Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Торт кутузов с грецкими орехами

Торт кутузов с грецкими орехами


Старинный рецепт по маминой книге. Медовый торт «Кутузов» с орехами. Изысканный десерт!

«Кутузов» – торт, который покорит вас нежнейшим вкусом и безупречным внешним видом. А главное то, что этот десерт легко и быстро готовится в домашних условиях!

Состав на 10 – 12 порций: 
  • очищенный фундук без кожицы – 100 гр.
  • яйцо большое – 3 шт.
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • мёд – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • шоколад и очищенный фундук для украшения
  • сливочное масло для смазывания
Для крема: 
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сметана средней жирности – 250 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 стакан
  • очищенный фундук без кожицы – 100 гр.

Рецепт медового торта Кутузов:

  1. Для приготовления теста орехи измельчаем в кофемолке или комбайне. Яйца взбиваем добела с сахаром или ванильным сахаром, добавляем размягченное масло и мёд, растопленный на слабом огне. Взбиваем. 
  2. Добавляем орехи, перемешиваем и всыпаем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
  3. Смазываем маслом круглую форму диаметром 24 – 26 см. Тесто делим на 2 части. Одну часть вливаем в форму и ставим на 15 минут духовку, разогретую до 200°С, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем около 20 минут до готовности ( деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Точно так же выпекаем второй корж.
  4. Для приготовления крема орехи измельчаем ножом. Взбиваем холодную сметану, постепенно добавляя в неё сахар и ванильный сахар. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и взбиваем. Смешиваем крем с орехами.
  5. Коржи прослаиваем кремом, обмазываем по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи измельчаем, натираем на терке шоколад, посыпаем торт сверху и с боков. Ставим торт на 8 – 10 часов в холодильник.
  6. Можно разделить на 2 части каждый корж и сделать 4 – слойный торт. Количества крема при этом надо увеличить в 2 раза. Торт готов!

Торт «Кутузов». Ингредиенты: молоко, апельсиновый сок, сливки 33-35%

  

ОПИСАНИЕ

Вкусный торт из советского прошлого, ореховый-ореховый.

Орехи можете использовать любые по своему вкусу, я использовала грецкие, очень вкусно с фундуком.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Коржи

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Орехи измельчить в блендере.

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью.

Добавить по одному яйца и мед.

Всыпать орехи, перемешать.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем до однородного состояния. Делим тесто на 2 части.

Форму 20 см смазываем, выливаем половину теста и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут, также выпекаем второй корж, остужаем и разрезаем каждый на два, всего выйдет четыре коржа.

Для крема: сливки взбить.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

По одной ложке вводим молоко, при этом мешаем лопаткой и только в одну сторону, чтоб не отслоилась вода.

Вводим в крем сливки.

И в последнюю очередь вмешиваем орехи.

Пропитываем коржи сначала сиропом.

А затем перемазываем все коржи кремом, бока так же.

Для глазури в сотейнике смешиваем молоко, сахар и какао, ставим на маленький огонь и прогреваем, пока не растворится сахар, это почти до кипения.

Затем вмешиваем масло.

Даем чуть остыть и покрываем торт глазурью.

Присыпаем орехами.

Отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем и угощаемся!

👌 Медовый торт Кутузов, рецепты с фото

19 августа в великий праздник Спаса мама привезла нам баночку меда, а подруга, практически сразу после того, как я взяла банку с медом в руки, позвонила и предложила сходить в церковь посвятить мед и фрукты. Вот так на нашей кухне появилась банка освященного меда, и, чтобы он не стоял без дела, поскольку мед особо мы не едим, я решила испечь торт.   Названий у этого торта много: у одних он – Медовик (из-за меда в его составе), у других он – Рыжик (из-за золотистого цвета коржей). В моей кулинарной тетрадке он записан, как Кутузов. Это наш ответ Наполеону.  

Чтобы испечь вкусные золотистые коржи с медовым ароматом для торта нужно взять:

  • сливочное масло – 60 граммов
  • сахар – 1 стакан

  • сода, погашенная уксусом – 2 чайные ложки

  Идеально к этим коржам подходит заварной крем, но поскольку я еще не нашла для себя его идеальный рецепт, то чаще всего я использую крем на молочном киселе, для которого понадобятся: -       молоко – 300 миллилитров -       крахмал – 1 столовая ложка с горкой -       сахар – 0,5 стакана -       сливочное масло – 200 граммов  

Сложность рецепта: средняя.

 

Время приготовления: 1,5–2 часа и ночь в холодильнике для пропитки.

 

Ход работы:  

Сначала нужно соорудить паровую баню, поставив друг на друга две кастрюльки. В нижнюю кастрюлю налить воды, а в верхнюю – положить мед и сливочное масло.

 

Пока масло и мед плавятся на паровой бане, в отдельной посуде хорошенько взбиваем 3 яйца со стаканом сахара.

 

  Когда мед и масло уже растаяли, к ним отправляем взбитые с сахаром яйца, соду гашеную уксусом и 3 стакана муки. Отправлять ингредиенты на паровую баню друг за другом нужно максимально быстро.

 

  Тесто нужно, постоянно помешивая ложкой, заваривать в течение 10 – 15 минут.

 

Готовое тесто высыпаем на стол присыпанный мукой и вымешиваем.   Затем я разделила тесто на 8 кусочков, но их может быть и меньше, если выбрать размер торта больший.

 

Каждый кусочек теста раскатываем чуть толще, чем на лапшу, и вырезаем. Я для этой цели использовала дно разъемной формы с диаметром 20 см.

 

Коржи выпекаем на противне, присыпанном мукой, до приятного рыжего цвета от 10 до 15 минут. Температура: стандартные 180 – 200 градусов.

 

  В итоге я получила такую стопку румяных коржей и еще обрезки, которые пойдут на украшение торта.

 

Коржи готовы, теперь пора заняться кремом. Смешиваем холодное молоко, крахмал и сахар.

 

Далее на среднем огне варим густой молочный кисель, не забывая постоянно мешать смесь ложкой.

 

Готовый кисель остужаем, взбиваем миксером, понемногу добавляя мягкое сливочное масло.

 

Коржи перемазываем не жалея крема, верх и бока торта тоже.

 

  Испеченные обрезки теста измельчаем в крошку.

 

Верх и бока торта я обсыпала полученной крошкой и получила вот такого красавца, который перед тем, как украсить собой стол, должен хорошенько пропитаться в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт Кутузов с фундуком, пошаговый рецепт с фото

На каждого хитроумного Наполеона найдется свой Кутузов. Не обошлось без него и в домашнем кондитерском творчестве изобретательных народов СССР. Орехов в этом торте... как у фельдмаршала орденов. Мы решили заменить привычные грецкие орехи фундуком. Получилось очень здорово.

  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 100 г очищенного фундука без кожицы
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • сливочное масло для смазывания
  • очищенный фундук и шоколад для украшения
  • 250 г сметаны средней жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г очищенного фундука без кожицы
Для теста орехи измельчите в комбайне или кофемолке. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте размягченное при комнатной температуре масло и растопленный в микроволновке или на слабом огне мед. Взбейте. Добавьте орехи, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите до однородности. Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну часть влейте в форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките до готовности, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, около 20 мин. Точно так же испеките второй корж. Для крема орехи измельчите ножом. Взбейте холодную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и взбейте. Смешайте крем с орехами. Прослоите коржи кремом, обмажьте по бокам и сверху. Измельчите отложенные для украшения орехи, натрите на терке шоколад, посыпьте торт сверху и с боков. Поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Торт кутузов рецепт

Самое точное и полное описание: торт кутузов рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Описание рецепта:

Торт Кутузов – вкусный, ароматный, такой домашний и совсем не сложный десерт.

Этапы приготовления:

1) Яйца и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.

2) Взбивать в течении пару минут до получения однородной пенистой массы.

3) Масло порезать на небольшие кусочки и немного размягчить с помощью микроволновой печи.

4) Добавить подтопленное масло и мед (если он твердый, то немного растопить его).

5) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

6) Добавить погашенную уксусом соду.

7) Все снова хорошо перемешать.

8) Медленно добавить нужное количество муки, чтобы тесто стало однородной массы, оно должно быть мягким и пышным, как очень густая сметана.

9) Добавить необходимое количество орехов (можно использовать грецкий орех, фундук или же арахис – чему больше отдаете предпочтение).

10) Все хорошо перемешать, чтобы орехи распределились по всей массе теста.

11) Разделить тесто на три части. Одну из них выложить в форму и поместить в газовую печку, предварительно раскалив ее до температуры 200-220 градусов.

12) Тем временем пока выпекается корж необходимо приготовить крем. Для этого: поместить в посуду для взбивания сахарный песок, сметану и пакетик ванильного сахара.

13) Все хорошо взбить до получения однородной, нежной массы.

14) Выпекать в духовке в течении 15-20 минут до получения золотистой корочки. Достать готовый корж.

15) Таким же способом, что и предыдущий корж выпечь еще два.

16) Дождаться пока коржи остынут. Каждый хорошо смазать кремом, выкладывая один за другим. Если есть желание, то каждый слой после пропитки крема можно потрусить орехами.

Читайте так же:  Рецепт торт персиковый

17) Сверху торт хорошо украсить орехами. Поместить его в холодильник на 8-10 часов. Ну, а спустя нужное время можно приступить к употреблению тортика.

Несмотря на то, что коржи не очень тонкие, торт получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Приятного всем аппетита!!!

Ингредиенты:

Для теста: – 2 яйца; – 1 стакан сахара; – 200 гр. сливочного масла; – пакетик ванильного сахара; – 100 гр. арахиса; – 2 ст. ложки меда; – 1 чайная ложка соды погашенной уксусом;

– около 3 стаканов муки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для крема: – 400 гр. сметаны; – 1 пакетик ванильного сахара; – сахар по вкусу (около 5 ст. ложек);

– 100 гр. арахиса для украшения торта.

«Кутузов» – торт, который покорит вас нежнейшим вкусом и безупречным внешним видом. А главное то, что этот десерт легко и быстро готовится в домашних условиях!

Состав на 10 – 12 порций: 
  • очищенный фундук без кожицы – 100 гр.
  • яйцо большое – 3 шт.
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки
  • мёд – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • шоколад и очищенный фундук для украшения
  • сливочное масло для смазывания
Для крема: 
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сметана средней жирности – 250 гр.
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 стакан
  • очищенный фундук без кожицы – 100 гр.

Рецепт медового торта Кутузов:

  1. Для приготовления теста орехи измельчаем в кофемолке или комбайне. Яйца взбиваем добела с сахаром или ванильным сахаром, добавляем размягченное масло и мёд, растопленный на слабом огне. Взбиваем. 
  2. Добавляем орехи, перемешиваем и всыпаем муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
  3. Смазываем маслом круглую форму диаметром 24 – 26 см. Тесто делим на 2 части. Одну часть вливаем в форму и ставим на 15 минут духовку, разогретую до 200°С, затем уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем около 20 минут до готовности ( деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Точно так же выпекаем второй корж.
  4. Для приготовления крема орехи измельчаем ножом. Взбиваем холодную сметану, постепенно добавляя в неё сахар и ванильный сахар. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и взбиваем. Смешиваем крем с орехами.
  5. Коржи прослаиваем кремом, обмазываем по бокам и сверху. Отложенные для украшения орехи измельчаем, натираем на терке шоколад, посыпаем торт сверху и с боков. Ставим торт на 8 – 10 часов в холодильник.
  6. Можно разделить на 2 части каждый корж и сделать 4 – слойный торт. Количества крема при этом надо увеличить в 2 раза. Торт готов!

Читайте так же:  Рецепт торт полено из слоеного теста

На каждого хитроумного Наполеона найдется свой Кутузов. Не обошлось без него и в домашнем кондитерском творчестве изобретательных народов СССР. Орехов в этом торте… как у фельдмаршала орденов. Мы решили заменить привычные грецкие орехи фундуком. Получилось очень здорово.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 100 г очищенного фундука без кожицы
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • сливочное масло для смазывания
  • очищенный фундук и шоколад для украшения

Для крема:

  • 250 г сметаны средней жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 100 г очищенного фундука без кожицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста орехи измельчите в комбайне или кофемолке. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте размягченное при комнатной температуре масло и растопленный в микроволновке или на слабом огне мед. Взбейте. Добавьте орехи, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите до однородности.

Шаг 2

Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну часть влейте в форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките до готовности, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, около 20 мин. Точно так же испеките второй корж.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 3

Для крема орехи измельчите ножом. Взбейте холодную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и взбейте. Смешайте крем с орехами.

Шаг 4

Прослоите коржи кремом, обмажьте по бокам и сверху. Измельчите отложенные для украшения орехи, натрите на терке шоколад, посыпьте торт сверху и с боков. Поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Читайте так же:  Торт с персиками консервированными и творогом рецепт с фото

Хозяйке на заметку

При желании каждый из коржей можно разделить на 2 части и сделать 4-слойный торт, увеличив количество крема в 1,5 раза.

Время подготовки

10 ч

Время готовки

1 ч 40 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Повод

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Рецепт из категории:

На десерт

  |  Время приготовления:

больше часа

Торт “Кутузов” по вкусу очень напоминает торт медовик, только он не такой жирный и коржи наиболее мягче, а крем, делает тортик очень нежным десертом. Порадуйте своих близких и родных.Как приготовить торт кутузов? Просто следуйте нашей пошаговой инструкции.Рецепт приготовления торта “Кутузов” достаточно прост и что немаловажно продукты для его приготовления доступны, а времени на приготовление вам понадобится не так много. Вкусный и ароматный тортик станет одним из ваших любимых лакомств на любой праздник.

Чтобы приготовить простой рецепт Торт Кутузов с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы…

Ингредиенты:

  • Яйцо: 2 шт
  • Сахар: 520 гр (260 гр – на бисквит, 260 гр – на крем)
  • Масло сливочное: 250 гр
  • Мед: 2 ст. ложки
  • Сода: 1 чайная ложка
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи: 2 стакана (1 стакан – в бисквит, 1 стакан – в крем)
  • Ванилин: 1 чайная ложка
  • Мука: 3 стакана
  • Сметана 25%: 500 гр

Приготовление:1. Готовим бисквит. Муку просеиваем, масло растапливаем, орехи измельчаем. Взбиваем слегка яйца можно вилкой или венчиком и добавляем к ним сахар и мед и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Добавляем растопленное масло и тщательно все перемешиваем, пока не раствориться сахар.

Читайте так же:  Торт от лаймы вайкуле с зефиром пошаговый рецепт

2. К полученной смеси добавляем соду, гашенную лимонным соком, ванилин и муку, перемешиваем до однородной массы. Добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и пышным, похожим на густую сметану.

3. Достаем форму для запекания, диаметром 27-28 см. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее ? часть теста. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах – 12-15 минут, пока не образуется золотая корочка. Испечь, таким образом, 4 коржа для тортика, обрезаем по краям, чтобы коржи имели форму круга.

4. Готовим крем, для этого смешиваем сметану, сахар и ванилин. Тщательно все взбиваем и смазываем первый корж. Сверху посыпаем измельченными орехами.

5. Следующий корж слегка смазать кремом и оставить, чтобы пропитался минут 5-10. Смазанной стороной укладываем его поверх первого коржа.

6. Таким способом укладываем все последующие коржи. Оставшимся кремом смазываем верх торта и боковые грани, посыпаем оставшейся крошкой от торта и орехами. Можно украсить сгущенкой. Тортик готов!

Обжорик желает приятного чаепития!

У нас много других интересных рецептов:

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

Торт «Кутузов» — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Торт “Кутузов” довольно простое изделие, которое смогут спечь даже новички в кулинарии. Тесто получается пористым за счет молотых грецких орехов. Можете грецкие заменить другим сортом орехов. Торт складывается из четырех коржей, каждый из которых пропитывается сметанным кремом. Сметану нужно взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Ванилин добавляется в крем для сладкого аромата. Попробуйте добавить немного корицы – получится тоже очень ароматно. Чтобы изделие не вышло сильно сухим, обильно смажьте коржи кремом, и дайте торту немного времени настояться. Готовое блюдо украсьте крошкой и орехами.

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку, сливочное масло растопите на водяной бане, грецкие орехи измельчите.

Яйца взболтните венчиком или миксером. Всыпьте сахар – взбейте, добавьте мед и снова взбейте. В конце добавьте растопленное масло.

Всыпьте в массу немного ванилина и соду, смешанную с уксусом. Добавляйте небольшими порциями муку и замесите тесто.

Измельченные орехи всыпьте в тесто и перемесите его ложкой, пока орехи равномерно не распределятся.

Масса выходит однородная, воздушная и тянущаяся за руками.

На пропитанном маслом листе разровняйте четвертую часть всей массы теста.

Если тесто сильно тянется за руками, смочите их в воде. Отправьте лист в духовку на 15 минут. Температуру выставьте 180 градусов.

Когда корж позолотеет, достаньте из духовки и ножом уменьшите его диаметр. Так проделайте со всеми коржами. Их получится четыре. Бока коржей измельчите в крошку.

Взбейте сметану с ванилином, не выключая миксер, добавляйте порциями сахар. Получится густой крем.

Один корж тщательно пропитайте кремом, а сверху притрусите молотыми орехами.

На второй корж нанести взбитую с сахаром сметану, подождите, пока он пропитается кремом.

Соедините два коржа, второй положите пропитанной стороной вниз, придавите его слегка.

Туже процедуру проделайте с остальными коржами, оставшимся кремом смажьте бортики изделия.

Верхний корж, тщательно смазанный кремом, притрусите крошкой смешанной с молотыми орехами.

Торт "Кутузов"

Популярные публикации

Вкусный торт из советского прошлого, ореховый-ореховый.

Орехи можете использовать любые по своему вкусу, я использовала грецкие, очень вкусно с фундуком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

КОРЖИ

мед  1 ст. л.
ванилин  по вкусу
сахар  1 стакан
яйца куриные  4 шт.
коньяк  50 мл
грецкие орехи  100 г
разрыхлитель  1 ч. л.
сливочное масло  100 г
мука  2 стакана

КРЕМ

сливки 33-35%   250 г
сахар  ⅔ стакана
сливочное масло  100 г
ванилин  1 щепотка
молоко  3 ст. л.
грецкие орехи  100 г

ПРОПИТКА

апельсиновый сок  50 мл
коньяк  1 ст. л.
сахар  2 ст. л.

ГЛАЗУРЬ

молоко  6 ст. л.
сахар  3 ст. л.
какао-порошок  4 ст. л.
сливочное масло  50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи измельчить в блендере.

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью.

Добавить по одному яйца и мед.

Всыпать орехи, перемешать.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешиваем до однородного состояния. Делим тесто на 2 части.

Форму 20 см смазываем, выливаем половину теста и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут, также выпекаем второй корж, остужаем и разрезаем каждый на два, всего выйдет четыре коржа.

Для крема: сливки взбить.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

По одной ложке вводим молоко, при этом мешаем лопаткой и только в одну сторону, чтоб не отслоилась вода.

И в последнюю очередь вмешиваем орехи.

Пропитываем коржи сначала сиропом.

А затем перемазываем все коржи кремом, бока так же.

Для глазури в сотейнике смешиваем молоко, сахар и какао, ставим на маленький огонь и прогреваем, пока не растворится сахар, это почти до кипения.

Даем чуть остыть и покрываем торт глазурью.

Отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем и угощаемся!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

рецептДавайте попробуемВыпечка и десертытортпошаговыйПолдниквкуснокутузов


Смотрите также

  • Сушеные грибы как приготовить
  • Баклажаны на зиму с орехами по грузински
  • Когда добавлять в борщ уксус
  • Басня про волка и ягненка
  • Как быстро сварить куриные желудочки
  • Рецепт долмы из виноградных листьев по армянски
  • Как вкусно отварить кукурузу
  • Ребрышки с горчицей и медом
  • Куда добавляют гвоздику
  • Что приготовить мужу на обед вкусно и быстро
  • Салат юрча из баклажанов на зиму

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑