Торт без выпечки из печенья тирамису
Торт без выпечки: "А ля Тирамису" - рецепт с фото пошагово
Такие десерты легко может приготовить даже юная хозяйка. Умение быстро «испечь» такой десерт выручит в ситуации – «Гости на пороге».
Ингредиенты
- 1 пачка. Печенье «Юбилейное»
Сегодня стали очень популярны торты без выпечки. Как правило, такие тортики состоят из минимума ингредиентов и занимают минимум времени на приготовление.
Сегодня готовим торт – десерт «А ля Тирамису». Для приготовления нам понадобится: сметана, печенье, сахар, какао и Ваше хорошее настроение. Сразу скажу, я всегда беру двойную порцию, две пачки печенья и т.д. | |
Сахар всыпаю в сметану и хорошо перемешиваю венчиком, использовать миксер и блендер не надо, просто взбить венчиком, чтобы хорошо перемешать сахар со сметаной. Затем оставить минут на 10, чтобы сахар растворился. | |
В это время подготавливаю глубокую форму, с широким, плоским дном. Промазываем дно формы сметано сахарным кремом. Сверху выкладываем слой печенья. Стараемся заполнить всё дно. Поверх печенья вновь выкладываем слой сметанного крема. Так чередуем слои: печенье, сметана, печенье, сметана. Последним слоем обязательно должен быть сметано сахарный крем. | |
В это время подготавливаю глубокую форму, с широким, плоским дном. Промазываем дно формы сметано сахарным кремом. Сверху выкладываем слой печенья. Стараемся заполнить всё дно. Поверх печенья вновь выкладываем слой сметанного крема. Так чередуем слои: печенье, сметана, печенье, сметана. Последним слоем обязательно должен быть сметано сахарный крем. | |
Для украшения торта используем какао – порошок. Сверху я добавила круглые конфеты. | |
ПРИМЕЧАНИЕ: В летнее время года такой десерт можно приготовить с фруктами по сезону, выкладывая их между слоями печенья и сметаны. Для украшения тогда использовать какао не стоит, лучше украсить теми же фруктами и листиками мяты. |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Десерт «Тирамису» на скорую руку без выпечки
Всем, привет! Хочу поделиться еще одним вкусным и быстрым десертом из цикла «без выпечки». На этот раз будем готовить домашний Тирамису из творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 гр. нежирного творога; • 100 гр. сметаны; • 50 гр. сахара; • щепотка ванилина; • 200 гр. песочного печенья; • небольшая порция сваренного кофе (можно растворимый);
• какао для посыпки десерта.
Ниже выкладываю свой видеорецепт приготовления домашнего Тирамису:
Заранее приготовьте кофе. Следующим шагом – делаем творожный крем. Для этого в миску выкладываем творог, сметану, сахар и ванилин. Все это смешиваем блендером до однородности.
Берем тарелку, на которой будем размещать наш десерт. И начинаем выкладывать слой-основу из печенья. Каждое печенье на несколько секунд обмакиваем в кофе. Затем слой из печенья полностью покрываем творожным кремом, и повторяем.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 слоя печенья по 6 штук и 3 слоя творожного крема.
Последний творожный слой я просто посыпала какао.
И отправила десерт в холодильник на 2 часа.
Получилось очень вкусно. Рекомендую!
Спасибо за внимание.
И до встречи на сайте InLady.ru.
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
Быстрый творожный торт из печенья
♦ Рубрика: Просто вкусно.Торт из печенья без выпечки за 15 минут — простые рецепты приготовления очень сочного и вкусного торта
Изготовление тортов — это кулинарное искусство! Далеко не все им обладают. Да и времени это занимает достаточно много.
К счастью для многих сейчас есть альтернатива, и можно делать десерты без выпечки быстро и просто, взяв за основу печенье. Помните, как в детстве две печенюшки соединяли между собой маслом или кремом? Возможно, это и послужило толчком при возникновении замечательной идеи — почему бы таким образом не соединить много печенья в целый торт?! Кто это придумал — неизвестно, но надо сказать ему огромное спасибо!
Печенье хорошо впитывает в себя жидкость и жиры, особенно, если его растолочь. Из него образуется пластичная масса, которой можно придавать определенную форму. Этот принцип заметили давно. Отсюда появились пирожное «картошка» и сладкая колбаса, также любимые всеми нами с детства. Но кулинария не стоит на месте и теперь это используется в создании великолепных тортов.
Такие десерты ничем не уступают традиционной выпечке, например таким, как булочки Синабон или пирог «Зебра» А порой даже невозможно понять, что торт не выпекался. В последнее время этим способом научились интерпретировать такие именитые кондитерские изделия, как «Наполеон», «Муравейник», «Тирамису» и др.
Чаще всего применяют песочное печенье, но также и крекер или слоеное (к примеру «ушки»). Все зависит от желаемого конечного результата. Их сочетают с молочными и фруктовыми желе, сливочными и шоколадными кремами, творогом, сгущенным молоком, орехами, ягодами, фруктами и др.
Те, кто хоть раз попробовали приготовить десерт без выпечки, навсегда понимают, насколько это удобно. Не нужно стоять часами возле духовки, переживать, что корж может не подняться, не пропечься или пригореть. Такие блюда, как правило, готовятся за 15-20 минут. Многим из них необходимо еще постоять в холодильнике некоторое время. Без особых усилий с ними справится даже новичок, а с некоторыми и ребенок.
Хочу поделиться несколькими рецептами вкуснейших десертов без выпечки, в которых вы получите советы, узнаете секреты и нюансы. Открывайте для себя новые яркие краски, получайте удовольствие и не переставайте удивлять своих близких! Главное желание, и тогда у вас обязательно все получится!
Торт из печенья без выпечки — очень сочный и вкусный, готовится за 15 минут
Очень вкусный и красивый шоколадно-банановый тортик. Никогда не скажешь, что на его приготовление ушло всего 15 минут. Его сможет сделать каждый, потому что это очень просто.
Вот так, не прилагая особых усилий, вы сможете сотворить нежный и сочный десерт на любое торжество!
Нам потребуется:
- Печенье – 300 гр.
- Сливочное масло – 180 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Вода – 100 мл.
- Сметана – 400 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 6 ст. ложек
- Какао – 3 ст. ложки
- Банан – 2 шт.
- Шоколад – 50 гр.
Начнём готовить:
Желатин заливаем подготовленной водой комнатной температуры, чтобы он разбух.
Печенье измельчаем в крошку. Для этого кладём его в пакет, и сверху надавливаем скалкой. Либо перебиваем печенье в блендере. Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем.
Собираем торт в разъемной форме. Выкладываем массу из печенья внутрь, распределяем ровным слоем. Отправляем форму в морозильник на 5 минут.
Готовим шоколадную начинку.
Ставим сотейник на маленький огонь, выливаем молоко, добавляем сахар, разбухший желатин и какао. Массу постепенно нагреваем, постоянно помешивая.
Следите за тем, чтобы молоко не вскипело, так как желатин при кипении теряет своё свойство.
Как только желатин в кастрюльке растворился, выключаем плиту. Соединяем начинку со сметаной.
Бананы разрезаем на четыре части. Выкладываем на слой из печенья.
Сверху заливаем шоколадным муссом. Убираем торт в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Перед подачей на стол, вынимаем торт из формы. Для этого смачиваем нож в горячей воде, проходимся острой стороной по краю. Украшаем торт рубленым шоколадом.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»
Нежный, легкий творожный тортик в виде симпатичного домика — это прекрасная возможность накормить ваших деток полезным продуктом. Как только они увидят такое чудо, их даже не придется упрашивать, все съедят и попросят добавки!
Если вы сделаете все, как показано в рецепте, у вас, несомненно, все выйдет наилучшим образом!
Список продуктов:
- Творог – 250 гр.
- Сливочное масло – 50 -75 гр.
- Сахар – 100 – 150 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Квадратное печенье – 12 – 15 шт.
- Сметана (йогурт) – 2 – 3 ст.л.
- Какао – 2 – 3 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Банан – 1 шт.
- Шоколад – 50 – 90 гр.
- Кокосовая стружка – 20 гр.
Способ приготовления:
Начинаю я готовить с того, что в миске соединяю творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Взбиваю миксером примерно 4 – 5 минут до получения пастообразной массы.
Формировать торт я буду в виде треугольного домика, для этого мне необходима гибкая циновка или плотное кухонное полотенце.
На циновку расстилаю пищевую плёнку, начинаю собирать торт. Первым слоем выкладываю печенье в три ряда по четыре штуки. Перед выкладкой, печенье смачиваю в тёплом молоке. Второй слой состоит из половины творожной массы.
Для третьего слоя вторую половину массы перемешиваю с какао, равномерно распределяю. Иногда в серединку я добавляю банан.
Для того чтобы получилась задуманная форма, я поднимаю кончики циновки друг к другу.
Затем обматываю тортик пищевой формой. Ставлю в холодильник на ночь для пропитки. Утром свой десерт я украшаю шоколадной глазурью с кокосовой стружкой и опять отправляю в холодильник на 10 – 15 минут.
Пирожное «картошка» — классический рецепт в домашних условиях
А вот и оно, любимое пирожное детства! Все очень просто — нужно только смешать все ингредиенты, слепить «картошку» желаемой формы и обвалять в обсыпке. Ее можно сделать на свое усмотрение, не только из какао с сахаром, как предложено в данном рецепте, но также из измельченных орехов, того же печенья или кокосовой стружки.
Очень увлекательно это делать вместе с детьми. Потом они уже сами смогут угощать вас этими вкусняшками.
Необходимое ингредиенты:
- 400 гр. песочного печенья;
- 1 банка (380 грамм) сгущенки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 – 4 ст. л. какао – порошка
Для обсыпки:
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
Как готовить:
Печенье раскрошить в блендере.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи. Крошку соединить с какао, перемешать. Добавить сгущенку, масло. Вымешать до однородной консистенции.
По советскому ГОСТу в то время на кондитерских производствах «картошку» готовили из бисквитной крошки, т.е. попросту использовали обрезки от коржей для торта. Но в домашних условиях гораздо удобнее сделать ее из размельченного печенья.
Для обсыпки смешать сахар с какао.
Сформировать пирожное. Для этого взять немного подготовленной массы, скатать печенье в форме брусочка, или шарика. Затем обвалить картошку в обсыпке.
Поставить на один час в холодильник, чтобы лакомство застыло.
Всё! Прошу к столу!
Как приготовить торт из печенья со сгущенкой и сметаной
Ах, какой тортик! Невероятная красотища и вкуснятина! Даже не верится, что это можно сделать всего за несколько минут!
Все очень просто — намазываем печенье кремом и соединяем между собой. Никто и не догадается, что вы его не выпекали, а лишь воспользовались магазинным шоколадным печеньем.
Такой нарядный торт способен украсить ваш праздник!
Составляющие:
- Шоколадное печенье – 400 гр.
- Варёное сгущенное молоко – 0,5 л.
- Сахар –1 – 2 ст. ложки
- Сметана – 1 л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Как приготовить:
1.Подготовим крем. В миску выкладываем такие ингредиенты: варёную сгущенку, сметану, сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером до того момента, как масса увеличится в объёме в два раза, станет воздушной и пышной.
2. Формируем торт. Каждую печенюшку перемазываем обильно кремом. Ставим их на боковинки в два – три ряда. Таким образом, у нас получается квадратный или прямоугольный тортик. Сверху ровным слоем перемазываем сметанным кремом.
3. По желанию можно украсить десерт крошкой из печенья, а также красивыми шоколадными цветочками, лепесточками. Для этого оставшийся крем смешиваем с какао, заправляем кондитерский мешочек. И начинаем творить шедевры!
4. Перед подачей даём торту пропитаться 2 часа при комнатной температуре, или оставляем на всю ночь в холодильнике.
Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и вишней
Интересный рецепт восхитительного чизкейка без выпечки из обычного песочного печенья. Для тех, кто так же, как я, обожает творожные десерты, это просто находка! Хорошее сочетание нежной сладости с кислинкой! Очень красивый, слоеный с вишневым желе и вишенками — прямо, как на витрине изысканных кулинарных изделий! И вы его можете сделать своими руками, представляете?!
Скорей принимайтесь за работу, балуйте себя и своих близких этим творением!
В составе:
- Печенье – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Для начинки:
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Желатин – 30 гр.
- Для украшения:
- Вишни – 200 гр.
- Вишнёвый сок – 150 мл.
Приготовление:
Желатин заливаем водой, даём разбухнуть.
Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера. Растапливаем сливочное масло, переливаем к печенью и хорошо смешиваем.
Форму для выпечки застилаем пакетом, высыпаем всю крошку, аккуратно утрамбовываем руками плотным слоем.
Если у вас нет специальной разъемной формы, не беда. Воспользуйтесь обычной сковородой и полиэтиленовым пакетом, который после застывания десерта следует аккуратно убрать.
Отправляем в морозилку корж на 20 минут.
Творог перебиваем блендером до однородности. Добавляем сметану, сахар и перемешиваем.
Творог можно перетереть через сито, но лучше взбить блендером, чтобы получить однородную пышную массу без комочков.
Чуть больше половины желатина размешиваем в горячей воде. Соединяем с творожной массой.
Достаём корж, выливаем на него подготовленный молочный мусс. Ставим в холодильник на 1 – 1,5 часа.
Для следующего слоя подогреваем вишнёвый сок, в нём растворяем желатин. Переливаем на торт, раскладываем вишенки. Отправляем застывать опять в холодильник на 2 – 2,5 часа.
Аккуратно вытягиваем чизкейк с формы, кладём в красивое блюдо и приглашаем к чаю!
Невероятно вкусный торт из крекера «Рыбки» и банана со сметаной и киви
Очень вкусный домашний тортик без выпечки — мягкий, пропитанный, не приторный, с приятной фруктовой ноткой! Настолько нежный, что просто тает во рту!
Процесс приготовления — проще некуда, здесь даже не нужно измельчать печенье. Украшенный кружочками киви, он смотрится очень красиво и ярко!
Киви можно заменить другими фруктами, например, консервированными персиками. Такой тортик обязательно оценят ваши родные и друзья!
Заготовим такие ингредиенты:
- 500 гр. сметаны;
- 300 гр. печенья «Рыбки»
- 180 гр. сахара
- 3 – 4 шт. бананов
- 3 шт. киви
Готовим десерт:
Сначала делаю основу для торта. В глубоку миску высыпаю печенье, сахар, выливаю сметану. Слегка перемешиваю. Далее очищаю бананы, нарезаю кубиком. Перекладываю к печенью. Опять мешаю.
Для декора киви нарезаю тонкими слайсами.
В качестве формы можно взять любую салатницу. Внутри застилаю обычным целлофановым пакетом. На дно и на бока выкладываю киви. Затем высыпаю заготовку для торта, делаю это аккуратно, чтобы кусочки киви не осыпались с боков. Разравниваю лопаточкой верх, заворачиваю торт пакетом.
Отправляю десерт на пропитку на ночь в холодильник.
Достаю торт вот таким образом: беру блюдо, ставлю сверху формы. Плотно прижимая, быстро переворачиваю. Пакет снимаю. Бумажным полотенцем убираю все разводы.
Дополнительно можно украсить блюдо вокруг торта ломтиками любого фрукта.
А можно выложить киви так, чтобы получилась черепашка — детям на радость!
Приятного аппетита!
Клубничный Тирамису без выпечки из печенья в домашних условиях
Этот торт несколько отличается от классического рецепта Тирамису. Здесь печенье «Савоярди» пропитываем не кофе, а клубничным сиропом. И украшаем также клубникой. Еще не используем алкоголь, поэтому им смело могут полакомиться не только взрослые, но и дети.
Поверьте от такого вкусного изысканного десерта вряд ли кто-то сможет отказаться!
Что понадобится:
- Печенье « Савоярди» – 20 шт.
- Сливки 33 – 35 % – 250 мл.
- Сливочный сыр «Маскарпоне» –250 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Клубника –600 гр.
Этапы приготовления:
Клубнику помыть, убрать хвостики. Разделить на две части. Одну часть измельчить в блендере. Для того чтобы избавится от косточек, пропустить массу через сито с мелкими дырочками.
Если клубника кислая, добавьте 50 грамм сахара.
Для приготовления крема вылить охлаждённые сливки в ёмкость. Сбить миксером на максимальной скорости до мягких густых пиков. Добавить сахарную пудру, сыр маскарпоне.
Если у вас есть время и желание, то «Савоярди» и сыр «Маскарпоне» можно приготовить самостоятельно.
Перемешать ещё одну минуту.
Для этого торта желательно взять прямоугольную разъёмную форму. Печенье хорошенько обмакнуть в клубничное пюре и уложить в форму.
Сверху равномерно смазать половиной крема. Затем повторить такие же слои: печенье, крем.
Верх торта украсить половинками клубники. Ставим его в холодильник на 5 часов.
Чтобы извлечь торт из формы аккуратно, необходимо пройтись ножом по краю формы и убрать её.
Перед подачей десерт посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
Видео-рецепт торта из печенья и творога с желатином и черной смородиной
Давайте приготовим еще один вкусный торт без выпечки из печенья с творогом и ягодами. При желании, вместо ягод, можно использовать фрукты.
Рецепт простой и на его приготовление уйдет минимум времени!
Перечень продуктов:
- Печенье — 250 гр.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Сахар — 150 гр. + 3 ст. л.;
- Творог — 400 гр.;
- Сметана — 400 гр.;
- Ягоды или фрукты — 300 — 400 гр.;
- Желатин — 20 гр.;
- Вода — 140 мл.;
Готовьте с удовольствием!!!
Сладкая шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту
Знакомый многим, неповторимый вкус детства! Используем тот же принцип, что и в приготовлении пирожного «картошка», но не все печенье измельчаем в порошок, оставляем и кусочки покрупней для имитации «жиринок» в колбасе.
Обязательно приготовьте эту шоколадную колбасу. Уверяю вас, что вашим близким она понравится гораздо больше, чем магазинные сладости!
Что необходимо купить:
- Печенье «к чаю» – 400 гр.
- Миндальные орехи – 0,5 стакана
- Лесные орехи – 0,5 стакана
- Сгущенка – ½ банки
- Сливочное масло –200 гр.
- Какао – 4 ст. ложки
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Коньяк –1 ст. ложка
Способ готовки:
Начинаем с крошки печенья: половину измельчаем блендером, другую часть ломаем руками на маленькие частички.
Орехи также рубим в блендере. Соединяем сухие ингредиенты.
Масло растапливаем, смешиваем со сгущенным молоком, ванильным сахаром, какао и коньяком.
После того, как шоколадная смесь стала однородной, переливаем к печенью. Хорошо вымешиваем.
Формируем колбаску. Расстилаем пергаментный лист, выкладываем тесто.
Обычно для формирования колбасы пластичную массу заворачивают в пищевую пленку. Но, применяя для этой цели пергамент, изделие получается более равномерным. К тому же вид намного презентабельнее, если вы захотите преподнести это лакомство в качестве подарка.
Очень плотно заворачиваем десерт, закручиваем по бокам бумагу, как на конфете. Катаем заготовку руками по столу для придания формы.
Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.
При подаче застывшую колбасу нарезаем ломтиками.
Муссовый торт «Клубничное Облако» — просто тает во рту
Предлагаю вашему вниманию еще один великолепное лакомство — клубничный муссовый желейный торт с творогом и клубникой. Легкий и невесомый, готовится без выпечки, за считанные минуты. На вид и вкус, как облако, просто тает во рту. Отличный вариант как для жаркого лета, когда хочется чего-то сладкого и прохладного, но нет желания долго стоять у плиты, так и для любого времени года!
Давайте приготовим его вместе!!!
Список ингредиентов:
- Печенье — 250 гр.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Творог — 400 гр.;
- Сметана — 350 гр.;
- Сахар — 150 гр. + 100 гр.;
- Клубника — 1 кг.;
- Желатин — 25 гр. + 30 гр.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.) ;
Этот тортик настолько вкусный и нежный, что просто тает во рту. Вам обязательно понравится!
Сегодня мы с вами узнали, какое печенье лучше подойдет для тортов и пирожных без выпечки, с чем их можно соединить, чтобы сформировать желаемую форму, или как красиво и изящно украсить. А еще с помощью этих рецептов вы сможете познакомить ваших детей со вкусом своего детства и приятно провести время, создавая вместе с ними такие сладкие чудеса!
Надеюсь, вы убедились, что великолепные кулинарные шедевры можно приготовить из обычных доступных продуктов за очень непродолжительное время и без возни с духовкой. И если вдруг к вам нечаянно нагрянут гости, то вы уже во всеоружии с таким то арсеналом творческих идей!
Дерзайте! А я вам желаю всего самого наилучшего!
Тирамису без выпечки
- Главная
- Рецепты
- Десерты
- Тирамису без выпечки

Если вы любите быстрые десерты без выпечки, тогда этот рецепт тирамису вас непременно порадует. На подготовку уйдет буквально 5 минут. Останется только отправить лакомство в холодильник и подождать немного. Сложно удержаться, конечно, но потерпеть можно, чтобы десерт хорошо пропитался.
Это быстрое блюдо имеет только один минус — съедается оно также за 5 минут. Поверьте, на тарелке не останется ни крошки, настолько уж оно аппетитное.

- 1Смешайте взбитые сливки (не менее 30 % жирности) с сыром маскарпоне. Добавьте ванильный сахар и взбейте.
- 2В отдельной миске замочите ненадолго бисквитное печенье савоярди в кофе.
- 3Выложите половину печенья в форму, покройте сверху приготовленным кремом.
- 4Выложите еще один слой печенья. Покройте его оставшимся кремом.
- 5Присыпьте тирамису какао-порошком. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Торт без выпечки на скорую руку А-ля "Тирамису"
-
Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше
Торт А-ля «Тирамису» без выпечки. Десерт готовится быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для Крема:
Сахар 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко (теплое) 1 ст
Картофельный крахмал 1/2 ст.л
Масло сливочное 100 гр
Основа для торта:
Печенье затяжное 400 гр (45 шт)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовим крем.
Сахар с яйцом взбиваем миксером до побеления. Добавляем муку,крахмал перемешиваем миксером. Добавляем молоко и снова перемешиваем миксером. Ставим на огонь, варим помешивая до консистенции густой сметаны.
Смесь остужаем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Крем готов.
Формируем торт, берем затяжное печенье, укладываем ровным слоем и смазываем кремом. Делаем 5 слоев.
Сверху посыпаем какао порошком. Дадим тортику пропитаться.
Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
kalnina мастер- Активность: 17k
- Репутация: 95
- Пол: Женщина







Рецепт домашнего тирамису из печенья савоярди

6 порций
40 минут
378 ккал
Изысканный итальянский десерт тирамису в наши дни известен по всему миру. Это нежное, воздушное и невесомое лакомство имеет аристократическое происхождение.
Но не у всех есть возможность попасть в солнечную Италию, чтобы сполна насладиться экзотическим шедевром, поэтому я расскажу, как приготовить тирамису в домашних условиях.
Заморская сладость имеет несколько вариантов приготовления, и я уже давно поставила себе цель разобраться в его тонкостях. Моя сестра – искусный кулинарный аматор – посоветовала начинать свой эксперимент с тирамису классического варианта и познакомила меня с отличнейшим рецептом, которым пользуется сама. А я с радостью поделюсь с вами этими навыками.
Главные составляющие – это сыр маскарпоне и печенье савоярди, которые можно купить в любом супермаркете города. Конечно, они несколько дороговаты, но раз уж мы взялись исполнить настоящий итальянский шедевр, давайте не уходить от намеченного классического стиля.
Существует мнение, что если тирамису разрезается ножом, то это не тирамису! Его накладывают только ложкой. И, как правило, настоявшись в холодильнике, на следующий день он еще вкуснее.
Инвентарь и кухонная техника: форма для приготовления: миксер, миски, сито, столовая ложка, силиконовая лопатка, кондитерский пакет с насадкой.
Выбирать форму стоит на свое личное усмотрение, зависящее от того, как вы собираетесь подавать этот десерт на стол, разрезать его или нет, и сколько гостей вы захотите угостить своим вкуснейшим тирамису. Я выбрала достаточно большую форму, чтобы иметь возможность нарезать шесть кусочков, ведь попробовать лакомство захотят все домашние.
Ингредиенты таковы:
Сыр маскарпоне | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Холодный кофе | 200 мл |
Вино или молочный ликер | По желанию |
Печенье савоярди | 100 г |
Именно это печенье нужно для тирамису.
Выбирая какао для тирамису, отдавайте предпочтение тому, что предназначено для приготовления шоколадной помадки, а не выпечки. Если вы сэкономите и купите какао подешевле, которое кладется в тесто просто для цвета, то, наслаждаясь своим творожным творением, будете себя корить за это, ведь по вкусовым качествам и аромату это какао сильно уступает своему «родственнику».
История
Предлагаю немного отвлечься от нашей основной деятельности и окунуться в далекую историю создания прекрасного многослойного десерта. Оказывается, первая порция знаменитого лакомства была приготовлена на севере Италии еще в конце XVII века.
Изначально в порыве создать совершенно новое блюдо сиенские повара, желая угодить высокопоставленному эрцгерцогу Козимо III де Медичи, который прибыл с визитом из Тосканы, проявили фантазию и сотворили новейшее сладкое блюдо, которое нарекли «суп герцога».
Знаменитому на то время «сладкоежке» Де Медичи угощение пришлось по вкусу, и он опустошил тарелку до последней ложки, а рецепт забрал с собой во Флоренцию. Там ноу-хау по достоинству оценили поэты, скульпторы и художники, трудившиеся в то время в городе искусств.
С тех пор рецепт разлетелся по всей Италии и обрел немыслимую популярность, его стали называть tira mi su, что в переводе означает «взбодри меня» или «подними мне настроение».
Существует и неофициальная версия, по которой считается, что блюдо было создано совсем недавно. Из нее следует, что тирамису было придумано только из-за привычки макать зачерствевшие печенья в кофе, а позже ради вкусовых качеств и интереса попробовали его с маскарпоне, еще позже стали добавлять ликер и шоколад.
Чтобы знакомящиеся с вариантом тирамису не заскучали, используем рецепт с фотоизображениями.
Все важные ингредиенты и инструменты у нас уже наготове, так что предлагаю приступить непосредственно к самой интересной части – рецепту нашего тирамису, причем подробно и пошагово: 1. Берем яйца, отделяем белки от желтков.
2. Теперь нужно взбить белки в крепкую пену.
Когда белок перебит и видна только пена, можно добавить одну-две столовые ложки сахарной пудры, но больше не стоит, белков-то всего два. С белком разобрались, теперь его нужно на время оставить в сторонке и заняться желтками. 3. Желтки также немного взбить. Затем добавить три ложки сахарной пудры и тщательно растереть, чтобы получилась нежная кремовая текстура.
4. Настал черед сыра маскарпоне. Он очень мягкий, но его следует немного подавить ложкой и тщательно перемешать с желтком до однородной массы. Далее получившуюся массу немного взбить миксером, чтобы она стала пушистой.
Если вы все-таки решились заменить сыр маскарпоне по какой-то причине, сходите на рынок и выберите самые свежие густые сливки. Или же используйте творог, перетертый до однородной смеси с сахарной пудрой. А еще есть вариант – сыр каймак.
5. Теперь в игру возвращается взбитый белок. Пару ложек кладем на яично-сырную массу и аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.Посмотрите, какой крем получился нежный и воздушный. Не передать словами. Отставим его на время в сторонку и займемся печеньем савоярди. 6. Перед собой ставим мисочку с охлажденным натуральным кофе. Желательно крепким.
7. Наконец дошла очередь и до знаменитого печенья. Тирамису обязательно готовится с печеньем савоярди, это его основа и чуть ли не главный ингредиент, разумеется, после сыра маскарпоне. В нашем рецепте указано 100 граммов, у меня получилось всего 12 штучек. Одной рукой берем столовую ложку, другой печенье и аккуратно кладем в мисочку с кофе, считаем до трех и быстро переносим ее в подготовленную форму.
Заменить бюджетным вариантом печенье савоярди нежелательно, но тоже возможно. Хлопот, конечно, немножко больше, зато затраты будут не такие существенные. Речь идет о замене собственным бисквитным коржом приблизительно 1 см высотой. Преимущество этого варианта: вы на 100% будете уверены в его качестве.
8. Когда половина печенья уютно поместилась в форму, вспоминаем про крем и осторожно выкладываем его сверху, чтобы он, как пуховое одеяло, накрыл мучное изделие. Затем на эту аппетитную конструкцию накладываем еще один слой пропитанного кофе печенья, сверху тоже крем, но уже более тонким шаром, чтобы была возможность его украсить.
Как красиво оформить и подать
Кстати, про украшения. Обратите внимание, что крем, покрывающий сверху десерт, словно чистый лист бумаги, на котором можно изобразить любую красоту, чего пожелает ваша душа.
Но лично я сегодня не буду уклоняться от подаренного мне рецепта и сделаю все по правилам. Итак, классический вариант оформления:
Берем кулинарный пакет, делаем надрез и вставляем специальную формочку (она может быть абсолютно любая, просто круглая, с разрезами и т. д.)
- Оставшийся крем выкладываем в эту форму.
- Выпустите из самого пакета воздух, положив туда весь крем.
- Теперь из мешочка украшаем поверхность простыми маленькими конусами, плотно прижатыми друг к другу.
- И вот настала очередь какао. Сито можно взять любое, годится и то, которое для муки, думаю, у каждой хозяйки в доме оно имеется. Равномерно посыпаем сладкое блюдо сверху.
Мой великолепный торт тирамису готов. Оказывается, это совсем не сложно! Очень быстро, просто, вкусно, а главное, изысканно!
- Никогда не мешайте яично-сырную массу металлическими приспособлениями, она может осесть или потечь – только дерево, пластик или силикон.
- Когда будете обмакивать печенье в охлажденном кофе, обязательно считайте именно до трех, иначе савоярди впитает чересчур много кофе и станет размокшим, соответственно, не таким вкусным.
- Насадку для украшения изделия кремовыми конусами легко можно купить за небольшие деньги, она идет в самом комплекте с кулинарным пакетом. Но если вдруг у вас ее нет, можно взять обычный пакетик без ручек, обрезать край, и (вуаля!) самодельная насадка готова.
- Используйте большое сито для просеивания какао на торт, слой присыпки ложится очень равномерно и намного красивее.
Есть замечательное видео, где очень подробно рассказывают про рецепт тирамису пошагово. Одно дело прочитать пусть даже и разобранный по полочкам вариант, совсем другое – увидеть все своими глазами, тем более что технология приготовления с моим рецептом схожая, а приятная девушка на видео очень доходчиво все рассказывает. Так что рекомендую к просмотру.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Мне очень нравится собственный выбор, но я понимаю, что любая хозяйка, которая тоже любит это блюдо, скажет, вероятно, то же самое. В разнообразии – ключ к совершенствованию. Поэтому с удовольствием познакомлюсь с другими вариантами.
Десерты без выпечки – восхитительно вкусные и быстрые лакомства на любой вкус!
Десерты без выпечки – вкусные сладкие блюда, для приготовления которых применяются определенные кулинарные хитрости, позволяющие избежать использования духовки. Оригинальное их оформление и умелый декор обеспечит изысканность подачи и получение восторженных отзывов дегустаторов.
Рецепты десертов без выпечки
Рецепты без выпечки настолько разнообразны, что применяя одни и те же компоненты можно создать массу существенно отличающихся по вкусу десертов.
- Порционный аналог чизкейка удастся получить, разложив по бокалам слоями крошку из овсяного или песочного печенья, подслащенный сливочный крем из творожного сыра и взбитых сливок и клубничный соус из измельченных с сахаром ягод, крахмала или распущенного желатина.
- Оригинальный трайфл получится, если пропитать на дне креманки ломтики бисквита апельсиновым ликером, а затем дополнить карамельным соусом, взбитыми сливками и свежей клубникой.
- Элементарно готовится в прозрачных бокалах вкуснейший итонский легкий десерт без выпечки, для которого укладывают слоями раскрошенное безе, взбитые сливки и смешанную с ликером и сахарной пудрой нарезанную клубнику.
Торт без выпечки из печенья и сгущенки
Торт, который удастся приготовить по рекомендациям данного рецепта не что иное как приготовленный всеми любимый «Муравейник». Уменьшить итоговую сладость десерта удастся, выбрав в качестве основы галетные или другие менее сладкие виды печенья. Кроме орехов в состав добавляют изюм, сухофрукты, консервированные фрукты.
Ингредиенты:
- печенье – 0,5 кг;
- масло – 100 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- орехи грецкие – 150 г;
- мак или орехи для посыпки.
Приготовление
- Разламывают печенье, измельчают орехи.
- Взбивают сгущенку с маслом, добавляют к крошке, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, посыпают маком.
- Оставляют муравейник без выпечки на ночь в холодильнике
Чизкейк без выпечки – рецепт
Десерты без выпечки могут быть как порционными, так и приготовленными в виде аппетитного эффектного на вид торта. Одним из таковых является чизкейк, вкусовым наполнением которого может стать любое фруктовое желе, свежие ягоды или ломтики свежих или консервированных фруктов, которые заливают сверху прозрачным желе.
Ингредиенты:
- печенье – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 200 г;
- молоко – 0,5 л;
- желатин – 20 г;
- желе для торта – 1 пакет;
- ванилин, ягоды или фрукты.
Приготовление
- Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, укладывают слоем на дно разъемной формы.
- Взбивают творог блендером с сахаром, стаканом молока и ванилью.
- В остальном молоке распускают желатин, вмешивают к творогу, выливают на корж, дают застыть.
- Раскладывают сверху ягоды или фрукты, заливают разведенным желе.
- Ставят чизкейк без выпечки с творогом на ночь в холод.
Торт с желатином и фруктами без выпечки
И летом, и зимой пользуются популярностью десерты желейные без выпечки, которые могут оформляться в порционных креманках или как в данном случае в форме. Кроме фруктов состав десерта можно дополнять ломтиками готового бисквита, песочного или бисквитного печенья, а также орехами или сухофруктами.
Ингредиенты:
- сметана – 0,5 кг;
- фрукты и ягоды – 300 г;
- бисквит или печенье – 200 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 0,5 стакана;
- желатин – 30 г;
- ванилин.
Приготовление
- В воде замачивают желатин на 30 минут, нагревают до растворения гранул, остужают.
- Взбивают сметану с сахаром, вмешав в конце желейную воду.
- Форму застилают пленкой, выкладывают ягоды, фрукты и печенье, заливают сметанным соусом, дают застыть.
- Переворачивают желейный торт без выпечки на блюдо, снимают пленку.
Рулет «Баунти» без выпечки
Простые десерты без выпечки могут быть одновременно оригинальными и изысканными на вид и при этом невероятно вкусными. Одним из таковых является рулет из кокосовой стружки и печенья, к которому после измельчения подмешивают порошок какао. Раскатывать шоколадный слой удобно между двумя слоями пленки.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 200 г;
- порошок какао – 2 ст. ложки;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сахар и сахарная пудра – по 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 100 мл;
- ванилин.
Приготовление
- Измельчают печенье, смешивают с какао.
- Кипятят воду с сахаром, вливают к крошке, вымешивают до получения однородного кома, который раскатывают до толщины 5 мм между отрезами пленки.
- Смешивают масло с пудрой и кокосовой стружкой, распределяют поверх шоколадного слоя, сняв верхнюю пленку.
- Сворачивают рулет без выпечки, помогая пленкой, оборачивают ею же десерт и помещают в морозилку на 30 минут.
Тирамису из печенья и творога без выпечки
Десерты тирамису без выпечки могут быть приготовлены с кремом из маскарпоне или, как в данном случае, в более бюджетной версии с творогом. В кофе можно добавить по желанию алкоголь: коньяк, ликер или вино Марсала. Если нет готового Савоярди его можно заменить бисквитом или другим подходящим печеньем.
Ингредиенты:
- печенье Савоярди – 300 г;
- творог – 300 г;
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- какао – 5 ст. ложек;
- кофе натуральный – 200 мл;
- ванилин.
Приготовление
- Взбивают сметану с сахарной пудрой, ванилином и творогом.
- Окунают печенье в кофе, укладывают в креманки, промазывают творожным кремом и посыпают какао.
- Повторяют слои 2-3 раза, оставляют тирамису без выпечки для пропитки в холодильнике на несколько часов.
Такие десерты без выпечки как «Баннофи пай» можно подавать самостоятельно с чаем, кофе, десертным вином или дополнять шариком мороженого. Бананы должны быть спелыми, ароматными и сладкими, от этого зависит итоговый вкусовой результат. Чтобы банановая нарезка не потемнела, ломтики можно сбрызнуть немного лимонным соком.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- вареная сгущенка – 300 г;
- сливки жирные – 500 г;
- бананы – 4 шт.;
- сахарная пудра – 1 ч. ложка;
- черный шоколад.
Приготовление
- Измельчают в блендере печенье, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в форму с невысокими бортами.
- Сверху выкладывают сгущенку, а затем слой бананов.
- Взбивают сливки с сахарной пудрой, распределяют сверху ложкой или при помощи кондитерского мешка.
- Посыпают банановый десерт без выпечки тертым шоколадом, охлаждают в холодильнике.
Наполеон без выпечки
Наполеон без выпечки из печенья «Ушки» ничем не уступает оригинальному десерту, для которого коржи выпекаются индивидуально и отнимают при этом немало времени. Необходимым важным условием в данном случае будет необходимость длительного пропитывания лакомства, для чего его помещают в холодильник на ночь.
Ингредиенты:
- печенье «Ушки» – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 800 мл;
- масло сливочное – 80 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- ванилин.
Приготовление
- Смешивают яйца, сахар, муку, крахмал и ванилин.
- Подливают молоко и размешивают смесь венчиком.
- Нагревают крем до загустения, вмешивают масло, дают крему остыть.
- В форму укладывают слоями печенье и порции крема.
- Обсыпают бока и поверхность торта крошкой из печенья, оставляют десерт для пропитки.
Рафаэлло без выпечки
Всегда в особенном почете среди хозяек приготовленные быстрые десерты без выпечки за 5 минут. Одним из таковых будут аппетитные шарики «Рафаэлло» из кукурузных палочек и кокосовой стружки. По желанию вовнутрь каждого пирожного можно вложить по обжаренному орешку: фундуку, кешью или даже арахису.
Ингредиенты:
- палочки кукурузные сладкие – 90 г;
- сгущенка – 270 г;
- сахарный песок и мед – по 1 ч. ложке;
- сливочное масло – 100 г;
- кокосовая стружка, орехи.
Приготовление
- Измельчают кукурузные палочки.
- Добавляют сгущенку, сахар, мед, масло сливочное, перемешивают все тщательно.
- Скатывают шарики желаемого размера.
- Каждое сформированное пирожное без выпечки обмакивают в кокосовой стружке и помещают в холодильник на пару часов.
Безе без выпечки
Трудно или практически невозможно сделать такие сладости без выпечки, как безе. Однако факт выпекания в духовке вполне результативно заменит приготовление лакомства в микроволновой печи. При этом удастся избежать и этапа длительного взбивания белков, который не всегда получается выполнить качественно.
Ингредиенты:
- белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 300 г;
- ванилин.
Приготовление
- Белок смешивают с ванилином и сахарной пудрой до получения белой густой пасты.
- Выкладывают при помощи двух чайных ложек порции массы размером с грецкий орех на пергаментный лист или в силиконовые формочки и отправляют в СВЧ печь на 1,5 минуты.
- Переворачивают безе на решетку, извлекая из формочек и оставляют до остывания.
Брауни без выпечки
Десерт из шоколада без выпечки Брауни легко приготовить на основе кокосовой муки и бананов. Вместо какао допустимо использовать кэроб, чернослив заменить курагой, изюмом, а грецкие орехи любыми другими на свой вкус. За неимением кокосового масла подойдет спелая пастообразная мякоть авокадо.
Ингредиенты:
- крупные бананы – 2 шт.;
- кокосовая мука и какао – по 4 ст. ложки;
- орехи – 100 г;
- кокосовое масло – 4 ст. ложки;
- чернослив вяленый – 150 г.
Приготовление
- Орехи измельчают в блендере.
- Добавляют очищенные бананы, 3 ложки какао, кокосовую муку, масло, взбивают блендером.
- Вмешивают нарезанный чернослив, уплотняют массу в форму.
- Смешивают ложку масла кокосового с какао, выливают сверху.
- Помещают десерт на час в холодильник.
Кейк-попсы – рецепт без выпечки
Сделать кейк-попсы без выпечки можно из мякоти любого пирога, готового или покупного бисквита, мягкого печенья. В основу допускается добавлять любые измельченные орехи, их же использовать для посыпки сформированных изделий. Для балансирования текстуры применяется творожный сыр или пастообразный творог.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 70 г;
- пирог или бисквит – 300 г;
- творожный сыр – 100 г;
- сливочное масло – 60 г;
- миндаль молотый – 70 г;
- шоколад – 200 г;
- ваниль, цветная посыпка.
Приготовление
- Измельчают в блендере пирог, добавив сахарную пудру.
- Закладывают к крошке творожный сыр, масло, миндаль, смешивают все блендером.
- Формируют шарики, нанизывают их на палочку, помещают в холодильник на пару часов.
- Обмакивают охлажденные застывшие заготовки в растопленном шоколаде, а затем в посыпке, дают застыть.
Зефир в домашних условиях - нежное лакомство, вкуснее, чем в магазине Зефир в домашних условиях даст форы магазинным лакомствам. Он содержит исключительно натуральные продукты: сахар, желирующие вещества, белки, ягоды или фрукты. Благодаря разнообразию последних, каждая порция изделий имеет особый вкус и цвет. | Классический винегрет не меняет составляющих сотни лет. В этом нет надобности - отварные овощи и соленья хорошо сочетаются с любыми продуктами, поэтому любая хозяйка, при желании, может дополнить салат фасолью, горошком или колбасой. |
Рецепт желе для праздничного стола или детского меню Рецепт желе является отличным способом оформления десертного меню и сладкого праздничного стола. Подобному лакомому блюду будут рады и дети, и взрослые, особенно, если его эффектно оформить, украсить перед подачей мятой, взбитыми сливками. | Рецепт мороженого из простых ингредиентов, доступных каждый день Рецепт мороженого - ключ, открывающий тайны приготовления самого популярного в мире десерта, который за последние пару лет приобрел пикантные версии с алкоголем, томатами и сыром, но не потерял шарма и изысканности в классических вариантах. |
Последние комментарии