Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами
Дрожжевое тесто на майонезе
Распечатать
Не поверите, но сколько я знаю рецептов домашнего теста, а с этим познакомилась недавно. Но могу вас заверить, что влюбилась я в дрожжевое тесто на майонезе в первого раза и навсегда. Это тесто просто потрясающее - нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!
В рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – я вам советую использовать домашний или взять качественный магазинный. Понятно, что в списке ингредиентов нет ни растительного масла, ни яиц – они уже присутствуют в майонезе.
Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречным! Попробуйте и вы!
Шаг 1Для приготовления этого домашнего дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я брала 2,5%), вода, майонез (у меня домашний по этому рецепту), соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (5 граммов) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде или молоке с сахаром в течение 10-20 минут.
Шаг 2Первым делом в миску просеиваем пшеничную муку (520 граммов).
Шаг 3Насыпаем к муке 5 граммов быстродействующих дрожжей (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду (по 125 миллилитров), 150 граммов майонеза, половинку чайной ложки соли и 3 чайные ложки сахара. До полного растворения и идеальной однородности перемешивать не нужно - слегка поболтайте вилкой или венчиком.
Шаг 5Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.
Шаг 6Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.
Шаг 7Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе брожения не заветрилось и не покрылось корочкой. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.
Шаг 8Посмотрите, какая прелесть - тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.
Шаг 9Если вы любите домашнюю выпечку, советую вам также посмотреть рецепт универсального теста, которое подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, пышек и хлеба. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Шаг 10Кстати сказать, с этим тестом я готовила пирожки с яблочным повидлом. Жаль только, что не могу угостить, чтобы и вы по достоинству оценили результат.
Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами и без дрожжей. Простые рецепты теста для пирожков на майонезе
Русская кухня знает разные способы приготовления вкусного теста. Дрожжевое, слоеное, пресное, на кефире, сыворотке, рассоле – любой вариант хорош.
Удивить такой выпечкой трудно. Но вот о тесте для пирожков на майонезе немногим известно. Пирожки получаются пышными, а главное – долго не черствеют.
Тесто для пирожков на майонезе – общие принципы приготовления
Основной ингредиент теста для пирожков на майонезе – магазинный либо домашний соус «Майонез». Именно он придает готовой выпечке мягкость и не дает ей черстветь. Жирность майонеза не имеет никакого значения, так что можно ставить тесто и на обычном, и на легком соусе.
В качестве жидкой основы берут молоко, воду, кефир, сыворотку или смесь этих продуктов. Яйца кладут по желанию. Количество муки может получиться больше или меньше указанного в рецепте, так как качество муки в разных производителей разное.
Для замешивания подойдет глубокая пластиковая или металлическая миска. Дрожжевому тесту для пирожков на майонезе обязательно нужно подняться 2-3 раза. Выпечка получится воздушной и очень вкусной. Если времени нет, дайте тесту подойти хотя бы один раз.
Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом
Этот вариант теста подойдет и для жарки, и для выпечки пирожков в духовке. Расстоявшееся тесто становится мягким, нежным, с ним легко и приятно работать. Выпечка получается воздушной.
Ингредиенты:
• 250 граммов майонеза;
• пол-литра воды;
• четыре столовых ложки растительного масла;
• одно сырое яйцо;
• 50 граммов сырых дрожжей (можно заменить сухими);
• чайная ложечка соли;
• две столовых ложки сахара;
• 1,2 килограмма муки.
Способ приготовления:
Воду подогрейте и распустите в ней кусочек свежих дрожжей.
Яйцо разбейте в миску для замешивания и взбейте венчиком до пенной однородной консистенции.
Во взбитое яйцо выложите майонез, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль, перемешайте ложкой.
Распущенные дрожжи вылейте в яичную смесь, хорошо размешайте.
Муку просейте.
Добавляя частями муку, замесите тесто мягкой консистенции. Если получилось слишком жидко, добавьте еще 200-300 граммов муки.
Накройте емкость с тестяным комом сухой тканой салфеткой и поставьте в тепло на два часа.
Во время расстойки обминайте поднимающееся тесто руками.
Через два часа последний раз обомните тесто и начинайте формировать пирожки.
Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без яиц
Полезный рецепт для экономных и практичных хозяек очень пригодиться во время поста. Такое тесто для пирожков на майонезе готовится быстро, из минимума ингредиентов, а выпечка долго сохраняет свежесть.
Ингредиенты:
• 150 граммов майонеза;
• стакан воды;
• тридцать граммов сырых дрожжей;
• четыре стакана муки;
• полторы столовых ложки сахара;
• пол чайной ложки соли.
Способ приготовления:
В теплой воде разведите дрожжи, оставьте минут на пять, чтобы появилась пенка.
Выложите в дрожжевую воду майонез, соль и сахар, перемешайте.
Частями добавляйте в смесь просеянную муку, замешивая мягкое тесто.
Накройте салфеткой, чтобы не заветривалось, и дайте расстояться в течение полутора-двух часов. Поднимающееся тесто обминайте.
Положите тесто в полиэтиленовый мешок и отправьте в холодильник, если не собираетесь печь пирожки сразу.
Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей
Выпечка без дрожжей вкусна не меньше дрожжевой. Приготовьте тесто для пирожков на майонезе, добавив вместо дрожжевой основы соду либо разрыхлитель. Получатся очень вкусные пирожки в духовке.
Ингредиенты:
• 120 граммов майонеза;
• 370 граммов муки;
• 100 мл молока;
• крупное сырое яйцо;
• пол чайной ложки соды;
• столовая ложка уксуса 9%;
• шепотка соли;
• 1/2 чайной ложки сахара.
Способ приготовления:
Вбейте яйцо в чашку для замешивания.
Добавьте сахар и соль, взбейте все в крепкую пену венчиком.
Погасите соду уксусом и добавьте в яичную смесь.
Влейте подогретое до теплого молоко, выложите майонез, перемешайте массу до однородности.
Частями подсыпайте просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками.
Получившееся тесто должно быть воздушным, мягким.
Сразу же разделайте тесто на кусочки, сформируйте пирожки и выпекайте в духовке.
Тесто для пирожков на майонезе и сметане
Восхитительный вкус выпечке на таком тесте придает сметана. Рецепт должна взять на заметку практичная хозяйка, которая сумеет из остатков сметаны и майонеза приготовить чудесные пирожки.
Ингредиенты:
• 140 граммов майонеза;
• 120 мл сметаны;
• 450 граммов муки;
• два яйца;
• пакетик разрыхлителя.
Способ приготовления:
Майонез и сметану выложите в емкость для теста, перемешайте вилкой.
Добавьте яйца, снова все хорошенько взбейте.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте.
Замесите тесто, подсыпая мучную смесь в чашку по частям.
Готовое тесто прикройте пленкой и дайте отдохнуть в течение получаса.
Отдохнувшее тесто для пирожков на майонезе становится более однородным.
Тесто для пирожков на майонезе и кефире
Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются замечательные печеные пирожки. Благодаря яйцам корочка будет хрустящей, а кефир и майонез придадут выпечке мягкость. Готовится тесто быстро и просто.
Ингредиенты:
• стакан майонеза;
• стакан кефира;
• три стакана муки;
• три яйца;
• чайная ложка разрыхлителя;
• пол чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Кефир вылейте в чашу, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Комочков быть не должно. Дайте постоять минут пять.
Муку просейте, добавьте соль, перемешайте.
Отдельно взбейте венчиком майонез с яйцами.
Соедините все жидкие компоненты.
Подсыпая частями муку, замесите мягкое, нежное тесто.
Уберите его в холодильник, обернув пленкой, на 15 минут.
Выньте, сформируйте пирожки и выпекайте их в разогретой духовке.
Тесто для пирожков на майонезе и молоке
Попробуйте приготовить быстрое тесто на молоке, заменив им теплую воду. Вкус пирожков получится более нежным, а выпечка будет более мягкой. Вместо стакана молока можно взять смесь из молока и воды, взятых в равной пропорции.
Ингредиенты:
• полстакана майонеза;
• стакан молока;
• полкило белой муки;
• чайная ложка без горки соли;
• десять граммов сухих дрожжей;
• столовая ложка сахара без горки.
Способ приготовления:
В сотейнике подогрейте молоко до теплого и распустите в нем дрожжи.
В молоко сразу же добавьте сахар, чтобы подкормить дрожжи, и три столовых ложки муки.
В норме минут через пять на поверхности жидкости должна появится пенка. Дайте дрожжам подойти в течение пятнадцати минут.
Вылейте дрожжевое молоко в миску с высокими бортиками, добавьте майонез, посолите и аккуратно перемешайте.
Замесите тесто, ложкой подсыпая муку.
Когда масса станет тугой и ложка перестанет справляться с замешиванием, начните работать руками.
Вымешивайте тесто минут десять.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, периодически обминая. Если дрожжи работают правильно, тесто за все время расстойки должно подняться три раза.
Через два часа, когда тесто поднимется в очередной раз, начинайте лепить пирожки или уберите тестяной ком в холодильник.
Универсальное тесто для пирожков на майонезе
Это легкое, воздушное и нежное тесто для пирожков на майонезе универсально. Из него получаются одинаково вкусные жареные и печеные пирожки. Готовить их можно и в сковороде, и в духовке, и в мультиварке на режиме жарки или выпечки.
Ингредиенты:
• 150 граммов любого майонеза;
• стакан воды;
• полторы столовых ложки сахара;
• пол чайной ложечки соли;
• полторы чайных ложки сухих дрожжей или 25 граммов свежих.
Способ приготовления:
Подогрейте воду, влейте в чашу и разведите дрожжи.
Дайте дрожжам постоять минут десять.
Выложите в дрожжевую воду соль, сахар, майонез, перемешайте.
Просейте муку.
Замесите тесто, добавляя муку небольшими порциями. Не делайте тесто слишком крутым. Если муки слишком много, не добавляйте ее всю.
Консистенция теста должна быть мягкой, но однородной.
Дайте тесту подняться два-три раза, оставив его в тепле на полтора часа.
Тесто для пирожков на майонезе – хитрости и полезные советы
Простое тесто на майонезе хорошо готовить, если в доме нет яиц или молока. Такой эконом-вариант выручит, когда нужно реализовать оставшиеся после приготовления основного блюда продукты: фарш, рис, ягоды и пр.
Муку в тесто для пирожков на майонезе просеивайте обязательно. Насыщенная кислородом мука сделает выпечку пористой, воздушной и очень нежной. Особенно важно просеивание, если вы готовите тесто по бездрожжевому рецепту.
Не перегрейте молоко или воду, если делаете дрожжевое тесто. В горячей жидкости дрожжевые грибки погибнут, тесто не поднимется. Вода, молоко или их смесь должны быть теплыми, ни в коем случае не горячими. Если температура слишком высокая, дайте жидкости остыть.
Чтобы дрожжевое тесто лучше расстоялось и быстрее подошло, отправьте его в минимально нагретую духовку. Включите ее на 50°С перед началом замешивания и поставьте емкость с тестом в уже теплую камеру. Духовку сразу выключите, дверцу закройте. Тесто в таком теплом месте подойдет очень быстро.
Пекутся пирожки из теста на майонезе быстро, буквально за 15 минут. Как только верх пирожков подрумянился, они готовы.
Готово тесто можно положить в полиэтиленовый мешок и хранить на верхней полке холодильника двое суток. Если хотите приготовить тесто впрок, заморозьте его в морозильнике. Продукт не испортится и сохранит мягкость в течение месяца. Для размораживания просто достаньте тесто и дайте ему полежать при комнатной температуре.
Дрожжевое тесто на майонезе для любой выпечки: рецепт с фото
23 сентября 2018 1447 1
Остался в холодильнике майонез, и вы не знаете, куда его применить? Предлагаю воспользоваться данным рецептом и приготовить дрожжевое тесто.
Столкнулась я с этим рецептом недавно и очень захотелось испробовать. Результат меня покорил. Настолько тесто нежное и податливое, что чувствуется уже во время замеса. А после того как оно постоит с часочек в тепле, становится ещё лучше. С ним хочется поскорее начать работать: налепить пирожков, булочек, лепёшек, испечь пиццу и многое другое. Ведь данное тесто подойдёт для любой выпечки со сладкой и несладкой начинкой. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 12
Для приготовления дрожжевого теста на майонезе подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 из 12
Молоко подогрейте до тёплого состояния, всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3 из 12
На поверхности должна появиться пышная, пузырчатая пена, если этого не произошло – начинаем всё сначала. Дело в том, что опара делается для того, чтобы «разбудить» дрожжи, а если они некачественные, долго лежали в открытой упаковке или срок годности истёк, то ничего не получится, тесто не поднимется и все наши усилия будут напрасны, да ещё и продукты переведём. А если всё идёт по плану и дрожжи «ожили», продолжаем готовить.
Шаг 4 из 12
Добавьте в опару майонез и соль.
Шаг 5 из 12
Воспользуйтесь венчиком и всё хорошо перемешайте.
Шаг 6 из 12
Частями введите просеянную муку. Сначала перемешивайте венчиком, а когда девайс перестанет справляться, переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжайте вымешивать руками. Замес должен длиться не менее 10 минут.
Шаг 7 из 12
Смажьте миску тонким слоем растительного масла и выложите тесто. Затяните её плёнкой или накройте кухонным полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.
Шаг 8 из 12
По истечении времени тесто хорошо вырастет и увеличится в объеме.
Шаг 9 из 12
Дрожжевое тесто на майонезе готово.
Шаг 10 из 12
Оно получается очень нежное, эластичное и пористое внутри. Такое тесто считается универсальным, ведь оно подходит для всевозможной выпечки, а работать с ним одно удовольствие.
Шаг 11 из 12
Кстати сказать, из него я готовила чесночные пампушки к борщу.
Шаг 12 из 12
Результат превосходный. Жаль, что фото не передаёт ароматы.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Это интересно
Тесто на майонезе с дрожжами для пирожков
Рецепт дрожжевого теста на майонезе для пирожков – настоящая находка для любителей выпечки. Готовится оно очень просто, а работать с таким послушным материалом – одно удовольствие. В составе теста нет яиц и масла, эти обычные для опары продукты, с успехом заменяет майонез. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить замечательную выпечку: пирожки, пироги и даже основу для пиццы. Такое тесто подходит для несладких кулинарных шедевров. Однако если увеличить количество сахара, то его можно использовать и для десертной выпечки.
Даже неопытные кулинары оценят преимущество работы с тестом на майонезе: лёгкое в приготовлении, быстрое и очень послушное. А выпечка, сделанная на такой опаре, получается воздушной, мягкой, нежной, ароматной и долго не черствеет. Пошаговый рецепт наглядно продемонстрирует вам все нюансы приготовления.
Ингредиенты
- Молоко – 150 мл;
- Вода – 150 мл;
- Майонез – 200 г;
- Пшеничная мука – 700 г (6 ст.);
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Соль – четверть ч.л.;
- Сухие дрожжи – 12 г.
Молоко и воду нагрейте до 30-35°С – они должны быть тёплыми. Возьмите глубокую миску, удобную для замеса теста и вылейте в неё подготовленные жидкие ингредиенты. Затем добавьте сухие дрожжи.
Теперь засыпьте сахар и 6 ст.л. муки.
Тщательно перемешайте массу, необходимо чтобы все дрожжи растворились. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на полчаса. Этого времени должно хватить, чтобы дрожжи начали своё действие, и образовалась «шапочка».
Открыв миску с опарой через полчаса, вы увидите, что масса увеличилась в несколько раз, а на её поверхности образовалась плотная, пенная «шапка». Это означает, что с дрожжами всё в порядке и работу с тестом можно продолжать. Если такого эффекта не наблюдается, значит, у этого продукта вышел срок годности и опару можно выбросить – тесто не получится.
Добавьте майонез. Продукт можно брать с любым процентом жирности, но, конечно чем он выше – тем вкуснее будет тесто.
Подошла очередь муки. Обязательно просейте её, чтобы произошло насыщение кислородом, и готовое тесто получилось мягким и воздушным. Замешивайте массу ложкой, вводя муку небольшими частями. Когда прибор начнёт передвигаться с трудом, начинайте работать руками.
Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, это зависит от её качества. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накройте миску полотенцем и отправьте в тёплое место на полтора часа.
По истечении указанного времени вы увидите, что тесто увеличилось в объёме в несколько раз. Выложите его на стол и хорошо обомните руками – так выйдет весь воздух, который может помешать при выпечке.
Тесто для пирожков на майонезе и дрожжах готово к созданию кулинарных шедевров! Сформируйте необходимые изделия, выложите на противень или в форму, и оставьте на 15 минут для расстойки. После этого можно отправлять заготовки в духовку и наслаждаться исходящим из неё ароматом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Не используйте майонез прямо из холодильника, достаньте его заранее. Оптимальным вариантом является продукт комнатной температуры.
- Если вы планируете готовить сладкую выпечку, добавьте немного ванилина, во время замеса.
- Для приготовления такого теста можно использовать и обычные свежие прессованные дрожжи, их понадобится 36 грамм.
- Если тесто готовится для пиццы, во время замеса в него можно добавить щепотку итальянских трав, это придаст пикантности вашей выпечке.
Ранее мы предлагали рецепт теста для пиццы на ряженке.
Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами и без дрожжей. Простые рецепты теста для пирожков на майонезе
Русская кухня знает разные способы приготовления вкусного теста. Дрожжевое, слоеное, пресное, на кефире, сыворотке, рассоле – любой вариант хорош.
Удивить такой выпечкой трудно. Но вот о тесте для пирожков на майонезе немногим известно. Пирожки получаются пышными, а главное – долго не черствеют.
Тесто для пирожков на майонезе – общие принципы приготовления
Основной ингредиент теста для пирожков на майонезе – магазинный либо домашний соус «Майонез». Именно он придает готовой выпечке мягкость и не дает ей черстветь. Жирность майонеза не имеет никакого значения, так что можно ставить тесто и на обычном, и на легком соусе.
В качестве жидкой основы берут молоко, воду, кефир, сыворотку или смесь этих продуктов. Яйца кладут по желанию. Количество муки может получиться больше или меньше указанного в рецепте, так как качество муки в разных производителей разное.
Для замешивания подойдет глубокая пластиковая или металлическая миска. Дрожжевому тесту для пирожков на майонезе обязательно нужно подняться 2-3 раза. Выпечка получится воздушной и очень вкусной. Если времени нет, дайте тесту подойти хотя бы один раз.
Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом
Этот вариант теста подойдет и для жарки, и для выпечки пирожков в духовке. Расстоявшееся тесто становится мягким, нежным, с ним легко и приятно работать. Выпечка получается воздушной.
Ингредиенты:
• 250 граммов майонеза;
• пол-литра воды;
• четыре столовых ложки растительного масла;
• одно сырое яйцо;
• 50 граммов сырых дрожжей (можно заменить сухими);
• чайная ложечка соли;
• две столовых ложки сахара;
• 1,2 килограмма муки.
Способ приготовления:
Воду подогрейте и распустите в ней кусочек свежих дрожжей.
Яйцо разбейте в миску для замешивания и взбейте венчиком до пенной однородной консистенции.
Во взбитое яйцо выложите майонез, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль, перемешайте ложкой.
Распущенные дрожжи вылейте в яичную смесь, хорошо размешайте.
Муку просейте.
Добавляя частями муку, замесите тесто мягкой консистенции. Если получилось слишком жидко, добавьте еще 200-300 граммов муки.
Накройте емкость с тестяным комом сухой тканой салфеткой и поставьте в тепло на два часа.
Во время расстойки обминайте поднимающееся тесто руками.
Через два часа последний раз обомните тесто и начинайте формировать пирожки.
Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без яиц
Полезный рецепт для экономных и практичных хозяек очень пригодиться во время поста. Такое тесто для пирожков на майонезе готовится быстро, из минимума ингредиентов, а выпечка долго сохраняет свежесть.
Ингредиенты:
• 150 граммов майонеза;
• стакан воды;
• тридцать граммов сырых дрожжей;
• четыре стакана муки;
• полторы столовых ложки сахара;
• пол чайной ложки соли.
Способ приготовления:
В теплой воде разведите дрожжи, оставьте минут на пять, чтобы появилась пенка.
Выложите в дрожжевую воду майонез, соль и сахар, перемешайте.
Частями добавляйте в смесь просеянную муку, замешивая мягкое тесто.
Накройте салфеткой, чтобы не заветривалось, и дайте расстояться в течение полутора-двух часов. Поднимающееся тесто обминайте.
Положите тесто в полиэтиленовый мешок и отправьте в холодильник, если не собираетесь печь пирожки сразу.
Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей
Выпечка без дрожжей вкусна не меньше дрожжевой. Приготовьте тесто для пирожков на майонезе, добавив вместо дрожжевой основы соду либо разрыхлитель. Получатся очень вкусные пирожки в духовке.
Ингредиенты:
• 120 граммов майонеза;
• 370 граммов муки;
• 100 мл молока;
• крупное сырое яйцо;
• пол чайной ложки соды;
• столовая ложка уксуса 9%;
• шепотка соли;
• 1/2 чайной ложки сахара.
Способ приготовления:
Вбейте яйцо в чашку для замешивания.
Добавьте сахар и соль, взбейте все в крепкую пену венчиком.
Погасите соду уксусом и добавьте в яичную смесь.
Влейте подогретое до теплого молоко, выложите майонез, перемешайте массу до однородности.
Частями подсыпайте просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками.
Получившееся тесто должно быть воздушным, мягким.
Сразу же разделайте тесто на кусочки, сформируйте пирожки и выпекайте в духовке.
Тесто для пирожков на майонезе и сметане
Восхитительный вкус выпечке на таком тесте придает сметана. Рецепт должна взять на заметку практичная хозяйка, которая сумеет из остатков сметаны и майонеза приготовить чудесные пирожки.
Ингредиенты:
• 140 граммов майонеза;
• 120 мл сметаны;
• 450 граммов муки;
• два яйца;
• пакетик разрыхлителя.
Способ приготовления:
Майонез и сметану выложите в емкость для теста, перемешайте вилкой.
Добавьте яйца, снова все хорошенько взбейте.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте.
Замесите тесто, подсыпая мучную смесь в чашку по частям.
Готовое тесто прикройте пленкой и дайте отдохнуть в течение получаса.
Отдохнувшее тесто для пирожков на майонезе становится более однородным.
Тесто для пирожков на майонезе и кефире
Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются замечательные печеные пирожки. Благодаря яйцам корочка будет хрустящей, а кефир и майонез придадут выпечке мягкость. Готовится тесто быстро и просто.
Ингредиенты:
• стакан майонеза;
• стакан кефира;
• три стакана муки;
• три яйца;
• чайная ложка разрыхлителя;
• пол чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Кефир вылейте в чашу, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Комочков быть не должно. Дайте постоять минут пять.
Муку просейте, добавьте соль, перемешайте.
Отдельно взбейте венчиком майонез с яйцами.
Соедините все жидкие компоненты.
Подсыпая частями муку, замесите мягкое, нежное тесто.
Уберите его в холодильник, обернув пленкой, на 15 минут.
Выньте, сформируйте пирожки и выпекайте их в разогретой духовке.
Тесто для пирожков на майонезе и молоке
Попробуйте приготовить быстрое тесто на молоке, заменив им теплую воду. Вкус пирожков получится более нежным, а выпечка будет более мягкой. Вместо стакана молока можно взять смесь из молока и воды, взятых в равной пропорции.
Ингредиенты:
• полстакана майонеза;
• стакан молока;
• полкило белой муки;
• чайная ложка без горки соли;
• десять граммов сухих дрожжей;
• столовая ложка сахара без горки.
Способ приготовления:
В сотейнике подогрейте молоко до теплого и распустите в нем дрожжи.
В молоко сразу же добавьте сахар, чтобы подкормить дрожжи, и три столовых ложки муки.
В норме минут через пять на поверхности жидкости должна появится пенка. Дайте дрожжам подойти в течение пятнадцати минут.
Вылейте дрожжевое молоко в миску с высокими бортиками, добавьте майонез, посолите и аккуратно перемешайте.
Замесите тесто, ложкой подсыпая муку.
Когда масса станет тугой и ложка перестанет справляться с замешиванием, начните работать руками.
Вымешивайте тесто минут десять.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, периодически обминая. Если дрожжи работают правильно, тесто за все время расстойки должно подняться три раза.
Через два часа, когда тесто поднимется в очередной раз, начинайте лепить пирожки или уберите тестяной ком в холодильник.
Универсальное тесто для пирожков на майонезе
Это легкое, воздушное и нежное тесто для пирожков на майонезе универсально. Из него получаются одинаково вкусные жареные и печеные пирожки. Готовить их можно и в сковороде, и в духовке, и в мультиварке на режиме жарки или выпечки.
Ингредиенты:
• 150 граммов любого майонеза;
• стакан воды;
• полторы столовых ложки сахара;
• пол чайной ложечки соли;
• полторы чайных ложки сухих дрожжей или 25 граммов свежих.
Способ приготовления:
Подогрейте воду, влейте в чашу и разведите дрожжи.
Дайте дрожжам постоять минут десять.
Выложите в дрожжевую воду соль, сахар, майонез, перемешайте.
Просейте муку.
Замесите тесто, добавляя муку небольшими порциями. Не делайте тесто слишком крутым. Если муки слишком много, не добавляйте ее всю.
Консистенция теста должна быть мягкой, но однородной.
Дайте тесту подняться два-три раза, оставив его в тепле на полтора часа.
Тесто для пирожков на майонезе – хитрости и полезные советы
Простое тесто на майонезе хорошо готовить, если в доме нет яиц или молока. Такой эконом-вариант выручит, когда нужно реализовать оставшиеся после приготовления основного блюда продукты: фарш, рис, ягоды и пр.
Муку в тесто для пирожков на майонезе просеивайте обязательно. Насыщенная кислородом мука сделает выпечку пористой, воздушной и очень нежной. Особенно важно просеивание, если вы готовите тесто по бездрожжевому рецепту.
Не перегрейте молоко или воду, если делаете дрожжевое тесто. В горячей жидкости дрожжевые грибки погибнут, тесто не поднимется. Вода, молоко или их смесь должны быть теплыми, ни в коем случае не горячими. Если температура слишком высокая, дайте жидкости остыть.
Чтобы дрожжевое тесто лучше расстоялось и быстрее подошло, отправьте его в минимально нагретую духовку. Включите ее на 50°С перед началом замешивания и поставьте емкость с тестом в уже теплую камеру. Духовку сразу выключите, дверцу закройте. Тесто в таком теплом месте подойдет очень быстро.
Пекутся пирожки из теста на майонезе быстро, буквально за 15 минут. Как только верх пирожков подрумянился, они готовы.
Готово тесто можно положить в полиэтиленовый мешок и хранить на верхней полке холодильника двое суток. Если хотите приготовить тесто впрок, заморозьте его в морозильнике. Продукт не испортится и сохранит мягкость в течение месяца. Для размораживания просто достаньте тесто и дайте ему полежать при комнатной температуре.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами и без дрожжей. Простые рецепты теста для пирожков на майонезе
Русская кухня знает разные способы приготовления вкусного теста. Дрожжевое, слоеное, пресное, на кефире, сыворотке, рассоле – любой вариант хорош.
Удивить такой выпечкой трудно. Но вот о тесте для пирожков на майонезе немногим известно. Пирожки получаются пышными, а главное – долго не черствеют.
Тесто для пирожков на майонезе – общие принципы приготовления
Основной ингредиент теста для пирожков на майонезе – магазинный либо домашний соус «Майонез». Именно он придает готовой выпечке мягкость и не дает ей черстветь. Жирность майонеза не имеет никакого значения, так что можно ставить тесто и на обычном, и на легком соусе.
В качестве жидкой основы берут молоко, воду, кефир, сыворотку или смесь этих продуктов. Яйца кладут по желанию. Количество муки может получиться больше или меньше указанного в рецепте, так как качество муки в разных производителей разное.
Для замешивания подойдет глубокая пластиковая или металлическая миска. Дрожжевому тесту для пирожков на майонезе обязательно нужно подняться 2-3 раза. Выпечка получится воздушной и очень вкусной. Если времени нет, дайте тесту подойти хотя бы один раз.
Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом
Этот вариант теста подойдет и для жарки, и для выпечки пирожков в духовке. Расстоявшееся тесто становится мягким, нежным, с ним легко и приятно работать. Выпечка получается воздушной.
Ингредиенты:
• 250 граммов майонеза;
• пол-литра воды;
• четыре столовых ложки растительного масла;
• одно сырое яйцо;
• 50 граммов сырых дрожжей (можно заменить сухими);
• чайная ложечка соли;
• две столовых ложки сахара;
• 1,2 килограмма муки.
Способ приготовления:
Воду подогрейте и распустите в ней кусочек свежих дрожжей.
Яйцо разбейте в миску для замешивания и взбейте венчиком до пенной однородной консистенции.
Во взбитое яйцо выложите майонез, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль, перемешайте ложкой.
Распущенные дрожжи вылейте в яичную смесь, хорошо размешайте.
Муку просейте.
Добавляя частями муку, замесите тесто мягкой консистенции. Если получилось слишком жидко, добавьте еще 200-300 граммов муки.
Накройте емкость с тестяным комом сухой тканой салфеткой и поставьте в тепло на два часа.
Во время расстойки обминайте поднимающееся тесто руками.
Через два часа последний раз обомните тесто и начинайте формировать пирожки.
Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без яиц
Полезный рецепт для экономных и практичных хозяек очень пригодиться во время поста. Такое тесто для пирожков на майонезе готовится быстро, из минимума ингредиентов, а выпечка долго сохраняет свежесть.
Ингредиенты:
• 150 граммов майонеза;
• стакан воды;
• тридцать граммов сырых дрожжей;
• четыре стакана муки;
• полторы столовых ложки сахара;
• пол чайной ложки соли.
Способ приготовления:
В теплой воде разведите дрожжи, оставьте минут на пять, чтобы появилась пенка.
Выложите в дрожжевую воду майонез, соль и сахар, перемешайте.
Частями добавляйте в смесь просеянную муку, замешивая мягкое тесто.
Накройте салфеткой, чтобы не заветривалось, и дайте расстояться в течение полутора-двух часов. Поднимающееся тесто обминайте.
Положите тесто в полиэтиленовый мешок и отправьте в холодильник, если не собираетесь печь пирожки сразу.
Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей
Выпечка без дрожжей вкусна не меньше дрожжевой. Приготовьте тесто для пирожков на майонезе, добавив вместо дрожжевой основы соду либо разрыхлитель. Получатся очень вкусные пирожки в духовке.
Ингредиенты:
• 120 граммов майонеза;
• 370 граммов муки;
• 100 мл молока;
• крупное сырое яйцо;
• пол чайной ложки соды;
• столовая ложка уксуса 9%;
• шепотка соли;
• 1/2 чайной ложки сахара.
Способ приготовления:
Вбейте яйцо в чашку для замешивания.
Добавьте сахар и соль, взбейте все в крепкую пену венчиком.
Погасите соду уксусом и добавьте в яичную смесь.
Влейте подогретое до теплого молоко, выложите майонез, перемешайте массу до однородности.
Частями подсыпайте просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, потом руками.
Получившееся тесто должно быть воздушным, мягким.
Сразу же разделайте тесто на кусочки, сформируйте пирожки и выпекайте в духовке.
Тесто для пирожков на майонезе и сметане
Восхитительный вкус выпечке на таком тесте придает сметана. Рецепт должна взять на заметку практичная хозяйка, которая сумеет из остатков сметаны и майонеза приготовить чудесные пирожки.
Ингредиенты:
• 140 граммов майонеза;
• 120 мл сметаны;
• 450 граммов муки;
• два яйца;
• пакетик разрыхлителя.
Способ приготовления:
Майонез и сметану выложите в емкость для теста, перемешайте вилкой.
Добавьте яйца, снова все хорошенько взбейте.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте.
Замесите тесто, подсыпая мучную смесь в чашку по частям.
Готовое тесто прикройте пленкой и дайте отдохнуть в течение получаса.
Отдохнувшее тесто для пирожков на майонезе становится более однородным.
Тесто для пирожков на майонезе и кефире
Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются замечательные печеные пирожки. Благодаря яйцам корочка будет хрустящей, а кефир и майонез придадут выпечке мягкость. Готовится тесто быстро и просто.
Ингредиенты:
• стакан майонеза;
• стакан кефира;
• три стакана муки;
• три яйца;
• чайная ложка разрыхлителя;
• пол чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Кефир вылейте в чашу, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Комочков быть не должно. Дайте постоять минут пять.
Муку просейте, добавьте соль, перемешайте.
Отдельно взбейте венчиком майонез с яйцами.
Соедините все жидкие компоненты.
Подсыпая частями муку, замесите мягкое, нежное тесто.
Уберите его в холодильник, обернув пленкой, на 15 минут.
Выньте, сформируйте пирожки и выпекайте их в разогретой духовке.
Тесто для пирожков на майонезе и молоке
Попробуйте приготовить быстрое тесто на молоке, заменив им теплую воду. Вкус пирожков получится более нежным, а выпечка будет более мягкой. Вместо стакана молока можно взять смесь из молока и воды, взятых в равной пропорции.
Ингредиенты:
• полстакана майонеза;
• стакан молока;
• полкило белой муки;
• чайная ложка без горки соли;
• десять граммов сухих дрожжей;
• столовая ложка сахара без горки.
Способ приготовления:
В сотейнике подогрейте молоко до теплого и распустите в нем дрожжи.
В молоко сразу же добавьте сахар, чтобы подкормить дрожжи, и три столовых ложки муки.
В норме минут через пять на поверхности жидкости должна появится пенка. Дайте дрожжам подойти в течение пятнадцати минут.
Вылейте дрожжевое молоко в миску с высокими бортиками, добавьте майонез, посолите и аккуратно перемешайте.
Замесите тесто, ложкой подсыпая муку.
Когда масса станет тугой и ложка перестанет справляться с замешиванием, начните работать руками.
Вымешивайте тесто минут десять.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, периодически обминая. Если дрожжи работают правильно, тесто за все время расстойки должно подняться три раза.
Через два часа, когда тесто поднимется в очередной раз, начинайте лепить пирожки или уберите тестяной ком в холодильник.
Универсальное тесто для пирожков на майонезе
Это легкое, воздушное и нежное тесто для пирожков на майонезе универсально. Из него получаются одинаково вкусные жареные и печеные пирожки. Готовить их можно и в сковороде, и в духовке, и в мультиварке на режиме жарки или выпечки.
Ингредиенты:
• 150 граммов любого майонеза;
• стакан воды;
• полторы столовых ложки сахара;
• пол чайной ложечки соли;
• полторы чайных ложки сухих дрожжей или 25 граммов свежих.
Способ приготовления:
Подогрейте воду, влейте в чашу и разведите дрожжи.
Дайте дрожжам постоять минут десять.
Выложите в дрожжевую воду соль, сахар, майонез, перемешайте.
Просейте муку.
Замесите тесто, добавляя муку небольшими порциями. Не делайте тесто слишком крутым. Если муки слишком много, не добавляйте ее всю.
Консистенция теста должна быть мягкой, но однородной.
Дайте тесту подняться два-три раза, оставив его в тепле на полтора часа.
Тесто для пирожков на майонезе – хитрости и полезные советы
Простое тесто на майонезе хорошо готовить, если в доме нет яиц или молока. Такой эконом-вариант выручит, когда нужно реализовать оставшиеся после приготовления основного блюда продукты: фарш, рис, ягоды и пр.
Муку в тесто для пирожков на майонезе просеивайте обязательно. Насыщенная кислородом мука сделает выпечку пористой, воздушной и очень нежной. Особенно важно просеивание, если вы готовите тесто по бездрожжевому рецепту.
Не перегрейте молоко или воду, если делаете дрожжевое тесто. В горячей жидкости дрожжевые грибки погибнут, тесто не поднимется. Вода, молоко или их смесь должны быть теплыми, ни в коем случае не горячими. Если температура слишком высокая, дайте жидкости остыть.
Чтобы дрожжевое тесто лучше расстоялось и быстрее подошло, отправьте его в минимально нагретую духовку. Включите ее на 50°С перед началом замешивания и поставьте емкость с тестом в уже теплую камеру. Духовку сразу выключите, дверцу закройте. Тесто в таком теплом месте подойдет очень быстро.
Пекутся пирожки из теста на майонезе быстро, буквально за 15 минут. Как только верх пирожков подрумянился, они готовы.
Готово тесто можно положить в полиэтиленовый мешок и хранить на верхней полке холодильника двое суток. Если хотите приготовить тесто впрок, заморозьте его в морозильнике. Продукт не испортится и сохранит мягкость в течение месяца. Для размораживания просто достаньте тесто и дайте ему полежать при комнатной температуре.
Источник:
Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом
Тесто на дрожжах с использованием майонеза оценили многие хозяйки. Обычно в такое тесто не добавляются яйца и растительное масло, так как эти продукты уже имеются в майонезе. Представляем вам замечательный рецепт дрожжевого теста на майонезе с яйцом и растительным маслом, которое долго не черствеет.
Для замешивания теста можно использовать домашний майонез или покупной из магазина, жирность которого не имеет значения – можете использовать соус самой низкой жирности. Именно майонез придаст вашим пирожкам особую мягкость и не черствеющие свойства.
Жидкая составляющая теста может быть любой – молоко, сыворотка, простокваша, кефир, ряженка, вода или смесь каких-либо из этих продуктов. Яйца и растительное масло придадут тесту особую мягкость и нежную структуру.
Замесив дрожжевое тесто на майонезе, позвольте ему хорошенько настояться в тёплом месте, обминая несколько раз в процессе подъема. Это придаст выпечке воздушную тающую консистенцию.
Предлагаем рецепт дрожжевого теста для пирожков на майонезе с яйцом и растительным маслом.
Дрожжевое тесто на майонезе с яйцом
Понадобится:- мука – около 1 кг- дрожжи свежие – 50 г- вода – 500 мл- майонез – 250 г- соль – 1 ч. ложка- сахар – 1-4 ст. ложки- яйца – 1-2 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
Приготовление
1. В тёплой воде растворите дрожжи и оставьте на несколько минут, чтобы смесь вспенилась.
2. В миске для замешивания теста взбейте венчиком или вилкой яйца. Добавьте майонез, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте дрожжевую смесь и снова перемешайте.
3. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите мягкое тесто. Возможно, придется подсыпать немного больше муки.
4. Ком теста в миске накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа для подъема. За это время желательно тесто 2-3 раза обмять и оставить подниматься снова.
5. Поднявшееся последний раз тесто обомните и приступайте к разделке на пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое и нежное, приятное в работе.
6. Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе с яйцом и растительным маслом годится как для жарки, так и для выпечки пирожков в духовке.
Удачного вам теста и вкусных пирожков!
Последние комментарии