Тефтели по итальянски
Очень вкусные тефтели по итальянскому рецепту
Собственный рецепт тефтелей в Италии имеет почти каждая домохозяйка. Это такое же распространенное и вкусное блюдо, как и пицца, паста или ризотто. Правда, сравнивать эту божественного вкуса пищу между собой невозможно. Каждое чем-то выделяется и становится непохожим на другие. Рецептов тефтелей по-итальянски можно найти множество. И, скорее всего, вы не отыщете среди них по-настоящему оригинальным. Есть только некоторые общие правила, соблюдаемые в каждом рецепте.
Во-первых, это томатный соус. Итальянцы любят его добавлять в различные блюда, в той же пицце или пасте он есть. И с фрикадельками соус из помидоров сочетается просто идеально. Во-вторых, это фарш. Обычно берут куриный фарш. Но не из филе грудки, а из бедер, чтобы было пожирнее. Технологии приготовления соуса и дополнительные ингредиенты к фаршу могут различаться, но они обязательно берутся за основу. Поэтому мы приведем два примера приготовления тефтелей. Один будет вполне себе аутентичный, а второй более интересный. Давайте приступим к готовке.
Аутентичный рецепт тефтелей по-итальянски
Для него нам потребуются такие продукты:
- куриный фарш – 0,5 килограмма;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сыр пармезан – 40-50 грамм;
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- чеснок – 3 зубчика;
- грецкий орех – 5 целых;
- помидоры – 1 килограмм;
- красное вино – 170 миллилитров;
- соль;
- перец;
- свежая зелень;
- панировочные сухари;
- масло для жарки.
Для начала подготовим фарш. Можно купить уже перемолотый или перемолоть курицу самим. Но сначала лучше всего приготовить одно из дополнений для мяса. Необходимо нарезать лук мелкими кубиками и пассеровать его до прозрачности. К нему присоединить чеснок, продавленный через чеснокодавку, и измельченные орехи. Их просто прогреть. И можно отстранять сковороду с плиты.
К фаршу разбиваем одно яйцо. Сыр натираем и добавляем тоже. Остывшую смесь высыпаем к фаршу. И все хорошо замешиваем. По желанию можно добавить специи. Как видите, фарш получается очень жидким, и лепить из него тефтели будет сложно. Для этого и нужны панировочные сухари. Они вберут лишнюю жидкость, и наше тесто станет плотнее. Смачиваем руки и формируем фрикадельки. И на маленький период отставляем их в другую сторону.
Приготовим соус. Первым делом нужно очистить томаты от кожуры. Для этого их можно опустить по одному в бурлящую воду на немного секунд, или окатить все одновременно кипятком. Избавляйтесь от кожуры любым удобным способом. Далее их измельчаем практически в кашу и кладем в большую сковороду с толстыми стенками. Начинаем тушить. К массе вылить вино. По желанию можно присыпать солью и перцем. Доводим смесь до бурления и убавляем огонь. Так потушим еще около десяти минут.
Теперь разогреем духовой шкаф до 180 градусов. На глубокий противень или в обыкновенную форму выкладываем тефтели на маленькой дистанции друг от друга. И заливаем все томатным соусом. Важно полить каждую тефтельку еще и сверху. И так выпекаем примерно полчаса. Подавать готовое кушанье можно с нежным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт тефтелей с секретом по-итальянски
Для него нам потребуются такие продукты:
- фарш куриный – 700 грамм;
- репчатый лук – 1 очень крупная или 2 средних луковицы;
- помидоры черри – 300–400 грамм;
- сыр моцарелла – 1 упаковка;
- чеснок – 4 зубчика;
- панировочные сухари;
- соль;
- перец;
- тимьян.
Моцареллу лучше брать в виде маленьких шариков. Но если вы найдете только в виде одной сырной головы, то ничего страшного. Просто порежете ее на небольшие кусочки. Моцарелла нужна нам для начинки. Разрезая тефтели мы, будем получать аппетитный расплавленный сыр. В этом и весь секрет.
Для основы приготовим фарш. Для него нужно половину лука провернуть сквозь мясорубку или размолоть в блендере. Для фарша потребуется такая луковая кашица. Ее вместе с солью, перцем тимьяном хорошо размешать с фаршем. Важно тимьян хорошенько растереть руками, чтобы во фрикадельках не попадались слишком большие кусочки.
Чтобы сформировать тефтели, берем небольшой кусочек фарша и мастерим из него лепешку. В ее центр укладываем кусочек моцареллы. И тщательно, плотно запаковываем все в шарик. Получившиеся фрикадельки кладем в смазанный маслом противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Устанавливаем в него блюдо приготавливаться на 20 минут.
В это время приготовим овощи. Сначала нарежем все нужные для нас ингредиенты. Черри разрезаем на четвертинки. Оставшуюся половину лука мелко крошим. Чеснок нашинкуем на тонкие пластинки. Пассеруем лук с чесноком пару минут. К ним опять добавляем перетертый в руках тимьян. Высыпаем на сковороду помидоры и тушим, пока они не выпустят немного сока.
Потом достаем противень. На каждую тефтелю выкладываем томатное рагу. Остатки раскладываем вокруг. И заново отправляем кушанье в духовку. Теперь на десять минут. Подавать лучше всего со спагетти и свежими черри.
Вот такие просты и вкусные рецепты тефтелей. Они не оставят равнодушным даже не почитателя итальянской кухни. Такое блюдо на любом столе будет выглядеть к месту. Оно очень аппетитное и сытное. Оно великолепно подойдет для подачи на любые праздники или просто семейные вечера. Главное, что с ним не запрещено экспериментировать. Можно изменять фарш, можно брать разные сыры, разнообразные гарниры, любые способы запекания. В любом из вариантов блюдо никак не испортить. Поэтому готовьте, пробуйте, создавайте, и самое существенное – делайте это с душой. Тогда у вас все выйдет шикарно. Приятного аппетита, кулинары!
Тефтели по-итальянски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У каждой итальянской хозяйки - свой рецепт приготовления тефтелей. Они могут состоять из самых разных ингредиентов, запекаться, тушиться или отвариваться, но практически всегда подаются с густым томатным соусом. Для ароматизации используются традиционные итальянские пряные травы - базилик, орегано - и, конечно, чеснок. Мне очень нравится рецепт тефтелей по-итальянски с орехами и сыром пармезан. Орехи можно использовать разные - и грецкие, и фундук, и кедровые - а вот пармезан лучше не заменять другим сыром: будет совсем не то! Попробуйте такие тефтели хоть раз, и вы полюбите их, обещаю!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Блюдо: Горячие блюда / Тефтели География кухни: Итальянская / ЕвропейскаяИнгредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Пармезан — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Орешки — 50 Грамм (кедровые, грецкие или фундук)
- Свежая зелень — По вкусу (петрушка, орегано, базилик и т.д. Очень вкусно получается со шпинатом)
- Панировочные сухари — По вкусу
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Помидоры — 1 Килограмм
- Красное вино сухое — 2/3 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Пармезан натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Лук мелко нарезать и спассеровать в паре ложек масла. Добавить измельченные орехи и чеснок, перемешать, прогреть и выключить огонь.

Когда содержимое сковороды остынет, соединить его с фаршем и тертым пармезаном. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари, соль, специи и тщательно перемешать.

Сформировать небольшие тефтельки.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить и сложить в сотейник.

Добавить красное вино, соль, перец, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Выложить тефтели на смазанный маслом противень, залить соусом и запекать при температуре 180С полчаса.
Подавать горячими с макаронами, картофельным пюре или просто зеленым салатом. Buon appetito!
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9
Я приготовил(а)Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Итальянские тефтели. Ингредиенты: говяжий фарш, творог, пармезан

Приготовление
1 час и 10 минут
ОПИСАНИЕ
Рецепт из кулинарного журнала. Тефтели с богатым вкусом, цитрусовой ноткой и ароматом базилика. В моей семье эти тефтельки понравились всем.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Лук, чеснок и петрушку мелко порубите.

Творог протрите через сито, добавьте к фаршу.

Помидоры измельчите в кухонном комбайне или блендером до однородной массы. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку.

В фарш и творог добавьте сухари, петрушку, цедру, тертый сыр яйцо и соль.

На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите, лук, чеснок и сухой базилик. Готовьте до мягкости лука. Если вы будете добавлять ккедровые орехи, то вместе с луком нужно обжарить и их.

Добавьте к фаршу обжаренный лук с чесноком.

Хорошо все перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на 10 минут.

Достаньте фарш из холодильника и сформируйте тефтели.

В сотейник положите пюре из помидор и прогрейте. Влейте бульон и бальзамический уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели.

На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем перекладывайте их в соус.

Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

Итальянские тефтели готовы! Они очень вкусны сами по себе, но можно подать с картофельным пюре или рисом, думаю, тоже будет не плохо.))))) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Итальянские тефтели, пошаговый рецепт с фото
При слове «тефтели» вам вспоминаются часы возни у плиты? Если у вас есть 2 минуты свободного времени, используйте их на то, чтобы внимательно прочитать этот рецепт. Ну и что тут сложного и долгого? Вы в очереди за готовыми котлетами дольше простоите!
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 2 куска вчерашнего белого хлеба
- 100 г молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 ч. л. сухих итальянских трав
- 4 ст. л. тертого памезана
- небольшая горсть жареного фундука
- 1 яйцо
- мука
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 стакан жирных сливок
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...
Мясные тефтелиТефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...
Быстрые рецептыМы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...
Тефтели из говядины с сыром по-итальянски: рецепт с фото
После мастер-класса в Риме (обязательно прочитайте обзор по ссылке) я пообещала нашему шефу Андреа приготовить все его рецепты и не раз! Обещали — исполняем! Открывают рубрику знакомства с итальянскими рецептами вкуснейшие тефтели с сыром тушенные в вине. Ммммм, какие они вкусные!
Сразу же отправляйтесь в магазин за продуктами и вперед готовить!
Для приготовления на 4-х человек вам нужно:
- 0,5 кг говяжьего фарша (в оригинале нужна смесь 70% говядины, 30% свинины, но так как я не большой любитель свинины, решила заменить 100%-м говяжьим, вкусу это не повредило). Фарш держите в холоде до начала приготовления;
- 1 яйцо;
- 100 г. тертого сыра Пармезан или Пекорино Романо (можно заменить на литовский Джугас);
- 100 г. сыра Эдам или похожий мягкий сыр;
- 50 г. панировочных сухарей;
- 1/2 свежего белого хлеба, вам понадобится только мягкая часть (корочку можно скормить уткам);
- немного молока;
- соль и перец;
Для соуса:
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- любые свежие травы (тимьян, розмарин и т.д);
- 1 стакан сухого белого вина (Фраскати или Шардоне предпочтительно)
Приступим:
1. Для начала подготовим все ингредиенты, которые пригодятся при замешивании фарша. Замочим в молоке мякиш от нашего хлеба.
2. Оба вида сыра натрём на самую мелкую тёрку, что вы сможете найти 🙂 и обязательно убирайте крупные кусочки, они нам в тефтелях не нужны.
3. Начнём замешивать! В говяжий фарш потихоньку начинаем добавлять тертый сыр обоих сортов, мякиш, яйцо, соль и перец. Лучше если у вас будет помощник, который будет добавлять понемногу от каждого ингредиента, а вы будете руками активно замешивать. Мне, конечно, помогал Антон.
Шеф на мастер-классе говорил, что это позволяет хорошо смешать все ингредиенты, а фарш получится равномерным и плотным, без комочков!
Можно добавить приправ и отложить фарш на полчасика.
4. Начинаем катать тефтели. Первый шарик катаем подольше, чтобы руки покрылись жиром и следующие шарики не прилипали к рукам. Шарики должны быть небольшими, примерно 3-4 см в диаметре, плотными! Для этого занятия можно привлечь детей и любимых, пусть развлекаются с вами 🙂
Катать тефтели нужно активно, чтобы они были достаточно плотными, ровными, без видимых комков. Когда весь фарш превратился в шарики, их нужно обкатать в панировочных сухарях и выложить в тарелку.
5. Теперь пришло время готовить! Вам понадобится большая сковорода. Я думаю, вы видите, что тефтелей получилось немало! Но в мою сковороду диаметром 24 см они влезли идеально.
Итак, разогреваем сковороду на огне, наливаем 5 столовых ложек оливкового масла. Раздавливаем зубчик чеснока (я делаю это на доске, прижимая лезвием ножа плашмя) и обжариваем его на сковороде, чтобы он отдал свой аромат маслу. Когда чеснок становится слегка коричневым, его можно убирать.
Время поджарить тефтели! Смело высыпайте тефтели в сковороду, уложите их плотно и обжаривайте с каждой из сторон по 5-7 минут до легкой коричневой корочки.
Чтобы перевернуть тефтели, можно либо потрясти сковороду так, чтобы тефтели «подпрыгивали» и переворачивались, либо возьмите щипцы и аккуратно переверните каждую.
Трясти сковороду непросто и она может быть тяжелой, поэтому тут пригодится натренированный мужчина)) Возьмите сковороду крепко и резким сильным движением тряхните от себя и вверх, плавно возвращая сковороду на место. Не бойтесь, тефтели не «выпрыгнут»! Это более щадящий и эффективный способ переворачивания, ибо щипцы есть не у всех, да и при других способах переворачивания гораздо больше шанс повредить тефтели.Когда все шарики обжарились со всех сторон, можно добавлять стакан вина. Включите огонь на максимум, не закрывайте крышку, дайте спирту и вину испаряться. Тушите тефтели в вине 10-15 минут до полной готовности, изредка переворачивая.
Когда будете покупать вино, не забудьте документы! Я серьезно) Давно не покупал алкоголь, но для этого рецепта нужно было. Прихожу небритый 27-летний на кассу и продавщица просит документы… Я давно не был так растерян. Благо у Ани было с собой водительское удостоверение. И да, весь алкоголь выпарится при тушении.Добавьте свежую зелень или травы, накройте крышкой и дайте потушиться ещё 5 минут.
На заметку! Если соус испарится, не бойтесь добавить немного воды. Тефтели не должны быть сухими.
Подавать тефтели нужно горячими с листьями салата Латук, рукколой или смесью салатов.
Buon appetito!
Скажу сразу: тефтельки вышли божественные! Нежные, ароматные, чувствуется привкус пармезана и аромат соуса. Очень рекомендую! Это то блюдо, которое также можно приготовить на большую компанию (конечно, если у вас есть большая сковорода). Как всегда ждем ваших комментариев и фото (их можно прикреплять к комментариям).Тефтели по-итальянски в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото
Если Вы хотите что-то по-настоящему аппетитное и изысканное, то тефтели в густом томатном соусе, не требующие гарнира, станут самым подходящим блюдом. Безумно ароматные и сочные! Подаются со свежим хрустящим багетом.
- фарш домашний - 400 г
- молотые грецкие орехи - горстка
- петрушка - пару веточек
- базилик - пару веточек
- панировочные сухари - 80 г
- куриное яйцо
- чеснок - три зубчика
- белый лук - 1/2
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, перец из мельницы - по вкусу
- тертый сыр пармезан - для посыпки
- протертые помидоры - 300 г
- нарезанные помидоры - 2 шт.
- бальзамический уксус из модены - 1 ч. л.
Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...
Итальянская кухняИтальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...
Мясные тефтелиТефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...
Тефтельки в томатном соусе по-итальянски - пошаговый рецепт с фото
У каждой итальянской хозяйки - свои вкуснющие польпетти, а по-нашему - мясные котлетки в томатном соусе. Вот ещё один рецепт приготовления знаменитого италянского блюда.С благодарностью за рецепт - Ирочке/Ирушенька. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 9
Измельчить в процессоре лук с листочками петрушки.
В мисочке взболтать яйца.
Шаг 2 из 9В фарш добавить яйца, измельченный лук с зеленью, соль и паниров. сухари (ск. заберет, ... до 1 стак.)
Шаг 3 из 9Хорошенько вымешать фарш. Сформировать мини-тефтельки, размером с грецкий орех.
Шаг 4 из 9Соус.Нагреть в сотейнике ол. масло, добавить нарезанный чеснок, жарить на небол.огне до прозрачности.
Шаг 5 из 9Добавить пассерованные томаты и помидоры, нарезанные кубиком. Тушить под закрытой крышкой на медл. огне ок. 30 мин.
Шаг 6 из 9Дать соусу немного остыть, добавить соль и немного сахара, взбить погружным блендером до состояния соуса.
Шаг 7 из 9Обжарить тефтельки до румяности на сковороде со всех сторон.
Шаг 8 из 9Погрузить их в соус и протушить 15 мин. под крышкой.
В конце добавить базилик (по желанию)
Готово!Побавать можно и с пастой, и с рисом....
Приятного аппетита!
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Последние комментарии