Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Тефтели по итальянски

Тефтели по итальянски


Очень вкусные тефтели по итальянскому рецепту

Собственный рецепт тефтелей в Италии имеет почти каждая домохозяйка. Это такое же распространенное и вкусное блюдо, как и пицца, паста или ризотто. Правда, сравнивать эту божественного вкуса пищу между собой невозможно. Каждое чем-то выделяется и становится непохожим на другие. Рецептов тефтелей по-итальянски можно найти множество. И, скорее всего, вы не отыщете среди них по-настоящему оригинальным. Есть только некоторые общие правила, соблюдаемые в каждом рецепте.

Во-первых, это томатный соус. Итальянцы любят его добавлять в различные блюда, в той же пицце или пасте он есть. И с фрикадельками соус из помидоров сочетается просто идеально. Во-вторых, это фарш. Обычно берут куриный фарш. Но не из филе грудки, а из бедер, чтобы было пожирнее. Технологии приготовления соуса и дополнительные ингредиенты к фаршу могут различаться, но они обязательно берутся за основу. Поэтому мы приведем два примера приготовления тефтелей. Один будет вполне себе аутентичный, а второй более интересный. Давайте приступим к готовке.

Аутентичный рецепт тефтелей по-итальянски

Для него нам потребуются такие продукты:

  • куриный фарш – 0,5 килограмма;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр пармезан – 40-50 грамм;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкий орех – 5 целых;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • красное вино – 170 миллилитров;
  • соль;
  • перец;
  • свежая зелень;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Для начала подготовим фарш. Можно купить уже перемолотый или перемолоть курицу самим. Но сначала лучше всего приготовить одно из дополнений для мяса. Необходимо нарезать лук мелкими кубиками и пассеровать его до прозрачности. К нему присоединить чеснок, продавленный через чеснокодавку, и измельченные орехи. Их просто прогреть. И можно отстранять сковороду с плиты.

К фаршу разбиваем одно яйцо. Сыр натираем и добавляем тоже. Остывшую смесь высыпаем к фаршу. И все хорошо замешиваем. По желанию можно добавить специи. Как видите, фарш получается очень жидким, и лепить из него тефтели будет сложно. Для этого и нужны панировочные сухари. Они вберут лишнюю жидкость, и наше тесто станет плотнее. Смачиваем руки и формируем фрикадельки. И на маленький период отставляем их в другую сторону.

Приготовим соус. Первым делом нужно очистить томаты от кожуры. Для этого их можно опустить по одному в бурлящую воду на немного секунд, или окатить все одновременно кипятком. Избавляйтесь от кожуры любым удобным способом. Далее их измельчаем практически в кашу и кладем в большую сковороду с толстыми стенками. Начинаем тушить. К массе вылить вино. По желанию можно присыпать солью и перцем. Доводим смесь до бурления и убавляем огонь. Так потушим еще около десяти минут.

Теперь разогреем духовой шкаф до 180 градусов. На глубокий противень или в обыкновенную форму выкладываем тефтели на маленькой дистанции друг от друга. И заливаем все томатным соусом. Важно полить каждую тефтельку еще и сверху. И так выпекаем примерно полчаса. Подавать готовое кушанье можно с нежным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей с секретом по-итальянски

Для него нам потребуются такие продукты:

  • фарш куриный – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 очень крупная или 2 средних луковицы;
  • помидоры черри – 300–400 грамм;
  • сыр моцарелла – 1 упаковка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян.

Моцареллу лучше брать в виде маленьких шариков. Но если вы найдете только в виде одной сырной головы, то ничего страшного. Просто порежете ее на небольшие кусочки. Моцарелла нужна нам для начинки. Разрезая тефтели мы, будем получать аппетитный расплавленный сыр. В этом и весь секрет.

Для основы приготовим фарш. Для него нужно половину лука провернуть сквозь мясорубку или размолоть в блендере. Для фарша потребуется такая луковая кашица. Ее вместе с солью, перцем тимьяном хорошо размешать с фаршем. Важно тимьян хорошенько растереть руками, чтобы во фрикадельках не попадались слишком большие кусочки.

Чтобы сформировать тефтели, берем небольшой кусочек фарша и мастерим из него лепешку. В ее центр укладываем кусочек моцареллы. И тщательно, плотно запаковываем все в шарик. Получившиеся фрикадельки кладем в смазанный маслом противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Устанавливаем в него блюдо приготавливаться на 20 минут.

В это время приготовим овощи. Сначала нарежем все нужные для нас ингредиенты. Черри разрезаем на четвертинки. Оставшуюся половину лука мелко крошим. Чеснок нашинкуем на тонкие пластинки. Пассеруем лук с чесноком пару минут. К ним опять добавляем перетертый в руках тимьян. Высыпаем на сковороду помидоры и тушим, пока они не выпустят немного сока.

Потом достаем противень. На каждую тефтелю выкладываем томатное рагу. Остатки раскладываем вокруг. И заново отправляем кушанье в духовку. Теперь на десять минут. Подавать лучше всего со спагетти и свежими черри.

Вот такие просты и вкусные рецепты тефтелей. Они не оставят равнодушным даже не почитателя итальянской кухни. Такое блюдо на любом столе будет выглядеть к месту. Оно очень аппетитное и сытное. Оно великолепно подойдет для подачи на любые праздники или просто семейные вечера. Главное, что с ним не запрещено экспериментировать. Можно изменять фарш, можно брать разные сыры, разнообразные гарниры, любые способы запекания. В любом из вариантов блюдо никак не испортить. Поэтому готовьте, пробуйте, создавайте, и самое существенное – делайте это с душой. Тогда у вас все выйдет шикарно. Приятного аппетита, кулинары!

Тефтели по-итальянски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт тефтелей по-итальянски - для тех, кто хочет ощутить новый вкус хорошо знакомого блюда!

У каждой итальянской хозяйки - свой рецепт приготовления тефтелей. Они могут состоять из самых разных ингредиентов, запекаться, тушиться или отвариваться, но практически всегда подаются с густым томатным соусом. Для ароматизации используются традиционные итальянские пряные травы - базилик, орегано - и, конечно, чеснок. Мне очень нравится рецепт тефтелей по-итальянски с орехами и сыром пармезан. Орехи можно использовать разные - и грецкие, и фундук, и кедровые - а вот пармезан лучше не заменять другим сыром: будет совсем не то! Попробуйте такие тефтели хоть раз, и вы полюбите их, обещаю!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Блюдо: Горячие блюда / Тефтели География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Орешки  — 50 Грамм (кедровые, грецкие или фундук)
  • Свежая зелень  — По вкусу (петрушка, орегано, базилик и т.д. Очень вкусно получается со шпинатом)
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Красное вино сухое  — 2/3 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
Количество порций: 3-4

Пармезан натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Лук мелко нарезать и спассеровать в паре ложек масла. Добавить измельченные орехи и чеснок, перемешать, прогреть и выключить огонь.

Когда содержимое сковороды остынет, соединить его с фаршем и тертым пармезаном. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари, соль, специи и тщательно перемешать.

Сформировать небольшие тефтельки.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить и сложить в сотейник.

Добавить красное вино, соль, перец, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Выложить тефтели на смазанный маслом противень, залить соусом и запекать при температуре 180С полчаса.

Подавать горячими с макаронами, картофельным пюре или просто зеленым салатом. Buon appetito!

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Итальянские тефтели. Ингредиенты: говяжий фарш, творог, пармезан

Приготовление

1 час и 10 минут

  

ОПИСАНИЕ

 Рецепт из кулинарного журнала. Тефтели с богатым вкусом, цитрусовой ноткой и ароматом базилика.  В моей семье эти тефтельки понравились всем.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Лук, чеснок и петрушку мелко порубите.

Творог протрите через сито, добавьте к фаршу.

Помидоры измельчите в кухонном комбайне или блендером до однородной массы. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку.

В фарш и творог добавьте сухари, петрушку, цедру, тертый сыр яйцо и соль.

На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите, лук, чеснок и сухой базилик. Готовьте до мягкости лука. Если вы будете добавлять ккедровые орехи, то вместе с луком нужно обжарить и их.

Добавьте к фаршу обжаренный лук с чесноком.

Хорошо все перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на 10 минут.

Достаньте фарш из холодильника и сформируйте тефтели.

В сотейник положите пюре из помидор и прогрейте. Влейте бульон и бальзамический уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели.

На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем перекладывайте их в соус.

Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

Итальянские тефтели готовы! Они очень вкусны сами по себе, но можно подать с картофельным пюре или рисом, думаю, тоже будет не плохо.))))) Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Итальянские тефтели, пошаговый рецепт с фото

При слове «тефтели» вам вспоминаются часы возни у плиты? Если у вас есть 2 минуты свободного времени, используйте их на то, чтобы внимательно прочитать этот рецепт. Ну и что тут сложного и долгого? Вы в очереди за готовыми котлетами дольше простоите!

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 2 куска вчерашнего белого хлеба
  • 100 г молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 4 ст. л. тертого памезана
  • небольшая горсть жареного фундука
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 стакан жирных сливок
Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне. Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, приправьте половиной сыра, смесью сухих трав, солью и перцем. Тщательно вымесите. Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с 3–5 ст. л. масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин. Посыпьте тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подавайте. Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Тефтели из говядины с сыром по-итальянски: рецепт с фото

После мастер-класса в Риме (обязательно прочитайте обзор по ссылке) я пообещала нашему шефу Андреа приготовить все его рецепты и не раз! Обещали — исполняем! Открывают рубрику знакомства с итальянскими рецептами вкуснейшие тефтели с сыром тушенные в вине. Ммммм, какие они вкусные!

Сразу же отправляйтесь в магазин за продуктами и вперед готовить!

Для приготовления на 4-х человек вам нужно:

  • 0,5 кг говяжьего фарша (в оригинале нужна смесь 70% говядины, 30% свинины, но так как я не большой любитель свинины, решила заменить 100%-м говяжьим, вкусу это не повредило). Фарш держите в холоде до начала приготовления;
  • 1 яйцо;
  • 100 г. тертого сыра Пармезан или Пекорино Романо (можно заменить на литовский Джугас);
  • 100 г. сыра Эдам или похожий мягкий сыр;
  • 50 г. панировочных сухарей;
  • 1/2 свежего белого хлеба, вам понадобится только мягкая часть (корочку можно скормить уткам);
  • немного молока;
  • соль и перец;

Для соуса:

  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • любые свежие травы (тимьян, розмарин и т.д);
  • 1 стакан сухого белого вина (Фраскати или Шардоне предпочтительно)

Приступим:

1. Для начала подготовим все ингредиенты, которые пригодятся при замешивании фарша. Замочим в молоке мякиш от нашего хлеба.

2. Оба вида сыра натрём на самую мелкую тёрку, что вы сможете найти 🙂 и обязательно убирайте крупные кусочки, они нам в тефтелях не нужны.

3. Начнём замешивать! В говяжий фарш потихоньку начинаем добавлять тертый сыр обоих сортов, мякиш, яйцо, соль и перец. Лучше если у вас будет помощник, который будет добавлять понемногу от каждого ингредиента, а вы будете руками активно замешивать. Мне, конечно, помогал Антон.

Шеф на мастер-классе говорил, что это позволяет хорошо смешать все ингредиенты, а фарш получится равномерным и плотным, без комочков!

Можно добавить приправ и отложить фарш на полчасика.

4. Начинаем катать тефтели. Первый шарик катаем подольше, чтобы руки покрылись жиром и следующие шарики не прилипали к рукам. Шарики должны быть небольшими, примерно 3-4 см в диаметре, плотными! Для этого занятия можно привлечь детей и любимых, пусть развлекаются с вами 🙂

Катать тефтели нужно активно, чтобы они были достаточно плотными, ровными, без видимых комков. Когда весь фарш превратился в шарики, их нужно обкатать в панировочных сухарях и выложить в тарелку.

5. Теперь пришло время готовить! Вам понадобится большая сковорода. Я думаю, вы видите, что тефтелей получилось немало! Но в мою сковороду диаметром 24 см они влезли идеально.

Итак, разогреваем сковороду на огне, наливаем 5 столовых ложек оливкового масла. Раздавливаем зубчик чеснока (я делаю это на доске, прижимая лезвием ножа плашмя) и обжариваем его на сковороде, чтобы он отдал свой аромат маслу. Когда чеснок становится слегка коричневым, его можно убирать.

Время поджарить тефтели! Смело высыпайте тефтели в сковороду, уложите их плотно и обжаривайте с каждой из сторон по 5-7 минут до легкой коричневой корочки.

Чтобы перевернуть тефтели, можно либо потрясти сковороду так, чтобы тефтели «подпрыгивали» и переворачивались, либо возьмите щипцы и аккуратно переверните каждую.

Трясти сковороду непросто и она может быть тяжелой, поэтому тут пригодится натренированный мужчина)) Возьмите сковороду крепко и резким сильным движением тряхните от себя и вверх, плавно возвращая сковороду на место. Не бойтесь, тефтели не «выпрыгнут»! Это более щадящий и эффективный способ переворачивания, ибо щипцы есть не у всех, да и при других способах переворачивания гораздо больше шанс повредить тефтели.

Когда все шарики обжарились со всех сторон, можно добавлять стакан вина. Включите огонь на максимум, не закрывайте крышку, дайте спирту и вину испаряться. Тушите тефтели в вине 10-15 минут до полной готовности, изредка переворачивая.

Когда будете покупать вино, не забудьте документы! Я серьезно) Давно не покупал алкоголь, но для этого рецепта нужно было. Прихожу небритый 27-летний на кассу и продавщица просит документы… Я давно не был так растерян. Благо у Ани было с собой водительское удостоверение. И да, весь алкоголь выпарится при тушении.

Добавьте свежую зелень или травы, накройте крышкой и дайте потушиться ещё 5 минут.

На заметку! Если соус испарится, не бойтесь добавить немного воды. Тефтели не должны быть сухими.

Подавать тефтели нужно горячими с листьями салата Латук, рукколой или смесью салатов.

Buon appetito!

Скажу сразу: тефтельки вышли божественные! Нежные, ароматные, чувствуется привкус пармезана и аромат соуса. Очень рекомендую! Это то блюдо, которое также можно приготовить на большую компанию (конечно, если у вас есть большая сковорода). Как всегда ждем ваших комментариев и фото (их можно прикреплять к комментариям).

Тефтели по-итальянски в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Если Вы хотите что-то по-настоящему аппетитное и изысканное, то тефтели в густом томатном соусе, не требующие гарнира, станут самым подходящим блюдом. Безумно ароматные и сочные! Подаются со свежим хрустящим багетом.

  • фарш домашний - 400 г
  • молотые грецкие орехи - горстка
  • петрушка - пару веточек
  • базилик - пару веточек
  • панировочные сухари - 80 г
  • куриное яйцо
  • чеснок - три зубчика
  • белый лук - 1/2
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль, перец из мельницы - по вкусу
  • тертый сыр пармезан - для посыпки
  • протертые помидоры - 300 г
  • нарезанные помидоры - 2 шт.
  • бальзамический уксус из модены - 1 ч. л.
Чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить несколько минут на маленьком огне на сковороде. Петрушку, базилик также мелко нарезать, смешать с чесноком и луком и перемолотыми орешками. В фарш добавить одно яйцо, панировочные сухари, перемешать, а затем добавить смесь зелени с чесноком и луком и сформировать в миске однородную массу тестообразной формы. Поставить не надолго в холодильник, чтобы дать массе немного отдохнуть. Теперь приготовим соус. Для этого нарезаем помидоры на небольшие кусочки, выкладываем все в большую сковороду, с небольшим количеством оливкового масла, добавляем протертые помидоры, бальзамический уксус и тушим всё это на небольшом огне, периодически помешивая. Достаем массу для тефтель. Формируем среднего размера шарики и кладем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Минут 10 жарим тефтели, переворачивая на разные стороны. Затем перекладываем тефтели в соус, также ложкой облить тефтели сверху, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 15. После нарезаем багет, выкладываем на тарелки тефтели с соусом и сверху обильно посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита! Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях ...

Тефтельки в томатном соусе по-итальянски - пошаговый рецепт с фото

У каждой итальянской хозяйки - свои вкуснющие польпетти, а по-нашему - мясные котлетки в томатном соусе. Вот ещё один рецепт приготовления знаменитого италянского блюда.С благодарностью за рецепт - Ирочке/Ирушенька. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 9

Измельчить в процессоре лук с листочками петрушки.

В мисочке взболтать яйца.

Шаг 2 из 9

В фарш добавить яйца, измельченный лук с зеленью, соль и паниров. сухари (ск. заберет, ... до 1 стак.)

Шаг 3 из 9

Хорошенько вымешать фарш. Сформировать мини-тефтельки, размером с грецкий орех.

Шаг 4 из 9

Соус.Нагреть в сотейнике ол. масло, добавить нарезанный чеснок, жарить на небол.огне до прозрачности.

Шаг 5 из 9

Добавить пассерованные томаты и помидоры, нарезанные кубиком. Тушить под закрытой крышкой на медл. огне ок. 30 мин.

Шаг 6 из 9

Дать соусу немного остыть, добавить соль и немного сахара, взбить погружным блендером до состояния соуса.

Шаг 7 из 9

Обжарить тефтельки до румяности на сковороде со всех сторон.

Шаг 8 из 9

Погрузить их в соус и протушить 15 мин. под крышкой.

В конце добавить базилик (по желанию)

Готово!

Побавать можно и с пастой, и с рисом....

Приятного аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам


Смотрите также

  • Пищевая пленка для колбасы
  • Шоколадный торт с масляным кремом
  • Панчо торт в микроволновке
  • Сыр бри жареный
  • Как приготовить из тыквы цукаты
  • Как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях
  • Шулюм рецепт из баранины
  • Запеченный картофель с помидорами и мясом
  • Настойка на водке из черемухи
  • Тесто для булочек пышное
  • Шашлык из осетра на решетке

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑