Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Тыквенно кабачковые оладьи

Тыквенно кабачковые оладьи


Оладьи из кабачка и тыквы: рецепт кабачково-тыквенных оладушек

  • Достаточно популярными на сегодняшний день являются вкусные оладушки из кабачков и тыквы

    Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 80;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 2,2 г / 0,8 г / 5 г.

Оладьи из овощей является одной из самых популярных тем. Кабачково-тыквенные оладьи сделать просто, но они полезные. Ведь они готовятся очень быстро, и именно поэтому в них сохраняется большая часть витаминов и других полезных веществ. Их можно подавать в виде отдельного блюда, а можно в виде гарнира. Это блюдо хорошо съедается как на завтрак, так на обед и на ужин.

Содержание материала:

Кабачково-тыквенные оладьи

Готовят овощные оладьи, обычно на хорошо раскаленной сковороде или блиннице, с небольшим количеством масла. Поэтому они получаются румяные и с хрустящей корочкой. Если хочется избежать большого количества масла, жарить можно на специальной сковороде с антипригарным покрытием. После прожарки, оладьи можно выложить на салфетку, чтобы масло стекло.

Любые виды оладьей желательно готовить непосредственно перед трапезой. Иначе, через некоторое время они теряют свой аппетитный вид, да и вкус становится другим.

Для того чтобы кабачково-тыквенные оладьи получились вкусными и нежирными, их лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием

Любые овощи – это продукты очень богатые на витамины и минералы. Кабачки – очень распространенный в кулинарии продукт, обладающий легким и нежным вкусом. Из них готовятся большое количество вкусных и полезных блюд, в различных сочетаниях. Тыква еще более полезный и по-своему вкусный продукт. Это один из самых дешевых овощей.

Тыквенные семечки также полезны, если их просушить, а потом грызть как обыкновенные подсолнечные. Как известно многим, ее не все едят с удовольствием. Поэтому, поварам и просто хозяйкам зачастую приходится находить различные решения, которые заставят, кушать самых привередливых. Сочетание тыквы и кабачка могут принести много полезных и приятных вкусовых ощущений. Один из вариантов – это кабачково-тыквенные оладьи, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  1. Небольшая тыква – 0,5 шт.;
  2. Средний кабачок – 2 шт.;
  3. Дольки чеснока – 2 шт.;
  4. Куриное яйцо – 1 шт.;
  5. Сыр – 50 г;
  6. Петрушка – 1 пуч.;
  7. Мука – 5 ст. л.;
  8. Мускат, перец, соль – по вкусу.

Оладьи из кабачков и тыквы: рецепт

Приступая к приготовлению оладьей, первым делом необходимо приготовить овощи. Тщательно промыть и протереть. Очистить дольки чеснока. Разбить яйцо и вылить в подходящий сосуд. Отрезать сыр, приготовить муку и специи.

Тыкву очистить от семечек и кожуры. Иногда тыкву запекают, для большей мягкости. Но можно использовать ее в сыром виде. Перетереть сыр на мелкой терке. Перетираем чеснок, а затем тыкву. 2/3 кабачков натереть на крупной терке, а остальную часть на мелкой. Кабачки – продукт водянистый. Поэтому их лучше натирать отдельно, а затем отжать сок, и только после этого смешивать с остальными ингредиентами. Можно и в другом, удобном порядке. От этого вкусовой результат и польза не изменятся. Тщательно взбив яйцо, залить им тертые овощи с сыром. Измельчить петрушку и высыпать в полученную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат и перемешать.

В полученную смесь добавлять муку, одновременно перемешивая до тех пор, пока масса не станет вязкостью как сметана.

В емкость для жарки (блинница, сковорода, и т.п.) налить немного растительного масла, а затем хорошенько подогреть. Выкладывая на сковороду, придать форму и жарить до золотистой корочки, примерно 2- 3 минуты с каждой стороны. Это наиболее простой рецепт приготовления оладьей.

Импровизация с оладьями

На самом деле ингредиенты можно менять по вкусам. Ведь приготовление это большой творческий полигон, для ваших мыслей и импровизаций. К примеру, в тыквенно-кабачковые оладья кроме основных ингредиентов, можно добавить морковь, что является не менее полезным продуктом.

Особенно вкусными получаются кабачково-тыквенные оладушки, которые готовятся с тертой морковкой

Некоторые добавляют овсяные отруби, изюм, творог, молоко. Кто-то добавляет яблоки или другие фрукты. Из специй, кроме соли и перца добавляют сахар, корицу, ванилин, мускатный орех, и т.д. Это дело вкусовых предпочтений каждого, кто готовит. В тесто также можно добавить кислое молоко или кефир. Иногда добавляют разрыхлитель

Полезные оладьи из кабачка и тыквы (видео)

Подавать на стол оладушки можно со сметаной. Для тех, кто любит сладкое, можно со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт оладий из кабачка и тыквы (фото)

Прежде всего следует подготовить продукты, которые понадобятся в процессе приготовления оладий

Кабачок и тыкву моем, очищаем от кожицы и натираем их на крупной терке. Добавляем чеснок

Обязательно добавляем к овощам соль и черный молотый перец по вкусу. Также высыпаем муку и добавляем яйцо

Теперь добавляем в тесто нарезанную зелень и тщательно все перемешиваем

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно выкладываем столовой ложкой оладьи и прожариваем до румяной корочки

Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны

Лучше всего подавать кабачково-тыквенные оладушки горячими. Приятного аппетита!

Рецепт блинов из тыквы (или тыквы)

Ингредиенты
  • 1 универсальная мука
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • пюре
  • 1/2 патоки или кленового сиропа
  • 3-4 столовые ложки пахты или молока
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла или маргарина
  • 1/2 нарезанных орехов пекан или фундука,
  • Дополнительно:
  • сахарная пудра для присыпки
Указания

Просейте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и специи для тыквенного пирога.Отложите в сторону. В другой миске слегка взбить яйцо. Добавьте пюре из тыквы или тыквы, патоку или сироп, молоко или пахту и топленое масло или маргарин. Смешайте до однородной массы. Смешайте все сухие ингредиенты сразу. Смешайте, пока тесто не станет однородным. Дайте тесту отдохнуть 30 минут или больше. Влейте орехи в тесто; добавьте дополнительную столовую ложку пахты или молока, если тесто слишком густое. Чтобы приготовить блины, выложите столовую ложку теста с горкой на слегка смазанную маслом предварительно разогретую сковороду или тяжелую сковороду. Обратной стороной ложки разровняйте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма.Готовьте медленно, пока сверху не появятся пузырьки, а снизу не станет золотисто-коричневого цвета. Поднимите край, чтобы проверить. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Выложить на блюдо и поставить в теплую духовку. Продолжайте готовить блины, пока не будет использовано все тесто. Украсить сахарной пудрой или подавать с любимым сиропом для блинов.
Эти оладьи можно приготовить из кабачков Мускатного ореха, тыкв Хаббарда или других видов зимних кабачков. Используйте консервированное тыквенное пюре, свежеприготовленное пюре или замороженное размороженное пюре.Оставьте остатки блинов на перекус.

БУДЬТЕ В ИНФОРМАЦИИ. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Актуальные новости сельского хозяйства в вашем почтовом ящике!

Предыдущая статьяСальса Мясной рулет из индейки Следующая статьяЯблочно-овсяные кексы.

Блинчики из кабачка

17 346

Блинчики из кабачка | Фото @ li.moniqueee

Блинчики из тыквы или тыквенные блины

Вы можете использовать кабоча из тыквы или тыквы, в зависимости от того, что доступно. Оба они одинаковы на вкус, хотя происхождение и внешний вид совершенно разные. Тыквы и Кабоча - это просто разные виды тыквы.

Блинчики из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 1/4 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан молока
6 столовых ложек пюре кабоча из кабачка
2 столовые ложки сливочного масла, топленого
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли

(необязательно)
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотого гвоздики

ИНСТРУКЦИИ :
Для сухих ингредиентов:
В миске смешайте муку , сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, мускатный орех и гвоздику в средней миске.

Для влажных ингредиентов:
В другой миске перемешайте молоко, пюре из кабачков, масло и яйцо в отдельной миске.

Постепенно добавляйте эту смесь к сухим ингредиентам. Не перемешивайте, просто используйте технику складывания (например, складывание бумаги крест-накрест). Важно, чтобы воздух между смесью поддерживался, потому что это определит пушистую текстуру вашего блина. Так что эмпирическое правило - просто смешайте, но никогда не перемешивайте смесь, чтобы удержать пузырьки воздуха, необходимые для того, чтобы она стала пушистой во время приготовления.

Приготовить блины из тыквы:

Растопите сливочное масло в большой плоской сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне. (Не сжигайте масло).

Налейте 1/4 стакана теста для каждого блина и готовьте около 1 минуты с каждой стороны на минимальном огне. Я использовал огонь высотой до 3 см. Медленное приготовление поможет вам приготовить идеально и избежать поджаривания дна. Как только пузырьки появятся по бокам, осторожно переверните большую лопатку, чтобы перевернуть блины. Повторяйте те же действия, пока вся смесь не будет приготовлена.

Подавать с маслом и медом. Наслаждайтесь!

Источник:
Марта Стюарт

Связанные

.

Тыквенные блины по-корейски - Ныльгын Хобакчжон

Количества ингредиентов в инструкциях по рецепту указаны для размера порции по умолчанию.

Нажмите, чтобы увеличить фото.

Количество ингредиентов в сводке рецепта соответствует размеру порции по умолчанию.

1. Тыква разрезанная

Разрезать тыкву пополам и удалить все семена. Из 420-480 г тыквы получится 300 г тыквенной мякоти (без семян и кожи).

2. Кожура и тыква дольками

Удалите кожицу ножом или ножом и нарежьте тыкву очень тонкими ломтиками. В качестве альтернативы вы можете соскребать с тыквы ложку. Традиционно использовался метод ложки, и, по-видимому, из него получаются самые вкусные тыквенные блины. Но это может быть утомительно для вашей руки.

2

Очистить кожу ножом

Тонкий ломтик

3.Тыква Жульен

Жюльен тыквенные дольки. Нарежьте как можно тоньше, иначе тыквенные полоски не прожариться.

3

Ломтики тыквы Жульен

4. Сезон

В миске смешайте тыквенный жульен, ½ чайной ложки крупной соли и 1 столовую ложку сахара и помассируйте руками. Добавьте еще 1-2 столовые ложки сахара, если любите сладкое. Оставьте на 15-20 минут, пока на дне миски не образуется жидкость.Не выбрасывайте жидкость.

4

Добавить в тыкву

  • ½ чайной ложки соли
  • От 1 до 3 столовых ложек сахара

Дать настояться 20 минут

5. Добавьте бучимгару или муку

На дне должно образоваться 2-3 ложки жидкости. Если через 15-20 минут жидкости не будет много, добавьте 1–2 столовые ложки воды. Добавьте в смесь ½ стакана бучимгару. Вам может потребоваться больше или меньше в зависимости от тыквы, которую вы используете.Не добавляйте слишком много воды или бучимгару. Тесто должно быть достаточно, чтобы связать кусочки тыквы вместе. Оставьте на несколько минут. Вы также можете использовать вместо этого муку или сладкую рисовую муку.

6. Разогреть сковороду

Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием примерно 1 столовой ложкой растительного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне 1 мин.

6

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Средний нагрев 1 мин
7.Готовим блины

Налейте в кастрюлю столовую ложку смеси. (Вы можете сделать более крупные, если хотите.) Распределите его тонко, нажав ложкой. Повторяйте, пока на сковороде не перестанут помещаться блины. Вы можете добавить сверху нарезанный перец чили или зелень в качестве украшения. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым (2-4 мин).

7

Налейте 1 столовую ложку смеси

Разложите тонко

Готовить до золотисто-коричневого цвета

Средний нагрев 2 мин.

8.Флип

Переверните и готовьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета (2-4 мин).

8

Флип

Готовить до золотисто-коричневого цвета

Средний нагрев 2 мин.

9. Подать

Подавать на тарелке. Наслаждайтесь!

.

Рецепт блинов из кабачка (Хобакчжон) - Maangchi.com

Сегодня я собираюсь представить вам эти 2 вида блинов из тыквы в корейском стиле: блин из кабачков
и блин из мускатной тыквы.

В отличие от цуккини, мускатная тыква - необычный ингредиент в корейской кухне. Когда я впервые в жизни увидел мускатную тыкву в США, я попросил свою подругу Дженни дать мне ее рецепт мускатной тыквы.

Она рассказала мне, что обычно готовит его в микроволновой печи или в духовке с добавлением коричневого сахара, масла и корицы.Я испек свой мускатный орех, как она мне сказала, и это было очень вкусно! Я обнаружил, что текстура, сладость и даже оранжевый цвет почти такие же, как у тыквы, из которой я готовил свой хобакджук в Корее!

С тех пор покупка мускатной тыквы хорошего качества осенью является для меня регулярным сезонным занятием. Я складываю их в углу кухни или гостиной. Они не только съедобны, но и декоративны!

Мои любимые тыквы: желудевая тыква, гоблинская тыква, цуккини и мускатная тыква.

Сделайте свой doenjangjjigae из кабачка из желудей! Невероятно вкусно. :) И испечь в духовке тыкву с медом, маслом и корицей. Я люблю это!

Хорошо, приступим к приготовлению!

Блинчики с ореховой тыквой

Урожайность:
2 блина среднего размера.

Состав

Мускатная тыква, кошерная соль, мука, масло растительное.

Это очень уникальный стиль блинов, потому что вы не используете воду!

Проезд
  1. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена ложкой.
  2. Очистите кожуру картофелечисткой.
  3. Жюльен из ореховой тыквы.
.

Смотрите также

  • Оладьи на дрожжах с яблоками
  • Кабачково картофельные оладьи рецепт
  • Оладьи из кабачков вкусные и простые с фото
  • Приготовить оладьи из кабачков фото
  • Оладьи из куриного филе с сыром
  • Кабачок оладьи рецепты с фото
  • Как приготовить оладьи на кислом молоке пышные рецепт
  • Как приготовить из цветной капусты оладьи
  • Оладьи пышные на сметане без яиц
  • Рецепт оладьев на дрожжах и воде быстро
  • Как правильно приготовить кабачковые оладьи

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑