Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Тушеные куриные желудочки

Тушеные куриные желудочки


Куриные желудки тушеные с луком и морковью

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Желудки куриные рецепт тушеные на сковороде

Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием — жаркое, тушеные, запеченные.

Приготовление куриных желудков

Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.

Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.

Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.

Блюда из куриных желудков

Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.

Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.

Куриные желудки в мультиварке

Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности. Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.

Ингредиенты

  • желудки куриные – 0,75 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – стакан.

Приготовление

  1. Желудочки промыть, выложить на дно чаши. Добавить луковые кубики, тертую морковь, залить водой, посолить, поперчить.
  2. Готовить в режиме тушения 40 минут.

На сковородке

Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями. Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру. Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или чесночным соусом. По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 0,75 кг;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Лук мелко нашинковать, обжарить на масле 10 минут до мягкости и прозрачности.
  2. Желудочки порезать, прибавить к луку вместе с тертой морковью, залить кипящей водой.
  3. Тушить на слабом огне час, посолить, поперчить за 10 минут до конца готовки.

Куриные желудки в сметане

Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана 30%-ной жирности – стакан;
  • томатная паста – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление

  1. Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
  2. Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
  3. Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
  4. Через полчаса снять с огня.

Куриные желудочки с грибами

Очень вкусно получится, если приготовить тушеные куриные желудочки с грибами. В качестве добавки подойдут любые грибы – белые, лисички, рецепт же предполагает взять привычные шампиньоны и порезать их пластинками. Получится эффектная закуска с приятным грибным ароматом и повышенной сытностью.

Ингредиенты

  • куриные пупки – 0,7 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – полкило;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Пупочки порезать кусками, лук нашинковать, потушить смесь на масле на малом огне под крышкой в течение часа.
  2. Посолить, поперчить, добавить грибные пластинки, тушить еще 10 минут. Залить сметаной, держат 10 минут, дать настояться.

Котлеты из желудков куриных

Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.

Ингредиенты

  • желудки куриные – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • белый хлеб – 30 г;
  • молоко – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Хлеб залить молоком, через 5 минут отжать, смешать с яйцами, посолить, поперчить.
  2. Соединить с перемолотыми в блендере желудочками, луком, чесноком.
  3. Из фарша сформировать котлеты, обжарить с обеих сторон до корочки золотистого цвета.

Жаркое из куриных желудочков

Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.

Ингредиенты

  • желудки куриные – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,9 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • сливки – стакан;
  • вода – пол-литра;
  • зелень – пучок.

Приготовление

  1. Желудочки разрезать на 3 части, пожарить на большом огне до испарения жидкости, добавить картофельные кубики, протомить 10 минут.
  2. Добавить грибные пластинки, луковые полукольца, тертую морковь, протушить 5 минут.
  3. Разложить по горшочкам, присыпав специями и залив сливками.
  4. Закрыть крышкой, готовить час при 180 градусах и еще 40 минут при 150 градусах.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:

  1. Нежное и питательное мясо легко получить при долгой тепловой обработке – варить не меньше часа, тушить или жарить в заливке из сметаны, сливок или майонеза.
  2. Чтобы после варки пупочки сохранили мягкость, их очищают, тщательно промывают и заливают прохладной водой на 2-3 часа. После этого ее нужно будет слить, залить новой порцией воды на высоту чуть более 5 см над мясной поверхностью и отварить час с добавлениями кореньев и специй.
  3. Жесткости субпродукту придает внутренняя пленка. Если покупаются магазинные желудки, то ее там нет, а вот фермерский вариант придется чистить самостоятельно. Для этого каждый желудочек нужно залить холодной водой, острым ножом сделать надрез, вытряхнуть содержимое, промыть кипятком и снять пленку. Останется только сварить, потушить в пиве или обжарить в кляре на сковороде подготовленные субпродукты.
Поделитесь с друзьями!

Тушеные куриные желудочки

Автор: Букарасик

Описание: Куриные желудки - простое и вкусное блюдо. Приготовить его несложно, но если хотите получить мягкое и нежное мясо, придется потратить достаточно много времени. Зато результат оправдает ожидания.

Ингредиенты

  • Желудки куриные — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Приготовление

Продукты, необходимые для приготовления тушеных желудков.
Куриные желудки лучше приобретать уже чищенные. Но если не удалось, почистить самим: надрезать, вывернуть внутренней стороной наружу, снять желтую пленку, удалить излишки жира (если будут). Хорошенько промыть под проточной водой. Разрезать на 2-3 части. Чтобы желудки получились нежными и очень мягкими, лучше их сначала отварить минут 40.
Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея раздавить плоской стороной ножа и нарезать на части 3-4 см.
Сотейник или посуду с антипригарным толстым дном разогреть, выложить масло растительное и сливочное. Лук и морковь потушить в смеси масел на слабом огне до мягкости. Добавить сельдерей и слегка посолить, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат. Пассеровать несколько минут. Выложить желудочки, оставить тушиться 15 минут в собственном соку.
Посолить по вкусу, добавить смесь перцев. Перемешать. Влить кипяток немного ниже уровня желудков, на среднем огне довести до кипения. Убавить температуру до минимума (до слабых бульков), накрыть крышкой и забыть про желудочки часа на полтора.
Через указанное время открыть сотейник, удалить сельдерей, все, что можно, он уже отдал. Добавить лавровый лист, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать, попробовать на соль и на готовность - куриные желудки должны стать мягкими. Тушим еще 15 минут. Если соуса окажется слишком много, слегка его выпарить. Достать и выбросить лавр. Куриные желудочки с морковью в насыщенном луковом соусе готовы.
Подать можно с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре. Но на мой вкус идеально подходят макароны. Приятного всем аппетита! Радуйте себя и близких : )
Тушеные куриные желудочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. https://www.povarenok.ru/
© www.povarenok.ru

Тушеные куриные желудочки

Опубликовано 30.01.2015 Разместил: Mishel [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Не все хозяйки обращают внимание в магазине на малопривлекательные замороженные куриные желудки, а зря, ведь из них можно приготовить вкусное мясное блюдо! Если ваши домочадцы слишком щепетильно относятся к предлагаемым блюдам, просто не говорите, что это именно желудки курицы. А когда первая проба пройдет удачно, состав ингредиентов уже не будет иметь значения. Сразу предупрежу: готовятся тушеные куриные желудки просто, но достаточно долго. Если планируете подать это блюдо на ужин, то начинать приготовление нужно за 2-3 часа.

Так что приготовить из куриных желудков? Сейчас мы их просто потушим с овощами, а можно нафаршировать их грибами, приготовить из куриных желудков и корейской моркови великолепный салат или сделать из них мясной фарш для блинчиков – получается очень вкусно!

Какие ингредиенты нам понадобятся для тушеных куриных желудков?

- куриные желудки – 1кг, - лук – 1шт. среднего размера, - морковь – 1шт. крупная, - соль – по вкусу (примерно пара щепоток), - специи – по вкусу, - горчица – 2ч.л., если она неострая или 1ч.л., если у вас острая горчица, - подсолнечное масло – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

Если вы купили замороженные желудки, то первым делом их нужно разморозить.

Теперь нужно их вымыть. Пожалуйста, не игнорируйте этот момент. Когда начнете их мыть, то увидите, сколько там мусора. Попадаются не только мелкие камушки и сухая трава, но и шелуха от семечек. Так что промыть и очистить желудочки нужно довольно тщательно. А есть и более простое решение - покупать уже очищенные желудки. Я это делаю так. Выкладываю в мойку и под проточной водой хорошо вычищаю и вымываю каждый желудочек, причем жир, который имеется на них, я тоже убираю.

Вот так выглядят «умытые» и очищенные от мусора куриные желудки.

Теперь их нужно порезать. Каждый я разрезаю на 4 части, согласно рецепту тушеных куриных желудочков. Экспериментируйте с размером, возможно, вам больше понравится мелко нарезанное мясо или наоборот крупные куски (тогда резать их не нужно вовсе).

После того как порезали, выкладываем их на сковороду, ставим на медленный огонь и под закрытой крышкой начинаем тушить. Вы увидите, как из желудков начнет выделяться жидкость (причем, довольно много), пока они тушатся в собственном соку.

Когда жидкость уйдет, просто добавьте кипятка, чтобы он покрыл желудочки почти полностью.

Добавьте мелко нарезанную морковь и лук и снова под закрытой крышкой тушите около 1,5 часов. Кстати, морковь можно натереть на терку, и на этом этапе желательно посолить блюдо – бросьте пару щепоток соли. Многие задаются вопросом: как приготовить желудки куриные, чтобы они были мягкими? Ответ прост – долго их тушите, вот и весь секрет! Во время приготовления желудочков ориентируйтесь по ситуации, может быть, после того как выкипит вода, придется добавить в сковороду еще немного жидкости (просто долейте еще воды и тушите до готовности). А как определить готовность мяса? Оно должно быть мягким и хорошо протыкаться вилкой. Если желудки жестковаты – значит, они еще не готовы.

На завершающем этапе приготовления попробуйте мясо на соль, возможно, придется еще немного посолить. Добавьте специи по вкусу и горчицу. Совет: горчицу добавляйте в конце готовки, перемешайте куриные желудки и снимайте сковороду с огня.

Вот и все! Теперь наши тушеные куриные желудочки полностью готовы!

P.S. Еще можно добавить в конце готовки томатный кетчуп или томатное пюре (где-то 0,5-1ст.л. будет вполне достаточно).

Комментарии

Комментариев нет..

Тушеные куриные желудочки

Очень уважаю всевозможные куриные потрошка: сердечки, желудочки, печенку. Блюда из них получаются очень сытные и наваристые, и в то же время они чрезвычайно полезны и низкокалорийны.

Совсем недавно узнала, что куриные желудочки, например, врачи рекомендуют употреблять в пищу при болезнях желудочно-кишечного тракта или при избыточном весе.

Я всегда, когда узнаю что-то такое важное про те или иные продукты, начинаю готовить их с особым удовольствием и, мне кажется, польза от них увеличивается в разы. Ведь ты знаешь, что питаешься правильно, а при этом еще и вкусно!

Сегодня делаю желудочки, их я всегда любила, они такие сочные упругие, подойдут к любому гарниру, а теперь я знаю, что они еще и полезные. Просто идеальный продукт для приготовления семейного ужина!

Читайте мой рецепт приготовления, изучайте фото!

Нам потребуется:

  • 800 грамм куриных желудочков,
  • одна морковь,
  • три головки репчатого лука,
  • одна столовая ложка томатной пасты,
  • одна столовая ложка муки,
  • две столовые ложки сметаны,
  • соль, перец, сахарный песок – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Желудочки купила в супермаркете, они охлажденные, очищенные, с ними ничего делать не надо, только промыть:

И порезать на две-три части:

Затем я складываю их в миску, солю, перчу, перемешиваю и даю полчаса промариноваться:

В холодильник не убираю, в тепле этот процесс произойдет гораздо быстрее.

Потом перекладываю их в разогретую жаровню (масла не добавляю!), закрываю крышкой и тушу желудочки, пока не уйдет вся образовавшаяся при тушении жидкость (не забываю постоянно помешивать).

Пока они тушатся, натру на крупной терке морковь:

Добавлю в жаровню растительного масла (только когда выпарится вся жидкость!):

Выложу натертую морковку к желудочкам, перемешаю и оставлю жариться:

Затем добавлю кипяченой воды совсем чуть-чуть, чтобы она лишь слегка закрывала мясо, и тушу все это часа два до полной готовности наших желудочков.

Периодически помешиваю, и, если есть необходимость, доливаю кипятка. К концу второго часа, когда мы уже знаем, что желудочки должны быть готовы, пробуем их, и, если они нас устраивают, остатки жидкости выпариваем (просто оставляем крышку открытой).

А пока желудки еще тушатся, нарезаю крупными полукольцами репчатый лук:

И обжариваю его на отдельной сковороде до золотистой корочки. Я всегда так делаю, когда хочу, чтобы лук чувствовался в подливе. В противном случае, он получится мягкий, тушеный, а поскольку желудочки готовятся очень долго, он может просто раствориться, и останется только его запах.

А обжаренный, в подливе он будет чувствовать себя независимо, как самостоятельный продукт.

Желудки уже совсем готовы, можно добавить лук:

Затем столовую ложку томатной пасты, все хорошенько перемешать:

Дать прокипеть, и вот только теперь добавить сметаны, нам понадобится пара столовых ложек:

Перемешиваем и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы подлива была однородной:

Остался последний штрих, чтобы довести наше блюдо до логического завершения. Для этого нам понадобится мука, предварительно обжаренная на сухой сковороде до золотистого цвета. Подготавливаем мы ее заранее, так как процесс ее приготовления требует постоянного к ней внимания:

От плиты не отойти ни на минуту, только тогда мука получится нужного нам цвета и не подгорит.

Я всегда ее обжариваю, перед тем как добавить в подливу. Только тогда не будет чувствоваться мучного запаха, а сама подлива будет иметь красивый коричневатый цвет, и при этом не появится та характерная клейкость, которая всегда присутствует, если муку предварительно не обжарить.

Кстати, почему-то не все об этом знают, но лично меня этой хитрости учила еще моя бабушка, и я сразу всегда ощущаю разницу. Попробуйте, сравните сами, и вы убедитесь, как это сильно меняет и вкус подливы, и ее цвет.

Мука готова, она стала именно такого цвета, который нам необходим:

Дадим ей немного остыть, а потом разведем в стакане воды одну столовую ложку (кто любит подливу погуще, модно добавить две), взобьем венчиком, но в подливу вольем только через сито, не дай бог, мы плохо размешали, появятся такие отвратительные комочки, а этого нам допустить никак нельзя!

Сразу же венчиком подливу размешиваем, солим, чуть подслащиваем (если кто любит, лично я всегда добавляю щепотку сахарного песка, вкус от этого становится еще насыщеннее), а затем доливаем кипятка до необходимой нам консистенции.

Подлива прокипела, пора выключать. Кто хочет, может положить лаврушку или зелень, я в этот раз ничего больше не добавляю, подлива получилась до того ароматная, боюсь перебить другими запахами.

Вот и приготовились наши куриные желудочки в подливе. Их можно есть с любым гарниром:

Вот в принципе и весь мой рецепт. Писала долго, но я вообще поговорить люблю, особенно с хорошими людьми. А те, кто любит готовить, плохими быть не могут. А раз вы это читаете, значит, мы с вами в одной команде. Приятно было познакомиться. Пробуйте, пишите, я буду ждать.

Еще рецепты:

Салат с маринованными грибами


Смотрите также

  • Паста из творога с зеленью и чесноком
  • Яичница с помидорами по грузински
  • Домашние заготовки из капусты
  • Засолка огурцов в бочке
  • Курица на сковороде сочная
  • Баклажаны перец помидоры морковь салат на зиму
  • Настойка на можжевеловых ягодах
  • Приправа для гриля
  • Как готовить суп пюре из картофеля
  • Вареное яйцо вкрутую
  • Блюдо из помидор вкусное

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑