Тесто для галушек рецепт в суп
Суп с галушками
Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.
Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.
Давайте приготовим суп с галушками — рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.
- вода 3 л
- свинина (ребра) 400 г
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- перец, соль по вкусу
- петрушка по вкусу
- растительное масло
Для галушек:
- яйца 2 шт.
- вода 50 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- мука около 8 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт супа с галушками
- Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
- В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
- Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
- Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
- Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
- И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
- В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
- В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
- Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.
Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов! Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.
Суп с галушками: рецепты
8 февр. 2017 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookУпотребление супов – залог здорового желудка и основа правильного питания. Есть масса вариантов их приготовления: харчо, свекольники, солянки, овощные, мясные или рыбные. Однако любое блюдо со временем надоедает, хочется попробовать что-нибудь необычное. Отличной альтернативой приевшимся первым блюдам станет суп с шариками из теста.
Как приготовить суп с галушками
Это блюдо родом из Украины. Чтобы приготовить суп с галушками, сначала необходимо отварить бульон: из курицы, свинины, говядины или овощей. Для наваристого, вкусного и внешне привлекательного блюда в процессе варки мяса воду доливать не нужно, а готовый бульон желательно очистить от свернувшегося белка через марлю.
Как сделать галушки
Рецепты галушек для супа и для вторых блюд немного отличаются . Тесто для галушек в суп чаще всего включает муку, яйцо и воду, иногда заменяя ее кефиром или молоком. Можно также приготовить тесто на галушки и без добавления яиц: с разрыхлителем или заварное, на основе манной крупы. По консистенции масса может быть разной. Как правило, галушки из густого упругого теста получаются более плотными, а те, что сделаны из жидкой массы – нежными и разваристыми.
Суп с галушками – пошаговый рецепт с фото
Отваренные шарики из теста популярны во всей Европе. Например, в России – это ленивые вареники, клецки лепят в Польше, ньокки любят в Италии, бакербзе готовят немцы, а кнедлики – чехи. Их подают со сливочными заправками, как отдельное блюдо. Украшают свежей зеленью, шкварками, а в сладких вариациях – сгущенным молоком. Добавляют небольшие изделия из теста и в супы. Рецепты супа с галушками чаще встречается в домашней кулинарии.
Куриный
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 146 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сделать нежирный бульон можно из любых частей тушки. Можно использовать спинку, которая из-за обилия костей не подходит для вторых блюд. Будьте осторожны с добавлением специй, иначе они перебьют нежный вкус бульона.
Ингредиенты:
- бедрышки – 1 кг;
- вода – 2-2,5 л;
- средняя луковица – 1 шт.;
- мука – 1 ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко 2% жирности – ½ ст.;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- При закипании бульона аккуратно снимите пенку шумовкой. Варите 30-40 минут.
- На подсолнечном масле пассеруйте луковицу и чеснок.
- Миксером или вилкой молоко взбейте с яйцами.
- Добавьте в миску ароматных трав для вкуса, посолите, поперчите.
- Введите к яйцам муку, перемешайте. Получится липкое тесто.
- С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста в бульон.
- Когда галушки всплывут, положите к ним мясо, на котором варился бульон.
- Подавайте суп куриный с галушками горячим, украсив мелко рубленной зеленью.
С чесночными галушками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 152 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Галушки с добавлением чеснока придают блюду пикантный аромат и вкус, особенно если в тесто положить горстку свежей петрушки. Подойдет для замеса теста и чесночный порошок, купить его можно в разделе со специями в любом магазине. Подавая суп с чесночными галушками, можно украсить тарелки листьями базилика или веточкой розмарина.
Ингредиенты:
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мясной бульон – 2,5 л;
- зелень – 1 пучок;
- мука – 2 ст.
Способ приготовления:
- Порезанный на аккуратные кубики картофель выложите в бульон.
- Пассеруйте остальные овощи на отдельной сковороде.
- Пшеничную муку смешайте с яйцами, щепоткой соли, раздавленным чесноком, зеленью.
- Упругое тесто скатайте жгутиком, нарежьте одинакового размера кусочки.
- К практически готовому картофелю добавьте галушки.
- Проварите бульон 5-8 минут, затем добавьте заправку.
С фрикадельками
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 256 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для многих важно, чтобы первое блюдо было не только вкусным, но и сытным. Благодаря мясу и жирной заправке суп с фрикадельками и галушками получается высококалорийным.Он особенно актуален в период осенних и зимних холодов, когда хочется согреться.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- фарш – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 1 ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочная крошка – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Добавьте к фаршу измельченную половинку луковицы, яйцо, крошку, зелень, специи.
- Перемешайте продукты, а затем уберите на холод на четверть часа.
- Поставьте вариться кубики картофеля.
- Взбейте оставшееся яйцо с солью, добавьте муку.
- Скатайте тесто колбаской, нарежьте небольшие клецки.
- Обжарьте на сковороде лук, тертую морковь, болгарский перец.
- Через 5 минут варки картошки начните формировать фрикадельки, бросьте в кипяток.
- Немного проварите митболы, а после добавьте к ним шарики из теста.
- Варите все ингредиенты 5 минут, потом выложите овощную зажарку.
На курином бульоне
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: еврейская.
- Сложность приготовления: легкая.
В Израиле готовят суп с галушками на курином бульоне под названием кнейдлах. Тесто готовят путем измельчения пресных лепешек, заранее приготовленных из воды и муки. Поскольку печь лепешки не всегда сподручно, можно воспользоваться небольшой хитростью и применить в качестве основы для муки сушеный лаваш. Галушки получаются очень нежными, не разваливаются в процессе варки.
Ингредиенты:
- лаваш – 2-3 листа;
- бульон куриный – 2 л;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Высушенный лаваш перетрите в муку с помощью ручного комбайна или в ступке.
- Полученную смесь просейте через мелкое сито.
- Залейте муку водой, подождите некоторое время, чтобы она впиталась.
- Затем добавьте яйцо, сушеные травы и перемешайте.
- Постепенно добавляя лавашную муку, замесите тесто, которое будет хорошо скатываться.
- Закипятите на плите бульон, опустите галушки, проварите 3-4 минуты.
В мультиварке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт супа с галушками в мультиварке предполагает использование любого бульона. Варить бульон из говядины на косточке лучше без дополнительных ингредиентов на программе «Тушение» минимум 2 часа, можно даже поставить вариться говядину на ночь. А если готовите суп на основе белого куриного мяса, придерживайтесь следующих рекомендаций.
Ингредиенты:
- куриная грудка без кости – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- кефир – 50 мл.
Способ приготовления:
- Загрузите в мультиварку кусочки филе, картофель с морковью.
- Положите цельную головку лука, выберите на дисплее программу «Тушение» на 40 минут.
- Комнатной температуры кефир смешайте с солью, вбейте яйцо.
- За несколько подходов введите муку так, чтобы на выходе получилась жидкая масса, по консистенции похожая на домашнюю сметану.
- За 7-10 минут до сигнала устройства откройте крышку мультиварки, достаньте луковицу.
- Добавьте шарики из теста. Доварите суп 7-8 минут.
Без яиц
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот сытный, но при этом легкий заправочный суп-пюре готовится с заварными клецками из манной каши. Стоит знать, что овощи для пюрированных супов всегда готовятся в небольшом количестве воды, иначе первое получится слишком жидким.
Ингредиенты:
- морковь – 100 г;
- тертый имбирный корень – ½ ч. л.;
- куркума – ¼ ст. л.;
- очищенный картофель – 100 г;
- мука – 7 ст. л.;
- манная крупа – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Поставьте вариться картофель, порезанный кубиками.
- Пассеруйте очищенную и нарезанную морковь с имбирным корнем.
- Готовую заправку переложите к картошке, добавьте куркуму.
- Для клецок нагрейте в небольшой емкости воду.
- Добавьте соль, постоянно помешивая, введите манку.
- Перемешивая, проварите манку на протяжении 1 минуты.
- Как только каша остынет, введите муку, замесите тесто.
- Готовые овощи перебейте блендером или толкушкой для картофеля.
- Вновь поставьте кастрюлю на огонь, начните выкладывать галушки.
- Добавьте зелень и проварите суп 3-4 минуты.
- В суп с галушками без яиц добавьте ложку сока лимона, чтобы убрать сладость от моркови.
Без мяса
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 88 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Овощной суп с галушками без мяса считается низкокалорийным и очень полезным, его часто готовят детям. Чтобы пробудить у малыша аппетит, из теста для галушек можно вырезать разнообразные фигурки. Для этого раскатайте пласт и формочками для печенья вырежьте фигурки: мишек, зайчиков, цветочки или сердечки.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Лук и морковь порежьте на кубики, сложите в емкость и залейте 1,5 литрами воды.
- Поставьте овощи вариться. В сотейнике с горячей водой растворите масло с солью.
- Быстро введите муку, не снимая с огня, сделайте заварное тесто. К остывшей массе добавьте яйцо, перемешайте.
- Обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук.
- С помощью ложки сделайте галушки, выложите заготовки в суп вместе с зажаркой.
Грибной
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Лучшими грибами для варки супа, по мнению опытных поваров, являются белые, грузди, сыроежки, шампиньоны и опята. Любимые многими подосиновики, лисички, маслята и подберезовики в процессе длительной термической обработки разваливаются. Если же вы любите вкус сушеных грибов, знайте, что их необходимо сначала замочить и только после отваривать.
Ингредиенты:
- грибы – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Начните отваривать кусочки свежих грибов,через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный брусочками.
- Из воды, муки и яйца замесите крутое тесто.
- Раскатайте скалкой пласт толщиной полтора сантиметра, нарежьте полосками.
- Каждую полоску разрежьте ножом.
- Луковицу нарежьте и пассеруйте вместе с морковью.
- Добавьте овощную заправку вместе с тестом.
- Суп с галушками и грибами подайте со свежей зеленью и ложкой сметаны.
Сырный
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
К сырному супчику можно добавить любые ингредиенты: колбасу, морепродукты, грибы. Нелишними окажутся и овощи: морковка, луковица или картошка. Для придания характерного сливочного привкуса можно использовать любые сорта сыра: твердые, с плесенью или полумягкие. Самым бюджетным продуктом будет плавленый сыр. На литр воды должно приходиться 400 грамм твердого сыра или 2-3 пачки плавленого.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- мука – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Из куриных ножек сварите бульон, отделите филе от косточки, мясо мелко покрошите.
- Положите в бульон кубики картофеля.
- Лук с морковью перетрите на терке, обжарьте на сковороде.
- Смешайте муку, соль и яйца в однородную массу.
- Скатайте тесто в жгут и нарежьте.
- Начните добавлять в бульон шарики из теста, затем сразу же выложите зажарку.
- Положите кусочки плавленого сыра, помешивая, дождитесь его растворения.
- Перед подачей суп с галушками и сыром украсьте листьями петрушки.
С картофельными галушками
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал на обед.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: легкая.
Интересный вариант супчика с галушками получится, если при приготовлении теста за основу взять картофель. Клецки выходят нежными на вкус, отлично держат форму при варке. Хотя рецепт относят к белорусской кухне, картофельные галушки очень напоминают итальянские ньокки, только в Италии их не кладут в суп, а запекают, залив соусом.
Ингредиенты:
- телячья вырезка – ½ кг;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 80 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
- Одну морковку и картофель сварите в воде с щепоткой соли.
- Перец, вторую морковь, одну луковицу пассеруйте в масле.
- Вторую луковицу, отваренные картофель и морковь измельчите блендером.
- К овощной смеси добавьте соль, перец, яйцо и муку, перемешайте.
- На основе говяжьей вырезки сварите бульон.
- Мясо покрошите мелкими кубиками и добавьте обратно в кастрюлю с зажаркой.
- Ложкой формируйте клецки, выкладывайте заготовки в крутой кипяток.
- Отварите оставшиеся яйца. Перетрите желтки со специями и сметаной.
- Подавайте суп с картофельными галушками, положив на тарелку по 1 ложке сметанного соуса.
Как варить суп с галушками – советы шеф-поваров
Чтобы избежать ошибок при приготовлении первого блюда с украинскими галушками придерживайтесь рекомендаций опытных кулинаров:
- С эстетической точки зрения важно, чтобы все компоненты супа были одинаковых размеров и формы. Морковь, помидор и капусту нужно нарезать небольшими квадратиками или соломкой, и только картофель допускается отваривать брусочками.
- Суп из галушек готовится на один раз: при хранении в холодильнике тесто размякнет и станет похожим на кашу.
- При варке галушки всегда увеличиваются в объеме, поэтому делать их нужно меньшего размера, чем вы желаете видеть в готовом виде.
Видео
Постный суп с галушками - Ирина Кузьмина
Как приготовить галушки для супа
Каждая домохозяйка ежедневно сталкивается с дилеммой, что приготовить для своей семьи. Особенно это касается супов. На мой взгляд, со вторыми блюдами как-то проще определиться. Недавно ввела в свое домашнее меню новый суп. Нашла случайно старую бабушкину тетрадь с рецептами и прочитала, как сделать галушки для супа. Получилось очень вкусно. Хотелось бы поделиться опытом.
Итак, для начала готовим ингредиенты. Нам понадобится любое мясо. Я готовила на говядине, но можно сделать бульон куриный, свиной и даже рыбный.
Из овощей берем:
- морковь – ½ шт,
- лук репчатый – 1 шт,
- картофель – 3 шт,
- пучок зелени.
Для обжарки моркови приготовим растительное масло.
Для галушек понадобится:
- 1 куриное яйцо,
- 5 больших ложек муки пшеничной,
- 50 гр сливочного масла.
Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда оно вскипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю промыть от мясной пены. Советую не лениться и проделать такую процедуру. Это позволит в итоге получить чистый прозрачный бульон. Когда мясо закипит во второй раз, снять остатки пены и закинуть в бульон, мелко нарезанный репчатый лук. Варим мясо до готовности, вынимаем из бульона, отделяем от костей (если они есть), режем, возвращаем в кастрюлю. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Когда картофель будет практически готов, приступаем к самому интересному – галушкам.
Рассказываю, как сделать галушки для супа мягкими и воздушными
Для этого возьмите 100 грамм бульона, влейте туда одно куриное яйцо, всыпьте 5 ложек муки. Хорошенько все перемешайте. Ингредиент, который поможет нашим галушкам стать сочными и нежными – сливочное масло. Его можно растопить и вылить в тесто, а можно размельчить его блендером прямо в тесте.
В итоге тесто получается, как густая сметана. Берем его по пол чайной ложечки и опускаем аккуратно в бульон. Когда галушки будут готовы, они всплывут. Пока варятся галушки, морковь трем на крупной терке, жарим на растительном масле, высыпаем ее в бульон. Она придаст ему красивый, оранжевый цвет и добавляем мелко порубленную зелень. Наш суп готов.
Вообще галушки можно употреблять не только в супе, но и готовить их как основное блюдо. В качестве гарнира они бесподобны и, кстати, очень экономичны.
Внимание! Для вашего удобства мы предлагаем скачать рецепт супа с галушками и сохранить его. Таким образом, можно создать у себя на компьютере целую библиотеку вкусных и полезных рецептов!
скачать рецепт в PDF скачать рецепт WORD
В Украине, откуда родом моя бабушка, они считаются национальной едой и готовят их практически в каждом доме. Теперь и вы знаете, как приготовить вкусные галушки. Согласитесь, блюдо элементарное и в то же время необычное. Попробуйте сами сделать галушки или суп с ними, и уверяю вас, ваши домочадцы будут вам благодарны, а галушки прочно войдут в ваш семейный рацион.
👌 Суп с галушками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Галушки с чесноком самый простой быс...
Как приготовить галушки? Вроде, все просто. Замесил тесто, и все. Между тем, видов галушек много, как и способов их употребления, предостаточно. Галушки – второе и первое блюдо. Их готовят и из мук...
Вкусный суп с галушками: 13 рецептов...
Первый рецепт, о котором я вам решила сегодня рассказать, родом из моего детства – этот вкусный суп достаточно часто готовит моя мама, а раньше готовила бабушка… Уверена, что о галушках слышали мн...
Куриный суп с картофельными галушкам...
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом очень вкусного и не совсем обычного супа на курином бульоне. Ни для кого не секрет, что куриный бульон — вещь вкусная и чрезвыч...
Легкий супчик с куриными галушками
Вы удивитесь – куриные галушки, это как? А очень просто. Не совсем обязательно готовить суп с галушками только из муки. Оказывается, если к муке добавить еще и куриного филе, первое блюдо и сами галуш...
-
Суп с клецками
-
Суп с яйцом
-
Сливочный суп
Суп с яичными галушками и курицей
Не знаете, как приготовить суп с галушками? Не беда, сейчас я вам расскажу про этот рецепт. Ничего сложно в приготовлении такого супа нет. Галушки готовятся очень просто, да и сам суп тоже. Правда...
Суп без мяса с галушками и ячкой
Суп можно сварить и без мяса. И он тоже может быть очень вкусным и наваристым. Например, суп с ячкой и галушками. Галушки – это клецки на основе муки. Галушки бывают разных видов и форм. Делаются они...
Наваристый суп с галушками и фрикаде...
Галушки – это, по сути дела, клецки. Они бывают разных видов и размеров. Для их приготовления используется и жидкое, и плотное тесто. Галушки можно сделать заранее или непосредственно во время пригото...
Куриный суп с галушками
Старый добрый суп с галушками стал редчайшим гостем на наших столах. Но ведь это такое вкусное блюдо. Особенно, если ему предшествовали праздничные застолья. Если его правильно приготовить, он станет...
Суп с галушками украинский
Мука 4 ст.л. Соль 2 гр. Яйцо 1 шт. Бульон мясной 500 мл. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 4 веточка Соль 1 щепотка
Куриный суп с чесночными галушками-р...
Курица 0,5 шт. Картофель 2 шт. Морковь 0,5 шт. Зелень Лавровый лист 2 шт. Яйцо 1 шт. Мука 150 гр. Соль 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.
Суп с галушками
Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Вода 3 л. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Свиное ребро 400 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Петру...
Суп с клёцками галушками
Мука 1-1.5 ст. Вода 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Мясо 0.5 кг. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист Зелень Чеснок
Суп с галушками
суп с галушками Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Филе куриное 200 гр. Молоко 50 мл. Соль 0.5 ч.л. Зелень 2 ст.л. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 1.5 ст. Растительное масло 4 с...
Суп с галушками
Суп с галушками Куриное мясо 400 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень Соль 1/2 ч.л. Перец Лавровый лист Яйцо 2 шт. Молоко 3 ст.л. Мука 7 ст.л. Растительное масло Масло сливочное
Детский суп с галушками
суп с галушками Бульон куриный 2 л. Картофель 5 шт. Морковь 0,5 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелёный горошек 100 гр. Укроп Петрушка Помидоры 1 шт. Соль Масло сливочное 40 гр. Яйцо 1 шт. Соль Вода 3 ст.л....
Суп с галушками и фрикадельками
Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Лист лавровый 1 шт. Яйцо 2 шт. Вода 50 мл. Соль Мука Фарш 300 гр. Зелень
Томатный суп с галушками
Помидор 5-6 шт. Вода 1,5 л. Картофель 2 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Растительное масло 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.л. Мука 50-100 гр. Соль Перец чёрный молотый
Суп с галушками
Суп с галушками Мясо 600 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 4 шт. Яйцо 2 шт. Молоко 100 гр. Мука 100 гр. Петрушка 1 пучок Перец чёрный молотый Соль
Суп с галушками рецепт с фото
Суп с галушками сытный и весьма вкусный суп. Украинский суп с галушками это вкус приправленный салом с ароматом чеснока, но даже постный суп с галушками не теряет во вкусе. Суп с галушками рецепт приг...
Суп с галушками и зелёным горохом
Вода 1,7 л. Капуста белокочанная 200 гр. Горох зеленый колотый 200 гр. Морковь 1 шт. Перец болгарский средний размера 1 шт. Растительное масло Соль Мука 1 ст. Вода 1/4 ст. Растительное масло 2 ст.л. С...
Куриный суп с галушками
Для бульона: куриное крылышко 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Для галушек: яйцо 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль Мука Для жарки: растительное и сливочное масло 1:1 Соль Перец Зелень
Суп с галушками
Картофель 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Соль и перец горошком Лист лавровый Петрушка
Суп с галушками по-домашнему
Суп с галушками по-домашнему Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Масло подсолнечное 75 мл. Мука 2 ст.л. Соль 1 щепотка Петрушка 0,3 пучок Вода 2,3 л. Лук репчатый 0,5 шт. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр....
Грибной суп с галушками
Гриб сушёный 50 гр. Стакан пшеничной муки Вода Картофель 600 гр. Морковь Петрушка корень Корень сельдерея Лук репчатый Соль Перец чёрный горошком Масло подсолнечное Петрушка
Суп с чесночными галушками
Рецепт Суп с чесночными галушками, cостав: картофель, морковь, лук репчатый, бульон мясной, вода, масло растительное, соль, перец, зелень; Для галушек: яйца, зелень, чеснок, мука, соль;, Рецепты первы...
Куриный суп с галушками
Куриная голень 2 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0.5 шт. Мука 5 ст.л. Вода 1.5 л. Молоко 2 ст.л. Петрушка 2 веточка Яйцо 1 шт. Соль 1.5 ч.л.
СУП С ГАЛУШКАМИ
Отличный рецепт! Суп с галушками! Картофель 150 гр. Лук репчатый 50 гр. Мука 100 гр. Яйцо 1 шт. Масло 2 ст.л. Соль Сметана
Куриный суп с галушками
Куриная грудка 2 шт. Чесночный порошок 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Растительное масло Масло сливочное 100 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Лук репчатый 1-2 шт. Сельдерей 1 шт. Чеснок 3 зубчик Мука 50 гр. Нежирные...
Суп с галушками
Яйцо 1 шт. Молоко 50 мл. Мука 6 ст.л. Говядина 500 гр Картофель 5 шт. Перец болгарский 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Лист лавровый 3 шт. Растительное масло 5 ст.л. Петрушка 1 пучок Соль и пер...
Мясной суп с галушками
Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Бульон мясной 2 л. Соль Масло сливочное 1 ст.л. Петрушка 1 пучок Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Соль 2 щепотка Вода 1 ст.л. Тимьян Черный перец Перец красный...
Суп куриный с галушками в мультиварк...
Бульон куриный 1000 мл. Вода 1 л. Картофель 4 шт. Куриная грудка 300 гр. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 60 мл. Морковь 1 шт. Мука 1 ст. Перец чёрный горошком...
Суп с галушками
Вода 2 л. Курочка 300 гр. Соль Перец чёрный молотый Для галушка Яйцо Вода 5 ст. Мука Соль Перец Ч.ложка сушеный укроп
Куриный суп с галушками
Бульон куриный Пара картофелин Ложка столовая мука Яйцо Соль Перец Вода Укроп
Картофельный суп с галушками
Картофельный суп с галушками Вода 1,5 л. Картофель 5 шт. Бекон 50 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 3-4 шт. Соль Мука 10 ст.л. Масло 1 ст.л. Яйцо 1 шт....
Куриный суп с галушками
Курица 250-300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Картофель 3-4 шт. Соль Специи Лист лавровый 1-2 шт. Чеснок 1 зубчик Водка 2.5 л. Яйцо 1 шт. Мука 4-5 ст.л. Соль 1 щепот...
Куриный суп с гречневыми галушками
Курица 500 гр. Лук-порей Морковь 1 шт. Картофель 300 гр. Печень куриная 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Зелень 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Мука гречневая 3/4 ст. Яйцо 2 шт. Вода 50 мл. Мука 2 ст....
Суп картофельный с галушками
Курица бройлерная 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 4 шт. Пастернак корень 2 шт. Сельдерей стебли 4–5 шт. Картофель 3–4 шт. Петрушка 1 пучок Перец чёрный молотый Соль Вода 3 литра 500 мл. Яйцо 2 шт. Ра...
Суп с галушками в мультиварке
Мясо 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2-3 шт. Бульон мясной 1,5 л. Яйцо 1 шт. Вода 3 ст.л. Мука 150-200 гр. Лук зелёный 30 гр. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль
Куриный суп с галушками
Бульон куриный 750 мл. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 0,5 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 4-5 ст.л. Соль 1 щепотка Петрушка 2-3 ст.л.
Суп с галушками рецепт с фото
Суп с галушками Бульон мясной 3000 мл. Мука 160 гр. Вода 150 мл. Яйцо 1 шт. Сода Картофель 600 гр. Морковь 80 гр. Петрушка корень 30 -40 гр. Лук репчатый 75 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль Лист лав...
Суп куриный с галушками
Курица 1/2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2-3 шт. Мука 5-6 ст.л. Разрыхлитель 20 гр. Лимонная цедра 1/2 шт. Яйцо 1 шт. Молоко 4-5 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль Перец чёрный молоты...
Куриный суп с галушками
Масло подсолнечное рафинированное 1 ч.л. Молоко 0.5 ст. Мука 2 ст. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Бульон куриный 2.5 л. Картофель 2 шт. Куриная грудка 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт...
Суп с галушками
Соль Яйцо 1 шт. Мука 270 гр. Вода 50 мл. Кефир 50 мл. Бульон мясной 4.5 л. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло Соль Перец Лавровый лист 1-2 шт. Зелень
Суп с галушкам
Суп с галушками - пошаговый рецепт с фото: как приготовить Курица 0.5 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2-3 лист Перец душистый 4-6 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Мука 0.5 ст...
Суп с галушками
Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Вода 3 л. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Свиное ребро 400 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Петру...
Суп с галушками
Бульон куриный 1250 мл. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка 2 веточка Соль 1 щепотка Манная крупа 100 гр. Яйцо 1 шт.
Постный суп с галушками
Мука 200 гр. Вода 150 мл. Зелень Соль Чёрный перец Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Капуста цветная 400 гр. Базилик 1 шт. Пучка 1 шт. Тимьян сушёный 1 ч.л. Бульон овощной 4 ст. Фасоль кон...
Картофельный суп с галушками
Первые блюда очень важны. Тарелка горячего супчика согревает вас в холодный день и отлично утоляет голод. Если не хотите проблем с пищеварением, обязательно кушайте первые блюда. Галушки можно сделать большие или маленькие, а также можно добавить в суп грибы, крупу или вермишель.

1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и добавьте лавровый лист, щепотку соли и пару горошин черного перца. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, отправьте в нее картофель.

2. Тем временем нарежьте кусочками бекон, очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите бекон на сухую горячую сковороду и обжарьте пару минут, затем добавьте лук.

3. Очистите морковь, нарежьте ее тонкими кусочками. Выложите ее в сковороду к луку и бекону.
4. Молоко влейте в миску, добавьте яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и взбейте.
5. Порционно всыпьте муку, перемешивайте каждый раз после каждой ложки.

6. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам. В противном случае добавьте еще немного муки.
7. Сформируйте из него колбаску и нарежьте ее кусочками.

8. В кипящую воду через 10-15 минут после того, как всыпали картофель, добавьте поджарку, а также не забудьте галушки. Варите все 10-15 минут, по вкусу посолите и поперчите.
9. Горячий суп сразу разлейте по тарелкам, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Суп с галушками
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко (любой жирности) 50 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта 6 ст. ложек
- Говядина 500 гр. (можно использовать также курицу, свинину и др. мясо)
- Картофель 5 шт.
- Болгарский перец 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Петрушка 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Кухонный нож, Миска, Тарелка, Средняя терка, Ложка, Кастрюля (объемом не менее 4-х литров), Сковорода (или сотейник), Сито, Супница, Глубокие порционные тарелки





– — Нужно отметить, что данный суп можно готовить с разными видами мяса по вашему выбору и вкусу, а также на бульоне. Если по каким-либо причинам вы не употребляете мясные продукты в пищу, то данный ингредиент можно вовсе исключить. Вкус блюда от этого вовсе не пострадает.
– — Если для приготовления супа взять болгарский перец нескольких цветов (например, красный, зеленый и желтый), то блюдо приобретет очень эффектный, красивый и аппетитный внешний вид.
– — Для обогащения вкуса в суп можно добавить плавленый сыр и полностью растворить его в кипящем бульоне. В таком случае блюдо приобретет яркое сливочное послевкусие.
Суп с галушками рецепт
Суп с галушками бывает картофельным, грибным, постным, молочным, с фрикадельками, ну а у нас сегодня пошаговый фото рецепт от Светланы Буровой: вкусный и ароматный куриный суп с галушками.
Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем, как опустить в бульон. Отварные украинские галушки вкуснее с жареным луком и шкварками.
Очень часто галушки называют клецками или ньоками. Слово клецки имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус очень разнообразен.
Но неизменными остаются основные ингредиенты в рецепте галушек - мука, яйцо, молоко (сливки) или растопленное масло. Для аромата в галушки добавляют специи и пряные травы, а в некоторых кухнях, например, немецкой и венгерской, в хлебную массу для клецок добавляют колбаски и шкварки.
Поэтому я даже и не знаю, к какому виду мучного изделия (а именно правильное название) относятся мои галушки (клецки). Если кто точно знает – подскажите в комментариях к этому рецепту ниже.
В моей семье мы их называем всегда галушками, и это блюдо всегда готовит мой папа в какой-нибудь из выходных дней….
Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек.
Такое первое блюдо можно употреблять в пищу и маленьким деткам и для правильного питания они подойдут.
Для рецепта супа с галушками потребуется:
Для галушек:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1-1,5 ст.
- Соль – щепотка.
Для супа:
- Курица – грудка и ножки.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для поджарки.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок (или замороженная)
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Как приготовить суп с галушками
Курицу для супа с клецками хорошо моем, снимаем кожу (так суп будет более полезным), режем на порционные кусочки (можно отварить и целыми кусками), кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим. Снимает пенку, чтобы бульон был прозрачным. Посолим немного.
Полезный совет:
Если по какой-то причине вы упустили пенку, и она стала плавать в бульоне, можно добавить к кипящему бульону стакан холодной воды и пенка снова поднимется кверху. Или можно просто процедить бульон через сито, вложив в него марлю.
Картофель режем кубиками, всыпаем в бульон.
Лук и морковь режем и пассируем на разогретой сковороде, немного подсолив. Когда заправка для куриного супа готова – выкладываем её в бульон. Проверяем на степень солёности наш супчик.
Тем временем можно приготовить тесто для наших галушек.
Как сделать галушки для супа
Муку просеиваем на стол, делаем в середине углубление и вбиваем яйца. Немного солим. Замешиваем руками тесто. Очень удобно тесто для галушек вымешивать в хлебопечке, занимаясь при этом остальным приготовлением куриного супа.
Когда тесто для галушек готово, скатаем его в тоненькую колбаску (катайте тоньше, потому, что при варке они увеличатся в 2 – 3 раза), режем на кусочки примерно толщиной 1 см и закидываем в суп.
Когда галушки всплыли, вода закипела – варим примерно 15-20 минут, чтобы наши галушки хорошо проварились.
В конце приготовления добавляем в куриный суп с галушками зелень, лавровый лист.
Вкусный ароматный суп готов
– зовём всех к столу!
Приятного Вам аппетита!
Дорогие читатели, обсудить этот рецепт или поделиться своим рецептом приготовления супа с галушками вы можете в комментариях ниже.
Последние комментарии