Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Торт рафаэлло рецепт без выпечки

Торт рафаэлло рецепт без выпечки


Торт “Рафаэлло” без выпечки

Спасибо за прекрасную идею такой вкусняшки каналу ютуб Вкусно Просто и Доступно. Торт “Рафаэлло” без выпечки. Получается вкуснейший и полезный торт, который готовится очень просто и быстро! Как же это вкусно! Непременно побалуйте себя и своих родных!

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг.;
  • сахар — 100 гр.;
  • молоко — 250 мл.;
  • кокосовая стружка — 100 гр.;
  • сгущенка — 300 мл.;
  • желатин — 25 гр.;
  • вода — 150 гр.

Для основы:

Торт “Рафаэлло” без выпечки. Пошаговый рецепт

  1. К сахару добавьте молоко и доведите до кипения.
  2. В горячую смесь добавьте кокосовую стружку.
  3. Желатин залейте водой и перемешайте, дайте ему настоятся согласно инструкции на упаковке.
  4. Творог перетрите через мелкое сито, или измельчите блендером.
  5. К творогу добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Горячую молочную массу добавьте к творогу и все перемешайте.
  6. Подготовьте основу для этого положите вафли в пакет и измельчите их при помощи скалки.
  7. Выложите измельченные вафли на дно разъемной формы для выпечки (диаметром 22 см). Основа будет рыхлая, не пугайтесь так и должно быть.
  8. Желатин растопите в микроволновке. Добавьте к нему пару ложек творожной массы, перемешайте. Желатиновую смесь добавьте к творожной массе, перемешайте.
  9. Аккуратно ложкой выкладывайте творожную массу на вафельную основу.
  10. Уберите торт на 3-4 часа, а можно на ночь в холодильник.

Спустя указанное время, снимите кольцо из разъемной формы, украсьте торт по своему вкусу и подавайте к столу.

Приятного всем аппетита. Фото и видео канала Вкусно Просто и Доступно.

Торт из печенья «Рафаэлло» (без выпечки) — просто бомба!

Недавно по случаю небольшого семейного торжества готовила торт «Рафаэлло». Особенность этого торта — это то, что он готовится без выпечки. Все, что нужно приготовить на этот торт — это крем. А остальное просто купить в магазине. Ну в общем, очень вкусный торт, мне очень нравится.

Приготовить его очень просто, ни какой абсолютно мороки. То есть, не нужно заводить тесто, выпекать коржи и все такое. Его можно готовить и с фруктами и без фруктов. Я расскажу, как я это делала у себя дома. Кому интересно, обязательно присоединяйтесь ко мне.

Торт получается очень вкусный, нежный, сочный, как в лучших домах Парижа. По вкусу очень напоминает торт «Рафаэлло», а если присыпать еще сверху миндальной стружкой, точно не отличишь. Вот такое ресторанное блюдо, без выпечки, быстро, просто, не очень дорого.

Рецепт торта «Рафаэлло»

Продукты:

  • 300 гр печенья
  • 150 гр вареной сгущенки
  • кокосовая стружка
  • 350 мл молока
  • 2 ст ложки крахмала
  • 1,5 ст ложки муки
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 мл сливок
  • 2 ст ложки сахарной пудры

Как приготовить торт «Рафаэлло»:

1. Начнем с крема. В сковородку с плотным дном или сотейник выливаем молоко, отправляем сахар, крахмал и муку. Добавляем немного ванили у меня ванильный экстракт, хорошенько перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим до загустения.

Крем, буквально, за 2 минуты вот так вот загустевает, крем готов. Выключаем сковородку, откладываем в отдельную емкость. Если у вас получились комочки, можно перетереть крем на сито.

2. Когда заварной крем остыл, остывает он очень быстро, минут пять, десять, отправляем к нему мягкое масло. Не взбиваем, ни чего, просто перетираем крем с малом ложкой. Масло, чтоб было мягким, просто достаньте его заранее за пару часов из холодильника.

3. После добавления сливочного масла крем становится более легкий и более пористый. Отставляем крем пока в сторонку и начинаем формировать торт. Берем какую — нибудь небольшую, круглую емкость, у меня стеклянный судочек и на дно выкладываем ложку крема, распределяем по поверхности.

4. Основой торта будет печенье. Это может быть галетное, вкусное печенье, либо песочное, либо любое печенье. В общем, особой роли не играет, какое вы возьмете печенье, главное — вкусное. Выкладываем на крем ровным слоем печенье.

5. Далее, берем теперь целые печеньки намазываем их вареной сгущенкой и выкладываем еще один слой печенья сгущенкой вниз. Делаем такой вкусный слой.

6. Теперь отправляем весь оставшийся крем на печенье и распределяем его по поверхности ровным слоем. А сверху укладываем еще один слой печенья, но только уже без сгущенки. Оставляем на пять минут в сторонке.

Сверху на печенье можно выложить банан кусочками или, например, грушу, или сливу. Что — то такое очень сочное, но с мякотью. Ну в общем, кто как любит. Сверху вместо крема из сливок, о котором я сейчас расскажу, можно заменить на сметанный крем.

7. В чашу миксера отправляем холодные сливки. Сливки нужно хорошо взбить. Когда сливки будут уже держать форму отправляем к ним сахарную пудру, сахар не используйте. И взбиваем сливки с пудрой.

8. Теперь, эти взбитые сливки отправляем на верх торта и аккуратненько разравниваем по всей поверхности. Сверху можно украсить тремя способами. Первый способ — просто потрусить вкусное какао, либо тертый шоколад, будет очень вкусно.

9. И третий вариант — кокосовая стружка, причем, стружку можно брать разных цветов, тогда торт будет такой интересный и красивый. Но я ограничусь белой кокосовой стружкой. Просто обильно посыпаем сверху торт стружкой.

10. Торт, собственно готов. Его нужно убрать в холодильник на два, три часа. А если вы его оставите там на всю ночь, вообще будет замечательно. Коржики печеньки очень хорошо пропитываются. В разрезе тортик очень симпатично смотрится. На вид не скажешь, что он домашний.

Всем настоятельно рекомендую, попробуйте приготовить этот тортик и вы точно не пожалеете. Готовьте с любовью для своих родных и приятного чаепития!

Источник

Торт Рафаэлло из печенья

Автор: Юльетта

На сайте уже есть рецепт Торта Рафаэлло, но этот - совершенно иной и притом идеально подходящий для жаркой погоды.

Когда не хочется включать духовку, а угоститься чем-то вкусненьким к чаю очень даже хочется, давайте приготовим торт Рафаэлло без выпечки! Он делается из печенья с заварным кремом и кокосовой стружкой. Рецепт очень простой, а торт получается огромный и потрясающе вкусный, нежный и ароматный!

Торт Рафаэлло из печенья, как и бананово-крекерный торт, и творожный домик, а также пирожное картошка - наилучшие рецепты десертов для летнего дня.

За рецепт щиро дякую сайту Катрусина кухня: http://easy-cooking.com.ua.

Ингредиенты:

  • 450 г крекеров;
  • 3 стакана молока (стакан 250 мл, всего 750 мл);
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • Ванилин щепотка или пакетик ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана кокосовой стружки (стакан 200 мл).

Если крекеры сладкие, достаточно 1 ст. сахара. Если нейтральные по вкусу, можно 250-300 г, то есть 1 ¼ - 1,5 ст.

Как испечь:

Сначала варим заварной крем. Желтки растираем с мукой и крахмалом (ложки без верха).

Вливаем 0,5 ст. молока и взбиваем миксером до исчезновения комков.

В остальные 2,5 ст. молока добавляем сахар и ванилин, нагреваем почти до кипения.

Когда начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем взбитую смесь, при этом помешивая.

У меня крем загустел моментально. Возможно, понадобится пару минут проварить, помешивая.

Снимаем с огня и остужаем, время от времени перемешивая, для ускорения можно поставить миску с кремом в холодную воду. Тем временем масло достаём из холодильника, чтобы размягчилось.

Взбиваем размягчённое масло с охлаждённым до комнатной температуры кремом.

Добавляем в крем 1,5 ст. кокосовой стружки и перемешиваем.

Выкладываем на дно формы 25х35 см слой крекеров.

Намазываем слоем крема (1/3 часть).

Выкладываем второй слой крекеров, снова смазываем кремом.

Третий слой печенья также намазываем оставшимся кремом и посыпаем 0,5 ст. кокосовой стружки.

Пусть тортик пропитается в холодильнике до утра.

Затем его можно нарезать на порции и попробовать!

(22 голоса, в среднем: 2.4 из 5)

Торт Рафаэлло без выпечки

Этот десерт готовится быстро, само приготовление займет не более получаса, но необходимо время для пропитки.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Ингредиенты

Мучная основа: печенье (не слишком сладкое, например, крекер) – 300 г.

Крем №1:

  • молоко – 350 мл
  • мука –1,5 столовые ложки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • сахар –100 г;
  • ванилин – пакетик;
  • масло – 100 г.

Крем № 2:

  • сахарная пудра – 2 столовых ложки;
  • сливки 33% жирности – 250 мл;

Крем № 3: молоко сгущенное вареное –100 г.

Присыпка:

  • стружка кокосовая – 100 г;
  • миндальная стружка – 50 г.

Способ приготовления

Больше всего времени уйдет на приготовление крема:

  1. Перелейте молоко в сотейник, добавьте сахар, крахмал, муку и ванилин. Проварите до загустения. На это у вас уйдет примерно 2 минуты. Остудите.
  2. Разотрите полученную массу с размягченным сливочным маслом.
  3. Начинаем собирать торт. Если у вас квадратная форма, сделать это будет проще. Если форма круглая, печенье удобнее разломать пополам.
  4. Одну столовую ложку крема размажьте по дну формы, разложите печенье.
  5. Целые печеньица смажьте вареной сгущенкой и выложите их слоем сгущёнки вниз в форму, слегка придавите.
  6. Выложите оставшийся крем, разровняйте, поверх разместите слой ничем не смазанного печенья. По желанию поверх печенья можно положить слой не очень сочных фруктов, например бананов или персиков.
  7. Сливки взбейте с сахарной пудрой, пока у вас получится плотная устойчивая масса. Выложите взбитые сливки верхним слоем. Засыпьте поверхность торта кокосовой и миндальной стружкой.

Отправьте десерт в холодильник для пропитки на 2–3 часа, можно на ночь. Вместо сливочного крема можно взбить густую сметану с сахарной пудрой, желательно добавить пакетик загустителя. Крем будет иметь слегка кисловатый вкус, более густую консистенцию.

Автор: Ольга Матвей

Помогла статья? Оцените её

Загрузка...

Торт из печенья «Рафаэлло» (без выпечки) — просто бомба!

Недавно по случаю небольшого семейного торжества готовила торт «Рафаэлло». Особенность этого торта — это то, что он готовится без выпечки. Все, что нужно приготовить на этот торт — это крем. А остальное просто купить в магазине. Ну в общем, очень вкусный торт, мне очень нравится.

Приготовить его очень просто, ни какой абсолютно мороки. То есть, не нужно заводить тесто, выпекать коржи и все такое. Его можно готовить и с фруктами и без фруктов. Я расскажу, как я это делала у себя дома. Кому интересно, обязательно присоединяйтесь ко мне.

Торт получается очень вкусный, нежный, сочный, как в лучших домах Парижа. По вкусу очень напоминает торт «Рафаэлло», а если присыпать еще сверху миндальной стружкой, точно не отличишь. Вот такое ресторанное блюдо, без выпечки, быстро, просто, не очень дорого.

Рецепт торта «Рафаэлло»

Продукты:

  • 300 гр печенья
  • 150 гр вареной сгущенки
  • кокосовая стружка
  • 350 мл молока
  • 2 ст ложки крахмала
  • 1,5 ст ложки муки
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 мл сливок
  • 2 ст ложки сахарной пудры

Как приготовить торт «Рафаэлло»:

1. Начнем с крема. В сковородку с плотным дном или сотейник выливаем молоко, отправляем сахар, крахмал и муку. Добавляем немного ванили у меня ванильный экстракт, хорошенько перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим до загустения.

Крем, буквально, за 2 минуты вот так вот загустевает, крем готов. Выключаем сковородку, откладываем в отдельную емкость. Если у вас получились комочки, можно перетереть крем на сито.

2. Когда заварной крем остыл, остывает он очень быстро, минут пять, десять, отправляем к нему мягкое масло. Не взбиваем, ни чего, просто перетираем крем с малом ложкой. Масло, чтоб было мягким, просто достаньте его заранее за пару часов из холодильника.

3. После добавления сливочного масла крем становится более легкий и более пористый. Отставляем крем пока в сторонку и начинаем формировать торт. Берем какую — нибудь небольшую, круглую емкость, у меня стеклянный судочек и на дно выкладываем ложку крема, распределяем по поверхности.

4. Основой торта будет печенье. Это может быть галетное, вкусное печенье, либо песочное, либо любое печенье. В общем, особой роли не играет, какое вы возьмете печенье, главное — вкусное. Выкладываем на крем ровным слоем печенье.

5. Далее, берем теперь целые печеньки намазываем их вареной сгущенкой и выкладываем еще один слой печенья сгущенкой вниз. Делаем такой вкусный слой.

6. Теперь отправляем весь оставшийся крем на печенье и распределяем его по поверхности ровным слоем. А сверху укладываем еще один слой печенья, но только уже без сгущенки. Оставляем на пять минут в сторонке.

Сверху на печенье можно выложить банан кусочками или, например, грушу, или сливу. Что — то такое очень сочное, но с мякотью. Ну в общем, кто как любит. Сверху вместо крема из сливок, о котором я сейчас расскажу, можно заменить на сметанный крем.

7. В чашу миксера отправляем холодные сливки. Сливки нужно хорошо взбить. Когда сливки будут уже держать форму отправляем к ним сахарную пудру, сахар не используйте. И взбиваем сливки с пудрой.

8. Теперь, эти взбитые сливки отправляем на верх торта и аккуратненько разравниваем по всей поверхности. Сверху можно украсить тремя способами. Первый способ — просто потрусить вкусное какао, либо тертый шоколад, будет очень вкусно.

9. И третий вариант — кокосовая стружка, причем, стружку можно брать разных цветов, тогда торт будет такой интересный и красивый. Но я ограничусь белой кокосовой стружкой. Просто обильно посыпаем сверху торт стружкой.

10. Торт, собственно готов. Его нужно убрать в холодильник на два, три часа. А если вы его оставите там на всю ночь, вообще будет замечательно. Коржики печеньки очень хорошо пропитываются. В разрезе тортик очень симпатично смотрится. На вид не скажешь, что он домашний.

Всем настоятельно рекомендую, попробуйте приготовить этот тортик и вы точно не пожалеете. Готовьте с любовью для своих родных и приятного чаепития!

Источник

Замечательный торт «Рафаэлло» без выпечки в домашних условиях

Давно хотела рассказать, как приготовить торт «Рафаэлло» без выпечки — очень нежный торт, для которого вам потребуется всего лишь крем. Готовить такой торт можно с ягодами или кусочками фруктов.

Торты без выпечки — отличный вариант для тех, у кого временно нет доступа к духовке. Как правило, для таких тортов используется уже готовая основа в виде крошки, печенья или готового бисквита. В данном рецепте вам потребуется сахарное или любое другое ваше любимое печенье. Торт получается очень вкусный, нежный, сочный: как в лучших домах Парижа. По вкусу очень напоминает торт «Рафаэлло», а если присыпать еще сверху миндальной стружкой — точно не отличишь. Вот такое ресторанное блюдо, без выпечки: быстро, просто, не очень дорого. Все, что нужно приготовить на этот торт — это крем. А остальное просто купить в магазине. Ну, в общем, очень вкусный торт: мне очень нравится.

Состав продуктов

  • 500 миллилитров молока;
  • 30 грамм пшеничной муки (одна столовая ложка);
  • 3 столовые ложки крахмала (60 грамм);
  • 70 грамм сахарного песка;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • 70 грамм сливочного масла + 70 грамм для крема;
  • 300 грамм любого печенья;
  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • безе — сколько войдет (примерно 500 грамм);
  • 350 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • 25 грамм кокосовой стружки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник высыпаем сахарный песок, крахмал, пшеничную муку, ванильный сахар.
  2. Все перемешиваем и добавляем небольшими порциями молоко любой жирности. Каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, при постоянном помешивании доводим крем до кипения и выключаем огонь.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и перекладываем крем в емкость побольше, распределяем и даем ему полностью остыть.
  5. Добавляем в остывший крем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем всю смесь миксером до однородности. Заварной крем готов.
  6. В миску выкладываем вареную сгущенку, добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером до однородности.
  7. Любое печенье (у меня «К кофе») смазываем заварным кремом и выкладываем на плоскую круглую миску. Используем и кусочки печенья: их также смазываем кремом.
  8. После того, как один слой печенья выложили, раскладываем на него безе. Если безе крупное, его можно разрезать пополам.
  9. Третьим слоем выкладываем сгущенку, смешанную с маслом.
  10. Четвертым слоем выкладываем печенье, смазанное заварным кремом (кремом вверх). Убираем пока в сторону.
  11. Сливки 33% жирности смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивых пиков миксером.
  12. Совет. Как приготовить замечательные и бюджетные сливки любой жирности в домашних условиях, смотрите по ссылке.
  13. Покрываем сливками верх и бока торта, украшаем его кокосовой стружкой. Для украшения также можно использовать лепестки миндаля.
  14. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного чаепития.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Рафаэлло»: рецепт без выпечки

Торт «Рафаэлло» без выпечки — это невероятно нежный и вкусный десерт на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье песочное — 500 г
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1 ст.
  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 200 г
  • яичные желтки — 2 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • сахар ванильный — 8 г

Подробный рецепт приготовления торта смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Источник


Смотрите также

  • Колбаса из печенья рецепт со сгущенкой
  • Печенье с повидлом рецепт
  • Пеньковые опята маринованные на зиму
  • Кукурма каким блюдам подходят
  • Шоколадная мастика в домашних условиях
  • Сырный суп пюре с грибами
  • Шапка мужская вязаная спицами
  • Как мочить сливы в домашних условиях
  • Соте из баклажан приготовить
  • Сок тыквенный дома
  • Тарт татен с яблоками из слоеного теста рецепт

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑