Торт дождевая капля рецепт с фото
Рецепт с фото торт "Дождевая капля" - секреты и как приготовить
При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!
Что это за торт такой?
Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.
Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.
Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!
Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.
Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.
Как правильно его готовить
Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!
И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!
Ингредиенты:
- чистая вода – 250 г
- агар-агар — 1-2 чайные ложки
- соевая мука -1 чайная ложка
- кленовый сироп – 1 чайная ложка

Процесс пошагово:
Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.
Секреты идеальной “капли дождя”
- Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
- Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
- Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!
Видео-рецепт “Дождевой капли”
Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.
Как сделать торт Дождевая капля?
Рецепт торта “Дождевая капля” пришел к нам из Японии. Этот десерт там пользуется огромной популярностью и за порцию 100 г. отдают 10 долларов. Мы раскроем секреты приготовления знаменитого торта, при этом потратив незначительную сумму денег.
1
Что это за торт?Совсем недавно в гастрономической моде произошел кулинарный бум. Опытные японские кулинары создали настоящий торт из воды. Он стал любимым десертом среди людей, которые придерживаются правильного питания. Этот торт не прибавит лишних килограммов, так как в нем содержится лишь 50 Ккал. Интересные факты о модном десерте:
- изначально его готовили исключительно на воде Японских Альп;
- абсолютно натуральный продукт;
- удаляет чувство голода более, чем на 2 часа (во время поедания такого десерта происходит обман мозга, так как вы едите желеобразную еду, а не выпиваете подслащенную водичку);
- у японского торта более 10 названий (самыми популярными являются: “Капля дождя”, “Прозрачная еда”, “Еда из дождя”, “Прозрачный моти”);
- вид торта может быть не только каплей, но и любой другой формы (в Японии большую популярность имеют прозрачные десерты в виде котов);
- для приготовления торта необходима объемная силиконовая форма для выпекания.
2
Классический рецепт знаменитого десертаЕсли вы хотите действительно удивить своих гостей новым кулинарным шедевром, тогда обязательно приготовьте торт “Дождевая капля”.
Необходимые ингредиенты:
- вода “Evian” — 300 мл.;
- натуральный заменитель желатина “агар-агар” — 1 ч.л.;
- соевая мука — 2 ст.л.;
- сироп кокоса (также можно заменить кленовым сиропом).
Готовить Каплю очень легко. Десерт не требует выпечки или замеса теста.
- 1 шаг — вскипятить негазированную воду (как только вода закипела, сразу снимайте ее с огня, именно такая жидкость считается самой благоприятной для приготовления десерта);
- 2 шаг — в кипяток добавить агар-агар, размешивать до полного растворения;
- 3 шаг — остудить воду до комнатной температуры, перелить в силиконовые формочки, убрать в холодильник до полного застывания (приблизительно 5-6 часов);
- 4 шаг — на сухой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла подсушить соевую муку (во время прожаривания ритмично помешивайте деревянной лопаткой);
- 5 шаг — готовый десерт аккуратно достать из формы, переложить на десертную тарелку;
- 6 шаг — соевую муку и сироп подают в качестве добавки к основному блюду.
3
Торт “Дождевая капля” для сторонников здорового питанияДля тех, кто хочет максимально обогатить свой организм полезными витаминами, японские кулинары придумали специальный рецепт прозрачного десерта.
Необходимые ингредиенты:
- натуральный напиток “Алоэ вера” — 0,5 л.;
- агар-агар — 1,5 ст.л.
Если в приобретенном напитке преобладают маленькие частицы алоэ, то его нужно процедить с помощью марли.
- 1 шаг — вылейте напиток в кастрюлю, добавьте агар-агар, поставьте на огонь;
- 2 шаг — доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь и ритмично помешивайте, пока натуральный желатин полностью не растворится;
- 3 шаг — остудите жидкость, разлейте по силиконовым формочкам;
- 4 шаг — выдержать десерт в холодильнике до полного застывания.
4
”Дождевая капля” на русский ладОтечественные кулинары не отстают от восточных коллег, поэтому придумали свой способ подачи знаменитого торта.
Необходимые ингредиенты:
- вода фильтрованная — 300 мл.;
- агар-агар — 1 ч.л.;
- сахарная пудра — 1 ст.л.;
- печенье “Юбилейное” — 5 шт.;
- любой сироп из ягод — 50 мл.
Для создания настоящего кулинарного шедевра рекомендовано использовать сахарную пудру собственного приготовления.
- 1 шаг — соедините натуральный желатин с пудрой, тщательно перемешайте;
- 2 шаг — залейте водой и поставьте на огонь, когда жидкость закипит — снимайте кастрюлю с плиты (при этом ритмично мешайте, чтобы все ингредиенты растворились);
- 3 шаг — остудите смесь и разлейте по формочкам, отправьте в холодильник на 5 часов (лучше на целую ночь);
- 4 шаг — разотрите печенье в мелкую крошку (можно вручную или с помощью блендера);
- 5 шаг — готовый десерт выложите на тарелку большого диаметра ровно посередине, с одной стороны положите крошку, с другой — сироп.
Если у вас нет подходящих форм для придания торту вида капли, используйте обычный воздушный шарик, предварительно вымыв его.
«Капля дождя» — японский торт из воды
Table Talk4 Августа 2017 ОБНОВЛЕНО 5 Июня 2018 Hayley Maitland

Япония подарила нам так много новых вкусовых ощущений — от сладостей со вкусом зеленого чая до пончиков с приправой карри. Встречайте еще одно — десерт, который достоин пополнить меню заведений по всему миру — торт «Капля дождя», известный еще как «прозрачный моти». Этот десерт за его внешний вид любят подразнить — кому-то он напоминает медузу, а кому-то и силиконовые имплантаты. |
В состав входит вода — в изначальном рецепте компании Kinseiken Seika значилась вода из Японских Альп — и агар-агар. Последний не так известен в наших широтах, это заменитель желатина, который добывается из бурых водорослей. Иногда в смесь добавляют краситель. При поедании нельзя терять время зря — такой десерт есть нужно быстро, вне холодильника он растает в течение 20 минут. Подается с сиропом из патоки и порошком кинако — это мука из соевых бобов, которая добавляет азиатского вкуса. Особенно рекомендуем заказывать моти после плотного супа или в жару. Попробовать чудо японской кулинарии, помимо его родины, уже можно в Лондоне и Нью-Йорке, но думаем, география его распространения скоро расширится. |
Hayley Maitlend/Vogue.co.uk |
Торт капля воды рецепт

Самое точное и полное описание: торт капля воды рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Ингредиенты:
-
Вода минеральная без газа
-
агар-агар
-
Мука соевая
-
Кленовый сироп
Этапы приготовления:
Торт дождевая капля — трудно назвать традиционным тортом из-за его внешнего вида и состава. Этот десерт — новая тенденция в Японской кухне и является альтернативой калорийной выпечке. Оригинальное название торта «Дождевая капля» читается как Рейндропс и он состоит только из минеральной воды и агар-агара. Вкус этого десерта нейтральный, поэтому каплю подают с кленовым сиропом и поджаренной соевой мукой.
1. Агар-агар разводим минеральной водой и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и даем покипеть еще минут пять.
Переливаем в форму и отправляем в холодильник.2. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Выложить торт «Дождевая капля» на тарелку, рядом наливаем чуть-чуть клинового сиропа и выкладываем поджаренную муку.- Если хотите получить нежную структуру “капли”, то достаточно будет 1 чайной ложки агар-агара, если предпочитаете более плотную консистенцию – то используйте две чайных ложки агар-агара.
- Для идеальной формы выбирайте силиконовую круглую формочку.
- Капля получится идеально прозрачной, если заранее подготовить воду. Для этого минеральную воду нужно прокипятить и остудить. Только потом приступать к приготовлению согласно рецепту.
- Если под рукой нет агар-агара, не пытайтесь заменить его желатином – эффект будет абсолютно другим.
Торт дождевая капля видеорецепт
При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!
Читайте так же: Рецепт торт пивная кружка
Что это за торт такой?
Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!
Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.
Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.
Как правильно его готовить
Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!
И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!Ингредиенты:
- чистая вода – 250 г
- агар-агар — 1-2 чайные ложки
- соевая мука -1 чайная ложка
- кленовый сироп – 1 чайная ложка
Читайте так же: Банановый торт рецепт норка крота
Процесс пошагово:
Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.
Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).
Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.
Секреты идеальной “капли дождя”
- Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
- Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
- Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!
Видео-рецепт “Дождевой капли”
Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.
Очень люблю готовить, особенно десерты. Мне попался рецепт необычного японского торта, которым хочу поделиться с вами. Японскую кухню просто боготворю, особенно суши и роллы. Но именно их сама никогда не готовлю, так как считается, что такое блюдо будет гораздо вкуснее, если его приготовит мужчина.
Торт «Дождевая капля» рецепт необычный, он практически несладкий в отличие от других. Это альтернатива вредным, чересчур сладким изделиям, является низкокалорийным и отлично подходит для желающих сбросить лишние килограммы.
Расскажу по шагам, как готовила. Поверьте, вы также сможете приготовить его в домашних условиях.
Читайте так же: Торт рецепт сюрприз
Рецепт
Минеральная вода (без газа) – 300 мл;
Соевая мука (обжаренная) – 3 ч. л.;
Кокосовый сироп – 3 ч. л.;
Агар-агар – 1 ч. л.
Способ приготовления
Понадобится небольшая кастрюля. В неё влила воду, поставила на сильный огонь, довела до кипения.
Отставила, перелила в меньшую ёмкость, добавила агар-агар, растворила, придерживаясь инструкции.
На весь кулинарный процесс у меня ушло всего 3-4 минуты.
Получившуюся смесь разлила в 2 тарелки (желательно миски) и поставила в холодильник до полного застывания. Вот что у меня в итоге вышло.
Готовый торт «Дождевая капля» переложила на красивую тарелку. При подаче добавила заранее поджаренную соевую муку и кокосовый сироп.
Очень нежный, вкусный и легкий тортик. Не зря он так прославился в социальных сетях. Кстати, в оригинале он читается как Рейндропс.
Желаю вам приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Автор публикации
22 Комментарии: 14Публикации: 125Регистрация: 19-04-2017
Наверное, это слишком много для дождевой капли? Этот торт является последней тенденцией еды в Японии, его создали как альтернативу «вредным» тортам и пирожным для веганов и тех, кто борется за низкое содержание калорий в еде — без перевода его название читается как Рейндропс. Он состоит только из минеральной воды и агар-агара. По поводу нового изобретения началась настоящая шумиха на Instagram, Facebook и в других социальных сетях. Одни говорят, что торт напоминает не каплю дождя, а имплант для женской груди, для других он символизирует глоток воды во Вселенной.
Видео отсутствуетВидео (кликните для воспроизведения). |
Гурманы , которые приехали на выходные в Японию или в Нью — Йорк, посетили местные продовольственные рынки и уже попробовали уличные аналоги этого торта. Они сказали, что вкус не является особенно инновационным, он скорее нейтральный.
Читайте так же: Рецепт бисквита который всегда получается для торта
Чтобы совсем уж не огорчать сладкоежек, его подают с кокосовым сиропом и поджаренной соевой мукой. К слову, имя изобретателя — Даррен Вонг. Новое блюдо повара оценивается приблизительно в 8 долларов.
Рецепт торта Raindrop
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 мл негазированной минеральной воды
- 1 чайная ложка агар — агара
- 3 чайные ложки кокосового сироп (или нектар агавы)
- 3 чайные ложки соевой муки (жаренной)
Приготовление:
- Минеральную воду вскипятить в кастрюле и растворить в ней агар-агар в соответствии с инструкциями на его упаковке.
- Приготовление займет примерно три минуты. Затем заполнить две миски и примерно на два часа убрать в холодильник.
- Готовый Рейндроп выложить на тарелку и подавать с кокосовым сиропом и поджаренной соевой мукой.
Специально для cooks.kz
Mizu Shingen Mochi похож на огромную каплю воды, его вид завораживает и поражает! Этот японский Водяной Торт и на вкус совершенно отличается от любой другой сладости, которую вы когда-либо пробовали.
Водяной торт похож на большую каплю воды, но, его создатели утверждают, что это торт. Этот необычный футуристический десерт является вариацией известной японской рисовой сладости Моти. Истоки Моти – это японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта “мотигомэ” и раскатанная в пласт. Его посыпают соевым порошком и едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой мягкой и желеобразной консистенцией. Но, в настоящее время, десерт Моти уже имеет огромное множество вариаций и во всём мире его делают всех цветов и вкусов.
Розовый Моти Сакура с нежным и вкусным листком сакуры:
В своей новой форме – Mizu Shingen Mochi – совершенно прозрачный. Как стеклянный шар. Он изготовлен из воды, полученной из Южных японских Альп, слегка подслащенной, и затвердевает только лишь до той степени, чтоб ему можно было придать определенную форму. Вот почему его называют Мидзу (водяной) Шинген Моти, ведь, он тает во рту и превращается в воду. На вашем блюде, после подачи, он сохраняет свою форму лишь в течение 30 минут, а потом исчезает, тая и превращаясь в лужицу сладкой воды. Именно поэтому, он изготавливается на месте – в кафе и магазинах компании и не может готовиться впрок.
Читайте так же: Торт с блинов сладкий рецепт с фото
Мидзу Шинген Моти был создан в качестве сезонной сладости летом прошлого года, и стал настолько популярным, что производители решили вернуть его в этом году. Он доступен только в двух из магазинов Kinseiken, оба расположены в префектуре Яманаси.Японский телеведущий Мика Миура, писал: «Этот Мидзу Шинген Моти от Kinseiken прозрачный и восхитительно мягкий. Желе сделано из нижней воды с горы Каикома, и имеет приятную естественную сладость. А если добавить вкусный соевый порошок kinako и коричневый сахарный сироп, то вкус получается просто восхитительно».
Желающие испробовать этот необычный и изысканно поданный десерт не заканчиваются и готовы стоять в часовых очередях у дверей кафе.
Текст: Галина Бутучел Килару
Фантазии на тему:
При желании и наличии необходимых приспособлений, вы можете попробовать приготовить его сами:
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:Торт «Капля дождя»
Наверное, это слишком много для дождевой капли? Этот торт является последней тенденцией еды в Японии, его создали как альтернативу «вредным» тортам и пирожным для веганов и тех, кто борется за низкое содержание калорий в еде — без перевода его название читается как Рейндропс. Он состоит только из минеральной воды и агар-агара. По поводу нового изобретения началась настоящая шумиха на Instagram, Facebook и в других социальных сетях. Одни говорят, что торт напоминает не каплю дождя, а имплант для женской груди, для других он символизирует глоток воды во Вселенной.
Гурманы , которые приехали на выходные в Японию или в Нью — Йорк, посетили местные продовольственные рынки и уже попробовали уличные аналоги этого торта. Они сказали, что вкус не является особенно инновационным, он скорее нейтральный.
Чтобы совсем уж не огорчать сладкоежек, его подают с кокосовым сиропом и поджаренной соевой мукой. К слову, имя изобретателя — Даррен Вонг. Новое блюдо повара оценивается приблизительно в 8 долларов.
Рецепт торта Raindrop
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 мл негазированной минеральной воды
- 1 чайная ложка агар — агара
- 3 чайные ложки кокосового сироп (или нектар агавы)
- 3 чайные ложки соевой муки (жаренной)
Приготовление:
- Минеральную воду вскипятить в кастрюле и растворить в ней агар-агар в соответствии с инструкциями на его упаковке.
- Приготовление займет примерно три минуты. Затем заполнить две миски и примерно на два часа убрать в холодильник.
- Готовый Рейндроп выложить на тарелку и подавать с кокосовым сиропом и поджаренной соевой мукой.
Специально для cooks.kz
Торт «Дождевая капля» — особый рецепт в Казахстане

Японский водный торт завоевал особое место у ценителей высокой кухни, а его рецепт распространился в сети за короткое время.
Хоть и шедевр кулинарии именуется как «торт», но по внешнему виду на такое название не особо тянет, взгляните на его фото:
В Казахстане есть свой особый рецепт приготовления торта Капля дождя, о нем сейчас и поведаем
Вообще, в оригинальном рецепте используют только воду и агар-агар, но это — настоящий ад для сладкоежек, поэтому было решено исправить ситуацию кокосовым сиропом.
Ингредиенты для торта Raindrop (Рейндроп) на две порции:
- 300 мл воды (крайне важно, чтобы она была минеральной);
- Агар-агар — 1 ч.л;
- Кокосовый сироп — 3 ч.л;
- Жареная соевая мука — 3 ч.л.
Как приготовить:
- В кипящей минеральной воде необходимо растворить агар-агар;
- Обычно эта процедура занимает не более 3 минут. После этого наполните две чашки получившейся смесью и положите в холодильник на пару часов;
- Выложите получившееся блюдо в тарелку, подавайте с кокосовым сиропом и соевой мукой. Приятного аппетита!
Изобретатель такого торта — Даррен Вонг
Японское пирожное в виде капли воды Raindrop Cake в Нью-Йорке
Выглядящее словно огромная капля дождя пирожное? Тающий во рту десерт с удивительной гаммой вкусов? Одно из самых нежных в мире освежающих лакомств в экзотическом формате? Все это – об уникальном кондитерском изделии Raindrop Cake, появившемся недавно в меню закусочных на нью-йоркском Smorgasburg food market. Представляющем собой взрывное сочетание летней ярмарки выходного дня, блошиного рынка и гастрономического фестиваля. И предлагающем своим посетителям – включая многочисленных туристов, как привычные, так и совершенно диковинные закуски и десерты.
Что же это за экзотическое лакомство – Raindrop Cake, название которого буквально переводится как “Пирожное Капля дождя”?
Идея оригинального десерта в виде огромной прозрачной капли воды позаимствована американцами – ну конечно, у японцев, уделяющих культу еды огромное внимание. И не жалеющих времени на декоративное оформление даже простой горсти риса с овощами в тормозке-бэнто мужу на обед. В Японии каплеобразный десерт известен как mizu shingen mochi. При этом стандартный shingen mochi представляет собой подобие пирога из хорошо проваренного риса – с мягкой, почти желеобразной консистенцией. Щедро сдобренного золотистой, слегка поджаренной соевой мукой Kinako soybean powder. И поедаемого с сиропом из коричневого сахара.
Разумеется, десерт shingen mochi с приставкой mizu кардинально отличается от своего классического собрата. Оформлением – огромную каплю воды с рисовым пирогом не перепутаешь. Вкусом. И, конечно же, составом: главное место в котором занимает та самая вода. Кстати, приставка mizu и переводится с японского как “вода”.
Итак, в японском оригинале “водное пирожное” mizu shingen mochi изначально было изготовлено из воды известного источника, располагающегося в южной части Японских Альп. И желатина – в очень небольшой концентрации. Подавалось все с той же жареной соевой мукой Kinako soybean powder. И с коричневым сахарным сиропом.
Освежающий десерт получил значительную популярность и массу восторженных отзывов, став частью меню японских закусочных Kinseiken летом 2013 года. Его дизайн сравнивали с драгоценным кристаллом, а экзотическое вкусовое сочетание называли уникальным.
И неудивительно, что американцы позаимствовали рецепт японского пирожного в виде огромной капли воды. Изменив его название с mizu shingen mochi на более привычное и понятное слуху англоговорящих гурманов Raindrop Cake. А заодно слегка преобразив состав. Так, вместо воды источника в Японских Альпах в “водяное пирожное” добавляется вода минеральная. А добываемый из животных продуктов желатин уступил место агару – его веганской альтернативе. В качестве вкусовых добавок остались та же жареная соевая мука и сироп из коричневого сахара.
И да – на вкус пирожное в виде капли воды ощущается как вода, поскольку содержит лишь ее и небольшую добавку безвкусного агара (или желатина в японской версии). Ноль калорий – и разве что энергетическая приправа в виде сиропа и сои. Как отметил один из журналистов HuffingtonPost, главную роль здесь имеет игровое сочетание набираемой в ложку желеобразной воды, порошкообразной соевой муки и сладкого сахарного сиропа.
Впрочем, в жару освежающее лакомство Raindrop Cake вполне неплохо расходится среди людей, не боящихся попробовать нечто необычное и экзотическое. Правда, съесть “водяную каплю” необходимо сразу же, в закусочной, после ее подачи: пирожное теряет форму и расплывается уже через 20-30 минут нахождения в теплом помещении, после того как его вынут из холодильника. Соответственно, взять такой десерт домой или заказать в ресторанчике с доставкой на дом не получится.
Правда, в сети можно найти рецепт пирожного в виде огромной капли воды и попытаться приготовить его самостоятельно. Используя для этого все те же несложные ингредиенты – воду, агар или желатин. Видоизменяя рецепт по собственному вкусу (если в воду добавить немного сахара или вкусовых экстрактов, специй). И подобрав подходящие формочки-молды для формирования “капель воды”.
По материалам: huffingtonpost.com/entry/raindrop-cake_us_56fd37a2e4b0a06d5804f1f5 en.rocketnews24.com/2014/06/04/this-amazing-water-cake-just-may-be-the-most-delicate-sweet-ever-created/
P.S. Забавную идею изготовления миниатюрных разноцветных пирожных Rainbow mini Water Cake в стиле Raindrop Cake предложили мастера популярного ресурса MonsterKids. С применением агар-агара и пищевых красителей. Идея может быть использована для детских праздник – в летнюю жару подобное угощение способно стать украшением десертного стола, заменив традиционное фруктовое желе.
P.P.S. Огромная дождевая капля или пирожное Raindrop Cake? Созданная в 2011 году статуя Rain украинского скульптора Назара Билыка установлена на Пейзажной аллее в одном из парков Киева. Символизирует стремление человека к самопознанию и единению с природой.
Последние комментарии