Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Тесто для галушек рецепт в суп

Тесто для галушек рецепт в суп


Суп с галушками

Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.

Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.

Давайте приготовим суп с галушками — рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.

  • вода 3 л
  • свинина (ребра) 400 г
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло

Для галушек:

  • яйца 2 шт.
  • вода 50 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука около 8 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт супа с галушками

  1. Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
  2. В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
  3. Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
  4. Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
  5. Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
  6. И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
  7. В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
  8. В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
  9. Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.

Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов! Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.

Суп с галушками: рецепты

8 февр. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Употребление супов – залог здорового желудка и основа правильного питания. Есть масса вариантов их приготовления: харчо, свекольники, солянки, овощные, мясные или рыбные. Однако любое блюдо со временем надоедает, хочется попробовать что-нибудь необычное. Отличной альтернативой приевшимся первым блюдам станет суп с шариками из теста.

Как приготовить суп с галушками

Это блюдо родом из Украины. Чтобы приготовить суп с галушками, сначала необходимо отварить бульон: из курицы, свинины, говядины или овощей. Для наваристого, вкусного и внешне привлекательного блюда в процессе варки мяса воду доливать не нужно, а готовый бульон желательно очистить от свернувшегося белка через марлю.

Как сделать галушки­

Рецепты галушек для супа и для вторых блюд немного отличаются . Тесто для галушек в суп чаще всего включает муку, яйцо и воду, иногда заменяя ее кефиром или молоком. Можно также приготовить тесто на галушки и без добавления яиц: с разрыхлителем или заварное, на основе манной крупы. По консистенции масса может быть разной. Как правило, галушки из густого упругого теста получаются более плотными, а те, что сделаны из жидкой массы – нежными и разваристыми.

Суп с галушками – пошаговый рецепт с фото

Отваренные шарики из теста популярны во всей Европе. Например, в России – это ленивые вареники, клецки лепят в Польше, ньокки любят в Италии, бакербзе готовят немцы, а кнедлики – чехи. Их подают со сливочными заправками, как отдельное блюдо. Украшают свежей зеленью, шкварками, а в сладких вариациях – сгущенным молоком. Добавляют небольшие изделия из теста и в супы. Рецепты супа с галушками чаще встречается в домашней кулинарии.

Куриный

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать нежирный бульон можно из любых частей тушки. Можно использовать спинку, которая из-за обилия костей не подходит для вторых блюд. Будьте осторожны с­ добавлением специй, иначе они перебьют нежный вкус бульона.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 1 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • мука – 1 ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 2% жирности – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. При закипании бульона аккуратно снимите пенку шумовкой. Варите 30-40 минут.
  2. На подсолнечном масле пассеруйте луковицу и чеснок.
  3. Миксером или вилкой молоко взбейте с яйцами.
  4. Добавьте в миску ароматных трав для вкуса, посолите, поперчите.
  5. Введите к яйцам муку, перемешайте. Получится липкое тесто.
  6. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста в бульон.
  7. Когда галушки всплывут, положите к ним мясо, на котором варился бульон.
  8. Подавайте суп куриный с галушками горячим, украсив мелко рубленной зеленью.

С чесночными галушками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Галушки с добавлением чеснока придают блюду пикантный аромат и вкус, особенно если в тесто положить горстку свежей петрушки. Подойдет для замеса теста и чесночный порошок, купить его можно в разделе со специями в любом магазине. Подавая суп с чесночными галушками, можно украсить тарелки листьями базилика или веточкой розмарина.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мясной бульон – 2,5 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Порезанный на аккуратные кубики картофель выложите в бульон.
  2. Пассеруйте остальные овощи на отдельной сковороде.
  3. Пшеничную муку смешайте с яйцами, щепоткой соли, раздавленным чесноком, зеленью.
  4. Упругое тесто скатайте жгутиком, нарежьте одинакового размера кусочки.
  5. К практически готовому картофелю добавьте галушки.
  6. Проварите бульон 5-8 минут, затем добавьте заправку.

С фрикадельками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для многих важно, чтобы первое блюдо было не только вкусным, но и сытным. Благодаря мясу и жирной заправке суп с фрикадельками и галушками получается высококалорийным.Он особенно актуален в период осенних и зимних холодов, когда хочется согреться.­

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочная крошка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к фаршу измельченную половинку луковицы, яйцо, крошку, зелень, специи.
  2. Перемешайте продукты, а затем уберите на холод на четверть часа.
  3. Поставьте вариться кубики картофеля.
  4. Взбейте оставшееся яйцо с солью, добавьте муку.
  5. Скатайте тесто колбаской, нарежьте небольшие клецки.
  6. Обжарьте на сковороде лук, тертую морковь, болгарский перец.
  7. Через 5 минут варки картошки начните формировать фрикадельки, бросьте в кипяток.
  8. Немного проварите митболы, а после добавьте к ним шарики из теста.
  9. Варите все ингредиенты 5 минут, потом выложите овощную зажарку.

На курином бульоне

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В Израиле готовят суп с галушками на курином бульоне под названием кнейдлах. Тесто готовят путем измельчения пресных лепешек, заранее приготовленных из воды и муки. Поскольку печь лепешки не всегда сподручно, можно воспользоваться небольшой хитростью и применить в качестве основы для муки сушеный лаваш. Галушки получаются очень нежными, не разваливаются в процессе варки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2-3 листа;
  • бульон куриный – 2 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Высушенный лаваш перетрите в муку с помощью ручного комбайна или в ступке.
  2. Полученную смесь просейте через мелкое сито.
  3. Залейте муку водой, подождите некоторое время, чтобы она впиталась.
  4. Затем добавьте яйцо, сушеные травы и перемешайте.
  5. Постепенно добавляя лавашную муку, замесите тесто, которое будет хорошо скатываться.
  6. Закипятите на плите бульон, опустите галушки, проварите 3-4 минуты.

В мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт супа с галушками в мультиварке предполагает использование любого бульона. Варить бульон из говядины на косточке лучше без дополнительных ингредиентов на программе «Тушение» минимум 2 часа, можно даже поставить вариться говядину на ночь. А если готовите суп на основе белого куриного мяса, придерживайтесь следующих рекомендаций.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кости – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Загрузите в мультиварку кусочки филе, картофель с морковью.
  2. Положите цельную головку лука, выберите на дисплее программу «Тушение» на 40 минут.
  3. Комнатной температуры кефир смешайте с солью, вбейте яйцо.
  4. За несколько подходов введите муку так, чтобы на выходе получилась жидкая масса, по консистенции похожая на домашнюю сметану.
  5. За 7-10 минут до сигнала устройства откройте крышку мультиварки, достаньте луковицу.
  6. Добавьте шарики из теста. Доварите суп 7-8 минут.

Без яиц

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот сытный, но при этом легкий заправочный суп-пюре готовится с заварными клецками из манной каши. Стоит знать, что овощи для пюрированных супов всегда готовятся в небольшом количестве воды, иначе первое получится слишком жидким.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • тертый имбирный корень – ½ ч. л.;
  • куркума – ¼ ст. л.;
  • очищенный картофель – 100 г;
  • мука – 7 ст. л.;
  • манная крупа – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте вариться картофель, порезанный кубиками.
  2. Пассеруйте очищенную и нарезанную морковь с имбирным корнем.
  3. Готовую заправку переложите к картошке, добавьте куркуму.
  4. Для клецок нагрейте в небольшой емкости воду.
  5. Добавьте соль, постоянно помешивая, введите манку.
  6. Перемешивая, проварите манку на протяжении 1 минуты.
  7. Как только каша остынет, введите муку, замесите тесто.
  8. Готовые овощи перебейте блендером или толкушкой для картофеля.
  9. Вновь поставьте кастрюлю на огонь, начните выкладывать галушки.
  10. Добавьте зелень и проварите суп 3-4 минуты.
  11. В суп с галушками без яиц добавьте ложку сока лимона, чтобы убрать сладость от моркови.

Без мяса

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 88 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Овощной суп с галушками без мяса считается низкокалорийным и очень полезным, его часто готовят детям. Чтобы пробудить у малыша аппетит, из теста для галушек можно вырезать разнообразные фигурки. Для этого раскатайте пласт и формочками для печенья вырежьте фигурки: мишек, зайчиков, цветочки или сердечки.­

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь порежьте на кубики, сложите в емкость и залейте 1,5 литрами воды.
  2. Поставьте овощи вариться. В сотейнике с горячей водой растворите масло с солью.
  3. Быстро введите муку, не снимая с огня, сделайте заварное тесто. К остывшей массе добавьте яйцо, перемешайте.
  4. Обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук.
  5. С помощью ложки сделайте галушки, выложите заготовки в суп вместе с зажаркой.

Грибной

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лучшими грибами для варки супа, по мнению опытных поваров, являются белые, грузди, сыроежки, шампиньоны и опята. Любимые многими подосиновики, лисички, маслята и подберезовики в процессе длительной термической обработки разваливаются. Если же вы любите вкус сушеных грибов, знайте, что их необходимо сначала замочить и только после отваривать.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Начните отваривать кусочки свежих грибов,через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный брусочками.
  2. Из воды, муки и яйца замесите крутое тесто.
  3. Раскатайте скалкой пласт толщиной полтора сантиметра, нарежьте полосками.
  4. Каждую полоску разрежьте ножом.
  5. Луковицу нарежьте и пассеруйте вместе с морковью.
  6. Добавьте овощную заправку вместе с тестом.
  7. Суп с галушками и грибами подайте со свежей зеленью и ложкой сметаны.

Сырный­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

К сырному супчику можно добавить любые ингредиенты: колбасу, морепродукты, грибы. Нелишними окажутся и овощи: морковка, луковица или картошка. Для придания характерного сливочного привкуса можно использовать любые сорта сыра: твердые, с плесенью или полумягкие. Самым бюджетным продуктом будет плавленый сыр. На литр воды должно приходиться 400 грамм твердого сыра или 2-3 пачки плавленого.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из куриных ножек сварите бульон, отделите филе от косточки, мясо мелко покрошите.
  2. Положите в бульон кубики картофеля.
  3. Лук с морковью перетрите на терке, обжарьте на сковороде.
  4. Смешайте муку, соль и яйца в однородную массу.
  5. Скатайте тесто в жгут и нарежьте.
  6. Начните добавлять в бульон шарики из теста, затем сразу же выложите зажарку.
  7. Положите кусочки плавленого сыра, помешивая, дождитесь его растворения.
  8. Перед подачей суп с галушками и сыром украсьте листьями петрушки.

С картофельными галушками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на обед.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интересный вариант супчика с­ галушками получится, если при приготовлении теста за основу взять картофель. Клецки выходят нежными на вкус, отлично держат форму при варке. Хотя рецепт относят к белорусской кухне, картофельные галушки очень напоминают итальянские ньокки, только в Италии их не кладут в суп, а запекают, залив соусом.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – ½ кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Одну морковку и картофель сварите в воде с щепоткой соли.
  2. Перец, вторую морковь, одну луковицу пассеруйте в масле.
  3. Вторую луковицу, отваренные картофель и морковь измельчите блендером.
  4. К овощной смеси добавьте соль, перец, яйцо и муку, перемешайте.
  5. На основе говяжьей вырезки сварите бульон.
  6. Мясо покрошите мелкими кубиками и добавьте обратно в кастрюлю с зажаркой.
  7. Ложкой формируйте клецки, выкладывайте заготовки в крутой кипяток.
  8. Отварите оставшиеся яйца. Перетрите желтки со специями и сметаной.
  9. Подавайте суп с картофельными галушками, положив на тарелку по 1 ложке сметанного соуса.

Как варить суп с галушками – советы шеф-поваров

Чтобы избежать ошибок при приготовлении первого блюда с украинскими галушками придерживайтесь рекомендаций опытных кулинаров:

  • С эстетической точки зрения важно, чтобы все компоненты супа были одинаковых размеров и формы. Морковь, помидор и капусту нужно нарезать небольшими квадратиками или соломкой, и только картофель допускается отваривать брусочками.
  • Суп из галушек готовится на один раз: при хранении в холодильнике тесто размякнет и станет похожим на кашу.
  • При варке галушки всегда увеличиваются в объеме, поэтому делать их нужно меньшего размера, чем вы желаете видеть в готовом виде.

Видео

Постный суп с галушками - Ирина Кузьмина

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как приготовить галушки для супа

Каждая домохозяйка ежедневно сталкивается с дилеммой, что приготовить для своей семьи. Особенно это касается супов. На мой взгляд, со вторыми блюдами как-то проще определиться. Недавно ввела в свое домашнее меню новый суп. Нашла случайно старую бабушкину тетрадь с рецептами и прочитала, как сделать галушки для супа. Получилось очень вкусно. Хотелось бы поделиться опытом.

Итак, для начала готовим ингредиенты. Нам понадобится любое мясо. Я готовила на говядине, но можно сделать бульон куриный, свиной и даже рыбный.

Из овощей берем:

  • морковь – ½ шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • картофель – 3 шт,
  • пучок зелени.

Для обжарки моркови приготовим растительное масло.

Для галушек понадобится:

  • 1 куриное яйцо,
  • 5 больших ложек муки пшеничной,
  • 50 гр сливочного масла.

Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда оно вскипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю промыть от мясной пены. Советую не лениться и проделать такую процедуру. Это позволит в итоге получить чистый прозрачный бульон. Когда мясо закипит во второй раз, снять остатки пены и закинуть в бульон, мелко нарезанный репчатый лук. Варим мясо до готовности, вынимаем из бульона, отделяем от костей (если они есть), режем, возвращаем в кастрюлю. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Когда картофель будет практически готов, приступаем к самому интересному – галушкам.

Рассказываю, как сделать галушки для супа мягкими и воздушными

Для этого возьмите 100 грамм бульона, влейте туда одно куриное яйцо, всыпьте 5 ложек муки. Хорошенько все перемешайте. Ингредиент, который поможет нашим галушкам стать сочными и нежными – сливочное масло. Его можно растопить и вылить в тесто, а можно размельчить его блендером прямо в тесте.

В итоге тесто получается, как густая сметана. Берем его по пол чайной ложечки и опускаем аккуратно в бульон. Когда галушки будут готовы, они всплывут. Пока варятся галушки, морковь трем на крупной терке, жарим на растительном масле, высыпаем ее в бульон. Она придаст ему красивый, оранжевый цвет и добавляем мелко порубленную зелень. Наш суп готов.

Вообще галушки можно употреблять не только в супе, но и готовить их как основное блюдо. В качестве гарнира они бесподобны и, кстати, очень экономичны.

Внимание! Для вашего удобства мы предлагаем скачать рецепт супа с галушками и сохранить его. Таким образом, можно создать у себя на компьютере целую библиотеку вкусных и полезных рецептов!

скачать рецепт в PDF  скачать рецепт WORD

В Украине, откуда родом моя бабушка, они считаются национальной едой и готовят их практически в каждом доме. Теперь и вы знаете, как приготовить вкусные галушки. Согласитесь, блюдо элементарное и в то же время необычное. Попробуйте сами сделать галушки или суп с ними, и уверяю вас, ваши домочадцы будут вам благодарны, а галушки прочно войдут в ваш семейный рацион.

👌 Суп с галушками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Галушки с чесноком самый простой быстрый рецепт

Галушки с чесноком самый простой быс...

Как приготовить галушки? Вроде, все просто. Замесил тесто, и все. Между тем, видов галушек много, как и способов их употребления, предостаточно. Галушки – второе и первое блюдо. Их готовят и из мук...

Вкусный суп с галушками: 13 рецептов, которые не оставят вас равнодушным

Вкусный суп с галушками: 13 рецептов...

Первый рецепт, о котором я вам решила сегодня рассказать, родом из моего детства – этот вкусный суп достаточно часто готовит моя мама, а раньше готовила бабушка…   Уверена, что о галушках слышали мн...

Куриный суп с картофельными галушками

Куриный суп с картофельными галушкам...

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом очень вкусного и не совсем обычного супа на курином бульоне. Ни для кого не секрет, что куриный бульон — вещь вкусная и чрезвыч...

Легкий супчик с куриными галушками

Легкий супчик с куриными галушками

Вы удивитесь – куриные галушки, это как? А очень просто. Не совсем обязательно готовить суп с галушками только из муки. Оказывается, если к муке добавить еще и куриного филе, первое блюдо и сами галуш...

  • Суп с клецками Суп с клецками
  • Суп с яйцом Суп с яйцом
  • Сливочный суп Сливочный суп

Ещё 15 родственных коллекций Суп с яичными галушками и курицей

Суп с яичными галушками и курицей

Не знаете, как приготовить суп с галушками? Не беда, сейчас я вам расскажу про этот рецепт. Ничего сложно в приготовлении такого супа нет. Галушки готовятся очень просто, да и сам суп тоже.   Правда...

Суп без мяса с галушками и ячкой

Суп без мяса с галушками и ячкой

Суп можно сварить и без мяса. И он тоже может быть очень вкусным и наваристым. Например, суп с ячкой и галушками. Галушки – это клецки на основе муки. Галушки бывают разных видов и форм. Делаются они...

Наваристый суп с галушками и фрикадельками

Наваристый суп с галушками и фрикаде...

Галушки – это, по сути дела, клецки. Они бывают разных видов и размеров. Для их приготовления используется и жидкое, и плотное тесто. Галушки можно сделать заранее или непосредственно во время пригото...

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Старый добрый суп с галушками стал редчайшим гостем на наших столах. Но ведь это такое вкусное блюдо. Особенно, если ему предшествовали праздничные застолья. Если его правильно приготовить, он станет...

Суп с галушками украинский

Суп с галушками украинский

Мука 4 ст.л. Соль 2 гр. Яйцо 1 шт. Бульон мясной 500 мл. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 4 веточка Соль 1 щепотка

Куриный суп с чесночными галушками-рулетиками

Куриный суп с чесночными галушками-р...

Курица 0,5 шт. Картофель 2 шт. Морковь 0,5 шт. Зелень Лавровый лист 2 шт. Яйцо 1 шт. Мука 150 гр. Соль 1 щепотка Растительное масло 1 ст.л.

Суп с галушками

Суп с галушками

Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Вода 3 л. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Свиное ребро 400 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Петру...

Суп с клёцками галушками

Суп с клёцками галушками

Мука 1-1.5 ст. Вода 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Мясо 0.5 кг. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Растительное масло Соль Перец чёрный молотый Лавровый лист Зелень Чеснок

Суп с галушками

Суп с галушками

суп с галушками Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Филе куриное 200 гр. Молоко 50 мл. Соль 0.5 ч.л. Зелень 2 ст.л. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 1.5 ст. Растительное масло 4 с...

Суп с галушками

Суп с галушками

Суп с галушками Куриное мясо 400 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень Соль 1/2 ч.л. Перец Лавровый лист Яйцо 2 шт. Молоко 3 ст.л. Мука 7 ст.л. Растительное масло Масло сливочное

Детский суп с галушками

Детский суп с галушками

суп с галушками Бульон куриный 2 л. Картофель 5 шт. Морковь 0,5 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелёный горошек 100 гр. Укроп Петрушка Помидоры 1 шт. Соль Масло сливочное 40 гр. Яйцо 1 шт. Соль Вода 3 ст.л....

Суп с галушками и фрикадельками

Суп с галушками и фрикадельками

Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Лист лавровый 1 шт. Яйцо 2 шт. Вода 50 мл. Соль Мука Фарш 300 гр. Зелень

Томатный суп с галушками

Томатный суп с галушками

Помидор 5-6 шт. Вода 1,5 л. Картофель 2 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Растительное масло 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Сметана 1 ст.л. Мука 50-100 гр. Соль Перец чёрный молотый

Суп с галушками

Суп с галушками

Суп с галушками Мясо 600 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 4 шт. Яйцо 2 шт. Молоко 100 гр. Мука 100 гр. Петрушка 1 пучок Перец чёрный молотый Соль

Суп с галушками рецепт с фото

Суп с галушками рецепт с фото

Суп с галушками сытный и весьма вкусный суп. Украинский суп с галушками это вкус приправленный салом с ароматом чеснока, но даже постный суп с галушками не теряет во вкусе. Суп с галушками рецепт приг...

Суп с галушками и зелёным горохом

Суп с галушками и зелёным горохом

Вода 1,7 л. Капуста белокочанная 200 гр. Горох зеленый колотый 200 гр. Морковь 1 шт. Перец болгарский средний размера 1 шт. Растительное масло Соль Мука 1 ст. Вода 1/4 ст. Растительное масло 2 ст.л. С...

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Для бульона: куриное крылышко 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Для галушек: яйцо 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль Мука Для жарки: растительное и сливочное масло 1:1 Соль Перец Зелень

Суп с галушками

Суп с галушками

Картофель 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Соль и перец горошком Лист лавровый Петрушка

Суп с галушками по-домашнему

Суп с галушками по-домашнему

Суп с галушками по-домашнему Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Масло подсолнечное 75 мл. Мука 2 ст.л. Соль 1 щепотка Петрушка 0,3 пучок Вода 2,3 л. Лук репчатый 0,5 шт. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр....

Грибной суп с галушками

Грибной суп с галушками

Гриб сушёный 50 гр. Стакан пшеничной муки Вода Картофель 600 гр. Морковь Петрушка корень Корень сельдерея Лук репчатый Соль Перец чёрный горошком Масло подсолнечное Петрушка

Суп с чесночными галушками

Суп с чесночными галушками

Рецепт Суп с чесночными галушками, cостав: картофель, морковь, лук репчатый, бульон мясной, вода, масло растительное, соль, перец, зелень; Для галушек: яйца, зелень, чеснок, мука, соль;, Рецепты первы...

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Куриная голень 2 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0.5 шт. Мука 5 ст.л. Вода 1.5 л. Молоко 2 ст.л. Петрушка 2 веточка Яйцо 1 шт. Соль 1.5 ч.л.

СУП С ГАЛУШКАМИ

СУП С ГАЛУШКАМИ

Отличный рецепт! Суп с галушками! Картофель 150 гр. Лук репчатый 50 гр. Мука 100 гр. Яйцо 1 шт. Масло 2 ст.л. Соль Сметана

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Куриная грудка 2 шт. Чесночный порошок 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Растительное масло Масло сливочное 100 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Лук репчатый 1-2 шт. Сельдерей 1 шт. Чеснок 3 зубчик Мука 50 гр. Нежирные...

Суп с галушками

Суп с галушками

Яйцо 1 шт. Молоко 50 мл. Мука 6 ст.л. Говядина 500 гр Картофель 5 шт. Перец болгарский 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Лист лавровый 3 шт. Растительное масло 5 ст.л. Петрушка 1 пучок Соль и пер...

Мясной суп с галушками

Мясной суп с галушками

Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Бульон мясной 2 л. Соль Масло сливочное 1 ст.л. Петрушка 1 пучок Яйцо 1 шт. Мука 3 ст.л. Соль 2 щепотка Вода 1 ст.л. Тимьян Черный перец Перец красный...

Суп куриный с галушками в мультиварке

Суп куриный с галушками в мультиварк...

Бульон куриный 1000 мл. Вода 1 л. Картофель 4 шт. Куриная грудка 300 гр. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 60 мл. Морковь 1 шт. Мука 1 ст. Перец чёрный горошком...

Суп с галушками

Суп с галушками

Вода 2 л. Курочка 300 гр. Соль Перец чёрный молотый Для галушка Яйцо Вода 5 ст. Мука Соль Перец Ч.ложка сушеный укроп

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Бульон куриный Пара картофелин Ложка столовая мука Яйцо Соль Перец Вода Укроп

Картофельный суп с галушками

Картофельный суп с галушками

Картофельный суп с галушками Вода 1,5 л. Картофель 5 шт. Бекон 50 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 3-4 шт. Соль Мука 10 ст.л. Масло 1 ст.л. Яйцо 1 шт....

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Курица 250-300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Картофель 3-4 шт. Соль Специи Лист лавровый 1-2 шт. Чеснок 1 зубчик Водка 2.5 л. Яйцо 1 шт. Мука 4-5 ст.л. Соль 1 щепот...

Куриный суп с гречневыми галушками

Куриный суп с гречневыми галушками

Курица 500 гр. Лук-порей Морковь 1 шт. Картофель 300 гр. Печень куриная 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Зелень 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Мука гречневая 3/4 ст. Яйцо 2 шт. Вода 50 мл. Мука 2 ст....

Суп картофельный с галушками

Суп картофельный с галушками

Курица бройлерная 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 4 шт. Пастернак корень 2 шт. Сельдерей стебли 4–5 шт. Картофель 3–4 шт. Петрушка 1 пучок Перец чёрный молотый Соль Вода 3 литра 500 мл. Яйцо 2 шт. Ра...

Суп с галушками в мультиварке

Суп с галушками в мультиварке

Мясо 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2-3 шт. Бульон мясной 1,5 л. Яйцо 1 шт. Вода 3 ст.л. Мука 150-200 гр. Лук зелёный 30 гр. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Бульон куриный 750 мл. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 0,5 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 4-5 ст.л. Соль 1 щепотка Петрушка 2-3 ст.л.

Суп с галушками рецепт с фото

Суп с галушками рецепт с фото

Суп с галушками Бульон мясной 3000 мл. Мука 160 гр. Вода 150 мл. Яйцо 1 шт. Сода Картофель 600 гр. Морковь 80 гр. Петрушка корень 30 -40 гр. Лук репчатый 75 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль Лист лав...

Суп куриный с галушками

Суп куриный с галушками

Курица 1/2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2-3 шт. Мука 5-6 ст.л. Разрыхлитель 20 гр. Лимонная цедра 1/2 шт. Яйцо 1 шт. Молоко 4-5 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль Перец чёрный молоты...

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Масло подсолнечное рафинированное 1 ч.л. Молоко 0.5 ст. Мука 2 ст. Соль 1 ч.л. Яйцо 2 шт. Бульон куриный 2.5 л. Картофель 2 шт. Куриная грудка 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт...

Суп с галушками

Суп с галушками

Соль Яйцо 1 шт. Мука 270 гр. Вода 50 мл. Кефир 50 мл. Бульон мясной 4.5 л. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло Соль Перец Лавровый лист 1-2 шт. Зелень

Суп с галушкам

Суп с галушкам

Суп с галушками - пошаговый рецепт с фото: как приготовить Курица 0.5 шт. Лук репчатый 2 шт. Лавровый лист 2-3 лист Перец душистый 4-6 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Мука 0.5 ст...

Суп с галушками

Суп с галушками

Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Вода 3 л. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Свиное ребро 400 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 1-2 зубчик Петру...

Суп с галушками

Суп с галушками

Бульон куриный 1250 мл. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка 2 веточка Соль 1 щепотка Манная крупа 100 гр. Яйцо 1 шт.

Постный суп с галушками

Постный суп с галушками

Мука 200 гр. Вода 150 мл. Зелень Соль Чёрный перец Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Капуста цветная 400 гр. Базилик 1 шт. Пучка 1 шт. Тимьян сушёный 1 ч.л. Бульон овощной 4 ст. Фасоль кон...

Картофельный суп с галушками

Первые блюда очень важны. Тарелка горячего супчика согревает вас в холодный день и отлично утоляет голод. Если не хотите проблем с пищеварением, обязательно кушайте первые блюда. Галушки можно сделать большие или маленькие, а также можно добавить в суп грибы, крупу или вермишель.

1. Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду и добавьте лавровый лист, щепотку соли и пару горошин черного перца. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, отправьте в нее картофель.

2. Тем временем нарежьте кусочками бекон, очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите бекон на сухую горячую сковороду и обжарьте пару минут, затем добавьте лук.

3. Очистите морковь, нарежьте ее тонкими кусочками. Выложите ее в сковороду к луку и бекону.

4. Молоко влейте в миску, добавьте яйцо, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и взбейте.

5. Порционно всыпьте муку, перемешивайте каждый раз после каждой ложки.

6. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам. В противном случае добавьте еще немного муки.

7. Сформируйте из него колбаску и нарежьте ее кусочками.

8. В кипящую воду через 10-15 минут после того, как всыпали картофель, добавьте поджарку, а также не забудьте галушки. Варите все 10-15 минут, по вкусу посолите и поперчите.

9. Горячий суп сразу разлейте по тарелкам, украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Суп с галушками

  1. Яйцо куриное 1 шт.
  2. Молоко (любой жирности) 50 мл.
  3. Мука пшеничная высшего сорта 6 ст. ложек
  1. Говядина 500 гр. (можно использовать также курицу, свинину и др. мясо)
  2. Картофель 5 шт.
  3. Болгарский перец 4 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Лавровый лист 3 шт.
  7. Растительное масло 5 ст. ложек
  8. Петрушка 1 пучок
  9. Соль и перец по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Кухонный нож, Миска, Тарелка, Средняя терка, Ложка, Кастрюля (объемом не менее 4-х литров), Сковорода (или сотейник), Сито, Супница, Глубокие порционные тарелки Картофель, лук и морковь необходимо очистить и тщательно промыть в воде. Далее репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для того, чтобы не слезились глаза во время этого процесса, достаточно лезвие ножа периодически смачивать холодной водой. Морковь измельчаем при помощи средней терки, а клубни картофеля нарезаем на 4-6 частей в зависимости от ее размера. После этого помещаем измельченный картофель в миску с водой до востребования, чтобы он не потемнел. Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него семенное скопление и плодоножку, после чего вымываем половинки перцев со всех сторон. Далее нарезаем его соломкой. Выбранное мясо по необходимости размораживаем, тщательно промываем в воде, очищаем его от излишков жира и пленок. Если вы используете филейное мясо, то нарезаем его кубиками. Если же вы предпочли взять мясо на кости, то разделать его на кусочки будет целесообразнее в сваренном виде. В кастрюлю набираем воды чуть больше половины и ставим ее на средний огонь. Когда она закипит, добавляем в воду мясо и варим его до полной готовности. В зависимости от разновидности мяса, на это уйдет разное количество времени. К примеру, курица готовиться от 20 до 30 минут, в то время как говядина готовится целый час. Периодически не забывайте убирать пену с поверхности бульона. В сковороде или сотейнике в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем морковь, перемешиваем содержимое и готовим овощи еще 2-3 минуты, периодически помешивая содержимое сковороды. Когда мясо будет готово, добавляем в бульон картофель, с которого предварительно необходимо слить воду. Через 10 минут добавляем болгарский перец и варим суп еще 5 минут. После этого добавляем ранее обжаренные лук с морковью и тщательно размешиваем ингредиенты. В глубокой тарелке взбиваем яйцо, немного присолив его. Далее добавляем к нему молоко и ранее просеянную муку, после чего активными движениями перемешиваем массу, чтобы не образовалось комочков. Тесто для галушек должно получиться по консистенции как густая сметана. Если у вас масса получилась чересчур жидкой, то вмешайте в тесто еще немного муки. Далее набираем половину чайной ложки тестовой массы и окунаем ее в кипящий бульон. При соприкосновении тесто сразу же отлипнет от ложки. И так делаем до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано. Во время варки галушки в разы увеличиваются, поэтому не делайте их изначально очень крупными. Далее добавляем лавровый лист, солим и перчим суп. Готовим его в таком виде еще 5-7 минут. После выключения огня, кастрюлю желательно накрыть крышкой и настоять блюдо 5-10 минут. К тому же за это время оно немного остынет и будет пригодно в пищу. Необходимое количество супа половником переливаем в супницу и подаем на стол или сразу же наполняем супом порционные тарелки. Посыпаем сверху блюдо рубленной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!

– — Нужно отметить, что данный суп можно готовить с разными видами мяса по вашему выбору и вкусу, а также на бульоне. Если по каким-либо причинам вы не употребляете мясные продукты в пищу, то данный ингредиент можно вовсе исключить. Вкус блюда от этого вовсе не пострадает.

– — Если для приготовления супа взять болгарский перец нескольких цветов (например, красный, зеленый и желтый), то блюдо приобретет очень эффектный, красивый и аппетитный внешний вид.

– — Для обогащения вкуса в суп можно добавить плавленый сыр и полностью растворить его в кипящем бульоне. В таком случае блюдо приобретет яркое сливочное послевкусие.

Суп с галушками рецепт

Суп с галушками бывает картофельным, грибным, постным, молочным, с фрикадельками, ну а у нас сегодня пошаговый фото рецепт от Светланы Буровой: вкусный и ароматный куриный суп с галушками.

Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем, как опустить в бульон. Отварные украинские галушки вкуснее с жареным луком и шкварками.

Очень часто галушки называют клецками или ньоками. Слово клецки имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус очень разнообразен.

Но неизменными остаются основные ингредиенты в рецепте галушек  - мука, яйцо, молоко (сливки) или растопленное масло. Для аромата в галушки добавляют специи и пряные травы, а в некоторых кухнях, например, немецкой и венгерской, в хлебную массу для клецок добавляют колбаски и шкварки.

Поэтому я даже и не знаю, к какому виду мучного изделия (а именно правильное название) относятся мои галушки (клецки). Если кто точно знает – подскажите в комментариях к этому рецепту ниже.

В моей семье мы их называем всегда галушками, и это блюдо всегда готовит мой папа в какой-нибудь из выходных дней….

Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек.

Такое первое блюдо можно употреблять в пищу и маленьким деткам и для правильного питания они подойдут.

Для рецепта супа с галушками потребуется:

Для галушек:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Соль – щепотка.

Для супа:

  • Курица – грудка и ножки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для поджарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок (или замороженная)
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить суп с галушками

Курицу для супа с клецками хорошо моем, снимаем кожу (так суп будет более полезным), режем на порционные кусочки (можно отварить и целыми кусками), кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим. Снимает пенку, чтобы бульон был прозрачным. Посолим немного.

Полезный совет:

Если по какой-то причине вы упустили пенку, и она стала плавать в бульоне, можно добавить к кипящему бульону стакан холодной воды и пенка снова поднимется кверху. Или можно просто процедить бульон через сито, вложив в него марлю.

Картофель режем кубиками, всыпаем в бульон.

Лук и морковь режем и пассируем на разогретой сковороде, немного подсолив. Когда заправка для куриного супа готова – выкладываем её в бульон. Проверяем на степень солёности наш супчик.

Тем временем можно приготовить тесто для наших галушек.

Как сделать галушки для супа

Муку просеиваем на стол, делаем в середине углубление и вбиваем яйца. Немного солим. Замешиваем руками тесто. Очень удобно тесто для галушек вымешивать в хлебопечке, занимаясь при этом остальным приготовлением куриного супа.

Когда тесто для галушек готово, скатаем его в тоненькую колбаску (катайте тоньше, потому, что при варке они увеличатся в 2 – 3 раза), режем на кусочки примерно толщиной 1 см и закидываем в суп.

Когда галушки всплыли, вода закипела – варим примерно 15-20 минут, чтобы наши галушки хорошо проварились.

В конце приготовления добавляем в куриный суп с галушками зелень, лавровый лист.

Вкусный ароматный суп  готов

– зовём всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Дорогие читатели, обсудить этот рецепт или поделиться своим рецептом приготовления  супа с галушками  вы можете в комментариях ниже.


Смотрите также

  • Фигурки на торт шоколадные
  • Как готовить мексиканскую смесь
  • Маринованные помидоры на зиму сладкие с луком
  • Торты украшенные шоколадом и конфетами
  • Сельдерей как готовить
  • Любимой завтрак в постель
  • Печеньки на сковороде
  • Как делается капучино
  • Омлет с молоком и мукой на сковороде
  • Как вкусно приготовить омуль
  • Запеченная в рукаве курица с картофелем

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑