Тыквенные оладьи калорийность на 100 грамм
Рецепт Оладьи из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из тыквы".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.2 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 935 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 3.2% | 1727 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 12.9% | 431 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 3.1% | 1795 г |
Органические кислоты | 69.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 7.2% | 769 г |
Вода | 46.8 г | 2273 г | 2.1% | 1.2% | 4857 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 24.6% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 46.5 мг | 500 мг | 9.3% | 5.2% | 1075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 4.4% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 10.6 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.5% | 3774 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.9% | 6429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.9 мг | 15 мг | 32.7% | 18.1% | 306 г |
Витамин Н, биотин | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 3.8% | 1471 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1304 мг | 20 мг | 5.7% | 3.2% | 1769 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.6 мг | 2500 мг | 5% | 2.8% | 1990 г |
Кальций, Ca | 40.9 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.3% | 2445 г |
Кремний, Si | 0.7 мг | 30 мг | 2.3% | 1.3% | 4286 г |
Магний, Mg | 11.1 мг | 400 мг | 2.8% | 1.6% | 3604 г |
Натрий, Na | 33.5 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.4% | 3881 г |
Сера, S | 47.1 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.6% | 2123 г |
Фосфор, Ph | 59.2 мг | 800 мг | 7.4% | 4.1% | 1351 г |
Хлор, Cl | 1120.1 мг | 2300 мг | 48.7% | 27% | 205 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.2% | 2571 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.6% | 3488 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 12.8% | 435 г |
Марганец, Mn | 0.1171 мг | 2 мг | 5.9% | 3.3% | 1708 г |
Медь, Cu | 93.4 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 5.2% | 1071 г |
Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 4.4% | 1273 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.3 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.3% | 4231 г |
Титан, Ti | 1.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.6% | 9524 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.4019 мг | 12 мг | 3.3% | 1.8% | 2986 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Оладьи из тыквы составляет 180,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Русские тыквенные оладьикалорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Количество на порцию калорий 99
% дневных значений * Всего жиров 2,42 г 3% Насыщенные жиры 0.352 г 2% Транс Жир 0 г Полиненасыщенные жиры 0,537 г Мононенасыщенные жиры 1.032 г Холестерин 21 мг 7% Натрий 157 мг 7% Всего углеводов 16,96 г 6% Пищевые волокна 0.8g 3% Сахар 6,25 г Белок 2,62 г Витамин D – Кальций 54 мг 4% Утюг 0,59 мг 3% Калий 114 мг 2% Витамин А 70 мкг 8% Витамин C 0.4 мг 0%
|
Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием белка
Белок - это макроэлемент, который составляет строительные блоки человеческого тела. Он необходим для роста и восстановления всех тканей, а также для многих других функций, включая образование гормонов и ферментов. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования организма в целом. (1)
Сколько белка вам нужно?
Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46-63 грамма для большинства взрослых, а беременным и кормящим женщинам требуется до 65 граммов в день.(2) Дневная норма (% DV) для белка установлена на уровне 50 граммов в день (3), что в среднем подходит для большинства людей. Спортсмены или другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, могут захотеть потреблять больше белка.
Продукты с высоким содержанием белка включают нежирную курицу, нежирную свинину, рыбу, нежирную говядину, тофу, бобы, чечевицу, нежирный йогурт, молоко, сыр, семена, орехи и яйца.
Ниже приведен список здоровых белковых продуктов, отсортированных по общему размеру порции. Используйте рейтинг белковых питательных веществ, чтобы отсортировать порции по 100 граммам или 200 калориям.Для получения дополнительной информации см. Списки вегетарианских белков, фруктов с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием белка.
.
Последние комментарии