Торт с человеком пауком из мастики фото
Торты из мастики Человек-паук - 77 фото
Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты из мастики Человек-паук в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира
Торты из мастики Человек-паук Торты Человек-паук Торты из мастики Торты
Торты из мастики Человек-паук Торты из мастики Торты Торты Человек-паук
Торты из мастики Человек-паук Торты из мастики Торты Торты Человек-паук
Торты из мастики Человек-паук Торты Человек-паук Торты Торты из мастики
Торты из мастики Торты Человек-паук Торты из мастики Человек-паук Торты
Торты Торты из мастики Человек-паук Торты Человек-паук Торты из мастики
Торты из мастики Торты Торты Человек-паук Торты из мастики Человек-паук
Торты Человек-паук Торты из мастики Человек-паук Торты Торты из мастики
Торты Человек-паук Торты из мастики Человек-паук
Торты из мастики Торты Торты из мастики Человек-паук Торты Человек-паук
Торты Торты Человек-паук Торты из мастики Торты из мастики Человек-паук
Торты из мастики Торты Человек-паук Торты из мастики Человек-паук Торты
Торты из мастики Человек-паук Торты Торты из мастики Торты Человек-паук
Торты из крема Человек-паук Торты Человек-паук Торты из мастики Человек-паук Торты из мастики Торты
Торты из мастики Человек-паук Торты из мастики Торты Человек-паук Торты
Торты Человек-паук Торты Торты из мастики Торты из мастики Человек-паук
Торты из мастики Торты Торты Человек-паук Торты из мастики Человек-паук
Торты из мастики Торты из мастики Человек-паук Торты Торты Человек-паук
Торты из мастики Человек-паук Торты Человек-паук Торты из мастики Торты
Торты из мастики Торты из крема Торты из мастики Человек-паук Торты из крема Человек-паук Торты
Торты Человек-паук Торты из мастики Человек-паук Торты из мастики Торты
Торты Торты Спайдермен Торты из мастики Человек-паук Торты из мастики Торты Человек-паук
Торты из крема Человек-паук Торты из крема Торты Торты из мастики Торты из мастики Человек-паук
Торты Человек-паук Торты из мастики Человек-паук Торты из мастики Торты
Торты из мастики Торты из мастики Человек-паук Торты Торты Человек-паук
Торты Человек-паук Торты из мастики Торты из мастики Человек-паук
Торты из крема Человек-паук Торты из мастики Торты из крема Торты из мастики Человек-паук Торты Человек-паук
Торты Человек-паук Торты Торты из мастики Человек-паук Торты из мастики
Торты Торты Человек-паук Торты из мастики Торты из мастики Человек-паук
Торты Торты из крема Человек-паук Торты из мастики Торты из крема Торты из мастики Человек-паук
Торты из крема Человек-паук Торты из мастики Торты из мастики Человек-паук Торты Торты Человек-паук
- « Предыдущая
- 1
- 2
- 3
- Следующая »
Вместе с 'Торты из мастики Человек-паук' так же ищут
Торт «Человек-паук» из мастики
Никто не будет спорить, что торты и пирожные, сделанные собственными руками, намного вкуснее и оригинальнее, чем магазинные варианты. Если вы решили сделать какой-то необычный десерт к празднику для своего ребенка, то советуем вам обратить внимание на торт «Человек-паук» из мастики. Ваш маленький супергерой непременно оценит и порадуется такому десерту на праздничном столе.
Итак, вооружаемся фартуками и хорошим настроением и начинаем творить. Торт «Человек-паук» из мастики, фото которого вы увидите дальше, готовится довольно просто и быстро. Да и на продуктовом составе можно, как говорится, «поиграть», проявив собственную фантазию. Вы можете брать совершенно любую начинку и пропитку для торта. В общем, все, что окажется в холодильнике.
Ингредиенты для мастики
- Маршмеллоу – 100 граммов.
- Сахарная пудра – два стакана по 250 граммов каждый.
- Сливочное масло – одна столовая ложка.
Продукты, необходимые для приготовления бисквита
- Два больших (по 250 грамов) стакана муки.
- 1,5 стакана жирной сметаны.
- Один стакан сахара.
- Шесть яиц.
- Ванилин или ванильный сахар (по вкусу).
Для приготовления крема потребуется
- Сметана – полтора стакана.
- Половина стакана сахарного песка.
- Ванильный сахар или ванилин.
Для того чтобы приготовить торт «Человек-паук» из мастики, помимо последнего составляющего, потребуется еще сделать пышный бисквит. Это будет основа нашего торта. Все ингредиенты необходимо соединить вместе. Сметану добавляем на последнем этапе приготовления. Смешивать продукты для теста можно, как с помощью венчика, так и с помощью кухонного миксера.
После того как у вас получится однородная масса, выливаем ее в заранее приготовленную форму. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Убираем выпекаться бисквитную основу на сорок минут. Помните, что когда вы готовите бисквит, открывать духовку и проверять состояние готовности нельзя. Контроль осуществляем только через стекло или дисплей, показывающий колебания температуры в духовке.
Даем бисквитной основе немного остыть и нарезаем ее на три части. Если бисквит не очень пышный, то можно на две. Каждую часть смазываем подготовленным сметанным кремом.
Готовим сметанный крем
Готовится крем для торта «Человек-паук» из мастики очень быстро и просто. Берем сметану, выкладываем ее в глубокую посуду, добавляем сахарный песок или сахарную пудру и хорошенько взбиваем добела. На последнем этапе добавляем ванилин.
Промазываем каждый корж кремом и укутываем торт в пищевую пленку, дабы он быстрее и лучше пропитался.
Приготовление мастики в микроволновке
Перед покупкой мармелада следует определиться, каким цветом вы будете оформлять торт «Человек-паук». Из мастики красного цвета можно сделать основной фон, из синей мастики – дома, из белой – паутину. Но тут, как вам подскажет ваша фантазия. Вариантов очень много.
Итак, делаем мастику. Берем глубокую посуду, высыпаем туда мармеладки. Помните, что миска обязательно должна быть сухой. Добавляем к маршмеллоу мягкое сливочное масло. Выбираем на микроволновой печи средний режим и ставим тарелку на двадцать секунд. Если хотите перестраховаться, то установите самый низкий режим работы микроволновки. В этом случае вы будете контролировать процесс. Как правило, он занимает здесь около двух минут.
Достаем посуду и сразу насыпаем в нее сахарную пудру. Не торопитесь сразу вымешивать мастику руками. Она будет очень горячая после микроволновки. Сначала работайте ложкой, а уже после идут в ход руки. По такому рецепту мастика получится очень эластичная и податливая. С ней можно будет творить самые разнообразные тематики для тортов. Да и в холодильнике она пролежит около трех суток, что большой плюс, если вы собираетесь готовить из нее не сразу.
«Человек-паук»
Итак, остается самое интересное – сборка торта «Человек-паук» из мастики. Чтобы задуманный рисунок получился четче, воспользуйтесь трафаретом. Сделать его можно из обычной бумаги, на которой будет нарисована ваша идея оформления торта. Раскатываем лист мастики. С бумаги с помощью кулинарного пластикового ножика (с тупым кончиком) легко можно перенести рисунок на лист мастики. Если вы решите сделать фигурки, то также лучше сначала потренироваться. Также к такому торту отлично подойдут очертания домов. Их можно установить по бокам торта. А сверху поставить фигурку Человека-паука.
Торты Человек-паук - 172 фото
Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты Человек-паук в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира
Торты Торты Человек-паук Торты из мастики Торты из мастики Человек-паук Торты из крема Человек-паук
Торты Человек-паук Торты из мастики Торты Торты из мастики Человек-паук
Торты Торты Человек-паук Торты из крема Торты из мастики Торты из мастики Человек-паук
Торты Человек-паук Торты из мастики Торты из мастики Человек-паук Торты
Торты Человек-паук Торты из мастики Торты из мастики Человек-паук Торты
Торты из мастики Торты Торты из мастики Человек-паук Торты Человек-паук
Торты Торты Человек-паук Торты из крема Человек-паук Торты из крема
Торты Человек-паук Торты Торты из крема Человек-паук Бисквитные торты Бисквитно-кремовые торты
Торты Человек-паук Торты из мастики Торты Торты из мастики Человек-паук
Торты из мастики Человек-паук Торты Торты Человек-паук Торты из мастики
Торты Человек-паук Торты Торты из крема Человек-паук Торты из крема
Торты из мастики Человек-паук Торты Человек-паук
Торты из крема Человек-паук Торты из крема Торты Человек-паук Торты
Торты из мастики Человек-паук Торты Торты из мастики Торты Человек-паук
Торты Торты из мастики Торты из мастики Человек-паук Торты Человек-паук Торты Спайдермен
Торты Торты из мастики Человек-паук Торты из мастики Торты Человек-паук
Торты из мастики Человек-паук Торты из мастики Торты Человек-паук Торты
Торты Человек-паук Торты из крема Торты Торты из мастики Человек-паук Торты из мастики
Торты из мастики Человек-паук Торты Человек-паук Торты Торты из мастики
Торты Спайдермен Торты Человек-паук Торты
Торты из мастики Человек-паук Торты из мастики Торты Торты Человек-паук
Торты Человек-паук Торты Торты из мастики Торты из мастики Человек-паук
Торты из мастики Торты Спайдермен Торты из мастики Человек-паук Торты Торты Человек-паук
Торты из мастики Человек-паук Торты из мастики Торты Человек-паук
Торты из крема Человек-паук Торты из крема Торты Человек-паук Торты
Торты Человек-паук Торты из мастики Человек-паук Торты из мастики Торты
- « Предыдущая
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Следующая »
Вместе с 'Торты Человек-паук' так же ищут
Торты из крема Человек-паук - 59 фото
Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты из крема Человек-паук в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира
Торты из крема Человек-паук Торты из крема Торты Человек-паук Торты
Торты Торты из мастики Торты из крема Человек-паук Торты Человек-паук Торты из крема
Торты из крема Торты Торты из крема Человек-паук Торты Человек-паук
Торты Торты из крема Человек-паук Торты из крема Торты Человек-паук
Торты Человек-паук Торты Торты из крема Человек-паук Торты из крема
Торты из крема Торты Торты из крема Человек-паук Торты Человек-паук
Торты из крема Торты Торты Человек-паук Торты из крема Человек-паук
Торты Человек-паук Торты из крема Торты из крема Человек-паук Торты
Торты Торты из крема Торты из крема Человек-паук Торты Человек-паук
Торты из крема Торты Торты из крема Человек-паук Торты Человек-паук
Торты Человек-паук Торты Торты из крема Человек-паук Торты из крема
Торты Торты из крема Человек-паук Торты из крема Торты Человек-паук
Торты из крема Человек-паук Торты из мастики Торты из крема Торты Торты Человек-паук
Торты из крема Человек-паук Торты из мастики Торты Человек-паук Торты Торты из мастики Человек-паук
Торты Человек-паук Торты из крема Торты из крема Человек-паук Торты
Торты Торты из крема Человек-паук Торты Человек-паук Торты из крема
Торты Человек-паук Торты из мастики Торты из крема Торты из крема Человек-паук Торты
Торты из крема Торты из крема Человек-паук Торты Человек-паук Торты
Торты Человек-паук Торты Торты из мастики Человек-паук Торты из крема Человек-паук Торты из мастики
Торты из крема Торты Торты из крема Человек-паук Торты Человек-паук
Торты из крема Человек-паук Торты Торты Человек-паук Торты из крема
Торты из крема Торты из крема Человек-паук Торты Человек-паук Торты
Торты из мастики Торты Человек-паук Торты Торты из крема Человек-паук Торты из крема
Торты из крема Человек-паук Торты из крема Торты Человек-паук Торты
Торты из крема Человек-паук Торты Человек-паук Торты из крема Торты
Торты из крема Торты Торты Человек-паук Торты из крема Человек-паук
Торты из крема Человек-паук Торты Спайдермен Торты Человек-паук Торты Торты из крема
Торты Человек-паук Торты Торты из крема Торты из мастики Человек-паук Торты из крема Человек-паук
- « Предыдущая
- 1
- 2
- Следующая »
Вместе с 'Торты из крема Человек-паук' так же ищут
Торт Человек-паук − 8 рецептов для мальчика и девочки
Необычный торт «Человек паук» станет настоящим украшением детского праздника. Десерт с изображением любимого героя, сделанный мамиными руками, вызовет неподдельное удивление и восторг. Мы раскроем секреты, как сделать торты для мальчиков и девочек с украшениями из ароматных пряников, глазури, мастики и потрясающе вкусных кремов.
Красивый детский тортик с пряниками
Имбирные пряники используются в качестве топперов – съедобных украшений, которыми декорируются любые кулинарные творения: от крошечных капкейков, до многоярусных тортов. Топперы крепят к уже готовому, собранному и оформленному десерту.
Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, предлагаем испечь классический бисквитный торт. Коржи рекомендуем промазать сливочно-творожным кремом, которым также можно выровнять верх десерта. Пряники закрепим посредством шпажек.
Начинаем печь бисквит. Берем:
- яйца (делим на составляющие) – по 6 шт.;
- дважды просеянную муку – 1 ст.;
- сахарный песок − 180 г;
- соль − щепотка;
- ванилин (по желанию) – 1 ч. л.
Для бисквита нужны охлажденные продукты.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Белки вместе со щепоткой соли взбиваются на средней скорости миксера до получения пенной густой массы сметанообразной консистенции.
- В эту массу необходимо добавить половину всего сахара.
- Продолжайте взбивать пену до образования устойчивой кремообразной структуры.
- В отдельной миске вспеньте желтки с оставшейся долей сахара. Масса должна посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.
- Ко взбитым желткам добавьте белковую составляющую. Оба компонента соедините аккуратными движениями снизу вверх.
- К яичным составам небольшими порциями подмешайте муку и ваниль. Воспользуйтесь кондитерской лопаткой. Ингредиенты следует соединять аккуратно, не нарушая пористость структуры.
Готовое тесто выливают в разъемную форму (рекомендуем брать диаметром 22 см). Будущий бисквит ставится в разогретую до 180 °С духовку. Через 35 минут его готовность удобно проверить лучиной.
Когда тесто уже не оставляет следов на деревянной шпажке, отправьте его на четверть часа в выключенную печь. Дверцу ее приоткройте. После этого у вас получится нежный и пышный бисквит, который не осядет в процессе остывания.
Испеченный каравай нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в прохладу минимум на два часа. После, поделите бисквит на три равных коржа.
Коржи необходимо пропитать сахарным раствором:
- Соедините рафинад с фильтрованной водой в равных пропорциях.
- Подогрейте смесь (лучше на бане), чтобы разошлись все сладкие кристаллы.
- Смажьте коржи сладкой пропиткой с помощью кондитерской кисточки.
Достоинства крема, который мы рекомендуем использовать в качестве начинки и оформления, в том, что он хорошо держит структуру и не течет.
Компоненты крема:
- мягкое, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло − половина пачки;
- охлажденный творожный сыр − 300 г;
- пудра сахарная − 100 г.
Приготовление крема:
- Масло и пудра взбиваются до образования однородного светлого крема.
- В сливочную массу добавляется творожный компонент.
- Процесс окончательного взбивания крема занимает около трех минут.
- Готовую массу можно переложить в кондитерский мешок и в таком виде отправить остужаться в холодильник.
Займемся выпечкой пряников.
Для приготовления теста понадобятся продукты по списку:
- натуральный мед − 165 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло − половина пачки;
- песок сахарный − полстакана;
- негашеная пищевая сода − две ч. л.;
- приправы: корица и имбирь − каждой по 1 ч. л.;
- мука – 400 − 500 г, в зависимости от качества.
Этапы приготовления:
- В высокой жаропрочной посуде смешаем ароматные специи с медом и сахарным песком. Прокипятим продукты на среднем огне до полного растворения сахара.
- Добавим соду.
- Погасим смесь подтаявшим сливочным маслом.
- Введем яйцо, когда температура смеси понизится до шестидесяти градусов.
- В последнюю очередь подмешаем муку. Муку нужно подсыпать постепенно. Ее количество может быть чуть больше или меньше указанного. Тесто должно оставаться мягким и пластичным.
- Заготовку нужно на два часа отправить в холодильник, после чего ее можно разделывать на пряники. Толщина слоя раскатанного теста должна быть не более четырех миллиметров.
- Топперы выпекаются в нагретой до 175 – 180 °С духовке от семи до десяти минут.
- Остывшие пряники украшаются глазурью, которая готовится из куриного белка и стакана сахарной пудры. Белок и пудра активно взбиваются миксером до образования глянцевой плотной структуры. Для получения необходимого цвета в глазурь нужно добавить пищевые красители.
На заключительном этапе приступаем к сборке десерта:
- Коржи и всю поверхность угощения промазываем кремом.
- Выравниваем покрытие кулинарным шпателем.
- Насаживаем топперы на деревянные шпажки и украшаем ими торт «Человек паук» из крема.
Не забываем оставить немного места для свечек.
Торт «Человек-паук» со съедобной картинкой
Картинки для тортов печатаются на пищевом принтере. Основой съедобного элемента является тонкая вафельная или сахарная бумага. Изображение наносится пищевыми красками. Заказать картинку с нужным рисунком можно в любой кондитерской, где готовят торты на заказ.
Декоративный элемент не рекомендуется накладывать на водянистые кремы. Из-за чрезмерного количества влаги картинка может потечь.
В качестве нижнего слоя лучше использовать рассмотренный ранее сливочно-творожный крем или крем на основе сливочного масла.
Торт-основа в данном случае может быть любым.
Для приготовления крема понадобится:
- масло сливочное (подтаявшее) – 300 г;
- очень мелкая сахарная пудра – столько же.
Масло и пудра взбиваются миксером несколько минут до получения однородного пышного крема белого цвета.
Распечатанную сахарную картинку допускается накладывать прямо на крем. Вафельное украшение необходимо предварительно смазать с обратной стороны кондитерским декор-гелем.
Как сделать двухъярусный десерт
Большое количество гостей можно порадовать двухъярусным тортом, украшенным масляным или творожным кремом. В качестве начинки используйте крем в сочетании с консервированными фруктами, свежими ягодами и орехами.



Процесс сборки двухъярусного торта состоит из следующих этапов:
- Соберите из коржей и начинки нижний ярус лакомства.
- Обработайте поверхность кремом. Устраните неровности шпателем.
- Для большей устойчивости воткните в середину нижнего яруса деревянную палочку.
- Соберите верхний ярус в точно такой же последовательности.
- Уберите обе части торта на 1 − 2 часа в морозилку. Когда крем и коржи подмерзнут, можно будет приступать к сборке торта, не опасаясь за его внешний вид.
- Вытащите подмороженные ярусы. Водрузите верхний на нижний.
- Устраните дефекты, появившиеся на кремовой поверхности, при помощи шпателя.
- Задекорируйте детский торт любым понравившимся способом.
Готовим из медовых коржей
За основу детского торта можно взять медовые коржи.
Их готовят из следующих продуктов:
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- мед натурального происхождения – 110 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 1 ст.
Медовый бисквит готовим следующим способом:
- Смешиваем мед и соду. Подогреваем смесь на огне до получения насыщенного янтарного цвета.
- Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
- Остывшую медовую смесь подливаем в яичную пену. Аккуратно размешиваем, порционно добавляя муку.
- Заливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 160 °С печь примерно на полчаса. Проверяем готовность зубочисткой.
- Остывший бисквит убираем на три часа в холодильник, после чего делим его на несколько коржей.
Для начинки готовим классический заварной крем из:
- молоко – ¾ ст.;
- сахар − 6 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 30 г;
- сливочное масло − 1¼ пачки.
Соблюдаем последовательность приготовления:
- Подогреваем молоко до комнатной температуры.
- Взбиваем яйца с сахаром и мукой.
- Соединяем компоненты и ставим на огонь до загустения.
- Смесь остужаем до комнатной температуры и смешиваем с предварительно взбитым сливочным маслом. Все составляющие крема еще раз как следует взбиваем.
Перед сборкой торта коржи желательно промазать пропиткой. Украсить праздничное угощение можно декоративными элементами из масляного крема и пряничными топперами.
«Человек-паук» на основе шоколадного торта
Украсить шоколадный десерт можно любым из ранее рассмотренных кремов.
В нашу задачу входит описать подборное приготовление бисквита, для которого понадобятся следующие продукты:
- яйца – 4 шт., белки от желтков отделять не нужно;
- сахар – 140 г;
- просеянная мука − 120 г;
- какао в порошке – 3 ст. л.
Порядок приготовления:
- С помощью миксера яйца и сахар превращаем в густую светлую массу. Время работы миксера зависит от его мощности (примерно, 15 минут).
- Порошкообразные компоненты порционно просеиваем в подготовленную яичную смесь.
- Аккуратно перемешиваем тесто вручную, чтобы не нарушить пышную структуру.
- Ставим основу в духовку. Выдерживаем при 175 °С около тридцати минут.
Готовность бисквита как всегда проверяем деревянной палочкой.
Готовим кремовое угощение
Оформление праздничного угощения можно выполнить из крема, подкрашенного разными пищевыми красителями. В основе угощения будет лежать все тот же бисквит. После того как вы его испечете и уберете «созревать» в холодильник, можете приступать к составлению крема.

Крем для покрытия коржей должен иметь плотную, не текучую структуру. Если он отвечает этому условию, то будет хорошо держать форму при комнатной температуре.
Самым надежным в отношении внешнего оформления десертов считается покрытие на основе творога и сливочного масла.
Рецепт крем-чиза:
- домашний творог, не сухой − 400 г;
- пудра сахарная − 150 г;
- сливочное масло − пачка;
- жирные сливки – 2 ст. л.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Как готовить:
- Творог со сливками нужно перебить блендером до пастообразной массы.
- Масло и пудра отдельно взбиваются миксером.
- Все подготовленные компоненты перемешиваются вручную.
Крем остужают в холодильнике и по желанию смешивают с красителями. Для оформления торта готовую массу перекладывают в кондитерский мешок.
Мастер-класс, как сделать из мастики
Если с кондитерским искусством вы познакомились недавно, то мы не рекомендуем браться за самостоятельное изготовление мастики. Чтобы украшение праздничного стола было идеальным, возьмите готовый продукт на сахарной основе.
Торт под мастику необходимо выровнять. Для этого целесообразно использовать шоколадный ганаш.
Возьмите глазурь или шоколад и сливочное масло в соотношении два к одному.
Приготовление ганаша:
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Добавьте к нему предварительно размягченное сливочное масло.
- Смешайте компоненты миксером и остудите до комнатной температуры.
Торт необходимо заранее охладить.
- Всю поверхность торта покройте ганашем.
- Выдержите десерт в холодильнике в течение двух часов.
- Уберите неровности покрытия с поверхности при помощи кондитерского шпателя. Перед нанесением мастики торт должен быть идеально ровным.
- Раскатайте мастику в пласт толщиной в 2 мм. Стол перед этим можно припудрить кукурузным крахмалом.
- Приподнимите край пласта и аккуратно намотайте мастику на скалку.
- Перенесите покрытие на торт.
- Разровняйте горизонтальную поверхность кондитерским утюжком.
- Подтяните края мастики и прижмите ее по всему периметру торта.
- Срежьте лишний пласт на расстоянии около 1 мм от основания торта.
Всю поверхность аккуратно выровняйте с помощью кондитерского утюжка. Торт «Человек паук» из мастики готов к дальнейшему декорированию.
Украшение торта «Человек-паук» для мальчика
Украшение торта должно соответствовать выбранной тематике. Обратите внимание на основные цвета костюма героя. Ваши декоративные элементы должны быть выдержанны в красно-синей гамме. Используйте подходящие пищевые красители. Добавляйте их в глазурь для росписи пряников, мастику и крем.

Комбинируйте декоративные элементы между собой. Проявляйте фантазию. Черпайте идеи из интернет-пространства. И пусть кульминацией ваших изысканий станет создание настоящего сладкого шедевра.
Торт Человек-паук – 7 рецептов, как сделать красивый и вкусный детский торт своими руками
Если ваш ребенок очень любит этого мультяшного героя, то можно порадовать его тематическим угощением в день рождения. Торт «Человек паук» понравится любому мальчишке. Давайте рассмотрим самые популярные варианты его приготовления.
Торт человек-паук из мастики своими руками
Для нашего торта понадобятся три группы продуктов: для создания мастики, крема и собственно, самого бисквита.
Мастика:
- маршмеллоу – 100г;
- сахарная пудра – ½ кг;
- чуть сливочного масла.
Бисквит:
- ½ кг муки;
- 350 г сметаны;
- ¼ кг сахара;
- 6 яиц;
- ванилин.
Крем:
- 350 г сметаны;
- ½ ст. сахара;
- ванилин.
Начнем с бисквита.
- Сначала смешиваем все продукты, кроме сметаны, и хорошенько взбиваем миксером на больших оборотах.
- Теперь добавим сметану и еще раз все смешаем.
- Выливаем получившуюся массу в заранее подготовленную форму и ставим в прогретую до t 200 °С духовку на две трети часа.
Открывать духовку во время выпечки бисквита запрещено. Контролировать готовность можно только через окошко и опираясь на указанное время.
Когда бисквит остынет, разрежьте его вдоль на 2 – 3 части, в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся.
Крем готовится очень просто. Взбиваем миксером сметану с сахаром и добавляем немного ванилина. После, промазываем полученным составом коржи.
Перед тем, как покупать маршмеллоу, стоит определиться с картинкой, которую мы будем создавать. Лучше всего купить в кондитерском магазине пищевые красители нужных цветов и взять маршмеллоу белого или светлого оттенка.
Из мастики красной можно создать основной фон. Синяя станет прекрасной основой для заднего плана, белая – для отличной паутинки.
- Маршмеллоу кладем в глубокую, полностью сухую емкость, добавляем туда ложку масла и ставим посуду на полминуты в микроволновку. Если нужно, можно подождать дольше, ведь масса должна увеличиться и стать однородной.
- Как только емкость была вынута из микроволновки, отправляем в нее пудру. Сначала мешаем ложкой, после можно и руками, когда масса остынет.
- Если планируете добавлять красители, то массу делим по количеству цветов и в каждую емкость добавляем необходимый оттенок. Маленький кусочек оставьте белым – он пригодится для паутины и окошек на зданиях.
Приступим к сборке торта.
- Раскатываем мастику в пласт нужной толщины. Затем вырезаем заготовки, например, домики. Ими украсим края торта с боков.
- Для того чтобы получить красивого Человека-паука, нужно предварительно сделать заготовку из бумаги. Картинку можно нарисовать от руки, или же распечатать, а затем приложить к мастике и аккуратно пластиковым ножом или любым удобным предметом продавить на ней очертание. Когда все будет готово, фигурку можно вырезать.
- Пласт основного цвета нужно раскатать так, чтобы он полностью мог укрыть торт. Выкладываем мастику на десерт, аккуратно подгоняя ее форму. По бокам выставляем заранее вырезанные из заготовки другого цвета домики. Окошки лепим из того маленького кусочка белого цвета.
Верх украшаем Человеком-пауком и раскатываем тонкие ниточки, которые укладываем в виде паутины.
Торт «Человек паук» из мастики готов и понравится всем маленьким гостям.
Как приготовить из крема
Если не любите мастику или же просто не хотите с ней связываться, такой тортик можно полностью оформить кремом. Главное, заранее запастись красителями и хорошо продумать реализацию идеи. Предлагаем сделать торт в виде головы Человека-паука. Приступим.
Для бисквитика:
- 4 яйца;
- 0,5 ст. сахара;
- 100 г муки;
- 20 г крахмала (кукурузного).
Для крема:
- 100 г масла;
- 100 г сгущенки;
- сахарной пудры – 40 г;
- красители;
- ваниль.
Начнем с бисквита.
- Отделим желтки от белков.
- После, желток взбивается с сахаром (80 г) до загустения.
- Белки взбиваем с оставшимся сладким песком, пока масса не превратится в однородную, стоячую. Теперь два готовых состава можно объединить.
- Мука просеивается и в нее засыпается крахмал.
- После, все помещается в яичную массу и мешается от края к центру буквально пару секунд. Если остались в тесте комочки, можно размять их руками.
Благодаря крахмалу бисквит будет пышным и воздушным.
Духовку греем до t 200 °С. В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто. Оно должно равномерно улечься на дне. Печется основа торта до получаса. По готовности не спешим вынимать бисквит – оставим его на полчаса в открытой духовке подостыть. Когда остынет полностью, нарезаем заготовку поперек на 3 части острым ножом.
Крем для украшения идеально подойдет масляный. Поэтому заранее вытащим из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
- Кладем его в емкость, добавляем пудру и ванилин.
- Теперь взобьем полученную массу до однородности.
- Только потом добавим сгущенку и снова взобьем.
- Далее разделим полученный состав на нужное количество частей для добавления красителей.
- Введём в каждую емкость нужный цвет и опять поработаем миксером. В нашей задумке необходим черный и красный красители. Для белого оставим неокрашенный крем. Им же можно промазать середину торта.
Приступим к формированию головы Человека-паука:
- Берем бисквит и вырезаем из круглой формы овал. Желательно заранее нарисовать форму на бумаге и использовать ее в качестве трафарета.
- Когда голова вырезана, можно смазать слои кремом. Также можете добавить фрукты по вкусу. Отлично с масляным кремом сочетается вишня.
- Берем красный крем и полностью промазываем им «голову». Для того чтобы масса ложилась на поверхность бисквита красиво, можно использовать кондитерскую лопатку. Если таковой нет под рукой, то берем кондитерский мешок, заполняем его нужным кремом и начинаем наносить основу точечно, располагая точки рядом друг с другом.
- Когда красная основа готова, прорисуем глаза и саму маску. Опять же, картинку можно взять из интернета и просто срисовать ее. Делаем контур глаз и паутину от центра лица к краям по поверхности всей маски. Глаза заполняем белым кремом.
Торт «Человек паук» из крема готов!
Детское угощение с картинкой
Для приготовления такого торта нам нужен бисквит, пропитка, крем и, конечно, сахарная картинка. Ее мы готовить не станем, а закажем в любой пекарне, занимающейся производством тортов. Картинку можно подобрать самостоятельно. Она будет эффектно смотреться на десерте и порадует маленького именинника.



Чтобы приготовить бисквит, возьмем:
- яйца – 5 шт.;
- сахар и мука по 1 ст.;
- 1 ч. л. рыхлителя.
Выпечка бисквита – дело совершенно не хлопотное:
- Отделим белки от желтков. Яйца предварительно отправим в холодильник. Венчики миксера желательно тоже охладить.
- Сначала взбиваем белки, после добавляем в них сахар. Снова взбиваем и только потом кладем муку, желтки и рыхлитель. Можно выпекать.
- Крем взбиваем стандартный – масло и сгущенка, как описано в рецепте выше. Если есть задумка по цветовой гамме, добавляем красители.
- Пропитываем коржи. С этой целью можно использовать сахарный сироп с небольшим количеством ванилина или любой другой.
- Когда торт пропитан и смазан кремом внутри, можно приступать к украшению снаружи. Для этого используйте кондитерский шприц. Тут уж можно дать волю фантазии.
- Поверх торта кладем сахарное изображение и только потом украшаем его края.
Торт человек-паук с пряниками
Приготовить торт можно по любому вышеописанному рецепту. Для нас самое главное – украшение, которое будем в этот раз делать из пряников.
Для них подготовим:
- ¼ л меда;
- ¼ кг масла;
- 400 г сахара;
- 850 г муки;
- 4 яйца;
- ч. л. соды;
- пару ч. л. имбиря и корицы.
Тесто нужно приготовить заранее. В холодильнике после приготовления ему придется стоять еще часов 8.
- Мед и специи нужно разогреть в сотейнике, доводя до кипения на медленном огне.
- Снимаем с плиты и кладем в него масло. Отставляем в сторону чтобы жидкость остыла.
- А пока займемся яйцами. В отдельной емкости взбиваем их с сахаром.
- Добавляем медовую смесь понемногу.
- После, засыпается мука с содой и аккуратно все вымешивается. Тесто будет жидковатое, но в холодильнике дойдет до нужной консистенции.
- Раскатываем на посыпанном мукой столе пласт до 5 мм толщиной и вырезаем очертание Человека-паука.
- Кладем его на противень, устеленный пергаментом, и выпекаем при t 170 °С четверть часа. Если планируете пряники делать на палочках, то предварительно смочите их в воде и вставьте в тесто до выпекания.
- Украшать десерт глазурью нужно после полного остывания. Глазурь готовится из сахарной пудры и яичного белка с добавлением красителей. На 1 белок берем грамм 180 пудры и взбиваем. Добавляем параллельно краситель нужного оттенка. Украшаем!
На основе шоколадного торта
Любая вышеуказанная идея торта может быть изготовлена и на шоколадной основе.
Возьмем:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г муки;
- 60 г какао.
Сахар делим пополам. Одну часть взбиваем с белками, другую – с желтками. После, объединяем полученные составы. Муку просеем и добавим в нее какао, только потом начнем подсыпать к яичной смеси.
Важно не мешать белки и желтки долго, даже после засыпания в них муки. Это делается лопаткой в несколько приемов по 5 – 10 секунд.
Переливаем состав в форму и выпекаем при t 180 °С минут 40. Вот и все. Далее украшаем любым описанным выше способом.
Из медовых коржей
Медовые коржи – отличная основа для детского торта.
Для них понадобится:
- 150 г масла;
- ¾ ст. сахара;
- ¼ ст. меда;
- 4 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. рыхлителя.
Алгоритм действий:
- Растопите масло в сотейнике, добавьте сахар, затем, чуть позже, – мед и рыхлитель.
- В отдельной емкости взбейте яйца и после добавьте их к маслу, когда оно почти полностью остынет. Все смешайте.
- Ставим состав на огонь, варим минут 7. Он должен поменять цвет на карамельный. Теперь засыпаем муку и быстро смешиваем до получения однородной массы.
- Из указанного количества ингредиентов выйдет около 10 коржей. Каждый выпекается примерно минуты 4.
- Смазываем заготовки кремом и украшаем в виде Человека-паука. Можно воспользоваться сахарной печатью, разместив картинку сверху, а по краям украсив торт масляным кремом.
Двухъярусный торт человек-паук
Очень оригинальные торты для мальчиков в виде Человека-паука, получаются из двух ярусов. Если планируется большой праздник и много гостей, можно удивить их именно таким творением.



По задумке, можно сделать нижний корж обычным бисквитным, а верхний – шоколадным. Также поэкспериментируйте с начинкой. Сам торт может быть украшен мастикой или же масляным кремом, а внутри удобно использовать вкуснейший белковый крем с фруктами и сахарную пропитку.
Для начинки возьмем белковый заварной крем. Нам понадобится:
- ¼ кг сахарной пудры;
- 4 белка;
- 0,5 ст. воды;
- 20 мл лимонного сока.
Готовим так:
- Смешиваем в емкости, которую можно поместить на газ, пудру с водой. Ставим на огонь. Выдавливаем сок лимона. Цедим сквозь свернутую марлю. Когда сироп закипел, варим еще минут 10.
- Белки охлаждаем и взбиваем до стойкой массы.
- Продолжая работать миксером, вливаем сахарный сироп в белки. Туда же отправляем сок лимона. Взбиваем еще минут 7, пока масса не будет густой и устойчивой.
- Можно в крем добавить малину, клубнику, персики или другие фрукты, предварительно мелко нарезанные. Вкусно сочетается такой крем и с шоколадной крошкой.
Как украсить десерт для мальчиков
Детский торт должен выглядеть очень оригинально и привлекательно. Для украшения всегда используйте яркие оттенки пищевых красителей. Декорировать его можно самыми разными способами: мастикой, кремом, пряниками.
Кроме того, в специализированных кондитерских магазинах, можно купить съедобные бусины и другие украшения, которые позволят сделать настоящий шедевр из обычной выпечки.
Супергерои – любимые темы украшения тортов на мальчишеские дни рождения. Кроме Человека-паука, можно использовать образы Бетмена, Трансформеров, Щенячьего Патруля и других популярных героев.
Главное, определиться с идеей и цветовым решением. Все зависит от вашей фантазии, а идеи всегда можно найти в Сети.
Человек-паук из мастики для любителей комиксов и сладкого
Каждая мама мечтает о том, чтобы День рождения ее ребенка был самым лучшим и запоминающим. Ведь так хочется увидеть эти восторженные детские глаза, которые светятся счастьем, радостью и гордостью. Гордостью – что именно вы, самая замечательная мама на свете, сделали для своего ребенка эту сказку, а в завершении торжества преподнесли самый лучший торт, украшенный фигуркой любимого героя. А так как поколение наших детей сейчас увлекается исключительно супер-героями, то и делать мы будем одного из них — человека-паука из мастики.
На самом деле, это под силу каждой мамочке, работа с мастикой не так страшна, как может показаться на первый взгляд. Самое главное, чтобы была хорошая мастика, а навыки лепки нам всем привили еще с детства. Для наглядности предлагаем мастер-класс по лепке из мастики.
Простой рецепт
Для начала убедитесь, что мастика у вас хорошего качества, иначе будет очень сложно вылепить подходящие детали, а то и вовсе вся работа будет насмарку и время потрачено зря. Хорошую мастику можно приобрести в специализированных магазинах или же приготовить самостоятельно. Самая распространенная мастика — из зефира-маршмеллоу.
Нам понадобится:
- зефир-мармеллоу, предпочтительно белого цвета — 200 г;
- вода, лимонный сок или сливочное масло – 1 ч. л.;
- сахарная пудра хорошего качества — 500 г;
- пищевые красители (красный, синий).
Маршмеллоу необходимо высыпать в жаропрочную миску и вылить туда 1 ч. л. воды, лимонного сока или же сливочного масла. Поместить миску в микроволновку на 40 сек., пока зефир не растопится и не набухнет. Если у вас нет микроволновой печи, не беда, можно все это сделать при помощи водяной бани. Когда ваш зефир растопится и увеличится практически в два раза, в него нужно аккуратно, желательно деревянной лопаткой или ложкой, вместить сахарную пудру.
По рецепту сахарной пудры необходимо 500 г, но тут все зависит от качества пудры, лучше вмешивать небольшими порциями, чтобы не переборщить.
Должна получиться эластичная масса. Для того чтобы проверить качество мастики, ее необходимо слегка за край потянуть, если она не крошится и не рвется, то у вас получилось то, что надо. Дальше распределите мастику на нужные части и добавьте пищевые красители, вымесив однородного цвета. Поместите мастику в холодильник на 30 мин., пусть отдохнет.
Прочтите это: Авторские куклы из полимерной глины: поэтапное объяснение
Объемный герой
Прежде чем приступить к лепке самой фигуры, давайте определимся, какой она будет. К примеру, она может быть объемной или плоской, в горизонтальном или в вертикальном положении.
Для выполнения работы нам понадобится:
- мастика 3-х цветов (белая, красная, синяя);
- сахарная пудра;
- нож;
- черный кондитерский маркер.
Достав мастику из холодильника, вы заметите, что она немного затвердела, это так и должно быть, не пугайтесь. Берем мастику красного и синего цвета и немного разминаем в руках до тех пор, пока она не станет эластичной, как пластилин. Для того чтобы она не липла, руки или поверхность стола необходимо слегка присыпать сахарной пудрой. Лепим все необходимые детали, соединяем их в фигуру нужной вам формы.
Черную паутину на костюме супер-героя можно нарисовать при помощи кондитерского маркера черного цвета. Ваша фигура готова, теперь необходимо ее поместить в холодильник до затвердения.
Делаем плоскую фигуру
Для того чтобы пошагово сделать плоскую фигурку супер-героя, вам необходимо сделать шаблон. Его можно найти в Интернете, распечатать или просто срисовать и вырезать по контуру.
На раскатанный пласт мастики красного цвета прикладываем шаблон и так же вырезаем при помощи ножа по контуру. Для того чтобы перенести рисунок на мастику, необходимо воспользоваться зубочисткой или карандашом.
Должна получиться вот такая основа:
Таким же способом делаем и все остальные составные части рисунка.
При помощи кисти смахнуть остатки сахарной пудры.
Для того чтобы рисунок стал глянцевым и обрел яркий цвет, необходимо пройтись кистью, смоченной в водке.
Для прорисовки линий воспользуйтесь кондитерским маркером черного цвета или нанесите при помощи пищевого красителя черного цвета и кисточки.
Теперь готовую аппликацию можно переносить на торт. Как видите, все не так уж и сложно, главное — иметь желание и запастись немного терпением и временем.
Последние комментарии