Торт из шоколадного печенья
Торт из шоколадного печенья: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
Как изготовить торт из шоколадного печенья? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Часто гости внезапно появляются на пороге и вам срочно нужно что-нибудь организовать к чаю. А времени не осталось совсем! В этом случае придет на помощь торт из шоколадного печенья без выпечки. Как его изготовить, выясним ниже.
Торт «Банановое блаженство»
Как изготовить торт из шоколадного печенья и сметаны? Для создания этого шедевра вовсе не обязательно целый день проводить на кухне. Вам потребуется немного фруктов, чуть-чуть сметаны и, конечно же, любимое печенье. Тортик получается изумительным, готовится очень быстро. Итак, берем:
- сахар – 250 г;
- шоколад – 100 г;
- сметану (или домашний йогурт) – 500 г;
- четыре больших банана;
- шоколадное печенье (или несоленые крекеры) – 500 г.
Как готовить?
Этот торт из шоколадного печенья готовьте так:
- Взбейте хорошенько сметану с сахаром так, чтобы все крупинки растворились. Тонкими кружками нарежьте бананы.
- Выложите на блюдо в несколько слоев шоколадное печенье так, чтобы получилась ровная основа. Обильно смажьте ее сметанным кремом. Сверху выложите кружочки банана.
- Снова выложите печенье и бананы, слои повторите.
- Оставшееся печенье измельчите, на мелкой терке натрите шоколад. Украсьте торт крошкой из печенья и шоколадной стружкой.
- Десерт отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы пропитался.
Разрежьте торт перед подачей на порционные кусочки.
Немногие знают, как изготовить торт из шоколадного печенья. Возьмите:
- молоко – 300 г;
- сливочное масло – 300 г;
- печенье шоколадное – 300 г;
- сахар – 300 г;
- два стакана грецких орехов;
- одно яйцо;
- ванилин;
- кукурузный крахмал или картофельную муку – 1 ч. л.
Этот торт из шоколадного печенья готовьте следующим образом:
- Растворите 1 ч. л. муки в половине стакана теплого молока. Вскипятите оставшийся стакан молока и влейте в него полученную смесь. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем снимите с огня и отставьте охлаждаться.
- Разотрите с сахаром и яйцом сливочное масло до однородности, введите ванилин и остывшую мучную массу. Помните, что ванилин является концентрированной добавкой, поэтому берите его на кончике ножа. С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
- Добавьте смесь в молоко и взбейте до однородности.
- Печенье и орехи измельчите в мясорубке, всыпьте в крем и размешайте.
- Выстелите пергаментом разъемную форму, аккуратно выложите в нее полученную массу. Разровняйте ножом поверхность, отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.
- Далее снимите с формы бортики, переместите десерт на блюдо для подачи. Сверху торт можно украсить крошкой из печенья и орешками.
Торт «Фруктовый бум»
Согласитесь, торт из шоколадного печенья без выпечки готовить легко. Для создания десерта по этому рецепту вам понадобится:
- сахар – 200 г;
- три банана;
- печенье шоколадное – 700 г;
- вода – 2,5 ст.;
- желатин – 25 г;
- сметана повышенной жирности – 500 г;
- три киви;
- два больших апельсина;
- ягоды (по вкусу);
- три яблока.
Способ приготовления:
- Залейте кипяченой прохладной водой желатин и отставьте набухать. Затем изготовьте желе, как указано в инструкции, и охладите его.
- Очистите фрукты и нарежьте на маленькие кусочки. Обязательно оставьте немного для украшения. Вымойте ягоды, выложите на полотенце, чтобы обсохли.
- Взбейте сметану с сахаром, введите понемногу растворенный желатин, добавьте фрукты.
- В полученную массу окуните каждое печенье и выложите его в разъемную форму ровным слоем. На получившуюся основу вылейте оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов.
- Сверху разместите тонкие дольки фруктов и ягоды. Отправьте торт в холодильник для пропитки и застывания.
Творожный торт «Фантазия»
А как изготовить торт с шоколадным печеньем и творогом? Вам потребуются:
- печенье шоколадное – 700 г;
- творог – 400 г;
- один банан;
- сгущенка – 200 г;
- ванилин;
- 2/3 стакана молока;
- какао-порошок – 1 ч. л;
- орешки и цукаты (для украшения).
Этот торт из шоколадного печенья с творогом без выпечки необходимо готовить так:
- В глубокой миске разотрите ½ часть творога с ванилином и половиной сгущенного молока.
- В другой посуде перемешайте оставшуюся сгущенку с какао и второй частью творога.
- В плоскую тарелку вылейте молоко. Печенья обмакните в молоко и выложите на блюдо так, чтобы получилась гладкая основа. Сверху распределите творожно-ванильную массу, разровняйте.
- Следующий слой сделайте из кружочков банана. Затем точно так же выложите печенье, пропитанное молоком, а сверху – творожную массу с какао. Повторите слои.
- Творожный торт украсьте орехами и цукатами, отставьте на пару часов для пропитки.
Легкий домашний торт
Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт торта из шоколадного печенья без выпечки. Это очень вкусный, легкий, нежный и привлекательный десерт, который готовится очень быстро. Для «коржей» возьмите:
- 300 г печенья шоколадного.
Для крема вам нужно иметь:
- сметану – 250 г;
- творог – 250 г;
- сахар – 100 г;
- желатин в гранулах – 1 ст. л.;
- 75 мл воды;
- маленькую шоколадку (для украшения).
Приготовление торта из шоколадного печенья состоит из таких шагов:
- Сперва сделайте крем. Для этого желатин (1 ст. л.) залейте водой и отставьте на пару минут набухать. Далее переложите его в кастрюльку и поставьте на малый огонь. Желатин растворяется очень быстро. Процедите его и отставьте в сторону.
- Взбейте в блендере сметану, творог и сахар до однородной массы. Влейте желатин и размешайте. Крем получится жидковатый, такой нам и нужен.
- Теперь соберите торт. Для этого выложите печенье в прямоугольную форму с бортиками так, чтобы закрылось дно. Залейте его кремом. Далее выложите еще слой печенья, снова кремом залейте. Повторите эти действия еще раз. У вас должно получиться три слоя печенья и три – крема.
- Накройте форму полиэтиленом и отправьте на пару часов в холодильник. Можете оставить торт в холодильнике на ночь. Крем пропитает печенье, и оно станет таким же мягким, как и реальные коржи.
- На поверхности застывшего торта проступят контуры печенек. По ним очень удобно резать изделие на порции – пирожные. Кстати, торт легко вынимается из формы, не ломается.
- Теперь украсьте изделие шоколадом и подавайте к столу.
Шоколадно-банановый торт
А теперь состряпаем торт из шоколадного печенья с бананом. Благодаря бананам и заварному нежному крему печенье пропитывается полностью и становится похожим на бисквит. Берем:
- четыре яйца;
- сахар – 200 г;
- муку – 50 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- молоко – 600 мл;
- четыре больших банана;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- шоколадное печенье – 500 г;
- темный шоколад – половинку плитки.
Процесс изготовления:
- Желтки отделите от белков и разотрите их с ванильным и простым сахаром. Если масса вышла слишком густая, влейте пару ст. л. молока. Когда масса побелеет, осторожно, постоянно размешивая, всыпьте муку. Нагрейте молоко, но не кипятите. Влейте его в яичную смесь, не прекращая мешать.
- Молочно-яичную массу перелейте в сотейник и варите на малом огне до загустения. Крем необходимо постоянно размешивать. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте.
- Заполните дно формы с бортиками охлажденным кремом. Выложите на него слой печенья. Если печенья квадратные, а форма круглая, разламывайте их. Это будет незаметно после пропитки.
- Печенье покройте слоем крема, а затем – слоем бананов, нарезанных тоненькими пластинами. Повторяйте действия, пока не достигнете верхнего края формы. Завершающий слой должен быть кремовым.
- Теперь изготовьте глазурь. Для этого шоколадку поломайте на кусочки, добавьте ложку растительного масла и две ложки молока. Расплавьте на водяной бане или в микроволновке.
- Торт залейте глазурью и уберите в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
С сыром
Этот оригинальный торт можно заранее изготовить и держать в морозилке (неделю совершенно безопасно) до необходимого момента. Он очень вкусный и готовится быстро. Вы можете здесь использовать любое шоколадное печенье, добавить в начинку ягоды или какие-либо фрукты. Кокосовую присыпку можно заменить дроблеными орехами, кондитерской присыпкой или печеньем.
Резать такой торт лучше наискосок, так на срезе получится привлекательная полоска. Для присыпки вам нужно иметь:
- три ч. л. кокосовой стружки.
Для шоколадной глазури возьмите:
- 110 мл сливок 20%;
- 90 г темного шоколада.
Для основы торта берем:
- 0,5 ч. л. эссенции ванильной;
- 250 г сыра маскарпоне;
- печенье «Орео» - 12 шт.;
- молоко – 40 мл;
- сахар – 1 ст. л.
Для пропитки вам нужно иметь:
Готовим торт с сыром
Готовьте этот десерт так:
- Сперва изготовьте крем. Для этого в сыр маскарпоне добавьте молоко, сахар и эссенцию ванильную. Взбейте венчиком до растворения сахара и однородности. По консистенции крем должен быть идентичен густой сметане.
- Печенье по одному погрузите на 1 секунду в молоко (иначе размокнет) и сложите на отдельную тарелку. Затем одно печенье отложите в сторону, а остальные намажьте с одной стороны кремом.
- Блюдо, на котором будете собирать торт, застелите полиэтиленом. Так вы его запросто в дальнейшем сможете переложить на чистую посудину при необходимости или же отправить на хранение в холодильник.
- Теперь обмажьте со всех сторон конструкцию из печенья кремом, уберите на 1 час в морозилку, чтобы застыла.
- Изготовьте шоколадную глазурь. Для этого сливки прогрейте почти до кипения. Отправьте к ним поломанный шоколад и держите на слабом огне или водяной бане, постоянно размешивая. В итоге у вас должна получиться не очень жидкая (медленно стекает с ложки) шоколадная глазурь. Охладите ее.
- Если глазурь будет слегка теплая, это приемлемо. Достаньте из морозилки торт, нанесите со всех сторон глазурь силиконовой лопаткой. На холодном креме глазурь схватится очень быстро.
- Пока глазурь не застыла полностью, посыпьте торт сверху кокосовой стружкой и отправьте в холодильник.
- Дайте торту немного пропитаться и подавайте его к столу. Если же торт вам нужен через пару дней, заверните его в полиэтилен или пищевую пленку и отправьте в морозилку.
Быстрый торт
В этом случае вам потребуются простейшие компоненты и немного свободного времени. Берем:
- 4 ч. л. какао-порошка;
- одно яйцо куриное;
- 100 г масла сливочного (комнатной температуры);
- 100 г сахара;
- 200 г шоколадного печенья.
Вместо какао вы можете взять реальный шоколад, натертый на мелкой терке. Тогда порцию сахарной пудры вам нужно будет уменьшить. Этот восхитительный торт готовьте так:
- Разделите печенье на две равные части. Одну часть блендером измельчите в муку.
- Вторую часть разломайте на кусочки среднего размера. Это необходимо для того, чтобы добиться установленной текстуры десерта. С одной стороны он должен плотно скрепиться (это функция крошки из печенья), а с другой – мы должны видеть в разрезе кусочки печенья и ощущать их.
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы. В итоге у вас получится масляный крем.
- Разбейте в крем яйцо и снова помешайте миксером в течение 7 минут. Крем должен иметь текстуру воздушного мусса.
- Добавьте к муссу тертый шоколад или какао-порошок, размешайте миксером или венчиком.
- Обе части печенья выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выложите мусс.
- Все перемешайте хорошенько, накройте полиэтиленом и отправьте на 2 часа в холодильник.
- Готовое изделие должно получиться плотным, на кусочки оно режется легко. Присыпьте торт сверху ванилью, корицей, ореховой крошкой. Подавайте к горячим напиткам в охлажденном виде.
Удивительный торт
Этот торт напоминает гигантское печенье Oreo. Он является реальной находкой для тех, кто не желает в жару включать духовку. Секрет заключается в том, чтобы шоколадное печенье выложить слоями со смесью сливочного сыра и взбитых сливок. Крем размягчит печенье за ночь, и оно по текстуре станет похожим на бисквит. Не забудьте заранее достать из холодильника сливочный сыр, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Составляющие:
- сыр сливочный – 225 г;
- сахар – 6 ст. л.;
- жирные сливки охлажденные – два стакана;
- 9 покрошенных печений Oreo;
- шоколадное печенье вафельное – 250 г.
Технология приготовления:
- Налейте сливки в небольшую посуду, добавьте сахар. Взбейте венчиком или ручным миксером до появления мягких пиков. Это займет 4 мин.
- В отдельной миске сливочный сыр взбейте до мягкости. Малыми порциями добавьте сливки, медленно взбивая.
- Часть крема выложите на тарелку, сверху разместите часть вафельного печенья. Повторите слои. Оставшимся кремом равномерно смажьте бока и верх торта.
- Накройте десерт и на ночь отправьте в холодильник.
- Украсьте перед подачей бока торта печеньем Oreo, затем нарежьте десерт на порционные кусочки и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Шоколадные торты с печеньем: рецепты без выпечки
Часто бывает так, что вкусненького очень хочется, а стоять у плиты или духовки нет совершенно никакого желания. В этом случае на выручку придут рецепты шоколадных тортов из печенья без выпечки – они легки в изготовлении, так как не нужно тратить время на самостоятельное приготовление теста. Готовое реченье всегда придет на выручку и сэкономит ваше время.
Приготовление шоколадных тортов с печеньем: рецепты с фото
Шоколадный торт с печеньем «Россия»
Ингредиенты:
500 г печенья песочного или бисквитного, 200 г сливочного масла (или маргарина), 1 ст. сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 ст. молока, 1 ст. л. муки, ¼ ст. измельченных грецких орехов, ¼ ст. джема (яблочного или вишневого), 1 пакетик ванилина.
Способ приготовления. В кипяченое молоко засыпать муку, какао и 1 ст. ложку сахара. Все это варить на слабом огне, помешивая, до закипания. Потом массу охладить. Масло взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Не переставая взбивать, добавить молочный крем. Печенье погрузить в холодное молоко и уложить пластами, смазанными кремом и орехами. Верхний пласт украсить фруктами (дольки яблока, манго или клубники), посыпать измельченными орехами и кокосовой стружкой. Выдержать шоколадный торт с печеньем 3—4 часа и подать на стол.
Шоколадный торт из печенья «Оригинальный»
Ингредиенты:
Шоколадное печенье – 400–600 г, сливочное масло – 50–80 г, сахарная пудра – 4 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, молоко – 1 стакан, шоколад – 150 г.
I способ. Каждое печенье очень аккуратно разрезать острым ножом на 4 части. Натереть на терке 100 г шоколада, а остальной шоколад распустить на водяной или паровой бане, добавив 1–2 столовые ложки горячей воды и небольшой кусочек сливочного масла.
Масло тщательно растереть с желтком яйца и 2 столовыми ложками сахарной пудры и склеить этим кремом по 2 кусочка печенья.
В молоке развести какао-порошок и остальную сахарную пудру проварить до загустения и хорошо охладить.
Подготовленные кусочки печенья обмакнуть в охлажденный молочный крем, обвалять в тертом шоколаде, красиво уложить на небольшое блюдо горкой и залить приготовленным горячим шоколадом.
Дать шоколадному торту без выпечки с печеньем хорошо застыть и, подавая на стол, украсить кусочками ядер грецких или других орехов.
II способ. Кусочки печенья подготовить так же и нанизать их по 2–3 штуки на небольшие деревянные или пластмассовые шпильки (шпажки), как маленькие шашлычки. Большую сдобную булку (200–250 г) разрезать пополам, прослоить приготовленным, как сказано выше, масляным или молочным кремом, половинки булки соединить вместе, положить ее на небольшое плоское блюдо или тарелку и облить жидким шоколадом. Кусочки печенья на шпажках так же окунуть в молочный крем и слегка обвалять в тертом шоколаде. Наколоть на булку подготовленные шпажки с печеньем, разложить по ее поверхности (между шпажками) кусочки ядер орехов, слегка втопив их в шоколад. Поставить шоколадный торт из печенья в холодильник на 1–2 часа.
Шоколадный торт из печенья «Мозаика»
Состав: сахар – 1 стакан, яйца – 2 шт., сливочное масло – 200 г, толченые орехи – 0,5 стакана, печенье – 400 г, какао-порошок – 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, сливочное масло хороню растереть с какао. Все переложить в эмалированную миску и прогреть до кипения на водяной бане, тщательно размешивая. Печенье нарезать кусочками, добавить в охлажденную массу, перемешать, переложить на мокрую салфетку придать форму толстой колбаски и охладить.
Переложить шоколадный торт из печенья без выпечки на овальное блюдо, обильно посыпать сахарной пудрой и украсить ядрами ореха или миндаля.
Шоколадный торт из печенья «Картошка»
Ингредиенты:
Печенье – 500 г, сливочное масло – 100 г, сгущенное молоко – 100 г, варенье – 3 ст. ложки, какао-порошок – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Масло размять, добавить сгущенное молоко и взбивать деревянной ложкой, пока не получится однородная масса. Добавить сироп варенья, какао и еще раз тщательно перемешать. Печенье натереть на терке (можно взять вместо печенья ванильные сухари или куски черствого бисквита), добавить туда же подготовленный из взбитого сливочного масла и сгущенного молока крем, все перемешать. Получившуюся массу выложить на блюдо, подстелив кусочек промасленной бумаги, придать ей любую желаемую форму и поставить в холодильник.
Подавая на стол, обсыпать приготовленный по этому рецепту шоколадный торт из печенья сахарной пудрой и украсить ягодами из варенья.
Шоколадный торт из печенья «Полено»
Ингредиенты:
Печенье – 500 г, ядра грецких орехов – 1 стакан, сгущенное молоко – 250 г, какао-порошок и сахар для посыпки торта.
Способ приготовления:
Печенье тщательно измельчить, перемешать и размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Переложить ее в фольгу, придать ей форму «полена» и поставить в холодильник на час. Затем торт выложить на овальное блюдо, посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Можно приготовить отдельно сливочный крем с какао-порошком, покрыть им торт и нанести рифленым ножом узор, имитирующий продольный срез дерева.
Торт из печенья шоколадный
Ингредиенты:
Печенье – 300–400 г, шоколад – 200 г, сладкий крепкий кофе – 100 г, сливочное масло – 75 г, яйца – 2 шт., мелкий сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление крема. Растопить шоколад (2 плитки) в горячем кофе. Добавить последовательно взбитое размягченное масло, тщательно растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в стойкую густую пену белки.
Полученной смесью смазать печенье и уложить его на блюдо в 2–3 слоя. Положить сверху слой оставшегося крема и посыпать толчеными орехами или миндалем.
Торт из печенья с шоколадом, фруктами и взбитыми сливками
Ингредиенты:
Печенье – 400 г, фруктовый сироп из компота – 1 стакан, повидло (любое) – 100 г, фрукты из компота, сливки – 1 стакан, шоколад – 1 плитка.
Печенье слегка смочить в крепком сиропе от фруктового компота, уложить слоями на плоское блюдо, смазать тонким слоем повидла и переложить нарезанными тонкими ломтиками фруктами из компота (яблоки, груши, айва).
Поставить торт в холодильник на 2–3 часа и, подавая на стол, уложить на поверхность торта взбитые в крепкую пену густые сливки. Посыпать сверху тертым шоколадом и украсить кусочками фруктов из компота и дольками шоколада.
Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам шоколадных тортов из печенья, приготовленных в домашних условиях:
Рецепт шоколадного торта из печенья с фисташками
Ингредиенты:
- Печенье (шоколадное) — 200 г
- Шоколад (черный) — 400 г
- Сливки 35%-ой жирности (густые) — 150 мл
- Фисташки (очищенные, несоленые) — 125 г
Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу. Фисташки измельчите. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте. Вылейте в форму, посыпьте фисташками. Уберите шоколадный торт из печенья с фисташками в холодильник на 2 часа.
Вкусный торт из шоколадного печенья с творожным кремом
Ингредиенты:
- Для «коржей»: печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
- Для крема: 250 г творога, 250 г сметаны, 100 г сахара, 1 ст. л. желатина в гранулах, немного воды (около 75 мл).
- Для украшения: маленькая шоколадка.
Приготовление:
Творожный крем для шоколадного торта из печенья готовится следующим образом. Сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.
В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.
Собираем вкусный торт из шоколадного печенья с творогом: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить шоколадный торт из печенья и творога натёртой шоколадкой.
Рецепт торта из печенья с шоколадным кремом
Ингредиенты:
Печенье – 400–600 г, молоко – 0,75 л, ром или коньяк – 1 ст. ложка, яйца – 2 шт., сахарная пудра – 9 ст. ложек, сливочное масло – 200 г, какао-порошок – 1 ст. ложка, толченые ядра орехов – 1 стакан, цукаты – 50 г.
Способ приготовления:
Молоко вскипятить, охладить, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры, влить для аромата ром или коньяк. Каждое печенье слегка обмакнуть в молоко и уложить на наклонно установленную тарелку, чтобы слить остатки молока.
Приготовление крема. Взбить добела масло с оставшейся сахарной пудрой, не переставая взбивать, добавить яйца и какао, чтобы получилась гладкая светло-коричневая масса.
Половину подготовленного печенья выложить на блюдо, придавая ей любую форму по желанию. Вылить на слой печенья одну треть получившегося крема и равномерно распределить его по всей поверхности. Сверху посыпать цукатами, толчеными орехами и разровнять по поверхности торта еще одну треть крема. Уложить оставшееся печенье, верх и бока торта смазать последней порцией крема и обсыпать толчеными орехами. Украсить поверхность торта из печенья с шоколадным кремом дольками шоколада или ягодами из варенья.
Шоколадный торт без выпечки: как приготовить из печенья или пряников
Шоколадный торт по праву считается одним из вкуснейших кондитерских изделий. Что может быть лучше сочетания изысканного вкуса шоколада с нежной текстурой крема и мягких, пропитанных коржей? Лучше может быть только такой же вкусный, но гораздо более простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт без выпечки.
Разнообразие шоколадных тортов: выбираем рецепт
Идея использовать вместо коржей торта мучные кондитерские изделия лежит на поверхности, она могла прийти в голову любому, намазывающему джем или масло на крекер.
Так что не важно, кто и когда первым до этого додумался.
Главное – что рецепты вкуснейших шоколадных тортов стали всеобщим достоянием, и приготовить по ним кулинарные шедевры легко и просто могут все, включая детей и тех, кто никогда не имел дела с духовкой и мультиваркой.
Торт из печенья
Среди большого разнообразия тортов без выпечки есть особая категория, для приготовления которой нужна не духовка, а холодильник. Коржи в таком случае заменяются печеньем, а в состав крема обязательно входит сливочное масло. Шоколадный торт из печенья можно сделать плоским и разделить на порционные кусочки либо приготовить в какой-нибудь силиконовой форме в виде крупного цветка или какой-то фигурки.

Этот рецепт торта подразумевает применение изюма. По желанию в состав можно добавить измельченные орехи, семечки, нарезанные сухофрукты, мармелад или маршмелоу. Крем варится из порошка какао, но вместо этого можно просто растопить плитку любимого шоколада.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г
- изюм без косточек – 75 г
- порошок какао – 2 ст. л.
- сахарный песок – 4 ст. л.
- сливочное масло – 75 г
- молоко – 3 ст. л.
- ванильный сахар – 1 щепотка

Способ приготовления
В первую очередь необходимо перебрать, промыть и замочить в горячей воде изюм. Он должен разбухнуть.
Затем следует разломать на средние кусочки печенье.

Для приготовления крема следует смешать порошок какао и сахарный песок. Необходимо разбить все комочки, чтобы получилась однородная смесь.

Затем нужно влить молоко и поставить миску с какао на водяную баню. Постоянно помешивая, массу следует подогреть, но не доводить до кипения. Она должна потемнеть. Следует подождать, пока сахар полностью растворится.

Затем необходимо добавить сливочное масло. Не переставая помешивать, нужно распустить кусочки масла, следя за тем, чтобы шоколадная масса не начала кипеть.

Разбухший изюм следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого его нужно добавить к измельченному печенью. Туда же необходимо насыпать ванильный сахар.

В эти смесь следует вылить горячий шоколадный крем.

Все вместе необходимо перемешать до однородности. В горячем шоколаде печенье частично растворится и станет чуть мягче.
Если для приготовления крема использовать шоколадную плитку, то ее также необходимо соединить со сливочным маслом. На 200 г печенья потребуется 100 г шоколада и 50 г масла.
Хорошо перемешанную массу следует переложить в застеленную пищевой пленкой форму. Затем ее необходимо тщательно утрамбовать, чтобы не осталось пустот и получился плотный корж. Сверху его следует закрыть пленкой.

Форму с десертом нужно поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания. Готовый десерт следует достать из формы и освободить от пленки.

Хранить торт из печенья и шоколада можно в холодильнике, завернув в пекарскую бумагу.
Банановый торт с желатином
Приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки не сложно.
Желательно иметь разъемную форму, для указанного количества ингредиентов подойдет диаметр формы 20 см.
При отсутствии этого девайса можно воспользоваться обычной низкой сковородой, а высокие съемные бортики сделать из пекарской или любой промасленной бумаги.
Также понадобится холодильник и обычная плита.
Что нужно:
- пачка (200 г) любого печенья
- масло сливочное – 50 г
- бананы – 2 шт.
- сахарный песок – 4 ст.л.
- какао-порошок – 3 ст.л.
- молоко – 100 г
- желатин – 10 г
- сметана любой жирности или йогурт – 400 г.
Как приготовить:
- Залить желатин прохладной водой для разбухания, на 10 г порошка – 4 ст.л. воды.
- Печенье размолоть в мелкую крошку.
- Масло растопить, смешать с бывшим печеньем до однородности.
- На дно формы постелить пекарскую бумагу, ровным слоем выложить полученную смесь, утрамбовать и поставить в холодильник.
- Пока корж будущего изысканного десерта застывает, а желатин – набухает, займемся приготовлением основы для крема. Тщательно перемешиваем половину сахара (2 ст.л.) с какао, добавляем понемногу молоко, чтобы не образовалось комков, и варим эту смесь на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.
- Смешиваем сметану с оставшимся сахаром (2 ст.л.).
- Замоченный желатин подогреваем на водяной бане при постоянном помешивании, до растворения, но не кипятя.
- Перемешиваем полученные компоненты крема: сметану с сахаром, слегка охлажденные какао и раствор желатина.
- Разрезаем бананы вдоль, укладываем на корж и заливаем сверху кремом.
- Отправляем шоколадный торт в холодильник как минимум часа на 4.
- Когда торт застынет, украшаем его по своему желанию.
Торт Нежность с шоколадной глазурью
Ещё один замечательный торт – “Нежность” с шоколадной глазурью.
Эта вкусняшка полностью оправдывает свое название.
Его нежная консистенция в сочетании с насыщенным вкусом и запахом шоколада – настоящее наслаждение.
Для основы:
- 200 г печенья, лучше взять соленый крекер
- 250 г сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 0,4 л молока
- 3 сырых яйца
- ½ ч.л. ванильного сахара.
Для глазури:
- 4 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахарного песка
- 180 г молока (12 ст.л.).
Как сделать:
- Самое трудоемкое в этом простом рецепте – приготовление крема, с него и начнем. Тщательно перемешиваем сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар. В полученную гомогенную смесь добавляем молоко и добиваемся полной однородности.
- На медленном огне доводим смесь до кипения, непрерывно помешивая, чтобы она не подгорела. Варим до загустения не более 1-2 минут и оставляем охлаждаться.
- Охлажденную смесь взбиваем в блендере или вручную с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом. Масса должна получиться однородной и пышной.
- Далее варим глазурь. Смешиваем сахарный песок с какао, а затем соединяем полученный порошок с молоком, разминая все комочки. Варим смесь до загустения при непрерывном помешивании.
- Собираем наш шоколадный тортик, выкладывая слоями печенье и перемазывая эти импровизированные коржи кремом. На последний слой печенья выливаем и разравниваем горячую глазурь.
- Чтобы торт хорошо пропитался, лучше ему провести в холодильнике не меньше 5-6 часов, желательно переночевать.
Торт из шоколадных пряников
Этот тортик очень прост, но удивительно вкусен.
В процессе его создания вообще не понадобится никакая техника, так что с его приготовлением справится даже младший школьник.
Формой для торта может служить глубокая миска, которую рекомендуется полностью застелить полиэтиленовой пленкой.
Компоненты:
- 700 г шоколадных пряников
- 0,5 л сметаны 20-30% жирности
- 4 банана
- полстакана сахарной пудры
- ½ ч.л. ванильного сахара
- 10-15 грецких орехов.
Пошаговое приготовление:
- Пряники разрезаем вдоль основания на 2 или 3 круглые пластинки;
- Грецкие орехи режем по желанию, лучше, если не слишком мелко;
- Бананы разрезаем на кружки.
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром вручную или в блендере.
- Пряничные кружки обмакиваем в сметанную массу и плотно укладываем на дно формы, затем чередуем слои бананов, орехов, пряников, переслаивая их кремом и утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот. Последним должен быть слой пряников.
- Собранный пряничный торт ставим для застывания и пропитки в холодильник, по истечении минимум 3 часов достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем.
Торт из овсяных хлопьев
Этот вкусный торт необычен и по вкусу, и по виду, и по составу. Для приготовления понадобится печка, сковорода и форма диаметром 20 см.
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г овсяных хлопьев
- 100 г арахисовой пасты или вареного сгущенного молока
- 100 г шоколада
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Этапы приготовления:
- На сковороде растопить масло, всыпать сахар и разогревать на слабом огне, пока сахар не растворится.
- Затем добавить овсяные хлопья, ванильный сахар и обжарить в течение 3-5 минут.
- Растопить на водной бане (в микроволновке) шоколад и смешать с арахисовой пастой или с уваренной сгущенкой.
- Выложить в форму половину обжаренной овсянки, уплотнить и залить теплой смесью, оставив пару ложек для украшения.
- Сверху распределить вторую половину овсянки и украсить оставленным кремом.
- На 2-3 часа поставить торт в холодильник.
Творожно-шоколадный торт с ягодами
Сочетание вкуса шоколада, ягод и творога – настоящий рай.
Сделайте этот несложный торт один раз, и ваши близкие обязательно потребуют исполнения его на бис.
Готовится всё в разъемной форме диаметром 20-21 см.
Что понадобится:
- 200 г рассыпчатого печенья
- 200-250 г черного шоколада
- 400 г творога жирностью от 5%
- 100 г сливочного масла
- 400 г сметаны 20-30% жирности
- 200 г сахарного песка
- 200-300 г свежих ягод (малины, клубники или др.)
- 25-30 г желатина
- 2 ст.л. молока для расплавки шоколада
- 100 г воды.
Инструкция по приготовлению:
- Желатин замочить в 100 г прохладной воды.
- Размолоть печенье в мелкую крошку.
- Измельчить 50 г шоколада. Удобнее всего для этого воспользоваться теркой.
- Распустить сливочное масло, смешать с предварительно перемешанными тертым печеньем и шоколадом.
- Утрамбовать импровизированный корж из печенья, шоколада и масла на дно смазанной формы, поставить на время в холодильник.
- Растереть творог с сахаром.
- 150 г шоколада поломать и растопить в кастрюльке с нагретым молоком, а затем эту смесь охладить и соединить с творогом.
- Взбить творожно-шоколадную смесь в блендере до полной однородности.
- На водяной бане нагреть разбухающий желатин до полного растворения.
- Взбить сметану до пышности.
- В теплом виде добавить растворенный желатин в творожно-шоколадную смесь и взбить, затем ввести в смесь взбитую сметану и перемешать вручную. Крем готов.
- Выложить часть крема на корж, сверху поместить слой ягод, оставив немного для украшения, и накрыть оставшимся кремом.
- Поместить торт из творога в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
- Готовый десерт украсить ягодами.
Секреты в помощь хозяйке
- Красиво и профессионально выглядят торты, украшенные шоколадным ажуром. Делается он так: в плотный полиэтиленовый пакет помещаются измельченная плитка, герметично завязывается и нагревается на водной бане до расплавления. Затем срезается уголок пакета и через отверстие выдавливается шоколадная нить в виде узоров на промасленную бумагу. После застывания фрагменты ажура прикрепляются на торт.
- Измельчить печенье можно не только в блендере. При его отсутствии можно воспользоваться плотным пакетом и скалкой – для рассыпчатого печенья, теркой – для сухого.
- Если фрукты всплывают в желейной массе, то нужно вначале залить их наполовину и поместить емкость в холодильник на полчаса, а затем уже выливать остальной крем.
Полезное видео
Есть ещё один вкуснейший торт – Три шоколада. Готовится он чуть сложнее, но если воспользоваться советами из этого видео, то результат получается просто волшебным!
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Творожно шоколадный торт без выпечки из печенья
Сегодня у меня шоколадный торт из печенья без выпечки, который готовиться за считанные минуты. Рецепты не требующие большого времени на приготовление или дорогих продуктов пользуются популярностью у многих хозяек. Особенно это касается десертов. Поэтому готовится такой тортик быстро и из доступных недорогих продуктов. Вам не придется переживать пропечется ли бисквит, получится ли крем, хватит ли времени, чтобы торт пропитался и.т.д.
Когда мне не хватает времени на приготовление праздничного тортика, я готовлю быстрый торт из печенья. Он делается из шоколадного теченья и сметанной заливки. Если не желаете использовать мягкий пастообразный творог, можете заменить его тем же количеством сметаны. Также в рецепте добавляю желатин, можно делать и без него, но тогда крем не будет так держать форму. Торт без выпечки с желатином можно сделать как на праздник, так и в обычный день, чтобы порадовать своих близких или друзей.
Как сказала выше, чтобы сделать торт без выпечки, вам понадобятся печенье, творог, сметана, желатин и несколько дополнительных продуктов. Времени вы потратите на него немного, поэтому советую повторить данный рецепт. Также советую посмотреть, как сделать торт из крекера со сметанным кремом за 15 минут.
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье – 400 г
- Сметана – 250 г
- Мягкий творожок – 250 г
- Сахар – 100 г
- Желатин – 1 ст.л
- Ванильный экстракт – 1 ч.л
- Вода – 80 мл.
- Шоколад – 50 г
Как сделать торт без выпечки
Итак, чтобы сделать такой же вкусный торт без выпечки, нужно подготовить желатин, а именно залить его водой и дать набухнуть.
Крем для торта из печенья без выпечки делается на основе сметаны и творога с добавлением желатина. Итак, сразу в чаше миксера смешать мягкий творожок, сметану, сахар, ванильный экстракт. Взбить все составляющие крема в однородную массу.
Набухший желатин подогреваю в микроволновке 30 секунд и размешиваю до полного его растворения. Взбиваю крем миксером и тонкой струйкой вливаю подготовленный желатин.
Теперь покажу самый простой способ, как сформировать творожный торт без выпечки. Сразу подготавливаю форму и выкладываю на дно слой шоколадного печенья.
Затем на него выкладываю часть готового сметанного крема, и лопаткой его равномерно распределяю, чтобы со всех сторон была одинаковая толщина. После вылаживаю второй слой шоколадных печенек и снова слой творожного крема.
Далее выкладываю оставшееся печенье и крем. Из данного количества печенья у меня получилось три слоя. По размеру торт из печеньев средний, но если вам нужно больше, то просто удваивайте продукты.
Шоколадный торт из печенья без выпечки готов, далее ставлю его в прохладное место для застывания. При подаче нарезаю его на порции и украшаю шоколадной стружкой. Для стружки просто натираю шоколад на терке. Приятного чаепития!
Торт из творога и шоколадного печенья (без выпечки) — рецепт с пошаговым фото
Обычно слово «торт» ассоциируется многослойными конструкциями, для создания которых нужно провести в кухне несколько часов, не сводя глаз с освещенной внутренности духовки. Торт из творога и шоколадного печенья настолько прост, что его готовить можно хоть ежедневно, заглянув в кухню всего на четверть часа.
Толстое шоколадное печенье прекрасно имитирует кофейные коржи. Творожно-сметанный крем застывает равномерными слоями. Завершающий штрих – крупные шоколадные крошки на белоснежной глади крема. И так, готовим торт из творога и шоколадного печенья и наслаждаемся вкусом!

Последовательность приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты для десерта. Прежде всего нужно найти в супермаркете печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Лучше взять развесное крупное печенье.

2. Желатин заливают кипяченой водой, температура – 40-50 градусов. Массу размешивают.

3. С остальными ингредиентами можно разобраться очень быстро. Выкладывают из пакта жирный творог. Чем выше жирность творога, тем меньше понадобится сахара.

4. Поверх творога выливают сметану. Желательно, чтобы она не содержала крупинок и была хорошего качества. Перекисшие молочные продукты не удастся замаскировать в этом тортике.

5. Высыпают сахар. Можно одну ложку сахара обычного заменить ванильным.

6. Для взбивания используют блендер. Если под рукой нет нужного приспособления, можно интенсивно поработать вилкой. Простые творожные тортики часто готовят на даче, обходясь подручными средствами. Взбивание прекращают, когда все крупинки сахара растают.

7. Если желатин не успел к этому времени раствориться, его нагревают градусов до 70 при постоянном помешивании. Водный раствор желатина кипятить не нужно. Затем желатин тонкой струйкой вливают в творожный крем. Сначала все размешивают, а потом быстро взбивают до однородности.

8. Форму не смазывают, печенье не размачивают. Ряды печенья выравнивают. Тяжелое толстое печенье будет располагаться ровными рядами в готовом тортике, а легкое тонкое печенье может всплывать в творожном креме, поэтому слои получатся неодинаковые.

9. Творожный крем перемешиваю, чтобы убедиться, что весь желатин растворился.

10. Выливают желированный крем в форму, закрыв первый слой печенья.

11. Ждут пару минут, раскладывают вторую порцию шоколадного печенья, заливают творогом. Количество слоев шоколадного печенья и творога зависит от размеров формы. Как минимум, слоев должно быть три, чтобы у торта был эффектный срез.

12. Верхний творожный слой разравнивают ножом.

13. Накрытую пленкой форму ставят в холодильник. Время застывания торта – 2 часа.

14. Когда разрезают торт, стараются провести ножом именно по столбикам печенья, чтобы были видны шоколадные слои в окружении белого крема.

15. Охлажденную шоколадную плитку мелко рубят ножом. Посыпают кусочки торта шоколадными крошками.

16. Торт готов, можно тестировать вкус.

Компоненты:
- творог – 300 граммов;
- сметана – 300 граммов;
- желатин – 2 столовых ложек;
- печенье шоколадное – 100-120 граммов;
- сахар – 120 грамм;
- вода – 100 миллилитров;
- шоколад – 80 граммов.
5 самых вкусных тортов из печенья
-
Брижит Бардо — недостижимая мечта женатых мужчин, бросившая карьеру актрисы ради животных
-
19 актеров, рискнувших скрыть свою красоту за жуткими масками суперзлодеев Marvel
-
8 фактов об Александре Пушкине, которые наши учителя обходили стороной (Одни словесные баттлы чего стоят!)
-
24 факта о черной оспе, которая оказалась страшнее, чем все фильмы про апокалипсис
-
11 скрытых символов «Постоянства памяти», узнав о которых вы начнете понимать и другие картины Дали
-
11 авторов, которым хватило одной-единственной книги, чтобы стать известными на весь мир
-
20+ татуировок, которые будут круто смотреться на ладонях
-
10 простых упражнений, чтобы победить боль в спине и укрепить пресс
-
13 фактов о самой закрытой стране мира, от которых даже у Ким Чен Ына волосы встанут дыбом
-
20+ интернет-пользователей поделились советами, которые облегчат жизнь летом на 90 %
-
8 секретов ресторанной кухни, о которых знают только профессионалы (Спойлер: шеф-поваром может стать любой)
-
10 нераспиаренных мест в Европе, которые пока не заполонили туристы
-
17 фильмов с идеальным английским, слушать который — одно удовольствие (Для всех изучающих)
-
Русский язык может свести с ума даже тех, кто знает его с рождения. Вот 18 доказательств
-
14 открытий интернет-пользователей, о которых хочется срочно рассказать всему миру
-
40+ товаров с AliExpress на все случаи жизни, которые можно купить за ₽ 100 и даже меньше
Торт из шоколадного печенья
Пошаговые рецепты торта из шоколадного печенья с бананами и сгущенкой, творогом, сыром

В 100 граммах готового блюда
Белков
2
(гр)
2 гр.низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.среднее
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.среднее
Для прослойки торта из шоколадного печенья понадобятся бананы, а также крем. Готовить его будем из сметаны, но выбираем густой и жирный продукт. В таком случае ничего не потечет, но при этом коржи прекрасно пропитаются. Дополнительно нужна шоколадка и немного сливочного масла. Из них будем готовить глазурь.
Ингредиенты
- 700 г сметаны 25%;
- 450 г шоколадного печенья;
- 120 г сахарной пудры;
- 100 г шоколада;
- 40 г масла;
- 4 банана.
Пошаговый рецепт классического торта
Шаг 1:
Начинаем с крема. Соединяем пудру и сметану, размешиваем. Отставляем, пусть крупинки растворятся. Сразу же очищаем бананы и режем кружками.
Шаг 2:
Делаем водяную баню. Для этого берем пару кастрюлек, в маленькую отправляем шоколад и масло. В большую кастрюльку наливаем воду, отправляем на плиту. Ставим меньшую кастрюлю сверху и начинаем растапливать шоколад.
Шаг 3:
Укладываем в форму первый слой из печенья. Обильно смазываем кремом, раскидываем кусочки бананов. Пустоты тоже заполняем кремом. Снова выкладываем печенье и бананы с кремом, которого не жалеем. Завершаем сборку торта печеньем.
Шаг 4:
Перегревать шоколад не нужно. Как только кусочки с маслом растворятся, хорошо размешиваем и поливаем весь торт, бока можно тоже обмазать либо покрыть кремом или оставить в таком виде. Оставляем торт из шоколадного печенья на пару часов для пропитывания.
Необязательно покрывать торт из печенья глазурью, можно просто смазать кремом и присыпать тертым шоколадом. Кокосовая стружка тоже отлично подойдет для украшения. Не годятся только кусочки бананов, так как они в скором времени потемнеют, утратят презентабельный вид.
Это вариант торта а-ля «Муравейник» из шоколадного печенья и орехов. Приготовление займет не больше десяти минут. Пропитывается это чудо тоже достаточно быстро, достаточно двух часов. Вместо арахиса можно взять грецкие орешки либо фундук.
Ингредиенты
- 150 г жареного арахиса;
- 400 г шоколадного печенья;
- 1 банка сгущенки;
- 150 г масла.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Масло и сгущенку взбиваем две минутки миксером. Кстати, для крема можно использовать вареное или белое молоко. Чтобы масло не схватывалось комочками, желательно его размягчить.
Шаг 2:
Ломаем печенье кусочками. Нежелательно его мелко крошить или рубить. Должны получиться достаточно заметные и крупные части. Соединяем их с кремом, добавляем половину арахиса. Размешиваем и выкладываем округлой горкой муравейник.
Шаг 3:
Сверху раскидываем остатки арахиса. Часто такой торт дополнительно еще посыпают либо поливают шоколадом. Убираем на холод, даем окрепнуть и пропитаться.
Необязательно делать один большой муравейник, можно соорудить на блюде несколько кучек или выложить миниатюрные муравейники по одной порции на отдельные блюдца.
Полезный и вкусный десерт с потрясающим наполнением из творожного крема. Внутри получится толстый и сладкий слой ленивого суфле. Жирность творога и сметаны выбираем произвольную на свой вкус. Печенье непременно шоколадное, можно брать круглой или квадратной формы.
Ингредиенты
- 400 г шоколадного печенья;
- 200 г сметаны;
- 500 г творога;
- 150 г сахара;
- 140 г вареной сгущенки;
- 60 г масла;
- 50 мл молока;
- 16 г желатина;
- ванилин.
Как приготовить
Шаг 1:
В молоке замачиваем желатин и даем крупинкам хорошо набухнуть. После этого их нужно будет растопить, но тут важно не перегревать. Просто доводим до жидкого состояния, достаточно 60 градусов.
Шаг 2:
Взбиваем сметану с сахаром и творогом. Самый простой вариант – воспользоваться блендером. Он дает мелкую и однородную массу, получится нежный крем. Вводим в него желатин и хорошо размешиваем. Для аромата нужен ванилин.
Шаг 3:
Можно собирать торт в глубокой миске либо в разъемной форме. Если будет использоваться миска, то внутри стелим пищевую пленку. Выкладываем слой из печенья. Должна уйти примерно половина. Ломаем несколько штук печенья и заполняем все пустоты.
Шаг 4:
Выливаем творожный крем с желатином, снова выкладываем шоколадное печенье. Ставим все это на 5 часов застывать, лучше выдержать всю ночь.
Шаг 5:
Смешиваем вареное сгущенное молоко с маслом, по желанию добавляем какао. Достаем торт, переворачиваем на блюдо. Смазываем верх кремом из вареной сгущенки, можно чем-нибудь украсить.
Есть много подобных рецептов с добавлением бананов, клубники, других ягод и фруктов. Важно только не закладывать их в большом количестве, творожный крем должен удержать все эти кусочки.
Этот вариант торта очень напоминает знаменитый десерт «Тирамису». Наверное, из-за сырного крема. В идеальном варианте для него используют маскарпоне. Но, из-за довольно высокой стоимости, можно купить любой другой мягкий сыр (Хохланд, Альметте). Печенье берем шоколадное квадратное.
Ингредиенты
- 600 г шоколадного печенья;
- 250 г сливочного сыра;
- 200 мл сливок 33%;
- 0,5 ложки коньяка;
- 3 ч. л. растворимого кофе;
- стакан воды (кипяток);
- 2 ложки какао;
- 0,5 ст. пудры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Завариваем кипятком растворимый кофе, остужаем, добавляем к нему коньяк. Это будет пропитка для шоколадного печенья.
Шаг 2:
Пока кофе остывает, делаем нежный крем. Взбиваем сливки. Добавляем к ним сахарную пудру, а затем и сливочный сыр. Доводим до однородности.
Шаг 3:
Смачиваем в подготовленном кофе печенье и сразу же выкладываем ровным слоем на блюдо. Держать его долго в жидкости не нужно. Наносим крем из сливочного сыра, выравниваем. Снова смачиваем печенье и выкладываем. Собираем торт.
Шаг 4:
Обмазываем верх оставшимся кремом, посыпаем порошком какао. Лучше это делать ситечком, получится красивее.
Такому торту не нужно долго пропитываться, так как печенье изначально смачивалось в кофе. Можно вместо него использовать чай или какао, какой-нибудь компот или сок, выбираем пропитку на свой вкус.
Не всегда дома есть сметана или сгущенка, но бывает молоко. В таком случае можно приготовить простенький торт с заварным кремом. Печенье берем квадратное или прямоугольное, оно указано в штуках.
Ингредиенты
- 0,5 л молока;
- 0,15 кг сахара;
- 3 желтка;
- 2 ложки муки;
- 36 шт. шоколадного печенья;
- пачка масла.
Как приготовить
Шаг 1:
К желткам засыпаем сахар и муку, растираем, разбавляем все это молоком и отправляем вариться. Доводим до сгущения, остужаем. Добавляем в крем сливочное размягченное масло и взбиваем пару минут миксером.
Шаг 2:
Делим печенье на три части по 12 штучек. Выкладываем на плоское блюдо или небольшой противень первый корж торта, смазываем заварным кремом. Повторяем это еще два раза. Стараемся равномерно распределить весь крем.
Шаг 3:
Верх обмазываем со всех сторон. Посыпать торт можно тертой шоколадкой, порошком какао, орехами или измельченным печеньем. Даем торту пропитаться.
Крем можно делать не только молочным, но и шоколадным. Для этого просто сводим пару ложек какао перед завариванием.
Вариант 6: Торт из шоколадного печенья с изюмом
Рецептура вкусного, но простого и даже экономного торта. Для выкладки лучше всего использовать форму из силикона. К этому материалу ничего не прилипает, не нужно смазывать или застилать. Можно сделать небольшие пирожные, используя маленькие силиконовые формочки.
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 650 г печенья;
- 250 мл молока;
- 100 г масла;
- 2 ложки какао;
- 200 г сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Смешиваем масло с молоком, какао и сахаром. Отправляем на плиту. Варим, пока сахар с маслом не растворятся. Снимаем шоколадный сироп с огня.
Шаг 2:
Ломаем кусочками печенье, промываем и добавляем к нему изюм. Заливаем шоколадный сироп и размешиваем. Даем постоять десять минут, размешиваем еще раз.
Шаг 3:
Перекладываем шоколадную массу в форму, утрамбовываем, накрываем и часа на три убираем в холодильник. Вынимаем торт на блюдо, украшаем орешками, конфетами, можно сыграть на контрасте и посыпать коксовой стружкой.
Вместо изюма в такой торт можно насыпать орешков, добавить нарезанный чернослив, кусочки обычного зефира либо маршмеллоу.
Последние комментарии