Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Торт для мальчика 10 лет на день рождения с кремом

Торт для мальчика 10 лет на день рождения с кремом


Необычные торты мальчику на 10 лет - 33 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Необычные торты мальчику на 10 лет в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

Торты  Необычные торты  Торты для мальчика  Необычные торты мальчику на 10 лет 

Необычные торты мальчику на 10 лет  Торты для мальчика  Торты  Необычные торты 

Торты  Необычные торты  Необычные торты мальчику на 10 лет  Торты для мальчика 

Необычные торты  Необычные торты мальчику на 10 лет  Торты для мальчика  Торты 

Необычные торты  Необычные торты мальчику на 10 лет  Торты для мальчика  Торты 

Необычные торты  Необычные торты мальчику на 10 лет  Торты на день рождения  Детские торты на день рождения  Торты на рождение мальчика 

Торты для мальчика  Необычные торты мальчику на 10 лет  Необычные торты 

Торты для мальчика  Торты  Необычные торты  Необычные торты мальчику на 10 лет 

Торты  Торты для мальчика  Необычные торты мальчику на 10 лет  Необычные торты 

Торты для мальчика  Необычные торты мальчику на 10 лет  Торты  Необычные торты 

Торты  Необычные торты  Необычные торты мальчику на 10 лет  Торты для мальчика 

Торты на день рождения  Детские торты для мальчика на день рождения  Детские торты для мальчика  Торты для мальчика  Детские торты на день рождения 

Необычные торты  Торты для мальчика  Торты  Необычные торты мальчику на 10 лет 

Торты для мальчика  Необычные торты мальчику на 10 лет  Торты  Необычные торты 

Торты  Торты для мальчика  Необычные торты  Необычные торты мальчику на 10 лет 

Вместе с 'Необычные торты мальчику на 10 лет' так же ищут

Торт ребенку на день рождения – 100 классных идей

Торт – любимое лакомство и взрослых, и малышей. Каждый из нас мечтает о красивом и оригинальном десерте на свой день рождения, и, естественно, каждая мама мечтает о том, чтобы суметь создать для своего чада незабываемый праздник. Оптимальный вариант детского торта – классические бисквитные коржи, генуэзский или масляный бисквит.

Идеи тортиков

Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы – неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один!

Буквально 10 лет назад все разнообразие тортов было представлено всеми привычными «Наполеон», «Муравейник», «Бисквит с кремом», «Шер-Ами», «Сметанник» и еще пара-тройка тортов, которые пекли наши мамы или покупались в кондитерских магазинах. А стандартным украшением именинного торта были свечки – прямые, витые, разноцветные, иногда удавалось приобрести свечу-цифру.

Постепенно кондитерский рынок расширялся и предлагал все новые и новые изделия, украшенные кремовыми розочками, пенечками, листиками и шоколадной стружкой, которые и на сегодняшний день являются любимым лакомством большинства из нас.

И только после трансляции цикла передач о короле-кондитере Бадди из штата Нью-Джерси мы узнали, что для украшения тортов и создания кондитерских изделий применяются разнообразные технологии и ингредиенты, позволяющие создать эксклюзивный торт ребенку на день рождение, идея которого подчеркнет индивидуальность ребенка и будет соответствовать формату праздника. 

Нет времени - лучше заказать

Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика.

В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).

Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема. Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку. Большинство сайтов кондитерских или частных мастеров содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск. 

Сделай сам

«Я не знаю, что в том торте, который делают на заказ», «Я сама люблю печь торты», «Моя семья не ест покупные торты» - эти и многие другие фразы можно услышать, когда разговор заходит о покупных кондитерских изделиях. Если вы относитесь к такой категории людей, вам может стать интересной предоставленная ниже информация.

Современные рукодельницы не только умеют печь вкусные торты, но и украшают их не хуже профессионалов. В большинстве случаев в домашних условиях не готовятся очень сложные и трудоемкие с первого взгляда торты, что является неправильным, со стороны любой красиво оформленный торт кажется произведением искусства. Торт ребенку на день рождения – идея, которую можно вынашивать месяцами, а то и годами, и, в конце концов, у мамы просыпается желание сделать подарок собственными руками.

Первое правило, которое следует помнить при приготовлении торта – правильно подобранное тесто для коржей. Использование рецептов песочного теста и песочных коржей при приготовлении торта детям до 3-х лет нежелательно, так как такое тесто довольно ломкое и твердое, может стать причиной того, что кто-то из малышей поперхнется или подавиться. К приготовлению любимого многим медовика также следует относиться с осторожностью, так как у кого-то из ваших гостей может оказаться аллергия на мед. Недопустимо использование спиртных напитков при приготовлении коржей и тем более крема.

Использование бисквитного теста дает возможность экспериментировать с цветом коржей и формой будущего торта.

Особое внимание следует уделить крему. В последнее время популярным стал йогуртовый крем, который очень любят дети. Достоинством такого крема является низкое содержание жиров и легкость в приготовлении. Тяжелые масляные кремы, крем из взбитых сливок могут негативно отразиться на пищеварительной системе наших деток и испортить праздник.

Простые идеи украшения детского торта

Для украшения праздничного торта существует огромное количество разнообразных технологий – это может быть заварной белковый крем, масляный крем, айсинг, мастика или марципан, рецепт приготовления которых можно найти на страницах интернета или купить готовые ингредиенты в специализированных магазинах. Если вы впервые решились использовать новые технологии украшения, потренируйтесь несколько дней, чтобы набить руку. Работу с мастикой значительно облегчают специальные инструменты, вырубки и скалки.

Главное не бойтесь экспериментировать! Дерзайте и у Вас все получится!

Торты для девочек — темы

  • Цветок
  • Бабочка
  • Динозавр
  • Белый изысканный с бенгальскими огнями
  • Торт с цветной посыпкой или посыпкой бусинами
  • Торт-пиньята с сюрпризными конфетами внутри типа м&м's
  • Животные
  • Феи и принцессы
  • Моана
  • Эльза и Анна
  • Единорог
  • Русалочка
  • Замки
  • Торт украшенный леденцами
  • Торт украшенный ягодами

Торты для мальчиков — темы

  • Цифра возраста
  • Торт разноцветный внутри
  • Лесные зверята
  • Машинки, паровозики, самолеты и другая техника
  • Лего-фигурки и детальки
  • Спайдермены и др. супергерои
  • Майнкрафт и др. компьютерные игры
  • Планеты и космос
  • Инопланетяне, миньоны, монстры
  • Кубик рубика
  • Торт-акула
  • Вулкан с бенгальскими огнями

Этого мало? Еще несколько универсальных идей детских тортиков.

Торт для мальчика − 10 рецептов праздничного торта

Ни один детский праздник не обходится без сладкого угощения. И каждой хозяйке хочется испечь его самостоятельно, удивив всех гостей. Торт для мальчика — это особенный десерт, который должен выглядеть необычно, но при этом современно, в соответствии со стилистикой мероприятия.

Тортик для мальчика на день рождения по годам

С каждым годом детские интересы меняются. Поэтому на день рождения очень важно приготовить актуальный возрасту десерт. Он может быть ассоциирован с предпочтениями мальчика в еде, спорте, хобби, играх или кинематографе. Рассмотрим несколько вариантов.

Праздничное угощение на один год

Торт на 1 годик мальчику должен учитывать не только интересы и хобби малыша, но и его вкусовые предпочтения.

В состав десерта не должны входить искусственные красители, а предпочтение в декоре лучше отдавать крему, нежели мастике.

Если у ребенка нет аллергии на шоколад, то попробуйте испечь классический шоколадный десерт, который понравится абсолютно каждому гостю.

В него входят:

  • пшеничная или кукурузная мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • винный уксус – 20 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • жирное молоко – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Объединяем 4 первых компонента.
  2. В сыпучую смесь аккуратно вбиваем яйца, ванилин, винный уксус, мягкое масло и нехолодное молоко. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.
  3. Помещаем будущие слои торта на лист противня, застеленного пергаментом.
  4. Отправляем формы в печь минут на 50, выставляем 180 °С.
  5. Получившийся корж перекладываем на тарелку и даем остыть.
  6. Декорировать торт нужно только сверху, чтобы не спровоцировать у малыша аллергию на незнакомые продукты. Верхний крем выбираем на свой вкус, исходя из предпочтений ребенка. Но лучше отдать предпочтения сливочному.

Такой торт будет прекрасно смотреться с шоколадной глазурью, кусочками фруктов или кокосовой стружкой сверху.

Что приготовить на 3 года

Ближе к 3 годам удивить ребенка становится все сложнее. Поэтому попробуем порадовать мальчика съедобной цифрой «3».

Для получения ровных коржей для этого лакомства, потребуются две кольцеобразных формы для выпечки и следующие ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • в/с мука – 0,5 ст.;
  • сахар– 410 г;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль − на кончике ножа;
  • отдельно желтки – 6 шт.;
  • коньяк – 40 мл;
  • нехолодное молоко – 1 ст.;
  • плитка черного шоколада – 1 шт.:
  • масло – 240 г.

Сначала нужно испечь бисквитные коржи:

  1. Отделяем белки от желтков или покупаем эти ингредиенты отдельно в магазине. 4 белка охлаждаем четверть часа в морозилке.
  2. 4 желтка взбиваем при помощи миксера, добавляя 80 г сахарного песка.
  3. Белки из морозилки отдельно объединяем с 80 г сахара, перемешиваем.
  4. Смешиваем яичные составы, взбиваем на протяжении 5 минут.
  5. Просеивая, всыпаем в яичную смесь разрыхлитель, муку и какао, размешиваем.
  6. Тесто помещаем в формы и выпекаем в течение 40 минут при 180 градусах. Открывать дверцу на протяжении всего процесса запрещается, иначе коржи не поднимутся.
  7. Даем нашему будущему торту немного остыть и делим его на слои, отрезая четверть от кольца, чтоб получилась цифра «3».

Следующим этапом создания нашего праздничного торта будет приготовление крема:

  1. 6 яичных желтков охлаждаем под крышкой емкости в морозилке, затем взбиваем их с добавлением оставшегося сахарного песка.
  2. В получившуюся массу вливаем молоко, размешиваем и ставим на водяную баню.
  3. Процесс приготовления этой части крема можно считать завершенным, когда масса станет совсем густой.
  4. Отдельно взбиваем мягкое масло с коньяком. К ним постепенно добавляем смесь желтков и молока.
  5. Добавляем в емкость растопленный шоколад.

Полученным кремом нужно пропитать коржи внутри и смазать их сверху. Украсить такой тортик можно разноцветными конфетами или фигурками из мастики.

Детский торт на пять лет

Когда ребенку уже 5 лет, родители, как правило, стараются пригласить на торжество его друзей и накрыть роскошный стол. Тогда на помощь практичной хозяйке приходит рецепт торта в микроволновке за 5 минут.

Чтобы его испечь, нужно подготовить:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1/3 ст.;
  • грецкий орех – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль − щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • вареная сгущёнка – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Делаем классическую бисквитную массу, взбивая яйца вместе с сахаром.
  2. Орехи измельчаем в кофемолке.
  3. Всыпаем в основную емкость орехи, соль и разрыхлитель, размешиваем.
  4. Тесто переливаем в форму для микроволновки, выставляем предельную мощность и ставим таймер на 6 минут.
  5. Ждем, пока готовый корж остынет, разрезаем его вдоль на 3 части и перекладываем на блюдо.
  6. Смешиваем между собой дольки банана, сгущенку и сметану в блендере.
  7. Все слои промазываем получившимся кремом.

Декорировать такой торт на 5 лет мальчику удобно тертым шоколадом или миндальной стружкой. Выложить коржи можно в форме цифры, поддерживая тематику мероприятия.

Десерт на 10 лет мальчику

В 10 лет многие дети уже стараются казаться старше своего возраст. Поэтому десерт, украшенный сюжетом из любимого мультфильма, может быть слегка неуместен.

Зато такой популярный торт на день рождения мальчику, как «Черное и белое» будет весьма кстати.

Он станет настоящим украшением стола.

Вот, что нужно подготовить для его приготовления:

  • куриное яйцо – 8 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пшеничная или рисовая мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с половиной стакана сахара до момента, пока смесь не изменит цвет и не удвоится в размерах. Постепенно всыпаем муку.
  2. Тесто разделяем пополам, в одну часть добавляем какао. Коржи выкладываем на два отдельных противня.
  3. Сметану смешиваем с сахаром до сгущения консистенции, получаем крем.
  4. Ставим противни на 50 минут в духовку при 180 градусах. Коржи обязательно должны подняться, тогда торт получится легким и воздушным.
  5. Выпечку делим на несколько слоев, смазывая кремом, и чередуя их по цвету.

Увенчать «Черное и белое» можно фруктами, ягодами, шоколадом или орехами.

На 14, 15 лет

В этом возрасте молодые люди уже слишком взрослые для тортов на детскую тематику. В эти годы основной упор делается на вкус десерта. Торт «Чародейка» будет лучшим решением для праздничного стола.

В его состав входят:

  • куриное яйцо – 7 шт.;
  • любая мука (можно попробовать миндальную или кокосовую) – 2 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • молоко повышенной жирности – 2 ст.;
  • сливочное масло – 450 г;
  • черный шоколад – половина плитки.

Способ приготовления:

  1. 5 яиц взбиваем со стаканом сахара до поднятия массы.
  2. Первый стакан муки просеиваем, смешав с разрыхлителем, и медленно всыпаем в яичную смесь.
  3. Выпекаем тесто на протяжении получаса при температуре 170 градусов.
  4. Пока выпекаются коржи, готовим заварной крем. Оставшиеся яйца смешиваем со стаканом сахара. Постепенно засыпаем в смесь оставшуюся муку.
  5. Медленно вливая в массу молоко, варим, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, можно снимать его с огня.
  6. Добавляем в емкость мягкое масло, перемешиваем.
  7. Делаем глазурь из растопленного шоколада и масла.
  8. Готовый корж делим на слои, смазываем кремом и поливаем глазурью. Можно пропитать их соком, сиропом или любой другой любимой пропиткой.

Декорировать торт можно на свое усмотрение (мастикой, любой крошкой и т. д.).

Торт для мальчика «Щенячий патруль»

Основа для лакомства с данной тематикой может быть абсолютно любой. Поэтому лучше отдать предпочтение самому популярному десерту − «Медовику».

Для его приготовления потребуются:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст.;
  • мед – 100 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • жирная сметана – 1 л.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем масло, стакан сахара и мед. Ставим на водяную баню, постоянно помешивая.
  2. В кипящую смесь всыпаем соду. Масса должна увеличиться в размерах.
  3. Выключаем огонь, даем составу немного остыть и разбиваем в него яйца.
  4. Постепенно вводим муку.
  5. Тесто делим на несколько частей, раскатываем коржи толщиной 0,5 см.
  6. Выпекаем их на укрытом пергаментом противне 5 минут при 180 градусах.
  7. Смешиваем сметану с оставшимся сахарным песком. Полученным кремом промазываем коржи.

Украшать торт «Щенячий патруль» можно фигурками персонажей мультфильма, мастикой или фотобумагой.

Угощение из детской смеси

Угощения из детской смеси стали очень популярны за счет своей простоты в приготовлении и экономии.

Вот, что потребуется для изготовления торта на основе данного продукта:

  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • детская смесь – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца со стаканом сахара.
  2. В получившуюся массу медленно просеиваем муку, разрыхлитель и стакан молочной смеси.
  3. Коржи выпекаем полчаса при температуре 150 градусов.
  4. Оставшиеся сахар и молочную смесь всыпаем в сметану и получаем крем.
  5. Корж делим на слои, промазываем кремом и декорируем на свой вкус.

По мнению многих хозяек, для декора лучше выбирать взбитые сливки и фрукты.

Торт на крестины мальчику

Удивить гостей на крестины мальчика можно лакомствами, украшенными дольками фруктов и кремом. Торт «Сюрприз» точно запомнится всем приглашенным.

Для его приготовления потребуются:

  • яйцо куриное – 15 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • жирная сметана – 800 г;
  • сахар – 3 ст.

Способ приготовления:

  1. Белки отделяем от желтков. Первые охлаждаем и взбиваем с 1 стаканом сахарного песка.
  2. В другой емкости взбиваем стакан сахара и желтки до увеличения массы в размерах и изменения ее цвета.
  3. Объединяем смеси и помещаем в форму для выпечки.
  4. Запекаем коржи 40 минут при температуре 170 градусов. Важно не открывать дверцу духовки хотя бы 20 минут от начала процесса.
  5. Готовим крем, смешивая сметану и остатки сахара.
  6. Остывший корж делим на 2 слоя, промазывая кремом, и раскладываем нарезанные фрукты и ягоды.

Декорировать торт на крестины можно сезонными фруктами, кремом, глазурью или фигурами из мастики (колыбель, младенец, аист и пр.).

Десерт с машинками из мастики

Машинки часто украшают торты для мальчиков. Их фигурками можно увенчать десерт, можно нарисовать их на мастике или даже придать угощению форму автомобиля.

Рассмотрим торт, который украсим самодельными фигурками из мастики.

Готовится данный элемент декора из таких продуктов:

  • сухое молоко – 300 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Соединив все ингредиенты, замешиваем мастику для торта. Придать ей определенный цвет можно за счет натуральных (сок, овощи) или синтетических красителей.

Для самого торта понадобятся:

  • яйцо куриное – 12 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • пищевые красители по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отделенные белки вливаем в часть сахара и начинаем взбивать массу до образования твердых пиков.
  2. Вторую часть сахара соединяем с желтками и перемешиваем венчиком до увеличения массы в размерах. Это очень важный пункт рецепта, так как, если не достичь данной консистенции, то будущие коржи получатся недостаточно мягкими и пористыми.
  3. Объединяем две смеси, плавно перемешивая снизу вверх.
  4. Медленно всыпаем в емкость муку с разрыхлителем.
  5. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее коржи на полчаса.
  6. По прошествии этого времени, вытаскиваем формы из духовки, даем коржам остыть и пропитываем их фруктовым сиропом по желанию.
  7. Для крема объединяем в блендере масло и сгущенку. Обмазываем им коржи и укладываем мастику.

Из мастики можно создать абсолютно любую машинку, удивив даже самого привередливого ребенка.

Оригинальный торт-мороженое

Кто из детей не любит торт-мороженое? Его можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях.

Для этого потребуются:

  • сливки высокой жирности – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • ягоды на свой вкус – 600 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яичные желтки – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Молоко со сливками ставим на медленный огонь. После изменения консистенции на густую, смесь снимаем с плиты.
  2. Взбиваем яичные желтки с сахаром и добавляем эту смесь в молочную массу.
  3. Емкость с основой для мороженого нагреваем в микроволновой печи до кипения, а затем охлаждаем в холодильнике.
  4. Ягоды обваливаем в сахаре и всыпаем в мороженое.
  5. Форму для будущего торта наполняем получившейся смесью и помещаем в морозильник на 4 − 6 часов.

Украсить торт можно тертым шоколадом, ореховой или кокосовой стружкой.

Как украсить праздничный торт для мальчика

Украшать детские торты для мальчиков нужно с учетом их возраста и увлечений.

Среди наиболее распространенных тематик выделяют:

  1. Спорт − мячи, футболки с номерами, поле, бутсы, боксерские перчатки и пр.
  2. Техника − самолеты, автомобили, танки, корабли, автобусы и др.
  3. Мультфильмы и фильмы.
  4. Животные, динозавры или насекомые.

Всегда актуальными будут украшения торта именем именинника, цифрой или пожеланиями от близких.

Торт для мальчика должен соответствовать отмечаемому событию. Поэтому готовить его лучше, придерживаясь возрастной категории гостей и предпочтений ребенка. А указанные в этой статье рецепты помогут хозяйкам в этом непростом, но приятном деле.

Красивые торты для мальчиков 2018 фото

Детский праздник День Рождения всегда радостное событие для родителей. Продумать все детали в этот день: пригласить друзей, купить подарок, организовать аниматоров и фотосъемку и конечно же заказать красивый и яркий торт.

Торт как венец всего мероприятия просто обязан обрадовать именинника своим ярким дизайном и вкусом. Размер торта не обязательно должен быть огромным иногда достаточно небольшого но оригинального кейка для создания праздничного настроения.

Тематика оформления как правило это детские популярные диснеевские персонажи или любимая игрушка мальчика (например машинка).

Торт для мальчика на 1 годик фото 2018

Первая годовщина жизни малыша один из самых главных дней для всей семьи. В моду входит достаточно размашисто и пафосно отмечать это событие: украшение зала яркими лентами, целые инсталляции из воздушных шаров, стиль нарядов выполненный в одинаковых цветах у мамы и малыша и огромный торт с марцепановыми фигурками и декоративной съедобной отделкой.

Торт  для мальчика также могут дополнять дизайнерские пироженные с кремом и ягодами, иногда даже с картинками или фотографиями именинника.

Начинка предлагаемая кондитерскими разнообразна на любой вкус — бисквит или безе, ягоды, орехи, экзотические фрукты, сухофрукты, творожный или масляный крем.

Внешняя отделка торта может быть выполнена из всевозможных шоколадных  фигурок, конфет и печенья. Часто встречаются торты для мальчиков в виде большой единичке, на которой кремом написана дата и время рождения малыша, рост и вес. Очень популярны торты со свежими ягодами и фруктами.

Торт на 2-3 года 2018 фото варианты

Торт для мальчика на 4-5 лет 2018 фото варианты

5 лет можно считать самым первым маленьким юбилеем мальчика, первой круглой датой. В праздник 5 лет малыш уже достаточно взрослый и отлично понимает что он хочет получить в подарок от родителей и друзей.

Популярными среди мальчиков пятилеток можно назвать персонажи мультфильма нинзяго, компьютерная игра майнкрафт, не теряют своих позиций тачки маккуин.

Торт с их изображением порадует мальчика и сделает праздник ярким и запоминающимся. Начинка самая разнообразная для сладкоежки на любой вкус.

Если гостей много то размеры торта могут варьироваться чтобы хватило всем. Угощение может быть изготовлено под заказ с минимальным сроком хранения для свежести и безопасности именинника и приглашенных.

В моду входят тортики небольшого размера и набором капкейков выдержанных в одном стиле — это очень удобно чтобы угостить всех и не резать основу пирога.

Торт для мальчика на 6 лет 2018 фото варианты

Торт для мальчика на 6 лет это сладкий подарок, который вместе с поздравительной песней гостей станет самым ярким моментом праздника и запомнится на всю жизнь. Сладкая часть торта выпекается мастерами и перемазывается творожным или масляным кремом. Торт с добавлением кокосовой стружки и корицы с кедровыми орешками и сгущенкой понравится любому сластене.

Фруктовый с творожной начинкой и нежнейшим бисквитом станет центром внимания всех приглашенных. Тенденции кондитерской фантазии неисчерпаемы — популярны тортики с вафельными фигурками и драже М&S как элемент дизайна основы. Часто используются в оформлении плитки шоколада и печенье Oreo, батончики Snickers и  шоколадная продукция KitKat.

Такое разнообразие праздничной кондитерской продукции обязательно понравится всем присутствующим в знаменательный день. Гости могут сделать фото торта и заказать подобный через интернет магазин.

Торт для мальчика на 7 лет 2018 фото варианты

«7-ка счастливое число»- твердят гороскопы и нумерологии. 7 день рождения для мальчика — день веселья и хорошего настроения, радость для родителей и повод для детского праздника с красивым и вкусным тортом! Лакомство в виде 3 х ярусного торта с 7 кой из мастики в центре торта украшенного минифеерверками и хлопушками — идеальный подарок для мальчика.

Такое зрелище оценят взрослые и дети. Для того чтобы вынести большой торт можно пригласить аниматоров в костюмах роботов или зомби. Праздничная программа, тематические конкурсы зачастую выматывают гостей поэтому торта должно хватить для угощения.

Многоярусные торты выпекаются мастерами за несколько дней поэтому заказ нужно сделать заранее и обговорить с кондитерами вид бисквита и крема. Шоколадный или ванильный с кусочками фундука и кофейной пропиткой, можно добавить кокосовую стружку для аромата. Идеально подойдет бисквит с апельсиновой пропиткой и сметанным кремом.

Торт для мальчика на 8-9 лет 2018 фото варианты

Кондитерское искусство достигло в последнее время необычайных вершин. Из самых обыкновенных продуктов мастер своего дела может соорудить невероятный торт для любого события. Торт для мальчика на 8 лет в форме автомобиля или техноробота выполнимая задача для современного пекаря.

Форма тортика для праздника всегда сюрприз и приятные воспоминания. Чтобы сохранить их родители часто заказывают профессионального фотографа чтобы запечатлеть яркие моменты. Сладкий сюрприз в конце праздника в форме футбольного мяча или скейта запомнят и оценят одноклассники.

Модные формы торта на 8 лет можно выбрать на любой вкус: спасательная лодка, гигантская плитка шоколада, воздушный шар, персонаж из фильма»звездные войны». Начинка удивляет своей простотой и в то же время сложностью.

Кофейный бисквит со сливочным кремом, кусочки киви и апельсина для оригинальности. Фишкой сезона будет зеркальная глазурь на торте, она создаст необычайный  шарм и удивительную красоту изделия. Желеобразная структура глазури и яркий цвет отлично впишется в формат тематики детского праздника.

Торт для мальчика на 10 лет 2018 фото варианты

10 лет можно смело назвать юбилейной датой для мальчика, в этой связи праздник должен быть достаточно громкий и феерический. Родственники и друзья обязательно придут с подарками и цветами, воздушными шарами и горами конфет чтобы поздравить именинника.

Обязательно споют известную песню и с радостью вручат праздничный торт. Выполненный под заказ по оригинальному дизайну мама мальчика должна определится с формой и начинкой, чтобы угодить повзрослевшему ребенку. Начинка торта для мальчика в магазинах на любой вкус: ягодный мусс, воздушный зефир, фруктовый бисквит и хрустящий свежий вафельный корж.

Крем для торта из вафель из сгущенки с орешками напомнит вкус детства! Декор из яблочного зефира и мармелада запомнится гостям. Форма праздничного торта напоминающая геометрическое сумасшествие или гладкий эллипс, объемный ромб или огромную каплю.

Торты на 10 лет для мальчиков

Если у Вас намечается День Рождения ребенка — выбирайте эскизы тортиков по возрасту:

  • И мальчикам, и девочкам
  • Мальчику
  • Девочке
  • Гарри Поттер
  • Джокер
  • Звездные войны
  • Лего Ниндзяго
  • Майнкрафт

Задайте вопросы Шеф-кондитеру прямо сейчас 8-901-55-33-955

Если вы не нашли понравившийся эскиз - мы создадим его с ваших слов, картинок и фотографий. Позвонить или написать сообщение 8-901-55-33-955 Стоимость за 1 кг натуральной начинки - от 1650р. Оформление торта от 150 до 750р. Стоимость простых фигурок из мастики - 500р. Стоимость фигурок из мастики средней сложности - 800р. Стоимость фигурок принцесс и людей - 1700р. Печать на листе сахарной бумаги - 600р.

Рекомендуем Торты без мастики от 1,5 кг →

Коллекция начинок

Мы гордимся тем, что используем: фермерское сливочное масло, бельгийский шоколад, цельное коровье молоко, сливки 33-35%, куриные яйца, натуральный цветочный мед, свежие фрукты и ягоды

В наших десертах вы НЕ найдете: пальмового масла, маргарина, яичного порошка, сухого молока, консервантов, гмо-продуктов, вредных красителей, искусственных загустителей, усилителей вкуса

Доставка по Москве и МО

На торты от 4 кг действует бесплатная доставка

Дегустация начинок

Приезжайте к нам в гости и попробуйте начинки за чашкой кофе. Они вас приятно удивят!

Срок заказа от 1 суток

Работаем без наценок на срочные заказы

Индивидуальные пожелания

Учтем индивидуальные пожелания к начинке вашего торта

Безглютеновые торты

Исключим глютен или другие аллергены по вашему указанию

Вес тортов от 1 кг

Подберем эскиз и начинку исходя из ваших требований
 

Рассчитать торт на 10 лет для мальчика

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Торт, сделанный своими руками, станет отличным сюрпризом на день рождения ребенка, ведь это главная деталь праздника. Готовить торты для детей необходимо, используя только натуральные ингредиенты, без красителей, чтобы избежать появления аллергии.

Простой бисквитный

Пример рецепта простого бисквитного торта

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • сахар (песок) – ¾ стакана;
  • яиц – 4 шт.;
  • соль;
  • муки – 160 гр.;
  • ванилин.

Ингредиенты для крема из творога и начинки:

  • творога – 0,5 кг.;
  • ваниль;
  • сметаны – 0,6 кг.;
  • пудра сахарная – 0,4 кг.;
  • желатин быстрого растворения – 40 гр.;
  • холодная вода (прокипяченная) – 70 гр.;
  • фрукты.

Последовательность действий при приготовлении:

  1. Растереть только желтки с ½ стакана песка, туда же добавить подготовленный ванилин.
  2. В другой посуде взбить белки (до образования белой пены) с солью, небольшими порциями добавлять в полученную смесь остальной сахар.
  3. К желткам влить 2/3 взбитых белков, перемешать, засыпать муку и оставшиеся белки.
  4. Застелить пергаментом противень, вылить на него получившееся тесто.
  5. До 180 градусов нагреть духовку, отправить в нее противень с тестом на 30 мин.
  6. Остудить готовый испеченный корж, поделить его вдоль на 2 половины.
  7. Сделать пропитку для коржей – варится сахарный сироп, добавляется туда 2 капли фруктового сока.
  8. Сделать крем. Для него необходимо в желатин налить холодную воду, отставить набухать. Творог пропустить сквозь сито, налить сметану, пудру, тщательно взбить, всыпать ванилин. Подогреть желатин пока он полностью не растает, переложить его в полученную смесь. Все хорошо перемешать.
  9. На блюдо выложить одну часть бисквитного коржа, пропитать сиропом, разложить фрукты, разрезанные на дольки, полить кремом (½ порции). На него наложить второй корж, пролить пропиткой, разложить фрукты, массу из творога.
  10. Убрать в холодильник на 6 часов.
  11. Украсить.

Шоколадный

Торт своими руками на день рождения ребенка шоколадный выделяется тем, что особенность и изысканность этому изделию придают вкус и аромат шоколада.

Состав:

  • маргарин (можно заменить маслом) – 150 гр.;
  • сахара (не рафинада) – 2/3 стакана;
  • 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя;
  • любое густое не сладкое варенье;
  • яиц – 5 шт.;
  • шоколадка – 250 гр.;
  • муки – ¾ стакана.

Состав глазури:

  • 100 гр. шоколадки;
  • 3,5 (без горки) ст.л. какао;
  • пакетик ванилина;
  • 6 ст.л. молока;
  • 50 гр. масла;
  • 1 стаканчик пудры (сахарной);
  • 1 (без горки) ст.л. крахмала.

Действия:

  1. Размягчить масло, с песком взбить его, постепенно добавлять желтки.
  2. Шоколад необходимо растапливать и слегка остужать (должен начать густеть), влить его в смесь из масла.
  3. Насыпать муку, разрыхлитель, замесить, влить белки (предварительно взбитые до пены).
  4. Положить в форму получившуюся смесь, разровнять, сверху закрыть фольгой.
  5. Печь при 200 градусах 45 мин.
  6. Остужать, не доставая из духовки.
  7. Разделить корж на 2 половины, помазать одну часть коржа густым слоем варенья (т.к. оно должно впитаться), соединить коржи вместе.
  8. Сверху промазать вареньем, залить глазурью.

С фруктами

Состав бисквита светлого цвета:

  • 3 шт. яиц;
  • 1 (без горки) ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. сахара (не рафинада);
  • 4 ст.л. муки.

Состав бисквита темного цвета:

  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки);
  • 3 шт. яичек;
  • 4 ст.л. сахара (не рафинада);
  • 1 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. муки.

Состав крем-пудинга:

  • 300 мл. молока;
  • 6 ст.л. крахмала;
  • 1 стакан нерафинированного сахара;
  • 0,4 кг. масла.

Так же понадобятся:

  • желе – 2 стандартные пачки по 100 гр. (можно взять со вкусом вишни и персика);
  • виноград 0,5 кг.;
  • нектаринки – 4 шт.;
  • черносливы – 9 шт.;
  • яблок — 3 шт.

Последовательность действий при приготовлении:

1. Выпечка светлого коржа:

  • яйца взболтать венчиком, после этого постепенно подсыпать сахар;
  • засыпать муку вместе с разрыхлителем, взбалтывать до однородной массы;
  • духовка должна быть до 180 градусов нагрета. Застелить форму бумагой (пергаментной), помазать маслом. Сложить в форму сделанное тесто, положить в духовку. Печь 30 мин. Готовность проверить зубочисткой (должна оставаться сухой).

2. Приготовление темного бисквита:

  • взбить венчиком куриные яйца, постепенно подсыпать песок;
  • насыпать муку, разрыхлитель, а также какао, взбить до однородной массы;
  • печь аналогично светлому.

3. Приготовленные коржи положить остывать, далее снять пергамент.

4. Приготовление крем-пудинга:

  • в чаше смешать песок с крахмалом;
  • добавить половину порции молока, хорошенько перемешать;
  • в другой чаше подогреть остальное молоко, при закипании сбавить огонь. Влить крахмально-сахарную массу, беспрерывно мешая венчиком. Варить 3 мин.
  • густеет получившаяся смесь очень быстро, становится вязкой. Оставить остывать.

5. Размягчить масло, взбить миксером, положить приготовленный крем-пудинг. Взбить до однородной массы, поставить в холодильник.

6. Порезать ягоды на половинки, убрать косточки. Нектарин разрезать на четвертинки.

7. Обязательно поварить нектарины и черносливы в сваренном сахарном сиропе (это делается для того чтобы избавиться от кислоты, сделать нектарин мягким и сладким). Для приготовления сахарного сиропа закипятить 1 стакан воды, в него высыпать 1 ст. л. песка, положить черносливы, нектарины, варить 5 мин. Далее слить воду, оставить фрукты остывать.

8. Приготовление вишневого желе. Залить содержимое пакетика пол литрами воды, перемешать, отставить на 10 мин., далее, размешивая, довести до кипения (должен желатин раствориться). Для более быстрого остывания желе, поставить тарелку с желе в очень холодную воду.

9. Крем-пудинг одинаково на 3 части разделить. Первой частью намазать светлый бисквит.

10. Стаканом из темного коржа «вырезать» 5 кружков. Эти кружки разложить на промазанном пудингом светлом корже.

11. Образовавшиеся между темными кружками промежутки заложить разрезанными напополам черносливом и виноградом. Если кружки получились высокие, тогда можно разложить виноградины в 2 слоя. Далее покрыть всю плоскость коржа подстывшим вишневым заливным, лить следует на ягоды (в противном случае может стечь крем-пудинг).

12. Убрать в холод на 40 мин.

13. После застывания вишневого желе, следует поверх аккуратно намазать еще одной долей крем-пудинга.

14. Сверху положить темный корж с отверстиями (из которого вырезали кружки). В образовавшиеся отверстия вплотную положить кусочки нектарина. Намазать оставшейся долей крем-пудинга.

15. Сделать персиковое желе (аналогично вишневому).

16. Подготовить фрукты чтобы украсить торт (можно просто нарезать их дольками), выложить их от центра к краям.

17. Залить поостывшим персиковым желе, поправить фрукты, т.к. они могут сдвинуться.

18. Убрать в холод до полного застывания желе (лучше всего на ночь).

Фрукты и ягоды в соответствии с предпочтениями ребенка можно заменить на другие по сезону (в зимнее время, к примеру, использовать консервированные).

Торт с мастикой

Мастика – это необычное средство для украшений торта, который всех удивит. Сахарная мастика пластичная, из нее можно лепить совсем как из пластилина.

Основой торта с мастикой могут быть любые коржи – как готовые, так и приготовленные собственными силами в соответствии с любым понравившимся рецептом.

Состав мастики:

  • вода (холодная) – 50 мл.;
  • пудры сахарной – 260 гр.;
  • желатина – 2 ч.л.;
  • жидкая глюкоза – 1,5 ч.л.

Последовательность действий:

  1. Желатин засыпать в стакан, залить водою. Помешать, отставить на 10 мин.
  2. На подготовленной водяной бане растопить желатин, положить глюкозу в получившуюся смесь, размешать.
  3. Все время размешивая, добавлять по 1 ложке пудру в смесь. В результате образуется густая смесь.
  4. Высыпать на поверхность пудру, положить на нее подготовленную массу. Месить массу как тесто и понемногу подсыпать пудру. Мастика считается готовой, когда становится чуть-чуть липкой.
  5. Уложить мастику в пластмассовую тару (герметичную) и на 5 ч. положить в темное прохладное место.

Такого рода мастикой можно обернуть полностью весь торт или сделать украшения, например, цветы.

Из печенья

Составляющие торта:

  • печенья (сахарного) – 310 гр.;
  • шоколада (лучше горького) – 2 плитки;
  • масла (сливочного) – 210 гр.;
  • ванильного сахара – небольшая щепотка;
  • для украшения можно взять разноцветное драже.

Последовательность действий:

  1. Наломать шоколад небольшими плитками. Растапливать на водяной бане, добавляя в процессе мягкое масло и сахар ванильный.
  2. Смешать в однородную массу и до того момента, пока не загустеет крем, поставить в холодильник.
  3. Застелить высокую форму ее и борта фольгой.
  4. Ложкой на дно формы выложить полученную шоколадную смесь, поверх выложить печенье, далее опять помазать кремом, выложить печенье и т.д. чередовать слои, на сколько хватит высоты бортов формы, но верхний слой обязательно должен поучиться шоколадный.
  5. Положить торт в холодильник до того момента, пока он полностью не застынет.
  6. Торт украсить.

Со сливками

Составляющие:

  • яиц – 3 шт.;
  • муки (пшеничной) – 360 гр.;
  • сах. песка – 210 гр.;
  • разрыхлителя – 1 чл.;
  • сметаны – 200 гр.;
  • ванилина – 1 небольшая щепотка;
  • сода – четверть ч.л.;
  • любые законсервированные фрукты.

Для крема взять:

  • сливок жирных (не меньше 30%) – 0,5 л.;
  • сах. пудры (можно заменить сахаром мелким) – 130 гр.

Последовательность действий:

  1. Взбить (вспенить) яйца с песком и ванилином.
  2. Влить сметану и снова взбить.
  3. Засыпать, просеянную с разрыхлителем и содой, муку. Вымесить тесто.
  4. В помазанную маслом форму влить тесто.
  5. Убрать форму с тестом в нагретый шкаф духовой (180 градусов) — 40 мин.
  6. Остудить испеченный корж, разделить его вдоль на 2 половины.
  7. Сливки с песком взбить.
  8. Положить на тарелку первый испеченный корж, пропитать сиропом от фруктов законсервированных.
  9. Положить сливки толстым слоем, ровно распределить и уложить нарезанные фрукты.
  10. Смазать фрукты сливками, положить сверху 2-ю часть коржа.
  11. Так же пропитать сиропом.
  12. Замазать весь торт сливками.
  13. Торт украсить, положить в холод на 2 ч.

Из детской смеси

Составляющие:

  • 1,5 средних стакана нерафинированного сахара;
  • половина ч.л. соды;
  • 3 шт. яичек;
  • ¾ стакана 25%-ной сметаны;
  • 1 большой стакан муки;
  • сухой смеси – 1,5 обычных стакана;
  • 2,5 (без горки) ст. л. какао.

Чтобы сделать крем, необходимо взять:

  • 1 маленький стакан сахарной пудры;
  • 80 гр. масла;
  • 1 средний стакан 25%-ной сметаны;
  • смеси детской – пол стакана.

Последовательность действий:

  1. Блендером взбить песок с яичками.
  2. В полученную сахарно-яичную смесь влить сметану, хорошенько размешать.
  3. Смешать до однородной массы муку вместе с детской смесью.
  4. Совместить все составляющие и засыпать соду.
  5. Отсоединить 1/3 от теста и на 200 градусах выпечь корж.
  6. В оставшееся тесто засыпать какао, смешать до однородной массы и выпечь еще 2 коржа.
  7. Чтобы приготовить крем требуется взболтать сметану с сахарной пудрой. Доложить в них размягченное масло, хорошенько перемешать.
  8. Намазать кремом коржи.

Торт своими руками на день рождения ребенка, приготовленный из смеси для детей, получится не только очень вкусным, а вдобавок еще и полезным, т.к. в смесях содержатся различные микроэлементы и витамины.

Слоеный торт с орехами

Составляющие торта:

  • яиц – 3 шт.;
  • нерафинированного сахара – 0,5 кг.;
  • пшеничной муки – 380 гр.;
  • сметаны – 780 гр.;
  • орешков – 130 гр.;
  • гашеной соды – 3 ч.л.;
  • мака – 125 гр.;
  • изюм – 130 гр.

Действия:

  1. Взболтать 1 яичко с половиной стакана песка.
  2. Продолжая взбивать, доливать сметану (половину стакана).
  3. Насыпать 1 ч.л. соды и муку (половину стакана).
  4. Вымесить тесто (не слишком густое).
  5. Добавить мак (половину стакана).
  6. Форму застелить бумагой для выпекания, положить в нее тесто, поставить в духовку на 25 мин. (180 градусов).
  7. Следующие два коржа аналогично замесить, но вместо мака насыпать орехи в один корж, изюм – в другой.
  8. Для приготовления крема не сильно взбить 400 гр. сметаны и половину стакана песка. Положить в холодильник на время пока не приготовятся коржи.
  9. Каждый из коржей намазать кремом и наложить один на другой.
  10. Украсить.

Медовый

Составляющие:

  • стакан нерафинированного сахара;
  • 1 (с горкой) ч.л. соды (пищевой);
  • 100 гр. масла;
  • 0,5 кг. муки просеянной;
  • 2 шт. яичек;
  • 2 ст.л. меда.

Состав крема:

  • 2 средних стакана 25%-го молока;
  • 2 (с горкой) ст. л. муки;
  • 1,5 средних стакана нерафинированного сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 160 гр. масла;
  • 1 яичко.

Действия:

  1. Сложить мед и соду в кастрюлю, подогреть, размешать. Понемногу вводить песок и масло. На водяной бане проварить непрерывно перемешивая.
  2. Снять с плиты, чуть-чуть охладить. Вбить яйца и хорошенько смешать.
  3. Получившуюся массу выложить в миску, засыпать муку.
  4. Вымесить тесто, отставить в холодильник на 20 мин. (чтобы оно затвердело).
  5. Достать тесто из холодильника, распределить на 6 частей, опять положить в холодильник на 10 мин.
  6. Раскатывать все кусочки теста сразу на противень (промазанный маслом), выпекать в нагретой духовке (200 градусов) 10 мин. Также испечь все коржи.
  7. Для изготовления крема необходимо перемешать все составляющие (кроме масла), взбить. Поставить на слабый огонь, подогревать, пока не загустеет. Далее положить масло сливочное, взбить, охладить.
  8. Намазать кремом коржи, наложить их друг на друга.
  9. Торт оставить на ночь в холодильнике.

Желейный

Составляющие торта:

  • сметаны – 400 гр.;
  • желатин – 1 маленький пакет (10 гр.);
  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • желе – 2 пакетика (к примеру, взять персик и клубнику);
  • крекер – 100 гр.;
  • сахарного песка – по вкусу.

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить клубничное желе необходимо закипятить воду (250 мл.). В тарелку с желе залить горячую кипяченую воду и хорошенько размешивать пока желе полностью не растворится.
  2. Убрать (чтобы застывало) в холодильник на 3 часа.
  3. Подобно сделать персиковое желе.
  4. Налить в желатин воду (100 мл.), отставить на 10 мин. для разбухания. Поставить емкость с желатином на слабый огонь, нагреть до 60 градусов. Размешивать до абсолютного растворения желатина, остудить.
  5. Пока остывает желатин, взбивать песок вместе со сметаной.
  6. Желатиновую смесь вылить во взбитую сметану, продолжая взбалтывать.
  7. Каждую из тарелок с застывшим желе нужно опустить в неглубокую чашу с горячей водой на 35 сек., затем перевернуть тарелку. Аккуратно извлечь желе, разрезать на кусочки.
  8. В смесь (сахарно-сметанную) выложить порезанные ананасовые дольки, кусочками желе, крекер, слегка размешать ложкой.
  9. Крекер должен лежать сверху (т.к. он является низом торта). Положить в холодильник на 5 часов.
  10. Блюдо с тортом нужно на 35 сек. поставить в кипяток. Сверху закрыть плоской широкой тарелкой и перевернуть.

Быстрый банановый

Составляющие торта:

  • 2 шт. яичек;
  • сгущенки – 1 банка;
  • пачка (250 гр.) маргарина;
  • 1/3 (без горки) ч.л. соды;
  • 2 больших стакана муки (просеянной);
  • любой сироп;
  • 1 ст. л. меда.

Составляющие крема:

  • 800 гр. 25%-ной сметаны;
  • Нерафинированного сахара – половина стакана;
  • бананы – 8 шт. (перезрелых).

Действия:

  1. Растопить маргарин. Пока он остывает – яйца взбить, влить сгущенку. Далее влить растопленный маргарин.
  2. Погасить соду медом (растопленным).
  3. Насыпать муку и все размешать.
  4. Полученное тесто поделить на 2 половины и выпечь 2 коржа (при 180 градусах 30 мин., готовность коржа проверять спичкой);
  5. Чтобы приготовить крем нужно тщательно взбить песок вместе со сметаной.
  6. Пропитать коржи сиропом, намазать получившимся кремом, выложить между коржами (и поверх коржа верхнего) порезанные на тонкие дольки бананы.

    Можно крем смешать с банановым пюре (мешать лучше своими руками а не миксером). Такое решение не повредит вкусу. Однако, нарезанные бананы смотрятся куда лучше и интереснее, поэтому на день рождение ребенка такой вариант предпочтительнее

  7. Еще можно дополнительно украсить другими фруктами.
  8. Положить в холодильник на всю ночь.

Торт своими руками на день рождения ребенка банановый будет не сильно калорийный, т.к. крем готовится без масла, к тому же он получается сытным и большим.

Как сделать из готовых коржей

Лучше всего взять бисквитные коржи, т.к. они мягкие и хорошо впитывают любой крем или сироп. В то время как вафельные или слоеные коржи – хрустящие и суховатые.

Составляющие:

  • упаковка коржей;
  • сливок — 300 мл.;
  • пудры сахарной – 100 гр.;
  • клубники – 2 стакана;
  • груша – 1 шт.;
  • воды – 100 гр.

Пошаговые действия:

  1. Приготовить сироп для пропитки. Для этого необходимо ягоды промыть хорошенько, залить полностью водой, засыпать песок и поставить варить. Когда закипит, варить ягоды 5 мин., снять с плиты.
  2. Измельчить ягоды (потолочь).
  3. Перетереть сквозь сито, чтобы не было кусочков. Поставить остужаться.
  4. Взбить сливки вместе с сахарной пудрой. Взбалтывать до получения пышной пены.
  5. Снять кожицу с груши, порезать на несколько частей, измельчить в блендере.
  6. Пропитать коржи сиропом.
  7. Поделить сливки на 3 части. Первая часть будет нужна при украшении торта. В остальные две части положить грушу.
  8. Промазать все коржи кремом, сложить их вместе. Верхний корж промазать отложенной первой частью сливок. Украсить можно кусочками клубники, груши и т.д.

Как сделать двухъярусный торт

Двухъярусный торт смотрится гораздо эффектнее, чем однослойный, но и времени на приготовление занимает больше. Необходимо взять 2 формы различных размеров.

Составляющие торта:

Нижний корж (большой):

  • яиц – 8 шт.;
  • нерафинированного сахара – 250 гр.;
  • 160 гр. муки просеянной;
  • 50 — 60 гр. крахмала;
  • 50 гр. масла;
  • соды – 1 ч.л.;
  • ванили – 1 ч.л.;
  • на кончике ножа взять лимонку.

Верхний корж (делать меньше нижнего):

  • яичек – 4 шт.;
  • 4 (без горки) ст. л. нерафинированного сахара;
  • 100 гр. просеянной муки;
  • 1 (без горки) ст. л. крахмала;
  • разрыхлителя – пол ч.л.;
  • лимонка и ваниль.

Состав крема:

  • сгущ. молока – 1 банка;
  • масла – 350 гр.;
  • ваниль – по вкусу.

Тесто для обоих коржей готовится одинаково.

Действия при приготовлении:

  1. Разделить желтки от белков.
  2. Взбивая белки всыпать песок (половина от общего количества песка). Должна образоваться крепкая пена, которая не будет выливаться, если перевернуть миску.
  3. Взбить белки с оставшейся частью сахара и ванили. Масса из желтков должна в объеме увеличиться и побелеть, тогда аккуратно залить ее к белкам и взболтать венчиком.
  4. Перемешать муку и разрыхлитель, ввести постепенно ее в смесь из яиц (необходимо не осадить пенку).
  5. Растопить масло, долить его к тесту.
  6. В форму постелить бумагу (пергамент), влить тесто в формочку, убрать в духовку (должна быть нагрета до 180 градусов).
  7. Когда верхушка бисквита запечется до золотистого цвета, вынуть его из духовки, перевернуть формочку и в таком положении оставить до остывания коржа.
  8. Также испечь верхний корж.
  9. После того как коржи остынут, порезать их на 2 половины.
  10. Для изготовления крема необходимо размягчить масло, взбить его миксером (оно должно стать пышным, мягким и увеличиться в объеме). Продолжая взбалтывать, заливать в масло сгущенку. Взбалтывать не меньше 5 мин. (пока крем не станет однородным).
  11. Промазать каждый слой коржей из нижнего яруса кремом, сложить их один на другой. Также собрать отдельно коржи из верхней части торта.
  12. Сверху торт можно обмазать шоколадной пастой, бока пригладить теплым ножом.
  13. Чтобы укрепить торт необходимо поставить в его центр соломинку для коктейля, обрезать ее по уровню торта.
  14. Лопаткой перенести и установить верхний слой торта на нижний.
  15. Украсить.

Оригинальный торт из конфет и сока

Чтобы изготовить такой торт понадобятся: картон, белая бумага, ножницы, гофрированная бумага, двусторонний скотч, лента атласная, конфеты, сок.

Изготовление:

  1. По высоте упаковки сока вырезать первый ярус торта из гофра картона (2 круга), склеить бока с помощью двустороннего скотча. Обклеить все белой бумагой.
  2. Аналогично сделать второй, а также третий ярусы, но из обычного картона (один ярус меньше другого).
  3. При помощи двустороннего скотча склеить ярусы.
  4. Разложить по ярусам сок (приклеить на скотч).
  5. Из гофрированной бумаги вырезать любые украшения (чтобы прикрыть основу).
  6. Сделать из гофра бумаги цветы, в середину цветка положить конфету, закрепив прозрачным скотчем. Получившиеся конфетные цветы вставить между тортом и соками.
  7. Низ торта можно украсить, завязав атласную ленту на бантик.

Рецепты крема для детского торта

Торт своими руками на день рождения ребенка можно пропитать различными кремами.

1. Сметанный.

Составляющие:

  • сметаны холодной (30% жирности) – 500 гр.;
  • сахара (не рафинада) – 1 стакан.

Сметану вместе с песком взбить миксером пока не растворится сахар.

2. Творожный.

Составляющие:

  • творог (жирность 9%) – 250 гр.;
  • масла – 50 гр.;
  • экстракта ванильного – 1 ч.л.;
  • сахарной пудры – 200 гр.

Перемешать вместе все составляющие (кроме пудры) до появления массы гладкой. В получившуюся массу просеять на мелком сите пудру, перемешать ложкой, затем взболтать до однородной консистенции.

3. Из сгущенки.

Необходимо взять:

  • масла сливочного – 250 гр.;
  • молока сгущенного – 1 стакан;
  • сахара ванильного – 1/3 пакета.

Заранее выложить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, затем взбить. Продолжая взбивать, добавлять по ч.л. сгущенку. Когда масса станет пышной, добавить ванильный сахар.

4. Из йогурта.

Составляющие:

  • любой йогурт – 300 гр.;
  • желатин – 7 гр.;
  • сливки (30%) – 300 гр.;
  • сахарной пудры – 100 гр.

Залить желатин 3 ст.л. воды (холодной), оставить на 20 мин., отправить на водяную баню до абсолютного растворения гранул. Взбить сливки вместе с песком миксером до образования густой пены. Влить йогурт и ½ часть желатина, взбить. Вылить остальной желатин и еще раз взбить. Добавить сливки, взбивать до однородной массы.

Идеи оформления для мальчика 1, 2, 3 лет

Украсить торт для мальчика можно фигурками животных, которых ребенок знает (к примеру, зайчик, котик, мишка), героями мультиков (к примеру, Маши и Медведь, Смешарик), машинкой, футбольным мячом, пинетками, соской, корабликом или просто цифрой 1, 2 или 3.

Идеи оформления для девочки 1, 2, 3 лет

Торт для девочек, сделанный своими руками на день рождения, можно украсить фигуркой или рисунком принцессы, куклы, также любимыми героями ребенка из мультиков (например, фея, русалочка, Рапунцель), цветами.

Как сделать фигурки из мастики

Мастика по консистенции похожа на пластилин, поэтому делать из нее можно любые фигурки.

Можно, например, сделать Совунью из Смешариков, для этого скатать шарик из мастики (цветной) – это получится голова, прикрепить ушки треугольной формы. Из мастики белой сделать круги для глаз. Слепить клюв, прикрепить его к голове. Прикрепить зрачки к глазам. Раскатать тонкие колбаски, сделать ноги. Прикрепить ноги и крылья. Сова готова.

Если делать фигурку, состоящую из туловища и головы, то скреплять эти части тела необходимо зубочисткой.

Как сделать надпись на торте

Надписи на торте кремом удобнее всего делать шприцом (кондитерским). После приготовления торта надпись необходимо наносить в первую очередь, а только потом раскладывать украшения. Чтобы надпись ровно располагалась на торте, необходимо зубочисткой прочертить линии и по ним уже наносить текст. Также надпись можно выложить орехами, цветным драже, сухофруктами.

Из всего многообразия рецептов необходимо выбрать тот рецепт торта, который наверняка понравится по вкусу ребенку. Детей привлекает все яркое и необычное, поэтому торт, сделанный на день рождения ребенка своими руками, должен быть красочным, украшенным.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео-рецепты приготовления торта

Очень вкусный праздничный торт на день рождения ребенка:

Торт на день рождения мальчику — фантазируем и творим своими руками

24 декабря 2016 16165

На день рождения мальчика самое главное блюдо и украшение стола — торт. Поэтому при приготовлении угощения нужно проявить не только кулинарные таланты, но и воображение.

Оригинальные и стильные идеи на День Рождения мальчику

Испечь вафельные, медовые или бисквитные коржи и промаслить их кремом, а сверху украсить розочками и надписью — это рецепт обычного торта прошлого века. Сегодня повара и любящие своих детей мамы знают, как приготовить оригинальный торт для мальчика:

  1. Самый простой и выигрышный вариант — оформить угощение в стиле любимого супер-героя. Красиво смотрится тортик с эмблемой Бетмена, сделанной из шоколадной и белой мастики. А при помощи красной, желтой и синей мастики можно оформить торт в стиле Супермена;
  2. Десерту можно придать форму любимого героя из мультфильма. Например, испечь его в виде забавного миньона, гоночной машинки или межгалактического крейсера;
  3. Можно сделать тортик с сюрпризом в виде конфет. Для этого при сборе торта (из двух и более бисквитных коржей) нужно в нижних коржах по центру сделать ямку и поместить туда горсть конфет (без оберток), сладкие фигурки из шоколада или, даже, подарок. После чего верхним коржом нужно закрыть нишу с сюрпризом, как крышкой. Главное только, предупредить ребенка, чтобы он резал торт осторожно;
  4. Десерт с разноцветным бисквитом и однотонной глазурью в разрезе смотрится очень стильно. Но чтобы такой торт поразил воображение ребенка сразу же, а не только после нарезки, кроме глазури на нем можно сделать надпись айсингом или нарисовать при помощи трафарета фигурки каратистов.

Существуют и другие варианты оформления праздничных тортов. Но самое главное — проявить как можно больше фантазии. И ни один ребенок не откажется съесть сладкую гоночную машинку!

Какие торты для мальчиков предлагают мастера-кондитеры

Профессиональные повара знают, что тортом можно рассказать целую историю. Ее можно нарисовать глазурью и кремом на самом угощении. Также можно сделать блюдо в виде какой-то игрушки и дополнить ее украшениями из мастики или марципана. Это может быть машинка-торт, которая заправляется бензином на сахарной заправке или забавный миньон, поедающий пирожное.

Также профессиональные мастера-кондитеры предлагают многоярусные бисквитно-кремовые торты, на которых происходит целое сражение, между сахарными армиями — это сложное, но очень эффективное решение оформления угощения.

Пошаговые рецепты

Несмотря на огромное количество видов детских тортов на дни рождения для мальчиков, два варианта пользуются особенной популярностью, рассмотрим их далее.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой

Ингредиенты Количество
сливки с жирностью 30% (и больше) - 500 мл
сахарная пудра - 500 г
ванильный сахар - 5 г
желатин - 5 ч. л
вода - 3 ст. л
кукурузный сироп или жидкий мед - 100 мл
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 642 Ккал

Для десерта нужно взять несколько готовых бисквитных коржей. Количество коржей зависит от высоты и запланированной формы блюда.

Последовательность приготовления:

  1. Желатин нужно развести в воде и дать набухнуть. В это же время 400-450 г сахарной пудры нужно просеять мелким ситом;
  2. В желатин влить сироп и поставить на водяную баню. Томить на бане 10-15 минут, постоянно помешивая до полного растворения желатина и сиропа;
  3. Готовую смесь осторожно влить в пудру и сразу же начать перемешивать: сперва при помощи ложки, затем — руками. Готовая мастика должна иметь однородную консистенцию, немного тянуться и слегка прилипать к рукам;
  4. Мастику нужно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 30 минут;
  5. 50-100 г сахарной пудры нужно смешать с ванилином, затем добавить туда небольшое количество охлажденных сливок и слегка взбить при помощи венчика;
  6. Когда смесь станет такой, что ее можно будет взбивать миксером, не боясь рассыпать по помещению пудру, нужно продолжать взбивание сливок с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера. При этом оставшиеся сливки нужно вливать в смесь тоненькой струйкой;
  7. Как только сливки станут держать форму и дойдут до мягких пиков, нужно прекратить взбивание. Крем готов к употреблению;
  8. Готовые коржи промаслить кремом между ними. На верхний слой, где будет мастика, ничего наносить не нужно;
  9. Мастику нужно достать из холодильника, добавить в нее немного любого пищевого красителя и раскатать скалкой в тонкий слой;
  10. Перед обтяжкой торта его можно со всех сторон слегка сбрызнуть сладкой водой. Тогда мастика ляжет лучше;
  11. Обтяжку начинают сверху, осторожно выкладывая блин из мастики так, чтобы его края свисали как можно ниже. Обтяжку делают аккуратно, помогая руками и утюжком, чтобы выгнать воздух и как можно ровнее уложить мастику.

Готовый торт расписывают айсингом или кондитерскими фломастерами в честь именинника соответствующими пожеланиями.

Сборный торт с конфетами (полностью съедобный)

Делая торт из конфет можно пойти по простому пути — взять упакованные конфеты и маленькие плитки шоколада в фольге и аккуратно собрать их в форме торта, используя в качестве каркаса картонную форму. Но такой торт нельзя нарезать, а потом есть ложкой. Поэтому вместо него лучше сделать полностью съедобный сборный тортик.

Для этого нужно взять:

  • готовые бисквитные коржи — 1-2 шт;
  • шоколадные конфеты KitKat (или похожие) — 36-40 шт (зависит от размера блюда);
  • конфеты M&M’s (или похожие) — 130-420 г (чем больше их будет, тем плотнее выйдет верхний слой);
  • сливочное масло — 100 г;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • сахарная пудра — 4-6 ст.л;
  • молоко — 25 мл;
  • ванилин — 1 ч.л;
  • черный или молочный шоколад — 200 г.

Время приготовления без учета выпекания коржей — 30-40 минут.

Калорийность в 100 грамм — 512 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Если коржи готовы, то начать нужно с приготовления крема. Если нет — то нужно заранее испечь несколько коржей классического бисквита. Торт готовится, когда коржи уже остыли, чтобы конфеты не начали таять раньше времени. Крем-глазурь делается только из теплых ингредиентов, а масло должно быть растаявшим;
  2. В подходящей по размеру миске следует взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сыр. При этом в массу постепенно добавляют сахарную пудру, молоко и ванилин;
  3. Ближе к концу взбивания скорость миксера нужно увеличить, а в самом конце — влить растопленный шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После чего смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной;
  4. Готовый корж хорошо промазывают кремом. Причем смазывать нужно не только сверху, но и с боковых сторон. При необходимости сверху укладывают второй корж, который также промасливают;
  5. Палочки KitKat освобождают от упаковки и осторожно «клеят» к бокам торта, оставляя между палочками небольшое расстояние. Так делают по всему периметру торта;
  6. Чтобы палочки надежно держались, поверх них повязывают ленту, которую перед разрезанием десерта снимают;
  7. Верх торта украшают россыпью глазурованных конфет.

После чего торт убирают в холодильник на несколько часов или всю ночь.

Как красиво украсить детский торт на день рождения для мальчика

Украшения в виде простых кремовых цветочков давно в прошлом. Сегодня мастера-кондитеры предлагают несколько разных способов украшения торта для мальчика:

  1. Фруктовое желе, из которого делают пластину по форме и выкладывают ее на верхний корж;
  2. Безе. Из него делают много маленьких «куполов», которыми украшают весь верх торта или делают кайму. Иногда весь торт обмазывают сырым безе, а затем отправляют на пару минут в духовку для закрепления результата;
  3. Густой слой взбитых сливок — это классическое украшение подарочного торта. Если выпечка по форме напоминает игрушечную машинку или забавное животное, то при помощи сливок, окрашенных в нужные цвета, и кондитерского шприца можно украсить такой тортик по всей площади в соответствии с дизайном игрушки;
  4. Вафельные картинки с фотопечатью, на которые можно перенести любое изображение, позволят украсить торт портретом или графической сценой из мультфильма, где главные герои поздравляют мальчика с днем рождения;
  5. Фигурки из мастики и марципана — прекрасный вариант для украшения торта. Лучше, если фигурки сделаны в виде традиционных игрушек для мальчиков: робота, автомобиля или самолета;
  6. Роспись айсингом (сахарной глазурью) с помощью сахарного шприца — это не только элегантное решение, но и очень оригинальное. Ведь такой росписью можно украсить весь тортик замысловатой паутиной или надписями в честь именинника.

Для украшения торта можно использовать любой из этих вариантов или сразу несколько.

Советы родителям

  1. У бисквитного торта будет особенно интересный вкус и внешний вид, если каждый корж делать разного вкуса и цвета. Очень ценится сочетание шоколадного бисквита, макового и классического;
  2. Выбирая крем для торта, лучше отдать предпочтение йогуртовому. Он пышный, легкий и гораздо более полезный, чем традиционные взбитые сливки;
  3. Сливки лучше взобьются, если не только они будут охлажденными, но также та посуда, в которой их будут взбивать;
  4. Мастика для обтяжки готовится без крахмала на основе кукурузного сиропа. Мастика с медом и крахмалом лучше подойдет для изготовления фигурок.

Приготовить торт на день рождения мальчику несложно. Куда сложнее сделать это угощение таким, чтобы и виновник торжества, и его гости остались довольными внешним видом блюда. И здесь кондитерам приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы торт для мальчика был не только вкусным и полезным, но и отвечал всем запросам маленького мужчины.

Идеи для тортов

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Смотрите также

  • Огурчики маринованные сладкие
  • Рецепт торт дрова под снегом
  • Аджика на зиму холодная
  • Сколько варить морковь в микроволновке
  • Как правильно квасить капусту на зиму
  • Рецепт красной капусты со свеклой маринованная в банке
  • Кучерявый салат рецепт
  • Засолка помидор на зиму в банках горячим способом
  • Суп харчо с помидорами
  • Быстрые блинчики на завтрак
  • Как варить суп с картошкой и капустой

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑