Творожные оладьи с манкой
Творожные оладьи с манкой - сырники -пошаговый рецепт с фото
Описание
Творожные оладьи с манкой - это обыкновенные домашние сырники. Даже самый начинающий кулинар сможет без труда приготовить творожные оладьи с манкой.
Рецепт приготовления сырников очень прост, и получается всегда хорошо! Ни для кого ни секрет, что готовятся сырники с мукой, но сегодня мы используем манку. Я выбираю манку, потому что во-первых, у прожаренных сырников корочка получается хрустящей. А во-вторых, благодаря манке они становятся рыхлыми и нежными.
Так что, если у вас завалялся творог в холодильнике, смело готовьте именно творожные оладьи! И времени мало занимает готовка и домашних удивите.
Ингредиенты:
- творог - 250 гр. (10 ст. ложек),
- кефир - 2 ст. ложки,
- яйцо - 1 шт.,
- щепотка соль,
- сахар - 1 ст. ложка,
- манка - 6 ст. ложек,
- 1 ст. ложка муки.
Как приготовить:
Приготовление рецепта творожные оладьи с манкой
Существует много способов приготовления сырников. Многие хозяюшки их жарят на сковороде, а другие выпекают в духовке.
Сегодня я хочу предоставить вам рецепт, который чаще всего используется у большинства хозяек.
1) Выкладываем творог в невысокую миску, добавляем соль, сахар, кефир, и взбитое яйцо. Всё хорошо перемешать и добавить манку и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем и доводим до однородной массы. Тесто для творожных оладий должно получится мягким.
2) Теперь формируем сырники. Смачиваем руки в воде и скатываем в шарик-лепёшку. Выкладываем на разогретую заранее сковороду с раст. маслом. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
3) Вот и всё! Творожные оладьи с манкой готовы! Просто и быстро!
Для украшения я использовала чёрную черешню.
Состав:- 2 ст. ложки чёрной черешни,
- 1 ч. ложка сахара,
- 0,5 ч. ложки крахмала.
Всё на огонь на 5 минут и готово!
На заметку: большое количество хозяек жалуется, что у них сырники не получаютcя, из-за того, что растекаются по сковороде!
Причина во влажном твороге. Его нужно брать сухим. Но если всё же вам попался влажный творог, не беда, это можно исправить. Просто необходимо смешать творог с манкой, манка впитает влагу творога и набухнет, вот и всё.
Есть сырники можно как только что приготовленные, так и уже остывшие. Очень вкусно!
А сейчас прошу к столу, пить чай. Приятного аппетита!
Блинчики из манной крупы Видео от Tarla Dalal
Видео с блинами из манной крупы от Tarla Dalal Просмотрен 30424 раза
Блинчики из манной крупы получаются очень легко, быстро и красочно. . . Прекрасно подавать на завтрак или закуски с чатни по вашему выбору.. .
Описание рецепта блинов из манной крупы
- Смешайте в миске манную крупу, творог и 1 стакан воды, хорошо перемешайте и дайте ему впитаться в течение 30 минут.
- Добавьте капусту, морковь, кориандр, зеленый перец чили, соль и хорошо перемешайте.
- Непосредственно перед приготовлением блинов добавьте в тесто фруктовую соль и 2 столовые ложки воды.
- Когда образуются пузырьки, осторожно перемешайте.
- Добавьте 2 чайные ложки масла и аккуратно перемешайте.
- Смажьте антипригарную мини-сковороду уттапа небольшим количеством масла.
- Налейте примерно 1,5 столовой ложки жидкого теста в каждую форму уттапы и слегка распределите по ней.
- Готовьте в небольшом количестве масла, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Повторите шаги 7 и 8, чтобы приготовить оставшиеся блины еще на 3 партии.
- Подавайте сразу с кокосовым чатни.
Посмотреть пошаговые изображения рецепта блинов из манной крупы
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Здравствуй,
Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на общих компьютерах) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Блинчики из манной крупы (приготовление менее 10 минут) Рецепт, индийские быстрые рецепты
21 февраля 2012 г.
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 186 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 42254 раза.
Хотя оладьи из манной крупы очень простые и быстрые, они очень питательны, так как содержат букет овощей, таких как перец, морковь и капуста, не говоря уже о ростках фасоли и зеленом луке.Измельченный арахис усиливает вкус и текстуру этих блинов.
- Метод
- Вымойте манную крупу. Замочите его в твороге и 2 столовых ложках воды на 3-4 минуты.
- Добавьте измельченный арахис, соль и перец и отложите тесто в сторону.
- В миске смешайте капусту, перец, морковь, ростки фасоли, зеленый лук, лимонный сок, соль и перец. Держись в стороне.
- В 1/4 части жидкого теста добавьте 1/4 чайной ложки фруктовой соли и слегка перемешайте.
- Вылейте его на смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием, чтобы получить блин размером от 3 до 4 мм. Толщина.
- Выложите на блин 1/4 части смеси для панировки и дайте настояться некоторое время. Затем переверните блин и приготовьте другую сторону.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы получить еще 3 блина.
- Подавать горячим.
- Эти оладьи великолепны на вкус с соусом Капсико.
Другие рецепты по теме
Пищевая ценность на порцию
Энергия | 172 кал |
Белок | 5.6 г |
Углеводы | 18,8 г |
Клетчатка | 1,9 г |
Жир | 7,7 г |
Холестерин | 0 мг |
Витамин А | 268,4 мкг | 900
Витамин B1 | 0,2 мг |
Витамин B2 | 0,1 мг |
Витамин B3 | 2,1 мг |
Витамин C | 20 мг |
Фолиевая кислота | 6.1 мкг |
Кальций | 76,5 мг |
Железо | 0,8 мг |
Магний | 0 мг |
Фосфор | 0 мг |
Натрий | 11,5 мг |
Калий | 63,9 мг |
Цинк | 0,4 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Рецепт блинов с семолиной, индийские рецепты
23 сен 2019
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 3 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 271 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 87037 раз.
Быстрый и простой вариант перекуса: вам просто нужно замочить манную крупу на 30 минут, и все готово для приготовления блинов без хлопот с измельчением.В манные оладьи добавила капусту, морковь и т. Д. Если хотите, можете добавить и другие тертые овощи.
Видео с блинами из манной крупы от Tarla Dalal
Другие рецепты по теме
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .Кукурузные оладьи с семолиной, Рецепт кукурузного чила с рава, рецепты Саатвика
12 марта 2017
5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 140 кулинарных книг. Этот рецепт просмотрен 31084 раза.
Вкусные, роскошные блины с сочным хрустом сладкой кукурузы, эти кукурузные оладьи с семолиной станут удобным и вкусным завтраком или закуской.
Обычные, но хорошо подобранные ингредиенты, такие как лук и зеленый перец чили, придают блинам нотку хруста и пряности, а творог в кляре из манной крупы придает приятную текстуру и легкий острый вкус.
Мы сделали кукурузные оладьи с семолиной в мини-формах уттапа, чтобы они выглядели так же аппетитно, как и на вкус, а также казались привлекательными для детей. Подавайте это восхитительное блюдо с зеленым чатни.
Вам также понравятся другие блины / чила, такие как Potato Bajra Pancake и Moong Dal и Paneer Phudina Chila.
- Метод
- Смешайте манную крупу, творог и ¾ стакана воды в глубокой миске, хорошо взбейте. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
- Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Смажьте антипригарную мини-сковороду уттапа чайной ложки масла.
- Налейте по 1 столовой ложке жидкого теста в каждую из 7 форм для уттапы и аккуратно распределите круговыми движениями, чтобы получилась толщина 75 мм. (3 дюйма) круглый блин.
- Готовьте все 7 блинов, используя ½ чайной ложки масла, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Повторите шаги с 3 по 5, чтобы приготовить еще 14 блинов еще двумя партиями.
- Подавать сразу с зеленым чатни.
Другие рецепты по теме
Сопровождение
Кокосовый чатни (Дези Хана)
Пищевая ценность (Abbrv) на блин Энергия | 38 кал |
Белок | 1 г |
Углеводы | 6.1 г |
Клетчатка | 0,1 г |
Жир | 0,9 г |
Холестерин | 0,8 мг |
Натрий | 2,7 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .
Последние комментарии