Торт печеночный из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
для блинчиков:
- 600 г говяжьей печени
- 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
- 2 ст. л. муки
- 150 мл молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
для прослойки:
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- 2 зубчика чеснока
- 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
- растительное масло
для украшения:
- горсть грецких орехов
- зелень
Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.
Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.
3 яйца хорошо взбиваем венчиком.
Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.
Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.
У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.
Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.
Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.
К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.
Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.
Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний - просто майонезом.
Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился.
Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.
Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.
Смазанные майонезом верх и бока тортика обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.
Эта праздничная закуска - печеночный торт из говяжьей печени - очень вкусная и в теплом, и в холодном виде. К тому же, она красивая, ваши гости будут довольны. Если вы любите говяжью печень, посмотрите также рецепт салата из печени с овощами и рецепт печени, тушенной в сметане. Еще один замечательный рецепт - оладьи из говяжьей печени с добавлением картофеля и сухарей, потрясающе вкусные оладушки!
На сегодня с вами прощаюсь.. Всем хорошего отдыха и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Как приготовить очень вкусный печеночный торт из говяжьей печени
Печенка – это полезный, вкусный и недорогой продукт, который можно готовить разными способами. Один из оригинальных, очень удачных вариантов – сделать торт. Довольно необычно для такого продукта, но очень вкусно, сытно, аппетитно! А еще, он универсален, может выступать в качестве закуски или основного кушанья. Он станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но также отлично подойдет для семейной трапезы. Сегодня я предлагаю Вам сделать такое блюдо именно из говяжьей печени. Ведь она является «лидером» по сравнению с другими видами такого субпродукта по содержанию витаминов, минералов и аминокислот, так необходимых нашему организму.
В домашних условиях такой тортик делается очень просто и быстро. Продукты для его создания используются самые обычные. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков. В качестве крема для такого торта вы можете использовать майонез или сметану. Тогда тортик получается большим и тяжёлым. В общем, рецепт совершенно несложный.
Вариаций приготовления такой закуски существует очень много. Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный рецепт. Предлагаю приготовить один из представленных вариантов такого лакомства. Описание дано очень подробно, поэтому без труда справится каждая хозяйка.
Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени
Его рецепт послужит основой для оригинальных дополнений. Возможно, вы почерпнете что-то новое для себя, а может, поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления пикантной закуски. Нам и нашим читателям будет очень интересно!
Ингредиенты:
- 0, 5 кг говяжьей печени
- 2 куриных яйца
- 200 мл молока
- 3 ст.л. муки
- 2 головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 250 г майонеза
- 2 плавленых сырка
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Для начала подготовим основные ингредиенты. Чтобы избавиться от горечи, печенку нужно залить молоком на несколько часов (минимум на 3 часа). Затем сливаем молоко, слегка просушиваем, хорошенько промываем, освобождаем от пленки и протоков, пропускаем через мясорубку вместе с луком.
Теперь добавляем яйца, молоко, соль, перец, муку. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще блинного, чтобы хорошо растекалось по сковороде.
Теперь на сковороде, смазанной растительным маслом, жарим печеночные блинчики. Желательно, чтобы они были как можно тоньше.
Плавленый сыр натираем на терке, смешиваем его с майонезом. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец.
Получившимся соусом смазываем каждый блинчик. Сверху можно украсить тертым сыром, зеленью. Теперь накрываем тортик пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и принят форму.
Очень вкусный торт из говяжьей печенки с яйцом
Ингредиенты:
- печенка 500-600г
- молока 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца сырые 3шт
- вареные яйца 5шт
- лук 3 головки
- майонез
Приготовление
Вареные яйца чистим, разделяем на белки и желтки. По отдельности натираем их на мелкой терке. Промытую печенку заливаем водой или молоком на 2-3 часа, так мы избавимся от горечи.
Затем подсушиваем ее и измельчаем в мясорубке или в блендере. В отдельной миске взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, постепенно всыпаем муку, вымешиваем до гладкости.
Соединяем тесто с печеночной массой, перемешиваем до однородности.
Разогреваем сковороду, смазанную маслом, выливаем порцию теста, равномерно распределяем тонким слоем и жарим блин с двух сторон до готовности. Готовые блинчики остужаем. Пока они остывают, займемся начинкой.
Для этого лук мелко рубим, обжариваем до прозрачности, остужаем. Когда все ингредиенты готовы, доведены до комнатной температуры, начинаем собирать тортик.
Берем блин, выкладываем на блюдо, обильно смазываем майонезом, сверху покрываем тонким слоем обжаренного лука, снова кладем блин, смазываем майонезом, слегка посыпаем тертым желтком и белком. Слой лука кладем не на каждый блин, а через один. А яичный слой кладем на тот блин, на котором нет лука. Сверху украшаем тертыми желтками и белками. Убираем тортик на ночь в холодильник, чтобы он, как следует, пропитался.
Печеночный торт из говяжьей печени с грибами
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 600 гр
- Молоко — 120 мл
- Яйца — 2 шт
- Мука — 100 гр
- Лук — 3 шт
- Грибы — 350 гр
- Плавленые сырки — 2 шт по 90 гр
- Майонез
- Соль и перец
- Растительное масло
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3-4 зуб
Приготовление
Для начала подготовим печенку. Для этого заливаем ее холодной водой либо молоком, чтобы избежать горьковатого привкуса в готовом блюде. Затем ее необходимо хорошо промыть, подсушить, измельчить удобным для Вас способом (измельчить блендером, прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы текстура получившейся массы была однородной.
Теперь добавляем в нее молоко, яйца, соль, перец.
Все тщательно перемешиваем и порционно вводим муку. Должна получиться довольно жидкая масса. Далее вводим в нее разрыхлитель для теста и растительное масло, перемешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы масса «отдохнула».
Далее приступаем к выпечке печеночных блинов. Для этого с помощью половника переносим тесто на раскаленную, смазанную маслом, сковороду, распределяем равномерно по ее поверхности. Толщину блинчика регулируйте сами, но слишком толстыми их делать не нужно. У нас получилось из всего теста 5 блинов. Их необходимо остудить.
А пока подготовленные блины остывают, приготовим начинку. Для этого чистим лук, рубим на мелкие кубики и жарим на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.
В это время очищенные грибы нарезаем мелким кубиком, затем добавляем к луку. На сильном огне продолжаем обжаривать до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага. После этого обязательно солим грибы, немного перчим, обжариваем еще пару минут и снимаем с плиты, остужаем. Теперь приготовим соус.
Сначала измельчим сырки. Если они у Вас слишком мягкие, то их можно просто хорошо размять вилкой. Либо заранее кладем их в морозильную камеру на 30-40 минут, после чего натираем на крупную терку. Далее к сыру добавляем измельченный чеснок, майонез. Все тщательно смешиваем до однородной консистенции. Итак, теперь формируем торт.
Берем первый корж, обильно смазываем соусом, посыпаем обжаренными грибами, накрываем следующим коржом и проделываем то же самое. Верхний корж смазываем и украшаем с помощью овощей, зелени. Перед подачей необходимо дать настояться и пропитаться тортику. Лучше убрать его на всю ночь в холодильник.
Рецепт печеночного торта с луком и морковью
Из данного количества ингредиентов получается довольно много теста. Если готовить коржи на средней сковороде, то у вас получится 12-13 коржей, которые можно разделить на 2 печёночных торта. Если вы будете готовить коржи на сковороде большого диаметра, то у вас получится 8 коржей.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 600-700 г
- Морковь – 3 шт (средних)
- Лук – 2 головки
- Яйцо – 1 шт
- Сметана – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 250 г
- Мука – 0,5 стакана
- Зелень
- Соль поваренная
- Перец черный молотый
Приготовление
Печень замачиваем в молоке на 2 часа. После чего тщательно промываем, очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. К печеночной массе добавляем сметану, яйцо, соль, перец, все перемешиваем. Теперь понемногу всыпаем муку, замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.
На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем печеночные блинчики. Для этого выкладываем половником порцию теста, равномерно распределяем ее по поверхности, чтобы готовый блинчик получился примерно одной толщины со всех сторон. Таким же образом поступаем с остальным тестом. Теперь блинам нужно дать полностью остыть.
В это время чистим лук, рубим мелким кубиком и обжариваем до прозрачности. Морковку чистим, натираем на крупную терку, добавляем к луку, жарим до готовности, даем остыть.
К майонезу добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, соль, перец, обжаренные и остывшие овощи, тщательно перемешиваем.
Полученной смесью обильно смазываем каждый блин, не забывая про бока. Сверху украшаем с помощью зелени и розочек из вареной моркови. Теперь необходимо убрать его в холодильник и дать настояться не менее 3 часов, после чего подаем на стол.
Простой и вкусный диетический торт из говяжьей печени
Ингредиенты:
- Печенка – 500 г
- Мука рисовая (можно овсяную) – 1 стакан
- Яйцо куриное – 1 шт
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь – 2 шт
- Сметана – 150 г
- Чеснок
- Соль поваренная
- Перец черный молотый
Приготовление
В блендере измельчаем печенку в относительно однородную массу. Перекладываем ее в отдельную глубокую миску.
Добавляем молоко, яйцо, муку, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Выпекать коржи будем на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без добавления масла. Выливаем порцию теста на сковороду, равномерно распределяем его по поверхности, обжариваем 2-3 минуты и переворачиваем. Так выпекаем все тесто.
В отдельной миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и сметану. Затем с помощью погружного блендера доводим эту смесь до однородности. Лук чистим, нарезаем небольшим кубиком. Очищенную морковку трем на терке. Пассеруем овощи на сковороде с добавлением небольшого количества воды до готовности. Все компоненты торта доводим до комнатной температуры.
На сервировочное блюдо выкладываем первый корж, обильно смазываем сметанным кремом, посыпаем пассерованными овощами, накрываем следующим коржом, и т.д. Сверху промазываем торт и украшаем зеленью, убираем его в холодильник на ночь.
Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной
Ингредиенты для теста:
- Печень говяжья 0,5 кг
- Молоко 0,5 стакана
- Сметана – 70 г
- Яйцо 2 шт
- Мука 1 стакан
- Масло подсолнечное для жарки
- Морковь 1 шт
- Лук 1 крупная (или 2 средних)
- Зелень
Сметанный соус:
- 1 зубец чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- 5 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Вымоченную и вымытую печень пропускаем через мясорубку, добавляем сметану, молоко, яйцо и тщательно перемешиваем до однородности. Когда мы добились относительной однородности, постепенно вводим муку, замешиваем тесто. В самом конце добавляем соль и перец.
На обычной блинной сковороде обжариваем печеночные коржи с двух сторон. Сковороду немного смазываем растительным маслом. Слишком толстыми коржики делать не нужно. Главное, распределить тесто по сковороде равномерно. Полностью остужаем коржи.
Теперь займемся овощами. Лук чистим, мелко рубим. Морковку очищаем, натираем на среднюю терку. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Затем убираем его из сковороды и обжариваем в этом же масле морковь до готовности. Все компоненты доводим до комнатной температуры.
Пока коржи и овощи остывают, займемся сметанным соусом. В отдельной миске перетираем измельченный чеснок с солью, затем добавляем горчицу, сахар, уксус, тщательно все перемешиваем. Далее к массе добавляем сметану, солим, перчим по вкусу.
Отдельно мелко рубим зелень, ею мы будем посыпать коржи. Теперь собираем наш тортик.
Для этого берем корж, равномерно посыпаем обжаренным лучком, затем распределяем сверху морковку, смазываем сметанным соусом, посыпаем рубленым укропом. Так поступаем со всеми коржами. Верхний слой смазываем и украшаем по Вашему вкусу. Убираем его в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался. При подаче на стол нарезаем на порционные кусочки.
Видео инструкция по приготовлению печеночного торта
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Печёночный торт из говяжьей печени — рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить чудесную закуску - печёночный торт из говяжьей печени. Закуска получается очень сочной, вкусной и сытной. Можно порадовать домашних в выходной день, а можно подать и гостям на праздник.
Печёночный торт можно готовить и большим, и подать порционно. Думаю, эта закуска исчезнет со стола в первую очередь. Обычно печёночный торт готовят с майонезом, я же сделала со сметаной - получилось очень вкусно и гармонично. Давайте же приступим к приготовлению.
Итак, для печёночного торта из говяжьей печени нам потребуются самые простые продукты: говяжья печень, молоко, яйца, мука, сметана, овощи и зелень.
Печень помоем, снимем плёнки и перекрутим через мясорубку.
Добавим яйца, соль и молоко, перемешаем.
Добавим муку и хорошо перемешаем, должна получиться масса, как на оладьи.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим печёночные блинчики. Жарятся они быстро, примерно по минуте с каждой стороны. Я сегодня решила подать тортик порционно, поэтому жарила небольшие блинчики.
А можно испечь и совсем маленькие блинчики, по размеру формовочного кольца.
Пока остывают печёночные блинчики, займёмся овощами. Морковь потрём на тёрке, лук мелко порежем.
Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла, оставим остывать.
В сметану (берите густую, не менее 15-% жирности) добавим пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп.
Теперь давайте соберём наш тортик. В формовочное кольцо сначала положим печёночный блинчик, сверху - немного пассерованных овощей, промажем сметанным соусом.
Повторим слои, сколько нужно, верхний блинчик смажем сметанным соусом. Украсьте тортик по желанию. Оставим торт для пропитки на час в холодильнике. Снимем кольцо - и можно подавать печёночный торт из говяжьей печени к столу. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени
5/5 (1)
Печень – чрезвычайно полезный субпродукт. Особенно говяжья – в ней масса так нужного нам железа, витаминов и аминокислот. Правда, из-за специфического вкуса далеко не всем она по душе. Я, например, не фанат этого продукта в любом виде.
Но даже меня удивила очень вкусная и простая закуска, которую из печени готовит моя подруга. Сегодня я поделюсь с вами простым способом того, как можно приготовить самый обыкновенный печеночный торт из говяжьей печени, а чтобы все вышло даже у начинающих хозяек, рецепт будет пошаговым.
Печеночный торт из говяжьей печени
Кухонная техника и инвентарь: газовая или электроплита; разделочная доска и острый нож; мясорубка и глубокая миска; сковорода и лопатка; ложка и черпак; чесночница и блюдо для торта.
Говяжья печень | 500 г |
Молоко | 200 г |
Мука | 70 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Соль | 2-3 г |
Перец черный молотый | 1-2 г |
Растительное масло | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 15 г |
Майонез | 200 г |
Пошаговое приготовление
В первую очередь приготовим тесто для печеночных коржей:
- Нарежьте 500 грамм говяжьей печени на средние куски. Так же поступите и с луковицей весом около 100 грамм. Затем перекрутите лук и печень в мясорубке.
- Добавьте в полученную массу 4 яйца, 2-3 грамма соли и 1-2 грамма черного молотого перца, хорошо перемешайте тесто для печеночных коржей.
- Добавьте в тесто 70 грамм муки, перемешайте. Затее влейте 200 грамм молока, тоже хорошо перемешав массу.
- Добавьте 50 грамм растительного масла и перемешайте в последний раз. Тесто для печеночного торта готово!
Приготовьте оставшееся растительное масло (150 грамм), оно нам понадобится для жарки коржей. Теперь займемся основной частью приготовления печеночного торта:
- На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, затем черпаком распределите по поверхности сковороды печеночную массу и обжарьте такой блинчик по 3-4 минуты (до готовности) с каждой стороны на среднем огне.
- Повторяйте процедуру обжаривания, пока у вас не закончится вся печеночная масса.
- Возьмите 200 грамм майонеза и выдавите в него 2-3 зубка чеснока (около 15 грамм), хорошо перемешайте соус.
- Выкладывайте на блюдо для торта блины, перемазывая слоя соусом. Остатками майонеза с чесноком обмажьте торт сверху и по краям.
- Осталось украсить торт на ваш вкус и оставить его в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Советы по выбору ингредиентов
Перед тем как начинать делать печеночный торт из говяжьей печени, нужно внимательно выбрать все необходимые ингредиенты – это залог того, что блюдо получится и полезным, и вкусным:
- Печень прежде всего должна быть свежей. Хорошая говяжья печень темно-бордового цвета, без посторонних запахов, нелипкая, не сочится сукровицей. Выбирать можно и в магазине, и на рынке. Но если у вас есть какие-то сомнения относительно ее качества – или не берите вовсе, или хотя бы потребуйте документы на субпродукт.
- Молоко можно брать пастеризованное, 3,2% жирности. Хотя подойдет и домашнее. В магазинном обязательно проверьте дату конечного потребления на упаковке. Если берете на рынке, обращайте внимание на чистоту рук продавца и не стесняйтесь спрашивать ветеринарную справку на товар.
- Муку выбирайте высшего сорта – нам ее нужно немного, а в хозяйстве пригодится. Проверьте целостность упаковки – в поврежденном пакете мука накапливает влагу и портится. И не пренебрегайте сроками хранения – даже у муки они не вечны.
- Яйца можно найти в магазине и на рынке. Главное, чтобы внешне они были красивыми – без следов помета и трещин. Уточните «дату производства» яиц, если есть сомнения – встряхните одно у уха. Внутри протухшего яйца будет слышен плеск.
- Луковицу выбирайте среднюю, красивую и твердую. На луке не должно быть зеленых ростков, шелуха должна плотно прилегать к овощу. Если луковица чуть мягковата – не берите, она наверняка подгнила изнутри.
- Головку чеснока берите красивую, аккуратную, с более-менее чистой шелухой. Зубки должны плотно прилегать друг к другу, чеснок должен быть твердым и без зеленых ростков.
- Майонез берите любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Главное – проверьте сроки годности и условия хранения этого продукта. Также нелишним будет проверить герметичность упаковки – в поврежденной майонез портится гораздо быстрее.
Если вы начинающая хозяйка и еще не до конца разобрались в том, как готовить печеночный торт из говяжьей печени, просмотр этого видео поможет разобраться вам во всех нюансах. На ролике также приведен один из способов оформления такого закусочного торта. У вас однозначно все получится, это простой и вкусный рецепт.
Сам по себе торт смотрится довольно скромно – коричневые печеночные коржи, перемазанные белым майонезом. Чтобы придать блюду нарядный внешний вид, отварите 3-4 яйца, натрите их желтки на терке и обсыпьте печеночную закуску со всех сторон. Также торт можно украшать свежей рубленой зеленью и цветами из отварной моркови.
Еще одним неплохим на мой взгляд вариантом является обсыпание печеночного торта тертым сыром. Так блюдо получается аккуратным и ярким, его даже можно подать к праздничному столу.
Советы по приготовлению и подаче блюда
- Перед приготовлением обязательно очистите печень от крупных желчных протоков и пленок.
- Выбирайте печень молодого животного – она намного нежнее.
- Если вам попалась печень взрослого животного – замочите ее в холодной воде за час до готовки, так она выйдет вкуснее и мягче.
- Яйца в процессе готовки лучше разбивать предварительно в отдельную посуду – если все-таки попадется протухшее, вы не испортите им основные продукты.
- Чем тоньше вы будете раскатывать тесто по сковороде, тем меньше времени нужно на жарку одного коржа и тем больше слоев получится в готовом торте.
- Если вы не фанат майонеза, его можно с легкостью заменить сметаной, вкус блюда от этого совершенно не пострадает.
Подавать такой печеночный торт можно в качестве закуски к праздничному столу или обычному чаепитию.
Варианты приготовления закусочных блюд
Торт из говяжьей печени – полезное и вкусное блюдо. Однако на тему закусок существует масса вариантов:
- Очень нежным выходит похожий печеночный торт из куриной печени, а рецепт этого угощения такой же простой.
- Для тех, кто любит блюда покалорийнее, подойдет —печеночный торт из свиной печени—, рецепт также не отличается особой сложностью.
- Кроме печеночных, прекрасным украшением стола станут закуски на шпажках, таких рецептов существует масса, а если включить фантазию, можно придумать свои оригинальные варианты этой закуски.
- Если хотите удивить гостей оригинальным рецептом, подайте —закуску рафаэлло из крабовых палочек—, она однозначно приятно удивит всех присутствующих за столом.
Приведенный мною рецепт моей подруги достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Но нет предела совершенству. Если вы знаете, как его дополнить или улучшить или у вас есть свой секрет приготовления печеночного торта – делитесь вашими идеями в комментариях!
Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с фото
Поделиться
Зимние праздники будут наряднее с печеночным тортом из говяжьей печени. Готовится блюдо просто и быстро. Крем может быть любым. У нас из сыра, яиц, чеснока и майонеза. Вместе с тончайшими блинчиками из печенки получается очень нежно, воздушно и сытно. Кушанье понравится всем любителям домашних угощений.
Особенности рецепта печеночного торта из говяжьей печени
Основа для блинчиков
Печенку берем говяжью, освобождаем ее от прожилок и жира. Если она замороженная, то размораживаем постепенно, то есть поместив на нижнюю полку холодильника. Так мы сохраним максимум полезных веществ.
Для придания мягкости продукту можно замочить его в молоке на полчаса перед тем, как пустить в дело.
Любуемся симпатичными фото печеночного торта из говяжьей печени и идем дальше.
Компоненты теста для блинов
- Для блинного теста используем куриные яйца. Если она крупные, хватит и двух. Если мелкие, то можно увеличить количество до трех.
- Репчатый лук обязателен. Он придает блинам особый аромат и пикантный вкус.
- Жирность молока не имеет особого значения.
- Мука подойдет высшего или первого сорта. Интересно будет с крахмалом или рисовой мукой. Поле для экспериментов широко, но для начала нужно освоить базовый рецепт простого процесса, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени.
Крем
В качестве намазки можем использовать любимые компоненты.
У нас вот что:
- сыр твердый,
- яйца куриные вареные;
- чеснок;
- майонез.
Кроме этого можно включить отварной рис, морковь, грецкие орешки, арахис, чернослив, зелень. Овощи отваривают или жарят на растительном масле.
В качестве соуса берут майонез, сметану, йогурт, сливки.
Как украсить
Мы декорировали свое блюдо в стиле минимализм: тертый желток.
В качестве декора вкусного печеночного торта из говяжьей печени можно применить вот что:
- зелень укропа, петрушки, базилика;
- яичный белок(желток);
- четвертинки или кружочки яиц;
- свежие помидоры, огурцы;
- маринованные огурцы, маслин, оливки.
Основным компонентом выступает фантазия хозяюшки. Как нравится, хочется, мечтается, так и украшаем. На то и торт перед нами, чтобы проявить творчество.
Красиво смотрятся орехи и сухофрукты, свежая зелень и яркие овощи.
Для нелюбителей читать представляем короткий видео рецепт печеночного торта из говяжьей печени
Красивый, сытный, но простой тортик из доступных компонентов станет украшением стола и настроения хозяюшки. Исполнение можно разделить на два этапа: сегодня готовим блинчики, а завтра собираем тортик. Он хорошо хранится и может подождать в холодильнике два дня, пока соберутся гости. Хотя вряд ли можно будет устоять перед соблазном, чтобы не съесть шедевр уже в первый же час после приготовления.
Проверенный рецепт печеночного торта из говяжьей печени с фото пошагово
(Visited 253 times, 1 visits today)
Печень говяжью чистим от пленок, жира и прочих ненужностей. Нарезаем кусочками и моем, просушиваем. | |
Затем пропускаем через мясорубку. Выкладываем в миску, добавляем куриные яйца и пропущенный через мясорубку или натертый на терке репчатый лук. | |
Все солим и приправляем специями по вкусу. Вкус печеночного торта из говяжьей печени, приготовленного по простому рецепту, будет зависеть от букета специй, которые добавили в основу. У нас это лишь черный молотый перец. Можно поэкспериментировать и положить любимые пряности. | |
Всыпаем пшеничную муку. | |
Вливаем молоко. | |
Перемешиваем и жарим блинчики на раскаленной сковороде в растительном масле. | |
Спустя 4-5 минут переворачиваем и жарим еще столько же. Огонь должен быть средним. Так жарим все блинчики, охлаждаем их. | |
Для крема соединяем вареные куриные яйца, тертый твердый сыр, измельченный чеснок, майонез и пробиваем все блендером. Один-два желтка оставляем для декора | |
Собираем изделие в лучших традициях классического рецепта печеночного торта из говяжьей печени. На тарелку кладем блинчик и смазываем его щедрой порцией крема. | |
Накрываем вторым блинчиком и повторяем действия до тех пор, пока нет закончатся блины. Но нужно так рассчитать, чтобы осталась ложка крема для смазывания верха. | |
Посыпаем верхушку тертыми желтками. Накрываем шедевр пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два-три часа. За это время крем пропитает блины. Они станут нежными и сочными. | |
Подаем угощение в холодном виде. Нежный, сытный и очень вкусный печеночный торт из говяжьей печени с пикантным кремом понравится всем, кто знает толк в гастрономических шедеврах. Готовьте с нами, угощайте феерично. |
Печеночный торт из говяжьей печени
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Как основное блюдо и как закуска – вкусно и неповторимо! Почему на праздничном столе часто можно увидеть печеночный торт? Ответ прост - помимо того, что это очень вкусное блюдо, его всегда можно украсить по-разному, придать разную форму (большой торт или порционные тортики размером с формовочное кольцо), чтобы блюдо выглядело свежо и по-новому. Думаю, что такая закуска всегда будет актуальна.
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Готовить печеночный торт не сложно: - сначала моем говяжью печень, пропускаем через мясорубку, предварительно удалив все пленочки; - вливаем в печеночную массу молоко, вбиваем яйца, солим; - в получившуюся смесь постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем. Следим за консистенцией: слишком густой делать смесь не нужно, по виду она должна напоминать негустую сметану; - вливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон. Перекладывать блины будем овощами: натертой морковкой и мелко нарезанным луком, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Перемазывать – сметаной, смешанной с чесноком и измельченным укропом. Самое интересное – собрать произведение искусства: - на каждый слой выкладываем овощи, сверху смазываем сметаной. Таким образом собираем весь торт и украшаем по своему вкусу. Печеночный торт подается в холодном виде как основное блюдо или как закуска.
Приятного аппетита!
Как нарезать канапеВ приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаЧтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Чем заменить курицу на праздничном столе в год ПетухаГоворят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
Тушеная печень получится нежной...Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
Чтобы печень стала мягче...Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.
Как сделать печеночный паштет вкуснымПеченочный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
Как приготовить нежную печень?Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Лук - 41 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Куриное яйцо - 80 ккал/100г
- Печень говяжья - 130 ккал/100г
Печеночный торт, рецепты из говяжьей, куриной и свиной печени
Здравствуйте! Готовим дома печеночный торт? Замечательно! А у меня для Вас есть изумительные рецептики. И даже классический рецепт печеночного торта с говяжьей печенью. Готовьте на здоровье и будьте уверены – будут уплетать за обе щеки даже те, кто недолюбливает печень.
Печеночный торт с грибами, морковью и луком (рецепт с куриной печенью)
Превосходная закуска, самый настоящий деликатес. Если Вы начинающий кулинар, то поверьте на слово. А уж опытные хозяйки сразу оценят рецепт этого печеночного торта, взглянув на состав ингредиентов.
Сочную куриную печень сопровождают нежнейший сырный соус и начинка с морковью и луком. А шампиньоны с чесночком веселят эту достойную компанию. Надо ли продолжать? Правильно, лучше начинать готовить.
Коротко опишу весь процесс, что – бы Вы смогли лучше организовать работу. Может что – то приготовите заранее, что – бы сэкономить время.
- Заколачивается тесто для коржей. Готовится обыкновенное блинное тесто. Только в него добавляется перекрученная на мясорубке печень.
- Пока тесто отдыхает, готовится начинка.
- Подготавливается сырный соус.
- Выпекаются коржи. Происходит это подобно тому, как выпекаются блинчики.
- Собирается торт.
Вот теперь можно и продукты заготовить.
Список необходимых ингредиентов:
- Печени куриной 600 гр.
- Яиц 2 шт.
- Лука 3 средних шт.
- Плавленого сыра 200 гр.
- Разрыхлителя 0,5 ч.л.
- Масла подсолнечного 2 ст.л.
- Моркови 1 большую или парочку средних
- Молока 120 мл.
- Муки 100 гр.
- Шампиньонов 350 гр.
- Майонеза 120 гр.
- Чеснока 3 зуб.
- Соли, молотого перца, зелени по вкусу.
Как сделать печеночный торт
- Куриную печень пропустить через мясорубку, отправить в такую емкость, в которой будет заколачиваться тесто.
- Добавить к ней яйца и молоко. Подсолить, подперчить, хорошенько размешать.
- Влить масло постное.
- Заложить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Комочков муки не должно быть.
- Отставить мин. на 15 – 20.
- Лук меленько порезать, слегка обжарить до прозрачности.
- Добавить морковь, натертую мелкой соломкой. Обжарить вместе минут 5 – 7.
- Заложить к овощам мелко нарезанные шампиньоны, перемешать. Тушить до выпаривания жидкости. Не забудьте подсолить и приперчить грибочки. Они любят сразу получать свою порцию специй. Готовую начинку переложить в другую посуду и охладить.
- Сделать сырный соус. Соединить натертый плавленый сырок, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Добавить немного соли и перца молотого, перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать маслом. Поджаривать коржи с двух сторон так, как готовятся блины.
- Корж перебросить на плоское блюдо.
- Смазать сырным соусом.
- Затем положить немного овощно – грибной начинки, распределить по поверхности печеночного блина.
- Собрать торт подобным образом до последнего коржа.
- Накрыть пленкой, поставить в холодильник на пропитку.
- При подаче украсить верх мелко нарубленной зеленью.
Равнодушных за столом не будет. Печеночное изделие разойдется на ура. Такое уж оно вкусное. И красивое, согласитесь. Для праздничного застолья хорошая закусочка.
На что я бы хотела обратить Ваше внимание:
- Если тесто получается густым, не бойтесь долить молочка. Корректируйте толщину коржей на свое усмотрение. Только тогда и соли бросьте щепотку.
- Сырный соус на верхнем корже впитается. Так что есть смысл оставить его небольшое количество, что бы нанести на торт перед подачей. Но это не столь важно, так что смотрите сами, ориентируйтесь по ситуации.
- По — большому счету можно использовать и говяжью печень, и свиную. Но именно с птичьим субпродуктом печеночный торт получится более нежный и сочный.
Рецепт простого и вкусного печеночного торта из говяжьей печени
А в этом замечательном рецепте вместо муки используется манка. Готовится печеночный торт из говяжьей печени. Вкус у него глубокий и насыщенный. И как яркий всплеск – пропитка из майонезно – чесночного соуса. И что мне еще нравится, так это тонкие коржи. Их так и хочется назвать печеночными блинами.
Кстати, готовила я неоднократно и без чеснока. Тоже вкусно получается, и очень нежно. А если добавить в соус немного нарубленного укропчика, то за уши никого не оттянешь.
Если Вы захотите взять за основу классический рецепт приготовления с говяжьей печенью, то вместо манки заложите муку.
Подготовим набор продуктов:
- Говяжьей печени 600 гр.
- Молока 500 мл.
- Манной крупы 250 гр.
- Яиц куриных 4 шт.
- Масла растительного мл. 100 (в т.ч. 2 ст.л. для теста)
- Майонеза 400 гр.
- Чеснока 2 – 3 зубчика
- Зелени небольшой пучок (укроп, петрушка)
- Соли и перца молотого по вкусу.
Как приготовить торт из говяжьей печени
- Прежде всего, необходимо зачистить субпродукт. Удалить ненужные элементы в виде пленок, протоков, жилок и т.д. Это нужно сделать основательно. Так готовое изделие будет намного нежнее.
- Очищенную и вымытую печень поделить на кусочки, что – бы удобно было перерабатывать.
- Перемолоть. Очень удобно это делать при помощи комбайна или блендера. В чаше и печень измельчить можно, и основательно перемешать все ингредиенты.
- К печени отправить яйца и манку. Подсолить, подперчить. Перемешать.
- Из чаши комбайна или блендера перелить массу в удобную емкость.
- Добавить масло и молоко, перемешать. Отставить тесто мин. на 15 – 20. За это время манка должна разбухнуть.
- В это время сделать соус. Пропустить через пресс чесночок, соединить его с майонезом, чуть присолить и приперчить. По желанию добавить нарубленной зелени.
- Разогреть основательно сковороду, смазать ее маслом. Выпекать коржи так, как пекутся обыкновенные блины.
- Коржи выкладывать на плоскую тарелку, перемазывать соусом.
- Готовое изделие отправить в холодильник насыщаться и пропитываться соусом. Времени для этого потребуется часа 2 – 3.
При желании, можно украсить верхний блин поджаркой из лука и моркови. Приятного !
Как приготовить печеночный торт из свиной печени
Что – бы закрыть позицию полностью, давайте посмотрим, как приготовить печеночный торт из свиной печени. Заодно убедимся, что свиного субпродукта бояться не нужно. Ведь бытует мнение, что она горчит? Есть такое дело, знаю прекрасно. Но знаю и то, что это легко исправляется. Просто нужно хорошо зачистить продукт и вымочить в молоке часа 2 – 3.
Для свиной печени у меня в арсенале есть оригинальная начинка и секрет приготовления вкусного теста для коржей. Тортик получается необыкновенно вкусным. Но давайте по порядочку.
Готовим продукты:
- Свиной печени 500 гр.
- Молока 200 мл.
- Муки 1 ст. (ст. 200 мл.)
- Яиц 2 шт.
- Одну луковицу
- Свежих огурчиков 2 шт.
- Чеснока 3 – 4 зубочка
- Майонеза гр. 250 — 300
- Зелени небольшой пучок
- Соли, смеси молотых перцев по вкусу
- Масла растительного 5 – 6 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Луковицу мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на постном масле. Отставить в сторону. Пусть остывает.
- Подготовленную печень нарезать кусочками.
- Пропустить через мясорубку.
- Добавить к ней яйца, посолить, поперчить, перемешать ингредиенты.
- Постепенно добавить муку, перемешивая массу ложкой.
- Влить молоко, ложку постного масла, перемешать.
Молоко, в котором вымачивали печень нельзя использовать.
- Добавить к тесту луковую поджарку, перемешать.
Это тот секретик теста, о котором я говорила чуть раньше. Вкус готового изделия становится богаче, коржи сочнее и нежнее.
- Дать тесту немного постоять. А в это время заняться начинкой.
- Огурцы натереть мелкой соломкой, отправить в отдельную емкость. При желании можно их почистить.
- Зелень порубить, добавить к огурцам.
- Сюда же определить чесночок, измельченный чесночницей.
- Добавить майонез, по вкусу соли и специй, перемешать соус.
- Коржи выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.
Сковороду советую смазывать маслом, что – бы блины не приставали.
- Перекладывать на блюдо, смазывать начинкой.
- Готовый торт накрыть, отправить в холодильник часа на 2. Пусть пропитается богатством соуса.
А вот теперь подавайте угощение на стол и готовьтесь раздавать рецепт. Печеночный торт получился на славу.
О печеночных тортах можно сказать следующее. Коржи пекутся, в принципе, одинаково. А вот с начинкой можно поиграть, и преподнести к столу совершенно новое блюдо. Поэтому рекомендую посмотреть видео рецепт печеночного торта с грибами и мидиями. Очень интересно и необычно.
Понравились Вам мои рецепты? Тогда заходите к нам почаще, у нас всегда есть что – нибудь вкусненькое. А еще лучше – подписывайтесь. И тогда хорошие рецепты сами будут находить Вас. А пока до новых встреч!
Последние комментарии