде.

6. Отдельно обжариваем на растительном масле два вида лука: репчатый и лук-порей.

7. Если хотите, чтобы бульон приобрел яркий янтарный цвет, обжарьте овощи до ярко выраженного румяного цвета (можно даже немного пережарить их).

8. В самом конце замочите шафран в 100г водки на 20 минут. Шафран можно и не добавлять (просто он придаст особый аромат рыбе).

9. Специи добавляйте в середине варки (любые на вашем вкус).

10. Нарезаем кубиками картофель, отправляем его в бульон, когда рыба будет почти готова.

11. После картофеля добавляем пшено, в самом конце добавьте зелень. Когда пшено будет готово, огонь можно выключить. Дайте супу немного постоять. Зелень и специи придадут особый вкус рыбе. Подавать рыбный суп из зубатки нужно только в горячем виде. Перед подачей добавьте дольку лимона.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Суп из зубатки – рецепт
Хозяйки иногда бояться готовить блюда из зубатки, потому что ее мякоть очень водянистая и рыхлая. Несмотря на эти минусы мясо рыбы очень жирное, мягкое и нежное. Оно также является источником многих витаминов, необходимых нашему организму. Из нее можно готовить разнообразные блюда, будь то жареная рыба в кляре, котлеты или отварная рыба. Сегодня на обед мы приготовим с вами рыбный суп из зубатки, ее мясо идеально подходит для этого.
Рецепт супа из зубатки
Ингредиенты:
- зубатка (филе) – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- зелень укропа – по желанию;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Картофель чистим, нарезаем соломкой и отвариваем до полуготовности в кипяченой воде. Рыбное филе зубатки хорошенько промываем, режем небольшими кусочками и обрабатываем от костей. Лук и перец чистим и мелко рубим. Сначала в кастрюлю с картофелем бросаем репчатый лук. Затем кладем рыбку, после чего супчик солим по вкусу и оставляем на медленном огне примерно на 5 минут. Затем выключаем огонь, добавляем сладкий перец, зелень и растительное масло, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться в течение 5 минут. Разливаем суп из зубатки по тарелкам и подаем к столу.
Ингредиенты:
- зубатка – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- геркулес или пшено – 1 ст. ложка;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление
В подсоленную кипящую воду кладем кусочки мяса зубатки и варим примерно 20 минут. Затем вынимаем ее, убираем все кости. Бульон процеживаем и снова ставим на огонь и кладем мякоть рыбы. Картофель и лук чистим, мелко режем, морковь – натираем на терке. Добавляем овощи в бульон и кладем ложку геркулеса. Затем солим суп, перчим по вкусу. Провариваем уху из зубатки еще 10 минут и разливаем по тарелкам.
Если вы любите разнообразные супы из даров реки и моря, то предлагаем вам приготовить уху из морского окуня или сырный суп с морепродуктами.
Статьи по теме: Любите супы-пюре с их нежным вкусом и приятной консистенцией? Тогда вам пригодится рецепт кукурузного супа-пюре. Он не только обладает всеми перечисленными свойствами, но еще быстро готовится и также быстро съедается. | Кулеш - очень необычное первое блюдо. Данный суп очень густой, наваристый. Его делали таковым казаки, находясь в походах. Вы можете приготовить его дома, а чтобы было проще, мы подскажем несколько хороших рецептов. |
Суп с кукурузой - отличное первое блюдо, которое готовится быстро, причем из подручных ингредиентов! Что вам понадобится для создания этого маленького кулинарного шедевра, читайте в данном материале. | Суп из кабачков - очень нежное и легкое блюдо, которое можно готовить постоянно. Так что если у вас хороший урожай кабачков - дерзайте. Воплотите рецепты, представленные в данной статье. Поверьте - это действительно очень вкусно! |
Уха из зубатки
Ингредиенты:измельченная свежая зелень | немного, по вкусу |
молотый черный перец | немного, по вкусу |
душистый перец горошком | 10 горошин |
маслины | около 100 грамм |
пшеничная мука | 2 столовые ложки, без горки |
лук репчатый | 1 небольшая луковица |
соленые огурцы | 2 штуки |
квашеная капуста | 1 стакан |
грибы | приблизительно 300 грамм |
чистая холодная вода | 4 литра |
картофель | 4 штуки |
морковь | 1 штука |
зубатка | 1 килограмм |
Уха из зубатки рецепт приготовления имеет очень простой и легкий в исполнении, главное в точности соблюдать указанный рецепт. Главным преимуществом этого рецепта является не только его неповторимый вкус, но и быстрота приготовления. Такое блюдо идеально подойдет не только для семейного обеда, но и для угощения важных гостей.
2Для начала надо подготовить рыбу, после чего переложить ее в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту – бульон варится приблизительно в течение одного часа.
3В то время, пока будет вариться рыба, необходимо заняться подготовкой овощей – картофель, морковь и лук очищаются от кожуры. Лук режется мелкими кубиками, морковь нарезается на тонкие брусочки или трется на крупной терке, картофель режется тонкими пластинками.
4Уха из зубатки получается невероятно вкусной и приятно удивляет своим необычным вкусом и божественным ароматом. Как только рыба будет готова, в кастрюлю выкладывается нарезанный картофель, лук и морковь – все варится в течение 10-15 минут, пока картофель не станет более мягким.
5Как только картофель будет полуготовым, в кастрюлю добавляется капуста, нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы и грибы, уха приправляется небольшим количеством соли, полотого черного перца, добавляется перец горошком и несколько лавровых листочков.
6Готовая уха снимается с плиты, накрывается крышкой и настаивается в течение получаса. Как только блюдо настоится, уха разливается по глубоким тарелочкам, приправляется измельченной свежей зеленью и добавляются нарезанные тонкими кружочками маслины.
Последние комментарии