Торт рафаэлло рецепт
Торт Рафаэлло подробный рецепт с фото в домашних условиях мягкий и очень вкусный
Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.
Я очень долго искала подходящий рецепт данного торта в интернете, но большинство кремов я отмела из-за их «жирности», а остальные из-за дороговизны продуктов. В первом случае в рецептах использовалось большое количество сгущенки, масла и шоколада, что в самих конфетках может ещё и ничего на вкус, но съесть полноценный кусок торта с таким кремом, да ещё и летом, мне не захотелось.
Во втором случае в состав кремов входили такие компоненты как Маскарпоне и жирные сливки, что жителям маленьких городов (и уж тем более посёлков) днём с огнём не сыскать.
Вот так и родился рецепт бюджетного торта Раффаэло, к слову сказать, вкус то от этого не ухудшился. Торт получается очень мягким, не приторным и нежным.
Если вы искали рецепт кокосового торта с более лёгким составом, как в плане калорийности, так и в плане приготовления, то эта статья для вас.
В качестве основы я выбрала бисквит на горячем молоке. Он получается очень вкусным. В одной из прошлых статей я уже писала, что приготовив его однажды, он не дошёл до торта, а съелся просто так.
Вы можете выбрать бисквит на свой вкус, вот ссылки на мои рецепты более подходящих вариантов: бисквит на горячем молоке, бисквит на кипятке, ванильный бисквит sponge cake, ангельский бисквит на белках. Выбирайте любой, они все по своему хороши.
Останавливаться на приготовлении бисквита я не буду, в моих статьях всё подробно описано. Приготовим крем.
В качестве крема я выбрала крем Пломбир (заварной сметанный), который так полюбился многим из вас. Немного его изменив, у меня получилась отличная версия кокосового крема.
Ингредиенты:
- 350 грамм сметаны (20−25% жирности)
- 80−90 грамм сахара
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- ванилин 1 грамм
- кокосовая стружка 100 грамм
- белый шоколад 100 грамм
- сливочное масло 180 грамм
Приготовление:
Крем, как и бисквит, надо готовить заранее. Так как ночь он должен постоять в холодильнике, только так он примет правильную структуру.
Крем готовится на водяной бане, ставим кастрюльку с водой на плиту, в другой емкости смешаем сметану, сахар, муку, яйцо, ванилин.
Как только вода закипит ставим на эту кастрюлю сверху нашу мисочку с ингредиентами.
Постоянно помешивая доводим крем до загустения.
Время приготовления зависит только от жирности вашей сметаны, чем она жирнее, тем крем быстрее схватится. У многих возникает вопрос, можно ли приготовить этот крем с жирностью сметаны чуть ниже 20%? Ответ — можно! Будучи в Вологде, я готовила этот крем из сметаны местного производства, жирность её 18%, крем получился отличный.
Из какой сметаны крем не получается? Из суррогата, то есть из сметанного продукта! Внимательно смотрите на этикетку, в составе не должно быть растительных жиров!
Пока крем загустевает, порубим наш шоколад. Я для этого торта выбрала шоколад с миндалём и кокосом. Но, каких то супер улучшений от этого не заметила, так что в следующий раз выберу просто белый шоколад без добавок.
Как только крем загустел, снимаем миску с водяной бани. Добавляем туда рубленный шоколад и кокосовую стружку. Всё перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбиваем до побеления и увеличения в массе.
По ложке добавляем остывший ! крем не переставая взбивать.
Так взбиваем всю нашу массу.
Далее крем убираем в холодильник на ночь, на стабилизацию.
С утра получаем очень плотную консистенцию. Наш крем готов.
Честно скажу, в торт я добавляла ещё и хрустящий слой из миндального пралине и вафли. Результат мне не понравился, потому как бисквит для такого хрустящего слоя покрывается шоколадом (в нашем случае нужен белый), а сверху на шоколад выкладываются орехи и вафли. Под рукой у меня был только шоколад «Россия», он дал неимоверную сладость. Если бы я использовала профессиональный шоколад, то такого эффекта переслащенности не было бы. Если у вас тоже нет качественного шоколада, то ограничиться лучше лишь пралине.
Что такое пралине? Это карамелизованные орехи. Вариантов приготовления пралине несколько. Я сегодня опишу самый простой.
Как приготовить пралине из миндальных орехов в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.
Ингредиенты:
- 100 грамм сахара
- 50 грамм миндаля
Приготовление:
Берём самый толстостенный сотейник. Насыпаем туда сахар и отправляем его на плиту на средний огонь.
Ждём пока сахар растает. Можно помешивать эту массу, помогая сахару расплавиться. Даже, если сахар закристаллизуется — не страшно, это придаст изюминку карамели. Здесь главное сахар не передержать, он должен быть светлого янтарного цвета, если переварите — то смесь будет горчить!
Орехи (в нашем случае миндаль) лучше предварительно подсушить на сухой сковороде и немного измельчить. Выкладываем их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Сверху орешки поливаем карамелью, стараясь покрыть их все тонким слоем.
Как только карамель застынет, снимаем пралине и отправляем в блендер маленькими порциями.
Величина измельчения полностью зависит от вас. К сожалению, блендер у меня сломался и на кухне был только старенький кухонный комбайн, который либо делал совсем мелкие крошки, либо вообще не измельчал. Середины он не выдавал. Так вот, скажу, что надо стараться измельчать не сильно. Чтобы пралине приятно похрустывало во рту.
Наше пралине из карамелизованного миндаля готово.
Сборка торта.
Утром разрезаем бисквит на 3 коржа.
Наш кокосовый крем имеет достаточно плотную структуру, поэтому бисквит он пропитать в достаточной степени не может. Я немного прошлась кисточкой по поверхности коржей с любимой молочной пропиткой. Не делайте слишком сладкий сироп, наш крем вполне сладкий, иначе торт получится приторным.
Собираем торт в такой последовательности: корж — пралине — крем — корж — пралине — крем — корж. Крема там вполне достаточно, так что можно его не жалеть.
Если вы будете украшать торт, как и я обсыпанной стружкой, то необходимо отложить 3 столовые ложки крема на обмазку торта. Если же вы хотите выравнивать торт другим кремом, то тогда лучше предварительно сделать бортик из кокосового крема перед тем как насыпать пралине на корж, дабы эти орешки потом не вылезли на верхнее покрытие.
Чем можно выравнивать такой торт? Ну, конечно, подойдёт сам крем Пломбир, крем-чиз на масле, сливочно -сырный крем — это те крема, рецепт которых есть у меня на блоге. Или можете воспользоваться любым другим кремом, которым вы работаете обычно.
Собранный торт (к слову я собираю свои торты в разъемном кольце с плёнкой) надо выстоять в холодильнике ночь.
А с утра покрыть остатками крема и присыпать кокосовой стружкой.
Вот, какой тортик у меня получился. Сверху я украсила его одноименными конфетами сделанными своими руками, рецепт самих конфет найдете по ссылке — конфеты Рафаэлло.
А вот разрез.
Нежнейший ванильный бисквит, пропитанный молочным сиропом, хрустящее пралине из карамелизованного миндаля и вкуснейший кокосовый крем. Этот несложный в приготовлении тортик, я надеюсь, вы оцените. Вес данного торта у меня получился примерно 1300 грамм. Если будете печь по моим рецептам, то бисквиты как раз рассчитаны на форму 18 см и крема вполне достаточно на прослойку в данном диаметре.
Приятного вам аппетита.
Торт "Rafaello" от Миоко

Миоко
Рецептов: 2033
Рейтинг: 34022
Время приготовления:
24 часа
Этот рецепт родился после 4 неудачных попыток и проб, в которые вошли рафаэлло от Алины Макаровой, который не понравился никому из моих родных и знакомых, варианты с заварным кремом на кокосовом молоке, которые тоже не нашли нашего отклика, вариант с этим кремом, но с дубовыми коржами и переизбытком крема. Учтя все моменты неудач я создала этот вариант, которые понравился большинству. Крем специфический, без стабилизатора, требует сноровки, если вы в себе сомневаетесь, лучше дополнительно закрепить его загустителем сливок или желатином, во варианте с желатином получится мусс. В качестве хрустящего слоя на мой вкус лучше всего подойдут конфеты, но вы можете попробовать варианты и сами определить, что вам больше нравится.Форма 16 см
Для бисквита: Яйца С0 — 4 штуки Сахар — 135 г Пшеничная мука — 110 г
Сливочное масло — 40 г
Для крема: Белый шоколад — 110 г Сливочное масло — 15 г Сгущенка — 150 г Сливки от 33% — 210 мл
Кокосовая стружка — 40 г
Для пропитки: Сгущенка — 40 г Вода — 40 мл
Молоко — 50 мл
Для хрустящего слоя: Очищенный высушенный миндаль — 65 г Или Охлажденные рубленные конфеты рафаэлло — 5-6 штук Или Миндаль рубленный – 20 г Вафельная крошка – 20 г Ореховая паста (пралине) – 20 г
Белый шоколад — 25 г
Приготовление:
Приготовить бисквит.
Я пеку в 2 формах, деля тесто пополам на глаз.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
Влить по краю треть масла и перемешать.
Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.
Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.
Выпекать на среднем уровне ~35-40 минут.
Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.
Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.
Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов.
Бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней, в морозилке 1 месяц.
Приготовить пропитку.
В мисочке смешать воду, сгущенку и молоко.
Приготовить хрустящий слой.
Миндаль залить кипятком на 15 минут, сразу очистить, выложить на бумажное полотенце.
Просушить в духовке или слегка обжарить на сковороде.
Порубить.
*
Или порубить охлажденные конфеты.
*
Или шоколад аккуратно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Смешать с ореховой пастой (миндальной или фундучной), вафельной крошкой и рубленным миндалем. Использовать сразу!!!
Подготовить бисквиты и закрепить кольцо.
Бисквит разрезать на 4 части (или каждый на 2), срезав верхнюю корку. Я режу острым ножом с зубчиками для хлеба.
Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить корж и закрепить кольцо.
Приготовить крем.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.
Взбить вместо со сгущенкой.
Сливки взбить до стойких пиков.
Взбить сливки со смесью шоколада и сгущенки.
Всыпать стружку и перемешать.
Торт собирать сразу!!!
Собрать торт.
Несильно пропитать коржи, выложить 1/3 крема, посыпать хрустящим слоем (одним из вариантов), накрыть следующим бисквитом, прогладить рукой или утюжком.
Пропитать, выложить 1/3 крема, накрыть следующим бисквитом, прогладить, пропитать.
Выложить оставшийся крем, накрыть сверху последний бисквитом, несильно пропитать и убрать в холодильник на ночь.
Оформить торт по желанию. Я оформляла крем-чизом.
Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото
Всем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белоснежного крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.
В качестве украшения применяются популярные конфеты «Рафаэлло». Кстати, их можно не покупать, а сделать самостоятельно, по этому рецепту. Будет очень вкусно и интересно! Итак, готовим потрясающий торт рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачу.
Ингредиенты:
Для бисквита (форма диаметром 22 см):
- яйца — 6 шт.;
- мука — 160 г;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Для крема:
- маскарпоне — 500 г;
- сгущенное молоко — 200 г;
- сливки 33-35% — 250 мл;
- кокосовая стружка — 30 г.
Для торта:
- кокосовая стружка — около 100 г;
- миндаль — около 50 г;
- конфеты рафаэлло — 7-8 шт.
Нежный торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото
Как сделать бисквит для торта «Рафаэлло»
- Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- В другой емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпаем остатки сахара. В итоге белки нужно взбить до «устойчивых пиков» (то есть если наклонить миску, белковая масса остается неподвижной).
- Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу вверх.
- В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, каждый раз бережно вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.
- Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бортики изнутри промазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость нежным, «воздушным» тестом. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и не опал, можно прочитать в рецепте классического пышного бисквита.
- Сливки переливаем в объемную миску, взбиваем при минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов.
- Когда сливочная масса подзагустеет, вливаем сгущенку. Следом добавляем маскарпоне комнатной температуры. Размешиваем или взбиваем смесь на самой низкой скорости до однородности (слишком долго и активно взбивать маскарпоне нельзя, иначе крем может стать жидким).
- В белоснежную массу загружаем кокосовую стружку. Перемешиваем и убираем крем рафаэлло для торта в холодильник.
- Свежеиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части. Нижний корж помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом.
- Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем в таком виде минут на 10. Размягченная кожура будет сниматься достаточно легко. При необходимости можно залить миндаль кипятком еще раз.
- Очищенные орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем рубим ножом. Распределяем по нижнему коржу, промазанному кремом.
- Накрываем вторым коржом, снова промазываем. Таким образом собираем весь торт. Небольшую порцию крема откладываем, чтобы промазать бока готового десерта. Все остальное количество нужно истратить на коржи, поэтому крем не экономим!
- Убираем форму в холодильник на 3-4 часа. Спустя указанное время аккуратно снимаем разъемный борт, смазываем бока торта остатками крема. Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. Поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».
- При подаче делим белоснежный тортик порционными сегментами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем.
Нежный и мягкий торт «Рафаэлло» готов! Сладкого вам чаепития!
Загрузка...
Похожие записи Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийТорт «Рафаэлло» - самые вкусные рецепты белоснежного домашнего десерта
Торт «Рафаэлло» станет желанным десертом для поклонников кокоса и сладких блюд с участием кокосовой стружки. Великолепное гармоничное сочетание ароматных мягких коржей с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным и надолго запомнится.
Как приготовить торт «Рафаэлло»?
Приготовить торт «Рафаэлло» можно как по классической технологии, так и с некоторым отступлением от общепринятых правил.
- Коржами для торта может быть любой бисквит, печенье или даже кукурузные палочки.
- Для крема используют основу с добавлением белого шоколада, сливок, творога, заварной молочной основы.
- Мягкий и очень вкусный торт «Рафаэлло» украшают кокосовой стружкой, белым шоколадом, конфетами.
Крем для торта «Рафаэлло» – рецепт
Крем или начинка «Рафаэлло» для торта получится вкусным, если изначально позаботиться о качестве и натуральности используемых ингредиентов. По желанию состав наполнения дополняют натуральной ванилью. Перед нанесением на коржи массу ненадолго помещают в холод для застывания и приобретения желаемой текстуры.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- сгущенка – 1 банка;
- шоколад белый – 200 г;
- стружка кокосовая – 100 г.
Приготовление
- Растапливают масло с шоколадом.
- Добавляют к остывшей массе сгущенное молоко, взбивая.
- Вмешивают в крем «Рафаэлло» для торта кокосовую стружку.
Белые коржи для торта «Рафаэлло»
Кокосовый бисквит для торта «Рафаэлло» приобретает особенный насыщенный вкус, если часть стружки заменить миндальной мукой. Для удешевления представленного рецепта можно испечь классический ванильный бисквитный корж из муки, добавив совсем немного кокосовой стружки для аромата и характерного привкуса.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- стружка кокосовая – 250 г;
- миндальная мука – 100 г;
- сахар – 350 г;
- соль.
Приготовление
- Смешивают в миске яйца со щепоткой соли и сахаром, помещают на водяную баню и нагревают до 60 градусов.
- Взбивают яичную основу до пены и остывания.
- Смешивают стружку с мукой, добавляют к взбитой яичной базе.
- Перекладывают тесто на противень с пергаментом и выпекают при 180 градусов 15 минут.
Бисквитный торт «Рафаэлло»
Приготовить нежный торт «Рафаэлло» можно с бисквитными коржами, испечь которые удастся, опираясь на нижеследующие рекомендации и пропорции ингредиентов. Вместо кукурузного крахмала допускается использовать картофельный, а ванильный сахар заменять натуральным экстрактом или зернами из стручков.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 100 г;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- масло – 30 г;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сироп для пропитки с миндальным ароматизатором;
- крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.
Приготовление
- Взбивают по отдельности белки и желтки с обычным и ванильным сахаром.
- Вмешивают желтки в белковую пену.
- Добавляют смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, а затем растопленное масло.
- Выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают на 3 части, пропитывают сиропом.
- Готовят классический крем «Рафаэлло» для бисквитного торта, промазывают им коржи и поверхность торта, посыпают стружкой.
Торт «Рафаэлло» с творогом – рецепт
Великолепным вкусом порадует торт «Рафаэлло» с творогом, особенно если использовать последний для выпекания коржей. Продукт может быть любой жирности и текстуры, главное – перетереть его перед использованием через мелкое сито. При выпекании коржей не стоит их долго держать в духовке, чтобы они остались светлыми.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- мука – 320 г;
- погашенная сода – 10 г;
- сахар – 1 стакан;
- крем «Рафаэлло», кокосовая стружка.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром не менее 5 минут.
- Добавляют творог, гашеную соду, муку, замешивают тесто.
- Разделяют ком на 7 порций, раскатывают каждую на пергаменте, выпекают по 5-7 минут при 180 градусах.
- Готовят классический крем для торта «Рафаэлло», промазывают им коржи.
- Обсыпают торт творожный «Рафаэлло» кокосовой стружкой.
Клубничный торт «Рафаэлло»
Приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно с добавлением свежих или замороженных клубничных ягод, которые в данном случае не требуют предварительного размораживания. Можно обойтись без конфет заменив их порцией кокосовой стружки и измельченным миндалем, который следует очистить от кожицы.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 320 г;
- сахар – 380 г;
- сахар ванильный – 3 пакета;
- сливки – 400 г;
- сметана – 200 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- клубника – 200 г;
- конфеты «Рафаэлло» – 15 шт.;
- стружка кокосовая – 100 г.
Приготовление
- Соединяют яйца, стакан сахара, 2 пакета ванили, взбивают.
- Добавляют 200 г взбитых сливок, муку, разрыхлитель.
- Выкладывают тесто на противень с пергаментом, выпекают корж при 180 градусах 25 минут, разрезают пополам.
- Взбивают сметану с сахаром, добавляют взбитые сливки, ваниль.
- На коржи наносят крем слоем не менее 1 см, вдавливают в него клубнику, посыпают измельченными конфетами (5 шт.).
- Посыпают торт клубничный «Рафаэлло» стружкой, украшают конфетами.
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Просто и легко готовится торт «Рафаэлло» из печенья без выпечки. Главным условием для получения желаемых вкусовых характеристик является длительная пропитка десерта, который необходимо оставить в холодильнике на 5-6 часов или в идеале на ночь. Для коржей подойдет любое печенье: бисквитное, песочное или галетное.
Ингредиенты:
- молоко – 350 мл;
- сахар – 100 г;
- мука и крахмал – по 35 г;
- масло и сгущенка – по 100 г;
- печенье – 300 г;
- сливки – 250 г;
- пудра сахарная – 40 г;
- ваниль;
- стружка кокосовая – 100 г.
Приготовление
- Смешивают молоко с мукой, крахмалом и ванилью, прогревают до загустения, остужают, взбивают с маслом.
- Укладывают печенье, промазанное сгущенкой и крем слоями в форму завершая печеньем.
- Взбивают сливки с пудрой, выкладывают последним слоем.
- Посыпают торт «Рафаэлло» сверху кокосовой стружкой.
Рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне
Невзирая на лаконичную технологию приготовления, торт «Рафаэлло» с маскарпоне получается изысканным на вкус, насыщенным и ароматным. Для оригинальной подачи изделие можно украсить половинками конфет или узорами из белого шоколада. Вместо пропитки на основе сгущенки допускается использование любого сладкого сиропа.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- мука – 130 г;
- сахар – 180 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сгущенка – 200 г и 2 ст. ложки;
- сливки – 80 г;
- шоколад белый – 200 г;
- стружка кокосовая – 100 г.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром 10 минут, вмешивают муку, выпекают бисквит при 180 градусах, остужают, разрезают.
- Растворяют в 10 мл воды 2 ложки сгущенки, пропитывают смесью бисквит.
- Взбивают маскарпоне со сгущенкой, промазывают коржи.
- Растапливают шоколад со сливками, покрывают глазурью торт, посыпают стружкой.
Муссовый торт «Рафаэлло»
Торт «Рафаэлло», рецепт которого будет представлен следующим, готовится с кремом на основе сливок с добавлением желатина. В данном случае в качестве основы следует испечь классические кокосовые коржи, добавив в состав теста миндальную муку или орехи. В качестве декора используют шоколадную глазурь: белую или темную.
Ингредиенты:
- кокосовые коржи;
- сливки молочные – 550 г;
- сливки кокосовые – 150 г;
- шоколад белый – 200 г;
- желатин – 15 г;
- вода – 50 мл;
- глазурь – 200 г;
- стружка кокосовая – 100 г.
Приготовление
- Выпекают кокосовые бисквитные коржи для торта «Рафаэлло».
- Растапливают белый шоколад с кокосовыми сливками, размешивая.
- Вмешивают взбитые до пиков молочные сливки и распущенный желатин, взбивают.
- Промазывают кремом коржи, покрывают глазурью, посыпают кокосовой стружкой.
Торт «Рафаэлло» с заварным кремом – рецепт
Еще один достойный вариант приготовления любимого десерта – торт «Рафаэлло» с заварным кремом. Коржами может быть классический или кокосовый бисквит, основа, приготовленная с учетом изложенных далее рекомендаций и пропорций ингредиентов. Важно не передерживать пласты теста в духовке, чтобы они остались белыми.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 400 г;
- маргарин и сметана – по 100 г;
- разрыхлитель и сода – по 1 ч. ложки;
- молоко – 750 мл;
- мука и крахмал – по 4 ст. ложки;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 400 г;
- кокосовая стружка, ваниль и масло сливочное.
Приготовление
- Яйца взбивают с 100 г сахара 5-7 минут.
- Добавляют растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, соду, муку, вымешивают, оставляют под пленкой на ночь в холодильнике.
- Распределяют порции теста на пергаменте, выпекают коржи.
- Смешивают муку, крахмал и сахар с ванилином, молоком и яйцами, прогревают до загустения, остужают.
- Взбивают крем с добавлением мягкого масла и стружки кокосовой, промазывают кремом коржи.
Торт «Рафаэлло» с миндальной мукой – рецепт
Необыкновенный вкус десерту придадут приготовленные миндальные коржи для торта «Рафаэлло». Начинкой для десерта будет классический крем с кокосовой стружкой на основе сливок и белого шоколада. Для пропитки бисквита подойдет кокосовое молоко, сироп на основе сгущенного молока или любой другой на свой выбор и вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука пшеничная и миндальная – по 100 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 120 г;
- масло – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- стружка кокосовая – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- молоко кокосовое – 150 мл;
- крем «Рафаэлло».
Приготовление
- Взбивают по отдельности белки и желтки с сахаром.
- К последним вмешивают молоко, растопленное масло, разрыхлитель с мукой, а затем белковую пену.
- Выпекают при 160 градусах миндальный бисквит, остужают, разрезают, пропитывают смесью из кокосового молока с сахарной пудрой.
- Готовят крем для «Рафаэлло», промазывают им коржи и изделие сверху.
- Посыпают торт кокосовой стружкой.
Торт из кукурузных палочек «Рафаэлло»
Быстрая версия лакомства – кокосовый торт «Рафаэлло» из кукурузных палочек. Миндальные орехи предварительно очищают от кожицы, для чего заливают продукт кипятком на несколько минут, а затем окатывают ледяной водой, что облегчит очистку. Ядра обсушивают и дополнительно обжаривают до появления аромата.
Ингредиенты:
- палочки кукурузные – 1 пачка;
- белый шоколад – 100 г;
- масло сливочное – 150 г;
- стружка кокосовая и миндаль – по 80 г;
- сгущенка – 200 г;
- ваниль.
Приготовление
- Растапливают масло с шоколадом, добавляют измельченные орехи, стружку кокосовую, ваниль, сгущенку.
- В форму с пленкой укладывают палочки, приминая их руками, поливают кремом, дают застыть в холодильнике.
- Переворачивают торт на блюдо, снимают пленку, смазывают изделие сгущенкой и посыпают стружкой.
Торт на кефире - лучшие рецепты коржей и разных вкусных наполнений Торт на кефире никогда не подведет! Благодаря кисломолочному продукту в основе, коржи получаются влажными и воздушными, сочетаются с заварным, сметанным и творожным кремами, что позволяет готовить и простую выпечку, и изысканные лакомства. | Десерт «Муравейник» - рецепты вкуснейшего десерта в домашних условиях Десерт «Муравейник» - рецепт, который захочет повторить каждый кулинар. Вариантов его изготовления много, потому определить подходящий по кошельку и способностям будет не сложно. Готовить угощение можно классическим способом или без выпечки из печенья. |
Постный торт - вкуснейшие рецепты десертов без яиц и молока Постный торт поможет утолить желание поесть сладкого в строгие дни, не потребовав особых продуктовых ограничений. Тесто из растительных продуктов способно составить конкуренцию сдобе, а варианты крема из фруктов, соков и орехов - пропиткам на молоке. | Постный морковный торт - самые вкусные рецепты яркой домашней выпечки Постный морковный торт набирает все больше фанатов. Он выпекается недолго, компоненты просто найти в ближайшем торговом центре, и важно то, что в десерте нет яиц и молочных продуктов: он подходит для вегетарианцев. |
Бисквитный Торт Рафаэлло с миндалем и кокосовой стружкой
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Невероятно нежный и вкусный торт для любителей кокоса! Если вы любите кокос, то настоятельно рекомендую приготовить этот торт. Домашний торт Рафаэлло - получается нежным, сочным, ароматным и просто очень вкусным.
Сперва приготовим бисквит.
Для этого аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. Белки переливаем в большую миску.
Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером до получения мягкой и пышной пены.
Не выключая миксер подсыпаем в белки небольшими порциями сахарный песок и взбиваем до получения плотной и стойкой пены. Для того, чтобы проверить достаточно ли взбита масса, просто аккуратно наклоняем миску, белковая масса при этом должна остаться на своем месте.
Во взбитые белки по одному за раз добавляем желтки.
Тщательно взбиваем, чтобы масса стала полностью однородной.
Муку просеиваем и за 2-3 раза добавляем в тесто. Лопаткой или венчиком аккуратно, но тщательно перемешиваем до получения гладкого теста. Кстати, по желанию, для подстраховки к муке можете добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Сливочное масло растапливаем, даем ему совсем чуть остыть и по стенке миски сливаем в тесто.
Аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось в тесте.
Дно формы диаметром 20-22 см выстилаем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выкладываем наше тесто в подготовленную форму, слегка прокручиваем форму в разные стороны, чтобы в центре образовалась небольшая выемка.
Выпекаем бисквит в разогретой до 170-180 С духовке около 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовому бисквиту даем полностью остыть. Я для этого просто переворачиваю бисквит верх тормашками на решетку и в таком виде оставляю до полного остывания. Если есть время, то готовый бисквит оставляем выстояться на 6-8 часов. Я бисквит готовила с вечера и он у меня всю ночь пролежал в форме на решетке.
Подготовим ингредиенты для крема и приготовим сахарный сироп для пропитки. Я использовала самый обычный сахарный сироп, сваренный в соотношении 1:1 (на одну порцию сахара, 1 порция воды). По желанию, если торт будут есть только взрослые, то в остывший сироп можете добавить пару ложек алкоголя (ром, коньяк).
Теперь нужно подготовить миндаль. Очищенный от кожицы миндаль выкладываем на сухую сковороду и поджариваем до легкого золотистого цвета. Когда миндаль зазолотится, снимаем его со сковороды и даем ему полностью остыть.
В отдельной емкости взбиваем до плотности холодные сливки. Сливки для крема берем жирностью от 33%, не менее!
В миске смешиваем сгущенное молоко и сливочный сыр.
Взбиваем миксером до получения пышного крема. Кстати, крем получается в меру сладким, не приторным, поэтому, если вы любите десерты послаще, то количество сгущенки можете немного увеличить.
Во взбитый сливочный сыр небольшими порциями аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
У нас должен получиться пышный, нежный крем. На данном этапе я отложила 1/3 крема. Им я обмазывала верх и бока торта, а также украшала верхушку. Отложенный крем ставим в холодильник.
В оставшийся крем добавляем кокосовую стружку и измельченные в мелкую крошку орехи. Я орехи измельчала в кофемолке, но вы, по желанию, можете порубить их ножом.
Тщательно перемешиваем.
Достаем из формы бисквит.
И делим его на 3 равные части.
Каждую часть пропитываем сахарным сиропом.
Собираем торт. Выкладываем на блюдо одну часть бисквита и наносим сверху часть крема, разравниваем его лопаткой.
Выкладываем вторую часть бисквита и также смазываем её кремом.
Накрываем торт последним коржом и слегка его прижимаем, чтобы верхушка торта получилась ровненькой. Излишки крема с краем забираем лопаточкой. У меня немного осталось крема с кокосовой стружкой и миндалем, и из этих остатков я сформировала небольшие конфетки. Для этого в оставшийся крем добавила еще немного стружки (чтобы масса получилась погуще), скатала шарики и обваляла их в кокосовой стружке.
Обмазываем верх и бока торта отложенным кремом.
Бока торта обсыпаем кокосовой стружкой (по желанию, вы можете обсыпать торт полностью и подавать его в таком виде).
Оставшийся чистый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливаем по краю завитки.
Сверху я еще на каждый завиток выложила домашнюю конфетку, а в центре насыпала лепестки из кокоса. Но, по желанию, вы можете украсить торт так, как вам захочется. Оставляем готовый торт в холодильнике на 3-4 часа для пропитки.
Вот и всё! Домашний торт Рафаэлло готов!
Приятного аппетита!
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как дольше сохранить бисквитный торт?Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как сделать бисквит пышнымЧтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Как легко нарезать бисквит на коржиЧтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Почему коржи оседают после выпечкиПочему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Чтобы торт не опустился...Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как украсить детский торт мастикой.Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Миндаль орехи - 609 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Сливки 35% - 337 ккал/100г
- Сливки 40% - 362 ккал/100г
- Кокосовая стружка - 592 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности - 349 ккал/100г
- Сахарный сироп - 300 ккал/100г
Торт «Рафаэлло» — рецепт с фото. Похоже на конфеты!
Торт «Рафаэлло» похож на конфеты. Это, правда, райское наслаждение. Тонкие коржи с кокосом. Волшебный крем — сочетание заварного крема с белым шоколадом. При этом, когда пропитается, торт «Рафаэлло» мягкий и очень вкусный. Мне кажется, он очень подойдет для свадебного торта, ведь он такой белый, легкий. Но и для других поводов тоже Поэтому я предлагаю торт «Рафаэлло» — рецепт с фото в домашних условиях. Пусть вас не смущает, что на фото меньше продуктов, чем в рецепте. Ранее я пекла этот торт на 5 яиц, но все время не хватало крема и одного коржа. И опытным путем я и мои читатели вывели, что надо печь полторы порции — будет стандартный тортик на форму 24 см. Поэтому берите продуктов сколько написано, а фото постараюсь вскоре переснять.
Торт «Рафаэлло» — рецепт с фото пошагово
Продукты:
для кокосового бисквита (на форму 24 см):
150 гр. муки
150 гр. кокосовой стружки
300 гр. сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
7 белков
для крема:
6 желтков
375 мл молока
150 гр сахара
3 ст. л. муки
300 гр белого шоколада
150 гр. масла
Также 80 гр. миндаля или миндальной стружки
Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях
- Отделить желтки от белков.
2. 7 белков взбить до крепких пиков, потом постепенно добавить 300 гр. сахара, продолжая взбивать
3. Добавить 150 гр. кокосовой стружки и просеять 150 гр. муки с тремя чайными ложками разрыхлителя. Аккуратно перемешать.
4. Распределить тонкий слой теста по дну форму (застелив пергаментом), либо начертить на бумаге круг и распределить тесто в нем. Каждый корж выпекается по отдельности! У меня на форму 23 см получается 4 коржа
5. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов. Корж не надо пересушивать, он должен быть немного влажным, пропекается быстро, минут за 10. Но и если сухой, ничего страшного, так как потом можно пропитать. Корж не должен покоричневеть, следите чтоб был светлым.
Крем
- Сделать заварной крем. 375 гр молока нагреть почти до кипения. В это время смешать 6 желтков, 3 ст. л муки, 150 гр сахара
2. Влить молоко в смесь тонкой струйкой, чтоб не свернулись желтки.
3. Поставить на плитку и нагревать на среднем огне (я делаю на водяной бане), постоянно помешивая. Пока крем не загустеет. Охладить до комнатной температуры. Готовый заварной крем на фото справа
4. В чашку положить 300 гр. белого шоколада (у меня с миндалем и кокосом) и 150 гр. масла.
5. Растопить в микроволновке. При остывании время от времени помешивать, так как крем постоянно пытается расслоиться, но это не страшно.
6. Затем поставить в холодильник минут на 15, после этого можно спокойно перемешать в однородную массу. Охлажденный масляный крем на фото слева
6. Взбиваем масляно-шоколадный крем, добавляя по 1 ст. ложке заварной.
7. Так получается легкий и вкусный крем.
Сборка
Я по привычке собираю в кольце, так как потом проще выравнивать, но это не обязательно. Кладем 1 корж, немного пропитываем молоком.
Наносим крем. Посыпаем миндальной стружкой или резаным миндалем. И так далее
Дальше можно поставить на часок в холодильник. Затем выравниваем
Украшаем по желанию
Как приготовить торт Рафаэлло по пошаговому рецепту с фото
9 порций
1 час 10 минут
346 ккал
5/5 (1)

Торт «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Готовится он из доступных ингредиентов и не требует особых усилий. Такой торт можно сделать даже без выпечки, чтобы на выходных порадовать близких замечательным десертом. Далее вы ознакомитесь с приготовлением коржей и крема для торта «Рафаэлло»по пошаговым рецептам с фото.
Рецепт торта «Рафаэлло» в домашних условиях
Нам необходимы: миксер, противень, лопатка, посуда для микроволновки.
стружка кокосовая | 65 г |
пшеничная мука | 45 г |
мука миндальная | 185 г |
яйца | 4 шт. |
масло сливочное | 30 г |
белки | 4 шт. |
сливки жирные | 310 мл |
пудра сахарная | 210 г |
шоколад белый | 125 г |
соль | 3 г |
сливочный сыр | 155 г |
пюре кокосовое | 35 г |
- Соединяем 4 яйца, 185 грамм сахарной пудры, 45 грамм пшеничной муки и взбиваем миксером до образования пышной и густой пены.
- В отдельной посуде миксером взбиваем 4 яичных белка и 3 грамма соли, чтобы образовались устойчивые пики. Соединяем вместе белковую и яичную массу. Перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.
- В полученную массу добавляем 30 грамм растопленного сливочного масла, 185 грамм миндальной муки и замешиваем тесто.
- Тесто разделяем на несколько равных частей, выкладываем на выстеленный пергаментом противень и выпекаем до готовности при 175 градусах. Готовность коржей проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
- Соединяем 35 грамм кокосового пюре с 55 миллилитрами сливок и перемешиваем лопаткой. В полученную массу добавляем 125 грамм растопленного белого шоколада и прогреваем всё это в микроволновке буквально пару минут.
- В отдельной посуде соединяем 155 грамм сливочного сыра, прогретую шоколадную массу и слегка взбиваем миксером.
- До образования густой массы взбиваем 255 миллилитров сливок с 25 граммами сахарной пудры.
- Шоколадно-сливочную массу соединяем со взбитыми сливками и 65 граммами кокосовой стружки до образования равномерной массы.
- С готовых коржей обрезаем все излишки. Каждый корж обильно промазываем кремом и складываем их стопочкой.
- Кремом смазываем бока и верх торта.
- Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодильник, чтобы равномерно пропитались все коржи.
Весь описанный выше рецепт торта «Рафаэлло» вы сможете увидеть в следующем видео. Это позволит вам убедиться, что это один из самых простых и доступных вариантов торта.
Время готовки: 40-45 минут. Нам необходимы: форма для торта, сковорода, венчик, миксер, лопатка. Количество порций: 7.
мука | 35 г |
молоко | 345 мл |
сахар | 95 г |
крахмал картофельный | 55 г |
сливки жирные | 255 мл |
пудра сахарная | 45 г |
печенье | 310 г |
стружка кокосовая | 95 г |
масло сливочное | 105 г |
сгущенка варёная | 95 г |
- Для начала нам нужно сделать крем. На сковороду вливаем 345 миллилитров молока, 95 грамм сахара и 35 грамм муки.
- Ставим сковороду на средний огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком или лопаткой.
- Готовый крем остужаем до комнатной температуры, добавляем 105 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем лопаткой, чтобы получилась масса с равномерной текстурой.
- Дно формы для торта смазываем очень тонким слоем крема.
- Сверху на крем выкладываем слой печенья.
- Часть оставшегося печенья смазываем 95 граммами сгущенки и выкладываем его в форму сгущенкой вниз.
- Сверху на печенье выкладываем весь оставшийся крем и разравниваем лопаткой.
- Крем закрываем ещё одним слоем печенья.
- В отдельной посуде соединяем 255 миллилитров сливок с 45 граммами сахарной пудры и взбиваем до слегка густой пышной массы.
- Взбитые сливки выкладываем сверху на слой из печенья и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Готовый торт посыпаем сверху 95 граммами кокосовой стружки и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Торт без выпечки делается достаточно быстро. Чтобы наглядно увидеть все этапы его приготовления, рекомендую посмотреть следующий ролик.
Время готовки: 110-115 минут. Нам необходимы: миксер, противень, скалка, пергамент, лопатка, венчик, миски, кастрюля. Количество порций: 7.
мука | 305 г |
сахар | 370 г |
творог | 215 г |
яйца | 4 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
соль | 2 г |
молоко | 405 мл |
масло сливочное | 105 г |
крахмал | 55 г |
стружка кокосовая | 65 г |
масло подсолнечное | 25-30 мл |
- Соединяем два яйца с 2 граммами соли и взбиваем миксером, чтобы растворились крупинки.
- Добавляем в получившуюся массу 5 грамм разрыхлителя, 185 грамм сахара и 215 грамм творога. Перемешиваем лопаткой, чтобы перетерлись творожные крупинки.
- В творожную массу постепенно подсыпаем 305 грамм муки и замешиваем тесто.
- Делим тесто на 8 равных частей, формируем из них шарики, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 60 минут.
- Восемь листов пергамента смазываем подсолнечным маслом (всего нам потребуется 25-30 миллилитров), выкладываем на них по кусочку теста и раскатываем в тонкий пласт.
- По очереди перекладываем пергамент с коржами на противень и выпекаем при температуре 180 градусов по 4-5 минут.
- Соединяем в отдельной посуде 2 яйца, 185 грамм сахара, 55 грамм крахмала и 105 молока. Всю массу перемешиваем с помощью венчика.
- В кастрюлю вливаем 300 миллилитров молока, ставим на умеренный огонь и слегка нагреваем.
- В подогретое молоко постепенно подливаем яичную смесь и мешаем венчиком. Варим крем на умеренном огне до загустения при постоянном помешивании венчиком.
- Готовому крему даём немного остыть, добавляем 105 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером.
- С готовых коржей обрезаем всё лишнее.
- Каждый корж обильно смазываем кремом и складываем стопочкой. Обязательно промазываем кремом бока и верх торта.
- Посыпаем торт сверху 65 граммами кокосовой стружки и ставим пропитываться в холодильник на 12 часов.
Для торта можно сделать коржи на основе творога. Чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, обязательно посмотрите следующий ролик.
Существует много различных вариантов тортов, которые без проблем можно сделать своими руками. Например, лёгкий муссовый торт готовится из бисквитных коржей и прослойки из разных видов муссов. Из сметаны и нескольких видов желе можно сделать торт «Битое стекло».
Очень необычным и оригинальным получается торт «Слёзы ангела», который готовится на основе творога и песочного теста. Из шоколадного бисквита, сливок и вишни можно сделать торт «Чёрный лес».
Если вы любите вкус и аромат кокоса, обязательно попробуйте сделать торт «Рафаэлло» по одному из описанных выше рецептов. Друзья, а каким рецептом приготовления кокосового торта пользуетесь вы?
Последние комментарии