Торт из заварных пирожных
Крокембуш – французский торт из заварных пирожных
Популярные публикации
масло сливочное - 100 г + 50 г + 50 г
сахар - 15 г + 100 г + 100 г
яйца куриные - 4-5 шт. + 2 шт.
молоко коровье - 300 мл
крахмал кукурузный - 30 г
кофе - 10-15 зерен
сливки молочные (33% + не менее 25%) - 200 мл + 150 мл
шоколад горький - 200 г
Крокембуш – французский торт из заварных пирожных. Очень часто такой готовят на свадьбы.
Подготовить ингредиенты.
Масло (100 г) нарезать кубиками — так оно быстрее растает. В сотейник налить всю воду, добавить соль и сахар (15 г), масло.
Постоянно помешивая, дождаться полного смешивания масла и воды, смесь должна почти кипеть.
Всыпать просеянную муку всю сразу и энергично размешать, чтобы вся масса собралась в комок, а белых вкраплений не осталось. Еще минуту держать на огне, помешивая массу.
Переложить тесто в миску для смешивания.
По одному добавлять яйца и мешать (миксером, лопаткой или руками). Яйца (всего понадобится 4-5 шт.) нужно обязательно вводить по одному, дожидаясь, пока предыдущее полностью не вмешалось. Последнее яйцо смешать в отдельной миске и добавлять по ложке. Идеальное состояние теста – когда оно стекает лентой.
Отсадить профитроли из кондитерского мешка или чайной ложкой на пергамент. Располагать шарики лучше в шахматном порядке для лучшей циркуляции воздуха.
Влажной рукой можно придать им округлую форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяной корочки. Лучше чуть пересушить профитроли, крем сделает их снова мягкими. Вынуть из духовки и дать остыть.
Для крема вылить почти все молоко (оставить для крахмала 2-3 ст. ложки) в сотейник, положить туда половину сахара (50 г) и кофейные зерна, поставить на маленький огонь. Довести почти до кипения и оставить на 10 минут.
Оставшийся сахар (50 г) активно перемешать с желтками.
Тонкой струйкой влить половину горячего молока в желтковую смесь, постоянно помешивая.
Хорошенько перемешать, затем влить обратно в сотейник и поставить на огонь.
Крахмал смешать с холодным молоком до полного растворения и влить в сотейник.
Добавить масло. Крем, постоянно помешивая, довести до кипения на маленьком огне, дать покипеть минуту и убрать с огня.
Еще теплый крем протереть через сито, чтобы убрать зерна кофе, возможные комочки и придать ему глянцевитость.
Когда крем остынет, взбить холодные сливки (200 мл) до твердых пиков, смешать с кремом до однородности.
Остывшие профитроли начинить кремом с помощью кондитерского шприца, со стороны донышка. Если нет шприца, можно аккуратно сделать надрез в середине пирожного, положить крем и закрыть так, чтобы крем не выходил в разрез.
Для глазури соединить сливки (150 г) и шоколад. Нагреть в микроволновке импульсами по 15 секунд до температуры 50 градусов, чтобы шоколад начал плавиться. Размешать до однородности, добавить масло (50 г).
Пока глазурь еще теплая, аккуратно опускать в нее на вилке профитроли один за другим. Макать так, чтобы пирожное полностью покрылось глазурью, затем тихонько постучать вилкой, чтобы лишняя глазурь стекла
Выкладывать профитроли пирамидой на блюде.
Для украшения сахар (100 г) растопить на сковороде. Когда почти весь сахар расплавится, выключить огонь и мешать ложкой аккуратно (температура очень высокая!). Когда карамель начнет кристаллизоваться, она перестанет стекать с ложки и будет вытягиваться в нить.
В этот момент необходимо начать поливать торт по кругу, опутывая паутиной карамели, вытягивая нить. В таком состоянии карамель пробудет 1-2 минуты, затем станет твердой. Если упустили момент, разогрейте карамель заново.
Торт можно украсить дольками апельсина или живыми цветами. Торт едят, разбирая на пирожные.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Напиткитортыфранцузская кухнядесертыВыпечкавкуснокулинарияТорт из заварных пирожных со сметанным кремом
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт вкусный, сочный, воздушный торт из заварных пирожных от нашего талантливого кулинара Алены. Такой тортик со сметанным кремом с лимонными нотками непременно найдет множество поклонников. Ну а чаепитие с этим великолепным десертом будет особенно приятным!
Рецепт торта из заварных пирожных
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 150 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 6 шт.
Для крема:
- Сметана – 600 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Пакетик ванилина
- Цедра лимона – 1 ст.л.
Для украшения:
Приготовление:
Поставьте на огонь воду, добавьте сливочное масло, порезанное на кубики и доведите до кипения.
Далее всыпайте в кастрюльку просеянную муку, тщательно промешивая тесто.
Немного остудите тесто и постепенно вбивайте в него яйца, тщательно промешивайте.
Тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, продолговатыми колбасками. Можно использовать для этого кондитерский мешочек или столовую ложку.
Выпекайте пирожные в разогретой до 250 гр. духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Взбейте сметану с сахаром, ванилином и цедрой лимона до густого однородного крема.
Испеченные колбаски обмакивайте в крем и складывайте вкруговую на блюдо горкой. Сверху посыпьте тертым шоколадом и кунжутом. Оставьте пропитаться на несколько часов в холодильнике.
Воздушный торт из заварных пирожных со сметанным кремом готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежного торта из бисквитного рулета
С уважением, Оксана.
Крокембуш — французский торт из заварных пирожных
10.12.2018 by admin 4 комментария
Сливочное масло | 200 г | Соль | ½ ч.л. |
Мука пшеничная | 440 г | Яйцо куриное | 8 шт. |
Маскарпоне | 500 г | Сливки 20-22% | 200 мл |
Сахарная пудра с ванилью | 200 г | Сахар (песок) | 400 г |
Лаймовый сок | 10 мл |
Сливочное масло | 200 г | Соль | ½ ч.л. |
Маскарпоне | 500 г | Сливки 20-22% | 200 мл |
Сахарная пудра с ванилью | 200 г |
Сахар (песок) | 200 г | Лаймовый сок | 5 мл |
Сахар (песок) | 200 г | Лаймовый сок | 5 мл |
Как готовить торт из заварного теста в домашних условиях
17 апреля 2017 6927
Зачастую хочется поразить гостей и близких вкусной и необычной выпечкой. Больше всего для этих целей подходят торты из заварного теста. Они хороши не только на вкус, но и по внешнему виду, а потому будут украшением стола во время любого праздника.
Рецепт торта из заварного теста со сметанным кремом

яйцо - | 4 штуки |
вода - | ½ стакана |
мука - | 150 г |
масло сливочное - | 80 г |
молоко - | ½ стакана |
сметана (жирность – 20%) - | 0,7 кг |
сахар - | 150 г |
соль - | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 137 Ккал |
Этот вариант торта можно назвать «базовым». При его использовании, легко проявить фантазию, меняя форму, украшения и оттенки вкуса, а можно ничего не менять и просто насладиться выпечкой из заварного теста, которая и так хороша.
Ход приготовления:
- В кастрюле смешать воду с молоком и сливочным маслом, поставить ёмкость на огонь;
- Когда масло окажется полностью растаявшим, необходимо добавить соль (жидкость не должна закипеть – это важно);
- Всыпать в жидкость муку и смешать все компоненты, используя быстрые мелкие (а после — крупные) движения;
- Тесто не держать на огне слишком долго, а после выключения пламени дождаться пока оно достаточно охладится и вбить в кастрюльку все четыре яйца (но не вместе, а отдельно друг от друга);
- Дно противня покрыть пергаментом, смазать его сливочным маслом и полосками выложить тесто поверх масла;
- Противень убрать в духовку разогретую до 180˚С, выпекать изделия на протяжении 20-ти минут;
- Взбить вместе сметану и сахар, а вынутые из духовки полоски поломать на более мелкие части и выложить в блюде для подачи на стол по своему усмотрению;
- Залить основу торта кремом из сметаны и выдержать в холодильнике 3-4 часа;
- Спустя указанное время можно посыпать десерт тёртым шоколадом и подать его к чаю.
Этот дважды заварной десерт получил своё название не просто так, он действительно очень нежный. При правильном соблюдении рецептуры он должен буквально таять во рту. Такой торт из заварного теста придётся очень кстати к праздничному столу или вечерним посиделкам.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 штук;
- вода – 0,2 л;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- масло растительное – 60 мл;
- масло сливочное – 250 г;
- мука – 0,2 кг;
- сметана (жирность – 25%) – 0,3 кг;
- сахар – 120 г;
- ванилин – 1 г.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность: 266 ккал.
Ход приготовления:
- Прежде всего, следует подготовить заварную основу под крем: смешать с помощью венчика сметану, две столовых (с горкой) ложки муки, сахарный песок, ванилин с одним куриным яйцом в сотейнике;
- Поставить сотейник на газ, отрегулировав огонь до среднего уровня;
- Не прекращая помешивать, дождаться, пока крем закипит и приобретёт густоту;
- Выключить газ, прикрыть сотейник пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и убрать ёмкость в прохладу, где её содержимое остынет до уровня комнатной температуры;
- В свободный промежуток времени можно приступить к приготовлению заварного теста: вскипятить воду, в которую добавлена соль, сливочное (50 г) и растительное масло;
- После закипания воды максимально снизить силу пламени, к кипящей жидкости досыпать муку (130-150 г), всё тщательно смешать с помощью деревянной лопатки, делая массу однородной;
- Тесто не снимать с огня ещё две минуты, чтобы оно перестало липнуть к стенкам, и пропал исходящий от него запах сырой муки;
- Остужать получившуюся массу на протяжении пяти минут, а после вбить в неё (обязательно поочерёдно) оставшиеся четыре яйца;
- Тщательно вымесить тесто (должны пропасть все комочки, а масса приобретёт гладкость, блеск и будет немного тянуться при вытаскивании ложки);
- Получившегося объёма теста должно хватить на два прямоугольных коржа размером 30х40 см, но слой теста будет весьма тонок, и выкладывать его на пергамент для выпекания нужно смоченными в холодной воде руками;
- Для выпекания коржей духовка должна работать в режиме 200˚С на протяжении 10-ти минут;
- После приготовления коржи как можно скорее нужно выложить на полотенце (оно должно быть чистым и сухим);
- В то время, когда коржи будут остывать можно завершить приготовление крема: взбивая заварную основу с помощью миксера, по частям добавлять к ней остатки сливочного масла (200 г) и добиваться однородности массы (крем должен стать густым и шелковистым);
- Каждый из коржей разделить поперёк на три равные части (всего их должно получиться 6 штук), промазать кремом каждую из частей, оставляя некоторое количество для оформления верхней и боковой частей торта;
- Готовому угощению нужно дать настояться на протяжении 2-12 часов в холодильнике.
Пошаговый рецепт торта «Тропиканка»
Торт «Тропиканка» с заварным тестом отличается лёгкостью и воздушностью. Для его приготовления потребуются коржи из заварного теста, фруктовый заварной крем и некоторое терпение.
Ингредиенты:
- вода – 0,2 л;
- желе для тортов – 2 упаковки;
- фрукты (для начинки) – по желанию;
- молоко – 1,1 л;
- масло сливочное – 0,3 кг;
- ванилин – 1 г;
- маргарин – 150 г;
- мука – 0,5 кг;
- коньяк – 50 мл;
- яйцо – 7 штук;
- сахар – 0,3 кг;
- соль – щепотка;
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность: 300 ккал.
Ход приготовления:
- Закипятить в кастрюльке воду, добавив к ней маргарин и соль;
- Понемногу, постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю 2 стакана муки;
- Дать тесту немного остыть, после поочерёдно вбить в него 6 яиц и всё тщательно взбить, чтобы масса приобрела однородность;
- На пергаментном листе начертить желаемый контур основания будущего торта;
- Смазать лис маслом и выложить на дно противня;
- Тесто загрузить в полость кондитерского мешка и очертить ранее нарисованный контур линией примерно в 3,5 мм и заполнить его внутреннюю площадь косой клеткой с размером ячеек примерно 3х3 см;
- Противень поставить в духовую печь и выпекать, пока она не приобретёт золотистый цвет (около трети часа), параллельно подготовить другую заготовку для коржа, уже с прямой клеткой (всего должно быть по 2 коржа каждого вида);
- В чистую кастрюльку влить молоко (1 л), досыпать стакан сахара и поставить ёмкость на огонь;
- Отдельно взбить яйцо, молоко (100 мл) и муку (150 г), влить эту массу в кастрюльку со вскипевшим молоком и сахаром, постоянно помешивая;
- Снять кастрюльку с огня, когда молочная смесь приобретёт густоту, дать содержимому остыть, а после взбить, добавляя сливочное масло (200 г), ванилин и коньяк;
- Можно приступать к сборке торта: выложить один корж, в просветы между линиями вложить кусочки фруктов, а сверху промазать кремом (уложить поверх первого коржа второй и всё повторить, то же с третьим);
- Верхнему, четвёртому коржу фруктовое наполнение не нужно, лишь кремовое покрытие;
- Тонко нарезанными фруктами украсить десерт;
- Развести желе и залить им поверхность торта, дать угощению настояться в холодильнике до следующего утра;
- Торт готов!
Десерт из заварного теста «Дамские пальчики»
Приготовление торта «Дамские пальчики» всегда уместно, если вы намерены провести вечер за приятным чаепитием в кругу семьи или подруг. Особенно хорошо он сочетается с кофейными напитками.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 160 г;
- сметана (жирность – 20%) — 0,4;
- сгущенка вареная — 0,5 кг;
- орехи — 150 г;
- шоколад — 50 г;
- сливки — 1 чайная ложка;
- мука — 250 г;
- молоко — 0,3 л;
- яйцо — 5 штук.
Время приготовления: 55 минут.
Калорийность: 285 ккал.
Ход приготовления:
- Закипятить в кастрюле молоко со сливочным маслом (150 г);
- Всыпать 1,5 стакана муки и максимально быстро замесить тесто;
- Все комочки должны быть разбиты, а тесто – легко отставать от стенок;
- Дать получившейся массе немного остыть, потом одно за другим вбить в неё яйца;
- Используя кондитерский мешок нужно сделать несколько одинаковых «пальчиков» на листе пергамента, вложенном в противень, и запекать их в духовке, пока они не подрумянятся (пока элементы выпекаются духовку открывать нельзя, иначе они опадут);
- Взбить сметану со сгущёнкой и полностью «искупать» в этом креме каждый «пальчик»;
- Приготовить глазурь, растопив при помощи водяной бани шоколад с маслом и сливками;
- Все «пальчики» сложить в форме горки и покрыть их узором из глазури, выливая её тонкой струйкой;
- Дать торту выстояться в холодильнике пару часов и подать на стол.
«Поленница» для самого торжественного случая
Это самый праздничный вариант десерта из заварного теста. Особенно хорошо он смотрится, если украсить его с помощью растопленного шоколада, ягод или орехов. При этом «Поленница» отличается простотой приготовления.
Ингредиенты:
- вода — 0,3 л;
- масло сливочное — 0,2 кг;
- соль — по вкусу;
- мука — 0,25 кг;
- яйцо — 6 штук;
- сливки — 0,7 л;
- сахарная пудра — по вкусу;
- шоколад — 150 г.
Время приготовления: 75 минут.
Калорийность: 281 ккал.
Ход приготовления:
- Положить в сотейник сливочное масло, посолить и поставить на огонь, чтобы оно растопилось;
- Когда масло станет жидким, нужно добавить к нему воды и муки (предварительно просеянной);
- Тесто непрерывно мешать, чтобы консистенция получилась однородной;
- Когда содержимое сотейника заварится, нужно снять его с огня и дать остыть;
- Поочерёдно вбить в сотейник яйца, непрерывно взбивая тесто (оно должно приобрести однородность и мягкость);
- Застелить дно противня пергаментом, на него кондитерским мешком отсадить палочки из теста примерно по 9 см в длину;
- Духовой шкаф поставить на разогрев (при температуре 200˚С), спустя 5 минут убрать в него противень на полчаса (готовые палочки должны будут подрумяниться);
- Приготовить крем, взбив сахарную пудру со сливками;
- «Пальчики» выложить домиком, нанося крем на каждый элемент;
- Растопить шоколад и украсить им торт по своему усмотрению.
Полезные советы
Заварное тесто для тортов нельзя назвать чрезмерно требовательным, но соблюдать определённые условия в процессе приготовления выпечки из него просто необходимо:
- чтобы изделия получились объёмными, нужно готовить их при более высокой температуре (но при этом у них получается рваная поверхность);
- тесто не должно быть слишком густым (оно не будет подниматься) или слишком жидким, иначе оно не будет принимать необходимую форму;
- если тесто взбивать слишком интенсивно, то в процессе выпечки оно осядет, то же самое произойдёт, если слишком рано вынуть выпечку из духовки;
- чтобы края изделия не загибались, а сама вымечка не была чрезмерно мягкой, нужно как следует прогревать духовку.
Все эти рекомендации помогут добиться нужно результата и порадовать свою семью и близких превосходным десертом.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
КРОКЕМБУШ – ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ ИЗ ЗАВАРНЫХ ПИРОЖНЫХ
20.12.201620.12.2016масло сливочное – 100 г + 50 г + 50 г
сахар – 15 г + 100 г + 100 г
яйца куриные – 4-5 шт. + 2 шт.
молоко коровье – 300 мл
крахмал кукурузный – 30 г
кофе – 10-15 зерен
сливки молочные (33% + не менее 25%) – 200 мл + 150 мл
шоколад горький – 200 г
Крокембуш – французский торт из заварных пирожных. Очень часто такой готовят на свадьбы.
Подготовить ингредиенты.
Масло (100 г) нарезать кубиками — так оно быстрее растает. В сотейник налить всю воду, добавить соль и сахар (15 г), масло.
Постоянно помешивая, дождаться полного смешивания масла и воды, смесь должна почти кипеть.
Всыпать просеянную муку всю сразу и энергично размешать, чтобы вся масса собралась в комок, а белых вкраплений не осталось. Еще минуту держать на огне, помешивая массу.
Переложить тесто в миску для смешивания.
По одному добавлять яйца и мешать (миксером, лопаткой или руками). Яйца (всего понадобится 4-5 шт.) нужно обязательно вводить по одному, дожидаясь, пока предыдущее полностью не вмешалось. Последнее яйцо смешать в отдельной миске и добавлять по ложке. Идеальное состояние теста – когда оно стекает лентой.
Отсадить профитроли из кондитерского мешка или чайной ложкой на пергамент. Располагать шарики лучше в шахматном порядке для лучшей циркуляции воздуха.
Влажной рукой можно придать им округлую форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяной корочки. Лучше чуть пересушить профитроли, крем сделает их снова мягкими. Вынуть из духовки и дать остыть.
Для крема вылить почти все молоко (оставить для крахмала 2-3 ст. ложки) в сотейник, положить туда половину сахара (50 г) и кофейные зерна, поставить на маленький огонь. Довести почти до кипения и оставить на 10 минут.
Оставшийся сахар (50 г) активно перемешать с желтками.
Тонкой струйкой влить половину горячего молока в желтковую смесь, постоянно помешивая.
Хорошенько перемешать, затем влить обратно в сотейник и поставить на огонь.
Крахмал смешать с холодным молоком до полного растворения и влить в сотейник.
Добавить масло. Крем, постоянно помешивая, довести до кипения на маленьком огне, дать покипеть минуту и убрать с огня.
Еще теплый крем протереть через сито, чтобы убрать зерна кофе, возможные комочки и придать ему глянцевитость.
Когда крем остынет, взбить холодные сливки (200 мл) до твердых пиков, смешать с кремом до однородности.
Остывшие профитроли начинить кремом с помощью кондитерского шприца, со стороны донышка. Если нет шприца, можно аккуратно сделать надрез в середине пирожного, положить крем и закрыть так, чтобы крем не выходил в разрез.
Для глазури соединить сливки (150 г) и шоколад. Нагреть в микроволновке импульсами по 15 секунд до температуры 50 градусов, чтобы шоколад начал плавиться. Размешать до однородности, добавить масло (50 г).
Пока глазурь еще теплая, аккуратно опускать в нее на вилке профитроли один за другим. Макать так, чтобы пирожное полностью покрылось глазурью, затем тихонько постучать вилкой, чтобы лишняя глазурь стекла
Выкладывать профитроли пирамидой на блюде.
Для украшения сахар (100 г) растопить на сковороде. Когда почти весь сахар расплавится, выключить огонь и мешать ложкой аккуратно (температура очень высокая!). Когда карамель начнет кристаллизоваться, она перестанет стекать с ложки и будет вытягиваться в нить.
В этот момент необходимо начать поливать торт по кругу, опутывая паутиной карамели, вытягивая нить. В таком состоянии карамель пробудет 1-2 минуты, затем станет твердой. Если упустили момент, разогрейте карамель заново.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Заварной торт со сметанным кремом
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт вкусный, сочный, воздушный торт из заварных пирожных от нашего талантливого кулинара Алены. Такой тортик со сметанным кремом с лимонными нотками непременно найдет множество поклонников. Ну а чаепитие с этим великолепным десертом будет особенно приятным!
Рецепт торта из заварных пирожных
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 150 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 6 шт.
- Сметана – 600 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Пакетик ванилина
- Цедра лимона – 1 ст.л.
Поставьте на огонь воду, добавьте сливочное масло, порезанное на кубики и доведите до кипения.
Далее всыпайте в кастрюльку просеянную муку, тщательно промешивая тесто.
Немного остудите тесто и постепенно вбивайте в него яйца, тщательно промешивайте.
Тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, продолговатыми колбасками. Можно использовать для этого кондитерский мешочек или столовую ложку.
Выпекайте пирожные в разогретой до 250 гр. духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Взбейте сметану с сахаром, ванилином и цедрой лимона до густого однородного крема.
Испеченные колбаски обмакивайте в крем и складывайте вкруговую на блюдо горкой. Сверху посыпьте тертым шоколадом и кунжутом. Оставьте пропитаться на несколько часов в холодильнике.
Воздушный торт из заварных пирожных со сметанным кремом готов!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежного торта из бисквитного рулета
Торт из заварного теста — нежное лакомство, изысканный вкус
При упоминании заварного теста первое, что приходит на ум, — профитроли и эклеры. Однако из него можно готовить не только пирожные. Торт из заварного теста — прекрасная альтернатива привычным изделиям. Он может собираться из традиционных коржей, прослоенных кремом, или же состоять из небольших пирожных.
Торт из заварного теста: рецепт с фото
Начнем с более традиционного по конфигурации лакомства. Торт из заварного теста, состоящий из коржей, как нетрудно догадаться, отличается от пирожных только в момент выпечки. Тесто выкладывается на противень сплошным «полотном», а не отдельными порциями. Для приготовления понадобится простой набор продуктов: яйца (4 шт.), растительное и сливочное масло (по 50 г), вода (200 мл), мука (130 г) и щепотка соли.
Вода и оба вида масла помещаются в кастрюлю. Туда же отправляется соль. Смесь доводят до кипения, затем уменьшают огонь до самого маленького. К жидкости добавляют муку и тщательно перемешивают. Идеально для этого использовать деревянную лопаточку. Помешивать лучше постоянно. Много времени для приготовления не потребуется. Тесто сначала станет однородным, а затем начнет без труда отделяться от стенок кастрюли. Теперь оно готово. Смесь остужают примерно 5-10 минут, а затем начинают вводить яйца. Добавлять стоит по одному и каждый раз тщательно вымешивать. Тесто сначала станет комковатым, но затем превратиться в гладкое и однородное. Готовое, оно слегка блестит и тянется за ложкой или лопаткой.
Приведенного выше количества продуктов хватает на два коржа размером 30 х 40 см. Подходящий противень покрывается бумагой. По ней распределяется тесто тонким, более-менее ровным слоем. Духовку нагревают до 200 градусов. Один корж печется примерно 10 минут. Готовый горячий пласт сразу же нужно снять с бумаги. Когда оба коржа готовы и остыли, каждый делят на три равные части.
Торт из заварного теста с заварным кремом
Очень нежным тортик получается, если коржи прослоить заварным кремом. В классическом варианте рецепта он готовится без добавления муки или крахмала, нередко в конце в него вбивают сливочное масло. Рассмотрим упрощенный вариант. В нем для большей гарантии результата в качестве дополнительного загустителя используется мука.
В кастрюле взбивают яйца (4 шт.), затем к ним добавляют стакан сахара и все соединяют с помощью миксера или венчика. Сахар, возможно, разойдется не полностью — это не страшно. В кастрюлю добавляют 2 ст. л. муки и перемешивают, затем вливают пол-литра молока и снова перемешивают. Емкость ставят на минимальный огонь и нагревают при постоянном помешивании. Когда крем закипит, его снимают с плиты и добавляют в смесь пакетик ванилина. Готовую массу остужают. Кастрюлю при этом нужно накрыть полотенцем, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Остывший крем используют для прослойки торта.
Сметанный вариант
Не менее нежным и вкусным получается торт из заварного теста со сметанным кремом. В простейшем варианте коржи промазываются взбитой с сахаром сметаной. Можно и усложнить задачу, приготовив заварной крем, но вместо молока использовать сметану. Для этого в сотейнике смешивают яйцо, сахар (120 г), муку (2 ст. л.), ванилин и сметану (300 г, жирность — 25-30 %). Крем на среднем огне доводят до кипения при непрерывном помешивании. Масса при этом должна загустеть. Сотейник убирают с огня и накрывают пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. В остывшую смесь добавляют по кусочку размягченное сливочное масло (200 г), каждый раз взбивая. Крем готов!
Торт из заварного крема может состоять и из отдельных пирожных. Интересен этот вариант тем, что при подаче его даже необязательно нарезать. Гости могут отламывать отдельные пирожные, пропитанные кремом.
Для теста в кастрюлю кладут сливочное масло (150 г) и наливают 375 мл воды. Смесь доводят до кипения и, как и в предыдущем рецепте, уменьшают огонь и всыпают заранее приготовленную муку (240 г). С помощью лопаточки тесто вымешивают до гладкого состояния. Оно будет готово, когда отойдет от стенок и соберется в шар. Кастрюлю снимают с огня и оставляют остыть минут на 10. Затем в тесто по одному вбивают 6 яиц. Оно должно стать гладким и однородным. Тесто помещают в кондитерский мешочек и выкладывают на покрытый бумагой противень палочки одинаковой длины. Использовать для этого лучше всего круглую насадку диаметром 1 см. Размер мини-эклеров зависит от тарелки или блюда, на котором планируется собирать торт. Как правило, их делают примерно 20 см в длину.
Пирожные выпекаются в нагретой до 200 ºС духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 30 мин.). Готовые заварные палочки остужают и затем обмакивают по очереди в крем и выкладывают на блюдо в форме поленницы.
Так получается торт из заварного теста. Рецепт с фото, приведенный выше, позволяет импровизировать и создавать новые лакомства. Меняя крем и добавляя фрукты, можно создать нечто новое и интересное. Торт из заварного крема, особенно вариант с коржами, довольно легок в исполнении, с ним справится даже хозяйка, только начинающая пробовать свои силы в выпечке. Приятного аппетита!
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.
Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
Торт Дамские пальчики невероятно нежный,вкусный и оригинальный торт из заварного теста со сметанным кремом.Приготовить торт Дамские пальчики можно просто и быстро по моему пошаговому рецепту.
Еще один рецепт из детства) Последний раз я делала этот торт наверно еще будучи школьницей.Я помню,как мы с сестрой собирать поленницу,обмакивая испеченные мамой пальчики в сметанный крем и часть пальчиков отправляли себе в рот)
Подключайте и своих детей в приготовление торта Дамские пальчики-дети будут счастливы!Только будьте готовы к тому,что торт уменьшится в своих размерах,но зато это полезное,вкусное и веселое совместное времяпровождение)
Дамские пальчики рецепт
Для заварного теста
- масло сливочное — 150 грамм
- мука пшеничная в/с — 1.5 стакана
- вода — 1.5 стакана
- яйца куриные — 6 штук
- соль — небольшая щепотка
- сметана(холодная) — 2 стакана
- сахар-песок — 1 стакан
- желатин — щепотка(на случай,если сметанный крем получается жидкий)
шоколад тертый на мелкой терке
Заварное тесто рецепт
Сначала мы займемся заварным тестом.
- Закипятить воду в чайнике(так она быстрее закипит,нежели в кастрюле),вылить 1.5 стакана воды в кастрюлю и добавить туда 150 грамм сливочного масла.Дождаться когда масло растворится и вода снова закипит.
- Добавить 1.5 стакана просеянной муки и непрерывно помешивая,разминая комочки,заварить тесто.Это где-то 1−2 минуты.Можно использовать миксер с насадками для теста.В итоге должна получится блестящая и гладкая масса без комочков,тесто не должно пахнуть сырой мукой.Еще раз ориентир,что тесто заварилось-масса должна быть блестящая,гладкая и без комочков.
- Пока тесто остывает,включаем духовку на разогрев до 200−220 градусов.
- После того,как тесто остыло(тут смотрите сами-я не замеряла температуру-яйца не должны свернуться!) вбиваем в тесто по одному яйца.На этом этапе не паникуйте-тесто скользкое и сначала яйца не захотят вмешиваться в тесто…Немного терпения и все получится-проверено!В итоге мы должны получить однородное и очень приятное на глаз тесто) Заварное тесто действительно очень приятно выглядит.
- Смазываем противень растительным маслом(раньше,в детстве мы всегда смазывали сливочным маслом,но сейчас я перешла на растительное.Не надо пачкать руки,налила из бутылки на противень и специальной кулинарной силиконовой кисточкой размазала масло по всей поверхности)
- Закладываем тесто или в кондитерский мешок или в кондитерский шприц с широкой насадкой и выдавливаем на противень колбаски шириной-как хотите,их потом легко можно поломать на нужную длину,но толщина должна быть около одного сантиметра.Выдавливать колбаски надо на расстоянии примерно 1.5−2 сантиметра друг от друга,чтобы они не слиплись в процессе выпекания.
- Выпекаем примерно 15 минут,может чуть больше-минут 5 при температуре 200−220 градусов,потом можно температуру снизить до 180 градусов.
- Вынимаем пальчики(они еще не дамские,а просто пальчики из заварного теста),выкладываем их на блюдо и даем им остыть.
Сметанный крем
Казалось бы,что тут сложного?Я писала выше,что не готовила торт Дамские Пальчики со школы,а это уже больше 20-ти лет.
Тогда проблем не возникало,мы просто брали сметану из холодильника,смешивали ее с сахаром,немного взбивали венчиком,давали время,чтобы сахар полностью растворился,охлаждали буквально полчаса в холодильнике и принимались строить поленницу,обмакивая испеченные пальчики в сметанный крем.
Моя мама часто печет этот торт внукам и говорит,что сейчас сметана при смешивании с сахаром становится очень жидкой,пробовали покупать дорогую сметану,но результат тот же-крем очень жидкий,ну и соответственно вся поленница «плывет».
style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=»4294660522″
data-ad-format=»auto»>
Я просила маму испечь Дамские пальчики для меня,мама сказала-испеку только пальчики,а уж с кремом ты сама думай))) Я решила добавить в сметанный крем немного желатина,буквально надо половину стакана готового желатина.Для этого готовим желатин по инструкции,как указано на пакетике,но помним,что нам надо только полстакана,ну может чуть больше.Остужаем желатин до комнатной температуры(чтобы он не схватился в желе) и смешиваем со сметанным кремом.Ставим в холодильник,даем время остыть.
Настает самый суперский,самый приятный и самый вкусный момент — собираем Дамские Пальчики
Все предельно просто,как и в большинстве рецептов на моем кулинарном блоге.
Берем пальчик,окунаем его в сметанный крем и выкладываем на блюдо.С остальными пальчиками проделываем те же манипуляции,выкладывая торт поленницей,уменьшая размер пальчиков.
Когда поленница будет сделана,сверху ее посыпаем шоколадом,тертым на мелкой терке.
Ставим в холодильник(если торт еще не съели) на 1−2 часа.
Приятного аппетита. Торт реально вкусный и нежный))) Мы с сестрой в детстве разбирали этот тортик руками,очень нам вкусно было)))
Да, еще один рецепт из детства — торт Птичье Молоко ))) Приготовьте, уж точно не пожалеете. Тортик офигенный)))
Все новые рецепты здесь
Источники: http://laskovaya-mama.ru/tort-iz-zavarnyih-pirozhnyih-so-smetannyim-kremom/, http://fb.ru/article/233948/tort-iz-zavarnogo-testa—nejnoe-lakomstvo-izyiskannyiy-vkus, http://bystro-vkusno-polezno.ru/torty/tort-damskie-palchiki.html
Торт «Заварная нежность»
Попробовала как то раз в кафе пирожное из заварного теста с заварным кремом. Вернее даже не пирожное, а часть торта (у них это целым тортом так же продается). И конечно же решила сама попробовать сделать что-то подобное. В результате поисков нашла замечательный рецепт торта из заварного теста с заварным сметанным кремом. Тут и «повод» для его выпечки нашелся — сынишке полгода исполнилось. Торт получился невероятно нежный, просто тающий во рту. Он мне так понравился, что и мужу на день рождения на работу постряпала его.
В состав торта «Заварная нежность» входит:
Для коржей:
- 200гр воды;
- 50гр растительного рафинированного масла (без запаха);
- 50гр сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 130гр муки;
- 4 куриных яйца.
Для заварного сметанного крема:
- 1 яйцо (крупное);
- 120 гр сахара;
- 2 ст.л. муки с горкой;
- щепотка ванилина;
- 300 гр сметаны 25%;
- 200 гр сливочного масла.
Для украшения:
- Рисовальная масса из шоколада.
Комментарий:
- Торт по этим пропорциям получается не сильно высокий и большой, поэтому если Вам надо приготовить большой торт — заводите на две порции.
- Из этого количества теста получается два прямоугольных коржа 30х40см, или 5 круглых коржей диаметром 26см. Если у Вас формы других размеров — то количество коржей посчитайте самостоятельно пропорционально от общей площади всех коржей примерно 2400-2500кв.см. ))) Первый раз я сделала 4 коржа, они получились толстоватые.
- Крем можно использовать любой по своему вкусу — не обязательно заварной сметанный.
- Украсить торт можно по своему вкусу и желанию. Можно полностью полить шоколадной глазурью, посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, украсить цукатами и т.д.
Способ приготовления торта «Заварная нежность»:
Если будете делать торт с заварным сметанным кремом, то для начала необходимо сделать основу крема — она должна остыть.
В небольшую кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем сметану, сахар, муку и ванилин… … тщательно размешиваем все венчиком до однородной массы.
Теперь заводим тесто для коржей.
Для этого в небольшой кастрюльке доводите до кипения подсоленную воду со сливочным и растительным маслом.
Высыпаете сразу же всю муку…
Пока остывает тесто — доделываем крем.
К этому времени заварная смесь должна стать просто теплой (не горячей). Миксером по частям вбиваем в нее размягченное сливочное масло, получается очень пышный, нежный, воздушный крем.
Доделываем крем и выпекаем коржи.
Как только тесто стало чуть теплым (полностью остужать не обязательно) — по одному вбиваем и вмешиваем куриные яйца. Сначала будет казаться что они упорно не размешиваются, а просто самостоятельно болтаться вокруг теста, но постепенно тесто станет однородным, гладким и блестящим.
Готовое тесто размазываем по бумаге для выпечки очень-очень тонким слоем. Можно размазывать ложкой, можно — смоченными в холодной воде руками. Если у вас хорошая бумага для выпечки, то дополнительно смазывать ее не стоит, корж хорошо отойдет. Если Вы сомневаетесь в качестве бумаги для выпечки, ее лучше смазать растительным маслом на всякий случай.
Собираем торт:
Каждый корж промазывая от души кремом. При желании верхний корж можно не покрывать кремом, а полить домашним шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Я промазала кремом все коржи. Желательно, чтобы перед подачей на стол торт постоял хотя бы пару-тройку часов, чтобы пропитаться. В качестве украшения сделала рисовальную шоколадную массу…
… и племянница с удовольствием порисовала на торте кулинарным карандашом.
Вот такой получился тортик:
Приятного чаепития!!!
Так как мужу на работу требовался торт размером побольше, я испекла двойную порцию (суммарно 10 коржей). По весу он вышел 2,2кг (если правильно помню ) В качестве украшения просто посыпала тертым шоколадом. Торт «Заварная нежность» в разрезе:

← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Последние комментарии