Торт рафаэлло рецепт без выпечки
Торт “Рафаэлло” без выпечки
Спасибо за прекрасную идею такой вкусняшки каналу ютуб Вкусно Просто и Доступно. Торт “Рафаэлло” без выпечки. Получается вкуснейший и полезный торт, который готовится очень просто и быстро! Как же это вкусно! Непременно побалуйте себя и своих родных!
Ингредиенты:
- творог — 1 кг.;
- сахар — 100 гр.;
- молоко — 250 мл.;
- кокосовая стружка — 100 гр.;
- сгущенка — 300 мл.;
- желатин — 25 гр.;
- вода — 150 гр.
Для основы:
Торт “Рафаэлло” без выпечки. Пошаговый рецепт
- К сахару добавьте молоко и доведите до кипения.
- В горячую смесь добавьте кокосовую стружку.
- Желатин залейте водой и перемешайте, дайте ему настоятся согласно инструкции на упаковке.
- Творог перетрите через мелкое сито, или измельчите блендером.
- К творогу добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Горячую молочную массу добавьте к творогу и все перемешайте.
- Подготовьте основу для этого положите вафли в пакет и измельчите их при помощи скалки.
- Выложите измельченные вафли на дно разъемной формы для выпечки (диаметром 22 см). Основа будет рыхлая, не пугайтесь так и должно быть.
- Желатин растопите в микроволновке. Добавьте к нему пару ложек творожной массы, перемешайте. Желатиновую смесь добавьте к творожной массе, перемешайте.
- Аккуратно ложкой выкладывайте творожную массу на вафельную основу.
- Уберите торт на 3-4 часа, а можно на ночь в холодильник.
Спустя указанное время, снимите кольцо из разъемной формы, украсьте торт по своему вкусу и подавайте к столу.
Приятного всем аппетита. Фото и видео канала Вкусно Просто и Доступно.


Торт из печенья «Рафаэлло» (без выпечки) — просто бомба!
Недавно по случаю небольшого семейного торжества готовила торт «Рафаэлло». Особенность этого торта — это то, что он готовится без выпечки. Все, что нужно приготовить на этот торт — это крем. А остальное просто купить в магазине. Ну в общем, очень вкусный торт, мне очень нравится.
Приготовить его очень просто, ни какой абсолютно мороки. То есть, не нужно заводить тесто, выпекать коржи и все такое. Его можно готовить и с фруктами и без фруктов. Я расскажу, как я это делала у себя дома. Кому интересно, обязательно присоединяйтесь ко мне.
Торт получается очень вкусный, нежный, сочный, как в лучших домах Парижа. По вкусу очень напоминает торт «Рафаэлло», а если присыпать еще сверху миндальной стружкой, точно не отличишь. Вот такое ресторанное блюдо, без выпечки, быстро, просто, не очень дорого.
Рецепт торта «Рафаэлло»
Продукты:
- 300 гр печенья
- 150 гр вареной сгущенки
- кокосовая стружка
- 350 мл молока
- 2 ст ложки крахмала
- 1,5 ст ложки муки
- 0,5 стакана сахара
- ванилин
- 100 гр сливочного масла
- 250 мл сливок
- 2 ст ложки сахарной пудры
Как приготовить торт «Рафаэлло»:
1. Начнем с крема. В сковородку с плотным дном или сотейник выливаем молоко, отправляем сахар, крахмал и муку. Добавляем немного ванили у меня ванильный экстракт, хорошенько перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим до загустения.
Крем, буквально, за 2 минуты вот так вот загустевает, крем готов. Выключаем сковородку, откладываем в отдельную емкость. Если у вас получились комочки, можно перетереть крем на сито.
2. Когда заварной крем остыл, остывает он очень быстро, минут пять, десять, отправляем к нему мягкое масло. Не взбиваем, ни чего, просто перетираем крем с малом ложкой. Масло, чтоб было мягким, просто достаньте его заранее за пару часов из холодильника.
3. После добавления сливочного масла крем становится более легкий и более пористый. Отставляем крем пока в сторонку и начинаем формировать торт. Берем какую — нибудь небольшую, круглую емкость, у меня стеклянный судочек и на дно выкладываем ложку крема, распределяем по поверхности.
4. Основой торта будет печенье. Это может быть галетное, вкусное печенье, либо песочное, либо любое печенье. В общем, особой роли не играет, какое вы возьмете печенье, главное — вкусное. Выкладываем на крем ровным слоем печенье.
5. Далее, берем теперь целые печеньки намазываем их вареной сгущенкой и выкладываем еще один слой печенья сгущенкой вниз. Делаем такой вкусный слой.
6. Теперь отправляем весь оставшийся крем на печенье и распределяем его по поверхности ровным слоем. А сверху укладываем еще один слой печенья, но только уже без сгущенки. Оставляем на пять минут в сторонке.
Сверху на печенье можно выложить банан кусочками или, например, грушу, или сливу. Что — то такое очень сочное, но с мякотью. Ну в общем, кто как любит. Сверху вместо крема из сливок, о котором я сейчас расскажу, можно заменить на сметанный крем.
7. В чашу миксера отправляем холодные сливки. Сливки нужно хорошо взбить. Когда сливки будут уже держать форму отправляем к ним сахарную пудру, сахар не используйте. И взбиваем сливки с пудрой.
8. Теперь, эти взбитые сливки отправляем на верх торта и аккуратненько разравниваем по всей поверхности. Сверху можно украсить тремя способами. Первый способ — просто потрусить вкусное какао, либо тертый шоколад, будет очень вкусно.
9. И третий вариант — кокосовая стружка, причем, стружку можно брать разных цветов, тогда торт будет такой интересный и красивый. Но я ограничусь белой кокосовой стружкой. Просто обильно посыпаем сверху торт стружкой.
10. Торт, собственно готов. Его нужно убрать в холодильник на два, три часа. А если вы его оставите там на всю ночь, вообще будет замечательно. Коржики печеньки очень хорошо пропитываются. В разрезе тортик очень симпатично смотрится. На вид не скажешь, что он домашний.
Всем настоятельно рекомендую, попробуйте приготовить этот тортик и вы точно не пожалеете. Готовьте с любовью для своих родных и приятного чаепития!
Источник
Торт Рафаэлло из печенья
Автор: Юльетта
На сайте уже есть рецепт Торта Рафаэлло, но этот - совершенно иной и притом идеально подходящий для жаркой погоды.
Когда не хочется включать духовку, а угоститься чем-то вкусненьким к чаю очень даже хочется, давайте приготовим торт Рафаэлло без выпечки! Он делается из печенья с заварным кремом и кокосовой стружкой. Рецепт очень простой, а торт получается огромный и потрясающе вкусный, нежный и ароматный!
Торт Рафаэлло из печенья, как и бананово-крекерный торт, и творожный домик, а также пирожное картошка - наилучшие рецепты десертов для летнего дня.
За рецепт щиро дякую сайту Катрусина кухня: http://easy-cooking.com.ua.
Ингредиенты:
- 450 г крекеров;
- 3 стакана молока (стакан 250 мл, всего 750 мл);
- 3 столовых ложки крахмала;
- 3 столовых ложки муки;
- 3 желтка;
- 1 стакан сахара (200 г);
- Ванилин щепотка или пакетик ванильного сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 2 стакана кокосовой стружки (стакан 200 мл).
Если крекеры сладкие, достаточно 1 ст. сахара. Если нейтральные по вкусу, можно 250-300 г, то есть 1 ¼ - 1,5 ст.
Как испечь:
Сначала варим заварной крем. Желтки растираем с мукой и крахмалом (ложки без верха).Вливаем 0,5 ст. молока и взбиваем миксером до исчезновения комков.
В остальные 2,5 ст. молока добавляем сахар и ванилин, нагреваем почти до кипения.
Когда начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем взбитую смесь, при этом помешивая.
У меня крем загустел моментально. Возможно, понадобится пару минут проварить, помешивая.
Снимаем с огня и остужаем, время от времени перемешивая, для ускорения можно поставить миску с кремом в холодную воду. Тем временем масло достаём из холодильника, чтобы размягчилось.
Взбиваем размягчённое масло с охлаждённым до комнатной температуры кремом.
Добавляем в крем 1,5 ст. кокосовой стружки и перемешиваем.
Выкладываем на дно формы 25х35 см слой крекеров.
Намазываем слоем крема (1/3 часть).
Выкладываем второй слой крекеров, снова смазываем кремом.
Третий слой печенья также намазываем оставшимся кремом и посыпаем 0,5 ст. кокосовой стружки.
Пусть тортик пропитается в холодильнике до утра.
Затем его можно нарезать на порции и попробовать!
(22 голоса, в среднем: 2.4 из 5)Торт Рафаэлло без выпечки
Этот десерт готовится быстро, само приготовление займет не более получаса, но необходимо время для пропитки.
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Способ приготовления
Ингредиенты
Мучная основа: печенье (не слишком сладкое, например, крекер) – 300 г.
Крем №1:
- молоко – 350 мл
- мука –1,5 столовые ложки;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- сахар –100 г;
- ванилин – пакетик;
- масло – 100 г.
Крем № 2:
- сахарная пудра – 2 столовых ложки;
- сливки 33% жирности – 250 мл;
Крем № 3: молоко сгущенное вареное –100 г.
Присыпка:
- стружка кокосовая – 100 г;
- миндальная стружка – 50 г.
Способ приготовления
Больше всего времени уйдет на приготовление крема:
- Перелейте молоко в сотейник, добавьте сахар, крахмал, муку и ванилин. Проварите до загустения. На это у вас уйдет примерно 2 минуты. Остудите.
- Разотрите полученную массу с размягченным сливочным маслом.
- Начинаем собирать торт. Если у вас квадратная форма, сделать это будет проще. Если форма круглая, печенье удобнее разломать пополам.
- Одну столовую ложку крема размажьте по дну формы, разложите печенье.
- Целые печеньица смажьте вареной сгущенкой и выложите их слоем сгущёнки вниз в форму, слегка придавите.
- Выложите оставшийся крем, разровняйте, поверх разместите слой ничем не смазанного печенья. По желанию поверх печенья можно положить слой не очень сочных фруктов, например бананов или персиков.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой, пока у вас получится плотная устойчивая масса. Выложите взбитые сливки верхним слоем. Засыпьте поверхность торта кокосовой и миндальной стружкой.
Отправьте десерт в холодильник для пропитки на 2–3 часа, можно на ночь. Вместо сливочного крема можно взбить густую сметану с сахарной пудрой, желательно добавить пакетик загустителя. Крем будет иметь слегка кисловатый вкус, более густую консистенцию.
Автор: Ольга Матвей
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...Торт из печенья «Рафаэлло» (без выпечки) — просто бомба!
Недавно по случаю небольшого семейного торжества готовила торт «Рафаэлло». Особенность этого торта — это то, что он готовится без выпечки. Все, что нужно приготовить на этот торт — это крем. А остальное просто купить в магазине. Ну в общем, очень вкусный торт, мне очень нравится.
Приготовить его очень просто, ни какой абсолютно мороки. То есть, не нужно заводить тесто, выпекать коржи и все такое. Его можно готовить и с фруктами и без фруктов. Я расскажу, как я это делала у себя дома. Кому интересно, обязательно присоединяйтесь ко мне.
Торт получается очень вкусный, нежный, сочный, как в лучших домах Парижа. По вкусу очень напоминает торт «Рафаэлло», а если присыпать еще сверху миндальной стружкой, точно не отличишь. Вот такое ресторанное блюдо, без выпечки, быстро, просто, не очень дорого.
Рецепт торта «Рафаэлло»
Продукты:
- 300 гр печенья
- 150 гр вареной сгущенки
- кокосовая стружка
- 350 мл молока
- 2 ст ложки крахмала
- 1,5 ст ложки муки
- 0,5 стакана сахара
- ванилин
- 100 гр сливочного масла
- 250 мл сливок
- 2 ст ложки сахарной пудры
Как приготовить торт «Рафаэлло»:
1. Начнем с крема. В сковородку с плотным дном или сотейник выливаем молоко, отправляем сахар, крахмал и муку. Добавляем немного ванили у меня ванильный экстракт, хорошенько перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим до загустения.
Крем, буквально, за 2 минуты вот так вот загустевает, крем готов. Выключаем сковородку, откладываем в отдельную емкость. Если у вас получились комочки, можно перетереть крем на сито.
2. Когда заварной крем остыл, остывает он очень быстро, минут пять, десять, отправляем к нему мягкое масло. Не взбиваем, ни чего, просто перетираем крем с малом ложкой. Масло, чтоб было мягким, просто достаньте его заранее за пару часов из холодильника.
3. После добавления сливочного масла крем становится более легкий и более пористый. Отставляем крем пока в сторонку и начинаем формировать торт. Берем какую — нибудь небольшую, круглую емкость, у меня стеклянный судочек и на дно выкладываем ложку крема, распределяем по поверхности.
4. Основой торта будет печенье. Это может быть галетное, вкусное печенье, либо песочное, либо любое печенье. В общем, особой роли не играет, какое вы возьмете печенье, главное — вкусное. Выкладываем на крем ровным слоем печенье.
5. Далее, берем теперь целые печеньки намазываем их вареной сгущенкой и выкладываем еще один слой печенья сгущенкой вниз. Делаем такой вкусный слой.
6. Теперь отправляем весь оставшийся крем на печенье и распределяем его по поверхности ровным слоем. А сверху укладываем еще один слой печенья, но только уже без сгущенки. Оставляем на пять минут в сторонке.
Сверху на печенье можно выложить банан кусочками или, например, грушу, или сливу. Что — то такое очень сочное, но с мякотью. Ну в общем, кто как любит. Сверху вместо крема из сливок, о котором я сейчас расскажу, можно заменить на сметанный крем.
7. В чашу миксера отправляем холодные сливки. Сливки нужно хорошо взбить. Когда сливки будут уже держать форму отправляем к ним сахарную пудру, сахар не используйте. И взбиваем сливки с пудрой.
8. Теперь, эти взбитые сливки отправляем на верх торта и аккуратненько разравниваем по всей поверхности. Сверху можно украсить тремя способами. Первый способ — просто потрусить вкусное какао, либо тертый шоколад, будет очень вкусно.
9. И третий вариант — кокосовая стружка, причем, стружку можно брать разных цветов, тогда торт будет такой интересный и красивый. Но я ограничусь белой кокосовой стружкой. Просто обильно посыпаем сверху торт стружкой.
10. Торт, собственно готов. Его нужно убрать в холодильник на два, три часа. А если вы его оставите там на всю ночь, вообще будет замечательно. Коржики печеньки очень хорошо пропитываются. В разрезе тортик очень симпатично смотрится. На вид не скажешь, что он домашний.
Всем настоятельно рекомендую, попробуйте приготовить этот тортик и вы точно не пожалеете. Готовьте с любовью для своих родных и приятного чаепития!
Источник
Замечательный торт «Рафаэлло» без выпечки в домашних условиях
Давно хотела рассказать, как приготовить торт «Рафаэлло» без выпечки — очень нежный торт, для которого вам потребуется всего лишь крем. Готовить такой торт можно с ягодами или кусочками фруктов.
Торты без выпечки — отличный вариант для тех, у кого временно нет доступа к духовке. Как правило, для таких тортов используется уже готовая основа в виде крошки, печенья или готового бисквита. В данном рецепте вам потребуется сахарное или любое другое ваше любимое печенье. Торт получается очень вкусный, нежный, сочный: как в лучших домах Парижа. По вкусу очень напоминает торт «Рафаэлло», а если присыпать еще сверху миндальной стружкой — точно не отличишь. Вот такое ресторанное блюдо, без выпечки: быстро, просто, не очень дорого. Все, что нужно приготовить на этот торт — это крем. А остальное просто купить в магазине. Ну, в общем, очень вкусный торт: мне очень нравится.
Состав продуктов
- 500 миллилитров молока;
- 30 грамм пшеничной муки (одна столовая ложка);
- 3 столовые ложки крахмала (60 грамм);
- 70 грамм сахарного песка;
- одна чайная ложка ванильного сахара;
- 70 грамм сливочного масла + 70 грамм для крема;
- 300 грамм любого печенья;
- 200 грамм вареной сгущенки;
- безе — сколько войдет (примерно 500 грамм);
- 350 миллилитров сливок жирностью 33%;
- две столовые ложки сахарной пудры;
- 25 грамм кокосовой стружки.
Пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю с толстым дном или в сотейник высыпаем сахарный песок, крахмал, пшеничную муку, ванильный сахар.
- Все перемешиваем и добавляем небольшими порциями молоко любой жирности. Каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Ставим кастрюлю на огонь, при постоянном помешивании доводим крем до кипения и выключаем огонь.
- Снимаем кастрюлю с огня и перекладываем крем в емкость побольше, распределяем и даем ему полностью остыть.
- Добавляем в остывший крем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем всю смесь миксером до однородности. Заварной крем готов.
- В миску выкладываем вареную сгущенку, добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером до однородности.
- Любое печенье (у меня «К кофе») смазываем заварным кремом и выкладываем на плоскую круглую миску. Используем и кусочки печенья: их также смазываем кремом.
- После того, как один слой печенья выложили, раскладываем на него безе. Если безе крупное, его можно разрезать пополам.
- Третьим слоем выкладываем сгущенку, смешанную с маслом.
- Четвертым слоем выкладываем печенье, смазанное заварным кремом (кремом вверх). Убираем пока в сторону.
- Сливки 33% жирности смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивых пиков миксером.
- Совет. Как приготовить замечательные и бюджетные сливки любой жирности в домашних условиях, смотрите по ссылке.
- Покрываем сливками верх и бока торта, украшаем его кокосовой стружкой. Для украшения также можно использовать лепестки миндаля.
- Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного чаепития.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Торт «Рафаэлло»: рецепт без выпечки
Торт «Рафаэлло» без выпечки — это невероятно нежный и вкусный десерт на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
- печенье песочное — 500 г
- молоко — 1 л
- сахар — 1 ст.
- кокосовая стружка — 100 г
- масло сливочное — 200 г
- яичные желтки — 2 шт.
- мука — 3 ст. л.
- крахмал — 3 ст. л.
- сахар ванильный — 8 г
Подробный рецепт приготовления торта смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!
Источник


















Последние комментарии