Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Торт из овсяной муки

Торт из овсяной муки


Диетический торт без сахара и муки "Любимый". Рецепт с фото

Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!

Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Финики — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

Финики и чернослив промойте и залейте кипятком. Пусть сухофрукты побудут в таком состоянии 20-30 минут. Они станут значительно мягче, а финики еще и проще будет очистить от косточек. Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Можно, конечно, и сразу использовать овсяную муку. Добавьте какао. Его мы берем достаточно много, поскольку нужно замаскировать овсянку (потом никто и не догадается, что наш диетический тортик приготовлен из нее!)

Размешайте смесь.

Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

Все хорошо размешайте и добавьте соду (погасите ее лимонным соком или уксусом).

Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)

Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.

Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).

Сделайте крем. Для этого мелко порежьте чернослив и смешайте с творогом. Добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками. Все хорошо перемешайте. Крем готов! Когда коржи полностью остынут можно будет приступать к сборке. Разделите крем на 3 части. На каждый корж наносите одну часть и равномерно распределяйте. Соберите таким образом весь торт. Последний корж положите гладкой стороной вверх.

Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению.

Я центр торта присыпала какао (через ситечко), уложила орешки. Края задекорировала рубленным миндалем. Вы же можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты…

Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться и пропитаться хотя бы 3 часа. Вот такой красивый диетический торт без муки и сахара получился! Отлично держит форму, прекрасно режется.

Но, лично мне все нравится в этом тортике, поэтому я готовлю его именно по этому рецепту. Надеюсь, он скрасит ваше чаепитие!

Торт овсяный

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Из овсяных хлопьев можно приготовить не только кашу на завтрак. Из них пекут печенье, делают смузи, добавляют в салаты. Также из обычной овсянки вы можете приготовить вкусный и даже полезный торт.

Коржи для торта, приготовленные на основе овсянки, получаются очень нежными и мягкими. Кроме того, что они очень вкусные, коржи можно назвать диетическими и полезными. Для тех, кто следит за своей фигурой, такие сладости станут отличным решением. Чтобы узнать, как приготовить торт овсяный, прочтите этот рецепт.

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 2 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1/2 Стакана
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Стакана (в крем)
  • Кокосовая стружка  — По вкусу
Количество порций: 1

Овсяные хлопья измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте просеянную через сито муку, корицу, полстакана сахара, тщательно все перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и взбитые с остальным сахаром яйца, кефир и соду. Тесто должно быть жидковатым.

Тесто разделите на три равные части. Выливайте его в форму для запекания и готовьте в духовке при двухсот градусах около пяти минут. Коржи остудите. Будьте с ними аккуратными, так как коржи получаются довольно ломкими и хрупкими.

Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем. Для этого при помощи миксера взбейте в однородную массу жидкую сметану с сахаром. Смажьте коржи кремом.

Сверху присыпьте торт кокосовой стружкой. Затем поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы коржи хорошенько пропитались. Подавайте тортик к столу!

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Овсяный кисель15 Овсяное печенье155 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт: Бисквитный торт - На основе овсяной муки с творогом, медом и грецким орехом.

Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт.;желтки яичные - 2 шт.;овсяные хлопья - 1 стакан.;сахар-песок - 0,5 стакана;творог - 250 гр.;йогурт домашний - 2-3 столовые ложки;мед - 3 чайные ложки;орехи грецкие - 0.5 стакана;какао - 10 гр.

Способ приготовления: Приготовм бисквитный торт на основе овсяной муки. крем из творога, с грецкими орехами и медом. Однажды попробовала приготовить бисквит на овсяной муке. Пшеничной под рукой не оказалось, а белки уже были взбиты, и отступать некуда, поэтому пришлось импровизировать. Бисквит получился необыкновенно вкусным и легким. Сегодня так же сделаю овсяный бисквит и рецептом поделюсь. Ингредиенты.

Готовим тесто для овсяного бисквита. В пиалу кладем белки, добавляем четверть стакана сахара и ставим в холод на 15 минут. Следим за тем, чтобы к белкам ни попала вода или желток.

Холодные белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены.

В другой пиале у нас отделенные желтки. К ним мы добавляем оставшийся сахар.

Желтки взбиваем с сахаром в течение 2 минут. Желтки должны посветлеть и вспениться.

Взбитые желтки выливаем в белок и перемешиваем снизу вверх.

Овсяные хлопья измельчаем в муку с помощью кофемолки. По желанию можно использовать готовую овсяную муку.

Овсяную муку просеиваем и добавляем к взбитым белкам с желтками. Тесто снова аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Самое главное сохранить воздух, который находится во взбитых яйцах с сахаром, так как из воздушного теста получится пушистый и нежный бисквит.

Тесто перекладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. Бумагу для выпечки можно так же слегка смазать маслом. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Дверцу духовки желательно не открывать, что бы бисквит не осел.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, проходим ножом по периметру формы, отделяя края бисквита, затем вынимаем его на доску. Высота коржа чуть больше сантиметра. С помощью нитки разрезаем его вдоль и получаем 2 тонких коржа. Готовим творожный крем.

В творог добавляем мед.

Грецкие орехи измельчаем и так же добавляем в пиалу к творогу. Крем перемешиваем. Если консистенция густая добавим ложку йогурта или сметаны. Корж кладем на блюдо и намазываем кремом.

Для верхнего коржа крем можно сделать жиже, добавив еще немного сметаны или йогурта.

Второй корж кладем сверху на первый и так же намазываем его кремом.

Сверху торт можно посыпать какао или молотым грецким орехом. Торт пропитается минут за 20. После чего его можно подавать к столу.

Бисквитный торт на овсяной муке готов.

Приятного аппетита.

Выпечка из овсяных хлопьев получается нежной и легкой. Предлагаю рецепт вкусного овсяного печенья. А для любителей тортов с творогом, подойдет рецепт Шоколадного торта с творожным кремом .

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

Пять диетических тортов без единой лишней калории!

1. Творожно-маковый торт

  • на 100 грамм — 99.14 ккал
  • Б/Ж/У — 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко 1% — 1 ст
  • Отруби овсяные — 6 ст. л.
  • Мак — 30 г
  • Лимон — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1.Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.

2.Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

3.Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.

4.Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

2. Морковно-овсяный диетический тортик

  • на 100 грамм — 133.45 ккал
  • Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79

Ингредиенты:

  • 130 г молотых овсяных хлопьев
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 60 г меда
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли
  • На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
  • Оливковое масло

Для крема:

  • 150 г обезжиренного протертого творога
  • 4 ч. л. натурального йогурта
  • Стевия

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.

2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.

3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.

4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.

5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.

6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

3. Заливной творожный торт с ягодами

  • на 100 грамм — 65.34 ккал
  • Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 150 г
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Ягоды — 150 г (у нас черника и земляника)
  • Желатин — 2 ст.л
  • Подсластитель — по вкусу
  • Вода — 100 г

Приготовление:

1.Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу.

Торт из овсянки без муки и сахара на скорую руку

Редко можно встретить человека, который не любит торты. Однако от поглощения сладостей в неумеренном количестве фигура быстро теряет свои очертания: сахар, яйца, взбитые сливки делают свое дело. Совсем иной случай – торт из овсянки без муки и сахара: вкусный, натуральный и низкокалорийный. Что еще нужно для счастья?

Овсянка — наше все

Овсянка – одно из наиболее полезных и низкокалорийных блюд. В ней содержатся витамины А, Е, группы В, К, а так же микро и макроэлементы. Но ведь питаться овсяной кашей на завтрак, обед и ужин не только скучно, но и вредно. Поэтому альтернативный вариант, да еще в виде десерта, наверняка придется по вкусу многим приверженцам здорового питания.

Торт из овсянки получается на только полезным, но и очень красивым, его не стыдно подать к столу, если нагрянут гости. Дополнительным бонусом станет простота приготовления и долгий срок хранения, если хватит силы воли, чтобы не съесть его в один присест.

Список необходимых продуктов

Чтобы испечь овсяночный торт, понадобятся:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 пачка творога (жирность 0-5%);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. жирного кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. столового уксуса (9%);
  • изюм, курага, чернослив – по 50 г (можно больше, по желанию).

Как приготовить овсяный тортик

  1. Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой, но замачивать их не нужно.
  2. В большую глубокую емкость, эмалированную или стеклянную, высыпать овсяные хлопья. Залить их кефиром. По желанию можно брать кефир любой жирности.
  3. В отдельной миске размять вилкой творог. Если творог домашний и поэтому влажный, то откидывать его на дуршлаг, чтобы подсушить не нужно, сыворотка не помешает в выпекании торта.
  4. Творог выложить в миску с хлопьями и кефиром. Сюда же вылить 1 яйцо.
  5. Пищевую соду погасить уксусом. В оригинальном рецепте предусматриваются именно эти продукты, при желании можно попробовать заменить их разрыхлителем теста. Погашенную соду так же вылить в миску с тестом.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать (без миксера, лопаткой) и оставить постоять. Хлопья должны напитаться влагой и набухнуть. Для этого потребуется минут 20-30.
  7. За то время, пока тесто подходит, нужно подготовить сухофрукты. Во-первых, их нужно высушить от влаги. Для это достаточно положить их в дуршлаг на некоторое время. Во-вторых, курагу и чернослив нужно измельчить. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как ягоды изюма. И то, и другое прекрасно нарезается острым ножом.
  8. Когда овсянка набухнет (хлопья должны стать мягкими, напоминать густую кашу), добавить в тесто сухофрукты.
  9. Металлическую форму выстелить пергаментной бумагой (растительным маслом смазывать не нужно). Очень удобна в использовании разъемная форма: торт получается ровным и красивым. Выложить в форму тесто, разравнять так, чтобы толщина теста по всей поверхности была одинаковой. Если этого не сделать, то в «низких» участках торт подгорит, а в «высоких» останется сырым.
  10. Духовку разогреть до 1800С. Поставить в нее форму с тестом на 30 минут. Время выпекания указано приблизительно, поскольку зависит от диаметра формы (чем больше диаметр, тем тоньше корж, тем быстрее он испечется), от самой духовки. Важно: если проверять готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки, то она даже через полчаса будет влажной, это не показатель. Сухим тесто станет только через несколько часов остывания.

Готовый торт не нужно доставать из формы до тех пор, пока он полностью не остынет. На это потребуется несколько часов. Только в этом случае овсянка станет хрустящей и тесто не будет тянуться, будто не пропеклось до конца. Лучше всего оставить на ночь.

Торт с легкостью отстает от пергаментной бумаги и вынимается из формы.

Торт из овсянки без муки и сахара не сколько не станет хуже, если разнообразить его вкус: можно добавить орехи (арахис или грецкие), какао, финики, ягоды, банан, корицу, мед. Несмотря на то, что сахара в рецепте нет, тортик все равно получается сладким и нежным.

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5) Загрузка... Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен


Смотрите также

  • Рецепт браги из сахара
  • Баклажаны с кунжутом
  • Рецепт засолки грибов холодным способом
  • Вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами
  • Сколько варить кукурузу спелую
  • Синие по грузински на зиму без стерилизации
  • Как испечь рыбник
  • Острый соус названия
  • Рецепт классического медового торта
  • Как варить каштаны в домашних условиях
  • Что приготовить из свиного гуляша

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑