Торт украшенный печеньем
Украшение торта печеньем
Сделать украшение для торта из печенья совсем не сложно. Этот простой, и интересный способ украшения дополнит и разнообразит любой торт и понравится как ребенку, так и взрослому. Я хотела бы поделиться с Вами примером торта, который был украшен для маленького сладкоежки.
Что необходимо для приготовления:
Торт, бисквит или кекс;
Печенье «Савоярди»;
Различные сладости, конфеты, фрукты;
Декоративная лента.
Процесс приготовления:
- Как я уже говорила, процесс украшения торта действительно несложный. Во-первых, Вам необходимо подготовить основу: торт, бисквит, кекс (здесь Вы можете выбирать любую основу для украшения). Важно отметить, что бока основы должны быть ровные (чтобы печенье хорошо прилегало по краям). Перед тем как украшать печеньем поверхность торта необходимо немного смазать кремом, чтобы печенье без проблем прилипало к основе (но главное не толстым слоем, иначе печенье начнёт промокать от крема).
- Как только основа готова – приступаем к подготовке печенья. Для начала необходимо определиться какой высоты Вам потребуется печенье (я делал печенье на 2,5-3 см. выше поверхности торта). В данном случае важно учесть то украшение, которое Вы используете. Если это какие-то крупные конфеты или ягоды, то высота, соответственно, должна быть больше (чтобы печенье было немного выше того, чем Вы украсили верхнюю часть торта). После того, как Вы определились с длиной печенья нам необходимо отрезать ненужную часть. Делать это нужно очень аккуратно (т.к. печенье «Савоярди» очень хрупкое)! Я использовала острый нож и отрезала резким движением (т.к. если Вы начнёте медленно резать, вся печенька рассыпается). Отрезав первое печенье, остальные Вы уже можете отрезать, ориентируясь на него. Какое-то печенье может поломаться, так что при покупке лучше возьмите с запасом.
- Приступаем к украшению торта печеньем. Берём первое печенье и прикладываем к боковой стороне торта и немного надавливаем, чтобы печенье плотней прилегло к основе (если бока покрыты небольшим слоем крема, то печенье должно достаточно быстро прилипнуть). И так продолжаем строить «забор» вокруг торта, пока не заполним всю боковую поверхность. Если какие-то печеньки не очень хорошо прилипают к торту, здесь нам на помощь придёт декоративная лента (она не только украсит торт, но и выполнит поддерживающую функцию). Отрежьте необходимо количество ленты, не забывая про бант, и обвяжите этой лентой торт посередине.
- Отправляем торт в холодильник и займемся подготовкой верхнего украшения. Для этого я использовала хрустящие шоколадные шарики, мармеладки, M&Ms и KitKat для разделения.
- Когда сладости готовы достаём торт из холодильника и украшаем его по своему желанию. Я разделила поверхность с помощью KitKat на 4 части и положила в две части шоколадные шарики (друг напротив друга), а в остальные две яркие мармеладки и конфетки.
На заметку:
- Для детского торта Вы можете использовать абсолютно любые сладости, фрукты или ягоды, которые любит Ваш малыш. Для женщины, например, можно украсить торт печеньем «Савоярди», а на поверхность выложить свежие ягоды малины или клубники (на мой взгляд, получится очень нежно). А чтобы сделать мужской торт можно использовать чёрный шоколад или печенье «Орео».
- Борта торта можно украсить не только печеньем «Савоярди», но и вафельными трубочками или батончиками KitKat.
- Для основы я использовала муссовый торт «Три шоколада», мне кажется, он очень хорошо подходит для такого украшения торта. В связи с тем, что торт заливается в форму у него ровные и гладкие бока. А также этот торт не требует обмазывать его кремом, т.к. из-за муссовой основы к нему и так хорошо прилипает печенье.
Надеюсь, Вам приглянётся такая идея украшения торта печеньем, и Вы используете её в своих кондитерских творениях. Буду рада, если эта идея поможет Вам интересно украсить и подать торт.
Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)
Также Вы найдёте меня в социальных сетях: Инстаграмм — mylesya_blog Вконтакте
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

- 150 г сливочного масла;
- 180 г варёной сгущёнки;
- 250 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.
Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.
2. Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты
- 4 яичных желтка;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки муки;
- 700 мл молока;
- 500 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.
Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.
Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.
Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях →
3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 600 г печенья рыбки;
- 7 киви;
- горсть винограда без косточек.
Приготовление
Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.
Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.
Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.
4. Торт из печенья с творожным кремом

Ингредиенты
- 500 г творога;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 160 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 1 банка консервированных персиков;
- 400 г сахарного печенья;
- 2 столовые ложки какао;
- горсть вишен.
Приготовление
Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.
Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.
5. Торт из овсяного печенья

Ингредиенты
- 600 г сметаны жирностью 25%;
- 180 г сахарной пудры;
- 2 спелых банана;
- 500 г овсяного печенья;
- 2 чайные ложки какао.
Приготовление
Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.
6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты
- 1 столовая ложка желатина;
- 7 столовых ложек воды;
- 500 мл сливок для взбивания;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 200 мл молока;
- 300 г песочного печенья;
- 5 столовых ложек какао.
Приготовление
В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.
Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.
Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.
Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.
7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Ингредиенты
- 1 киви;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- горсть любых ягод;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки желатина;
- 150 мл воды;
- 200 г галет.
Приготовление
Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.
Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.
Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:
Как приготовить необычный торт «Битое стекло» →
8. Желейный торт из печенья с бананами

Ингредиенты
- 300 г сахарного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 3 банана;
- 2 столовые ложки желатина;
- 150 мл воды;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 180 г сахара;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.
Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.
9. Торт из печенья Oreo

Ингредиенты
- 250 г печенья Oreo;
- 70 г сливочного масла;
- 200 г варёной сгущёнки;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 мл сливок для взбивания;
- кондитерская посыпка.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.
Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.
У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
10. Торт из печенья с ананасами и клубникой

Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 100 г сахара;
- 400 г песочного печенья;
- 400 г консервированных ананасов;
- 500 г свежей клубники.
Приготовление
Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.
Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.
Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Читайте также
Торт, украшенный конфетами и шоколадками
29.08.2018
Декорирование и украшения тортов – это творческий и увлекательный процесс. Варианты оформления признанных кулинаров поражают своим разнообразием и формой тортов. Однако уникальным дизайном может удивить и новичок.
Женщины любят баловать чем-нибудь вкусненьким своих домашних, особенно на праздники. Времени на оформление десерта может катастрофически не хватать, да и ломать голову, чем украсить верхушку торта – полить растопленным шоколадом или нарисовать поздравительную надпись – совсем не хочется. Предлагаем несколько вариантов украшения торта шоколадками и яркими конфетами. Декор займет всего 15 минут и подарит массу приятных эмоций!
Торт, украшенный конфетами и шоколадками – пошаговый рецепт
Можно приготовить вкусный торт, украшенный шоколадками и конфетами, который удобен тем, что является десертом без выпечки. Его легко и быстро приготовить, например, на день рождения своему малышу. Получится настоящий праздничный торт!

Необходимые ингредиенты:
- готовый бисквит;
- сливки 33% –120 мл;
- ванильный творожок – 200 г;
- консервированные персики или ананасы – 1 банка;
- сливочное масло – 100 г;
- темный шоколад – 100 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- для декора: 2 пачки конфет «M&M», 8 упаковок батончиков Kit-Kat, цветная ленточка.
Мастер-класс:
- Взбить сливки, предварительно охлажденные в холодильнике, с сахарной пудрой до пушистой массы. После смешать смесь с детским творожком и перемешать венчиком или кондитерским миксером.
- Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.
- Смазать каждый корж кремом и выложить консервированные ананасы или персики.
- Сделать то же самое с остальными коржами.
- Приготовить ганаш: взять плитку шоколада и растопить его на водяной бане со сливочным маслом.
- Промазать верхушку торта растопленным теплым шоколадом до ровной поверхности.
- Украсить выпечку надо до застывания шоколада – батончики Кит Кат прислонить вертикально к бокам по всей окружности.
- На верхушку высыпать пачку «M&M» и перевязать торт цветной атласной ленточкой.

Для приготовления торта подойдет несколько способов его декорирования: шоколадными конфетами «M&M» и батончиками Kit Kat. Такое украшение легко сделать в домашних условиях. Торт, посыпанный шоколадными конфетками, будет смотреться очень ярко и аппетитно на детском празднике, а сам процесс займет всего 5 минут.
Ингредиенты для украшения:
- маленькие драже;
- шоколадные конфеты любой формы и марки;
- орешки в глазури;
- ириски;
- печенье «Орео»;
- вафельки;
- мармелад;
- шоколадные батончики «Киндер», «Марс», «Сникерс», «Твикс», «Кит-Кат».
Украшения для торта из шоколадок
Украсить торт в домашних условиях легко покупными конфетами, но можно приготовить ажурные узоры из шоколада и конфет-трюфелей своими руками.
Инструкция по приготовлению:

- Горсть миндаля залить кипятком, снять кожицу и растолочь в муку.
- В горячую сгущенку ввести разломанную плитку любого шоколада и смесь из миндаля.
- Растопить по плитке черного и белого шоколада, взять кондитерский кулек и нарисовать шоколадной массой ажурные узоры.
- Треугольники с узорами оставить ненадолго на подносе, затем поместить в круглую емкость.
- Из массы шоколада с миндалем скатать шарики – это трюфели. Светлые конфеты окунуть в белый шоколад и орехи, темные – в темный шоколад и шоколадную стружку.
Украшение торта карамелью вызовет восторг у домашних. Такой десерт идеально подойдет в качестве оригинального подарка на семейный праздник.
Украшение карамелью не должно вызвать затруднений:
- Карамель залить в круглую емкость и дать ей остыть, после чего полученную корзинку наполнить конфетами и фруктами и поставить на торт.
- Ягоды, например, клубнику или кусочки персиков обмакнуть в жидкую карамель и выложить на поверхность кулинарного изделия.
- Жидкую субстанцию ажурно вылить на пергамент, затем вертикально поставить фигурки на торт.

Магазинными шоколадками и конфетами нельзя испортить ни один торт. Для декора подойдут кондитерские изделия разной формы и со вкусными начинками.
Есть несколько секретов для украшения выпечки шоколадками и конфетами:
- Драже типа «M&M» можно хаотично рассыпать по поверхности или прижать ладонью.
- Конфетки необходимо крепить на еще теплую и неостывшую глазурь, вполне подойдет масляный крем, сгущенка, джем, варенье, карамель.
- Крупные конфеты распределить в соответствующем порядке, придать определенную форму и рисунок.
- Шоколадные конфеты хороши не только снаружи, но и внутри торта.
- В качестве украшения будут красиво смотреться леденцы замысловатых форм и фигурок. Нужно просто прикрепить их к верхушке торта.
- Декорировать десерт можно шоколадными батончиками типа «Кит-Кат», «Марс», «Сникерс». Прикрепить по периметру торта, как шоколадный «забор», прижать их на крем или глазурь по бокам.
- Также батончики можно разрезать пополам и использовать как прослойку кулинарного изделия.
- После декора торт поставить в холодильник: так конфеты лучше прилипнут к поверхности.
Видео как украсить торт конфетами и шоколадом
httpss://youtu.be/nDkOTrt-TxE
Процесс приготовления торта из шоколадок
Торт из шоколадок легко сделать своими руками. Это отличный вариант для тех, кто не особо любит готовить и не хочет возиться у кухонной плиты. Можно купить бисквит в магазине или приготовить его самостоятельно.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- какао-порошок – 6 столовых ложек;
- куриные яйца – 3 шт.;
- мука высшего сорта – 1 стакан;
- сода пищевая – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 1 пачка;
- сгущенка – 1 банка;
- шоколадки «Кит-Кат», «Киндер».
Мастер-класс по приготовлению бисквита:
- Яичные желтки взбить с сахаром, а белки взбить до устойчивой массы и добавить к яично-сахарной смеси.
- К составу добавить какао, соду и хорошо просеянную муку.
- Тесто выложить в антипригарную формочку и выпекать 20 минут при температуре 200 °С.
- Нарезать готовый бисквит на два ровных коржа.
- Сливочное масло добела взбить, добавить 2 ложки какао и сгущенку. Все хорошенько перемешать.
- Получится жидкая, шоколадная, маслянистая масса – это крем для торта.
- Каждый корж смазать кремом и посыпать M&M’s.
- Украсить торт конфетами и шоколадками. Прикрепить батончики по всей окружности лакомства, чередуя «Кит-Кат» и «Киндер». Сверху украшением будут M&M’s.
Креативные идеи оформления тортов

Украшение тортов шоколадом – это нестареющая классика в кулинарии. Такой вкусный декор подойдет к любому бисквиту и крему. Жидкой шоколадной массе можно придать разнообразную форму.
Необычное оформление десерта шоколадом:
- Ажурные узоры, шоколадные надписи. Шоколад растопить, затем на пергаменте сделать красивые узоры или надписи с помощью кондитерского шприца. Остудить и украсить ими торт.
- Шоколадная стружка. Натереть шоколад на крупной терке и посыпать полученной стружкой верхушку десерта.
- Вишня в шоколаде. Вынуть косточки из ягоды и обмакнуть ее в растопленный шоколад, затем украсьть лакомство.
Оформление конфетами чаще всего делают для детского торта. Есть несколько хитростей по украшению:
- Бока сладкого десерта украсить шоколадными батончиками или вафлями, а верх выпечки засыпать мелким драже и перевязать красивой атласной лентой.
- Круглыми конфетами украсить бортики торта, в центр верхушки выложить несколько крупных конфет.
- Разрезать мармеладки на неровные части и хаотично разложить их по всему периметру торта, а свержу положить безе или выдавить взбитые сливки.
Торт, украшенный конфетами и шоколадками, не займет много времени в приготовлении, и не оставит никого равнодушным за праздничным столом!
Торт, украшенный конфетами и шоколадками Ссылка на основную публикациюКак приготовить печенье и украсить его не хуже профессионального кондитера - По рецепту

Лучшие советы и маленькие хитрости от профи
Испечь вкусное печенье и украсить его своими руками – отличная идея, особенно на праздники, когда хочется сделать что-то особенное. Но как это обычно бывает, представляем мы себе идеальные линии и формы, а получается совсем не так: и печенье пригорело, и глазурь растеклась, и комочки в ней попадаются… Чтобы у вас получилось красивое и вкусное печенье, воспользуйтесь нашими советами.
Всем знакомо нетерпение, когда дома готовится что-нибудь вкусное. Но скорость – это не о песочном печенье. Печется оно быстро, а вот тесто нужно обязательно охладить, перед тем как резать и формировать из него фигурки. Тесто для песочного печенья можно хранить в морозильной камере больше месяца. В холодильнике тесто для печенья можно хранить 3-4 дня. Поэтому вы можете приготовить сразу довольно большое количество теста и разделить его на несколько частей, чтобы в следующий раз сэкономить время.
Профессиональные кондитеры всегда делают заготовки, которые можно легко и быстро использовать. Когда вы готовы приступить к выпечке, дайте тесту немного нагреться при комнатной температуре, а затем раскатайте его между двумя листами пергамента для выпечки до толщины 0,5-0,8 см. Это намного удобнее, чем отмывать скалку и стол от довольно жирного песочного теста.
Каждый, кто хоть раз пек печенье, знает, как печенье во время выпечки меняет свой вид: печеньки расширяются, слипаются между собой. Причины может быть две: избыток разрыхлителя теста (который в большинстве рецептов не нужен совсем) и чересчур сильно взбитое масло. Ваша задача просто хорошо смешать масло с другими ингредиентами чтобы получить однородное тесто, а взбивать масло не стоит.
Как только вы вырезали из теста фигурки, положите их в холодильник перед выпечкой. Это также поможет вашему печенью не раздуться в духовке и сохранить первоначальную форму.
Королевская глазурь(смесь сахарной пудры и яичного белка) – это то, что придает печенью, изготовленному профессионалом, тот блеск и совершенный внешний вид, которого так часто не хватает домашнему печенью и пряникам. Пожалуй, это самая приятная часть изготовления вкусных и красивых печенек.

Примерный состав королевской глазури (или айсинга) такой: на 1 яичный белок 1 ч.л. лимонного сока и примерно 250 г сахарной пудры. Точный рецепт здесь не нужен – глазурь сама подскажет вам, чего не хватает. Если она слишком жидкая, добавьте сахарной пудры. А если она слишком густая, можно добавить лимонный сок, воду или молоко.
Кислота – очень важная составляющая глазури. Именно она позволяет ей быстро застыть, а также поможет вам окрасить глазурь порошковыми красителями (нужно просто растворить краситель в соке лимона и добавить в глазурь). Если у вас вызывает сомнение сырой яичный белок, можно купить сухой белок в магазинах спортивного питания.
Глазурь застывает довольно быстро, и при этом плохо растекается. Поэтому сначала обведите контур фигуры, а затем заливайте глазурь от края к центру. Используйте зубочистку, чтобы распределить заливку равномерно по поверхности печенья, а также исправить мелкие недочеты. Можно приготовить две порции глазури одного цвета – одну более жидкую для заливки, а другую более густую для контура.
Добавлять блестки и другие кондитерские украшения нужно пока глазурь еще влажная – в течение 2 минут. Полное застывание глазури происходит примерно 10 минут, но важно дать украшенному печенью полежать около 4 часов, чтобы глазурь полностью затвердела, и только после этого печенье можно уложить в коробку или упаковать в обертку.
Не важно, что у вас нет специальных кондитерских мешков или шпателей. Профессиональные инструменты нужны профессионалам, которые украшают сотни пряников и печенек в день. Для украшения подойдет и простой полиэтиленовый пакетик для упаковки бутербродов или конус из кулинарного пергамента. Если у вас нет нужной формочки-резака, это тоже не беда. Можно вырезать нужную фигурку из бумаги и воспользоваться ей как трафаретом, вырезая печенье острым ножом.
Если вы хотите подарить украшенное вами печенье или пряник, стоит заранее подумать, как ваш подарок будет доставлен адресату. Печенье, у которого много фигурных деталей и хрупкие края, вряд ли переживет поездку в вашей сумке. В этом смысле печенье-снеговик будет лучше печенья-снежинки.

Упаковать украшенный пряник или печенье можно в подарочную полиэтиленовую пленку, в бумажный пакетик или в картонную коробочку. Если вы пакуете несколько печенек сразу, стоит уложить между ними пергамент для выпечки или салфетки. Укладывать в коробку лучше столько печенья, сколько в нее помещается – это поможет печенью меньше двигаться в коробке.
Рецепты печенья:
Печенье на пиве: имбирное с сахаром, маковое и кунжутное с морской солью
Домашнее печенье с арахисом
Домашнее песочное печенье с грецкими орехами
Кокосовое печенье

Как красиво и просто украсить торт?
Каждая хозяйка, приступая к выпечке торта, хочет, чтобы торт получился очень красивым и вкусным. Но не у всех есть навыки повара-кондитера, чтобы украсить торт невероятными розами и цветами, не каждый может сделать подходящий для этого крем. Но не стоит отчаиваться, ведь торт можно украсить так, что все ахнут. Есть много способов украшения торта без особых навыков, нужно всего лишь использовать нужные продукты. Представляю Вам несколько способов украшения тортов.
1. Первый способ-это украшение торта печеньем савоярди. Печенье савоярди сейчас уже не новинка и его можно найти почти в каждом супермаркете или испечь самостоятельно. Это очень простой способ. По бокам торта вы выставляете печенье, перевязываете его красивой лентой, а сверху выкладываете ягоды, фрукты, шоколад, драже и т.д.
2. Второй способ-украшение торта тонкими вафельными трубочками. Этот способ подобен первому способу, только вместо печенья используют трубочки.
3. Ещё один похожий способ-украшение торта шоколадкой Kit Kat.
4. Ещё один способ — украшение торта сахарной пудрой с помощью кружев или любого трафарета. Делается всё очень просто, а в итоге получается очень красиво и аристократично. Всё, что для этого нужно:
-Выбрать трафарет(кружево, бумажные фигурки и т.д.) — Положить трафарет на изделие. — Посыпать сахарной пудрой.
-Аккуратно убрать трафарет.
5. Следующий способ немного посложнее, но всё же итог стоит того, чтобы немного «помучаться»- украшение шоколадным кружевом и разнообразными финурами.
-На листе пергаментной бумаги с помощью растопленного шоколада рисуем разнообразные узоры или фигуры.
-Дать шоколаду застыть.
— Аккуратно снимаем застывшие фигуры с бумаги и переносим их на торт.

6. Украшение торта шоколадными пластинами. Как сделать шоколадные пластины.
Торты из печенья — подборка рецептов с фото и видео
Конфеты и печенье — Все про торты: рецепты, описание, история
Перейти к контенту
Как украсить торт конфетами и печеньем? Вы не знаете, как это сделать? Мы вам поможем. На нашем сайте вы сможете найти самые оригинальные варианты украшения конфетами или печеньем готового торта. Если у вас не катастрофически не хватает времени на приготовление крема, помадки или мастики для украшения, то будет быстрее воспользоваться готовыми конфетками. Тортик будет выглядеть потрясающее и при этом всех поразит своим вкусом.





Последние комментарии